↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

После битвы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Фанфик о том, что происходило с героями сразу после победы над Волан-де-Мортом
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Гарри и Джинни

Гарри проснулся и понял, что ему не надо сейчас никуда бежать, ничего делать, никого побеждать. Ещё он понял, что он очень устал от всей этой беготни. Он хочет нормальной жизни нормального семнадцатилетнего парня, хочет учиться, смеяться, дружить, любить, жить. Он знал, что с одним человеком он так и не поговорил со вчерашнего вечера.

Гарри встал, оделся и вышел из спальни мальчиков. Он не знал, где она может быть, поэтому решил сначала заглянуть в спальню девочек. Там он увидел замечательную картину: Гермиона лежала на кровати под одеялом, а рядом с ней, лёжа на одеяле, храпел Рон. Гарри никогда не думал, что храпеть можно с такой силой, и пожалел остальных Уизли. Но потом подумал, что остальные, наверное, храпят так же, и пожалел только Молли и Джинни. Когда Гарри вошел, Гермиона приложила палец к губам в знак того, чтобы он не шумел. Но это было лишним, так как Рона не разбудит даже стадо взбесившихся троллей во главе с великаном Грохом. Удивительно, но Гермиона не читала, а просто лежала, положив голову на плечо Рона, не обращая внимания на его жуткий храп.

— Доброе утро, Гарри, — улыбнулась она и присела в кровати, — Вернее, день. Или какое там у нас сейчас время суток.

— Да, привет, — сказал Гарри, чувствуя себя нарушителем спокойствия.

— Хорошо спал?

— Как убитый, — не задумываясь, ответил Гарри. Гермиона укоризненно посмотрела на него.

— Прости.

— Извиняться ты будешь не передо мной, — сказала она, покачав головой, — Джинни, цитирую, обещала: «исполнить желание Волан-де-Морта и сделать из тебя котлету, потом поджарить, съесть, прокрутить в мясорубке… или наоборот…». Вобщем всех подробностей я не помню, но ты нарвался парень. И лично я её останавливать не собираюсь, уж прости. Сама хотела ей помочь, и уже предложила помощь, но она сказала, что убьёт тебя сама.

Повисло недолгое, но очень красноречивое молчание.

— Вы что так и спали? — тупо спросил Гарри. Этот вопрос не давал ему покоя с того момента, как он вошел в спальню.

Гермиона порозовела, затем мило улыбнулась и деловым тоном сказала:

— Просто я не могла уснуть, а Рон рассказывал мне сказки.

— Помогло? — усмехнулся Гарри.

— Не совсем, — проворчала Гермиона, — Рон задрых после какой-то очередной бредовой его сказки про принцессу и злого колдуна. Честное слово, Льюис Кэрролл отдыхает. Так вот. Рон захрапел, а я не смогла уснуть. Даже не знаю, что больше мне мешало: его храп, всхлипы Лаванды Браун, — Гермиона зло улыбнулась. — Или посттравматический синдром.

— Ну, ладно, — сказал Гарри и направился к выходу, — Я пойду… Мне надо… Гермиона, а ты не видела?..

— На Астрономической башне, — сказала Гермиона, не дав ему закончить предложение.

Гарри сломя голову помчался на Астрономическую башню. Странно, но по пути ему не попалось ни одного человека. А он уже подумал, что придётся отбиваться от людей, лишь бы протиснуться туда.

То, что он там увидел, повергло его в шок. На башне, опершись на перила, стояла и смотрела вдаль девушка. Он сразу узнал Джинни. Она казалась сейчас ненормально тонкой, маленькой и хрупкой. Издалека Гарри даже показалось, что она прозрачна.

Он подошел к ней и встал рядом. Она не обратила на него никакого внимания, даже не удостоила его взглядом. Из хвоста выбилась прядь рыжих волос, и она убрала её за ухо. Гарри увидел, как дрожат её руки. На такой высоте ветер был очень сильный, и Гарри удивился, как ещё Джинни не сдуло отсюда.

Он не знал, с чего начать. Когда он сюда шел, то думал, что Джинни кинется ему на шею, будет целовать, обнимать и говорить, как она соскучилась по нему и как боялась за него. Тогда было бы намного легче извиниться. Но сейчас… Только сейчас он понял, кто она для него.

— Джинни, — начал он, — Послушай, пожалуйста. Так, действительно было нужно, понимаешь? Так должно было быть. Я должен был умереть, чтобы спасти всех остальных.

— Поттер, — произнесла она. Это был узнаваемый тон её голоса, хотя наполненный болью и обидой, — Поттер, поведай мне, когда ты шел в Запретный лес, ты знал, что вернёшься? Что останешься в живых? Или ты шел на верную смерть?

Гарри промолчал.

— Я так и знала.

— Пойми, Джинни, так нужно было. Если бы я туда не пошел, мы бы никогда не уничтожили Волан-де-Морта. Это война, Джинни, мы спасали волшебный мир, волшебников, маглов… Джинни, я защищал тебя…

— Знаешь, Поттер, — вот теперь Гарри не узнал её голос. Он был холодный, сухой и жестокий, — Теперь, когда я увидела твое мёртвое тело на руках Хагрида, я могу официально заявить, что мне плевать на волшебный мир, волшебников, маглов… И на себя мне тоже плевать, Поттер. Знаешь, о чем я думала, когда сражалась с Пожирателями? — её глаза наполнились слезами, но она, еле сдерживая себя, продолжала таким же тоном, — Я только и шептала: «Господи, сделай так, чтобы Гарри выжил, сделай так, чтобы ему никто не причинил вреда!». А когда тебя мёртвого показали нам, знаешь, что я представила? Свое будущее. Угадай, что я увидела? Ничего. Пусто. Пусто, Поттер, — Джинни начала кричать, — Там не было НИ-ЧЕ-ГО!!!

Гарри прижал её к себе, дабы не спровоцировать прыжок с крыши. Она сопротивлялась, колотила его в грудь, но ему было совсем не больно. Он знал, если он не удержит её сейчас — не удержит больше никогда.

— Пойми, я не мог иначе. Дамблдор…

— Дамблдору повезло, что он уже мёртв! — закричала она, — Иначе на тот свет его отправили бы не «друзья» Волан-де-Морта, а я лично!

— Охотно верю, — отозвался Гарри, сдерживая всё ещё беснующуюся Джинни. Из того, что Джинни начала выражаться своим приличным лексиконом и даже показывать некоторый саркастические нотки, Гарри сделал вывод: Джинни постепенно приходит в себя.

— И вообще, если бы ты рассказал мне про всё до того, как твою голову посетила ну просто гениальная идея идти в Запретный лес, то я сама перебила бы всех Пожирателей, включая самого Того-Кто-Сдох-И-Туда-Ему-Дорога и даже Мальчика-Который-Вконец-Обнаглел!!!

— Этого-то я и боялся, — заметил Гарри.

— То есть, — Джинни уже не барахталась, а смотрела прямо на Гарри. — Ты боялся, что я убью Волан-де-Морта?..

— Дурочка, разве я смог бы уйти, если бы знал, что вижу тебя в последний раз.

Джинни долго смотрела на Гарри, наверное, размышляя, можно ли ему верить. Потом прищурилась (Гарри посетила мысль о Летучемышином сглазе) и сказала:

— Ладно, Поттер, ещё одна такая выходка, и нашим отношениям придёт конец! Чего, я так думаю, ты ждёшь не дождёшься.

— Обещаю больше не спасать волшебный мир.

— Ага, — язвительно сказала Джинни, — Не зарекайся.

— Я прощён? — с надеждой просиял Гарри.

— И не надейся, — отрезала она.

Гарри улыбнулся и обнял её. На этот раз она не сопротивлялась. Он только сейчас понял, что готов ещё сто раз погибнуть от рук Волан-де-Морта, лишь бы стоять рядом с любимой и не думать о том, что завтра он может быть просто мёртв.

Глава опубликована: 26.08.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 32
Прекрасная зарисовка чувств героев. Не думаю, что смог бы лучше.
Мне очень понравилось. Спасбо огромное автору за этот замечательный фик. Чуть не расплакалась на главах "Фред и Джордж","Андромеда и Тедди" и "Молли и Артур". Остальные главы тоже просто супер)
Очень правдоподобно. Даже Роулинг бы не написала лучше. Спасибо за эти минуты светлой улыбки сквозь слезы.
Очень понравилось. Грустно, но как-то очень светло на душе. Ничего лишнего, ничего гадкого, просто печально. Фреда действительно очень жаль, я плакала, когда прочитала, что он погиб (да еще как погиб!). Спасибо автору! + 10!
"Рон и Гермиона" это просто шедевр...очень нравится!)) И Рон правда сильный
"Фред и Джордж" За что не люблю "Дары смерти" так это за смерть Фреда. Вот зачем?! Лучше бы Ронни убили
краткость-сестра таланта!и это явно про ваш фик
все понравилось,особенно Гарри и Джинни, Билл и Флер, Фред и Джордж
жаль,что сейчас отменили оценивание,так бы я поставила 10 баллов
Очень понравился фанфик!
Даже всплакнула на некоторых главах. Спасибо вам!
Классный фик, вот только про Фреда и Джорджа я уже где-то читала...
Замечательно! Мне очень понравилось жаль что так мало.
Супер мне очень понравилось, такие живые имоции вышли.
Автор большое спасибо!!!
Очень тяжело было читать про Андромеду и Тедди, а также про Фреда и Джорджа...
Мне очень понравился фф!!! Спасибо за подаренные эмоции!!!
круто.но почему гарри и джинни не поцеловались?
Очень приятный к прочтению фик, местами милый, местами грустный... Особенно порадовал диалог Фреда и Джорджа, я чуть не разревелась)
Замечательный фанфик!!! Просто слов нет!
Над этой главой всегда немного плачу
Огромное спасибо! Одна из лучших работ на тему "после битвы", которые я видела! Все очень искренне, правдоподобно и достоверно. :)
Мало
Но хорошо.молодец добавь,как он ей предложение сделал ок.
Не все сцены читались естественно. Точно не последняя.
И еще. Как Рон и Гарри смогли попасть в спальню к девушкам?
Как это невероятно канонично, трогательно и замечательно!
Потрясающая история, как все переплетено. Каноничные герои, пропущенная сцена, то что осталось за кадром.
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх