↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь Блэка - 2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 147 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хогвартс – лишь ступень в большой жизни. И вот друзья-семикурсники преодолели эту ступень. И тут, конечно же, их ждут изменения и трудности. Кто-то решит остепениться. Кое-кто будет лихорадочно искать работу. А кто-то начнет понимать, что погибшая сестра – вовсе не тот оплот чистоты, как казалось раньше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Штаб Ордена Феникса.

На следующее утро Рея чувствовала себя совой, вытащенной на дневной свет. Она оказалась дома только в третьем часу ночи, лишь в три заснула, а потом еще и увидела во сне третье предупреждение.


Рея как раз собиралась лечь спать, как дверь в ее комнату с тихим скрипом открылась и на пороге возникла Карена. В ее руках была старая книга в кожаном переплете, как близнец похожая на ту, что отдал Рее Дамблдор.

— Доброй ночи, — сказала Карена, быстрым шагом подходя к столу и садясь на его ровную поверхность. Ее голос был резким, каждая фраза так и резала мозг Реи. – Решила выступить в роли благодетельницы? Предупредить маленького мальчика о плохой девочке? Так вот учти: никто не сможет спасти юного Поттера от смерти. Ни ты, ни Дамблдор, ни его хваленая родительская любовь. Ты сделала только хуже и ему, и себе. Теперь мне придется убить кого-нибудь, чтобы завладеть его телом. Как жаль, пострадают невинные люди…

— С каких это пор Волан-де-Морта волнуют человеческие жизни? — поинтересовалась Рея.

— В данном случае человеческие жизни интересуют меня. Я все-таки человек, — Карена ухмыльнулась, — по крайней мере, скоро снова стану им.

— Человек – понятие не только биологическое, — заметила Рея.

— Ты так уверена? Это одна из ошибок тех, кто выбрал Свет.

— Это одна из лучших ошибок человечества, — сказала Рея.

— Не будем о вечном, — оборвала ее Карена. – Я пришла не для того чтобы болтать с тобой. Я пришла, чтобы сделать последнее предупреждение: не пытайся тягаться со мной. Я тебе не по зубам, и ты это знаешь. Не пытайся обмануть себя и окружающих. Прощай.

И видение комнаты исчезло в водовороте других сновидений.


На тренировке Рее с трудом удавалось сконцентрироваться на игре. А в час дня, оказавшись у себя в квартире, она немедленно подошла к своему чемодану и достала оттуда книгу в кожаном переплете.

С тем же благоговейным трепетом, что и раньше, открыв нужную страницу, Рея целиком погрузилась в чтение. Ничто не отвлекало ее: единственным шумом было негромкое тиканье будильника.

Через полчаса Рея подняла голову, и в ее синих глазах сверкали искорки торжества. Кажется, она обнаружила то, что поможет ей победить. Кристалл Андромеды. Правда, добраться до него будет нелегко, но ведь и времени более чем достаточно! Вход в Хранилище открывается только тогда, когда звезды принимают соответствующее положение. А такое положение они примут только в мае. Вход будет открыт двадцатого мая около полудня. Значит, нужно отправляться девятого мая, а до этого времени еще жить и жить.

Рея закрыла книгу, положила ее на стол и направилась на кухню, уже прикидывая, каким видом транспорта лучше оправиться туда, куда ни один добропорядочный Макар телят не гонял.


В шесть часов вечера Рея вышла на площадь, которую не посещала с Рождества. Она не пыталась бежать от памяти, просто не хотела лишний раз наступать ей на пятки.

Площадь Гриммо была как всегда пустынна, но Рея на всякий случай воспользовалась чарами дезиллюминации. Она мысленно прокрутила в голове пароль: «Штаб-квартира Ордена Феникса находится по адресу: Лондон, площадь Гриммо, 12». Через минуту она уже стояла на крыльце дома номер двенадцать и нажимала на кнопку звонка.

Звукового сигнала Рея не услышала, но дверь тут же открылась, и на пороге возникла миссис Уизли.

— Рея, дорогая! – она радостно обняла девушку. – Как твои дела?

— Нормально, — улыбнувшись, слукавила Рея.

— Вот и отлично. Дамблдор предупреждал нас, что ты можешь прийти. Но, если честно, мы ждали тебя не раньше завтрашнего вечера.

— Извините, я просто не знала, как сообщить вам так, чтобы послание не перехватили Пожиратели смерти, — виновато сказала Рея.

— Не так уж важно, когда ты пришла! – воскликнула миссис Уизли. – Главное, что ты здесь. Как там Фред и Джордж?

— Хорошо. Только я не видела их с пятницы.

— Проходи, Рея, не стесняйся. Мы заменили звонок на световые вспышки. Просто надоело каждый раз закрывать шторы на портрете твоей строптивой бабушки. Тонкс уже здесь, и скоро должен появиться Римус. Будешь ужинать?

— Нет, спасибо, — покачала головой Рея.

— Сразу поговоришь с Тонкс? – поинтересовалась миссис Уизли.

— Да, наверное.

— Устраивайся в гостиной, сейчас я позову ее, — миссис Уизли ушла в другую комнату, Рея вошла в гостиную дома Блэков.

Комната ничуть не изменилась со времени последнего визита Реи. Вернее, исчезла рождественская елка и гирлянды, но обстановка осталась той же. Вот только выглядеть она стала как-то сиротливо.

В этой гостиной Рея встречала свое первое Рождество с отцом. Как оказалось, оно же стало последним. Здесь же ее впервые поцеловал Джордж, которого она тоже едва не потеряла.

С самого рождения Рея не знала спокойной жизни. Бесконечные проделки и приключения, порой заканчивающиеся не просто парой ссадин. Она вечно попадала в какие-то истории и переделки. Даже Маргарет Сторм с ее железными принципами, в конце концов, махнула рукой на затею перевоспитать Рею. Вот Карена с самого детства была скромной и сдержанной, истинной леди.

Рея поймала себя на мысли, что все еще помнит Карену той наивной и веселой пятнадцатилетней девочкой, какой ее застала смерть.

Та, что является Рее во сне, вовсе не Карена Блэк. Это существо, взращенное Волан-де-Мортом в теле Карены.

И Рея должна победить это существо еще и для того, чтобы душа ее сестры наконец стала свободной.

Позади Реи раздалось покашливание. Она обернулась. В дверях стояла молодая девушка лет двадцати двух с коротким зеленым ежиком волос.

— Привет, — сказала девушка.

— Здравствуйте, — ответила Рея.

— Ну, что ты так официально? – поморщилась девушка. – Я чувствую себя престарелой леди, беседующей с внучкой за чашкой чая.

Рея улыбнулась.

Тонкс улыбнулась в ответ.

— Ты еще помнишь меня? – спросила она. – Я была среди авроров, когда ты приезжала на Рождество.

— Если честно, то нет, — ответила Рея.

— Ну, это ничего, — ничуть не расстроилась девушка. – Профессор Дамблдор сказал, что ты хочешь узнать о том, как я выжила, несмотря на чары связи?

Рея кивнула.

— Садись, — предложила Тонкс и опустилась в одно из мягких кресел.

Рея последовала ее примеру.

— Так вот. Собственно, моей заслуги нет в том, что я осталась жива, — сказала Тонкс. – Когда мне было пятнадцать, слуги Темного Лорда решили возродить своего «павшего товарища». Моя тетя, будучи весьма сильной волшебницей, решила помешать им осуществить этот замысел. Поэтому Пожиратели смерти наложили заклинание Attachment Rising на человека, который был для нее дороже остальных. То есть на меня. Тетя души во мне не чаяла. У нее не могло быть своих детей, поэтому я была для нее как племянницей, так и дочерью. Тетя оставила затею помешать Пожирателям, зато нашелся человек, который решил-таки избавиться от возрожденного. Это был Аластор Грюм, он выполнял задание, данное ему начальником штаба авроров. Вот так я и очутилась в Астрале. По одну сторону стояли души моих погибших родственников, а по другую – человек в белом одеянии. Он сказал: «Сделай выбор, Нимфадора». На земле я оставила больше, чем на небесах, поэтому и отправилась назад в этот мир, к маме, папе и тете. Вот такая история, похожая на сказку. Ты можешь мне даже не поверить, я сама несколько лет назад не поверила бы девушке, которая заявила бы «Я была в Астрале».

— Я тебе верю, — просто сказала Рея. – Я видела Астрал собственными глаз-ми. Только предпочла называть его дорогой в небеса.

Тонкс улыбнулась.

— Тогда мы понимаем друг друга. Тебе нужно будет просто сделать выбор. Либо прошлое – либо будущее. Мне незачем было уходить. А ты должна решить для себя, кого ты выберешь.

— Если бы я сама это знала, — вздохнула Рея.

И обе девушки замолчали, думая о своем.


Через пятнадцать минут в гостиную вошла миссис Уизли и сказала, что профессор Люпин уже пришел. Рея поблагодарила Тонкс, попрощалась и вышла. Молодой аврор улыбнулась ей на прощание и сказала: «Все в твоих руках, Рея. Тебе решать».

В холле Рея увидела профессора Люпина, задумчиво оглядывавшего картину, на которой умиротворенно сопела одна из пра-пра-пра-прабабушек Сириуса Блэка.

— Здравствуйте, профессор Люпин.

Он обернулся, и Рея увидела его изможденное лицо и волосы, в которых заметно прибавилось седины. Одиночество грызло его изнутри, и, хотя он улыбнулся Рее, в глазах его все равно отражалась бесконечная тоска. Больше всего он походил на волка, угодившего в капкан.

— Рад видеть тебя, Рея, — поприветствовал он девушку. – Как твои дела?

— Нормально, — ответила Рея. – А как вы?

— Ну, живу потихоньку, — уклончиво ответил Люпин, пожав плечами. И тут же перешел к делу. – Профессор Дамблдор сказал, что тебе нужны уроки по использованию магии стихий.

Рея кивнула.

— Ну, что ж, тогда тебе придется проводить несколько вечеров здесь, в штабе Ордена Феникса, — сказал профессор Люпин. – Когда ты свободна?

— Вечера у меня всегда свободны, — пожала плечами Рея. – Думаю, что вечерние тренировки «Падделмир Юнайтед» начнутся только с января-февраля.

— Отлично. Тебе будет удобно приходить на тренировки во вторник и четверг в шесть часов?

— Да, — ответила Рея.

— Значит, договорились, — сказал Люпин. – Выходит, ты снова будешь учиться. Как в старые добрые времена.

Рея улыбнулась.

— Ну, вообще-то люди учатся всю жизнь, — ответила она.

— И нередко им так и не удается чему-нибудь научиться, — вздохнул Люпин. – Кто-то не может, кто-то не хочет, а кто-то не успевает.

Взгляд Люпина стал пронзительно-тоскливым.

— Он успел кое-чему научиться, — сказала Рея, смотря другу своего отца прямо в глаза. – Он знал, что такое любовь и долг, честь и дружба, счастье и горе. Он умер, не отступив от своих жизненных принципов. Он верил в то, что Добро – единственно верный путь. За такую прочную веру Добро будет помнить его, сражаться за его память.

Профессор Люпин закрыл глаза и кивнул. Он не плакал. Слезы по друзьям были выплаканы уже много лет назад, когда он думал, что Сириус предал Поттеров.

— Он всегда говорил нам, что скорее умрет, чем отступит перед врагом, — произнес Люпин. – Так и случилось. А я мог столько лет считать его убийцей, предателем. И он простил меня. Простил сразу же, без долгих колебаний. Ведь по сути дела я предал его тогда, когда поверил в его виновность. Если бы можно было повернуть время вспять!

И тут он мотнул головой и сказал уже обычным голосом.

— Ну что, Андреа Блэк? Жду тебя завтра в шесть часов вечера здесь, в холле. А теперь мне пора, скоро начнется совещание.

— До свидания, — попрощалась Рея.

— До завтра, — кивнул Люпин и вышел из комнаты.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
вера
прикольная книга...одна из лудших...нооо вот зачем была её убева...ну прекольна можна и посмеятса и поплакать...слишком грусный конец:(
Belthozor
Потрясающая книга!Только очень жаль Рею!Лючше бы она осталась жива...История эта слишком интересная и слишком трагичная!
Aleks Delerny
Шедевр! Все,ч то можно сказать... Такого я никогда не читал...
ОлЁнКа
Согласна со всеми комплиментами Автору!По-моему, со ссмертью реи просто была поставленна точка в повествовании, чтобы не хотелось писать дальше, затягивать историю надолго.
Автору Спасибо за все произведения...
пркрасно...но вот я не удержалась и написала третью часть..сегодня вечерком если допишу,то выложу=)
Мда.. жалко, что все таки Рея умерла... хотя концовка красивая)
ааа дом Кэти и Стива разве не защищен чарами как все дома волшебников?0_0

Добавлено 05.04.2012 - 15:33:
от трансгрессии я имела виду=)
Оба фика - супер. Но конец смазанный и там и там. Сириуса как-то непонятно кокнули...А где эмоции Реи? А во второй части - она же не эгоистка! Она любит Джорджа! Она дала им надежду на возвращение! Так зачем убивать было? Поговорила бы с родителями и сестрой - Карена сказала бы возвращаться, что-то типа "тебя же Джордж любит и ждет" и выставила бы вон из этого Астрала! Жаль девушку...до последнего я была уверена, что вы ее оставите.
Очень красиво.. жаль конечно, но так красиво..
мда. не сказать, что оригинально, да и концовка слита.
Довольно необычно
История понравилась, спасибо автору) Хотя конечно жаль что не хэппи энд, было бы логичнее если бы все остались счастливы наконец-то, но увы автор решил по другому
Прекрасный фанфик. И точка красиво поставлена. Браво!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх