↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь Завесы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Триллер, Приключения
Размер:
Макси | 518 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они грань между добром и злом, правдой и ложью, тьмой и светом. Всегда на чьей-то стороне и всегда между… И он один из них.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

33. глава. И грянул бой...

Для большего эффекта советую читать под Реквием по мечте... писалось под нее.

Тень тут же исчезла, растворившись в воздухе.

— Палочки! — закричал Гарри. — Доставайте палочки!

Но его призыв был не нужен. Все Охотники уже выхватили палочки и приготовились к бою. Пожиратели, замерли лишь на секунду и, мгновенно оценив свое численное превосходство, ринулись в атаку.

Гарри огляделся по сторонам в поисках Волдеморта, но того нигде не было.

«Малфой! Ты где?!»

Ответом ему стала невнятная тишина.

«Малфой!»

Поттер бросился к выходу. Он перепрыгнул через чье-то мертвое тело, при ближайшем рассмотрении, оказавшемся трупом той самой девушки, что отказывалась сражаться, перекувыркнулся через какого-то Пожирателя, при этом удачно сбив еще одного с ног.

«Малфой! Ответь!»

Гарри удачно увернулся от заклятия, которое проделало внушительную дыру в деревянной балке стены чуть выше его плеча. Он хорошо понимал, Охотники долго не продержатся против намного превышающих их по численности Пожирателей… и именно поэтому сейчас было так важно найти Волдеморта.

Один из Охотников запустил в своего противника заклинанием, но что-то напутал, и его отбросило прямо на Гарри. Удар локтем в живот заставил его задохнуться от нехватки воздуха и рухнуть на пол. Перед глазами заплясали темные точки, он даже на несколько секунд отключился от реальности, но навязчивая, не замолкающая мысль не дала ему сползти в спасительное беспамятство.

«Малфой! Ответь! Малфой!»

Гарри спихнул с себя бессознательное тело, и попробовал встать… его немного шатало, но он удержался.

— Гарри, сзади!

Гарри резко дернулся в сторону, скорее для того чтобы увидеть кричавшего, чем увернуться от нападения. Заклинание, пущенное в спину, просвистело возле щеки, больно резанув по коже.

Гарри пригнулся и быстро обернулся, не задумываясь выкрикивая:

— Экспелиармус!

Чужая палочка тут же влетела ему в руки. Гарри вдохнул, чтобы произнести оглушающее заклятие, и… Молли Уизли стояла прямо посреди поля боя. Ее волосы были взлохмачены, глаза горели ненавистью, даже без палочки она казалась сильной противницей, готовой на все ради достижения необходимой ей цели.

— Гарри! Да не стой же!

Фред отбил другое заклинание, направленное кем-то из Пожирателей. Джордж немедленно встал с другой стороны.

— Очнись! Сейчас некогда с этим разбираться!

— Давай уже!

Фред больно встряхнул Гарри, приводя его в себя. Тот решительно кивнул.

— Некогда, — согласился он и перебросил Молли Уизли ее палочку. — Сражайтесь хотя бы ради сына…

— Мой сын у тебя!

— Ваш сын у Тени.

Мать Рона некоторое время недоуменно смотрела на новообретенную палочку, но потом, отвернувшись, напала на одного из Пожирателей, пытавшихся убить Помфри. Джордж толкнул Гарри локтем в бок.

— Что дальше? Нам не выдержать!

Фред оглушил одного из нападающих, пытавшихся прорваться к ним.

— Гарри, что ты молчишь?

Гарри с ужасом посмотрел вокруг… смерть пировала в Большом Зале Хогвартса, и виной тому был он! Неожиданно голова закружилась, а ноги нервно задрожали, отказываясь слушаться. Он покачнулся и рухнул на пол.

— Что случилось?

— Гарри!

Близнецы склонились над ним. Гарри пытался ответить, но воздух не желал проходить в горло. Он стал задыхаться…

— Рябина!

Подбежавший Билл поднял с пола длинную острую стрелу.

— Мама запустила в него рябиновой стрелой!

Гарри скорчился на полу, пытаясь хоть как-то уменьшить боль. Пожиратели, словно увидев слабость противника, ринулись в их сторону. Братья Уизли загородили собой Гарри и подняли палочки, готовые сражаться до последнего. Но… Гарри хорошо понимал, что ждать этого последнего оставалось не долго.

Молли попыталась пробиться к ним, но на нее насели сразу с нескольких сторон.

«Рыцари! Зови Рыцарей!!»

Приглушенный голос Драко раздался совершенно неожиданно.

«Малфой! Где ты?»

«Зови!»

Внезапно упал Фред, сраженный чьим-то проклятьем. Джордж что-то закричал, яростнее отбивая нападение.

«Зови!»

Боль проникла в мозг… Гарри хрипло закричал. Дрожащая рука сама потянулась к поблескивающему кольцу.

«Помощь! Помогите! Кто-нибудь!»

Он даже не понял, кричал ли мысленно или слова сорвались с немеющих губ, но… Крики людей вокруг стали громче, а мир немного ярче, будто чья-то чужеродная магия проникла под своды векового замка. В это время упал Билл, из рассеченного плеча которого хлестала кровь. Джордж растерянно огляделся, понимая, что это конец…

И тут… окна Большого Зала мелко задрожали, словно кто-то пытался пробиться внутрь. Напряжение медленно начало нарастать, пока не достигло своего пика. Тысячи мелких осколков посыпались на сажающихся. Окна, находившиеся где-то на потолке, рухнули, впуская внутрь огромных черных воронов. Огонь свечей, подхваченный внезапно появившимся воздухом, на мгновение вспыхнул ярче, чтобы погаснуть, уступая место полутьме.

Они стали появляться во всех концах Зала. Черные сгустки тумана, приобретающие форму человеческих тел: Гринграсс, Паркер, даже Оливандер… Рыцари, одетые в длинные черные плащи, на спине которых гордо красовался ворон, тут же вступили в схватку.

— Наша цель Пожиратели! — крикнул Гринграсс. — И найдите Гарри!

Гарри на глаза попался один из Пожирателей. Он внезапно снял маску и, превратил мантию Пожирателя в плащ Рыцаря. Нотт сделал свой выбор.

— Убить всех!

А вот это уже точно был голос Люциуса Малфоя… и он тоже сделал выбор…

Бой начался с новой силой. Вспышки заклинаний, словно свихнувшиеся бабочки беспорядочно летали по Залу, задевая своих и чужих. Крики и стоны, звучавшие со всех сторон, оглушали. Люди и их останки, беспорядочно валялись на полу среди осколков штукатурки, стекла, ошметков грязи и луж крови.

В какой-то момент Гарри и Джордж, все еще пытающийся отбиться сразу от троих противников, оказались в окружении Пожирателей. Их пока еще не заметили остальные, но Гарри понимал, что необходимо что-то срочно делать. Он попытался связаться с кем-нибудь из Рыцарей, но сознание мутилось и не могло ни на чем сосредоточиться, попробовал подняться… ничего не получилось.

Нотт первый заметил его. Оглушив своего противника, он бросился к ним через толпу, одновременно что-то шепча в ладонь.

Джордж заметил его и обернулся, чтобы что-то крикнуть. Это стало ошибкой… случайное заклинание, отскочив от стены, попало ему прямо в грудь. Гарри из последних сил дернулся, но мог только бессильно всхлипнуть… Джордж Уизли со стоном упал на пол рядом со своими братьями.

Нотт наконец добрался до Гарри и попытался его поднять.

— Сейчас, — прошептал он. — Сейчас он придет… Сколько уже яд в крови?

Гарри захрипел, пытаясь выдавить из себя хоть слово. Нотт раздраженно обернулся по сторонам.

— Понятно… Не пытайся говорить!

Он сильнее сжал перстень.

— Ну же!

Где-то совсем рядом что-то громко взорвалось, послышались крики.

— Где он?

Лорд Гринграсс опустился на колени рядом с ними, спешно вынимая из кармана маленький пузырек.

— Пей!

Он приложил горлышко к губам Гарри, заставляя его выпить горькое зелье.

— Стрела лишь немного задела его, — крикнул Нотт. — Он выживет!

— Не сомневаюсь! — Гринграсс поднялся. — Надо его перенести в безопасное место.

Гарри замотал головой, но отец Астории отступать не собирался.

— Все, Гарри! Игры кончились! Из-за тебя и так уже погибли люди!

Он забрал у него палочку.

— Эдриан, отправь его ко мне, только аппарируй из холла.

И быстро ушел куда-то. Гарри почувствовал, как его поднимают на руки и куда-то несут. Он все еще пробовал вырваться, но понимал, что это бесполезно. Сил практически не было, хотя постепенно рукам и ногам возвращались ощущения.

— Прости, парень, — пробормотал Нотт, — но у меня нет другого выхода. Ты действительно натворил столько всего, что еще долго разгребать придется.

«Гарри, мы идем наверх!»

Гарри вздрогнул и распахнул глаза.

«Малфой?»

«Конечно!»

«Кто мы?»

«Я, Темный лорд, Снейп, Лестранж, Фенрир, кажется еще кто-то, но я не вижу, он идет сзади, а поворачиваться рискованно. Ты был прав, Снейп считает, что я тебя предал, он убедил Темного лорда, что я предатель… и сейчас мы доказали, что это так».

«Куда вы идете?»

«Не знаю…»

Гарри пошевелился, отчаянно пытаясь придумать какой-нибудь выход из ситуации. Палочка… если бы у него была палочка. Внезапно Нотт как-то странно повернулся, отбивая очередное проклятье, и что-то больно ткнуло Поттера в бок. Он замер... Палочка! Его палочка с пером Феникса, которой он уже никогда и не собирался пользоваться.

Гарри сделал вид, что ему нехорошо, нервно заворочавшись.

— Да что с тобой? — Нотт озабоченно нахмурился. — Наверное, лекарство не действует…

Он повернулся, видимо, собираясь позвать кого-нибудь на помощь, но в этот момент рука Гарри сомкнулась на рукоятке палочки.

— Простите, Эдриан, — пробормотал он, запуская в Нотта оглушающее проклятие прямо через ткань своей мантии.

Нотт что-то ахнул и неожиданно рухнул на пол. Гарри едва успел вскочить на ноги. Судорожно сжав палочку, он обернулся по сторонам. Все, кто был рядом, были заняты боем, они практически вышли в холл.

— Еще раз простите, — крикнул Гарри и ринулся к лестницам.

«Малфой! Где вы?»

«Идем в сторону Выручай-Комнаты»

Гарри выругался про себя.

«Задержи его как-нибудь! Пожалуйста!»

«Их намного больше!»

«Драко, это наш единственный шанс!»

Гарри вскочил на лестницу, та тут же начала двигаться, уводя его в другую сторону.

— Ах ты, зараза!

Гарри разбежался и прыгнул, едва не соскользнув с края. Он схватился за какую-то портьеру, затащил себя внутрь и… внезапно перед глазами стало ярче… Он был в коридоре ведущем к Выручай-комнате... точнее там был Драко. Впереди маячила спина Волдеморта, Лестранж что-то страстно шептала ему на ухо, Фенрир невозмутимо шел следом, а Снейп... до боли сжимал локоть Драко, словно пытаясь его вывернуть.

— Мой лорд, я не предавал вас!

Гарри не сразу догадался, что это говорит Малфой. Впрочем, Волдеморт не обратил на его слова никакого внимания.

«Поттер, я не знаю, что делать!»

Гарри прибавил скорости.

«Пять минут, Драко! Мне нужно пять минут!»

«Хорошо…»

Гарри почувствовал, как внутри все похолодело, потому что понял, что задумал Малфой, еще до того, как тот открыл рот.

Драко прошептал заклинание, перстень стремительно нагрелся, подчиняясь воле хозяина и разрушая заклинание. Малфой в два шага преодолел расстояние между ним и Лестрейнж, со всей силы оттолкнул ее в сторону, так что она ударилась головой о какую-то скульптуру, выхватил у нее палочку и запустил обездвиживающим в Фенрира. Еще один поворот… заклинание… и на полу лежит еще один Пожиратель…

Волдеморт взвыл, выхватывая свою палочку.

— С..ступефай! — закричал Драко.

Его заклинание было легко отбито.

— Круцио!

Малфой едва успел увернуться, а Темный Лорд уже поднимал палочку для нового удара.

— Со мной тебе не тягаться, Драко.

Но Малфой вполне успешно отбил режущее заклинание и бросил в ответ заклинание подножки, которое впрочем, Волдеморт даже не удостоил вниманием, просто сделав шаг в сторону.

— Заканчиваем этот концерт!

Драко сосредоточился, ожидая новое нападение.

Гарри едва не упал на одном из поворотов, но мысленную связь не разорвал. Ему оставалось несколько метров, когда мозг внезапно опалила испуганная мысль.

«Снейп! Драко, Снейп считает, что ты предатель, он обязательно попробует отомстить!»

Гарри выскочил из-за поворота в коридор, выкрикивая на бегу заклинание, которое должно было остановить Наставника:

— Ступефай!

Его заклинание ярко вспыхнуло в полутемном коридоре… но он опоздал. За секунду до этого с губ Снейпа уже сорвалось оглушающее проклятье направленное в Драко. Малфой не успел бы увернуться, даже если бы очень этого захотел, заклинание попало ему в живот.

Волдеморт засмеялся, глядя на то, как противник медленно начинает оседать.

— Прощай, Драко. Авада кедавра!

Зеленая вспышка соскользнула с его палочки, ударяя Драко куда-то в районе горла.

Сначала на пол упал Снейп, сраженный ступерфаем Гарри, а затем и Драко, убитый Волдемортом.

— Нееееет!

Волдеморт, услышав голос Гарри, резко обернулся, вскидывая палочку.

— Авада кедавра!

— Ступерфай! — вместе с ним крикнул Гарри.

Заклинания пересеклись где-то в центре коридора, переплелись друг с другом и, увеличившись в несколько раз, одновременно ударили в противников.

Глава опубликована: 16.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 522 (показать все)
Это конеш все гениально, но переубивать такое количество героев...
неожиданный финал, но всё-таки понравилось.
Хэппи-энд какой-то роялистый. А в целом не плохо.
Класный фанфик прочитала на одном дыхании. Спасибо автору. А продолжение будет?
Понравилось, легко читается)))

Жаль только что конец такой - вот Почему именно Гарри должен был стать той "затычкой от всех бочек"..вот нет бы Волди и Дамби по разные стороны померли и равновесие Сил Добра и Зла осталось бы на месте и все бы ли счастливы.. Пожирателей итак бы всех переловили ..но .. автор решил принести в жертву Гаррика , которому и так досталось
Яна Л Онлайн
Как то концовка не впечатлила.
532745784282
дико слащаво и безграмотно
шипастый кизляк, идеалистическая сцена, ага, ага
про ться/тся и комы я и не заикаюсь
обоснуй отсутствует как класс
Замечательно.
Только не понятно как Узлетта могла видеть убийство своих дядей, если Потеру было 1,3 года когда убился Вольдеморт, то она же на год младше, что она могла помнить?
Уважаемый автор.
Спасибо за отличную историю.
Прочитал с большим удовольствием.
Вся история получается еще более натянутой, чем оригинал у Роуллинг. Читается напряжно...
Хороший фанфик. Мне понравилось.
Мдас..Выдам 2-ум из 5 Рыцарям Завесы пирожки. Как всегда всё начиналось хорошо и окончание истории хотели сделать в духе Happy Tree Friends Happy END , но что-то где-то сломалось... Поттера тянут за ручку и пинками под зад гонят вперед. Опять тайны и секреты, но ГП походу уже мазохист в этом плане и уже расслабился и получает удовольствие. Единственный кто еще дёргается это Астория, да и то не долго, пока не дорвалась до сладкого в штанах Поттера. Да путь становления Поттера истинным "Хокагэ" пошел дорогой тренировки "Паука Хогвартса", т.е. "типа" мы тебя тренируем и требуем, но главное ПРЕВОЗМОГАЙ. Это твоя СИЛА. Млин с виду было вкусное печенье, но на вкус "пепел&тлен" и запить нечем.
Я поставила «понравилось», ибо идея очень оригинальная, однако присутствует множество моментов, которые так и повисли в воздухе. Например:
• Какого лешего Охотники решили открыть охоту, если Моргана-Тень этого не просила?;
• Какого *пип* Флитвик типа Мерлин, если они из Завесы не могут выходить? - Моргана-то плотью не обладала, а профессор Чар тело уже очень давно носит и никуда не испарялся;
• Дамби в тюрьме? А по каким обвинениям, а то что-то не припомню, чтоб он где-то так основательно подставился по тексту, что его можно было б туда сплавить;
• Конкретно не понятно, что случилось хотя бы с некоторыми из основных персонажей после битвы - кто убит/посажен, а то известно только про Дафну с Драко, Снейпа и Герми с Роном, как будто это только они четверо выжили и всё; а Макгонагалл, Ремус, Нотт, например?
Это - так, из наиболее масштабных, так сказать, но есть и другие моменты~

Выполнить желание Гарри «хочу к Сириусу», конечно похвально, но что они там делают вообще?? Постоянно смотреть телевизор-арку наверное увлекательно, но... У меня б за столько лет крыша поехала...

Переплетения сюжета увлекательны, а элементы триллера устрашающи, но как-то в общем всё выглядит несколько карикатурно. Мне не хватает объяснений причин-следствий, всё как-то само происходит и само же уходит. Что за наставничество, где ученик изображает переходящий вымпел, и где толком не понятно, а чему собственно его учат? Рыцарству для сохранения равновесия? Но каким образом? Как Драко стал учеником Гарри?

Короче, у меня постоянно возникали вопросы при прочтении, а ответов так и не нашлось - и это моя главнейшая претензия к работе. Вы, автор, придумали новую интересную концепцию для мира ГП, но не смогли ее расставить по полочкам, поэтому удовлетворения от прочтения особого нет; такое ощущение, что получила аперитив, немного основного, а до десерта так и не добралась~
Показать полностью
А передать по связи Снейпу Гарри не мог, что это его план и Драко действует по его указке? Нет, чудо свершилось и есть еще один выживший после Авады. Но такой косяк портит логичность событий.
Жаль, что не ХЭ в привычном понимании, но фанфик захватывающий и прекрасный, читается на одном дыхании. Один из лучших, что я читала.
И конечно кроме ублюдка Снейпа наставника мямле и нытику Поттеру тут не нашлось. Если логически рассмотреть чему может вас научить человек который вас ненавидит? Естественно такой тип вас учить будет из под палки. Я не понимаю авторов тех фф что отбеливают сальноволосого ублюдка в его ненависти к детям и в частности к Поттеру. А ещё больше поражаюсь тем историям где Снейп Отец Гарри. Млять а где был этот так называемый "отец" когда Поттер жил одиннадцать лет в чулане и имел должность домового эльфа? Культивировал свое эго и ждал своего "сына" чтоб сказать привет сынок я тут был занять чутка? По мне так никакие обстоятельва не могут оправдать такое отношение мрази по имени Снейп. Одно предательство Эванс которую он любил и подставил под аваду все перечёркивает.
Какая-то бессмыслица с самого начала. Сестра друга убивает Хедвиг, и никого это не колышет.
Индуцированный бред, разве что это смог бы объяснить
Снейп, уизли хорошие, см. недавние комменты. Не читать.
Необычный фанфик. Не могла оторваться. Впечатление сложное, но интересное;)
Всё классно ,однако Чирелли любитель менторских штучек и всё это не впервой читаешь в его работах ,конечно он один из лучших)! Армия Поттера тоже его работа ,что несомненно невероятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх