↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто я? (гет)



Автор:
Беты:
Унголианта, Franta
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что случится, если в Хеллоуинскую ночь 1980 года Волдеморт не умрёт. А если, вместо того что бы убить, ему захочется воспитать маленького Гарри Поттера?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20.

Атан вышел из кабинета Защиты. То, что произошло на сегодняшнем уроке не выходило у него из головы. Он постоянно вспоминал свою дуэль с Финниганом, пытаясь понять, что же он сделал не так. Заклинание он произнёс правильно, это точно, да и гриффиндорец вроде, что бы там не говорил Люпин, ошибок не совершал. Но тогда почему этот странный эффект? Он ещё не видел ни одного случая, чтобы после сравнительно безобидного Патрификуса волшебники теряли физические силы… Да и в книгах он ни о чём подобном не читал.


“ Надо ещё раз проверить”, — решил он и направился в библиотеку, чтобы ещё раз просмотреть книги по Защите, возможно, он всё же что-то пропустил…


Он уже шел по третьему этажу, когда внезапно почувствовал легкую тошноту и удушье… Голова у него закружилась, и Атану стало казаться, что пол уходит из-под его ног. Он остановился и прислонился к холодной стене…


“Сейчас, немного постою и станет лучше”, — уговаривал он себя.

Но лучше не становилось. Наоборот, положение всё ухудшалось. Парень не понимал, что это и из-за чего, как будто бы огромная пиявка присосалась к нему и теперь тянет силы… Их не было, чтобы даже просто поднять палочку и хотя бы так, позвать на помощь. Впрочем, он не был уверен, что даже будь на это силы, он бы это сделал…


“Что происходит?” – подумал он… Силы покидали Атана, он уже с трудом осознавал, что же происходит…


Внезапно он понял, что чьи-то руки поддержали его, и мягкий голос прошептал:


— Пойдём, тебе надо выйти на улицу…


Атану же сейчас было всё равно, и он, пусть и неохотно, подчинился, позволяя неизвестной особе, явно женского пола, стать для него опорой…


Парень не знал, куда она его ведёт, но уже через несколько минут, так, по крайней мере, показалось ему, парень почувствовал дуновение холодного осеннего ветра… Они были на Северной башне.


— Отпусти, — потребовал он, когда почувствовал, что уже начинает понемногу приходить в себя. Та подчинилась, и тут он понял, что переоценил свои силы… Оставшись без поддержки, он стал падать на каменный пол, но девушка вновь подхватила его за плечи и помогла усесться оперив спиной о стену. Незнакомка уселась напротив него, с беспокойством вглядываясь в лицо.


Атан же не обращал на неё внимания, он закрыл глаза, наслаждаясь свежим воздухом и понемногу приходя в себя. Потом, оправившись, он открыл их и стал беззастенчиво разглядывать свою добровольную помощницу.


Сейчас, он, разумеется, узнал её. Да и трудно было это не сделать этого, видя перед собой эти рыжие волосы и голубые глаза. Джинни Уизли…


Прошла неделя с тех пор, как она появилась в школе. Атан видел её нечасто, всего несколько раз в большом зале и в первый день, когда она в сопровождении Грейнжер, Уизли и других гриффиндорцев спустилась к завтраку.


Ученики, уже сидевшие за завтраком, были в шоке. Никто не ожидал вновь увидеть её в школе. По залу прошелся испуганный, недоверчивый и недовольный шепот. Ученики не понимали, что Джинни Уизли, которую исключили из школы ещё несколько лет назад, делает здесь. А если вспомнить последние события, то её приход был куда как необычен.


Атана тоже удивило её появление. Вот уж этого он от Дамблдора не ждал. Нет, конечно, он предполагал, что тот тоже не верит в виновность девчонки, но каким влиянием он должен был обладать, чтобы она так быстро была помилована?


Как и однокурсники, он во все глаза следил за девушкой, пока та шла к столу. Она не обращала внимания на окружавшее её недовольство, лицо было спокойным, а на губах играла лёгкая, непринуждённая улыбка. Но, как отметил парень, особой радости у неё тоже не было. Чего нельзя было сказать о её брате.


Рон Уизли, буквально таки лучился от счастья. Он шел слева от сестры, громко о чём-то ей рассказывал, видимо, пытаясь развеселить, и так же громко смеялся, когда та ему отвечала. Впрочем, почему бы, ему не быть радостным?


Его же подруга, Грейнжер, была более сдержанна, пытаясь хоть как-то утихомирить Рона, она старалась отвлечь Джинни, разговорить её. Но, судя по односложным ответам рыжеволосой девушки, это ей не очень-то удавалось.


А вокруг этой троицы шли гриффиндорцы, их было не так уж и много, видимо, самые близкие друзья. “Группа поддержки”, как именовал их Атан, так же старалась оградить младшую Уизли от злых взглядов остальных учеников. Всё-таки, многие из них ещё не забыли того, что произошло четыре года назад. А те, кто не знал, наверняка в скором времени будут осведомлены, в Хогвартсе всегда существовала парочка таких “доброжелателей”. А уж сейчас…


Видимо, это предвидел и Дамблдор. Дождавшись, когда ученики рассядутся, он начал говорить. Он сам рассказал ту историю, Атан даже разочаровался, можно было и не допрашивать тогда гриффиндорцев, всё равно он бы всё узнал. Правда, директор постарался подать всё это в белом свете, выставляя Уизли жертвой, несправедливо обделённой и обвинённой.


Ну, что же, Атан был уверен, что, скорее всего, это было так, но вот остальные ученики не придерживались этого мнения. Во всяком случае, эта речь не всех убедила…


— С тобой всё в порядке? – обеспокоено спросила она. Девушка всё время тоже разглядывала Атана.


— Да, — ответил парень, подтвердив свои слова кивком.


— А что с тобой было?


— Не твоё дело, — довольно-таки грубо буркнул он. Да и что ещё он мог сказать? Что сам толком не уверен, что это было?


Девушка нахмурилась и замолчала. Атан даже удивился тому, что она ничего не сказала. Несколько минут они вновь сидели молча, потом гриффиндорка не выдержала.


— Ты очень груб! – обвиняюще сказала она.


Парень лишь пожал плечами, какое ему дело до того, что она думает.


— Мог бы ответить и повежливей, всё-таки я помогла тебе.


— Мог бы, — согласился Атан. – А зачем ты мне помогла?


Она посмотрела на него, будто бы не понимая сути вопроса.


— Зачем? Ну, тебе было плохо, рядом никого не было…


— Ааа, понятно, это ваше вечное гриффиндорское благородство… — насмешливо резюмировал Атан.


Гриффиндорка опять казалась сбитой с толку.


— Да, — наконец-таки ответила она. – Но в твоих устах это звучит почти оскорблением. Тебе не нравятся гриффиндорцы?


Атан не стал уточнять, что это и было оскорблением.


— Не нравятся? Почему же. Они так смелы, преданны, готовы на всё ради страждущих — просто образцы для подражания… Для самоубийц.


Девушка в ответ лишь тихо возмущенно фыркнула, но парень, внимательно следивший за ней, заметил, что глаза у неё повеселели.


— Конечно, что ещё можно было услышать от слизеринца!


— Почему же, то же самое тебе мог бы ответить любой другой здравомыслящий волшебник

— Большинство из которых слизеринцы? – уточнила она.


— Да, но заметь, это не я сказал, что все нормальные люди учатся на моём факультете.


В этот раз девушка в открытую усмехнулась. Правда, хорошее настроение сопровождала её недолго.


— Ну и как же тебя зовут, “здравомыслящий волшебник”? – поинтересовалась она.


— А зачем тебе? – Атан не видел особого смысла в этом знакомстве.


— Интересно, надо же знать, кого я спасла, — ответила гриффиндорка.


— Ну, раз ты так хочешь, — парню этот разговор уже стал надоедать и он не знал, как бы поскорее избавится от неё. — Я Атан Стронг.

— Приятно познакомится, — церемонно ответила грифиффиндорка. – Я Джиневра Уизли. Но ты можешь звать меня просто Джинни.


Атан лишь кивнул. Потом он решил, что уже достаточно набрался сил, чтобы подняться.


Осторожно, опираясь о стену, он начал вставать. Получилось. Слабость в теле ещё была, но уже не такая, как раньше, сейчас он вполне мог нормально двигаться.


— Всё хорошо? – спросила гриффиндорка, вслед за ним поднимаясь на ноги. – Может быть, лучше обратится к мадам Помфри?


Нет уж, суетливой заботы доброй медсестры ему было не нужно. Да и не был он уверен, что она поможет.


— Да, всё в порядке, — ответил он. – Я и сам справлюсь, так что ты можешь отправляется по своим делам. Я не держу.


— Нет, я, пожалуй, ещё немного тут постою, вдруг тебе опять плохо станет, — не согласилась девушка.


— Не станет, — отрезал он. – Думаю тебе пора, твой брат уже с ума сходит, разыскивая тебя.


— Ну и пусть! – уперлась девушка. – Не хочу его видеть!


“А, теперь понятно, почему она была одна, сбежала от братца и компании…”


— Поссорились?


— Нет, — буркнула девушка. – Просто… мне надоело, что он меня постоянно опекает, я уже не маленькая!


Атан не знал, что на это ответить. Ему хотелось лишь одного, остаться одному. Но гриффиндорка, похоже, не закончила.


— Он думает, я не замечаю, как все они на меня смотрят? Конечно, я же преступница… убийца… Они больше никогда не примут меня…


“Убийца…” Да, он сам был убийцей, это определение, как ничто другое, было близко парню… Вот только она не убивала на самом деле, а вот он – да. Но этого он сообщать девушке не собирался.


— Кто эти “они”? – спросил Атан. – Твоя семья?


Джинни рассмеялась, вот только смех был не жизнерадостным, а горьким.


— Нет… Они – это ученики, все остальные.… Думаешь, я не вижу, как они перешептываются у меня за спиной, сторонятся? А Рон и Гермиона делают вид, что всё хорошо… Думают, я в это поверю…


— Ну, наверное, не всё так уж плохо, — попытался успокоить девушку Атан, он чувствовал, что она приближается к истерике, а вот только её ему сейчас и не хватало. Сам он никогда не нуждался так остро в общественном одобрении, а потому не мог понять её чувств… Зато знал, что значит оказаться под подозрением.


— Ну да… лучше бы я не возвращалась в Хогвартс! Здесь все против меня…


Атану уже надоело слушать её нытьё, он терпеть не мог подобных людей и, тем более, не собирался становится “жилеткой” для Уизли.


— Может быть, хватит, а? – резко прервал он её излияния. Она непонимающе посмотрела на него, в глазах стояли уже готовые пролиться слёзы. – Я хочу сказать, если тебе не нравится, что тебя опекают, то не нужно рыдать по каждому поводу. Веди себя соответственно.


— Соответственно? – переспросила она.


— Да. Это значит, не плачь по каждому поводу и не разыгрывай из себя жертву.


Он думал, что сейчас она расплачется и убежит отсюда, обозвав его безчувственным слизеринцем, во всяком случае он надеялся, что она это сделает. Но тут она удивила его. Вместо того, чтобы сделать что-то подобное, она подобралась и кивнула.


— Постараюсь. Думаю, ты прав, – ободрившись, сказала она.


“Так… И как же мне теперь от неё отделаться?”



Помощь пришла оттуда, откуда Атан и не ждал. Дверь, ведущая на северную башню, распахнулась, и в неё буквально влетел Рон Уизли собственной персоной… Вслед ему донёсся раздраженный голос Грейнжер.


— Рон, я не думаю, что она, — тут и сама обладательница голоса вышла на башню и, быстро оценив ситуацию, закончила. – Здесь…

Уизли тоже долго не раздумывал.


— Джинни, ты, что здесь делаешь?

Н

а его лице виднелось искреннее недоумение, когда он смотрел на сестру. Когда же он посмотрел на Атана, то это выражение сменилось благородной яростью.


— И что он тут делает?


Атан хотел было ответить, но его опередила Джинни. Он уже ожидал, что сейчас она будет расписывать им свой героический поступок .


— Стоит, дышит свежим воздухом, как и я.


“Нда, ответ по существу, он и не ожидал от неё такого…”


— Но почему он делает это вместе с тобой? – не успокаивался Рон.


— Не вместе со мной, а рядом со мной, — уточнила Джинни. – Не могла же я запретить ему дышать?


На это её брат не знал, что ответить. Грейнжер же молчала, предпочитая не вмешиваться в семейные сцены. Молчал и Атан.


— Пойдём! – наконец сказал Рон. – Мы уходим, думаю, на сегодня свежим воздухом ты уже надышалась.


— Это не честно, ты не имеешь права мной командовать! – возмутилась Джинни.


— Имею. Я тебя старше, так что имею!


— Мы не в доисторические времена живем, я и сама могу за себя отвечать!


— Не можешь!


— Нет, могу!


— Нет, не можешь!


— Могу!


Вся эта перепалка продолжалась на довольно повышенных тонах. У Атана даже начинала разбаливаться голова от их криков. Что ни говори, а Уизли явно не сдерживали своих эмоций .


— Я…я… Я тебя ненавижу! – наконец бросила Джинни. Рон побледнел, однако не спешил исправлять ситуацию. Девушка же направилась к выходу из башни. Почти дойдя, она обернулась и сказала: — Пока, Атан, до встречи.


Атан не знал, сделала ли она это назло брату, либо просто из вежливости. Скорее всего, всё вместе…


Рон же стоял, молча смотря в спину уходившей сестре. Видно, слова сильно задели его. Потом он, было, ринулся её догнать, но был остановлен подругой.


— Не сейчас, — коротко сказала она.


— Но я же должен ей объяснить, — попытался возразить он.


— Позже, — покачала головой девушка. – Вам обоим нужно остыть.


— Раньше она со мной так никогда не разговаривала, — пожаловался Уизли.


— Но тогда ей было двенадцать. Она выросла, Рон.


— Нет, — не поверил он. Почему-то ему не верилось, что его младшая сестрёнка, может так с ним разговаривать… Раньше она такой не была… Просто… — Это ты во всём виноват!


Конечно же, под “ты” подразумевался Атан, спокойно стояший и молча наблюдавший эту сценку… Он уж думал, что о нём совсем забыли.


— Больше не смей приближаться к моей сестре!


— Не очень то и надо, Уизли, — пренебрежительно ответил он. – Меня твоя сестра не интересует.


— Я тебя предупредил! – на всякий случай ещё раз сказал рыжий.


— Рон, пойдём, — вмешалась Грейнжер, она не хотела, чтобы её друг затевал очередную ссору. Тем более с этим… Стронгом. — Она совсем не доверяла слизеринцу.


Тот, как ни странно, послушался. Ещё раз мрачно и с предостережением взглянув в сторону Атана, он всё же удалился под руку со своей подругой. Та что-то нашептывала ему на ухо.

Всё это выглядело очень интимно. Атану даже показалось, что эта парочка встречается. Впрочем, наверное, так оно и было.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Zagar
Реальный фик. Riana плиз пиши быстрей
Потрясающая вещь!!! Моё почтение всем, участвующим в создании, редактировании и размещении фика. ЛЮДИ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ЭТОТ ФАНФИК! С нетерпением жду проды. :)
Убийца Волков
Ааа!!! Давала же себе слово: не читать незаконченных фанфиков!!! Зачем я прочла это??? Риана!!! Милая!!! Пиши!!! Если хочешь, то могу тебе помогать... ну или просто чем-нибудь.

ну а в целом:
фанфик действительно интересный. Я бы даже сказала офигенный :) Ты нашла что-то особенное) Главное не лениться и всё будет)))
Исида
Классный фик,качественное написание!!!Ждем продолжения!
??????????
Риана замечательный фик,хорошая идея,великолепное написание надеюсь в скором времини ты его допишиш.Желаю удачи.
Zoster
у гермионы памоиму карие глаза , фигле ж тут голубые ? о,О и иимечко можно было выбрать уж посимпатичней ) а в целом гут!
KinTaro
А такое многообещающее начало...
Мне честно говоря не очень понравилось. Как-то нудно, действия не хватает.
Гаррик-Хлюпик вообще разочаровал. Я ждала такого крутого темненького Атана, которого запилил папаша и который этому самому Папаше-Волдику популярно обьяснит кто тут Лорд))
Наверное я просто не по адресу.
P.S. Здесь,кстати, не всё выложено. Всего глав 33, лежат здесь http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=5578
Миелли
а мне понравилось,класный фикшен,жду продика
Замечательный язык написания и интересный сюжет, есть некоторые места, что можно подвергнуть критике, но в целом - очень интересно. Я рад, что Гаррику наконец-то сменили его плебейское имя. Жду продолжения)))
хм...продика в нескончаемой пробке стоит...
когда уже допишишь
жду не дождусь продолжения
Читала на ХогвартсНэте. Прекрасный фик.
А будет ли продолжение, очень бы хотелось дочитать....
Автор, не томите - пишите продолжение...
Крутой фанф! Очень жду продолжения!))))))))))) это просто шедевр! ...как так что никто ничего не заподозрил? Кто те двое? ...хотя я все таки думаю,что Джиневра работает на «отца» «Гарри» Стронга... Разве еще кто–то владеет парселтангом кроме Тома и «его сына»????
Цитата сообщения Silver_Snake от 26.09.209 в 12:13

Я рад, что Гаррику наконец-то сменили его плебейское имя.

Это вы Принцу Гарри скажите... :)))
Судьба многих отличных рассказов - остаться незаконченными(((
Я впервые пишу на этом сайте комментарии, да и вообще давненько не писала подобного. Автор прекрасно пишет, вроде ничего такого плохого или ошибочного я не заметила, но когда будет продолжение этого фанфика?
Это просто великолепно!))у меня нет слов....
Ну, то, что в "тся/ться" аффтара не научили разбираться, это для фанфиков норма. Но додуматься до слов "ШАРМБОТОМ" и "ХАФФЕЛПАФ" - это, блин, просто великолепное пробитие днища. 10 Спивак из десяти этой Жукпук!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх