↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и дух темного Мерлина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 100 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
За полет фантазии не отвечаю
 
Проверено на грамотность
Не имеет смысла планировать свое время и не стоит загадывать на будущее, когда имеешь дело с магией, и более того — с кознями Вольдеморта. Планы рушатся, а жизнь круто и бесповоротно меняется. Сможет ли Гарри Поттер в одиночку исполнить пророчество и победить Темного Лорда Вольдеморта, а заодно и его армию пожирателей, нет? А с содействием новоприобретенных соратников и поддержкой наследника Мерлина?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

Тисовая улица никогда ни чем не выделялась. Ни важными событиями, ни известными личностями. Даже дома здесь были настолько похожи, что различить их можно только по табличке с адресом. Вот и 1-го июля, в это раннее, ничем ни примечательное утро, не отличавшееся от предыдущих, все было как прежде. Только на подоконнике окна второго этажа одного из домов сидел юноша. Он сидел на этом месте уже целый час, встречая восход солнца.

Что же в этом необычного? Внешность юноши мало сочеталась с ухоженным видом городка: лицо парня было похоже на похоронную маску — оно не выражало никаких эмоций; только застывшее выражение грусти на нем говорило о том, что фигура, сидящая на подоконнике, не умело выполненная кукла, а настоящий человек. Одного взгляда хватило бы, чтоб понять самое главное — этот парень пережил слишком многое для своих лет. Он пережил гораздо больше многих, его жизнь наполнена лишениями и потерями. И вот, полторы недели назад погиб его последний близкий человек — Сириус Блек. Он погиб, спасая его, погиб, чтоб его крестник жил дальше. Жил, чтобы вести за собой к победе, жил, чтобы исполнить пророчество. Пророчество, наполненное пышными, ничего не значащими фразами, смысл которых сводился к одному — или ты, или тебя.

— Жить. — парень горестно вздохнул. — Зачем? Меня в этом мире больше ничего не держит… Я не хочу больше страдать. Я приношу смерть. Из-за меня умирают другие. Я так больше не могу. Я хочу умереть.

«Ты хочешь умереть? Ты хочешь кинуть всех на произвол судьбы? Подумай о всем мире, ты желаешь ввергнуть его в ад?» — шептал его внутренний голос. — «Неужели ты настолько слаб, что убегаешь от всех проблем?»

«Нет, я не убегаю, я хочу избавиться от них» — Гарри вступил в мысленный разговор с самим собой.

«Умерев? Ну-ну. Думаешь это решение всех проблем? Получается, что крестный вот так просто мог покончить жизнь самоубийством, плюнув на все свои проблемы? А ведь на его долю пришлось немало. Но нет, он боролся. Он боролся за свое счастье, он боролся и за тебя тоже. Неужели ты хочешь, чтобы его труды были напрасны?»

— Нет, его смерть не будет напрасной. Я буду жить ради того, чтоб борьба умерших не была напрасной. Я буду жить, чтобы завершить начатое! — воскликнул юноша.

Сквозь открытое окно подул ветерок. Он обдул лицо парня, как бы произнося «вот и славно». Гарри Поттер улыбнулся, из его ослабевших рук выпало лезвие, а по щеке катилась одинокая слеза…


* * *


Следующим утром Гарри проснулся в прекрасном настроении. За окном стояла прекрасная погода. На небе не было ни одного облачка, но удушливой жары не намечалось. На подоконнике сидела его питомица — полярная сова Хедвиг. Ее перья в лучах солнца сияли чрезвычайно ярко, заставляя парня прищуриваться.

— Ну что, Хедвиг, нет ли от кого-нибудь весточки? — полюбопытствовал Поттер. Сова лишь грустно ухнула в ответ, как бы отвечая «нет, никто ничего не присылал».

Одевшись, юноша критически оглядел себя в зеркале — красивый подросток с великолепным сложением тела выглядел замечательно, только старые обноски его кузена Дадли и болезненная худоба портили вид. Из-за этого он выглядел угрюмым и не слишком добродушным типом. Гарри, немного посмотрев на себя в зеркале, решил прикупить новой одежды.

Спустившись на кухню, он увидел сидевших за столом Друслей: Дадли яростно пожирал свой завтрак, состоявший из диетической овсянки и большой банки джема с тостами, тетя Петуния сидела рядом со своим сыном, смотря через окно на участок соседей и попивая травяной чай; дядя Вернон скорее всего уже уехал в офис своей фирмы в Лондоне. Не желая оставаться в такой компании за завтраком, Гарри поставил в известность своих родственников об уходе и пошел на автобусную остановку ожидать автобуса до центра Лондона.

После непродолжительного ожидания и получасовой поездки парень оказался перед входом в невзрачный для незнающих людей паб с покосившейся надписью «Дырявый котел». Войдя, Гарри не увидел никого, кроме старика-бармена Тома, неизменно стоящего за стойкой. Хозяин заведения скучающе посмотрел на вошедшего посетителя, нахмурившись от представшего вида оборванца, он произнес:

— Мистер, вам что-то надо? Или вы ошиблись местом? — повнимательнее рассмотрев представшего перед ним человека, Том немного смутился своей грубости. — Мистер Поттер?! Здравствуйте! Простите за бестактность — а почему вы в ТАКОМ виде?! — после чего опять смутившись своими словами, предложил — Чай? Кофе? Сливочное пиво? Или может чего-либо покрепче? — шепнул бармен.

— Нет, спасибо, не пью. — Гарри Поттер просто растерялся от такого напора хозяина заведения. Видно, у того в последнее время было мало клиентов. — Я просто хотел пройти в Косой переулок.

— Простите, но неужели вы решили пойти туда в этих магловских обносках? Давайте я вам лучше одолжу мантию.

— Спасибо, но не…

— Никаких «не»! Считайте, это мои извинения за неподобающее поведение.

— Благодарю вас, Том. — взяв у старика мантию, юноша прошел к выходу в переулок, — и… надеюсь, вы меня не видели, да? — после чего Гарри закрыл дверь, но все-таки успел заметить, как бармен ему подмигнул.

Косой переулок очень сильно изменился. Если раньше здесь утром было много людей, спешащих по своим делам, то теперь здесь царила пустота. Выцветшие вывески, ранее сиявшие всеми цветами радуги, серость улиц, на которых собирался народ, запуганные люди без следов улыбок, торопившиеся поскорее сделать покупки и исчезнуть отсюда. Все это заметил Гарри, пробираясь к Гринготтсу, и усмехнулся людской глупости — до тех пор, пока сами не увидят темных времен, никогда не поверят, что они настали. Но Поттер увидел и хорошее в этом положении всеобщей трусости — теперь на него никто не обращал внимания, никто не тыкал пальцем в его сторону с криком «смотрите! Это Гарри Поттер». Все боялись. Боялись даже поднять головы и оглядеться вокруг.

«Да… Такими темпами Красноглазому не надо будет захватывать власть — подходи и бери на блюдечке. Неужели этот народ, гордившийся своей свободой, просто катится в рабство?» — настроение Гарри ухудшалось с каждым увиденным прохожим, с испугом шарахавшимся от парня, накинувшего капюшон мантии на голову.

Войдя в Гринготтс, Гарри Джеймс Поттер хотел только забрать немного денег из сейфа своих родителей, но постепенно ему в голову закралось сомнение: а это единственный ли его сейф, и кто имеет доступ к его счету? Парень не стал долго задумываться над этим вопросом, а просто подошел к ближайшему свободному гоблину за стойкой.

— Здравствуйте, вы не могли бы подсказать, у вас есть работники, ведущие бухгалтерию счетов?

— Да, есть. Это управляющие. Вам нужен один из них? — казалось, гоблин от души веселится над неосведомленностью юноши. После утвердительного кивка со стороны Гарри работник банка окликнул кого-то на гоблинском. — Сейчас вас отведут в приемный кабинет.

Подошел еще один гоблин, одетый в более богатое одеяние. Он немного отличался от остальных сотрудников Гринготтса. Он был ростом повыше, его осанка была более правильной, чем у остальных его сгорбившихся собратьев, в данный момент находящихся в холле банка.

— Мистер Поттер, попрошу пройти за мной. — попросил управляющий, указывая Гарри на одну из незаметных дверей.

Войдя в кабинет, Гарри Поттер осмотрелся. Обстановка была несколько нестандартной: каменный стол, за ним стеллажи с разными свитками и в завершение — два довольно уютных кресла по обе стороны стола. Просто и без лишней мебели. Но все это было украшено полудрагоценными камнями, стены кабинета были облицованы красным деревом, на потолке были выгравированы руны, излучающие мягкий свет золотистого оттенка, как будто с потолка светило солнце в весенний день.

— Я могу вам чем-то помочь, ведь не просто так вы просили младшего кассира позвать меня? — спросил гоблин, отвлекая парня от созерцания своего кабинета.

— Да-да, конечно. — Поттер перестал разглядывать кабинет. — Просто я засмотрелся на ваш кабинет: обставленный довольно просто, без излишеств, но каждая деталь показывает изысканность и хороший вкус его хозяина. — управляющий даже чуть зажмурился от похвалы в свой адрес. — Хотя о чем это я? — юноша прервался в характеристике комнаты, и перешел к делу. — Понимаете, я хочу узнать полный перечень моих средств и имущества, а также узнать о том, кто имеет ко всему этому доступ.

— Это достаточно просто. К вашим счетам имеют доступ только гоблины и вы, а также ваш магический опекун. А состояние ваших счетов фиксируется в нашей бухгалтерии. Также вы, мистер Поттер, можете пройти обряд владения по магии и крови.

— Простите, мистер…

— А, извините, забыл представиться, мое имя Йцукенг.

— Мистер Йцукенг, а в чем заключается сущность обряда?

— Он довольно простой. Вы должны добровольно отдать мне немного своей крови, после воздействия на нее гоблинской магией мы увидим, чем вы владеете, даже если вы не знаете об этих сейфах и владениях. Этот обряд будет стоить вам две тысячи галеонов.

— Я согласен. Когда можно приступить?

— Прямо сейчас. — гоблин взял из стола небольшой пергамент, написав на нем пару строк, он опустил его в колбу, а саму колбу кинул в небольшое отверстие на столешнице, находящееся по правую руку от Гарри.

— Подождем Шамана. — ответил Йцукенг на вопрошающий взгляд юноши. — А пока я введу вас в курс дела. Итак, Вы — единственный представитель рода Поттеров, поэтому все состояние находится в вашем владении. Это около пятисот с половиной миллионов галеонов.

— Сколько? — Гарри поперхнулся от услышанной суммы. — Пятьсот миллионов?

— Да, мистер Поттер, Вы не ослышались. Хотя точнее будет сказать, что ваше состояние исчисляется 538.792.328 галеонами. Также вы владеете и недвижимым имуществом — это загородный дом в Лощине Годрика, ныне разрушенный, особняк в центре Лондона и Поттер-мэнор. Ваше родовое поместье скрыто ото всех, и его расположение не известно. Хотя можно предположить, что оно находится где-то в Уэльсе.

— Почему Вы так решили? — заинтересовался Гарри Поттер.

— Род Поттеров испокон веков носил титул ярлов Уэльских.

— Ярлов?

— Да, ярлов. Это древний аристократический титул, который ныне несут всего лишь восемь семейств во всем мире, все они волшебные. Ярл — достаточно высокий титул, в дворянской иерархии он расположен между герцогом и графом. Хотя, если честно, то раньше гораздо легче было получить титул герцога, чем заслужить ярла. — дал юному Поттеру справку гоблин.

От дальнейших расспросов со стороны Гарри управляющего спас вошедший Шаман. Да, именно с большой буквы — этот гоблин был настолько стар и дряхл, что, казалось, подуй на него, и он рассыплется в пыль. На поясе, с левой стороны, висел огромный бубен с окантовкой из маленьких колокольчиков, в правой руке гоблина был зажат посох, представляющий из себя какую-то болотную корягу с навершием в виде пульсирующего фиолетового кристалла. Одежда его — просто-напросто грубо сшитые шкуры неведомых животных.

— Руку, — обратился Шаман к Поттеру, не тратя ни секунды на хоть какие-то формальности. — мне нужна твоя кровь.

Не возмущаясь бесцеремонным к себе обращением, Гарри просто протянул правую руку к неназванному гоблинском волхву. Тот ловко, несмотря на свой возраст, сделал одной из граней навершия посоха достаточно глубокий разрез на запястье юноши и очень быстро подставил под поток крови вытащенное из-за пазухи блюдце так, что ни одна капля крови не упала на пол. Наполнив блюдце до краев, Шаман плюнул на истекающее кровью запястье Гарри, оно моментально заросло, не оставив после себя и шрама. Держа в руках сосуд с кровью и читая на распев мантры на каком-то странном наречии, старый гоблин взглядом попросил убрать все со стола. Поттер, особо не церемонясь, просто смахнул все на пол, после чего услышал горестный вздох управляющего Йцукенга. Шаман, продолжая твердить и твердить «Уро гумо хум», подошел к столу, отпил приблизительно треть крови с блюдца и выплеснул остальную часть на гранитовую столешницу и в завершение ударил посохом в центр расплывающегося кровяного пятна. Кровь собралась в плоский водоворот и, постоянно меняя цвета, начала движение по всей поверхности стола, по пути оставляя небольшие капли. Когда движение успокоилось, на столе мерцали ядовито-зеленые буквы гоблинского языка. Все, включая и Гарри, стали рассматривать надписи. Поскольку Поттер не знал гоблинского наречия, то он стал наблюдать за двумя гоблинами. С каждой секундой их лица становились все удивленней.

— Не может быть!!! Это невероятно! — воскликнул Йцукенг, — Надо срочно известить главу банка! — после чего, забыв и про все средства связи, и про свою стать, управляющий бегом пустился из кабинета, по пути расталкивая нерасторопных клиентов в Холле.

— Позволь мне, юный человек, объяснить тебе знаки Крови, которые ты увидел. — обратился к нему старый гоблин, когда Йцукенг исчез из вида. — И зови меня Гассандур.

— И что же такого в них? — Гарри был чрезвычайно взволнован результатами ритуала и последующим неадекватным поведением гоблина-управляющего, поэтому любопытство распирало его на части.

— Начало кровавой, бесповоротной войны…

Глава опубликована: 26.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Ну оригинальность в сюжете все таки есть)

Неплохой фик.. правда мало..
маяковский, конечно, уважаемый чел и всё такое, но мое мнение останется прежним, в независимости от того, что я не так понял вашу мысль, Алкаголь
Хм,продa обрaдовaлa и очeнь понрвилaсь. А ГП в Англию вeрнётся,или во Фрaнции остaнeться?
А вот стaтус зaморожeн очeнь и очeнь огорчил :(
Базтук, Поттер будет по миру мотаться, но и в Англии одновременно будет
Алкaголь,эт хорошо!
И я соглaсeн с прeдыдущими сообщeниями: пишитe нeвзирaя нa отзывы! Если они вaм тaк уж нужны я буду в одиночьку вaм их сотнями писaть!
Алкаголь, на мой взгляд фанфик хорош и прерывать сие произведение вам бы не советовал ,по краиней мене мне оч понравилось.
Алкоголь, я чегой то не понял, почему фик заморожен?
Автор как медведь залег в спячку(
Автор не забрасывайте фанфик, пожалуйста.
Хороший фанфик!0) Желательно продолжения бы)
B-Jok
Проду хотим.
Проду!!!
Автор гаворил что в сентябре будет пару новых глав. Так что ждём!
А прода Mondo del Dolore будет?
Это к SammyDark)
Прода когда будет???
Автор сказал - летом. Нам остается только угадать в каком году.
Нет ну честно где прода? Говори ли же летом, сейчас как раз лето! Ну пожалуйста автор напишите продолжение '_'
Алкаголь, ну что насчет проды?
Нет ещё проды? Уже пять лет прошло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх