↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Путь Серого (гет)



Автор:
Беты:
Мириамель, Solus Venus
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 793 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая война началась, ещё более кровопролитная, чем первая. Волдеморт стал намного сильнее, чем когда-либо. Единственный кто может победить Зло встаёт на путь Серого. Он проходит обучение, становится главой Ордена. Его ждёт смертельная битва, множество потерь, огромные утраты. Но он не отступится от своей цели, он восстановит равновесие в Мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Тяжёлые последствия.

Гарри не знал, что с ним происходит. Он чувствовал, что существует, но не ощущал себя, своего тела. Он находился… везде и нигде. Несколько раз парень, прилагая колоссальные усилия, всё же возвращался в своё тело, но мог только немного приоткрыть глаза на несколько секунд. В такие моменты он, смотря вверх, видел ангела. Ангел был чертовски красив, но чем, парень так и не понимал. Постепенно ощущение собственно тела стало возвращаться к Поттеру, но он всё лежал и не двигался. Он даже оставил попытки открыть глаза, зная, что увидит своего ангела-хранителя.


И вот в один прекрасный момент Гарри стал в полной мере ощущать, что он ЖИВ. Тело конечно сильно ныло, слабость была ужасная, голова болела… Но это было несравнимо лучше, чем не ощущать самого себя, зная что ты существуешь.


Гарри открыл глаза, повертел головой в разные стороны, рассматривая обстановку. Он лежал на мягкой кровати в небольшой комнатке. Возле противоположной стены стоял шкаф, полностью забитый лечебными настойками и зельями. В довольно большое окно, плохо прикрываемое коротенькими бежевыми шторами, светило солнце. Возле его кровати стояла тумбочка, на ней было несколько бутыльков с зельями и его очки. Парень, превозмогая слабость и боль в руках, взял очки и надел их. Это были его старые очки-велосипеды. Видимо кто-то их починил и оставил здесь в надежде на то, что Гарри очнётся. Рядом с его кроватью стоял стул, на котором, склонив голову на плечо, спала Джинни. Сам же он был замотан в бинты. Они были везде: на руках, ногах, плотно перетягивали грудь, даже голова была забинтована.


Гари не хотел будить девушку, он просто лежал с открытыми глазами и не двигался. Он даже не заметил, как проснулась Джинни и взглянула на него. Она увидала Гарри, неподвижно лежащего со стеклянным взглядом, направленным в потолок. Сейчас он был похож на мёртвого больше чем когда-либо.


— Боже, Гарри! — вскрикнула она. Потом подалась вперёд и обняла парня. Слёзы горечи потекли по её лицу, девушка поначалу даже не заметила, как перебинтованная рука Поттер сжала её руку. Через минуту она это осознала и взглянула на него.


— Прости, что напугал, просто я не хотел тебя будить, — спокойным слабым голосом произнёс он.


— Ты жив! – Теперь, уже в порыве радости, девушка обняла Гарри, а слёзы так и продолжали течь по её лицу, только она плакала уже от радости.


— Да успокойся ты уже, в конце концов, — через пять минут прервал он всхлипывание Джинни. Девушка отстранилась от Гарри, взяв себя в руки.


— Я так рада, что с тобой всё в порядке.


— Я тоже этому рад, но не надо истерик. Кстати, я хотел попросить у тебя прощения за то, что тогда наговорил.


— Даже у самых стойких из нас иногда срывают нервы. Я надеюсь, что такое больше не повторится.


— Будем надеяться. Кстати я тебя ещё хотел попросить, чтобы ты никому не рассказывала о произошедшем. А сколько я здесь находился?


— Не волнуйся, я никому не сказала и не скажу. Меня сам Дамблдор попросил. Он кстати в тот вечер тоже пропал неизвестно куда прямо с бала вместе со всеми профессорами и членами Ордена. А на утро они вернулись, но не все…. И эта статья в Пророке. Но давай не будем об этом, тебе сейчас не до профессоров. — Джинни мгновенно погрустнела, но потом старательно надела на лицо маску радости. — А лежишь ты здесь уже четвёртый день.


—Тебе лучше это забыть, так будет лучше для всех.


— Если тебе от этого станет легче, то я уже забыла. Кстати Дамблдор просил сообщить, когда ты очнёшься. Так что я побежала, — Джинни сорвалась с места и бегом направилась к двери.


— Джинни, подожди! — окликнул её Гарри. — Я хотел узнать, где я нахожусь, на больничное крыло это мало походит, — девушка в дверях повернулась к нему лицом.


— Ты находишься в Больничном крыле, только в отдельной палате. Профессор Дамблдор запретил кому-либо сюда заходить, кроме твоих самых близких друзей, — больше не сказав ни слова, она удалилась.


Гарри, напрягая все свои мышцы, сумел немного приподняться на кровати. Теперь он полулежал. Через десять минут в комнату вошел Дамблдор. Вид у него был мягко сказать неважный. Он был очень хмурым и серьёзным. Дамблдор подошел к кровати и сел на стул, на котором до него сидела Джинни.


— Сколько? — только и произнёс Гарри. Дамблдор ничего не ответил, просто протянул ему газету. Это был номер Ежедневного пророка от 1 ноября. Парень решительно взял газету.


На первой полосе большими чёрными буквами было написано.


«НАПАДЕНИЕ ПОЖИРАТЕЛЕЙ СМЕРТИ НА КЛИНИКИ ВОЛШЕБНИКОВ ПО ВСЕМУ МИРУ»


Под надписью красовалась фотография Гарри во время битвы. Она по-видимому была сделана в тот момент, когда Гарри только переместился к клинике. Он был весь в серых одеждах, капюшон надёжно скрывал лицо, этому ещё и способствовала его тень. На фотографии Гарри отбивался от нескольких сногсшибателей разом, после этого он посылал Аваду куда-то вперёд себя. И снова всё повторялось. По-видимому, это была магловская фотография, проявленная в волшебном растворе. Потому все движения повторялись по кругу. На настоящих же волшебных фотографиях люди жили собственной жизнью. Всего на секунду на пальце Гарри можно было разглядеть кольцо Ордена Серых, но всего на секунду. На следующей странице была длинная статья.


«Вчера днём клиники волшебников всего мира были подвергнуты нападениям со стороны Пожирателей смерти. Министр магии Англии Корнелиус Фадж направил подразделения Авроров быстрого реагирования в пострадавшие страны. Но как выяснилось позже, все эти нападения были лишь отвлекающим манёвром. Самое ужасное произошло у нас, в Англии. Пожиратели смерти напали на клинику Св. Мунго. Численное превосходство было на стороне Пожирателей смерти, и как выяснилось, в числе нападавших присутствовали опытные бойцы, и так же иностранные наёмники. На защиту клиники были направлены последние силы Авроров, но это мало чем помогло. Также клинику вышли защищать находящиеся там на излечении волшебники, которые могли сражаться. Но и этого было мало. Пожиратели имели численное превосходство в пять раз, защитники делали всё, что могли, чтобы не допустить нападавших в клинику, ведь там всё ещё находились тяжело больные. В течение получасовых боёв положение ухудшалось с каждой минутой. Пожиратели убивали всех без разбора, они оккупировали здания в радиусе двух кварталов и вели оттуда обстрел. Неизвестно чем бы это закончилось, не появись практически из воздуха неизвестный человек, одетый во всё серое, так в дальнейшем будем называть его Незнакомец. Он принялся сражаться с невиданной силой, отбивался от Пожирателей и посылал в них заклинания. Как утверждают очевидцы, сначала он пользовался в основном сногсшибателями и ещё несколькими неизвестными им заклинаниями. Незнакомец оттянул практически все силы Пожирателей на себя, он с небывалой ловкостью уворачивался, отбивал, блокировал все заклинания, летевшие в него, практически никто из Пожирателей не смог его задеть (здесь Гарри ухмыльнулся про себя. Как же не задели, да он еле живой явился обратно в Хогвартс). Незнакомец блокировал даже смертельные заклятия, не понятно как ему это удавалось делать, но очевидцы утверждают, что ни одно смертельное заклятие не долетело до него, хотя именно в него и целились большинство нападавших. Через некоторое время после того, как появился этот незнакомец, он стал пользоваться только смертельными заклятиями. Они летели из его пальцев целыми сериями и все достигали своих целей, Пожирателей. Но постепенно и Незнакомец начал уставать, он уже не с такой лёгкостью уворачивался от заклятий. Именно в тот момент Пожиратели, воодушевленные этим, залпом пустили в него множество смертельных заклятий и несколько сногсшибателей. Как утверждают очевидцы, незнакомец творил что-то странное, сначала он стоял как будто в нерешительности, а потом сотворил из воздуха огромное количество своих прозрачных копий. Все заклинания попадавшие в них просто растворялись. Но он не успел увернуться, в него разом попали сногсшибатели и еще около десятка режущий заклинаний. Незнакомец после такого попадания просто опустился на одно колено. Все уже думали, что он не выживет, но он встал, и как будто у него открылось второе дыхание…..


Дальше Гарри надоело читать про себя хвалебные дифирамбы. Он пропустил полстраницы описаний героического сражения. Оставалось только удивляться, каким образом репортёрам всё известно в ТАКИХ подробностях.


…И вот на поле боя стали аппарировать люди большими группами. Впереди всех был директор Хогвартса школы чародейства и колдовства — Альбус Дамблдор. Теперь положение обороняющихся намного улучшилось….


Дальше опять шло описание боя и стратегий.


…И наконец прибыло подкрепление в лице Авроров, отправленных этим же днём в другие страны. Теперь уже у Пожирателей не оставалось шанса. А вот Незнакомец так же внезапно исчез, как и появился, когда прибыли Авроры и стало понятно, что перевес сил на стороне министерства. Бой продолжался ещё около часа, но всем уже был понятен исход этого сражения.

И хоть Пожирателей не допустили непосредственно в клинику, потери оказались ужасно велики. По данным на этот час 1657 Пожирателей мертвы, 1803 ранены и взяты в плен, они будут осуждены по всем законам. Погибло 10687 маглов, случайно оказавшихся на улице и в домах во время нападения. Погибло 568 больных находившихся на момент нападения в клинике, все они погибли или сражаясь, или, как говорят магглы, были сражены «шальными» заклятиями. Ещё 340 жертв со стороны Авроров и людей прибывших на помощь под руководством Альбуса Дамблдора. На момент нападения в клинике находилось на излечении больше 1300 человек, сейчас же там находятся все пострадавшие во время боя, их насчитывается больше 4800, включая маглов, не считая тех, кто был слабо ранен и не обратился за помощью в клинику. Редакция газеты Ежедневный пророк приносит свои соболезнования всем родственникам погибших. Но неизвестно, сколько было бы жертв, не появись вовремя наш Таинственный Незнакомец, он спас многих, мы выражаем ему глубокую благодарность от имени всего волшебного сообщества…

На наше счастье на месте боя была обнаружена магловская пленка с фотографиями таинственного незнакомца. Фотоплёнка была передана аврорами министерства в нашу редакцию. Фотографию с неё вы можете увидеть на первой странице этого номера. К сожалению, по фотографии не представляется возможность узнать, кем был тот незнакомец. Вот что говорят о нём очевидцы принимавшее участие в сражении:

— Он появился неоткуда…

— Он так неистово защищал нас всех…

— Благодаря ему мы живы….

— Если бы не он, то я даже не знаю….

— Это было чудо….

— Вокруг него светилась серебряная аура…..

— Он защищал не только себя, но и нас всех своими…..

— Вокруг него постоянно летели разные заклятия….

— Он с лёгкостью блокировал их….»


Дальше шли восторженные речи очевидцев. Гарри не стал их читать. Весь номер был посвящен только нападению на Св. Мунго. Также были заявления влиятельных лиц, включая Дамблдора. Вообще этот номер был раза в два толще, чем обычно, ведь на последних страницах были имена всех погибших. Но Гарри уже узнал всё что хотел. Он и не представлял, что было так много Пожирателей и так много погибших ни в чём не повинных людей.


Парень не мог поверить, что это всё произошло именно с ним. Знакомое чувство вины с новой силой захлестнуло его.


— Я ничего не смог сделать, профессор. Как же много погибших… — Гарри внешне держался относительно спокойно, но внутри него кипели самые разные чувства. Начиная от скорби и кончая ненавистью ко всему миру в целом.


— Ты сделал всё что смог, и даже больше. Если бы не ты, катастрофа была бы намного серьёзнее, — успокаивающим тоном сказал Дамблдор.


— Я не спас столько жизней…


— Ты знал на что идёшь, когда вступал в Орден Серых. На тебе теперь огромная ответственность. И ты выполнил свой долг сполна.


— Не вам судить насколько хорошо я выполнил долг, — Гарри от слов Дамблдора полностью успокоился и взял под контроль свои чувства, которые так и рады были бы вылезти наружу. Сейчас директор напоминал ему Айрена, он даже так же говорил, но парень не заострял на этом внимания.


— Возможно ты прав, не мне судить тебя. Но если бы не ты…


— Я не понимаю зачем? Какую цель преследовал Волдеморт, посылая такие силы?


— Я точно не знаю, но есть некоторые догадки. Волдеморт хочет посеять панику среди волшебного мира. Убивая невинных, он играет на страхе людей, а как известно, страх – худший противник из всех возможных. Во-вторых, Волдеморт хотел дискредитировать министерство в лице общественности. И надо сказать ему это удалось в какой-то степени. Общественность недовольна министром, я не удивлюсь, если его уберут с поста министра магии….


— Но не проще было бы напасть на министерство? – перебил его Гарри.


— Нет, не проще. В-третьих, Волдеморт хотел показать свою силу, а легче всего это сделать, убивая невиновных. И надо сказать он справился со своей задачей. С армией Волдеморта будет трудно сражаться, у него слишком большие силы…


— Так зачем же было посылать на эту бойню своих самых лучших воинов? И так много?


— И в-четвёртых, Волдеморт испытывал тебя. Естественно, до него дошли слухи о твоей силе, но он должен был убедиться. Теперь он знает, на что ты способен. Ему необходимо было выяснить, какова твоя реальная сила. Теперь он знает, что ты получил ещё не всю силу, поэтому будет действовать, нам остаётся только надеяться, что такое больше не повторится.


— Я всё равно не понимаю… Там были сотни невинных людей. Они бы все погибли… Да и так погибло большое количество невиновных, плюс ещё и тех кого убил я. Собственными руками убил, — и опять в Гарри вспыхнуло чувство вины. Значит Волдеморт проверял его, следовательно, если бы Гарри Поттера не было вообще, то и не пострадали бы многие люди. Но с другой стороны ведь не только для его проверки Волдеморт бросил самые лучшие силы в сражение, значит, и другие цели для него были не менее важны.


— Ты сделал то, что посчитал нужным. Сейчас любая частичка добра должна помочь в борьбе со злом. Ты возродил угасшее пламя победы в сердцах людей, это многого стоит.


— Но не стольких же человеческих жизней! – возмутился Гарри.


— В этой войне погибнут многие… Первый раз всегда тяжело, но ты выдержал, значит, сможешь и снова выдержать, если понадобится.


— Я больше не хочу… Мне надоело всё это, разве нельзя просто жить в мире?


— Ты и должен подарить людям мир. Ты единственный кто сможет одолеть зло. На тебя надеются очень многие, так не подводи же их. Это сейчас ты говоришь, что не хочешь сражаться. Тебе есть за что бороться и даже умереть. И когда придёт твой час, ты выйдешь на поле боя и победишь, обязан победить. Так говорится в пророчестве.


— А позвольте узнать, почему вас не было так долго?


— Мы пришли так быстро, как только смогли. После разговора с тобой я отправился в замок. Понимаешь, теперь на территории Хогвартса не действуют порталы. Я собрал всех членов Ордена Феникса, профессор МакГонагалл, Хагрид и профессор Флитвик направились собирать остальных по всей Англии. Но они отправились только когда мы все вместе вышли с территории Хогвартса, — Дамблдор знал, что должен рассказать ему правду, Гарри уже достаточно взрослый чтобы понять. Не всю правду конечно, но часть точно. — Через пятнадцать минут нас уже собралось довольно много. Мы не могли появляться по одному, просто бы нас всех уничтожили. Несколько человек отправились в другие страны за группами Авроров, ну а остальные к клинике Св. Мунго.


— Только вы немного опоздали, там уже работы убавилось вдвое. А количество мёртвых возросло в десять раз.


— Прости, просто мы не успели. Всё произошло очень быстро. А ты и сам неплохо справлялся. Я, признаюсь, был очень удивлен, когда увидел, как ты швыряешься в разные стороны смертельными заклятиями посреди сотен трупов.


— Это не стоит вашего внимания. Я делал то, что положено. Может, теперь расскажете, что произошло после того, как я ушел? — безразлично спросил Поттер.


— Бой всё ещё продолжался, но наши силы просто раздавили Пожирателей. После того как я покинул поле сражения, то прямиком направился к министру…. – Дамблдор замолк.


— И что же Фадж выкинул на этот раз? – допытывал его Гарри.


— Министру обо всём уже доложили и даже о тебе. Но естественно никто не узнал там тебя и никто так и не знает. Но Фадж был в ярости. Я его успокаивал как мог. Ты же знаешь нашего министра, Гарри. В основном он взъелся на то, что какой-то неизвестный человек ставит под сомнения силу министерства и раскидывается направо и налево непростительными заклятиями. В общем, полностью образумить его мне не удалось… Тебе надо быть осторожней, министр в ярости…


— Дальше, — Гарри уже требовал. Это всё прямым образом касалось его. Но он не сердился на профессора, просто хотел знать, как всё было.


— Дальше я отправился в Хогвартс, узнал, что ты сильно ранен. Профессор Снейп всё это время готовил для тебя зелья. Надо признать, я и не догадывался, какой ценой это всё для тебя обошлось. Но зелья профессора Снейпа сделали своё дело. И сейчас ты в норме.


— Что-то вы не договариваете. Мне не вериться что только благодаря зельям я сейчас живой.


— Ты прав, Гарри… Ты был в настолько ужасном состоянии, что мы были готовы на всё ради того чтобы ты выжил. И тогда я решил понадеяться на чудо. В общем, все ночи напролёт рядом с тобой сидела мисс Грейнджер и пыталась помочь…


Гарри побелел весь. Его ударило в дрожь. Он понимал, что Гермиона пыталась помочь ему, так же как и он помог выжить ей. Но это сейчас и пугало парня.


— За-а зачем вы это сделали? — нервно спросил юноша. — Вы хоть представляете, чем это может обернуться? — Дамблдор с уставшим видом смотрел на Гарри. Он всегда всё знал, но сейчас даже не догадывался, что так сильно его напугало. — Кажется вы не представляете. Так я вам объясню. При излечении таким способом люди перенимают друг у друга не только жизненные силы, но и магические силы. С одного раза мало что проявляется, слишком мал контакт. Но если Гермиона пыталась меня так спасти, то… У неё теперь часть моей силы. Очень малая часть, какие-то доли сотых, но есть. Конечно, она не сможет взорвать Хогвартс, но теперь при сильных эмоциональных потрясениях могут произойти ужасные вещи. Я слишком за неё беспокоюсь, чтобы подвергать такой опасности, — Гарри замолчал, — но теперь уже ничего не изменить, — тихо добавил он.


— Ты прав, Гарри, теперь уже ничего не изменить. Будем надеяться на лучшее. Гермиона всегда была умная и проницательная, надеюсь на этот раз она не подведёт.


— Профессор, а что с Невиллом? Он, я так понял, уже всё знает.


— Да, он всё знает, — утвердительно кинул Дамблдор. — Он отправился домой на следующий день. Его отец пострадал несильно и сейчас дома с сыном. Кстати мистер Лонгботтом полностью вылечился… жать только его жена теперь… в общем, я думаю, что экстренная ситуация повлияла на выздоровление Лонгботтомов. Так же погибли родственники и других учеников. Мы их всех отпустили ненадолго домой.


— Я тоже думаю, что мистер и миссис Лонгботтомы выздоровели благодаря тому, что попали в «свою стихию». Вот только жаль миссис Лонгботтом, я уверен, она была замечательной. Профессор, откуда у Волдеморта такая армия? И было видно, что нападавшие не были новичками, так сколько же у него вообще в подчинении людей? — сменил Гарри тему разговора в нужное ему русло.


— У него огромные силы, Гарри, — тяжело вздохнул директор, — у него очень много последователей по всему миру. В нападении участвовали отборные силы Волдеморта, собранные со всех стран. К тому же было много наёмников. У Волдеморта огромные не только человеческие силы, но так же и финансовые возможности. Только малая часть его доходов идет, например, с войны в Чечне. Это в России. В Чечне сейчас кровопролитная война маглов, но Волдеморт умело делает на этом деньги. Можно сказать, что там идёт финансовая война. Огромные доходы идут с войны в Корее, с войны между Израилем и Палестиной… Волдеморт умеет делать деньги на несчастьях людей, как магов, так и маглов. К тому же к Волдеморту присоединились многие тёмные кланы по всему миру. В общей сложности у него десятки тысяч сторонников, плюс к нему присоединились вампиры и некоторые великаны. Нам повезло, что оборотни держат нейтралитет, но мы не знаем, надолго ли.


— Каковы же силы Ордена Феникса?


— У нас гораздо меньшие возможности. Но к нам постоянно присоединяются могущественные волшебники всего мира. Остаётся только надеяться на чудо.


— Да, чудо — это единственное что может сейчас помочь светлым силам, — задумчиво произнёс парень.


— Я думаю, ты получил ответы на все свои вопросы?


— Да, спасибо что всё рассказали.


— Отдыхай и восстанавливайся, — Дамблдор встал и вышел из комнаты.


Гарри лежал один совсем недолго, через каких-то двадцать минут к нему в комнату ворвались Рон, Гермиона и Джинни. У всех на лицах была написана счастливая улыбка. Рон с Гермионой с криками радости бросились к Поттеру. Но не тут-то было. Ребята как стояли, так и остались стоять в дверях, натолкнувшись на невидимую стену. Одна только Джинни смогла подойти к кровати Гарри и теперь непонимающе смотрела на обескураженных Рона и Гермиону.


— Вы двое не подходите, — повернув к ним голову, сказал Гарри, — я не хочу вас видеть. Попрошу удалиться и не мешать мне отдыхать. — Гарри посмотрел в глаза Гермионы и прочитал её мысли. Первая была «И это твоя благодарность?», а вторая «Я от тебя добьюсь правды, что ты там делал». – И… спасибо, Гермиона, но молчи и ничего не спрашивай, — поочерёдно ответил он на её мысли. После этих слов Рон и Гермиона поднялись от земли на несколько сантиметров, и неведомая сила выставила их за дверь, которая закрылась за ними. Джинни стояла и ничего не понимала.


— Я сам убью этого суицидника! – слышались ругательства в адрес Гарри со стороны Рона, который стоял за дверью. — Да как он смеет? Мы за него так волновались! — не унимался Уизли.


— Успокойся, Рон. Гарри далеко не суицидник. Здесь что-то другое. Он ничего никогда не делал просто так…. — остальные слова уже было не расслышать. Рон и Гермиона довольно далеко отошли от двери, ведущей в комнату Гарри.


— И что всё это значит? — в упор посмотрела на него Джинни. — Ты даже не представляешь, что они пережили. Гермиона каждую ночь сидела возле твоей постели. Она постоянно плакала. Рон ходил как на иголках, укоряя себя, что это случилось из-за него. И как ты можешь теперь такое творить? — Джинни упёрла руки в бока. Сейчас она была очень похожа на миссис Уизли в гневе.


— Я знаю, что Гермиона постоянно сидела возле меня. И я представляю, КАК они волновались. Но они волновались без повода. Я это сделал не из-за ссоры с ними. Просто так надо было.


— А знаешь, я говорила с Гермионой. Она мне всё рассказала. Теперь я уже точно знаю, что это была не попытка самоубийства, а твое рвение играть в героя. Какого чёрта ты делал там? Тебя же могли убить, а помочь бы ты не смог при всём своём желании? — Гарри вздохнул с облегчением. Значит, Гермиона не знает, что это он уничтожил больше половины Пожирателей, напавших на клинику. Или просто она не всё рассказала. В любом случае ему огласка не нужна.


— Сядь, — сказал он таком тоном, что Джинни не смогла сопротивляться, — то что я там делал — это моё личное дело. Ни тебя, ни Гермиону, ни кого-либо другого это не должно касаться. И ты права, у меня даже в мыслях не было покончить с жизнью самоубийством….


— А как же те слова, которые ты мне говорил в Выручай-комнате, когда я перевязывала твои раны?


— У меня сдали нервы. Я действительно был там в момент сражения. После такого у кого хочешь, будет нервный срыв. Ты читала сколько жертв? А я это всё видел, — Гарри говорил на удивление спокойным голосом. — И не надо меня упрекать в том, что я не хочу видеть Рона и Гермиону. Я вообще сейчас никого не хочу видеть кроме тебя. Ты для меня как сестра, которая всё поймёт. Но, кажется, ты меня не понимаешь.


— Естественно не понимаю. Зачем ты отвергаешь своих друзей? Они же пришли с самыми лучшими намереньями, — Джинни уже успокоилась, её просто распирало любопытство.


— Для этого есть веские причины. Но тебе их не понять. Ты просто должна мне верить. Я никогда ничего не делаю без причины. Ты для меня сейчас самый родной и близкий человек. Так не надо же портить отношения. Лучше расскажи как у вас с Дином, — Джинни тут же стала весёлой, как и всегда при упоминании Дина.



* * *


Гарри уже два дня лежал в Больничном крыле. К нему никто не заходил, кроме Джинни и мадам Помфри, которая не переставала удивляться такой быстрой регенерации тканей Поттера. Гарри сам запретил пускать к себе кого бы то ни было. В Хогвартсе все думали, что Поттер лежит в больничном крыле из-за падения с лестницы. Таким слухам Гарри был обязан Джинни и был ей очень благодарен. Естественно не все верили в эту версия, а именно Джинни и Гермиона. Рону же было не до этого, он в полной мере наслаждался жизнью, общаясь с Чу Чанг, с которой теперь практически не расставался, разве что только на уроках.


Гарри уже надоело лежать в Больничном крыле. Мадам Помфри даже при его потрясающей регенерации пророчила ему ещё несколько недель не вылезать из постели. Но с этим Гарри был категорически не согласен. Так же как и с тем, что, по словам мадам Помфри, у него должны были остаться шрамы, причём много.


Сейчас парень лежал в постели с открытыми глазами, сон не шел, хотя уже был второй час ночи.


— Надоело мне здесь лежать, — сказал он сам себе. Его изодранную мантию, в которой он сражался, принесли ему, и сейчас она лежала в тумбочке. Как ни странно, эта мантия сама собой пришла в порядок за два дня. Вот её сейчас и надевал Гарри, придавая ей вид школьной формы. У него было не так уж много вещей, которые можно одеть, всего лишь брюки, рубашка, носки, кроссовки и мантия. Но это не очень смущало парня. Ему захотелось пройтись и поговорить хоть с кем-нибудь. И лучшей кандидатурой для этого был Хагрид, самый преданный и лучший друг.


Гарри ещё не совсем поправился и теперь медленно шел по слякоти к домику Хагрида. Было довольно холодно, и парень промёрз до костей, и ещё не окончательно зажившие раны давали о себе знать. Хотя, в общем, погода была просто прекрасная. Небо было чистым, украшенным миллиардами ярких звёзд. Они настолько ярко светили, что казалось — протяни руку, и можно схватить их. Ни один шорох не нарушал безмолвное спокойствие, окутавшее Хогвартс. Даже Запретный лес был на редкость молчалив, не кричали птицы, не выли волки и оборотни на луну, не слышались шорохи мелких животных, ползающих по снегу… Поверхность озера застыла, ни малейшей ряби не было на воде. Гигантский кальмар отдыхал, высунув на берег свои щупальца…


В домике Хагрида горел свет, из трубы вылил дым, значит великан был дома и не спал. Это и надо было сейчас парню, стучавшему в большую дверь того самого домика.


— Кто там? — послышался из-за двери грубый голос. Через несколько секунд дверь открылась, в проёме показался Хагрид с арбалетом наизготовку. Он как обычно выглядел «потрясающе» в прямом смысле (взглянешь на него и так потрясешься, что на всю жизнь запомнишь). Неизменная спутанная борода и волосы практически полностью закрывали лицо великана. А такой старой и большой одежды, которая была вся в заплатках, не нашлось бы во всём Лондоне.


— Привет, Хагрид.


— Гарри! Как же я рад тебя видеть! Давно ты ко мне не заходил! — была первая реакция великана. Но уже через мгновение он осознал, что перед ним стоит весь продрогший парень, руки и ноги которого были замотаны в бинты. — Что ты здесь делаешь? Тебе нельзя вставать с постели! Ну заходи быстрее, сейчас я тебе чайку налью.


Парень зашел в такой знакомый ему домик. Всё здесь оставалось по-старому. Юноша сел в кресло, и тут же его придавила масса огромного волкодава Клыка, который усердно пытался вылизать его лицо. Гарри еле смог отделаться от Клыка, который был не меньше рад его визиту, чем хозяин.


— Ну и зачем ты, позволь поинтересоваться, сорвался с постели, не окончательно выздоровев, да ещё и в два часа ночи? — спросил Хагрид, разливая по кружкам чай. Вообще за Хагридом раньше не замечались такие длинные предложения, но все меняются, в том числе и Хагрид.


— Надоело лежать без дела, да и просьба у меня к тебе есть.


— Какая просьба?


— Не надо ни о чём меня расспрашивать. Давай просто забудем все события этого года. Мне всё так ужасно надоело, — Гарри стал медленно разматывать бинты на левой руке.


— Что ты делаешь? — всполошился Хагрид.


— Буду лечиться. Мне пророчат несколько недель в больничном крыле постельного режима. Я с этим не согласен. Вот решил сам себя подлечить, — Гарри уже полностью снял бинты, отложив их подальше от себя. Рука уже не выглядела как сразу после битвы, но всё же раны не до конца зажили. Из некоторых стала проступать кровь.


— Чего ты собираешься делать? Мне профессор Дамблдор рассказал, как ты сражался, неужели у тебя есть ещё и талант к целительству? — естественно Дамблдор рассказал Хагриду, что это Гарри всех спас, директор не задумываясь доверил бы великану свою жизнь и доверял ему беспрекословно.


— Конечно нет. Просто я могу сам себя вылечить, — Гарри правой рукой стал водить по ранам. Руку окутал серебряный свет. Раны стали на глазах заживать, не оставляя даже шрамов. Через десять минут рука была как новенькая. Но от парня это потребовало немалых сил.


— И ты так можешь лечить кого угодно? – удивлённо смотрел на него лесничий.


— Нет, только себя. И притом это забирает много энергии. Так что можно мне кружку чая? — Хагрид спохватился, ведь чай для Гарри всё ещё стоял на столе, когда сам Хагрид уже пил чай из кружки, наверное, литров в пять вместимостью. Но через минуту положение было исправлено, уже и Гарри пил чай, разумно отказавшись от пряников великана, который очень любил всяческие выпечки из «гранита».


— А помнишь, как ты меня забирал от Дурслей?


— Да-а, можно сказать вырывал тебя с когтями, — мечтательно произнёс Хагрид.


— Я тогда узнал, что я волшебник. А они не хотели меня отпускать. Дадли потом до конца своих дней боялся, что у него отрастёт поросячий хвост.


— Жалко их конечно. Прими мои соболезнования, — мгновенно погрустнел великан, — они хоть были противные, но в душе даже очень хорошими людьми, по-своему. И любили тебя…


— Не надо о них. Они были моими единственными родственниками. Но теперь их нет, и уже не вернуть.


— Да ты прав, не будем о плохом. Сегодня такая замечательная, тихая ночь.


— А вот об этом поподробней. Что-то я не помню, чтобы в Запретном лесу было так тихо.


— Звери уходят из Запретного леса, Гарри. Они чувствуют приближающуюся опасность. Даже Арагог со своими детьми покинули лес … — взволновано сказал лесничий.


— Опасность сейчас везде. Надеюсь, она обойдёт Хогвартс стороной, — но в душе Гарри чувствовал, что как раз таки Хогвартс опасность и не обойдёт.


Гарри просидел у великана до шести часов утра, вспоминая прошлое, самые счастливые моменты. В эту ночь парень забыл обо всех своих обязанностях, он был счастлив. Но ни разу за всё время пребывания не улыбнулся, он просто разучился улыбаться ещё когда погиб Сириус, а после Хеллоуина и подавно. Ну а в шесть часов он просто уснул на необъятной кровати Хагрида. Юноша очень сильно вымотался, залечивая свои раны. Он намеренно пошел к Хагриду и не стал разговаривать на серьёзные темы, чтобы излечиться, ему были нужны положительные эмоции, которые он получил даже с избытком. Но всё же он потратил огромное количество энергии и теперь восстанавливался.



* * *


Гарри открыл глаза. Он всё ещё находился в доме Хагрида. Чувствовал себя просто прекрасно. Вчера он полностью вылечился, а теперь ещё и выспался. Он потянулся в кровати и рывком вскочил.


— Координация движений не нарушена, уже спокойней, — сказал он сам себе. Ведь в доме никого не было. Юноша посмотрел на часы, они показывали ровно четыре часа.


Он был всё ещё во вчерашней одежде, но теперь на кресле ещё лежали утеплённые брюки и шерстяной свитер. Парень, не задумываясь, одел и свитер, и брюки, свои же он оставил на кресле, рассчитывая, что их заберут домашние эльфы.


Он в отличном настроении вышел из домика на улицу. Его взгляду предстала ужасающая и смешная картина.


Видимо, сейчас у учеников шестого курса Гриффиндора и Слизерина был уход за магическими существами. Так вот эти самые ученики сейчас бегали по всему пространству перед Хогвартсом, постоянно спотыкаясь, падая, поднимаясь и снова падая. На всех лицах был написан неподдельный страх. Если даже Гриффиндорцы с Роном и Гермионой мотались туда сюда как умалишенные, то даже не стоит говорить про Слизеринцев и Малфоя в отдельности. Гарри бы никогда не смог бы поверить, что Малфой может ТАК быстро бегать и ТАК высоко прыгать через грязь. Даже сам Хагрид сильно нервничал и кричал, что есть мочи:


— Они же не опасные, зачем вы убегаете?! Они просто играют!


— Ничего себе играют! — кричал Малфой, перепрыгивая через очередного упавшего слизеринца, — мать вашу через бабушку в третьем поколении…(вырезано цензурой). У вас с Дамблдором окончательно крыша поехала, это надо ж ТАКОЕ притащить в школу.


А всё происходящее можно было объяснить одним словом: «ДРАКОНЫ». И правда, все ученики как один сматывались от пята драконов. Естественно драконы были ещё маленькие, то есть по возрасту ещё дети, но вот размером…. Да и летать они уже научились. В общем, по размерам их можно было сравнить с самосвалом, притом большим и полностью загруженным. Эти драконы были породы Венгерский Рогохвост, как раз той самой, у которой Гарри на четвёртом курсе украл яйцо. И ещё у них очень хорошо получалось выдыхать пламя. Несколько учеников уже были в подгорелых мантиях, Крэбб и Гойл вообще тушили одежду прямо на себе. Естественно никаких заклинаний они не применяли по незнанию, поэтому пришлось скинуть мантии на землю и тушить огонь ногами. Малфой с вечно прилизанными волосами сейчас чем-то напоминал «бомжа»: волосы растрёпаны, мантия помятая, в некоторых местах подгорела, лицо выражало полнейший ужас…


— ВСЕМ СТОЯТЬ!!! — крикнул Гарри что есть мочи. Крик получился потрясающий. Ведь до этого он применил к голосовым связкам усиливающее заклятие. Так что от этого крика даже ветки близ стоящих деревьев колыхнулись. После такого «грома» все встали как вкопанные, включая драконов и Хагрида. — И незачем было убегать, Хагрид прав, дракончики просто играли, — обратился он к ученикам, никакой устной реакции не последовало, видимо боялись «спугнуть» драконов. Но зато практически все слизеринцы и некоторые гриффиндорцы покрутили пальцами у висков, «мол совсем Поттер спятил», — ну а вы пятеро быстро ко мне, — приказал Гарри уже драконам.


Дракончики подлетели на крыльях к нему и опустились перед ним в ряд, склонив головы.


— Ну и кто вам позволил всех пугать? — обратился к ним Гарри с грозным видом. — Так уж и быть, на этот раз прощаю. Но чтобы больше такого не повторялось. Вы здесь не для того чтобы развлекаться. И попрошу не протестовать против того, чтобы вас гладили или пытались рассмотреть. Многие ещё не видели достаточно близко дракона, так что им интересно.


— Я давно говорил, что у тебя крыша поехала Поттер, но не думал, что настолько, — Малфой всё ещё стоял в той же позе, в которой и остановился, в принципе как и все остальные. Через мгновение он пришел в себя, развернулся и зашагал по направлению к замку, следом за ним поспешили все слизеринцы со словами «психи».


— Куда это ты направляешься, Малфой? Хагрид не давал разрешение уходить с урока, — Гарри вытянул руку вперёд, и Малфоя со всеми Слизеринцами подняло в воздух. Их развернуло, и уже через пять секунд все они стояли в пяти метрах от выстроившихся в ряд перед Гарри драконами. — Гриффиндорцам нужно особое приглашение?


После этих слов все Гриффиндорцы, опасливо косясь на Поттера и драконов, встали немного особняком от Слизеринцев, но на таком же расстоянии от драконов.


— Спасибо, Гарри, — выдохнул Хагрид, подходя к парню, — что-то они сегодня разыгрались.


— Не волнуйся, они всего лишь дети. Мне надо идти, — потом, взглянув на учеников добавил: — Урок продолжается, драконы не опасны, — потом уже повернулся к драконам: — Если кто-то посмеет уйти с урока или хамить Хагриду, разрешаю с ним немного «поиграть», только не переборщите, — драконы почтенно склонили перед ним головы.


— Пока, Хагрид, пока ребята.


Гарри под недоумённые взгляды учеников направился в замок. Но никто не посмел сказать хоть слово.


Гарри направился к директору. Ему необходимо было выяснить, какая сейчас обстановка в волшебном мере. Путь был хорошо ему знаком, он часто бывал у директора, не меньше чем раз в год. По сравнению с другими, это было даже очень часто, естественно не надо принимать в расчёт Фреда и Джорджа. Если они хоть раз в месяц не побывали в кабинете Дамблдора за очередную шутку, то считай этот месяц пропал даром.


Горгулья послушно отодвинулась в сторону, пропуская парня, даже не назвавшего пароль. Дамблдор как обычно сидел в своём кресле и что-то писал, на спинке кресла сидел Фоукс.


— Здравствуйте, профессор, — заходя без стука, как к себе домой, сказал юноша.


— Я ждал тебя, Гарри, — Дамблдор кивнул на кресло, приглашая парня присесть, — для начала я хотел бы поздравить тебя с выздоровлением, Хагрид мне всё рассказал. Ну теперь к делу, ты наверное пришёл не просто так?


— Именно, — кивнул парень. — Я пришёл узнать, есть ли какие-нибудь новости о Волдеморте.


— Недавно было собрание Пожирателей, наш шпион присутствовал на нем. Волдеморт был в бешенстве, но в тоже время он удовлетворён операцией.


— Какие планы у него сейчас?


— Нам не известно точно, но есть основания полагать, что Волдеморт собирает дементоров по всему миру, как и своих самых лучших людей. Мы знали, что у него большая армия, но… не догадывались, что настолько, — вздохнул Дамблдор, — он собирает отряд специального назначения, в него войдут лучшие из лучших, самые сильные маги мира…


Гарри сидел в кресле и всё отчетливее понимал, что грядут ужасные события. Если Волдеморт пошлёт всех своих людей на Хогвартс… даже страшно представить… от Хогвартса и камня на камне не останется, и на расстоянии десяти миль не будет ничего живого. Гарри всё это понимал и осознавал, он должен что-то сделать, но что…


— Что мы можем ему противопоставить? — глухо произнёс он.


— Ничего… — развёл руками Дамблдор, — мы даже не знаем , что станет его следующей целью… Но точно известно, что он охотится за тобой. Волдеморт хочет убить тебя, пока ты не получил всю силу Ордена…


— Откуда вы столько знаете про наш Орден? — перебил директора Гарри.


Дамблдор поднялся с кресла, обошёл стол и подошёл к стеллажу с книгами.


— Видишь название? — директор указал на какую-то книгу, Гарри присмотрелся к названию: «Путь Серого». — Эта книга находится здесь с самого основания Хогвартса, о ней мало кто знает, её просто невозможно увидеть, если ты в ней крайне не нуждаёшься. Она до сих пор продолжает писаться сама собой. Отсюда я и узнал всю информацию об Ордене. Это произошло ещё во время войны с Гринденвальдом… — Дамблдор вернулся на своё место.


— У нас недостаточно сил, чтобы нападать, мы можем только защищаться…


— Следующий удар скорей всего будет по Хогвартс, — сказал Гарри.


— Не обязательно. Волдеморт может ударить туда, куда мы не ожидаем. Но если удар придётся на Хогвартс…


— Мы должны выстоять, профессор. Надо сделать всё возможное, — оптимистично заметил парень, — у нас сейчас не хватает сил, чтобы нападать, но мы можем защищаться. Если удар будет направлен на Хогвартс, надо сделать всё возможное, чтобы выстоять.


— У нас не будет возможности отступить. Хогвартс является самым безопасным местом на земле, но в то же время здесь мы как в ловушке. Если Хогвартс будет окружён, то… у нас не будет возможности отступить. А если Волдеморт задействует всех своих сторонников, даже ты, получив всю силу Ордена, не сможешь ему противостоять…


— То есть у нас сейчас только один вариант, готовиться. Мы должны готовиться, просто обязаны, нельзя оставлять Волдеморта без присмотра, нельзя просто следить за его действиями, мы должны сами действовать.


— Ты прав, Гарри, мы будет готовиться, но шансы стремятся к нулю.


— А как же пророчество? — воскликнул юноша. — Или он или я. Это подразумевает нашу с ним битву, значит, у нас есть шанс.


— Пророчество — ошибка, Гарри, оно не сбудется. Нам нечем защищаться. У нас есть люди, но они не бойцы. Самые сильные воины на стороне Волдеморта, у нас же только, если можно так выразиться, гражданская армия. Даже если собрать всех Авроров со всего мира… мы не сможем уничтожить даже всех дементоров. У Волдеморта их сотни тысяч. Что могут сделать даже десять тысяч Авроров против такой силы? – Дамблдор говорил серьёзно, на секунду парень даже засомневался в победе, но в следующее мгновение в нём проснулся прежний Гарри, который ни перед чем не останавливался, которого тянуло в самые страшные приключение, и хотя здесь речь шла уже не о приключениях, ещё не всё потеряно, он должен готовиться, должен сражаться, у него ещё есть время. Он будет тренироваться, он создаст своих бойцов, пусть это будут просто дети, но он научит их сражаться.


— Пусть пророчество ошибка, — резко ответил юноша, — но это не значит, что существует пророчество, в котором говорилось бы, что Волдеморт победит. У нас ещё есть время, и я буду готовиться. Пусть Волдеморт нападает на Хогвартс, пусть нападает на любое другое место, я не дам ему спуска. Он ещё узнает всю мощь Ордена Серых. Мы ещё поборемся. До свидания профессор, если будут новости, сообщайте.


Воодушевлённый Гарри вышел из кабинета директора, он был полон решимости идти до конца.



* * *


Дамблдор сидел в своём кресле и улыбался. У него сейчас было самое хорошее настроение за последние несколько дней.


— Ты ошибаешься, Гарри… Последнее пророчество вступает в завершающую стадию… Но у нас ещё есть один шанс…


— Один козырь… — ответил ему глухой голос.


— Два козыря, — задумчиво добавил Дамблдор.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 109 (показать все)
сарумяныч
На данный момент проды нет :)
Если автор покинул фандом, то и разрешения спрашивать у него не нужно. Сам то он ничего дописывать не собирается, а мы ждем.
Цитата сообщения Ninel S от 07.07.2014 в 01:45
Если автор покинул фандом, то и разрешения спрашивать у него не нужно. Сам то он ничего дописывать не собирается, а мы ждем.

Разрешение спрашивать нужно. Хотя бы у админа.
Еле-еле добралась до послесловия.
"В первую очередь хочу поблагодарить всех своих редакторов, которые помогали мне исправлять ошибки в тексте: Алла Доникова, Algine, Fidelia, Dead_Heart, Мириамель, Натали Малфой, olga chernyshenko."
Семь бет! Мерлин, СЕМЬ бет! Вы извините, я терпела весь фанфик, скрипя зубами, но или они дурью маялись во время работы, или вам нужно еще двадцать семь редакторов такого же качества, чтобы текст был нормально вычитан. Все мало-мальски хорошее впечатление сошло на нет.
Цитата сообщения HeGoDnica от 01.09.2014 в 16:41
Еле-еле добралась до послесловия.
"В первую очередь хочу поблагодарить всех своих редакторов, которые помогали мне исправлять ошибки в тексте: Алла Доникова, Algine, Fidelia, Dead_Heart, Мириамель, Натали Малфой, olga chernyshenko."
Семь бет! Мерлин, СЕМЬ бет! Вы извините, я терпела весь фанфик, скрипя зубами, но или они дурью маялись во время работы, или вам нужно еще двадцать семь редакторов такого же качества, чтобы текст был нормально вычитан. Все мало-мальски хорошее впечатление сошло на нет.

Стоило бы учитывать, когда этот фанф был написан))
Можете почитать проду. Там орфографических и пунктуационных ошибок быть не должно))
Цитата сообщения Lord_Potter от 01.09.2014 в 17:52
Стоило бы учитывать, когда этот фанф был написан))
Можете почитать проду. Там орфографических и пунктуационных ошибок быть не должно))

Ну так что, восемь лет назад русскоязычное творчество имело другие стандарты?)
Спасибо, буду читать, когда текста будет побольше. По кусочку неинтересно, имхо.
Хм... Как-то не впечатлило.
То, что Гарри магически силён, не упоминается нигде, но это допустим. Однако то, что вот именно его выберут, как следующего единственного(!) Серого -- явно авторский произвол... Или наследная глупость Серых, что по сути то же самое: куда эффективнее было бы взять кого-то, кто неплохо мыслит(ему в одиночку придётся делать многое -- значит, надо, чтобы он знал, какие пути оптимальны), либо с хорошим контролем(Тот же Невилл: наносит крайне умелые снайперские удары), либо попросту взять не одного.
И это только один косяк. То, что за хоть сколько-то длительное время Гарри не был приучен относиться к своей силе серьёзно -- и вовсе глупость("теперь в школе можно было безнаказанно давать Малфою подзатыльники", как пример). То, что вместо попыток хоть как-то уладить положение с плохим контролем он кладёт болты -- глупость ещё большая. И так далее.
Серый вовсе не производит впечатление Серого, этакого гаранта гармонии, при нужде непреодолимой дланью подавляющего чрезмерно зарвавшихся -- вместо этого есть неуравновешенный эгоист, считающий, что он единственный, кто имеет право карать и миловать. Возьмём хоть эпизод с Азкабаном. Он начинает диалог... с ТРЕБОВАНИЙ. Ничем не подкреплённых. "Я так хочу, я так сказал, а значит, вы должны сделать так!" -- Ну нормально ли? Уизли П. просто подчиняется приказу,вполне логичному, к слову, ничего ещё плохого не делает, просто прикасается... И его отбрасывает к стене с такой силой, что он теряет сознание. А это наверняка повлечёт ещё синяки, может быть -- трещины в костях, при неудачном "пристенении" может ещё напороться на что-то с исходом вплоть до смертельного -- и это за просто так. Как будто бы мелкий подросток в ответ на запрет конфет/компа вследствие провинности вдруг забил бы молотком родителя.
Дальше. Превозмогание над всем магическим. ГГ убивает магов сотнями и тысячами. Это даже не "пафосное превозмогание", в том хоть что-то есть, а тут... Никто вообще ничего сделать не может. Учился Гарри с Дня рождения по 3 сентября. ДР у него в последний день июля, т.е. он тренировался весь август и почти полный сентябрь. Всего лишь. При этом он мастерски обучается 50+ заклинаниям, беспалочковой невербальной, легилименции, окклюменции и прочая.
И -- о да -- бесконечная фокусировка на ГГ. Его обсуждают(безрезультатно), им восхищаются, его храбрость и силу превозносят...
Показать полностью
Только что обнаружила этот фанфик, и начала читать. С первых же глав стало ясно, что сие творение написано незрелым языком подростка.
Куча косяков.
Читалось с трудом, просто хотелось узнать, о чём собственно фанфик. Когда дошла до тупой сцены обзывания Снейпа ученицей, поняла - фанфик полный отстой(((

P.S. Смешно было читать восхваления, как-будто написанные под копирку, от кучи "Гостей". Нигде ещё не видела столько коментирующих "Гостей". Такое ощущение, что автор сам себя без конца расхваливал)))
Ilia, а ничего, что раньше не было профилей пользователей, на сколько я помню?..
Не могу не высказаться... Отвратительный фик. С самого начала и, нисколько в этом не сомневаюсь, до конца. Но дочитать его не в моих силах. Учитывая, что фику много-много лет, автор показал удивительный талант, собрав воедино всё то, что теперь стало заезженными штампами, до того, как это, собственно, случилось.
прекрасный фик) в своё время, а мне тогда было лет 13 вполне так зашёл) долгие годы ждала продолжения. а путь серого стоял у истоков моего увлечения миром гп)
Фик отвратен. История мелкого, недоразвитого, злобненького ублюдка, которому дали силу.
Как же бесит вот это у Гермионы: "Пообещай мне! Поклянись мне!". Он, блин, воин, а не игрушка в ее руках. Он не может, по идее, обещать. И Гарри как подкаблучник: да-да, милая...
Доброго дня вам, автор.

Я прочла ваш фик лишь до половины 11 главы и я негодую:

1) Где две заявленные вами беты?! Они себе рейтинг набивают по количеству работ или как? Они не работают! Тут ошибка ошибкой погоняет и порождает следующие! Я рыдаю кровавыми слезами, честно. Перечитывая свои работы в поиске столького количества ошибок, я понимаю, что их не допускали на сайт совершенно несправедливо. Ошибки в моих работах есть, но их если и набрать, то только ладонью, а не грузовиком, как в вашей работе. Следовательно, вы хорошо лижете зад админу (этот святоша же ЛИЧНО проверяет работы, как ответил мне). Другой вывод мне в голову не приходит, только этот.

2) Теперь о логике в работе. Она корчилась в муках и сдохла. Взять даже момент из 11 главы, где Поттер возвращается из Мунго после боя... Это сука фарш, а не человек! И тупая отмазка, типа удивления, как он, мать вашу, умудрился дойти, не проканает! Тут даже Сьюха сдохнет от таких ранений!

3) Хотя бы частично проверяйте факты по миру ГП, когда пишите. Яркий пример - Выручай-комната. Как Грейнджер свободно могла туда входить, когда комната занята??? Ладно раз такой ляп допустили, но не несколько же раз! Потому что в Гарри Поттер Вики о комнате (в момент ее занятости кем-то), сказано:

- Пока в Комнате кто-нибудь находится, она не может измениться. Если не знаешь, чем стала Комната в настоящий момент, в неё нельзя войти.

Из этого следует (да и в фике об этом не сказано ни слова), что Грейнджер НЕ ЗНАЛА как выглядит комната.

Короче, только из-за отсутствия логики, кучи ошибок, и добившего меня "человека-фарша" я перестаю читать эту бредятину, потому что фиком сие творение у меня больше язык не поворачивается назвать. И Предупреждение о том, что Поттер откровенная Сью - не спасает эту работу.
Показать полностью
arviasi Онлайн
С размахом сильный перебор. Если в Мунго в относительно мирное время 1300 в стационаре, это значит, что население волшебной Великобритании миллион. Перебор.

Добавлено 19.01.2019 - 01:20:
Заучка - обыкновенная воровка. Это в ее стиле - Грейнджер всегда права! Вообще-то надо было ее закопать в Запретном лесу. Для избежания так сказать.

Добавлено 19.01.2019 - 01:24:
Грязнокровка она и есть грязнокровка. Все ещё носится со своей свободой эльфов. Как сказал наш любимый шеф: если человек - идиот, то это надолго.
arviasi Онлайн
Мямля. Самая настоящая мямля. Тряпка.

Добавлено 19.01.2019 - 02:15:
Абзац! Полный абзац с логикой! Поттер крошит взрослых боевых магов, как капусту, и вдруг возится с Малфенышем кучу времени.

Добавлено 19.01.2019 - 02:31:
Выпороть грязнокровку в конюшне. Чтобы меньше возникала.

Добавлено 19.01.2019 - 02:35:
Начало немного корявое, середина вполне читабельно, конец - реальный бред.
arviasi
По поводу Малфеныша обоснуй, по идее, есть - во второй части. Сам долго не мог понять, почему ГП так долго возился с ним...
Уважаемые читатели. Не читайте ЭТО!!! Я корпел. Старался. Заставлял себя, но... бросил. Нет логики. Нет нормальных отношений. Треть фика - рассуждение (при том повторяющиеся) о горемычной судьбе героя или о его крутости. Про человека-фарша уже говорилось. Притом кости наружу, кровь фигачит фантаном и струями, от одежды ничего не осталось, но этого никто не замечает. Автор, ты это серьёзно?
Далее. Три ученика пытали непростительными, избивали, издевались над ученицей и тут бац... они опять все вместе на уроке. Вот на этом я и бросил.
Многие сотни тысяч дементоров?
Люди Волди атакуют по всему миру и Англия отправляет везде своих людей на помощь? Английских волшебников по численности как китайцев что ли?
За 2 месяца кучу всего выучил? Да они непростительные примерно неделю разбирали! Тогда уже что-нибудь типо слияния разумов надо было.
И я не соглашусь что этот фик для детей - если только для семилеток. Для более взрослых не тянет.
Короче, ЛАЖА полная. Это вроде третий или четвёртый фанфик который я не дочитал из более чем полутора сотен. Обычно я себя заставляют дочитывать даже плохие фики. Тьфу!
Скарамар Онлайн
Дочитала до 9-й главы и сложилось четкое впечатление - на редкость отвратительный персонаж этот Гарри Поттер. Обезьяна с гранатой, честное слово! Может, дальше все по-другому будет, но никакого желания это читать нет. Помечу прочтенным, чтобы больше к этому фанфику не возвращаться.
До середины прочитала и просто утонула в розовых соплях.. пометила прочитанным просто чтобы случайно не перечитать. 🤨
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх