↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отряд Поттера (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1251 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ко дню своего одиннадцатилетия Гарри узнает о пророчестве и о Волдеморте — куда раньше, чем предполагал Дамблдор. Что изменится, когда пересекутся интересы сил, которые никто не брал в расчет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

— Гарри! Подъем!

— На завтрак пора!

— Отстань, Рон. — пробурчал Гарри, кутаясь с головой в одеяло.

— Черт, Симус, иди будить Рона!

— У нас сегодня зелья первым уроком! Снейп снимет баллы! Гарри!!!

— Так, мне это надоело!

Гарри почувствовал, что чьи-то руки взяли его и куда-то понесли. Продрав глаза, он увидел только проплывающий паркет, потом бледно-голубой кафель. Смутное подозрение начало зарождаться в еще не проснувшемся мозгу, как…

— Аааааааа!

— Это ради блага Гриффиндора!

На Гарри полилась ледяная вода. Перебирая руками стены, он наконец нашел кран, выключил воду и в мокрой пижаме выполз из душа. У двери стоял Дин, который, по-видимому, и принес его сюда. Увидев выражение лица Гарри, тот с издевательской ухмылкой убежал в общую гостиную, крикнув напоследок:

— Ждем вас у портрета!

В спальне обнаружился всколоченный Рон Уизли. При виде промокшего Гарри тот засмеялся и упал, запутавшись в штанах, которые до этого безуспешно натягивал. Через пять минут оба предстали перед тремя соседями.

— Ну наконец-то! — воскликнул Симус, — Так, во избежание задержек мы встанем со разных сторон от тебя.

— Да, Гарри, в одиночку ты не пробьешься на завтрак, толпы поклонников не пропустят. — Дин встал спереди Гарри, Невилл и Рон по бокам, а Симус замыкал. Несмотря на это, его замечали и шептались:

— Вы его видели?

— Видели его шрам?

— Ух ты!

Но Дин уверенно раздвигал толпу своей широкой спиной: по телосложению темнокожий мальчик был явно не одиннадцатилетним, а остальные пихали всех зевак локтями, за что Гарри был им глубоко благодарен.

— Будь добр теперь вставать пораньше, а то каждое утро толкаться мне совсем не хочется, — пробормотал Дин, садясь за стол.

После обильного завтрака, где первокурсники получили расписания от Перси, они вместе со Слизеринцами отправились в подземелья на урок Зельеварения.

Дверь кабинета была открыта. Гарри забежал и занял место на последней парте. Рядом с ним сел Симус. Впереди них сели Рон с Дином, а Невилл, который отстал от остальных, занял место рядом с Гермионой. Через минуту дверь хлопнула и в кабинет ворвался Северус Снейп и, схватив со стола список, пробежал по нему глазами.

— Ах да, Гарри Поттер… Наша новая знаменитость… — прошипел профессор Снейп. Драко Малфой и его телохранители глумливо засмеялись. Снейп, не обратив на это внимания, продолжил:

— Вы здесь для того, чтобы изучать изысканную науку и точное искусство составления зелий, — начал он. Он говорил чуть громче, чем шепотом, но все ловили каждое слово. — Так как тут не требуется много махать палочкой попусту, многие из вас с трудом верят, что это магия. Я не ожидаю от вас осознания всей прелести легкого кипения снадобья с его мерцающим дымком, деликатной силы жидкости, проникающей в вены человека, обвораживающей мозг, застилающей чувства... Я могу научить вас заключить в сосуд величие, приготовить славу, даже остановить смерть — если вы, конечно, не то стадо тупоголовых болванов, с которыми обычно приходится иметь дело.

В кабинете стало еще тише, если это только возможно. Дыхание студентов отдавалось шумом.

— Поттер! — внезапно вскрикнул Снейп. — Что получится, если смешать корень асфоделя с настойкой полыни?

— Усыпляющее зелье, которое также называется напитком живой смерти, сэр.

— Хмм… где вы будете искать, если я велю вам достать безоар? — «Странный вопрос» — подумал Гарри.

— Зависит от того, где мы будем находиться в этот момент, профессор. — ответил он, ожидая подвоха. Услышав хихиканье пары гриффиндорцев, Гарри недоуменно на них посмотрел. — Если вы спросите меня об этом в этом кабинете, как сейчас, я найду безоар в шкафчике для ингредиентов. А вообще, безоар — это камень, доставаемый из желудка козла, который служит противоядием от большинства ядов.

Снейп выслушал эту тираду молча, а губы его скривились в гримасе отвращения:

— Пять баллов с Гриффиндора за неграмотные ответы, мистер Поттер! — прошипел он. — Я не позволю вам непочтительно относиться ко мне, даже если вы знаменитость! В состав какого зелья входят такие ингредиенты, как шкура руноследа и листья желтой грибницы?

— Простите, сэр, я знаю только программу первого курса. — наивным голосом ответил Гарри, внимательно следя за реакцией профессора. «Что ж, он решил оскорбить меня. Пока потерпим».

— А вы настолько уверены, что это программа не первого курса? — ехидно осведомился Снейп.

— Да, сэр, уверен.

— Еще пять баллов с Гриффиндора! Когда вам задают вопрос, Поттер, следует на него отвечать, а не объяснять причину своего незнания!

Ярость начала закипать в мальчике, хотя он постарался этого не показывать. Но от злости Гарри не хотел оставлять последнее слово за Снейпом.

— Хорошо, сэр. — он выделил последнее слово, вложив в него толику презрения. Снейп сверкнул черными глазами и повернулся к остальным ученикам.


* * *


— Браво, мистер Поттер! — воскликнул профессор Флитвик со стопки книг. — Ребята, посмотрите на то, как левитирует перо мистер Поттер! Обратите внимание на движения палочкой. Не повторите для класса, мистер Поттер?

— Конечно, сэр. Вингардиум Левиоса! — повинуясь заклинанию, перо вновь взмыло над партами. Гарри вел палочкой в стороны, и перо послушно двигалось. Он резко взмахнул и опустил перо на место.

— Браво, мистер Поттер, десять баллов Гриффиндору! — Флитвик с широкой улыбкой наблюдал за учеником, который с первой попытки продемонстрировал чары левитации. — Вы практиковались в данном заклинании, мистер Поттер?

— Нет, профессор. Только теорией занимался.

— Что ж, давайте все, пробуйте. Не размахивайте палочкой так сильно, мистер Бут! И четко произносите слова!

Гарри сидел, иногда давая подсказки находившимся рядом Рону и Невиллу. Когда прозвенел звонок, Флитвик, к большой радости мальчика, освободил его (и Гермиону) от домашнего задания. Сама Гермиона все равно дулась из-за того, что Гарри ее опередил. Пожав плечами, гриффиндорец отправился на обед.


* * *


Вечером Гарри достал из сундука «ЧароДействие». Обернув темно-синюю обложку в бумагу, чтобы спрятать название книги, Гарри спустился в гостиную.

ЧароДействие.

Я — Ровена Альтисия Равенкло, и, пожалуй, ничего не могу сообщить о себе вам. А что еще есть у человека, кроме имени? Имя дается человеку при рождении, а остальное добавляется к нему в течение жизни, поэтому, кроме имени, ничего из того, что я могла бы вам рассказать о себе, не относится к моей магической сущности.

Теперь о книге. Моя работа посвящена чарам, и, если вам угодно, трансфигурации. Почему-то эти разделы магии теперь принято разделять, хотя, по моему мнению, искусство превращения является, скорее, разделом магии чар. Вы можете сказать, что эта ошибка является несерьезной или вообще не ошибкой, а, самое большее, маленьким недоразумением. Но я осмелюсь опровергнуть эту вашу возможную мысль. Дело в том, что истинное мастерство преобразования одного тела в другое утеряно магическим сообществом, и теперь трансфигурация — не более чем имитация настоящего Превращения. Изменение структуры маленьких деталей объекта, названия которым я не знаю, и не считаю себя достойной их назвать, и преобразование их в другой вид — вот на чем основана современная трансфигурация. Я же постараюсь объяснить в данной книге способ изменения самого состава вещества, причем надолго, или даже навечно, если вы все правильно сделаете. Ведь известно, что преобразованный предмет через определенное время теряет свои новоприобретенные свойства, и возвращается к своему старому виду, что не всегда угодно волшебнику. Также я описываю основные виды чар в новом (я на это надеюсь) свете, и кроме этого познакомлю вас с некоторыми созданными мной заклинаниями и чарами…

Гарри читал страницы книги, и голос в голове, по обыкновению повторяющий текст, по которому мы пробегаем глазами в процессе чтения, почему-то принадлежал не ему. Совсем не ему. Это был женский голос, сильный, красивый, приятный, теплый и дружелюбный — такую характеристику этому голосу давал Гарри, когда пытался перевести ощущаемые им при его звуках чувства в несовершенный язык слов. Это был голос Ровены Равенкло, в этом мальчик не сомневался. Мерлин, какой силой и какими знаниями надо обладать, чтобы применить эти, несомненно, незнакомые современному магическому миру чары, и пронести их через десять веков! Самое удивительное то, что эта книга — не оригинал! Скопированная обыкновенным способом магического переписывания книга сохраняла наложенные на оригинал чары!

— Почему ты не был на ужине? — в гостиную зашла Гермиона. — Что читаешь?

— Я был занят, Гермиона, захотелось почитать, — Гарри захлопнул книгу. — Ладно, я пошел спать. — не желая рассказывать ей о книге, Гарри поспешно ретировался, оставив обиженную Гермиону в одиночестве.


* * *


— Пятнадцать баллов Гриффиндору, мистер Поттер. А теперь попробуйте обратную трансфигурацию.

Гарри превратил стальную иголку обратно в спичку.

— Отлично! Так, мистер Томас, что у вас? Сосредоточьтесь на конечном результате, нарисуйте в голове образ иголки. Это всех касается! Пробуйте. — Минерва Макгонаголл, улыбнувшись Гарри, принялась рассматривать попытки остальных студентов. Теперь зная, что она анимаг, гриффиндорец пытался отыскать в ее повадках что-то кошачье, и про себя смеялся любому, даже сомнительному сходству.

— Превосходно, мисс Грейнджер! Пятнадцать баллов Гриффиндору! А теперь пробуйте обратную трансфигурацию. Не спешите…

— Отлично, мисс Паркинсон! Пятнадцать баллов Слизерину!

Наблюдая за выходящим из класса Гарри Поттером, профессор Макгонаголл вспомнила такого же мальчика с растрепанными черными волосами, который тоже был лучшим на курсе по трансфигурации. Но она и не подозревала, что Гарри, приложив некоторые усилия, мог ту же спичку превратить в мышь.

Глава опубликована: 04.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 758 (показать все)
Водяной Тигр , сори ошибся.
Адресую тогда вопросы автору.
Хотелось бы спросить у автора, зачем он давал Олливандеру назвать настоящее имя Волдеморта - Том Риддл, если Гарри не обратил внимания на это имя в речи близнецов Уизли. В чем прикол? Или Гарри так э... недалек, что считает Волдеморта неважным событием в своей жизни? Но он ведь клялся там отомстить и все такое? Непонятны такие "ляпы"... Правда фанф заморожен, но... кто знает...
Неееее-ет. И ты, Брут, заморожен??!
Godricавтор
Маленькое объявление.
Продолжение пишется, если это кому-то вдруг интересно. Фанфик немного перерабатывается, я чуточку задрочился на всякие мелочи. Приятно видеть, что кто-то ждет, а кто-то даже комментирует и задает вопросы по поводу возможных ляпов. Я пока не буду отвечать, пока не сделаю то, что собираюсь, но, серьезно, спасибо. Не ожидал внимания.
Ну наконец-то вы отозвались!
Ну конечно ждем, конечно интересно.
Надеемся дальше.
А мелочи - ерунда. Даже у самой Роулинг их воз и маленькая тележка. А тем ни менее вдохновляет до сих пор!!!
Удачи!
Godric
Цитата сообщения Godric от 15.10.2015 в 23:02
Маленькое объявление.
Продолжение пишется, если это кому-то вдруг интересно. Фанфик немного перерабатывается, я чуточку задрочился на всякие мелочи. Приятно видеть, что кто-то ждет, а кто-то даже комментирует и задает вопросы по поводу возможных ляпов. Я пока не буду отвечать, пока не сделаю то, что собираюсь, но, серьезно, спасибо. Не ожидал внимания.

да ладно?! я думал, что вы наверняка сдались. больше года прошло как вы кинули свою работу.
Godric, хорошие новости. Рад что продолжение пишется. Буду ждать, надеюсь будет хорошим новогодним сюрпризом ;)
Очень рада что автор все еще пишет ))) Надеюсь что хотя бы в этом году фик перестанет быть заморозкой)))
Хэлен Онлайн
Цитата сообщения Godric от 15.10.2015 в 23:02

Продолжение пишется, если это кому-то вдруг интересно.

прошло полгода, а проды все еще нет(
Хэлен Онлайн
Проды не дождалась, решила зачесть так. Хм, МС классическое. Не очень понятно появление НМП - кто и откуда взялся, но написано неплохо.
Godric, доброго времени суток. Как там с продолжением? Можно ли его ожидать? Уже больше двух лет проды нет :(

Вы с Матемагом меня просто без ножа режите, такие хорошие тексты и больше 2 лет в заморозке....
Да, я тоже надеюсь на продолжение! Уважаемый Автор, знайте, что есть не мало людей, кто ждет продолжение
Godric, где же продолжение этого отличного произведения? Многие ждут его, уверен. Надеюсь на скорейшее продолжение!
И снова морозильник, а жаль - годный текст.
Многие авторы мыслят как магглы, но этот текст насыщен волшебными мелочами. Здесь чувствуется своя атмосфера, некоторые моменты заставляют задуматься, а сюжет - жалеть о том, что фик замерз.
Эх как обычно начнёшь читать что-то годное и морозилка
Хм. Лили тамже где ариана интересно жаль что замерзло
Проду!
С последней главы прошло почти 9 лет. Ждать дальше бесполезно? Автор наверное даже забыл, о чём писал.
Автор походу проникся произведением и ушёл в запой..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх