↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто я? (гет)



Автор:
Беты:
Унголианта, Franta
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что случится, если в Хеллоуинскую ночь 1980 года Волдеморт не умрёт. А если, вместо того что бы убить, ему захочется воспитать маленького Гарри Поттера?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17.

— Это не шутка, профессор? Она правда вновь будет учиться здесь?


– не сдерживаясь, вскрикнул Рон. – Джинни оправдана и вернётся сюда?


— Да, мистер Уизли, это правда, – улыбнулся Дамблдор.


— И когда? Когда она приедет? – спросил Фред, сидящий рядом с Герминой.


Вся семья Уизли была вне себя от радости. Это было похоже на рождественский подарок, доставленный раньше срока. Они уже и не мечтали, что Джинни вновь сможет учиться магии. Четыре года назад, после того как она была спасена из Тайной комнаты, её обвинили во всех этих нападениях. Авроры, прибывшие по приказанию Министра Магии, арестовали её прямо в больничном крыле, и тотчас же, не смотря на её состояние, доставили в Азкабан. Единственной поблажкой, которую допустили из-за возраста заключённой, было то, что камера находилась в отдалении от остальных, и охраняли её не дементоры, а авроры. И всё. Даже родственникам запрещалось навещать её за две недели заключения. Вновь они увидели сестру лишь на суде.


Её было не узнать. Осунувшаяся, с затравленным взглядом, бледная… Казалось, она с трудом осознаёт то, что происходит вокруг. В зал суда её ввели в тяжелых железных наручниках, который так странно смотрелись на тонких руках. Неестественно. Её сопровождали два Аврора, словно Джинни была особо опасной преступницей, а потом усадили на стул.


Суд был не долгим. Главным защитником Джинни был Дамблдор, именно он смог спасти её от тюрьмы, заменив наказание более милосердным, но всё равно жестоким приговором. Лишение магии. Пожизненно. Джинни Уизли лишалась права колдовать, если бы она хоть раз нарушила запрет, то Азкабан вновь стал бы ей домом. Обжалованию приговор не подлежал.


Выслушивая его, Джинни была спокойна. Она не плакала, не просила прощения, не раскаивалась. Гермиона даже усомнилась в её здравом уме. Но тут она посмотрела прямо её в глаза и то, что Гермиона в них увидела, потрясло её. Нет, Джинни полностью понимала и воспринимала происходящее. Однако же никак не реагировала на это… Бедная, что же с ней случилось,… Не реагировала заключенная даже тогда, когда перед её глазами сломали палочку, просто переломили на две части, словно сухую ветку. Молли Уизли надрывно всхлипнула. Она проплакала всё заседание, беспрестанно причитая о судьбе своей дочери. Её муж не плакал, однако несколько седых волос уже появились на его голове. Всё же остальные члены семьи Уизли сидели с серыми, поникшими лицами и даже выйдя из зала, они не говорили, не знали, что можно было сказать.


Конечно же, никто из них не верил в виновность Джинни. Они понимали, что обвинение было неправильным, но доказать ничего не могли. Единственное, что у них имелось — это слова, а Крауча они не очень-то интересовали. Близнецов, которые попытались было возмутится, вывели из зала.


С тех пор Джинни изменилась. Гермиона даже не знала, насколько может измениться человек за две недели заключения. Она стала полностью другой. Из веселой, солнечной девочки, которая всегда была полна задора, Джинни стала мрачным угрюмым человеком. Она мало общалась со своей семьей, предпочитая проводить время в одиночестве. Этим летом Гермиона попыталась было поговорить с ней, наладить прежние дружеские отношения, поддержать, но получила отказ в очень грубой форме. Насколько она знала со слов Рона, и со всеми остальными членами своей семьи Джинни говорила отнюдь не приветливее. Зато она стала много читать, книги заменяли ей общение. Не имея возможности постигать магию в практике, теорию Джинни знала превосходно. Наверное, по знаниям она превзошла Рона, которого заставить учить что-то было практически невозможно.


И сейчас, когда наконец-таки справедливость была восстановлена, Гермиона надеялась, что прежняя Джинни вновь вернётся к ним. Она постарается, чтобы так и было.


— Я думаю, что в конце этой недели. Она должна будет вновь привыкнуть к школе, освоится, всё-таки четыре года отсутствия — порядочный срок. Думаю, вы постараетесь сделать всё возможное, чтобы её возвращение прошло как можно более гладко. – Директор мягко намекал на то, что не все в школе будут так же лояльны, ведь многие знали Джинни лишь по газетам, которые величали её преступницей и будущей убийцей. Не очень-то хорошее мнение…


— Конечно! – как один, ответили все подростки. Дамблдор улыбнулся такой горячности.


— А на каком курсе будет учиться Джинни? – спросила практичная, как всегда, Гермиона.


— Думаю, что когда она приедет, профессора проверят её знания и …


Дамблдор не успел договорить, так как дверь, ведущая в его кабинет, открылась, и на пороге возник профессор Снейп. Гриффиндорцы, как и сам Дамблдор, в удивлении уставились на него.


— Малфой в больничном крыле! – резко выдохнул он. Директор в мгновение посерьезнел.


– Извините, но думаю, нам придется закончить разговор с миссис Уизли в другое время. А сейчас возвращайтесь в свою гостиную, бродить по коридорам не очень-то безопасно, – сказал Дамблдор ученикам, и те, послушавшись, поднялись и вышли из кабинета.


— До свидания, директор, – на прощание сказал один из близнецов, чуть-чуть задержавшись около двери.

Гермионе совсем не хотелось уходить. Будь её воля, она бы с удовольствием осталась и послушала, что же такое случилось с Малфоем. Она уже собралась уходить, но заметила, что Фред, Джордж и Рон о чём-то шепчутся, стоя у горгульи. Это показалось девушке подозрительным. Она тихо подошла к ним.


— Ты положил их? — тихо спросил один из близнецов.


— Да. Только не знаю, получиться ли…


— Что получится? – строго спросила у них Гермиона. Уж она-то знала, на что способны братья Уизли, если дать им волю.


— Ничего… — ответили близнецы с самым что ни на есть невинным видом. Однако Гермиону этим было не обмануть.


— Давайте, рассказывайте, что вы тут затеваете! Если ещё одну свою шалость, то я… — она начала своё любимое дело, наставлять других людей на путь истинный.


— Нет, это не шалость, просто мы тут хотели кое-что проверить, — наконец, ответил ей Джордж.


— Да, ничего особо опасного, так что тебе не о чем переживать, Гермиона, – поддержал брата Рон.


— Всё чинно и, можно даже сказать, невинно, – вставил другой Уизли с широкой улыбкой.

Вот только Гермиона мало в это верила, слишком уж подозрительным было их поведение. Об изобретениях близнецов и говорить было нечего, каждое из них было опасно само по себе, а непроверенное — и подавно.


— Ну и что же вы проверяете… — Гермиона внезапно услышала чьи-то голоса, явно принадлежащие не Уизли и не ей. Говорили Дамблдор и Снейп, вот только дверь-то была закрыта, а значит, слышно их было не должно.


— Работает! – радостно сказал Фред. – Я же говорил что получится.


— Ну, никто в этом и не сомневался, – сказал Джордж. – Поздравляю с успешным проведением опыта, брат.


— И я тебя поздравляю, брат! – близнецы пожали руки друг друга, они явно гордились своим изобретением.


— Так, а теперь, надеюсь, кто-нибудь объяснит мне, что это такое? – зло спросила Гермина, кивнув на руку Джорджа, в которой было зажато что-то наподобие проводка. Оттуда же и продолжали доноситься голоса профессоров.


— О, как прикажете, мисс Грейнжер… — начал Джордж


— … верховная староста, — продолжил за него Фред.


— …повелительница книг! – добавил Джордж


— …королева… чего это она у нас королева? – состроив комичную мину, поинтересовался Фред.


— … домашних заданий! Гермиона Грейнжер – королева домашних заданий, – внёс свою лепту Рон.


— Молодец, братишка, я знал, что с тобой ещё не всё потеряно, – одобрил Фред.


— Хватит придуриваться! Вы так и не ответили на вопрос, — не выдержала Гермиона.


— Ну, ладно-ладно, не злитесь, мисс Староста, — Джордж поднял руки, показывая, что сдаётся. – Хочешь знать, что это? Наше новое изобретение — Удлинители ушей. Что-то вроде ваших маггловских... Как вы там их называете? Тараканы?


— Жучки. Это называется жучки, – поправила их девушка.


— Всё равно, — отмахнулся тот, – тараканы, жуки, да пусть хоть гусеницы будут… Главной была идея. Помнишь, на каникулах ты рассказывала нам про эти маггловские устройства? Так вот, мы подумали, а почему бы не сделать нечто подобное, только с применением волшебства… Конечно, пришлось повозиться, но это того стоило. И теперь у нас есть идеальное подслушивающее устройство. Его трудно обнаружить, зато…


— А вы знаете, что это незаконно? Нельзя подслушивать чужие разговоры, — нахмурившись, возразила им девушка.


— Да брось, — это не произвело на них никакого впечатления. – Неужели тебе самой не хотелось бы послушать, о чём там говорит Снейп с директором?


— Ну, хотелось бы, наверное, — неуверенно сказала Гермиона.

— Так чего же мы ждём? Давай же Гермиона, хватит упрямиться… ну кому от этого станет хуже? – увещевал её Рон. Наконец, девушка сдалась. Всё-таки, любопытство победило, ей очень уж хотело узнать, что такого случилось с Малфоем, что так взволновало привычно невозмутимого преподавателя Зельеварения.


— Ладно, давайте сюда ваши Удлинители ушей, – смилостивилась она, парни просияли.


— Молодец, Гермиона, мы знали, что ты наш человек! – сказал Фред, протягивая ей пару проводков. Следуя примеру друзей, она вставила кончики в уши, звук был и вправду чудесный, казалось, что она стоит прямо в комнате, а не за наглухо закрытой дверью.


— Память стёрта полностью? – поинтересовался Дамблдор.


— Нет, примерно последние двадцать часов, — ответил ему Снейп.


— Обливиате?


— Нет, вы же знаете, после этого заклинания её можно восстановить, нападавший же, видимо, этого не хотел.


— Значит, от мистера Малфоя мы ничего не узнаем…


— Да. Я проверил, воспоминания полностью уничтожены, будто бы их вырезали из мозга. Тут никто, даже Тёмный Лорд не сможет ничего сделать, — заявил Снейп, он сел напротив Дамблдора, но не смотрел на него, предпочитая разглядывать камин. Очевидно, его что-то сильно беспокоило, даже пугало.


— И никто ничего не видел?


— Там никого и не было — как вы знаете, все ученики сейчас сидят и трясутся от страха в своих гостиных, мало кто решается покидать их.


— Но мистер Малфой всё же покинул… — задумчиво сказал за него Дамблдор.


— Да, – подтвердил Снейп. – Как утверждают его друзья, он весь день был сам не свой и после последнего урока сразу исчез. Но никто не знал, куда или зачем, Драко не говорил им.


— Ох уж эта слизеринская скрытность и любовь к тайнам, — вздохнул директор.


— Но иногда она всё же бывает, полезна, эта наша любовь к тайнам, – возразил профессор Зельварения.


— Бывает… Но сейчас о другом. Ты осмотрел кабинет Заклинаний — возможно, там осталось хоть что-нибудь, способное пролить свет на произошедшее?


— Конечно, — сухо сказал Снейп. – Но там нет ничего, что смогло бы нам помочь.


— Жаль, — только и сказал Дамблдор. – Хотя, если судить по тому, насколько силен нападавший, вряд ли он бы стал оставлять что-то важное… Северус, ты меня слушаешь? – поинтересовался Дамблдор, заметив, что суровый профессор, казалось, полностью ушел в свои мысли и совершенно не обращает внимания на его слова. Услышав своё имя, Снейп вздрогнул, приходя в себя.


— Да, просто я тут подумал… Не многие в мире обладают такими знаниями по проникновению в чужие умы, чтобы сделать нечто подобное. Да и мало кто захочет это сделать, всё-таки такой способ удалять воспоминания очень тяжел, после него не остаётся сил на поддерживание своих собственных мысленных щитов, так что…

— Ты хочешь сказать, что эти мастера, о которых ты говоришь, не стали бы стирать память подобным способом без особых оснований? – задумчиво перефразировал его слова Дамблдор. Снейп кивнул в подстверждение. — И, как я могу догадываться, один из этих умеющих — наш общий знакомый?


— Да. Но вряд ли он бы стал тратить свои силы на подобное, Авада была бы намного проще.


— Значит, это не он...


— Но кто-то близкий ему по силе, – кивнул Снейп.


— И всё же кое-что остаётся неизвестным — что же такого узнал мистер Малфой, что заставило прибегнуть к столь радикальным мерам.


— Я бы тоже очень хотел это узнать. Однако…


— Подожди, Северус, думаю, есть ещё несколько людей, наверняка желающих присоединится к нашему разговору, – сказал Дамблдор, он поднялся и подошел к камину. Взяв из стоящей на нём вазочки щепотку флу-порошка, он кинул её в огонь и сказал: "Комната профессора Защиты от Тёмных Искусств".


Дамблдор говорил недолго, просто коротко попросил Люпина и его друга прибыть к нему в кабинет. Люпин же не удивился, просто молча кивнул и пообещал, что они сейчас же придут. Снейп, как и Дамблдор, не очень то доверял каминной сети: как и любое другое средство связи его можно было прослушать, и потому он понимал сдержанность директора.


“Они? Интересно с кем же это оборотень должен явится?” – спросил сам у себя Снейп, хотя он догадывался, как же зовут этого друга. Блек!..


Закончив разговор, Дамблдор вернулся обратно и вновь сел за свой стол напротив Северуса.


— И что же Блек делает здесь? – холодно спросил он у директора.


— Я как раз хотел поговорить с тобой об этом, Северус. Думаю, вам уже давно пора забыть о детской вражде, вы же взрослые люди и… — директор осекся, поняв, что все его слова тратятся впустую. Да, Снейп с вежливой миной на лице слушал его, однако вряд ли он прислушается к советам. Иногда Альбус не понимал, как при всём его опыте Северус может так болезненно относится к столь, казалось бы, незначительным обидам детства. Он был довольно хорошо осведомлён о его дальнейшей судьбе, чтобы знать, что за эти годы с ним проделывали и худшие вещи, за которые действительно стоило не только затаить обиду, но и мстить, наверное. Однако же, Северус не реагировал на имена тех людей так, как реагировал на имена кого-то из мародеров. Возможно, так ему было легче, он держался за старую ненависть чтобы не возбудить в себе ещё более сильную, более страшную… Иногда из двух зол надо выбирать меньшее.


Дамблдор тяжело вздохнул, иногда ему хотелось понять, что же творится в душе этого загадочного человека, что с таким невозмутимым видом сидит напротив него. – Хотя бы постарайся держать себя в руках, я бы не хотел, чтобы при каждом слове вы оба хватались за палочки.



* * *


Гермиона почувствовала, что кто-то трясёт её за плечо. Это был один из близнецов, он жестом показал ей вытащить наушники.


— Что случилось? – спросила она, Гермиона не была рада что её отвлекли, очень уж интересным был подслушанный разговор.


— Сюда идёт кто-то из профессоров, нам пора идти, — пояснил ей Фред.


— Идёт, но я же не слышу шагов, да и вообще откуда вы узнали? – спросила девушка. Близнецы переглянулись, молчаливо спрашивая друг у друга, стоит ли разглашать свои источники.


— Ещё одно наше изобретение, помогает избегать ненужных встреч в коридорах, очень полезно…


— …во время ваших ночных вылазок, – закончила за него Гермиона. – Понятно. И давно вы это создали?


— Недавно, это ещё пробный экземпляр, мы воспользовались той же идеей, что и в карте мародеров, только наш вариант настроен не на всех, а лишь на преподавателей и на…

В коридоре действительно послышались шаги, и Фред замолчал.


-… Пивза. Так, пора уходить. Джордж ты позаботился о наушниках?


— Сейчас, остался только экземпляр Гермионы, — он подошел к девушке и, взяв у неё тоненькие проводки, с силой потянул, те порвались и в мгновение стали рассыпаться, пока от них не осталось и следа. – Ну, мы же не хотим, чтобы об этом кто-то узнал, правда?


Шум от шагов становился всё громче и громче, и вот уже можно было слышать, что идущие по коридору о чём-то переговариваются.


— Ну же, идём, вы же не хотите опять навестить директора; уверен, он не будет рад узнать о том, что мы подслушивали, — сказал Джордж, и подростки поспешили скрыться в маленьком коридорчике, примыкающем к этому. Им повезло, так как едва они ушли оттуда, как из-за угла вышел профессор Люпин; они видели, как он в сопровождении какого-то незнакомого мужчины идёт по коридору. Их не заметили.


Близнецы очень скоро оставили Рона и Гермиону наедине, сославшись на какие-то свои дела. Гермиона же подозревала, что те опять что-то задумали, однако, доказательств у неё не было, и потому помешать им она тоже не могла. Несколько минут девушка и парень молчали, каждый был занят своими мыслями. Наконец, Рон, помявшись немного и почему-то стараясь не смотреть на подругу, заговорил.


— Гермиона, знаешь, я хотел с тобой поговорить, но… В общем, после нападения на Терри я больше не могу молчать! Мы давно знакомы, и я хотел бы сказать тебе о том, что я…


— Я вот тоже тут подумала, — оживилась девушка. – Помнишь кабинет в котором мы говорили со Стронгом?


— Стронг? А причём здесь Стронг? – не поняв, переспросил у неё Рон.


— Очень даже причём! Мы говорили в кабинете Флитвика, а когда ушли, то он оставался там. Не могу поверить, что это совпадение, что Малфоя нашли в том же самом кабинете… — задумчиво сказала она.


— Гермиона, ты не могла хотя бы на несколько минут выбросить все свои подозрения из головы, – несколько раздраженно сказал Рон. – Я хотел бы поговорить с тобой о нас!


— Это не просто подозрения, я практически уверена, что Стронг в этом замешан! – возмутилась девушка. – И что значит — о нас?


— Ну, то и значит… о нас, – несколько смущенно сказал он и тут же выпалил. – Мы очень долго знакомы, и я понял, что ты… что ты мне нравишься не только как друг!

Гермиона молча смотрела на Рона, казалось, она не может понять что тот хочет ей сказать, он же предпочитал смотреть куда угодно, только не на неё.


— Не только как друг, — наконец тихо повторила она и мягко улыбнулась. – Знаешь, Рон ты мне тоже очень нравишься.


— Правда?!— воскликнул парень и впервые посмотрел на Гермиону.


— Да, правда, — она продолжала улыбаться и даже немного покраснела, хотя всё же меньше, чем Рон, который уже был похож на свеже сваренного рака.


— Тогда… — он прочистил горло, стараясь набраться храбрости. – Тогда ты не откажешься быть моей девушкой?

Она опять надолго замолчала, а Рон в нетерпении вертелся на своём месте, ответ Гермионы был очень для него важен, и он совсем не был уверен в том, что он будет положительным.


— Нет, Рон, — только и сказала Гермиона. Казалось, время остановилось для парня. Нет, она сказала ему нет. Конечно, так глупо было надеяться…


— Конечно… Я понимаю… Кто же захочет встречатся с таким как я… — тихо бормотал он, отворачиваясь к окну, ему совсем не хотелось видеть её грустный, жалостливый взгляд. Он вздрогнул, когда она положила руку на его плече.


— Нет, ты не понял меня, Рон. Я хотела сказать, что не откажусь от предложения. Я буду твоей девушкой, если ты хочешь, конечно, – ласково сказала Гермиона. Рон резко развернулся и оказался с ней лицом к лицу; он несколько секунд пытливо глядел на неё, боясь и мечтая поверить в услышанное. Однако, выражение её глаз убедило его, и он крепко стиснул девушку в своих объятиях.


— Как я вижу, ты не передумал, — сквозь счастливый смех сказала Гермиона.


— Никогда!.. – выдохнул он, и она ему поверила. Верность была одной из главных черт всего семейства Уизли.


— Так, а теперь, когда мы поговорили “о нас”, давай-ка вернёмся к Стронгу, я всё ещё уверена, что именно он стоит за этими нападениями!.. – ответом ей служил полувздох, полустон Рона. Даже в такую минуту Гермиона не могла забыть о делах!..

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Zagar
Реальный фик. Riana плиз пиши быстрей
Потрясающая вещь!!! Моё почтение всем, участвующим в создании, редактировании и размещении фика. ЛЮДИ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ЭТОТ ФАНФИК! С нетерпением жду проды. :)
Убийца Волков
Ааа!!! Давала же себе слово: не читать незаконченных фанфиков!!! Зачем я прочла это??? Риана!!! Милая!!! Пиши!!! Если хочешь, то могу тебе помогать... ну или просто чем-нибудь.

ну а в целом:
фанфик действительно интересный. Я бы даже сказала офигенный :) Ты нашла что-то особенное) Главное не лениться и всё будет)))
Исида
Классный фик,качественное написание!!!Ждем продолжения!
??????????
Риана замечательный фик,хорошая идея,великолепное написание надеюсь в скором времини ты его допишиш.Желаю удачи.
Zoster
у гермионы памоиму карие глаза , фигле ж тут голубые ? о,О и иимечко можно было выбрать уж посимпатичней ) а в целом гут!
KinTaro
А такое многообещающее начало...
Мне честно говоря не очень понравилось. Как-то нудно, действия не хватает.
Гаррик-Хлюпик вообще разочаровал. Я ждала такого крутого темненького Атана, которого запилил папаша и который этому самому Папаше-Волдику популярно обьяснит кто тут Лорд))
Наверное я просто не по адресу.
P.S. Здесь,кстати, не всё выложено. Всего глав 33, лежат здесь http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=5578
Миелли
а мне понравилось,класный фикшен,жду продика
Замечательный язык написания и интересный сюжет, есть некоторые места, что можно подвергнуть критике, но в целом - очень интересно. Я рад, что Гаррику наконец-то сменили его плебейское имя. Жду продолжения)))
хм...продика в нескончаемой пробке стоит...
когда уже допишишь
жду не дождусь продолжения
Читала на ХогвартсНэте. Прекрасный фик.
А будет ли продолжение, очень бы хотелось дочитать....
Автор, не томите - пишите продолжение...
Крутой фанф! Очень жду продолжения!))))))))))) это просто шедевр! ...как так что никто ничего не заподозрил? Кто те двое? ...хотя я все таки думаю,что Джиневра работает на «отца» «Гарри» Стронга... Разве еще кто–то владеет парселтангом кроме Тома и «его сына»????
Цитата сообщения Silver_Snake от 26.09.209 в 12:13

Я рад, что Гаррику наконец-то сменили его плебейское имя.

Это вы Принцу Гарри скажите... :)))
Судьба многих отличных рассказов - остаться незаконченными(((
Я впервые пишу на этом сайте комментарии, да и вообще давненько не писала подобного. Автор прекрасно пишет, вроде ничего такого плохого или ошибочного я не заметила, но когда будет продолжение этого фанфика?
Это просто великолепно!))у меня нет слов....
Ну, то, что в "тся/ться" аффтара не научили разбираться, это для фанфиков норма. Но додуматься до слов "ШАРМБОТОМ" и "ХАФФЕЛПАФ" - это, блин, просто великолепное пробитие днища. 10 Спивак из десяти этой Жукпук!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх