↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь Блэка - 2 (гет)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 147 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хогвартс – лишь ступень в большой жизни. И вот друзья-семикурсники преодолели эту ступень. И тут, конечно же, их ждут изменения и трудности. Кто-то решит остепениться. Кое-кто будет лихорадочно искать работу. А кто-то начнет понимать, что погибшая сестра – вовсе не тот оплот чистоты, как казалось раньше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Кристалл Андромеды.

Нет, они не увидели заветную цель. Перед ними сидели три величественных кошки – ловкая рысь, величественный тигр и элегантная пантера.

— Подойди поближе, Рея Блэк, — проговорила рысь, и Рея подчинилась. Боковым зрением она увидела, что Стив и Джордж тоже приблизились к кошкам. Между тем рысь продолжала. – Я знаю, зачем ты пришла. Ты хочешь обрести силу Воздуха, чтобы одолеть создание Тьмы. Но, убив ее, ты убьешь и себя. Тебе придется делать выбор между жизнью и смертью, и ты не сможешь уйти от своих погибших родных. Уйди сейчас, поверни назад, и я верну к жизни твоих родителей. Твой отец и твоя мама вновь будут с тобой, и тогда ты тоже сможешь вернуться к жизни. Тебя никто не будет держать на небесах. Уйди сейчас.

Рея задумалась. Кошка говорила очень разумные слова. С ними так и хотелось согласиться, но что-то мешало.

Рее вдруг вспомнились слова родителей. «Отпусти нас, Рея», — говорили они, когда она держалась за их ослепительные одеяния, боясь вновь потерять их.

И еще она вспомнила слова из книги. «Только маг, управляющий силами Земли или Воздуха, способен одолеть Перерожденного».

Что будет, если она не сможет победить Карену? Рея погибнет, погибнет Гарри, а Элизабет Сторм, Сириус Блэк и создание, вселившееся в тело Карены, останутся на земле.

Ну уж нет.

«Не позволяй ничему помешать тебе достичь верной цели так же, как не стоит позволять чему-либо привлечь тебя к цели ложной»

— Нет, — твердо ответила Рея. – Мне не нужно ничего, кроме победы. Мне нужен Кристалл.

— Что ж, это твой выбор, — ответила рысь, и в голосе ее чувствовалось присутствие Вечности. – Ты получишь то, за чем пришла. Ты и твои друзья выдержали испытание.

И три кошки растворились в воздухе, словно были призраками.

Вместо них друзья увидели узкий мостик без перил, ведущий через бушующий поток. На другом конце мостика была небольшая платформа. На ней, между каменными лепестками, лежал Кристалл Андромеды – синеватый светящийся шар, по поверхности которого пробегали голубые электрические разряды. Рядом с лепестками, держащими Кристалл, сидел большой и лохматый черный пес, похожий на Блэка или на Сириуса после трансформации.

— Подойди, дочь Блэка, — разнесся над обрывом голос, в котором звучала беспредельная власть и мудрость.

Рея сделала шаг вперед и ступила на мост, который начал мягко светиться под ее ногами.

Когда она оказалась на середине мостика, с потолка пещеры начали одна за другой бить молнии, касающиеся беснующейся воды.

Стивен и Джордж смотрели на это завораживающе-угрожающее действо, раскрыв рты от изумления и восхищения.

Рея миновала мост и оказалась перед черным псом-сторожем.

— Подойди к Кристаллу и положи на него руки, — сказал ей голос.

Рея подошла к светящемуся шару и опустила руки на неожиданно прохладную поверхность. Внутри шара закрутился небольшой вихрь, и над головой Реи образовалась огромная воронка. Девушка не видела ее, полностью сосредоточив свое внимание на шаре, но сильные порывы ветра, мчащиеся по кругу, шевелили ее темные волосы.

Из Кристалла по рукам Реи начали подниматься кольца энергии, состоящие из ломаных линий, похожих на электрические заряды. Кольца доходили до плеч и исчезали, словно впитываясь в грудную клетку. Около минуты Рея не отнимала ладоней от Кристалла. А потом Кристалл сам легко оттолкнул руки девушки. Воронка над головой постепенно рассеялась, а электрические разряды вновь забегали по поверхности Кристалла Андромеды.

Рея сделала несколько легких пассов руками, и между ее ладонями возник небольшой светящийся голубым светом шарик. Рея отодвигала ладони одну от другой, и шарик рос все больше и больше. Когда он достиг размеров фут-больного мяча, девушка встряхнула руки. Светящийся шар втянулся в ее ладони.

— Потрясающе, — прошептала она. У этого Кристалла были воистину огромные возможности. Магия, не использованная по назначению, возвращалась к заклинателю. – Огромное спасибо, — обратилась Рея к черному псу. — Вы очень помогли нам.

— Мы не помогает людям, дочь Блэка, – пес покачал головой. – Мы лишь не мешаем им достичь цели.

— А как же пожар или медведь, который сегодня утром явился к нам? — спросила Рея.

— Это были не помехи, — сказал пес. – Это были проверки. Мы очень не любим, когда кто-то хочет заполучить власть ради пустяков или злого умысла.

— Мне нужна сила, чтобы…

— Я знаю, для чего тебе нужна сила, — прервал ее оправдания пес. – Ты хочешь вступить в борьбу за жизнь другого человека и потерять в этой борьбе свою жизнь.

Пес превратился в высокого старца в серо-лиловой мантии.

— Иди к своим друзьям, дочь Блэка, — сказал старец. – И будь уверена: они – настоящие друзья. Ступай.


Через два дня и две ночи друзья подошли к внутренней стороне ворот. В пути ничего неожиданного с ними не происходило. Вот только в самом конце пути, в ледяном зале, они увидели, что замерзший во льду человек улыбается им, а рука его поднята в приветственном жесте. Ребята переглянулись и зашагали к выходу.

У ворот они вновь переночевали, а утром прошли сквозь толстые каменные створки и оказались на дневном свете. От непривычки глаза заслезились, и некоторое время ребята моргали, смотря друг на друга и улыбаясь. А потом они спустились вниз, сели в шлюпку и оттолкнулись от берега, на котором пережили самое удивительное приключение в своей жизни.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
вера
прикольная книга...одна из лудших...нооо вот зачем была её убева...ну прекольна можна и посмеятса и поплакать...слишком грусный конец:(
Belthozor
Потрясающая книга!Только очень жаль Рею!Лючше бы она осталась жива...История эта слишком интересная и слишком трагичная!
Aleks Delerny
Шедевр! Все,ч то можно сказать... Такого я никогда не читал...
ОлЁнКа
Согласна со всеми комплиментами Автору!По-моему, со ссмертью реи просто была поставленна точка в повествовании, чтобы не хотелось писать дальше, затягивать историю надолго.
Автору Спасибо за все произведения...
пркрасно...но вот я не удержалась и написала третью часть..сегодня вечерком если допишу,то выложу=)
Мда.. жалко, что все таки Рея умерла... хотя концовка красивая)
ааа дом Кэти и Стива разве не защищен чарами как все дома волшебников?0_0

Добавлено 05.04.2012 - 15:33:
от трансгрессии я имела виду=)
Оба фика - супер. Но конец смазанный и там и там. Сириуса как-то непонятно кокнули...А где эмоции Реи? А во второй части - она же не эгоистка! Она любит Джорджа! Она дала им надежду на возвращение! Так зачем убивать было? Поговорила бы с родителями и сестрой - Карена сказала бы возвращаться, что-то типа "тебя же Джордж любит и ждет" и выставила бы вон из этого Астрала! Жаль девушку...до последнего я была уверена, что вы ее оставите.
Очень красиво.. жаль конечно, но так красиво..
Хэлен Онлайн
мда. не сказать, что оригинально, да и концовка слита.
Довольно необычно
История понравилась, спасибо автору) Хотя конечно жаль что не хэппи энд, было бы логичнее если бы все остались счастливы наконец-то, но увы автор решил по другому
Прекрасный фанфик. И точка красиво поставлена. Браво!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх