↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь Блэка - 2 (гет)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 147 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хогвартс – лишь ступень в большой жизни. И вот друзья-семикурсники преодолели эту ступень. И тут, конечно же, их ждут изменения и трудности. Кто-то решит остепениться. Кое-кто будет лихорадочно искать работу. А кто-то начнет понимать, что погибшая сестра – вовсе не тот оплот чистоты, как казалось раньше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Дни летят.

И с того осеннего вечера для Реи началась новая жизнь. Каждый вторник она сидела в гостиной дома Блэков и изучала смысл древних и не очень книг по магии стихий, которые непонятно где выискивал профессор Люпин. А по четвергам она практиковала применение магии Воздуха. Рея прилагала все свои усилия к тому, чтобы как можно лучше овладеть новыми заклинаниями.

У нее получалось весьма неплохо. Но Рея не ограничивалась занятиями в штабе. Дома она вновь и вновь отрабатывала выученные заклинания, но вскоре занятия пришлось прекратить – стекла не выдерживали такой сильной магии и лопались.

Рея старалась по-прежнему уделять больше времени друзьям и особенно Джорджу, но с каждым днем делать это становилось все сложней. Приближался отборочный тур чемпионата Европы по квиддичу, и Люк постепенно увеличивал количество тренировок.

От друзей не мог укрыться тот факт, что Рея проводит два вечера в неделю в штабе Ордена Феникса. В один прекрасный вечер 10 ноября в кафе Флорана Фортескью состоялся такой разговор:

— Рея, а зачем ты изучаешь магию стихий? – спросила Алисия. – Да еще такими потрясающими темпами?

Рея мысленно пожелала себе провалиться сквозь землю и ответила:

— Просто я решила расширить свои возможности, вот и все.

— Рея, ты что-то скрываешь от нас? – спросил у нее Джордж.

— Нет, — покачала головой Рея. – Я ничего не собираюсь от вас скрывать. Придет время, и я все вам расскажу.

— Точно. Когда-нибудь, лет эдак через двадцать мы соберемся у одного камина, и Рея поведает нам о том, зачем училась магии стихий, — усмехнулся Стив.

— О нет, дядюшка, — улыбнулась Рея. – Я обещаю, что вы узнаете об этом гораздо раньше.

На том разговор и окончился.


Сны о Карене, казалось, навсегда покинули список ночной программы Реи. Но десятого декабря Карена вновь заговорила. И эти слова были страшнее всех предыдущих. В тот день Рея долго не могла уснуть, потому что Блэк, весь день гулявший во дворе, под вечер куда-то запропастился.


Карена возникла на пороге комнаты Реи совершенно неожиданно, когда та задумчиво смотрела на Молнию Ветров, которая в последнее время стала гораздо ярче.

— Забавно, — произнесла Карена, и Рея от неожиданности схватила волшебную палочку. Старая привычка проявляла себя и во сне. Карена подняла бровь, и Рея, выдохнув, опустила руку, в которой была палочка, направленная на нее. – Забавно, — повторила Карена, — что такая маленькая вещица послужила причиной моей смерти.

— Ты считаешь это забавным? – пришла очередь Реи поднимать бровь. – А я, помнится, пролила из-за этой «забавной» смерти немало слез.

— Это был твой выбор – лить слезы. Вместо того чтобы помочь мне.

Рея не ответила.

— Хотя нет, ты помогла мне. Вернее, мне очень помогла твоя милая собачка.

Рея вскинул глаза.

— Да-да, — притворно вздохнула Карена. – Ты осталась без своего мохнатого любимца, но пойми меня правильно: у меня ведь нет другого источника энергии, кроме как энергия других тел. Летучие мыши, сама понимаешь, не лучший энергетик. Так что, — Карена развела руками.

— Мерзавка, — кипя гневом, прорычала Рея и ринулась к чудовищу, выдававшему себя за ее сестру.

Но Карена лишь рассмеялась и растаяла в воздухе.


Тела Блэка Рея так и не нашла.

День рождения был бесповоротно испорчен. Более того, Рея и не вспомнила бы о нем, если бы не друзья, хором поздравившие ее с самого утра. Весь день в окно Реи стучались совы – с подарками от бабушки Маргарет, дяди Энтони и тети Амелии, друзей по Дурмстрангу и Хогвартсу. На Дне рождения к компании друзей присоединился и Джейсон. Рея старалась быть веселой, но затем Кэти спросила: «А где Блэк?». Рея глубоко вздохнула и сказала: «Блэка больше нет». Вопросов на эту тему больше не задавалось.

После того, что случилось с Блэком, Рея решила пока не рассказывать друзьям о своих снах. Но в один из не слишком суровых февральских дней, когда они всей компанией сидели в кафе Флорана Фортескью, она все-таки решилась поведать друзьям правду.

К этому времени Рея уже выяснила, что никто из Стормов, кроме Кэти и Стива, не ждет появлении на свет малыша. К тому же выяснилось, что у Кэти будет именно девочка. Рея долго собиралась с мыслями, прежде чем сказала: «Ребята, нам надо поговорить. Предлагаю отправиться ко мне». А потом в уютной гостиной своей квартиры она рассказала Кэти, Стиву, Фреду, Джорджу, Алисии, Анджелине и Ли о том, что она видела в своих снах, о своих догадках, о том, зачем летала в Хогвартс, о том, зачем брала уроки магии стихий у профессора Люпина и о том, куда делся Блэк.

Друзья слушали молча, и по мере приближения к концу рассказа лица их становились все более серьезными. Стив, Фред и Джордж мрачнели на глазах, Ли сосредоточенно хмурил брови, Алисия и Анджелина кусали губы, а Кэти все больше бледнела.

Когда Рея замолчала, подняв глаза (все время, пока продолжался рассказ, она смотрела в пол), взгляды друзей обратились в ее сторону.

Некоторое время все сидели молча.

— Ты лжешь, — дрожащим голосом прошептала Кэти. – Это не может случиться с моим ребенком. Это не может быть она, — голос ее становился все громче, она начала всхлипывать. – Ты все лжешь!

— Кэти, прошу тебя, успокойся, — Стив положил руку на голову жены, но Кэти сбросила его ладонь.

Анджелина наколдовала бокал с успокоительным зельем, и через пару минут Кэти относительно успокоилась.

— Как можно помешать этому? – спросила она.

«Слава Богу!» — облегченно вздохнула Рея.

— Помешать Карене может лишь магия стихий. Я учусь управлять силами Воздуха, а в мае отправлюсь за артефактом под названием Кристалл Андромеды. Он сможет придать стихии Воздуха большую силу. Когда Карена отделится от твоей дочери, я постараюсь победить ее (разумеется, Карену, а не малышку). Если мне это удастся, то все останутся живы. Если нет – Гарри погибнет. Ребенок останется жив в любом случае.

— Рея, я знаю, что такое Attachment Rising, — после недолгого молчания сказал Стив, и Рея поняла, что ее маленький обман не удался. – На вас с Кареной наложены эти чары?

Рея кивнула.

— Все останутся живы, – саркастично повторил Стив. – Неужели ты сама веришь в это?

— Эти чары можно победить, если очень захотеть, — сказала Рея.

— И как же?

— Сделать выбор. Выбрать жизнь, — ответила Рея.

— Мне не совсем понятно то, о чем вы говорите, — сказал Джордж. – Но еще больше я не понимаю одного: почему ты так долго скрывала это?

— Я боялась навредить вам, — ответила Рея. – Боялась, что участь Блэка станет вашей участью.

— Не беспокойся об этом, — Джордж обнял ее за плечи. – Мы всегда будем с тобой.

«Только вот интересно, всегда ли я буду рядом с вами?» — подумала Рея, но все же кивнула головой.


Письма от кого-то из хогвартсских друзей прибывали не реже, чем раз в неделю.

Рон и Джинни обещали приехать на пасхальные каникулы к Фреду и Джорджу и захватить с собой Гарри и Гермиону.

Симус красочно описывал маленькие баталии, случавшиеся между гриффиндорцами и Малфоем, а также квиддичные матчи.

Гермиона спешила обменяться мнениями о прочитанных книгах и просто приятно поболтать.

Гарри с великим неудовольствием сообщил, что с ним стали возиться, как с маленьким ребенком. Он писал, что у него все нормально и даже бесконечные придирки профессора Снегга не могут испортить радости, которую он получает от матчей по квиддичу.

Рея отвечала, что у нее тоже все отлично. Описывала свою жизнь, смешные и грустные ее моменты. Но никому, кроме Гарри, ни слова не говорила о своих снах и о подготовке к схватке с Кареной. Да и тому передавала все намеками и полунамеками, опасаясь, что письмо могут перехватить.

Приближался конец марта, и вскоре у учеников Хогвартса должны были начаться пасхальные каникулы, а у квиддичных команд-юниоров – чемпионат Европы…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
вера
прикольная книга...одна из лудших...нооо вот зачем была её убева...ну прекольна можна и посмеятса и поплакать...слишком грусный конец:(
Belthozor
Потрясающая книга!Только очень жаль Рею!Лючше бы она осталась жива...История эта слишком интересная и слишком трагичная!
Aleks Delerny
Шедевр! Все,ч то можно сказать... Такого я никогда не читал...
ОлЁнКа
Согласна со всеми комплиментами Автору!По-моему, со ссмертью реи просто была поставленна точка в повествовании, чтобы не хотелось писать дальше, затягивать историю надолго.
Автору Спасибо за все произведения...
пркрасно...но вот я не удержалась и написала третью часть..сегодня вечерком если допишу,то выложу=)
Мда.. жалко, что все таки Рея умерла... хотя концовка красивая)
ааа дом Кэти и Стива разве не защищен чарами как все дома волшебников?0_0

Добавлено 05.04.2012 - 15:33:
от трансгрессии я имела виду=)
Оба фика - супер. Но конец смазанный и там и там. Сириуса как-то непонятно кокнули...А где эмоции Реи? А во второй части - она же не эгоистка! Она любит Джорджа! Она дала им надежду на возвращение! Так зачем убивать было? Поговорила бы с родителями и сестрой - Карена сказала бы возвращаться, что-то типа "тебя же Джордж любит и ждет" и выставила бы вон из этого Астрала! Жаль девушку...до последнего я была уверена, что вы ее оставите.
Очень красиво.. жаль конечно, но так красиво..
Хэлен Онлайн
мда. не сказать, что оригинально, да и концовка слита.
Довольно необычно
История понравилась, спасибо автору) Хотя конечно жаль что не хэппи энд, было бы логичнее если бы все остались счастливы наконец-то, но увы автор решил по другому
Прекрасный фанфик. И точка красиво поставлена. Браво!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх