↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нимфадора и история любви (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как часто мы не знаем ничего о прошлом тех, кто живёт с нами рядом...

Сиквел к "Начало... конца?"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава восьмая.

Я тайно и горько ревную,

угрюмую думу тая:

тебе бы, наверно, иную -

светлей и отрадней, чем я...

За мною такие утраты

и столько любимых могил!

Пред ними я так виновата,

что если б ты знал — не простил.

Я стала так редко смеяться,

так злобно порою шутить,

что люди со мною боятся

о счастье своем говорить.

Недаром во время беседы,

смолкая, глаза отвожу,

как будто по тайному следу

далеко одна ухожу.

Туда, где ни мрака, ни света -

сырая рассветная дрожь...

И ты окликаешь: "Ну, где ты?"

О, знал бы, откуда зовешь!

Еще ты не знаешь, что будут

такие минуты, когда

тебе не откликнусь оттуда,

назад не вернусь никогда.

Я тайно и горько ревную,

но ты погоди — не покинь.

Тебе бы меня, но иную,

не знавшую этих пустынь:

до этого смертного лета,

когда повстречалися мы,

до горестной славы, до этой

полсердца отнявшей зимы.

Подумать — и точно осколок,

горя, шевельнется в груди...

Я стану простой и веселой -

тверди ж мне, что любишь, тверди!

Ольга Берггольц

Ремус Люпин сидел в маленькой, но очень уютной комнатке в Хогвартсе и думал, ожидая, когда придут Гарри с друзьями, Драко и Поппи. Со времени гибели Волдеморта прошёл месяц. Учебный год закончился вчера и, к огромной радости студентов, без переводных экзаменов. Хогвартс-экспресс увёз всех по домам сегодня утром, поэтому школа казалась непривычно тихой, пустой и какой-то осиротевшей. На самом деле, в ней осталось несколько человек — преподаватели, четыре студента, Ремус и Сириус, почти всё время проводивший рядом с Тонкс. Её состояние долгое время оставалось стабильно плохим, но около недели назад стали заметны какие-то признаки улучшения. Казалось, что Тонкс по капле отвоёвывает своё право на жизнь…

Ремус вздохнул. Он любил Тонкс — её было просто невозможно не любить. Она стала для него младшей сестрёнкой, заботливой и ласковой. Ремус улыбнулся, вспомнив, как Тонкс отреагировала на сообщение о том, что он — оборотень. Промолчав, но, крепко задумавшись, она проходила несколько дней по дому, продолжая так же, как раньше, общаться с Ремусом. Затем, радостная и светящаяся счастьем, Тонкс заявила, что на каникулах она сама будет помогать ему, и тогда им не придётся беспокоить мадам Помфри…

Раздался стук в дверь. Ремус крикнул: “Войдите!” и отложил в сторону книгу, которую бездумно держал в руках. В комнату вошли те, кого он ждал — друзья Тонкс, которым она просила рассказать о своей тайне. Он посмотрел на мадам Помфри. Она одобряюще ответила ему взглядом, и он начал говорить…


* * *


Профессор Дамблдор прошёлся по своему кабинету, держа в руках какой-то альбом, и подошёл к Фоуксу. Обменявшись с ним долгим понимающим взглядом, он сел в кресло, поджидая Минерву МакГонагалл, которая не заставила себя долго ждать.

— Альбус, с тобой всё в порядке? — обеспокоено спросила она, медленно приблизившись к столу директора.

Профессор Дамблдор помолчал.

— Минерва, — начал он и остановился.

— Что, Альбус?

— Минерва,… почему так трудно… — не договорил директор и замолк.

Профессор МакГонагалл поняла его даже без продолжения.

— Альбус, — сказала она, садясь в кресло напротив директора, — мы должны были сказать ему об этом ещё пятнадцать лет назад, но Тонкс не захотела этого. Мы должны были рассказать всё сразу после победы, но он пришёл в себя только неделю назад. Мы приняли уже все меры предосторожности, стараясь оттянуть этот разговор, но больше ждать нельзя. Северус хочет увидеть Тонкс, побыть с ней рядом… — он теряет интерес к жизни…

— Он потерял его пятнадцать лет назад, Минерва, — неожиданно прервал её директор.

— Да, Альбус, ты прав, Тонкс была его смыслом жизни, так же как им была и борьба против Волдеморта. Но сейчас… мы должны поговорить с ним…

— Ремус рассказал всё Сириусу, и теперь он не отходит от Нимфадоры и клянёт себя в том, что ничего не почувствовал, обвиняя себя в эгоизме… — сказал профессор Дамблдор. — Сейчас они с Поппи рассказывают эту историю детям…

Минерва МакГонагалл внимательно слушала директора.

— Но как…как я смогу сказать Северусу то, что знаем только я и Нимфадора? — сказал тихо директор. — Он не вынесет этого…

— Альбус, мы должны…— так же тихо ответила профессор Трансфигурации.

Директор неуверенно кивнул, и они вышли, закрыв за собой дверь.


* * *


Северус Снейп уютно устроился в кресле рядом с камином. “Камин… — думал он. — Тонкс любила смотреть на огонь в камине… Тонкс…” Неделю назад он смог встать с постели. Многочисленные раны, полученные во время пребывания у Волдеморта, затянулись довольно быстро, оставив после себя лихорадку, трепавшую его несколько мучительно долгих дней. Как только он смог сделать самостоятельно несколько шагов, он стал просить, чтобы его отпустили к Тонкс. На все эти просьбы мадам Помфри отвечала решительным отказом, объясняя это тем, что он ещё слишком слаб для того, чтобы подниматься так высоко…

В дверь тихо постучали. “Заходите”, — сказал Северус. Дверь открылась, и на пороге появились Минерва МакГонагалл и Альбус Дамблдор.

— Здравствуйте, — поприветствовал их Северус, повернув лицо опять в сторону камина.

— Здравствуй, Северус, — ответил профессор Дамблдор. — Ты разрешишь нам сесть?

Он безразлично кивнул в ответ. Директор, наколдовав себе ещё одно кресло, сел напротив Северуса, а профессор МакГонагалл устроилась на маленьком диванчике. Наступила тишина.

— Что привело вас ко мне, Альбус? — Северус решил первым нарушить молчание.

— Я бы хотел поговорить с тобой, мой мальчик…

— О чём? — чёрные глаза блеснули отблеском огня.

— О Нимфадоре, — сказал директор и замолчал.

— Она любила, чтобы её называли Тонкс, — как-то отстранённо произнёс Северус.

— Я хочу рассказать тебе кое-что, Северус, — решился директор. — По просьбе Нимфадоры… О том, что произошло с ней больше, чем пятнадцать лет назад, в то время, когда ты находился в Азкабане.

— Я вас слушаю, Альбус…

Директор вздохнул и начал свою печальную повесть…


* * *


Казалось, что в комнате находятся три статуи, три изваянья, освещаемые лишь искрами огни в камине. Профессор Дамблдор закончил рассказывать несколько минут назад, и…всё будто замерло,… словно время вокруг них остановило свой бег, услышав историю любви девушки и молодого человека, связанных теперь общим горем,… которое одна хранила в своём сердце пятнадцать лет, и о котором другой ничего не знал все эти годы.

— Северус, — решила подать голос Минерва МакГонагалл. — Как ты?

Он даже не услышал вопроса, лишь в висках колоколом стучало: “Она слишком любила тебя для того, чтобы причинить боль или позволить это кому-нибудь…”

— Северус, — позвал его директор.

— Я должен был… догадаться… — тихо сказал он надтреснутым голосом. — Она не хотела меня видеть,… разговаривать со мной…

Да, он слишком хорошо помнил этот разговор, который обретал теперь для него совсем иной смысл…


* * *


Это случилось на самом первом собрании Ордена Феникса. Первом для них обоих. Он догнал её в коридоре и стал буквально умолять о разговоре…

— Тонкс, пожалуйста…

— Нет, Северус, — утомлённо сказала она и сделала попытку уйти.

— Прошу, — упрашивал он, — нам надо поговорить.

— Нам не о чём говорить, — бросила она и, повернувшись, чтобы уйти, еле слышно сказала: “Прости меня….”

Он стоял посреди пустого коридора, пытаясь придти в себя. Внезапно он почувствовал на своём плече чью-то руку.

— Северус, — услышал он голос Ремуса Люпина, — не проси её поговорить с тобой.

— Почему? — обречённо спросил Северус.

— Я… не могу сказать тебе… — помолчав, ответил Ремус. — Просто… просто поверь мне, что не стоит делать этого…

— Ремус, — впервые Северус обратился к своему бывшему врагу по имени, подсознательно чувствуя, что нечто, произошедшее с Тонкс, невольно сблизило их, — ты никогда не выступал против наших отношений, всегда был на нашей стороне... Что с ней случилось?

Ремус Люпин покачал головой, пряча глаза.

— Я не могу рассказать тебе, — отвернулся он. — Извини…


* * *


Северус повернулся к профессору Дамблдору, поникшему в кресле у камина, и, немного помедлив, спросил, стараясь не выдать всё то, что творилось сейчас у него в душе:

— Почему вы не пускали меня к ней?

— Ты должен был сначала узнать… — ответил директор, отводя глаза. — Но это ещё не всё, Северус.

Профессор Зельеделья вопросительно посмотрел на Альбуса Дамблдора, краем глаза заметив, что Минерва МакГонагалл удивлена не меньше него.

— Для этого я должен позвать ещё кое-кого, если ты не возражаешь, — продолжал тот.

Северус молча кивнул, даже не задумываясь о том, кого может привести профессор Дамблдор к нему в комнату. Он до сих пор пребывал в каком-то потрясении, пытаясь разобраться в своих чувствах в этот момент. Смерть ребёнка, ЕГО ребёнка, перевернула весь мир с ног на голову. Здесь было всё: и горечь потери, и бессмысленная злость на всех тех, кто скрывал это от него, и боль. Почти физическая боль беспомощности. Он не был рядом с Тонкс, когда она пережила этот страшный удар, он не почувствовал ничего во время их последующих редких встреч…. Ничего…

— Северус, — тихий голос профессора МакГонагалл вывел его из размышлений.

Он поднял голову и оглядел присутствующих. Они сидели на наколдованных диванчиках рядом со стенами, молча переглядываясь друг с другом. Рон Уизли, обнимающий Гермиону Грейнджер, великий Гарри Поттер, пытающийся вывести из оцепенения Драко Малфоя, Ремус Люпин, тихо разговаривающий о чём-то с мадам Помфри…

— Сн…Северус, — неуверенно позвал его кто-то.

— Здравствуй, …Сириус, — поздоровался он и посмотрел на Сириуса, один только вид которого мог привести в ужас кого угодно. Он выглядел так же, каким был после побега из Азкабана — бледным, с кругами под глазами…

— Я могу сесть рядом с тобой? — спросил он, всем своим видом показывая, что даже не надеется на положительный ответ.

— Садись, — ответил Северус, удивив этим не только большинство присутствующих, но и самого себя. Сириус молча сел, одним взмахом палочки сотворив себе кресло.

— Я бы хотел попросить вас послушать кое-что, — прозвучал в комнате голос профессора Дамблдора. — Я думаю, что эта информация будет очень важна для многих людей, находящихся в этой комнате.

Все замолчали и уставились на него.

— Когда-то, — начал рассказывать директор, — я по просьбе родителей одной маленькой девочки стал крёстным отцом. На крестины пришли многие волшебники и ведьмы, среди которых была моя очень хорошая подруга, Деметра, которой, к сожалению, уже нет в живых. Деметра владела очень редким даром: она могла видеть будущее и делать предсказания, которые чаще всего сбывались. Посмотрев на маленькую Нимфадору, мирно спящую на руках у матери, она отозвала меня в сторону и попросила о встрече. Увидевшись с ней на следующий день, я узнал, что она составила примерную карту будущего моей крестницы и пришла ко мне после этого с не очень хорошим предсказанием, которое, к несчастью, сбылось.

Он умолк, и воцарилась тишина.

— А какое было предсказание? — раздался голос Драко.

— Суть его была в следующем: в шестнадцать лет Нимфадора встретит человека, который полюбит её и которого полюбит она. Дважды она спасёт его от смерти, ставя под угрозу чью-то жизнь. В первый раз это будет жизнь родного для неё человека, во второй раз — её собственная. Именно поэтому, Сириус, — повернулся к нему директор, — я был так удивлён, когда узнал об отношениях Нимфадоры и Северуса… Мне больше нечего вам сказать.

Тишина, наступившая после этих слов профессора Дамблдора, давила и, казалось, обволакивала всё в комнате. Она была настолько ощутимой, что, возможно, её можно было даже потрогать. Переговариваясь шёпотом, все начали выходить. Наконец, через несколько минут в комнате остался только Северус Снейп, недвижимо сидящий перед камином…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Nimfadoraавтор
Пожалуйста, оставляёте свои комментарии, т.к. это - мой первый фик, и я бы хотела узнать что вам понравилось, а что - нет. Заранее спасибо.
Diana
Мне очень понравился твой фик, очень интересный, захватывающий. У меня лично претензий нет, фанфик великолепный. Так всегда и пиши, мне даже не верится, что это твой первый фик. С нетерпением жду проду.
Nimfadoraавтор
Спасибо, что оценила. Буду стараться писать в том же духе. А насчёт проды ещё надо подумать.
Тино
Интересно. Оригинальный пейринг, такого раньше не встречала. Радует чистый язык. Очень хочеться прочитать продолжение.
Nimfadoraавтор
Спасибо большое. Очень рада, что тебе понравилось.
Болтушка
Просто обалденно! Мне понравилось! Пейринг здоровский! Только маловато что ли!:)))
Nimfadoraавтор
Это упрёк? Или предложение продолжать дальше?:)))
Скарлетт
Не знаю,что имела в виду Болтушка,но я бы предложила Вам писать дальше.Обожаю Тонкс,Вы прекрасно написали этот фик.
Mawka
Очень классный фик)))пойду читать сиквел))можно маленькое предложение..?))пиши побольше фиков про Снейпа)))))))он очччччень инетерсный персонаж))про него можно столько насочинять!!!)))даже мне кажется больше чем про Гарри)))тем более ты так классно пишешь))пасибо большое за фик)))действительно очень классно))тем более там Снейп..)))))))))обожаю его)
интересный фик
прикольный пэйринг
смутило меня несколько вещей
1.когда Тонкс было 16,Севе,Сириусу и Рему было приблизительно 29
2.у Северуса нет замка(возможно фанф писался до того,как стало известно о его семье)
3.слишком мэри-сьюшная вышла Тонкс
4.она училась на Пуффендуе
5.откуда у Севы кудрявые волосы?если они и были,то значит ли это,что начав работать в Хоге он начал их выравнивать?и зачем он это делал?
а так,все очень неплохо
спасибо за Драко на светлой стороне и живого Сириуса!!!
пошла читать сиквел
Скворец
Да, Тонкс была на МНОГО ЛЕТ МЛАДШЕ Северуса, Ремуса и т.д. Вообще, не люблю пейринг Тонкс/Снейп. По-моему, они не пара
Много ошибок, и слишком то порно все описано.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх