↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нимфадора и история любви (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как часто мы не знаем ничего о прошлом тех, кто живёт с нами рядом...

Сиквел к "Начало... конца?"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятая.

Я расскажу тебе — про великий обман:

Я расскажу тебе, как ниспадает туман

На молодые деревья, на старые пни.

Я расскажу тебе, как погасают огни

В низких домах, как — пришелец египетских стран —

В узкую дудку под деревом дует цыган.

Я расскажу тебе — про великую ложь:

Я расскажу тебе, как зажимается нож

В узкой руке, как вздымаются ветром веков

Кудри у юных — и бороды у стариков.

Ропот веков.

Топот подков.

М.Цветаев

Ночью Тонкс всё-таки решила помириться с Северусом, и в результате они сильно проспали. Следующий день был очень суматошным — лихорадочный сбор вещей, аппарирование на платформу с помощью Северуса, долгие прощальные поцелуи на глазах у изумлённых студентов… Когда наконец Тонкс рухнула на сиденье в купе, ей казалось, что её выжали, как лимон — сил не осталась совсем. Но где-то через 15 минут она пришла в себя и стала весело болтать с попутчиками, обсуждая каникулы и предстоящий год в Хогвартсе…


* * *


Учебный год шёл как обычно — занятия, часы подготовки к ним в библиотеке, разные шалости и насмешки над мистером Филчем. Тонкс получила письма от Северуса, сначала очень часто, почти каждый день, потом они стали приходить всё реже и реже. Она начала волноваться, думая о причинах такого поведения. В одном из своих писем он задал ей очень странный вопрос: “Чего бы ты не простила мне никогда в жизни?” Тонкс думала два дня, прежде чем начать писать ответ. Она перебрала в уме всё, что можно было — начиная от немытой посуды и грязных носков, разбросанных по дому, и заканчивая изменой. В конце концов она решила, каким будет её ответ.

“Любимый, здравствуй! Я очень и очень скучаю по тебе, а ты пишешь мне всё реже и реже… Что случилось? Ты ведь знаешь, что я могу понять и принять любую ситуацию, в которой ты окажешься. Может быть, я могу чем-то помочь? Знаешь, я спрашиваю тебя, заранее зная, каким будет твой ответ — ничего не случилось, у меня всё в порядке. Ты мне напишешь именно так, я в этом уверена, хотя мы оба знаем, что далеко не всё в порядке… Ты спрашивал меня в своём последнем письме, чего бы я не могла простить тебе никогда в жизни… Я очень долго думала над ответом и решила, что это и есть та самая вещь, которую я не смогу простить. Обман. Если ты меня обманешь по-крупному, то нашим отношениям придёт конец. Это — не угроза, а просто предупреждение. Говоря “по-крупному”, я имею в виду обман, который сильно заденет меня — измена, умалчивание каких-то фактов, касающихся не только тебя одного, но и меня тоже, и т.п. Так что подумай над этим… Целую крепко-крепко, твоя Т. ”

Положение Тонкс на тот момент ещё и усугублялось тем, что она чувствовала себя неважно. Даже очень неважно. У неё постоянно кружилась голова, её тошнило, но она тщательно скрывала это от окружающих…

…Однажды за завтраком Тонкс развернула газету и, прочитав пару строчек, едва не упала в обморок. В статье говорилось о гибели Джеймса и Лили Поттер и о вине в этом Сириуса Блэка. С трудом совладав с собой, девушка отпросилась с первого урока Трансфигурации и побежала к кабинету профессора Дамблдора. Остановившись перед горгульей, Тонкс задумалась и сообразила, что она не знает пароля. Со стоном разочарования девушка прислонилась к статуе и стала усиленно думать о крёстном, надеясь, что он почувствует её присутствие. Так и случилось. Горгулья медленно отъехала в сторону, и через несколько минут Тонкс оказалась в кабинете директора.

— Крёстный, что случилось?

— Нимфадора, успокойся, — профессор Дамблдор встревожено посмотрел на крестницу. — К сожалению, Джеймс и Лили погибли и…

— Но причём здесь Сириус? — выкрикнула девушка. — Скажи мне, что он не виноват, прошу, скажи…

— Сириус был их Хранителем, Нимфадора. — удручённо вздохнул Дамблдор. — Я сам посоветовал им сделать Хранителем именно его… К счастью, крестник Сириуса, Гарри, выжил.

— Какое это имеет значение? — бесцветным голосом спросила она.

— Огромное, девочка моя. Я не уверен, что Волдеморт действительно погиб. Скорее всего, он лишился своих сил и сейчас просто выжидает где-нибудь и зализывает раны. Сейчас Гарри находится у своих родственников — у сестры Лили и её мужа — затем, когда он подрастёт, мы заберём его в Хогвартс.

Нимфадора почти не слушала крёстного. “Сириус не мог сделать этого, неужели они не понимают! — думала она. — Он слишком любил Поттеров… слишком любил…”

Профессор Дамблдор встал и подошёл к крестнице.

— Нимфадора, — сказал он, садясь рядом — к сожалению, это не все плохие новости на сегодня.

— Что может быть хуже этого? Сириус в Азкабане, возможно, ему грозит поцелуй Дементора…

— Это ещё не всё… — повторил Дамблдор. — Выслушай меня очень внимательно, пожалуйста. Сегодня ночью Министерство схватило группу Упивающихся Смертью, среди которых был наш шпион.

— Шпион? Откуда у НАС шпионы среди Упивающихся? Насколько я знаю, им не доступны чувства светлой стороны — любовь, жалость, сострадание… — Тонкс вопросительно посмотрела на крёстного.

— У одного из них эти чувства внезапно пробудились… — задумчиво сказал Дамблдор. — И он пришёл ко мне, сказав, что хочет оказывать нам посильную помощь. Я поверил ему, и, как оказалось, не зря… Он предупредил нас о нападении Волдеморта на Джеймса и Лили, говоря, что среди их самого близкого окружения находится шпион. Я проверял всех — но это их не спасло…

Наступило молчание.

— Но как эти сведения касаются меня? — через несколько минут спросила Тонкс.

— Нашим шпионом был… — директор посмотрел на девушку, сомневаясь, выдержит ли её психика такой удар — …им был Северус.

Смысл слов крёстного медленно, но верно доходил до Тонкс.

— Северус? Мой Северус был упиванцем? Нет, крёстный, этого не может быть… Я же видела его руки — на них нет метки… скажи, что это неправда… — умоляла Нимфадора, заранее зная, каким будет ответ.

— К сожалению, я не могу сказать тебе этого… — вздохнул Дамблдор и обнял сотрясающуюся от рыданий девушку. — Мы не говорили тебе этого, боясь за тебя, потому что если бы кто-нибудь узнал о роли Северуса в свите Волдеморта, ему был бы подписан смертный приговор, а ты не умеешь противостоять сильным заклинаниям Правды или Imperio…

Несколько минут проползли, как час. Портреты директоров Хогвартса, висящие на стенах, взволнованно вскидывали руки к небу, сочувствуя Нимфадоре. Дамблдор старался утешить девушку, крепко обнимая её и укачивая, как маленького ребёнка…Увидев, что она немного успокоилась, директор решил продолжить разговор.

— Послезавтра будет суд над Северусом…

— Зачем…его…судить? — в перерывах между всхлипами выговорила Тонкс. — Он…же…шпионил…для светлой…стороны…

— Да, но, к сожалению, мы не можем этого сказать Министерству. Они не поверят, что упиванец способен на сопереживание светлой стороне.

Тонкс решительно вскинула голову.

— Я пойду с тобой в суд, крёстный, — твёрдым голосом сказала она. — Я докажу им, что Северус любит меня, чего бы мне это не стоило.

— Нет, Нимфадора, ты не можешь идти со мной… — вздохнул Дамблдор. — Я обещал Северусу, когда виделся с ним, что тебя не будет на процессе.

— Я пойду с тобой, крёстный! — девушка резко встала, но, почувствовав головокружение, села обратно. — Я помогу Северусу… по крайней мере, я буду знать, что я попыталась помочь…

Она вскочила и начала взволнованно ходить по комнате.

— Я не могу оставить его, неужели ты не понимаешь? Неужели вы все не понимаете?... — Тонкс резко остановилась и посмотрела на Дамблдора. — А кто ещё знал о том, что… ну ты понял, о чём?

— Минерва, Ремус и Поппи, — виновато сказал директор. — Нимфадора, мы не могли сказать тебе… ты только неделю назад стала совершеннолетней и…

— Крёстный, — перебила его Тонкс, — я хочу вступить в Орден. Ты сам сказал. что я уже совершеннолетняя, а это значит, что я вольна принимать решения самостоятельно. Пожалуйста! Может быть, тогда вы не будете скрывать от меня то, что касается меня и моей жизни…

— Нимфадора, ты не должна так рисковать собой! Слышишь, не должна! — раздражённо бросил Дамблдор.

— А почему вы можете поступать так со мной? Знаешь, как тяжело просыпаться каждый день с мыслью о том, что, возможно, сегодня кто-то из близких мне людей погибнет, а я не смогу помешать этому! Я потеряла Сириуса, потеряла Северуса, потеряла доверие к тебе… Кому я могу верить, если самые близкие мне люди скрывали от меня что-то? Что ты ещё мне расскажешь? Какие подробности, крёстный? Не бойся, я всё выдержу, за меня можно даже не волноваться! — Тонкс кричала, понимая, что поступает очень жестоко с профессором Дамблдором. Она видела, что он выглядит очень уставшим и поникшим, но не могла остановиться, хотя знала, что её слова очень сильно бьют его. Просто она хотела причинить кому-нибудь такую же боль, которая держалась в ней; хотела отомстить тем, кто так обошёлся с ней…

Тонкс выбежала из кабинета директора и понеслась в свою спальню. К счастью, в этом году её назначили префектом, что дало ей возможность получить собственную спальню. Прибежав туда, она упала на постель и разрыдалась — горько и мучительно, стараясь выплакать всё горе, накопившееся в ней. Она не знала точно, сколько времени прошло, но, видимо, довольно много, потому что уже вернулись с занятий другие студенты и небо за окном начало темнеть. Тонкс услышала стук в дверь, но даже не пошевелилась. Она запечатала дверь заклинанием, поставив к тому же звукопоглощающие чары. Но тут дверь распахнулась, и на пороге появилась профессор МакГонагалл.

— Нимфадора, — сказала она, проходя в комнату и закрывая за собой дверь, — я могу поговорить с тобой?

Девушка не пошевелилась.

— Пожалуйста, выслушай меня или хотя бы посмотри в мою сторону, — декан села в кресло рядом с камином.

— Зачем? — каким-то не своим голосом спросила Тонкс.

— Альбус рассказал мне про разговор с тобой… Я согласна, что тебе сейчас очень тяжело и что мы зря скрывали от тебя что-то, касающееся Северуса, но ты должна понять, что…

— Почему всегда должна понимать только я? — перебила девушка, садясь на кровати.— Почему бы вам всем не понять меня? Вы своими попытками оградить меня от чего-то делаете мне ещё больнее, когда вся правда выходит наружу. Профессор Дамблдор запрещает мне идти с ним на суд… Почему? Только потому, что так захотел Северус? Если его упекут в Азкабан на десятки лет, то я буду мучиться оттого, что даже не сделала ничего для его освобождения, а ему, похоже, всё равно. Я хочу пойти в Министерство, профессор МакГонагалл, и я это сделаю, даже если для этого мне придётся сбежать из Хогвартса на опушку Запретного Леса для аппарации.

— Альбус сказал мне, что возьмёт тебя в Министерство, — сказала декан и поднялась с кресла. — Нимфадора, ты должна понять и простить всех, а, прежде всего, самых близких тебе людей… Подумай над этим…

Сказав это, преподаватель Трансфигурации вышла, закрыв за собой дверь и наложив опять запирающие чары. Она понимала, что девушке необходимо время для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Но она также понимала, что, к сожалению, ничем не может здесь помочь — Нимфадора должна пройти через этот ад сама.

“Бедная девочка, — подумала Минерва, — когда всё закончится, она уже никогда не будет такой, как прежде. Боль очень часто ломает людей… хотя она и пытается казаться сильной, она ещё слишком слаба для таких испытаний… А как помочь ей, не знает даже Альбус…”

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Nimfadoraавтор
Пожалуйста, оставляёте свои комментарии, т.к. это - мой первый фик, и я бы хотела узнать что вам понравилось, а что - нет. Заранее спасибо.
Diana
Мне очень понравился твой фик, очень интересный, захватывающий. У меня лично претензий нет, фанфик великолепный. Так всегда и пиши, мне даже не верится, что это твой первый фик. С нетерпением жду проду.
Nimfadoraавтор
Спасибо, что оценила. Буду стараться писать в том же духе. А насчёт проды ещё надо подумать.
Тино
Интересно. Оригинальный пейринг, такого раньше не встречала. Радует чистый язык. Очень хочеться прочитать продолжение.
Nimfadoraавтор
Спасибо большое. Очень рада, что тебе понравилось.
Болтушка
Просто обалденно! Мне понравилось! Пейринг здоровский! Только маловато что ли!:)))
Nimfadoraавтор
Это упрёк? Или предложение продолжать дальше?:)))
Скарлетт
Не знаю,что имела в виду Болтушка,но я бы предложила Вам писать дальше.Обожаю Тонкс,Вы прекрасно написали этот фик.
Mawka
Очень классный фик)))пойду читать сиквел))можно маленькое предложение..?))пиши побольше фиков про Снейпа)))))))он очччччень инетерсный персонаж))про него можно столько насочинять!!!)))даже мне кажется больше чем про Гарри)))тем более ты так классно пишешь))пасибо большое за фик)))действительно очень классно))тем более там Снейп..)))))))))обожаю его)
интересный фик
прикольный пэйринг
смутило меня несколько вещей
1.когда Тонкс было 16,Севе,Сириусу и Рему было приблизительно 29
2.у Северуса нет замка(возможно фанф писался до того,как стало известно о его семье)
3.слишком мэри-сьюшная вышла Тонкс
4.она училась на Пуффендуе
5.откуда у Севы кудрявые волосы?если они и были,то значит ли это,что начав работать в Хоге он начал их выравнивать?и зачем он это делал?
а так,все очень неплохо
спасибо за Драко на светлой стороне и живого Сириуса!!!
пошла читать сиквел
Скворец
Да, Тонкс была на МНОГО ЛЕТ МЛАДШЕ Северуса, Ремуса и т.д. Вообще, не люблю пейринг Тонкс/Снейп. По-моему, они не пара
Много ошибок, и слишком то порно все описано.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх