↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и дух темного Мерлина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 100 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
За полет фантазии не отвечаю
 
Проверено на грамотность
Не имеет смысла планировать свое время и не стоит загадывать на будущее, когда имеешь дело с магией, и более того — с кознями Вольдеморта. Планы рушатся, а жизнь круто и бесповоротно меняется. Сможет ли Гарри Поттер в одиночку исполнить пророчество и победить Темного Лорда Вольдеморта, а заодно и его армию пожирателей, нет? А с содействием новоприобретенных соратников и поддержкой наследника Мерлина?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 8.

— Змей, идешь сегодня на тренировку? К нам присоединится Акробат, это легендарная личность, и примет у тебя экзамен.

— Ты столько говоришь о Акробате, что самому хочется его увидеть. А экзамен — ну куда я денусь? У меня есть другой вариант, например, доказать свое право быть в команде с помощью подушки и дивана? — ухмыльнулся Змей.

— Конечно, нет, — загоготал его собеседник, стягивая с парня, лежащего на диване, одеяло.

— Крепыш, дай еще минут пятнадцать, а? — зеленые глаза с мольбой уставились на собеседника.

— Ладно, через пятнадцать минут не встанешь — холодный душ в постель тебе обеспечен. — Отрезал Крепыш, поглаживая свою лысую голову. После чего низкая и широкая фигура вразвалочку прошествовала на кухню, откуда доносились запахи свежесваренного кофе.

Кое-как разлепив веки, Змей встал со своего ложа, ища глазами свои обрезанные джинсы. Лохматая голова нагнулась и заглянула под диван.

— Черт, опять палочка под диван закатилась. — Пробормотал Змей, вытаскивая данный атрибут магического общества из-под дивана.

Парень бережно поглаживал свое верное оружие, жалея, что ему нескоро придется ей воспользоваться — он сам решил затеряться среди магглов на неопределенный срок.

**ретроспектива**

Просидев около 10 минут возле закрытой двери, Поттер опомнился — вскочив с пола, он подбежал к окну; хоть Тонкс и испарила решетку окна, сразу же прыгать вниз было бы абсурдом — мало ли кто мог его увидеть прыгающего с карниза второго этажа благородного семейства Блэк, а потом блуждающего по окрестным улицам в попытке убраться с освещаемой площади. Надо было подготовиться.

— Добби, — позвал домовика юноша. Как только эльф материализовался, Гарри спросил: — Можешь принести мою мантию-невидимку? Постой, — добавил он, увидев, что бесшабашный, но верный эльф уже чуть не кинулся выполнять его поручение. — А куда ты вообще отправил мои вещи?

— Добби перенес их в ваш сейф в Гринготтс, Гарри Поттер, сэр. — Домовик переминался с ноги на ногу, ожидая, когда же ему все-таки хозяин позволит выполнить поручение. — Добби должен сейчас принести вам мантию?

— Да, и прихвати, пожалуйста, достаточную сумму денег из моего сейфа, большую часть обменяй на маггловскую валюту. Если понадобится — покажи гоблинам мой ключ, с ним проблем не должно возникнуть. И еще — ключ находится в сундуке, за обшивкой крышки в левом верхнем углу.

Домовой эльф исчез, но появился достаточно быстро — не прошло и десяти минут.

— Проблем не возникло? — на вопрос Поттера эльф отчаянно замотал головой, отдавая своему молодому хозяину-другу серебристую воздушную мантию и пару связок маггловских банкнот, которые он моментально раскидал по карманам куртки Дадли.

— Хозяин, — юноша скривился, — какой-то старый гоблин просил передать вам послание, — домовик вытащил из-под майки свиток пергамента и протянул перевязанный красной бечевкой завернутый в трубочку пергамент.

Разорвав тонкую плетеную кожаную бечевку и развернув послание, Гарри Поттер увидел всего лишь пару строк:

"От магии и крови ты не убежишь.

Прекрати дурить и возвращайся поскорее —

они все равно тебя найдут"

— Мда… Я думал, гоблины все-таки дадут мне передышку, но нет. Ладно, хватит об этом. Добби, — юноша-который-выжил серьезно взглянул в глаза своему подчиненному, — у тебя с этого момента отпуск на неопределенный срок — я собираюсь на некоторое время в маггловский мир, а тебе нельзя там светиться. Удачного отдыха, только про меня никому не рассказывай.

— До свидания, Гарри, сэр. — грустно произнес домовик, наблюдая, как юноша достаточно легко спрыгивает с карниза на довольно потрепанный асфальт...

Мягко приземлившись, — что ни говори, а квиддич научил его падать, как и трудное детство — Гарри Поттер сразу же накинул на себя мантию-невидимку и быстрым шагом отправился в южные трущобы — маггловский район, в который даже авроры старались не соваться без особой необходимости. Аккуратно зайдя в темный переулок, парень, запрятанный в мантию-невидимку, нашарил в кармане отданный ему портал, созданный Тонкс — маленькую брошку фиолетового цвета, и исчез.

В ту же секунду в департаменте магического перемещения было зафиксировано использование незарегистрированного портала. Точкой входа в подпространство оказался юг Лондона. Переданный спустя пять минут отчет в Аврорат затерялся в бюрократическом аппарате.

А в это время наш герой оказался в Париже, причем ни где-нибудь, а в криминальном квартале Парижа — 15ом округе.

Выйдя из точки перехода, Гарри Поттер судорожно оглянулся — его знакомая закинула его на крышу какого-то дома, почему-то оборудованную как спортзал на открытом воздухе. Не приметив никого, парень скинул свой артефакт, становясь видимым, за что и поплатился — он тут же был сбит с ног.

— Попался, гаденыш, — прошипел на каком-то жутком акценте мужчина, взявший его в захват. Слава Мерлину, Флер подарила ему на пасхальные каникулы франко-английский разговорник, с намеком на то, что мальчика-который-выжил будут рады видеть на летних каникулах в поместье Делакур. — Не двигайся, иначе твою цыплячью шейку перережет мой маленький ножик. — В подтверждение его слов к горлу юноши было приставлено острое, зазубренное мачете довольно больших размеров. — Молодец, пацаненок, а теперь ты тихонько, не шебурша, поднимешь руки вверх.

Делать было нечего, юный герой магического мира ничего не мог противопоставить обычному магглу, вооруженному каким-то ножом, хоть и большим, но всего лишь ножом, поскольку магия в данном случае работала бы против него — три секунды, и французские коллеги английских стражей магического правопорядка были бы на месте применения магии, наверное…

«Черт, занесло же меня! Что делать, что же делать?! Думай, Поттер, думай!» — оказавшийся пленником отпетого головореза и его любимого ножичка Гарри Поттер запаниковал. — «Давай, соображай! Черт бы побрал этого головореза. Как же не вовремя...»

После небольшого стимула — тычка локтем в спину, юный волшебник повиновался и поднял руки вверх, из-за чего приподнялась его футболка, скрывавшая пачку банкнот.

— О, а ты, парень, чертовски невезуч, раз, отхапав недавно зелени, тут же мне попался. — заулыбался во все свои 22 зуба житель гетто. — Я думаю, ты будешь не против, если я их заберу себе, как плату за твою жизнь, да? Что ты так расстроился? — скрипучий смех разбавил тишину, прерываемую тяжелым дыханием. — Ладно, я пропущу за твое здоровье в "Последнем приюте".

Деньги, балансировавшие за пряжкой ремня, выпали из-за слишком сильного выдоха их владельца. Честный труженик веревки и ножа неблагоразумно наклонился за ними, за что и поплатился — паренек рефлекторно ударил коленом в переносицу, выбивая последние передние зубы и отправляя оппонента в нокдаун.

— Черт, я уж думал, что висеть мне сегодня вверх ногами на каком-нибудь кране, ан нет, удача повернулась ко мне нужным местом. — задумчиво бормотал парень-который-выжил, обшаривая неудачливого грабителя и собирая выпавшие фунты. Дав пару пинков до сих пор валяющемуся в отключке негру, тем самым успокоив нервы, Поттер наконец выпрямился и огляделся. Огляделся только затем, чтобы сразу же прыгать с крыши: дружки головореза стояли в тени, закрывая все выходы в здание, одновременно развлекаясь происходящим зрелищем. Они были бы и дальше незаметны, но самый мелкий и волосатый не мог удержать рвущийся наружу смех.

Глава опубликована: 07.09.2010
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Ну оригинальность в сюжете все таки есть)

Неплохой фик.. правда мало..
маяковский, конечно, уважаемый чел и всё такое, но мое мнение останется прежним, в независимости от того, что я не так понял вашу мысль, Алкаголь
Хм,продa обрaдовaлa и очeнь понрвилaсь. А ГП в Англию вeрнётся,или во Фрaнции остaнeться?
А вот стaтус зaморожeн очeнь и очeнь огорчил :(
Базтук, Поттер будет по миру мотаться, но и в Англии одновременно будет
Алкaголь,эт хорошо!
И я соглaсeн с прeдыдущими сообщeниями: пишитe нeвзирaя нa отзывы! Если они вaм тaк уж нужны я буду в одиночьку вaм их сотнями писaть!
Алкаголь, на мой взгляд фанфик хорош и прерывать сие произведение вам бы не советовал ,по краиней мене мне оч понравилось.
Алкоголь, я чегой то не понял, почему фик заморожен?
Автор как медведь залег в спячку(
Автор не забрасывайте фанфик, пожалуйста.
Хороший фанфик!0) Желательно продолжения бы)
B-Jok
Проду хотим.
Проду!!!
Автор гаворил что в сентябре будет пару новых глав. Так что ждём!
А прода Mondo del Dolore будет?
Это к SammyDark)
Прода когда будет???
Автор сказал - летом. Нам остается только угадать в каком году.
Нет ну честно где прода? Говори ли же летом, сейчас как раз лето! Ну пожалуйста автор напишите продолжение '_'
Алкаголь, ну что насчет проды?
Нет ещё проды? Уже пять лет прошло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх