↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь Блэка - 2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 147 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хогвартс – лишь ступень в большой жизни. И вот друзья-семикурсники преодолели эту ступень. И тут, конечно же, их ждут изменения и трудности. Кто-то решит остепениться. Кое-кто будет лихорадочно искать работу. А кто-то начнет понимать, что погибшая сестра – вовсе не тот оплот чистоты, как казалось раньше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Взрослые разговоры.

Через час в гостиную Гриффиндора вошел Дэвид Ливингстон, а за ним все те, кто ходил его проведать. Гостиную заполнили шум и поздравления.

Рея села в одно из мягких бордовых кресел и пристально посмотрела на Гарри.

«Что ж», — подумала она, — «он уже давно повзрослел. Скорее всего, он поймет меня и будет осторожен. Надо сказать ему. Только не сейчас. Немного позже»

И Рея незаметно поднялась во временно отведенную ей комнату. Там она упаковала оставшиеся вещи в чемодан, а потом спустилась вниз и направилась в кабинет Дамблдора.

— Войдите, — донеслось из-за двери, когда Рея нерешительно постучала.

— Здравствуйте, — произнесла девушка, входя в кабинет.

— Добрый день, Рея, — приветствовал ее Дамблдор. – Что-нибудь нашла?

— Да, — кивнула Рея. А потом спросила то, что не давало ей покоя с самого первого разговора с профессором Дамблдором, того самого, когда она просила принять ее в Хогвартс. – Вы знали, что я отвечу именно так?

Профессор Дамблдор улыбнулся одними глазами.

— Я догадывался, — ответил он. – Знала только ты. Даже в самой критической ситуации у человека есть возможность изменить решение. И тем самым изменить ход событий. Важно лишь, хочет ли он этого изменения.

Рея немного помолчала, вдумываясь в смысл этих слов.

— Значит ли это, что я смогу противостоять Карене? – спросила она затем, подняв глаза.

— Только если ты будешь верить в то, что сможешь. Даже если у тебя будут сверхвозможности, есть риск проиграть только из-за осознания бессмысленности того, что ты делаешь. Не позволяй ничему помешать тебе достичь верной цели так же, как не стоит позволять чему-либо привлечь тебя к цели ложной.

— А вы думаете, что будут ложные цели? – спросила Рея.

— Я уверен в этом. У тебя впереди большая жизнь, и абсолютно точно тебе встретится множество ложных целей, — ответил директор.

Рея невесело усмехнулась.

— Боюсь, на этот раз вы забыли об одной вещи. Жить мне осталось всего восемь месяцев. Ни о какой долгой жизни речь не идет даже в случае победы.

— Я не забыл об этой связи, Рея. Но я знаю, что был один человек, который сумел разорвать Attachment Rising. Более того, я знаю, что он все еще жив. Этот человек – Нимфадора Тонкс.

— Кто она? – вскинула брови Рея. – Я никогда не слышала и не читала про нее.

— Она — молодой аврор. Гарри, Гермиона, Рон, Джинни и Фред с Джорджем знают ее. И они наверняка смогут ее найти. Она часто появляется в штабе Ордена Феникса.

— Спасибо, я обязательно поговорю с ней, — ответила Рея. – Профессор, я хотела бы спросить вас об одной вещи.

Дамблдор кивнул, призывая Рею говорить дальше.

— Я прочитала в книге «Возвращение к жизни», что перерожденному может противостоять лишь стихийный маг, управляющий воздухом или землей. Есть ли какой-нибудь артефакт, способный сделать человека стихийным магом?

— Такого артефакта нет, — ответил Дамблдор. – Но цель стать стихийным магом – одна из ложных на твоем пути. У тебя цель поставлена несколько иначе. Развить способности стихийного мага.

— Неужели я – стихийный маг?!

— Да, Рея. Поэтому именно тебе подчиняется Молния Ветров.

Рея машинально нащупала на шее небольшой кулон.

— Тебе нужно лишь активизировать свои способности, — продолжал Дамблдор. – Все это время они не проявлялись лишь потому, что ты не знала о том, что обладаешь ими. Тебе нужно тренироваться. И, я думаю, что есть человек, способный помочь тебе в этом. Это Римус Люпин. Ты с ним уже знакома.

Рея слегка кивнула. Более чем знакома. Им с Римусом Люпином доводилось вместе сидеть в подземелье одного из притонов Пожирателей смерти.

Римус Люпин… Один из лучших друзей ее отца… Еще одно напоминание…

— Если тебе будет тяжело столкнуться с воспоминаниями, Рея, — сказал Дамблдор, — то мы сможем найти кого-нибудь другого.

— Я смогу, — твердо ответила Рея. В глазах ее появилась решимость.

— Если ты так уверена, я сегодня же переговорю с Римусом и Тонкс, — сказал директор, про себя подумав: «Как же она похожа на молодого Сириуса Блэка – сорванца из Гриффиндора…»

— Спасибо, — слегка улыбнулась Рея. – Спасибо вам за все.

— Не за что, — ответил Дамблдор. – В конце концов, ты делаешь это вовсе не для себя. Ведь я правильно понимаю?

— Как и всегда, правильно, — улыбнулась Рея.

— Кстати, ты уже поговорила с Гарри?

Улыбка сошла с лица Реи, уступив место озабоченности.

— Нет, — ответила она. – Не хотелось раньше времени портить ему праздник.

— Ох, Рея, Рея, — вздохнул директор. – Ты совершаешь мою ошибку. Я тоже тянул до последнего, прежде чем сообщить Гарри то, что должен был.

Любопытство Реи сделало ей ощутимый укол, но девушка не стала спрашивать, о чем должен был сообщить Гарри Дамблдор.

— Я поговорю с Гарри сразу же, как только вернусь в гостиную, — ответила она. – Я могу идти?

— Конечно, — кивнул Дамблдор и улыбнулся. – До встречи, Рея.

— До встречи, — улыбнулась Рея и открыла дверь.

— Постой, Рея, — окликнул ее директор.

— Да? – Рея обернулась.

— Держи, — директор взмахнул палочкой, и старинная толстая книга в кожаной обложке влетела в руки Реи. – То, что способности стихийного мага нужно тренировать, совсем не значит, что нельзя использовать небольшой допинг. Страница сто пятьдесят восемь. Прочтешь дома, в полной тишине и спокойствии, а потом пришлешь мне с совой.

— Спасибо, — вновь поблагодарила Рея и покинула кабинет.

— Удачи тебе, девочка, — негромко произнес Дамблдор, когда дверь за ней закрылась.

Лицо его выражало крайнюю озабоченность.


Рея, по-прежнему никем не замеченная, поднялась в свою комнату и положила книгу в дорожный чемодан. Один вид обтянутого кожей древнего фолианта приводил Рею в благоговейный трепет.

И тут в дверь ее комнаты постучали. Рея закрыла защелки на чемодане и сказала: «Войдите».

Дверь отворилась, и в комнату шагнул Гарри.

— Привет, — сказал он. – Куда ты сбегала? Мы все тебя потеряли.

«Все-таки не совсем незамеченной» — подумала Рея.

— К Дамблдору, — ответила она.

«Сейчас самое время сказать ему» — подумала девушка. – «Вот только как начать».

Но Гарри сам помог ей завести разговор.

— Что-то важное случилось, да, Рея? – поинтересовался он. – Что-то мне не верится, что перспектива провести выходные в Хогвартсе побудила бы тебя совершить пятичасовой перелет.

Его проницательные зеленые глаза смотрели на Рею с такой серьезностью, словно перед ней сидел ее дядя. Со стороны отца.

— Ты прав, — сказала она, кивнув. – Я действительно прилетела в Хогвартс не просто так. Хотя ностальгия тоже сыграла свою роль. Я здесь, чтобы выполнить некоторые свои обязанности. Самая главная из них – поговорить с тобой.

— И ты, конечно, как всегда действовала по порядку, — усмехнулся Гарри.

Рея улыбнулась.

— Здесь ты тоже верно заметил, — кивнула она. – Я весь день оттягивала этот разговор. Сначала боялась убить твой боевой дух, потом – ощущение победы.

— Ошибка Дамблдора, — пробормотал Гарри.

— Так вот, — начала Рея свое повествование. – После того, как ты выслушаешь то, что я скажу тебе, можешь назвать меня сумасшедшей – я не обижусь. Просто вещь, о которой пойдет речь, не вписывается в узкие рамки «нормальности». Ты знаешь, что такое Перерождение?

— Ну, например, возрождение феникса из пепла? – неуверенно предположил Гарри.

— Не совсем, хотя ты правильно предположил, — сказала Рея. – В данном случае речь идет о некромантии. Перерождение – это ритуал, дающий жизнь умершему существу. Этот ритуал позволяет этому существу – в данном случае человеку – вновь родиться в какой-нибудь семье. Но есть несколько условий. Во-первых, эта семья должна приходиться кровными родственниками Перерожденному. Во-вторых, ребенок должен быть одного пола с Перерожденным. Тогда душа умершего на время переместится в тело младенца.

Гарри слушал очень внимательно, не отрывая сосредоточенного взгляда от лица Реи.

— А потом, когда ребенок родится, Перерожденный получит свою жизнь, — сказала Рея, и в самом ее голосе уже зазвучала опасность. – То есть родится один малыш, а потом от него отделится второй. Начнется быстрый процесс взросления, и через несколько минут на месте второго ребенка будет взрослый человек, наделенный сверхъестественными способностями. Он ни живой, ни мертвый. Он – Перерожденный, принадлежащий двум мирам сразу. Победить его в состоянии только стихийный маг, управляющий либо воздухом, либо землей. Ты понял, что такое Перерождение?

— Да, — ответил Гарри. – Но почему ты рассказываешь мне это?

Рея сделала глубокий вдох.

— Потому что тебе грозит опасность, — сказала она. – Я понимаю, для тебя это далеко не новость, но в этот раз опасность исходит не только от Волан-де-Морта. На этот раз Волан-де-Морт решил пойти другим путем. Он хочет возродить Карену.

— Твою сестру? – впервые за весь разговор Гарри удивился.

— Да, — кивнула Рея. – Мою сестру. Он наложил на нее какое-то заклятье, скорее всего, модифицированное Заклятье Подвластия. Она превратилась в чудовище. Не в прямом, конечно, смысле, но теперь она его раба. Через восемь месяцев Карена вновь придет в этот мир, чтобы выполнить поручение Лорда. Думаю, ты уже догадался, какое?

— Убить меня?

Рея мрачно кивнула.

— А почему бы ему самому не сделать это? – поинтересовался Гарри.

— Я не знаю, — пожала плечами Рея. – Я хочу лишь сказать тебе: будь осторожен. Если мне не удастся одержать победу над Кареной, через восемь месяцев и один день она может появиться в Хогвартсе. Гарри, прошу тебя, если я внезапно появлюсь здесь, беги от меня со всех ног! Мы с Кареной похожи, как две капли воды.

— Ты собираешься бросить вызов Перерожденной? – нахмурился Гарри. – Значит, ты стихийный маг?

— По крайней мере, так сказал Дамблдор. Но, даже если это и не так, я постараюсь сделать все возможное для того, чтобы помешать ей.

— Спасибо тебе, Рея, — сказал Гарри.

— На здоровье, — пробормотала Рея.

Они оба невесело улыбнулись.

— Ну что, пойдем в гостиную? – предложила Рея.

— Подожди! – Гарри вдруг посетила невероятная догадка. – Но ведь Волан-де-Морт тоже возродился! Значит, победить его сможет только стихийный маг?!

— Я не знаю, — задумалась Рея, застигнутая врасплох. – Ведь это же было не Перерождение?

— Нет, но похоже! Значит, все напрасно и все-таки он победит. Значит, даже если Карена не убьет меня, это сделает Волан-де-Морт.

— Не стоит делать слишком ранних выводов. Если ты не замечал в себе способности стихийного мага, это вовсе не значит, что ты не являешься таковым, — интерпретировала фразу Дамблдора Рея. – Лучше всего поговорить об этом с профессором Дамблдором.

Во взгляде Гарри что-то изменилось, и это изменение не укрылось от взгляда Реи.

— Напряженные отношения с Дамблдором? – понимающе произнесла она. – Тогда лучше поговори с профессором Люпином. Ты ведь с ним в хороших отношениях.

— Хорошо. Спасибо, Рея.

— Я же говорю, на здоровье! – улыбнулась Рея. – Будь осторожен, Гарри. А теперь пойдем в гостиную, раз уж вы меня потеряли. Я ведь через два часа улетаю.

— Жаль. Может, останешься еще ненадолго? Ты мало где побывала за эти два дня. Недостаточно для страдающей ностальгией девушки.

Рея усмехнулась.

— Я прожила еще два дня в гостиной Гриффиндора. Это дорогого стоит.

Гарри тоже улыбнулся, но вдруг лицо его стало серьезным.

— Рея, тебе не хватает Сириуса? – спросил он.

— Да, — ответила Рея, опуская глаза. – Иногда мне кажется, что вот-вот прилетит незнакомая сова и принесет на лапе письмо от него. Знаешь, у меня нет даже его фотографии. Зато есть мое собственное отражение, и если прищуриться, можно представить, что на тебя смотрит живой отец, — Рея смахнула слезу. – А незнакомой совы все нет и нет.

Рея подняла глаза и увидела, что Гарри поднял глаза к потолку, чтобы не дать пролиться слезам.

— Прости, — сказал он. – Мне просто нужно было…

— Понять, что ты не один? – подсказала Рея, и Гарри кивнул. – Мне было проще. У меня есть Блэк. Он мог долго слушать мои душевные излияния, — Рея всхлипнула и поднялась. – Ладно, не будем об этом. Ты не один, Гарри. Не только мы с тобой помним о Сириусе Блэке как о хорошем человеке. Есть еще Римус Люпин, члены Ордена Феникса, его друзья, наши с тобой друзья. Пока о папе помнят, он жив.

— И он наверняка не хочет, чтобы кто-то о нем плакал. Он не любил, когда кто-то проявлял слабость. По крайней мере, в школьные годы, — добавил Гарри.

— Откуда ты знаешь? – спросила Рея.

— Ну, он сам сказал мне.

Рея усмехнулась. Гарри явно что-то скрывал. Но это только его дело.

Гарри поднялся со стула. Рея направилась к двери.

— Рея!

Она обернулась.

— Я правда очень благодарен тебе, — сказал Гарри, — и…постарайся выжить.

Рея кивнула и вместе с Гарри вышла из комнаты.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
вера
прикольная книга...одна из лудших...нооо вот зачем была её убева...ну прекольна можна и посмеятса и поплакать...слишком грусный конец:(
Belthozor
Потрясающая книга!Только очень жаль Рею!Лючше бы она осталась жива...История эта слишком интересная и слишком трагичная!
Aleks Delerny
Шедевр! Все,ч то можно сказать... Такого я никогда не читал...
ОлЁнКа
Согласна со всеми комплиментами Автору!По-моему, со ссмертью реи просто была поставленна точка в повествовании, чтобы не хотелось писать дальше, затягивать историю надолго.
Автору Спасибо за все произведения...
пркрасно...но вот я не удержалась и написала третью часть..сегодня вечерком если допишу,то выложу=)
Мда.. жалко, что все таки Рея умерла... хотя концовка красивая)
ааа дом Кэти и Стива разве не защищен чарами как все дома волшебников?0_0

Добавлено 05.04.2012 - 15:33:
от трансгрессии я имела виду=)
Оба фика - супер. Но конец смазанный и там и там. Сириуса как-то непонятно кокнули...А где эмоции Реи? А во второй части - она же не эгоистка! Она любит Джорджа! Она дала им надежду на возвращение! Так зачем убивать было? Поговорила бы с родителями и сестрой - Карена сказала бы возвращаться, что-то типа "тебя же Джордж любит и ждет" и выставила бы вон из этого Астрала! Жаль девушку...до последнего я была уверена, что вы ее оставите.
Очень красиво.. жаль конечно, но так красиво..
мда. не сказать, что оригинально, да и концовка слита.
Довольно необычно
История понравилась, спасибо автору) Хотя конечно жаль что не хэппи энд, было бы логичнее если бы все остались счастливы наконец-то, но увы автор решил по другому
Прекрасный фанфик. И точка красиво поставлена. Браво!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх