↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Единение: Лагерь Феникса (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Открытое противостояние неотвратимо. Близится битва между двумя Лагерями. Надежда одного – Гарри Поттер - Мальчик-который-выжил, Владыка другого – Лорд Тьмы. Неожиданные повороты, любовь и дружба, непредвиденная помощь и новые лица…Не окажется ли 6-ой год последним?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7, где мы едем в школу, встречаем сторонников и смотрим распределение.

На платформу 9 и ¾ ребята прибыли заранее в сопровождении сорока Авроров. Волшебники, которые видели эту толпу, испуганно оглядывались. Но потом махали рукой или отходили подальше, узнавая идущих.

— Посмотрите, это же Гарри Поттер – слышалось со всех сторон.

Рон вздохнул:

— Вот она, знаменитость. Малфой бы, наверное, умер от напыщенности. – один из Авроров ухмыльнулся и подмигнул Гарри, тот улыбнулся в ответ. Времена, когда он страдал из-за своей популярности, прошли. Теперь он просто не обращал внимания. Гермиона и Джинни с отсутствующим видом шли рядом, думая о чем-то своем, а вот Левендер все это было в новинку, она удивленно оглядывалась по сторонам.

— И что, люди всегда так ведут себя, когда тебя видят?

— Да, почти всегда. Раньше это напрягало, теперь уже безразлично.— парень пожал плечами. Вдруг кто-то окликнул Джинни, она поспешила к друзьям, пожелав всем приятной поездки.

Когда они дошли до вагона, авроры распределились: двое пошли с Гарри и Левендер в поисках свободного купе, двое сопровождали Рона и Гермиону до вагона старост, остальные же ушли прочесывать Хогвартс-экспресс. Как сказал Дамблдор, авроры должны были сопровождать учеников на случай непредвиденного нападения.

Найти пустое купе оказалось несложно. Все-таки многие ученики еще не успели приехать, платформа была почти пуста.

— Знаешь, в этом году все как—то уже не так… — Левендер задумчиво смотрела в окно на платформу. – а ведь нам всего два года осталось. А я еще помню, как приходила сюда совсем маленькой. – Она проводила взглядом испуганного первокурсника и удивленно посмотрела на Гарри.

-Да. Я не представляю, что буду делать после школы…Почему-то такое ощущение, что я останусь в Хогвартсе навсегда…

— С твоей успеваемостью – виртуозно, Поттер. – раздался со стороны двери знакомый голос. – Ой, что тут у нас? – Малфой окинул оценивающим взглядом Левендер — Новая девочка, Гарри? О! Левендер Браун… Тогда я скорее поставлю вопрос по-другому: очередной мальчик, Левендер? Скоро на Гриффиндоре совсем уж никого не останется… Как родные? Все здоровы? Тебя, Поттер, не спрашиваю, разумеется.

— Проваливай лучше, Малфой. Держись подальше от нас и от моей девушки – подошли Рон и Гермиона. Брови Малфоя удивленно взлетели вверх. Он удивленно окинул взглядом Рона, а затем Левендер. Слизеринец открыл было рот, но тут заметил стоящего за Гермионой аврора, который иронично улыбался.

— Поговорим позже, Поттер. Без твоих шавок. – Малфой развернулся и ушел. Сейчас сила была не на его стороне, он отлично это понимал.

Рон и Гермиона вошли в купе и возмущаясь сели рядом. Платформа 9 и ¾ постепенно заполнялась учениками. Испуганные первокурсники, жавшиеся кучками, семиклассники входящие в поезд на правах хозяев – все это было таким знакомым и успокаивающим… Вскоре поезд тронулся.

Гарри отрешенно смотрел в окно на сменяющийся пейзаж и слушал друзей. Постепенно парень начал засыпать. Вдруг дверь купе с грохотом распахнулась. На пороге стояли два запыхавшихся первогодки.

— И тут занято, Питер! – выдохнул один из них. – Говорила же мама, что надо собираться быстрее.. – слова застряли у него в горле – Питер!

Черноволосый мальчик со смешным вздернутым носом, который уже прошел мимо, вернулся и потянул друга за мантию:

— Пошли, Ник! Так мы вообще не сядем! Я читал в «Истории Хогвартса», что нам где-то часов 8 ехать!

— Смена растет, Гермиона – ухмыльнулся Гарри. Девушка гневно посмотрела на него, но потом улыбнулась. Вся эта ситуация начала забавить гриффиндорцев.

— Питер! – драматичным шепотом ппоизнес первый, не сдвигаясь с места. – Это же ГАРРИ ПОТТЕР.

Оба парня ошарашено уставились на Гарри. Рон ухмыльнулся, поглаживая волосы уснувшей Левендер, Гермиона лишь закатила глаза.

— Гарри Поттер, сер – чем-то эти два паренька напоминали Гарри Добби – а можно…можно нам автограф? – и потом добавил тихим голосом — Мы бы..мы бы хотели присоединиться к вам, как и наши родители.

Рон уже во всю хихикал, Гарри глубоко вздохнул, но тут встала Гермиона.

— Я – староста гриффиндора Гермиона Грейнджер. Вам не досталось места? Следуйте за мной. – Взгляду и голосу могла позавидовать даже Макгонагалл. Детей проняло. Гермиона перед выходом успела подмигнуть Гарри.

Светленький парень, Гарри не запомнил как его звали..Ник, кажется?..на секунду замешкался.

— Мы же увидимся в школе, правда?

Гарри смог лишь кивнуть. Парень просиял и побежал вслед за Гермионой.

— Колин Криви будет счастлив найти себе единомышленников – прокомментировал Рон.

Гарри отмахнулся:

— Как бы то ни было, Гермиона меня спасла. Хорошо этого хоть Малфой не видел, он бы до конца года не успокоился!

— Думаю, ему еще представится такая возможность. – Рон вновь захихикал, но тут же замолчал, когда недовольная Левендер пихнула его в бок.

— Ничего, я уже придумал кое-что. Специально для Драко. – Гарри усмехнулся. Рон заинтересованно посмотрел на друга, но тот лишь улыбнулся и жестом показал ему, что потом все расскажет.

Они замолчали, Гарри вновь начал клевать носом.

Когда поезд остановился, друзья вылезли из своего вагона и осмотрелись. Гарри вдохнул свежий воздух. Дома. Наконец-то он дома. Хогвартс величественно стоял, приветствуя прибывших учеников, его огни отражались на глади спокойного озера. Старый замок ждал, когда его вновь наполнят детские голоса. Раздались восхищенные вздохи.

Вдруг над головами раздался голос Хагрида.

— Первокурсники! Ко мне! Привет, неразлучная троица! – великан приветливо помахал им рукой, тепло улыбаясь.

Друзья помахали ему в ответ и поспешили к каретам.

-Рон! – вдруг пискнула Левендер – я их вижу.

Гарри кивнул. Девушка зачарованно смотрела на тестралов, запряженных в кареты. Говорят, что увидеть их может лишь тот, кто прикоснулся к великому волшебству или пережил большую потерю. В этот год лошадей смогли увидеть многие.

Пройдя через главные ворота, друзья увидели Минерву Макгонагалл, та стояла на лестнице и улыбалась вошедшим.

— Я рада вновь приветствовать вас в Хогвартсе и рада видеть, что с вами все в порядке. Добро пожаловать в школу.

Среди учеников пронесся облегченный вздох. Наконец-то они почувствовали себя в безопасности.

Когда они вошли в большой зал и заняли свои места, Гарри оглядел сокурсников. Нескольких человек не было, Симус выглядел бледным и уставшим, но держался хорошо. Поймав взгляд друга он кивнул и улыбнулся краешком губ.

Парватти помахала Левендер каким-то журналом, та лишь кивнула в ответ. Обиженная Патил совсем уж было собралась пристать к Джинни, но тут вошла Макгонагалл. За ней по двое шли первогодки. Дети восхищенно вздыхали и разглядывали зал, расширившимися от удивления глазами. Гарри улыбнулся какой-то девочке, вспомнив собственный испуг и удивление. Глаза девочки расширились еще больше, хотя, казалось, это невозможно. Она подергала подругу, стоящую рядом. Как ни странно, узнав Гарри, та заметно испугалась.

— Интересно, что шляпа придумала в этом году? – шепотом спросил Рон.

Дети подошли к табурету с Сортировочной шляпой и кучкой встали перед ней. Некоторые испуганно шарахнулись, когда шляпа пошевелилась, но та не обратила на это внимания и запела ежегодную песню:

Сейчас я вас распределю,

Но ведь не в этом суть.

Едины быть должны в бою,

Лишь это – верный путь!

По залу пронесся изумленный вздох. Даже преподаватели, казалось, были удивлены. Шляпа продолжала:

Я расскажу тебе секрет,

Каков ты изнутри.

Тут ничего такого нет,

Мои слова прими.


Коль нет важнее для тебя,

Чем честь, а подлость – вздор,

И за тобой идут друзья –

Тебя ждет Гриффиндор!


Но коль прямой путь не тебе,

Считаешь наперед,

И хитростью находишь дверь,

То Слизерин пойдет.


Но если склонен ты учить,

И знаешь, что умен –

Свои уменья применить,

Ты сможешь в Райвенкло!


А если устремлен к добру,

Далек ты от забав,

И все стараешься успеть,

Тебя ждет Хаффлпафф.


Шляпа на секунду замолчала


Хочу сказать, и стар, и млад,

Не бойся перемен.

С начала стены здесь стоят,

Задолго до времен.


Прошу, подумай наперед,

Пред тем, как сделать шаг.

Всех трудное нас время ждет,

Един должен быть враг!

Все пораженно молчали, глядя на шляпу. Оправившись, Макгонагалл прокашлялась.

— Итак..гхм-хм…Айвер Питер! – парень, которого они видели в поезде вышел вперед и дрожащими руками надел шляпу. Секундное промедление…

— Райвенкло!

Распределение прошло без происшествий. После того, как все сели за свои столы встал Дамблдор.

— Прошу внимания, старожилы и вновь прибывшие! Сначала хочу сказать, что запретные места таковыми и остаются. Это прежде всего касается Леса, так же, по-прежнему запрещено ходить по коридорам Хогвартса после 10 вечера. – директор окинул взглядом зал. – Как вы видите, место учителя по ЗОТИ не занято. Дело в том, что внсти этот предмет пока будут два учителя: у младших классов учителем будет Силена Макферсон, которая прибудет в школу уже завтра, у старших же вести ЗОТИ буду я .

Друзья радостно переглянулись.

— Начало этого года не было легким для всех нас. И я выражаю соболезнование друзьям и семьям погибших. – зал затих – Но наша школа по-прежнему является одним из наиболее защищенных мест. Тут вы можете чувствовать себя в безопасности.

Под аплодисменты учеников директор сел и на столах появилась еда.

После ужина Гермиона и Рон пошли к Макгонагалл, что бы получить распоряжения, Левендер же сказала, что ей нужно объяснится с Парватти. Гарри и Джинни собрались уже идти в Гриффиндорскую гостиную, когда его окликнули несколько первокурсников.

— Ты же Гарри Поттер? – спросила его маленькая девочка, необычайно строгим голосом. – я – Микаэлла Старк. – дети представились. – Моя мама просила передать, что ты всегда можешь рассчитывать на поддержку нашей семьи. – остальные дети согласно закивали.

— Что тут у нас? Собрание Фан-клуба, Поттер? – растягивая слова произнес Малфой. По бокам от него ухмылялись Кребб и Гойл. – Автограф малолеткам на любой части тела? А дальше что? Семикурсникам по сходной цене предлагается белье Великого Гарри Поттера?

— Простите..а откуда у вас белье Гарри Поттера? Зачем оно вам? – мальчик с почти такими же светлыми волосами, как и у Драко недоуменно нахмурился. Гарри и Джинни грохнули. Кребб и Гойл тоже захихикали, но под взглядом Малфоя сразу же замолчали. Драко раздосадовано развернулся.

— Так что там с бельем, Малфой? – крикнул Гарри ему вслед. Тот не обернулся. Гарри, поблагодарив детей и заверив их, что обязательно все учтет, поднялся в гостиную.

Уже ночью, лежа в своей кровати и слушая спокойное дыхание соседей по комнате, Гарри подумал, что теперь все будет хорошо.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 101 (показать все)
Вот - вот. Продолжение есть??!
vera-angell
Фанфик потрясающий!! Жаль, что продолжения нет...
Еще не дочитала,но уже надоели одни и те же ошибки! Подчинительный союз "чтобы" пишется слитно, а перед ним ставится запятая. И разберитесь с частицами "не-ни" и с написанием "одеть/надеть". Фанфик очень интересный, но из-за ошибок портится все впечатление.
Фанфик похож на многие, но он очень классный. В этом фанфике персонажи мыслят более менее адекватно, за это огромнейший плюс. Автор крут!
Фанфики пишутся как собственный вариант книги. Это вариант Роулинг, причём ухудшенный.
Фанфику 8 лет.
Это фанфик из совершенно другой эпохи фандома.
Не нужно так строго.
— Сидеть тут! Кто рискнет высунуться отсюда — пинайте на себя. — Прорычал он.-возникает вопрос:что именно пинать и почему на себя,а не в противоположную сторону?:)
волЬдеморт, Левендер...автор,вы с какой планеты? после появления Левендера бросила читать...да и в целом фик слишком детский,уж извините...
прекрасный фик. спасибо большое автор
Жалко что продолжения нет............
Очень славный фик. Никто не философствует и не грузит читателя сверхпрограммой. "Левендер"- это просто чудесно!)
Только ближе к концу дошло, что "Левендер" - это Лаванда:D.
А вот без продолжения как-то никак:/
Хороший фик. Мне понравилось. И отношение Гарри - Северус (+ уважение - вражда), и то, что Северус любит, и то, что Рон в чем-то обошел Гарри.
П.С. Уважаемый автор, а будет ли продолжение? Складывается ощущение, что должно быть)
Рекомендую прочитать.фанфик очень увлекательный.для любителей Снейпа и Дамблдора особенно понравиться
Commander_N7 Онлайн
Жаль Хорька не убили. Можно было бы свалить на несчастный случай... Хехе.
Предыдущим ораторам. Да, есть некоторые ошибки в правописании, а "Левендер" это примерно как "Думбльдор" у Спивак. Автор сам решает, как ему называть своих персонажей, в конце концов, никто не виноват, что мы все привыкли к "Дамблдору". Вполне могли изначально говорить что он "Думбльдор", а от "Дамблдора" носы морщить. Кстати, мне почему-то имя Левендер понравилось даже больше. К тому же, это первый фанфик на моей памяти, который показывает Лаванду такой человечной и повзрослевшей.
Из плюсов: очень интересная задумка с Фиделиусом, хорошо прописанные эмоции, логичность повествования. А ещё выражаю автору огромную признательность за то, что в его героях нет однозначности. Светлый Гарри поддается Темной магии, темный Северус испытывает светлые чувства к своим родным...
А тем, кто пишет, что это написано по-детски мой ответ. Не знаю, где вы нашли "детское". Может, просто не видите всю глубину эмоций? То, что там пишут о потерях - для тех, кто пережил это в реальности, эти слова единственно верные.
Поэтому, надеюсь, что вы этого никогда не поймете.
И гигантская просьба автору: умоляю, продолжите!
Всё бы ничего, но орфография - ужас, ошибки мешают читать. Автор, отредактируйте что ли...
Хм. Это, слава Мерлину, не канон. Немного галопом по Европам, но читать было интересно. Конечно, получается немного в стиле Маши Супер, хотя и не столь сильно выраженно. Мне нравятся все эти проявления разнообразной магии, а также эпизоды глубокой психологии. Еще не знаю, есть ли продолжение, но очень на него надеюсь.
Не дочитала. Не понравилось.
pantera11960 Онлайн
На авторе -- сюжет, но с ним сотрудничает бета. .. Вот к бете и претензии. Либо пусть отнесется к взятой на себя работе ответственней, либо старый учебник в зубы и -- учись.. Бету сменить, -- однозначно. Это ж издевательство форменное над читателем и репутацией автора!

изучающее окинул Гарри взглядом.
слежу за вами, что бы усомнится
сам-собой
Следую вашим советом
Левендер Браун
поместить кожу бумсленга
Сидеть тут! Кто рискнет высунуться отсюда – пинайте на себя.
нужно объяснится с
К тому же, как не странно, я
зельевар не слова Поттеру больше не сказал
три раза прошел около стоны
сделать домашнюю работу и подготовится к предстоящей встрече
Не ударим в нрязь лицом
выйграли
в книге говориться
темно-бардовой
Ульфрик Брайен Дамблдор
замка Хогварц
передать эту обязанность приемнику
пожератель
голос зелвара.
Зелье Потери Крови
со тороны
Завтра было
каменной гаргульи
Он становиться сильнее
в дубльдуме
всехблизких
там, кде
Он никогда не подчиниться существу, которое
реабелитации
Легелиментс
сер.
легелименции
не мог с ним не согласится.
перестал строить далеко идущих планов.
Но, в самом деле, должен же он быть где-то похоронен
Она не знала, смогла бы сама пережить
Перестано строить глазки
элегантеная подставка с книгой.
Независимо не от чего
Он немедленно отправиться в школу.
защитать эту победу
многочисленные складки ее одежда
Но Драко тогда автоматически становиться мишенью
безповоротно
Остатки сковывающих их смущения остались
неподдоющуюся ручку
ряды Войнов Ордена
ударяет о его щит
Пожератели смерти
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх