↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь Завесы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Триллер, Приключения
Размер:
Макси | 518 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они грань между добром и злом, правдой и ложью, тьмой и светом. Всегда на чьей-то стороне и всегда между… И он один из них.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4. глава. Изгнанник

Гарри очнулся от неприятного ощущения, что ему в рот льют какое-то горькое зелье, от которого внутри все сжимается и скручивается. Поморщившись, он собрался было открыть глаза, но услышал над собой тихий шипящий голос Снейпа.

— Притворись, что без сознания и лежи тихо.

Гарри внутренне сжался, моментально вспомнив, что произошло. Рябина! Малышка Джинни подсунула ему ягоды рябины, чтобы доказать, что он темный маг! Гарри постарался расслабиться и замер.

— Он не может придти в себя, — раздался громкий голос Снейпа над ним. — Ближайшие два часа Поттер будет без сознания. Прямо сейчас его перевозить нельзя.

— Но я требую, чтобы мой дом освободили от этой твари!

Гарри едва не вздрогнул от неузнаваемого, визгливого голоса Молли Уизли, она явно была на грани истерики.

— Я не позволю, чтобы он находился в доме! Здесь мои дети, вдруг он что-нибудь с ними сделает!

— Молли, Гарри здесь уже неделю, разве он что-то сделал плохое тебе или твоим детям? — О! Значит, Дамблдор тоже здесь. Гарри успокоился, надеясь, что старый волшебник сможет разрулить ситуацию.

— Мне все равно, что ты говоришь, Альбус, — упрямо заявила миссис Уизли. — Мне не интересны твои игры. Он опасен, и ты это знаешь. Может быть, он просто выжидал подходящего момента…

Гарри почувствовал, что готов расплакаться — он ожидал другой реакции, думал, что мама Рона все поймет.

— Насколько я знаю, — голос Снейпа лучился скучающим превосходством. — Вина мистера Поттера не доказана, может быть, у него просто аллергия на рябину, такое бывает.

— А может, это именно ты его сбил с пути истинного, — Молли уже практически шипела и, видимо, приближалась к кровати. — Ведь это ты привез его сюда! Может быть, нам стоит и тебя накормить рябиной, или у тебя тоже аллергия?

В комнате повисло ощутимое напряжение.

— Молли, ты перенервничала, — Дамблдор поспешил прервать пререкания. — Я думаю, не стоит начинать разборки.

В это время раздался шум открывающейся двери, кто-то вошел.

— Что говорят авроры? — поинтересовалась Молли. Она тяжело дышала, но ее голос уже не срывался.

— На его палочке ничего нет, — Гарри с облегчением узнал Тонкс. — А багаж проверить не представляется возможным — Джинни его полностью уничтожила. Я только не поняла, зачем она убила сову? Птица-то ей чем не угодила?

Гарри почувствовал, что по телу пробежала нехорошая дрожь. Хедвиг? Его сова мертва? Он моментально вспомнил о карте Мародеров, плаще невидимке, фотографиях — все что осталось ему от отца и Сириуса. Слезы навернулись независимо от его желания, но рука, жестко сжавшая плечо, моментально вернула его в действительность.

— Молли, у тебя нет никаких доказательств, — спокойно подвел итог Дамблдор. — На его палочке ничего нет, в багаже тоже. То, что Джинни слышала, как Ремус сказал, что Джеймс Поттер был Рыцарем Завесы, не значит, что его сын такой же. А даже если он и Рыцарь, то это не значит, что он темный маг.

— Ты можешь говорить все, что угодно, Альбус, но Гарри Поттер не останется здесь, так же, как и Люпин. Я требую, чтобы сегодня к вечеру они исчезли из моего дома!

Дверь с громким грохотом захлопнулась.

— Пойду я за ней лучше, — смущенно пробормотала Тонкс и, видимо, тоже вышла.

В комнате остались Дамблдор и Снейп. Гарри замер, стараясь, чтобы на его лице не отразилось ни капли эмоций.

— Он, действительно, так плох? — поинтересовался Дамблдор.

— Да, ему необходим покой, — сухо ответил Снейп. — Я заберу его отсюда вечером.

— Он может остаться на Гримулд-плейс...

— Нет! — резко оборвал Снейп. — Там все члены Ордена Феникса. Вы можете со стопроцентной уверенностью сказать, что никто не решит еще раз «проверить»? Я уверен, что уже к вечеру все будут знать, что Поттер — Рыцарь Завесы. И их не будут волновать ваши доводы! Второй раз нам может не повести, и мир лишится своей Надежды.

Гарри даже с закрытыми глазами почувствовал, как недоволен Дамблдор.

— Куда ты хочешь увезти его?

Снейп неопределенно хмыкнул:

— Я не могу вам ответить на этот вопрос, но Поттер там будет в полной безопасности.

— Северус, ты знаешь, насколько он важен, — такого властного голоса Гарри у Дамблдора никогда не слышал. — Я надеюсь, что ты помнишь наш уговор, и с Поттером ничего не случится.

— Первого сентября он живым и здоровым приедет в Хогвартс.

Гарри напряженно ждал, что Дамблдор откажет, но…

— Хорошо, Северус, я доверю тебе его жизнь.

Рука на плече Гарри сжалась еще крепче. Через секунду послышался шум закрывающейся двери.

— Можешь открыть глаза, Поттер…

Голос Снейпа был странно усталым. Гарри немедленно открыл глаза… его наставник стоял рядом, все еще крепко сжимая плечо ученика. Он был бледным и немного осунувшимся, под глазами залегли тени.

— Ну, что, Поттер, без приключений никак?

Гарри смущенно отвел глаза.

— Что со мной теперь будет? — хрипло спросил он.

Снейп отпустил его плечо и отошел немного в сторону.

— Ты же слышал, что я сказал Дамблдору, я заберу тебя в безопасное место.

Гарри кивнул:

— Мой багаж, действительно, уничтожен?

— Да, авроры обещали, что вернут то, что смогут спасти…

Гарри почувствовал, что на глаза навернулись слезы обиды.

— Что с Ремусом?

— Он в Аврорате. Я уверен, что он сможет выкрутиться, — Снейп достал из кармана небольшую бутылочку и выразительно посмотрел на ученика. — Я отвечу на все вопросы завтра, когда мы будем в безопасности. А пока выпей вот это…

Гарри послушно проглотил зелье и почувствовал, что голова начинает кружиться.

— Ты сейчас заснешь, Поттер, и очнешься уже в другом месте…

Гарри кивнул и проследил, как Снейп стремительно выходит за дверь. В комнате сразу стало неожиданно тихо, словно кто-то моментально выключил звук. Гарри свернулся калачиком и накрыл голову одеялом, мечтая спрятаться от всего мира. Очень хотелось плакать, но слезы почему-то не хотели капать из глаз. Желудок все еще болезненно сжимался, тошнота подкатывала к горлу, а голова нестерпимо кружилась. Он не мог поверить, что его предали… Неужели Рон не захочет хотя бы выслушать его? Не могли Рыцари быть злом, если уж ими были и его отец, и Ремус… вряд ли они стали бы делать что-либо плохое, в это Гарри верил бесспорно… в сердце начала зарождаться злость. Предали… не поняли, не поверили. С этими горькими мыслями он заснул.

Гарри снился Сириус, прижимающий его к себе и шепчущий, что все будет хорошо. И он почему-то ему верил…


* * *


Лежать было мягко и тепло, пахло свежестью и легкими пряными травами. Гарри с удовольствием потянулся и открыл глаза. Он оказался в небольшой уютной комнате, оформленной в светло зеленых тонах. Изысканный интерьер, приятные цвета, дорогие картины на стенах — все говорило о богатстве и прекрасном вкусе хозяев.

Гарри приподнялся на подушках и огляделся. Его переодели в пижаму, палочка и очки лежали на прикроватном столике, там же стоял и стакан с водой. Гарри хотел было выпить его, но мгновенно напомнивший о себе желудок, быстро отбил у него это желание. Нет! Теперь он будет проверять любую еду, неважно кто ему ее дал и почему.

Осторожно приоткрылась дверь, и в нее вошли две девушки, обе светловолосые с красивыми серебристо серыми глазами и изысканными чертами лица. Гарри их знал, одна была его ровесница — Дафна Гринграсс, она училась на Слизерине, а другая ее сестра — Астория, она была младше его на год и училась в Равенкло. Некоторое время они рассматривали друг друга.

— Привет, — поздоровался, наконец, Гарри, смущенно натягивая одеяло.

— Привет, — застенчиво улыбнулась Астория. — Мы тут вообще-то неофициально. Просто хотели посмотреть, кого это привез профессор Снейп, ты уж не выдавай нас, ладно?

— Привет, Поттер, — поморщилась Дафна, недовольно покосившись на сестру. — Не могу сказать, что рада тебя видеть…

Гарри пожал плечами.

— Я не выбирал, — признался он.

Дафна заинтересованно вскинула брови:

— Правда? А что случилось?

— Я не собираюсь никому рассказывать, что произошло, особенно тебе, — возмутился Гарри. Вообще-то, Гринграссы ничего ему не сделали плохого, но сейчас настроения делиться с кем-то произошедшим не было. — Где Снейп?

Дафна нахмурилась и высокомерно выпрямилась.

— Да пошел ты, Поттер! Как был неотесанным грифом, так им и остался!

И вышла. Астория проводила ее взглядом и повернулась к Гарри:

— Зря ты ее обидел, — вздохнула она. — Ты в нашем доме и, насколько мы слышали, останешься здесь до конца лета, ни к чему начинать со ссоры.

Гарри откинулся на подушки и посмотрел в потолок.

— Почему же ты не уходишь? — поинтересовался он. Честно говоря, ему очень не хотелось, чтобы она уходила.

Астория пожала плечами и села к нему на кровать.

— Потому что, в отличие от сестры, знаю, что произошло, и понимаю, что ты сейчас чувствуешь…

Гарри удивленно посмотрел на нее.

— И что же, по-твоему, произошло?

— Твои друзья узнали, что ты Рыцарь Завесы и не смогли этого принять, — мягко ответила Астория, улыбаясь доброй солнечной улыбкой. — Твоя жизнь резко изменилась, и теперь ты не знаешь, где свет, а где тьма…

Гарри нахмурился:

— Ты знаешь, кто такие Рыцари Завесы?

— Мой отец один из них, — спокойно ответила Астория. — Не волнуйся, здесь тебе ничего не угрожает. Отец предпочитает оставаться в стороне от войн, поэтому вряд ли кто-то догадается искать тебя здесь.

Гарри неуверенно улыбнулся в ответ.

— Ты от него узнала, что со мной произошло?

Астория покачала головой:

— Нет, у меня есть свои способы узнавать информацию, — она вздохнула. — Мне надо кое-что тебе отдать, пока сюда не заявился кто-нибудь.

Она осторожно достала из кармана небольшой сверток:

— Это принесла сова, когда ты еще спал, я не сказала о нем профессору Снейпу, учти это, пожалуйста. Я проверила, никакой опасной магии на нем нет.

Гарри осторожно развязал нить и пораженно ахнул. Внутри оказалась его мантия невидимка и карта Мародеров. Астория внимательно следила за его лицом.

— Это очень дорогие тебе вещи, не так ли? — поинтересовалась она.

Гарри крепко сжал карту, словно боясь, что она вот-вот исчезнет.

— Да, это практически все, что досталось мне от отца, — вздохнул он. — При нем не было никакого письма?

Девушка покачала головой:

— К сожалению, нет, — она провела рукой по нежной ткани плаща-невидимки. — Потрясающая вещь, в ней столько магии…

Гарри кивнул.

— Она столько раз меня выручала, что было бы жаль ее потерять.

Астория легко поднялась.

— Спрячь их, — посоветовала она. — Теперь это твоя комната, вряд ли кто-то додумается ее обыскивать. А теперь извини, мне надо идти, а то наткнусь еще на профессора.

Гарри проследил за тем, как она дошла до самой двери и внезапно позвал:

— Астория… — Он и сам не понимал, что делает, но когда девушка обернулась, затаив дыхание, спросил. — Ты еще зайдешь?

Лицо Астории озарила очаровательная улыбка:

— Конечно… -Она на секунду отвернулась. — Да, еще, Гарри, кто-то ведь прислал тебе эти вещи. Возможно, что не все твои друзья тебя предали…

И закрыла за собой дверь. Гарри еще некоторое время разглядывал вновь обретенные мантию и карту, потом внимательно оглядел комнату. Спрятать было практически некуда, в шкафу могли легко найти, в небольшом письменном столе тем более. Поразмыслив немного, он решил положить свои драгоценности под матрац.

Как только Гарри вернулся на свое место, под одеяло, в комнату стремительно вошел Снейп. Внимательно оглядев ученика, он вытащил из кармана небольшой сверток и увеличил его.

— Здесь твоя новая одежда, Поттер, — сообщил он.

Гарри удивленно покосился на выглядывающий из свертка черный материал.

— Спасибо, сэр, — пробормотал он.

— Не за что, Поттер, — скривился Снейп. — Я же не могу допустить, чтобы мой ученик ходил голым.

Гарри немного покраснел и решил, что лучше всего помолчать.

— Мы находимся в поместье Гринграссов, — продолжил Снейп, тоном каким обычно читал лекцию. — Это очень древний, чистокровный род, в каждом поколении которого рождались Рыцари. Гринграссы очень умны и изворотливы, поэтому умудрились не участвовать ни в одной войне Магической Британии и при этом сохранить всю свою власть и богатство. Поэтому я вас очень прошу, постарайтесь не впутываться ни в какие неприятности.

— Да, сэр, — смущенно кивнул Гарри. Он никак не мог привыкнуть к стремительному переходу Снейпа от "ты" до "вы" и обратно. — Но что я буду здесь делать?

Снейп недовольно поджал губы, но на вопрос ответил:

— Учиться, Поттер, вы будете здесь учиться, — он развел руками. — После того, как Уизли узнали, что вы — Рыцарь, это, скорее всего, выплывет наружу. Значит, люди будут подозревать вас, а возможно и пытаться убить. Вы слышали реакцию Молли Уизли? У большинства она будет такая же. До конца лета вы должны научиться себя защищать.

— Но ведь если они уже уверены, что я Рыцарь, то почему просто не схватят меня? — спросил Гарри.

Снейп усмехнулся:

— А за что? За то, что у вас аллергия на рябину? Не вариант, — он обошел кровать с другой стороны. — Понимаете, Поттер, предъявить вам им будет нечего. У вас нет метки или какого-нибудь клейма, на вашей палочке нет ни следа темной магии. Что вы сделали плохого, за что вас стоит посадить в Азкабан? Ничего…

Он пронзительно посмотрел на ученика:

— Если ты будешь осторожен, то ничего подобного не произойдет. А с подозрительностью и неверием тебе уже приходилось иметь дело — справишься.

Снейп достал из кармана черную палочку Гарри:

— При встрече поблагодари за нее Люпина, — посоветовал он.

— Как он? — тут же спросил Гарри.

— Все в порядке. Я же говорил, что он выкрутится. Сейчас он на Гримаулд-плейс, но, возможно, ты даже увидишь его в ближайшее время.

Гарри благодарно улыбнулся, но Снейп снова одарил его недовольным взглядом.

— Собирайся, Поттер, — посоветовал он. — Я должен представить тебя нашим хозяевам.

Гарри кивнул и направился к свертку. То, что он там нашел, его не очень обрадовало. Безусловно, Снейп не очень-то разбирался в моде, поэтому купил ему то, что носил сам. Гарри, морщась, надел тяжелую, черную мантию, скрывавшую его с ног до головы. Снейп одобрительно наблюдал за ним.

Они вышли из комнаты и по длинному коридору перешли в другую часть здания. Здесь располагались несколько кабинетов, оформленных в разных цветах. Снейп прошел их все и остановился возле большого портрета, изображающего статного мужчину сидящего в резном деревянном кресле.

— Мы к лорду Гринграссу, — объявил Снейп.

Портрет немедленно отъехал в сторону, открывая их взорам небольшой кабинет, уставленный шкафами с книгами, различного вида картами и глобусами. Везде царил абсолютный порядок, казалось, каждая вещь здесь знала свое место. В центре комнаты стоял широкий стол, за ним восседал маг, очень похожий на изображенного на портрете, охраняющем вход в комнату. Это был строгий, очень худой, немолодой мужчина с внимательным, пронзительным взглядом серых глаз, таких же, как у Астерии и Дафны. Он производил впечатление очень умного человека, знающего цену себе и своему окружению. Гарри пришло в голову, что он не хотел бы иметь такого человека в списке врагов.

Астория и Дафна тоже были здесь. Они стояли возле открытого окна, о чем-то оживленно беседуя, но как только Гарри и Снейп вошли, поспешили подойти ближе. Лорд Гринграсс тоже поднялся при их появлении.

— Итак, Северус, это твой юный ученик, — он говорил спокойно, с легким оттенком заинтересованности в голосе.

Снейп мрачно кивнул в ответ:

— Да, это Гарри Поттер. Мистер Поттер, знакомьтесь, это Эдриан Гринграсс, он согласился на время приютить вас.

Гарри пожал руку мужчины, с удивлением отмечая, что она у него очень холодная. Гринграсс ободряюще улыбнулся ему:

— Чувствуйте себя, как дома, Гарри… вы же позволите себя так называть?

Гарри неуверенно кивнул, чувствуя себя не в своей тарелке.

— Вы знакомы с моими дочерьми?

Астория приветливо улыбнулась, а ее сестра предпочла сделать вид, что ей интереснее обои на стенах. Гарри заметил, что ее отцу это не понравилось.

— Да, мы с Дафной учимся на одном курсе…

— Тогда я думаю, что вам будет, о чем поговорить, — уверенно сказал лорд Грингасс. — Девочки с удовольствием покажут Вам наш дом.

Дафна нахмурилась, но послушно направилась к двери. Гарри сначала растерялся, но Астория легко подхватила его за локоть и вывела из комнаты.

Глава опубликована: 23.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 522 (показать все)
Это конеш все гениально, но переубивать такое количество героев...
неожиданный финал, но всё-таки понравилось.
Хэппи-энд какой-то роялистый. А в целом не плохо.
Класный фанфик прочитала на одном дыхании. Спасибо автору. А продолжение будет?
Понравилось, легко читается)))

Жаль только что конец такой - вот Почему именно Гарри должен был стать той "затычкой от всех бочек"..вот нет бы Волди и Дамби по разные стороны померли и равновесие Сил Добра и Зла осталось бы на месте и все бы ли счастливы.. Пожирателей итак бы всех переловили ..но .. автор решил принести в жертву Гаррика , которому и так досталось
Как то концовка не впечатлила.
532745784282
дико слащаво и безграмотно
шипастый кизляк, идеалистическая сцена, ага, ага
про ться/тся и комы я и не заикаюсь
обоснуй отсутствует как класс
Замечательно.
Только не понятно как Узлетта могла видеть убийство своих дядей, если Потеру было 1,3 года когда убился Вольдеморт, то она же на год младше, что она могла помнить?
Уважаемый автор.
Спасибо за отличную историю.
Прочитал с большим удовольствием.
Вся история получается еще более натянутой, чем оригинал у Роуллинг. Читается напряжно...
Хороший фанфик. Мне понравилось.
Мдас..Выдам 2-ум из 5 Рыцарям Завесы пирожки. Как всегда всё начиналось хорошо и окончание истории хотели сделать в духе Happy Tree Friends Happy END , но что-то где-то сломалось... Поттера тянут за ручку и пинками под зад гонят вперед. Опять тайны и секреты, но ГП походу уже мазохист в этом плане и уже расслабился и получает удовольствие. Единственный кто еще дёргается это Астория, да и то не долго, пока не дорвалась до сладкого в штанах Поттера. Да путь становления Поттера истинным "Хокагэ" пошел дорогой тренировки "Паука Хогвартса", т.е. "типа" мы тебя тренируем и требуем, но главное ПРЕВОЗМОГАЙ. Это твоя СИЛА. Млин с виду было вкусное печенье, но на вкус "пепел&тлен" и запить нечем.
Я поставила «понравилось», ибо идея очень оригинальная, однако присутствует множество моментов, которые так и повисли в воздухе. Например:
• Какого лешего Охотники решили открыть охоту, если Моргана-Тень этого не просила?;
• Какого *пип* Флитвик типа Мерлин, если они из Завесы не могут выходить? - Моргана-то плотью не обладала, а профессор Чар тело уже очень давно носит и никуда не испарялся;
• Дамби в тюрьме? А по каким обвинениям, а то что-то не припомню, чтоб он где-то так основательно подставился по тексту, что его можно было б туда сплавить;
• Конкретно не понятно, что случилось хотя бы с некоторыми из основных персонажей после битвы - кто убит/посажен, а то известно только про Дафну с Драко, Снейпа и Герми с Роном, как будто это только они четверо выжили и всё; а Макгонагалл, Ремус, Нотт, например?
Это - так, из наиболее масштабных, так сказать, но есть и другие моменты~

Выполнить желание Гарри «хочу к Сириусу», конечно похвально, но что они там делают вообще?? Постоянно смотреть телевизор-арку наверное увлекательно, но... У меня б за столько лет крыша поехала...

Переплетения сюжета увлекательны, а элементы триллера устрашающи, но как-то в общем всё выглядит несколько карикатурно. Мне не хватает объяснений причин-следствий, всё как-то само происходит и само же уходит. Что за наставничество, где ученик изображает переходящий вымпел, и где толком не понятно, а чему собственно его учат? Рыцарству для сохранения равновесия? Но каким образом? Как Драко стал учеником Гарри?

Короче, у меня постоянно возникали вопросы при прочтении, а ответов так и не нашлось - и это моя главнейшая претензия к работе. Вы, автор, придумали новую интересную концепцию для мира ГП, но не смогли ее расставить по полочкам, поэтому удовлетворения от прочтения особого нет; такое ощущение, что получила аперитив, немного основного, а до десерта так и не добралась~
Показать полностью
А передать по связи Снейпу Гарри не мог, что это его план и Драко действует по его указке? Нет, чудо свершилось и есть еще один выживший после Авады. Но такой косяк портит логичность событий.
Жаль, что не ХЭ в привычном понимании, но фанфик захватывающий и прекрасный, читается на одном дыхании. Один из лучших, что я читала.
И конечно кроме ублюдка Снейпа наставника мямле и нытику Поттеру тут не нашлось. Если логически рассмотреть чему может вас научить человек который вас ненавидит? Естественно такой тип вас учить будет из под палки. Я не понимаю авторов тех фф что отбеливают сальноволосого ублюдка в его ненависти к детям и в частности к Поттеру. А ещё больше поражаюсь тем историям где Снейп Отец Гарри. Млять а где был этот так называемый "отец" когда Поттер жил одиннадцать лет в чулане и имел должность домового эльфа? Культивировал свое эго и ждал своего "сына" чтоб сказать привет сынок я тут был занять чутка? По мне так никакие обстоятельва не могут оправдать такое отношение мрази по имени Снейп. Одно предательство Эванс которую он любил и подставил под аваду все перечёркивает.
Какая-то бессмыслица с самого начала. Сестра друга убивает Хедвиг, и никого это не колышет.
Индуцированный бред, разве что это смог бы объяснить
Снейп, уизли хорошие, см. недавние комменты. Не читать.
Необычный фанфик. Не могла оторваться. Впечатление сложное, но интересное;)
Всё классно ,однако Чирелли любитель менторских штучек и всё это не впервой читаешь в его работах ,конечно он один из лучших)! Армия Поттера тоже его работа ,что несомненно невероятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх