↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

После битвы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Фанфик о том, что происходило с героями сразу после победы над Волан-де-Мортом
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Рон и Гермиона

Раз, два, три, четыре, пять…

— Гарри, наверное, сейчас очень тяжело… — пробормотал Рон, — Как думаешь?

— Наверное.

… Шесть, семь, восемь…

— Столько пережить… — продолжал Рональд.

… Девять, десять, одиннадцать…

Я шла и считала про себя ступеньки. Не двигающаяся лестница была больше, чем та, которая передвигается с места на место.

Я остановилась и села на четырнадцатую ступеньку. Вокруг меня валялись огромные камни, разбитые статуи и ещё очень много следов битвы.

— Сорок девять. И ещё маленький порожек сверху.

Рон присел рядом со мной:

— Что?

— Ровно сорок девять ступенек. Плюс порожек сверху.

За шесть лет обучения в этой школе я выучила, сколько ступенек имеет каждая лестница. В этой было ровно сорок девять. Плюс порожек.

— Гермиона, что с тобой? — неуверенно спросил Рон.

— Я не знаю, — растерянно ответила я и посмотрела в глаза Рону.

Видимо, что-то у меня с лицом было не так. Рон испугался. Но он быстро взял себя в руки. Даже выдавил улыбку.

— Тебе срочно нужно лечь спать, — твёрдо сказал он и помог мне встать.

Я не знала, что со мной не так. Это ужасно. Всю жизнь я знала всё. Ну, или почти всё. От безысходности и усталости я начала плакать. Рон не обратил на это никакого внимания. Огромное спасибо ему за это. Он впервые проявил тактичность.

Я не помню, как мы дошли до спальни девочек. Я немного пришла в себя, когда Рон сказал мне:

— Ложись сюда. Это — твоя кровать на сегодняшнюю ночь. Или… Не совсем ночь…

Я повиновалась ему, слегка улыбнувшись. Мягкое одеяло очень гостеприимно приняло меня, предложив тепло и уют.

Рональд видимо посчитал, что меня одну оставлять нельзя, поэтому улёгся рядом со мной на одеяло. Я положила голову ему на плечо.

— Хочешь, я расскажу тебе сказку? — спросил он.

Мой ответ не требовался. Рональд уже начал рассказ:

— Когда-то давным-давно в одной сказочной стране жила Принцесса. Она была необычайна красива. У неё были густые каштановые волосы и маленький носик…

— Рон, — перебила я его.

— Да-да?

— Рон, они все умерли? — спросила я , понимая, какой дурацкий вопрос я ему задаю.

— Да, Гермиона, — ответил он. Его голос был тяжёлым и удручённым, будто он тащит какой-то огромный камень. Но он был также спокойным и вселяющим уверенность, что всё будет хорошо.

— Все-все?

— Да.

Я почувствовала, что опять начала плакать. Но как-то не так, как плачут обычно, навзрыд. Я плакала тихо. Слёзы сами катились. Мне не было так тяжко, как на лестнице. С этими слезами я для себя самой их отпустила.

Мы молчали. Тишина дошла до того, что я слышала, как твёрдо и уверенно бьётся сердце Рона.

— А дальше? — вдруг спросила я, — Рассказывай дальше.

— Кхе-кхе, — встрепенулся Рон, — Принцесса было необычайной красоты…

Сейчас я поняла, как ошибалась насчёт Рональда. Я думала, что он хороший парень. Простой, хороший парень. Оказалось, что он очень сильный. У него сегодня погиб брат. Тело лучшего друга вынес из Запретного леса злейший враг. Сестру чуть не убила сумасшедшая ведьма. Мать была на волосок от смерти, когда сражалась с ней. Он потерял много друзей. А ещё он жутко устал, потому что мы очень много не спали. А сейчас он сидит и рассказывает мне сказку. Он бесчувственный? Он не чувствует боли? Отнюдь. Он очень сильный. И он любит меня. А я люблю его.

— Рон, — опять прервала я его воодушевлённый рассказ, — Спасибо.

— Да не за что! — не до конца поняв, за что я его благодарю, он обнял меня покрепче

Глава опубликована: 26.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Прекрасная зарисовка чувств героев. Не думаю, что смог бы лучше.
Мне очень понравилось. Спасбо огромное автору за этот замечательный фик. Чуть не расплакалась на главах "Фред и Джордж","Андромеда и Тедди" и "Молли и Артур". Остальные главы тоже просто супер)
Очень правдоподобно. Даже Роулинг бы не написала лучше. Спасибо за эти минуты светлой улыбки сквозь слезы.
Очень понравилось. Грустно, но как-то очень светло на душе. Ничего лишнего, ничего гадкого, просто печально. Фреда действительно очень жаль, я плакала, когда прочитала, что он погиб (да еще как погиб!). Спасибо автору! + 10!
"Рон и Гермиона" это просто шедевр...очень нравится!)) И Рон правда сильный
"Фред и Джордж" За что не люблю "Дары смерти" так это за смерть Фреда. Вот зачем?! Лучше бы Ронни убили
краткость-сестра таланта!и это явно про ваш фик
все понравилось,особенно Гарри и Джинни, Билл и Флер, Фред и Джордж
жаль,что сейчас отменили оценивание,так бы я поставила 10 баллов
Очень понравился фанфик!
Даже всплакнула на некоторых главах. Спасибо вам!
Классный фик, вот только про Фреда и Джорджа я уже где-то читала...
Замечательно! Мне очень понравилось жаль что так мало.
Супер мне очень понравилось, такие живые имоции вышли.
Автор большое спасибо!!!
Очень тяжело было читать про Андромеду и Тедди, а также про Фреда и Джорджа...
Мне очень понравился фф!!! Спасибо за подаренные эмоции!!!
круто.но почему гарри и джинни не поцеловались?
Очень приятный к прочтению фик, местами милый, местами грустный... Особенно порадовал диалог Фреда и Джорджа, я чуть не разревелась)
Замечательный фанфик!!! Просто слов нет!
Над этой главой всегда немного плачу
Огромное спасибо! Одна из лучших работ на тему "после битвы", которые я видела! Все очень искренне, правдоподобно и достоверно. :)
Мало
Но хорошо.молодец добавь,как он ей предложение сделал ок.
Не все сцены читались естественно. Точно не последняя.
И еще. Как Рон и Гарри смогли попасть в спальню к девушкам?
Как это невероятно канонично, трогательно и замечательно!
Потрясающая история, как все переплетено. Каноничные герои, пропущенная сцена, то что осталось за кадром.
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх