↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и дух темного Мерлина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 100 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
За полет фантазии не отвечаю
 
Проверено на грамотность
Не имеет смысла планировать свое время и не стоит загадывать на будущее, когда имеешь дело с магией, и более того — с кознями Вольдеморта. Планы рушатся, а жизнь круто и бесповоротно меняется. Сможет ли Гарри Поттер в одиночку исполнить пророчество и победить Темного Лорда Вольдеморта, а заодно и его армию пожирателей, нет? А с содействием новоприобретенных соратников и поддержкой наследника Мерлина?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5.

Гарри, — профессор Дамблдор был серьёзен, он подобрался, положив руки на стол и сцепив пальцы в замок. — помнишь, ты занимался окклюменцией с профессором Снейпом в этом году? — дождавшись кривой усмешки со стороны собеседника, директор продолжил, — Тебе придётся возобновить ваши занятия ею. — Дамблдор остановил все возражения юноши вскинутой дланью. — Начиная с завтрашнего дня, вы продолжите ваши занятия. Каждый день.

— Почему? Почему я должен учиться у него? — кивок в сторону так и оставшегося стоять в дверном проеме зельевара.

— Мальчик мой, ты не забыл, что случилось недавно в Отделе Тайн? Из-за твоей невозможности противостоять вторжению в разум Вольдеморт показал тебе ложные ведения, из-за этой же неспособности твоего мозга закрываться Том смог вселиться в твое тело… Пусть и ненадолго, но все же — а что будет в следующий раз?

— Ммм… — Поттер бешено просчитывал все возможности… Учиться окклюменции у Снейпа было нельзя — всего одно занятие, и он увидит все, что парень так отчаянно скрывал. Нужно было искать отговорку. Срочно. — Профессор, а почему вы так уверены, что наш дорогой мастер зелий меня чему-нибудь научит? По-моему, за все наши занятия с ним я научился всего лишь одному — падать так, чтобы не набить себе синяки, да и то не совсем.

Кроме того, я говорил Вам и раньше, что после наших занятий я стал наблюдать во сне Вольдеморта гораздо чаще.

— Гарри, это просто первоначальные этапы, когда твой разум недостаточно приспособился отражать атаки легиллемента, — с невозмутимым спокойствием ответил директор. — Все должно наладиться, никогда ничего не получается с наскока, особенно такая сложная наука.

— Профессор, Вы так хорошо все объясняете, почему вы сами меня не научите? Вроде бы все наши разногласия по этому поводу мы решили в вашем кабинете. — Гарри надеялся, что Дамблдор не согласится — иначе все его извороты полетят к черту… Парень молил Мерлина, видя в глазах старика мысленную борьбу, скрытую за внешним спокойствием.

Снейп, до этого все время стоявший возле двери, подошел к собеседникам, и, скривившись, сел за стул. Он повернулся лицом к парню, его лицо исказила гримаса брезгливости:

— Поттер, хватит ломаться как девчонка! По-моему, директор ясно дал вам понять, что Вашим обучением окклюменции буду заниматься именно я, а не директор или еще кто-то. Я тоже не в восторге от этого, но если в Ваших тупых, отбитых в квидичче мозгах не хватает извилин додуматься до того, что Альбус Дамблдор имеет множество дел помимо обучения кисейной барышни, то я повторю еще раз: ЗАНЯТИЯ ОККЛЮМЕНЦИЕЙ У ВАС БУДУ ВЕСТИ Я! — брызжа слюной прошипел мастер зельеделия.

— Профессор? — юноша не обратил внимания на тираду Снейпа, все это время буравя взглядом подбородок старца, — Вы будете обучать меня?

— Извини, Гарри, но Северус прав — я чрезвычайно занят в последнее время, поэтому тебе придется заниматься с профессором Снейпом.

— Я не буду с ним заниматься… — тихо, но отчетливо проговорил Гарри.

— Гарии, милый, послушай профессора Дамблдора, он чрезвычайно умный человек и дурного тебе не посоветует, ведь он заботится о тебе как о внуке… — вклинилась в разговор Молли Уизли.

— Прееекрасно, а я так надеялся дожить до конца 6 курса, пока не начался апогей какой-нибудь еще одной из заварушек серии «извини-Гарри-я-думал-тебе-этого-знать-не-стоит», — перебил полноватую наседку Поттер. –ну что ж, придется умирать от расплавления мозга в результате ментального удара чересчур злобного легиллемента. Директор, а можно будет меня похоронить в Хогвартсе? Только не возле Запретного Леса, а то вдруг Клыку понравиться ходить в туалет рядом с памятником мне любимому. — и все это было сказано с таким выражением лице, как будто парень не шутит о своей смерти, а ведет учтивую светскую беседу на приеме у Британской Королевы.

— О Мерлин! Как ты можешь такое говорить?! С этим не шутят, Гарри! — не выдержав, Грейнджер решила присоединится к Молли в увлекательном чтении нотаций мальчику-который-выжил, заодно сунув в разговор пару своих «веских» кнатов.

— Гермиона, — Гарри Поттер обратился к девушке с вороньим гнездом на голове, задумчиво склонив голову набок и потирая подбородок левой рукой. — а кто говорил, что я шучу? Неужели ты не видела меня полгода назад, когда я постоянно приходил в гостиную Гриффиндора, еле держась на ногах от усталости и головной боли? И так на продолжении семестра! Ты видела прогресс? Лично я — нет. — во время всего этого маленького диалога юноша смотрел собеседнице в глаза, постепенно наклоняя голову вперед так,что, когда он говорил последние фразы, его глаза были практически неразличимы в тени надбровных дуг. — Мой тебе совет, Грейнджер, ты — это не все, прежде чем читать нотации, прими место того человека, которому не посчастливится слушать твои нравоучения.

Гермиона Грейнджер сидела с широко открытыми глазами, она не ожидала таких фраз от своего друга. Во время тирады слезы начали наворачиваться на ее глаза, а после заключительных слов Поттера буквально текли рекой. Нет, она привыкла не обращать внимания на чьи-либо оскорбления, но слова парня с растрепанными волосами почему-то сильно задели ее. А может, все дело в том, что человек, знавший ее 5 лет, наконец не выдержал и высказал всю правду ей в лицо. Однако Молли Уизли не могла не поучаствовать в склоке, решив отчитать Мальчика-который-выжил.

— Гарри, как ты мог так оскорбить девушку? Тем более свою лучшую подругу? А ну немедленно извинитесь, молодой человек!

— Не буду, — бросил Поттер, — с какой стати? Она, значит, имеет право читать мне нравоучения, а я, значит, нет, интересно *девки пляшут* получается. Везде двойные стандарты: кинул камень ты — ты преступник, если же другой — он или герой, или просто человек, кинувший камень. Что-то мне вспомнился мой четвертый курс, когда, стоило Гермионе принять приглашение Крама на Святочный Бал, как для Вас она стала одним из злейших врагов на некоторое время. Так что и не вам читать мне морали, тем более, я не Ваш сын, лучше бы их воспитывали. Хотя, по ходу им и так сильно на мозги капает материнская ответственность. Миссис Уизли, никогда не задумывались почему все ваши дети, только закончив школу, старались оказаться от вас как можно дальше? Билл уехал в Египет, Чарли в Румынию, Перси снимает свою квартиру в Лондоне, да те же близнецы этим летом должны открыть магазин.

— Да как ты смеешь говорить такое моей матери?!! — Рон, как всегда, заводился с полуслова, сейчас он походил на разьяренного быка.

— А кто она такая, чтобы мне указывать, что делать? — Гарри Поттер так и остался сидеть за стулом, не смотря на то, что Рон вскочил со своего места.

— Кто она? Да она заботилась о тебе как о сыне! Да если бы не мы, ты бы все годы летом мог торчать у Дурслей, ты хотел бы такой участи? Ты мерзкая, неблагодарная сволочь, Поттер. — Рон вплотную подошел к столу и остановился напротив сидевшего парня.

— Ох как заговорили, значит, я уже неблагодарная сволочь, да? А может, мне напомнить, сколько из Уизли обязаны мне? Начнем с того, что, если бы не моя мама, то следующей после Лонгботтомов жертвой могла быть твоя семья как предателей крови! или мне напомнить про второй курс, когда я побежал в тайную комнату спасать ТВОЮ сестру, Джинни. Ах да, еще же и твой отец, если бы я не настоял на проверке моего видения, то ты бы был уже сиротой! Ты хотел бы этого?

Гарри не выдержал эмоциональной напряженности, витавшей в атмосфере кухни. Его взгляд блуждал по лицам всех сидевших за столом: вот начинающийся злиться Дамблдор, вот нахохлившаяся как курица Молли Уизли, вот зареванная Гермиона Грейнджер, красный как бык Рон, а в уголке, даже не скрывая наглой усмешки, стоит Снейп, явно наслаждаясь происходившим скандалом. Именно вид Снейпа внес последнюю каплю в чашу его терпения...

— А не пошли бы вы все!

Резко встав, Гарри развернулся. И замер от показавшегося ему сильнейшего грохота стального предмета об каменный пол. Схватившись за пояс, Гарри не обнаружил за ним искомого предмета, который засунул туда утром после душа. Пистолета Дадли. А тот спокойно по инерции вращался вокруг своей оси на полу на всеобщем обозрении…

Казалось, время замерло, все остались в тех позах, в которых находились. Пораженная Гермиона, недоумевающий Рон, гневный Дамблдор, интересующийся Снейп и озабоченная такой реакцией на падение какого-то маггловского предмета мисис Уизли.

"Пропал" — пронеслось в голове Гарри.

— Откуда у тебя это, Гарри?! — чересчур резко спросил Альбус Дамблдор. — зачем тебе этот пистолет, маггловское орудие убийства?

— Вам ли не знать зачем, профессор, не вы ли твердили мне о том, какая опасность мне угрожает. — насколько возможно невозмутимо ответил Поттер и, подняв пистолет и показав выгравированную надпись директору продолжил, — а пистолет Дадли, сами можете увидеть по гравировке. Я посчитал что моя жизнь находится в большей опасности, чем его, поэтому и решил оставить его у себя. А что?

— Гарри, мальчик мой, это оружие, оно развращает человеческую душу...

— А разве волшебная палочка не оружие? Разве только пулями можно убить? Или мне напомнить заветные слова — "Авада Кедавра"? Блин, да то же Виргандиум Левиоса может убить! — перебил своего директора парень, нагло ухмыляясь.

— Я бы на вашем месте помолчал бы и слушал старших, мистер Поттер. — неожиданно подал голос из своего угла зельевар, подходя к юноше с пистолетом в руках. Снейп неожиданно резко выдернул из рук Гарри Поттера оружие и, любуясь им, продолжил говорить, — Все-таки, как же вы тупы, мистер Поттер, раз ходите с пистолетом в Штаб-квартире Ордена Феникса.

— В доме Сириуса!

— Не имеет значения — сказал профессор, кружа вокруг парня, — скажите, неужели вам есть чего опасаться в этом здании, из-за чего украденное у кузена оружие лежит не в вашем сундуке, а находилось за поясом? Не подскажете мне, Поттер? — Снейп резко схватил Гарри за подбородок, принуждая того к зрительному контакту.

— Не твое дело, Снейп! — юноша вырвался из контакта, не дав лигиллементу начать мысленную атаку, — кто ты тут вообще такой, что раскомандовался?

— Где твои манеры, щенок? Неужели ты думаешь, что тебе всё позволено? Или ты забыл, что я твой профессор зельеварения?

— Северус, Гарри, успокойтесь.

— Помолчите, директор, я не позволю этому сальноволосому ублюдку вмешиваться в мои дела и мою жизнь!

— О как мы заговорили... Наша знаменитость решила показать характер, верно? — Снейп раззадоривался еще больше и больше, ему не хватало только безносой лысой рожи и шипящего акцента для полного сходства с Вольдемортом. Хотя по сарказму и ненависти в голосе явно переплюнул. — Ведь Вам, Ваше Благородие, правила не писаны, как и вашему отцу. Как и крестному. Интересно, вы закончите свою жизнь так же, как и он? Так же глупо и безрассудно?

Кровь ударила Гарри Поттеру в голову, вздувая вены на лбу, разрывая сосуды в белках глаз. Он стал походить на Вольдеморта в гневе — такой же сумашедше-неосмысленный взгляд и обезображенное гримасой лицо. Его лоб покрылся испариной от проходящей через него энергии, его ноги зашатались от нечеловеческой нагрузки на сердце, заставлявшей биться его в несколько раз быстрее.

Все столовые приборы начали подниматься в воздух, стекло дрожать от находящегося рядом сильного волшебного ядра, все находящиеся на кухни люди начали ощущать непреодолимое удушье. Внезапно все спало.

И только до неузнаваемости искаженный хрипотой и рокотом голос Гарри Поттера произнес:

— Моя месть на тебе, Снейп. Бегите все, если хотите жить.

Обстановка лишь подтверждала возможности разъяренного юноши в данный момент, все поспешили выйти с кухни как можно скорей, чтобы не попасться под надвигающийся выплеск волшебства. Даже Дамблдор предпочел не рисковать, а дождаться, пока Поттер не успокоится. Стоило только последнему человеку переступить порог коридора, как возникла ярчайшая вспышка, а за ней и грохочущая звуковая волна. Всех кинуло на пол, поднявшись на ноги, беженцы с кухни увидели лежащего без сознания Снейпа, его мантия была опалена, а левое предплечье изувечено попаданием молнии прямо в черную метку. Получив от пришедшего в себя Северуса заверения о том, что он более-менее жив, Альбус заглянул на кухню — Гарри Поттера там не было…

Глава опубликована: 26.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Ну оригинальность в сюжете все таки есть)

Неплохой фик.. правда мало..
маяковский, конечно, уважаемый чел и всё такое, но мое мнение останется прежним, в независимости от того, что я не так понял вашу мысль, Алкаголь
Хм,продa обрaдовaлa и очeнь понрвилaсь. А ГП в Англию вeрнётся,или во Фрaнции остaнeться?
А вот стaтус зaморожeн очeнь и очeнь огорчил :(
Базтук, Поттер будет по миру мотаться, но и в Англии одновременно будет
Алкaголь,эт хорошо!
И я соглaсeн с прeдыдущими сообщeниями: пишитe нeвзирaя нa отзывы! Если они вaм тaк уж нужны я буду в одиночьку вaм их сотнями писaть!
Алкаголь, на мой взгляд фанфик хорош и прерывать сие произведение вам бы не советовал ,по краиней мене мне оч понравилось.
Алкоголь, я чегой то не понял, почему фик заморожен?
Автор как медведь залег в спячку(
Автор не забрасывайте фанфик, пожалуйста.
Хороший фанфик!0) Желательно продолжения бы)
B-Jok
Проду хотим.
Проду!!!
Автор гаворил что в сентябре будет пару новых глав. Так что ждём!
А прода Mondo del Dolore будет?
Это к SammyDark)
Прода когда будет???
Автор сказал - летом. Нам остается только угадать в каком году.
Нет ну честно где прода? Говори ли же летом, сейчас как раз лето! Ну пожалуйста автор напишите продолжение '_'
Алкаголь, ну что насчет проды?
Нет ещё проды? Уже пять лет прошло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх