↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нимфадора и история любви (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как часто мы не знаем ничего о прошлом тех, кто живёт с нами рядом...

Сиквел к "Начало... конца?"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава первая.

Ты — рядом, и всё прекрасно

И дождь, и холодный ветер.

Спасибо тебе, мой ясный,

За то, что ты есть на свете.

Спасибо за эти губы,

Спасибо за руки эти,

Спасибо тебе, мой любимый,

За то, что ты есть на свете.

Мы — рядом, а ведь могли бы

Друг друга совсем не встретить…

Единственный мой, спасибо

За то, что ты есть на свете.

Ю. Друнина



Да, ужасный денёк… Совсем такой же, как тогда, пятнадцать лет назад, когда всё так глупо закончилось… Когда она ушла, не гордо хлопнув дверью, а сгибаясь от горя… Ушла от того, кто стал её первым…первым любимым человеком, первым мужчиной и просто первым и самым главным… самым главным на все эти пятнадцать лет…

… Почему она не вернулась? Ведь стоило только сказать одно слово, всего лишь слово, как любовь, потерянную тогда, можно было бы возродить… Но потом… потом стало слишком поздно… Началась война, страшная, как и все войны — война всего тёмного мира против маленького мальчика — Гарри, сына друзей Сириуса, сына того, кто так ненавидел её любимого… Она помогала Гарри — сначала потому, что он был крестником Сириуса, потом — просто из-за того, что он был хорошим парнем; помогала, как могла, стараясь не думать ни о чём. Зачем? Ведь она знала, что если она впустит в свои мысли того, кого упорно пыталась прогнать оттуда столько лет, то эти воспоминания всколыхнут в ней всё: глаза Северуса, его поцелуи, страсть, объединявшую их. Нет, она не могла позволить этому случится… Слишком больно…слишком…А ведь так хорошо всё начиналось…


* * *


Тонкс жила тогда в маггловском районе Лондона, совсем недалеко от центра. Хотя она и была почти чистокровной волшебницей, у неё были подруги среди простых смертных. Её родители рано погибли, и пятилетняя девочка осталась одна в огромном и пустом доме. Воспитанием Тонкс занимался её крестный — в то время уже директор Хогвартса — профессор Альбус Дамблдор. Он постарался показать ей всё прекрасное, что существует в этом мире — не только среди магов, но и среди обычных людей. И, похоже, ему это удалось…

Было лето — пора любви, несбыточных надежд и разбитых сердец. Все подружки шестнадцатилетней Тонкс обзавелись парнями, о которых рассказывали, весело щебеча, друг другу, сидя в кафе.

— Тонкс, а ты что молчишь? — спросила одна из девушек. — Неужели у такой красавицы, как ты, нет ни одного кавалера?

— Нет, Лайла. Ты же знаешь, что их очень много, аж глаза разбегаются. Вот я и никак не могу выбрать, — отшутилась Тонкс, а про себя подумала: «Знали бы вы…»


Да…если бы они узнали, то вряд ли позавидовали ей. Жить, скрывая свои способности от друзей, имея возможность быть настоящей только дома и в Хогвартсе… Это было ужасно. Иногда она хотела рассказать всё двум-трём самым близким подругам, но не могла, боясь потерять их после такого признания. Ведь многие люди воспринимают магию, как нечто злое, в первые минуты даже не задумываясь о том, что бывают и добрые волшебники. Так же было и в отношения с молодыми людьми. Встречаться с маглами? Но как? Ведь, если парень узнает о мире магии, он может просто сбежать… А маги… Те, с кем Тонкс общалась, ей не нравились — этот слишком заносчив, тот слишком глуп — в каждом она находила недостатки.


Размышляя таким образом, она шла домой, совершенно не обращая внимания на прохожих. В конце концов, это привело к тому, что она, не дойдя до дома несколько метров, врезалась в высокого парня, стоящего на перекрёстке с книгой.


От неожиданности тот выпустил книгу из рук. Упав, она легла обложкой вверх, и Тонкс, опустившись для того, чтобы поднять её, прочитала название: «Зелья».

«Зелья? Значит он не…»

— Да, я не маггл, — произнёс парень и протянул ей руку, помогая встать.


Тонкс выпрямилась.

— Ты читаешь мысли?

— Да, если захочу.

— А почему ты захотел этого сейчас? — улыбнувшись, спросила она и протянула ему книгу.

— Потому что мне стало интересно, о чём может думать такая красивая девушка, — пожал парень плечами. — Чем же она была увлечена до такой степени, что чуть не прошла сквозь меня?


Тонкс удивлённо посмотрела на него, и они весело расхохотались. Отсмеявшись, девушка спросила:

— Как тебя зовут? — стараясь не думать о том, что он весьма и весьма симпатичный.

— Северус. Северус Снейп,— сказал тот.


Тонкс чуть не упала. По рассказам Сириуса она представляла Снейпа совсем другим: высоким, с длинным крючковатым носом, давно не мытыми волосами и чисто слизеринским пренебрежением ко всему живому. Сейчас перед ней стоял человек, являвший собой полную противоположность этому образу. Он был действительно высоким, но с длинными кудрями, обрамлявшими лицо и красиво спадающими на плечи, и с бездонными чёрными глазами…


— Если ты закончила осматривать меня, как главную достопримечательность Лондона, может, скажешь и своё имя? — его бархатный голос вернул девушку с небес на землю.

— А? Ах, да…, прости. Нимфадора Тонкс. Лучше просто Тонкс.

— Почему? — заинтересовался Снейп.

— Имя слишком длинное и пахнет нафталином, — рассмеялась она.

— Ты шла домой? Хочешь, провожу?

— Знаешь, я не думаю, что это — хорошая идея. Мой дядя дома, а он тебя…недолюбливает, — чуть-чуть задумалась Тонкс, подбирая нужное слово.

— Серьёзно? Ну, таких людей много, — невесело усмехнулся парень.

— Нет, именно ТАКИХ — несколько. Понимаешь, он будет совсем не рад тебя видеть… — но тут она замолчала, заметив, что во время разговора они дошли уже до её дома.


Дверь распахнулась, и на пороге появился разъярённый Сириус. В руках он держал палочку. Снейп явно не ожидал увидеть Блэка в роли дяди Тонкс, и поэтому через несколько секунд он был разоружён.

Тонкс оттолкнула дядю и, забрав у него палочку Северуса, быстро попрощалась с парнем. Пулей пролетев мимо Сириуса, она вбежала в свою комнату…

«Да, разборка будет нешуточная, — думала она, — но…он такой…милый, наверное.»


Тонкс никогда не верила рассказам о любви с первого взгляда, но тут вдруг осознала, что это случилось и с ней — она влюбилась в Северуса Снейпа, врага номер один для Сириуса, Ремуса и Джеймса. Но было ли это чувство ответным?

Отключить рекламу

Следующая глава
12 комментариев
Nimfadoraавтор
Пожалуйста, оставляёте свои комментарии, т.к. это - мой первый фик, и я бы хотела узнать что вам понравилось, а что - нет. Заранее спасибо.
Diana
Мне очень понравился твой фик, очень интересный, захватывающий. У меня лично претензий нет, фанфик великолепный. Так всегда и пиши, мне даже не верится, что это твой первый фик. С нетерпением жду проду.
Nimfadoraавтор
Спасибо, что оценила. Буду стараться писать в том же духе. А насчёт проды ещё надо подумать.
Тино
Интересно. Оригинальный пейринг, такого раньше не встречала. Радует чистый язык. Очень хочеться прочитать продолжение.
Nimfadoraавтор
Спасибо большое. Очень рада, что тебе понравилось.
Болтушка
Просто обалденно! Мне понравилось! Пейринг здоровский! Только маловато что ли!:)))
Nimfadoraавтор
Это упрёк? Или предложение продолжать дальше?:)))
Скарлетт
Не знаю,что имела в виду Болтушка,но я бы предложила Вам писать дальше.Обожаю Тонкс,Вы прекрасно написали этот фик.
Mawka
Очень классный фик)))пойду читать сиквел))можно маленькое предложение..?))пиши побольше фиков про Снейпа)))))))он очччччень инетерсный персонаж))про него можно столько насочинять!!!)))даже мне кажется больше чем про Гарри)))тем более ты так классно пишешь))пасибо большое за фик)))действительно очень классно))тем более там Снейп..)))))))))обожаю его)
интересный фик
прикольный пэйринг
смутило меня несколько вещей
1.когда Тонкс было 16,Севе,Сириусу и Рему было приблизительно 29
2.у Северуса нет замка(возможно фанф писался до того,как стало известно о его семье)
3.слишком мэри-сьюшная вышла Тонкс
4.она училась на Пуффендуе
5.откуда у Севы кудрявые волосы?если они и были,то значит ли это,что начав работать в Хоге он начал их выравнивать?и зачем он это делал?
а так,все очень неплохо
спасибо за Драко на светлой стороне и живого Сириуса!!!
пошла читать сиквел
Скворец
Да, Тонкс была на МНОГО ЛЕТ МЛАДШЕ Северуса, Ремуса и т.д. Вообще, не люблю пейринг Тонкс/Снейп. По-моему, они не пара
Много ошибок, и слишком то порно все описано.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх