↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Путь Серого (гет)



Автор:
Беты:
Мириамель, Solus Venus
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 793 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая война началась, ещё более кровопролитная, чем первая. Волдеморт стал намного сильнее, чем когда-либо. Единственный кто может победить Зло встаёт на путь Серого. Он проходит обучение, становится главой Ордена. Его ждёт смертельная битва, множество потерь, огромные утраты. Но он не отступится от своей цели, он восстановит равновесие в Мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Снова Армия Дамблдора.

Следующим утром Гарри проснулся раньше всех. Невилла так и не было в спальне, видимо ещё не вернулся. Гарри умылся, оделся и спустился в гостиную. Как раз в этот момент в портретный вход заходил Невилл.


— Привет, Невилл, — поздоровался Гарри, после чего подошёл к креслу и сел в него. Невилл так же поприветствовал однокурсника и сел напротив него.


Гарри чувствовал эмоции Невилла. Это была смесь радости и скорби. Несомненно, радость была от того, что его отец выздоровел, но всё же Невилл ездил на похороны своей собственно матери, которая только успела выздороветь, как была убита.


— Эм… Гарри. Я хотел, чтобы ты знал. Я не виню тебя, никто не винит. Ты сделал всё что мог. И я даже благодарен тебе, ведь если бы не ты, то бы погибли все.


— Ты догадался, что это был я? — с сомнением спросил Гарри.


— Это нетрудно было сделать. Сначала ты исчезаешь, я тебя искал, чтобы познакомить со своей девушкой. Потом появляешься и ни с того ни с сего просишь прощения. К тому же оставляешь у меня на плече кровавый отпечаток. Ну а когда я увидел статью в газете, то сразу понял, что это ты.


— Я тебя очень прошу, не рассказывай никому. Ещё раз прости меня, но мне необходимо это сделать ради предосторожности, — Гарри пустил в Невилла серебряный луч заклинания. Луч не сделал ему ничего особенного, просто ударил его в грудь и растворился. — Это заклинание не даст тебе рассказать то, что ты узнал обо мне. Я тебе, конечно, доверяю, но ведь есть способы заставить человека говорить правду, например сыворотка правды.


— Я понимаю. Ты даже не представляешь, как я обрадовался, что мой папа пришел в себя. Гарри, я хотел у тебя спросить, каким образом он вылечился?


— Я точно не знаю. Но могу предположить, когда Пожиратели напали на клинику, твои родители очутились в «своей стихии». Они самоотверженно сражались. Твоя мама тоже пришла в себя перед… смертью. Я ничего не смог сделать, чтобы спасти её.


— Не вини себя. Ты спас большое количество людей. Ты герой.


— Я не герой. Я сделал то же, что бы сделал другой в моём положении.


— И всё-таки ты герой. В твоих руках сделать мир лучше. Так не упусти же этот шанс.


— Может быть. У меня есть к тебе просьба, Невилл.


— Какая?


— Я решил возобновить занятия АД.


— Класс! — воскликнул Невилл


— Вот я и хотел тебя попросить оповестить всех, что завтра после ужина собираемся в нашем старом месте.


— Не волнуйся, я сообщу всем нашим. Ладно, мне надо ещё переодеться, увидимся на уроках.


Гарри направился в Выручай-комнату. Как и в последние несколько недель, она приняла вид спортивного зала. Парень занимался физическими упражнениями около часа, потом вернулся обратно в свою спальню. Он принял душ, собрал учебники и направился на завтрак.


В Большом зале Гарри сел подальше от Рона с Гермионой. Все ученики не сводили с него глаз. Весть о том, что Гарри Поттер приказывал драконам, разлетелась по Хогвартсу подобно пожару. Но всё же удивление было не очень велико, в этом году все уже немного попривыкли к тому, что Гарри преподносит разные сюрпризы. Гарри затылком чувствовал на себе взгляд Малфоя, от него исходила злоба, ненависть и презрение в его сторону.


— Гарри, ты знаешь, что теперь защиту ведёт Снейп, мне только что перед завтраком сказали, — немного испуганным голосом сообщил Невилл, сидящий рядом с Гарри.


— Знаю, надеюсь, он не сильно будет зверствовать, — по правде, это было для Гарри новостью, хоть и предсказуемой. Он посмотрел на Снейпа, тот сидел с важным видом. Мечта его жизни осуществилась, он стал преподавателем защиты от тёмных искусств.


— У нас сегодня ещё и первым уроком защита, — вздохнул Невилл. — Мне сегодня точно конец.


— Не бойся, ничего он тебе не сделает. Ты хорошо знаешь защиту, а завтра приступим к тренировкам… будешь лучшим учеником в классе.


— Мне бы твою уверенность, — вздохнул Лонгботтом с убитым видом.


Урок Снейпа прошёл хуже некуда. Как назло Слизерин поставили вместе с Гриффиндором, естественно на этом настоял Снейп. Он постоянно придирался к Гриффиндорцам, а Слизеринцам постоянно начислял баллы, за любое слово. На Гарри он вообще внимания не обращал, весь урок парень сидел на своём месте за первой партой и наблюдал, как Снейп снимает с его факультета баллы. Гарри было всё равно, сколько Снейп снимает баллов, его сейчас такие мелочи не трогали.


После защиты у шестикурсников была астрономия. На уроке они изучали движения планет и как это отражается на магии. После астрономии Гарри пообедал и пошёл заниматься в Выручай-комнату. Так как больше уроков сегодня у него не было, то он занимался до ужина. Ну а после ужина парень сидел в гостиной Гриффиндора и делал уроки. Он пропустил несколько дней, и ему надо было написать несколько сочинений и многое прочитать.


К нему постоянно подходили однокурсники и уточняли информацию насчёт АД. Он всем отвечал одно и то же: завтра после ужина на старом месте. Больше он ничего не говорил, хотя план занятий у него имелся.


Следующий день Гарри провёл как во сне. Главная его проблема заключалась в занятиях, насколько можно будет научить его учеников. Ему нельзя им говорить больше, чем положено, но в то же время он должен им рассказать как можно больше, возможно они будут помогать защищать Хогвартс в случае нападения. Также Гарри стал потихоньку осознавать действия Волдеморта. Тёмный Лорд действительно устроил ему проверку возле клиники, теперь он достоверно знает, что его враг номер один является главой Серых, но ещё не получил всю силу. Следовательно, Волдеморт будет нападать, но вот вопрос в том когда. Скорей всего нападение будет совершено на Хогвартс, но это не точно, нападение может произойти в любом месте. Гарри не знал, что ему делать, но он точно был уверен, что надо сражаться, что бы там ни говорил директор…


«Я буду сражаться до конца!» — говорил себе парень.


В нём всё сильнее проявлялась решимость, он был готов на всё ради победы, даже пожертвовать своей жизнью, что скорей всего и случится. Но был один человек, которым Гарри не смог бы пожертвовать, это Гермиона Грейнджер, его бывшая лучшая подруга, а теперь любимая, только она об этом не знает. Гарри не смог бы ей пожертвовать, если бы даже судьба мира зависит от этого… Он её слишком сильно любил? И это выводило его из себя, Серые не могут любить до такой степени, это непозволительно.


Все члены общества АД были оповещены, что будет собрание, на котором должны присутствовать все, кто желает продолжить обучение. Гарри был считал, что придут все, но не был уверен насчёт Рона, Гермионы и Чу. Рон мог не прийти из-за обиды, Гермиона по той же причине, а Чу… в общем она теперь имела полное право ненавидеть Гарри.



* * *


После ужина Гарри направился в Выручай-комнату, где ещё никого не было. Комната представляла собой тренировочный зал, как и обычно, когда в ней занимался Гарри. За исключением подушек, на которых должны были сидеть ученики. Через какое-то время стали подходить остальные.


В общей сложности пришли все из предыдущего состава, кто не закончил школу в прошлом году: Невилл, Дин, Симус, Лаванда, Парвати с сестрой Падмой, Луна Лавгуд как обычно со скучающим и отрешённым выражением лица, братья Криви, фотоаппараты они оставили в спальни по строгому указанию Джинни, которая тоже пришла, Эрни Макмиллан, Джастин Финч-Флетчи, Ханна Эббот, ещё три парня из Хафелпаффа, Энтони Голдштейн, Майкл Корнер и Терри Бут, Захарий Смит тоже почтил всех своим присутствием, пришли ещё две девушки из Рейвенкло, имен которых Гарри не знал, ну и конечно Рон, Гермиона и Чу. В общей сложности — двадцать два человека.


— Вот мы и в сборе, — начал Гарри официальным тоном. — Вы все знаете о недавних событиях, погибло много хороших людей, но нельзя опускать руки. Мы должны сражаться. В прошлом году общество АД задумывалось как организация, противостоящая министерству, а так же для изучения защиты от тёмных искусств, но теперь у нас другие задачи. То, что Волдеморт вернулся, теперь знают все. Но его возвращение не столь ужасно, как его действия. Сам по себе Волдеморт ничего сделать не сможет. Но у него много союзников, он собирает людей по всему миру. У нас мало шансов противостоять ему, но мы должны научиться сражаться. Я уверен, что каждому из вас предстоят своя битва. Несколько человек уже потеряли родственников при сражении возле клиники Св. Мунго. Нельзя чтобы это повторилось. Есть предположение, что Волдеморт нападёт на Хогвартс. Если это случится, то нам не выдержать, но надежда умирает последней. Скорей всего если Волдеморт будет нападать на Хогвартс, то он задействует все свои силы, — Гарри закончил свою вступительную речь. На него смотрели как на предводителя, но во взглядах многих читалось непонимание.


— По твоим словам у Того-Кого-Нельзя-Называть большая армия, но что можем сделать мы? Мы всего лишь школьники, — резко заметил Захарий Смит.


— Да, мы только школьники. Но мы должны сражаться. Большинство волшебников на меня смотрит как на предводителя. Но я не такой. До одиннадцати лет я жил у маглов. Я ничего против них не имею, но мои родственники ненавидели меня. Они ненавидели всё волшебство. До одиннадцати лет у меня была одна цель в жизни: убегать от кузена Дадли и его компании, чтобы меня не сильно били. Хотя в это время по всему волшебному миру меня чтили как великого победителя зла. Я даже не знал, что я волшебник. Когда я пришёл в Хогвартс, то столкнулся со своей известностью, это тяжело. Я даже не знал, что такое квиддич. Теперь же на мне лежит огромная ответственность. Я не напрашивался в герои, меня таким сделали помимо моей воли. Я бы отдал половину своей жизни чтобы нормально жить, чтобы не оборачиваться на каждый шорох, не думать постоянно о Волдеморте, который жаждет моей смерти, чтобы жить как все, любить, радоваться, учиться… Но я не могу сейчас позволить себе таких слабостей. Я уверен, что когда-нибудь наступят такие времена, но для этого надо сражаться, ради наших близких, которым грозит опасность. В сложившейся ситуации мы все под угрозой, весь мир под угрозой. У Волдеморта огромная армия дементоров, множество сторонников по всему миру. Сейчас мы не можем нападать, но мы можем готовиться, готовиться к битве. Если понадобится, я отдам свою жизнь ради победы, и надеюсь, каждый из вас сделает то же самое. Но вряд ли от кого-то из вас потребуется такая жертва.


— Что же ты то нас хочешь?


— Моя задача — научить вас сражаться, сражаться как воинов, а не как домохозяек. Для начала я хочу, чтобы вы все усвоили, что наши собрания будут коренным образом отличаться от прошлогодних. Вы должны беспрекословно выполнять все мои поручения, должны стараться. От этого зависят ваши жизни и жизни многих других людей. Мы будем изучать боевые заклинания, которые могут пригодиться в бою, занятия будут серьёзные, от них будет зависеть ваше будущее. Кто с этим не согласен, могут прямо сейчас уйти.


Гарри обвёл всех взглядом, никто уходить не собирался, на это он и рассчитывал.


— Я думаю, можно начать.

Первое правило бойца — это реакция. У хорошего бойца прекрасно развита реакция. Это помогает ему уворачиваться от различных заклинаний, действовать быстрее противника, опережать его на шаг. Реакция вырабатывается со временем посредством тренировок, это наша первоочередная задача.

Второе правило — это мозги. Нельзя сражаться только умением. Надо знать, когда применить то или иное заклинание. Если вы не будете думать во время сражения, то вы проиграете. При определённых условиях можно одним заклинанием уничтожить множество противников. Например если сражение происходит вблизи домов, то можно направить взрывающее заклинание на дом, но главное не попасть под удар самому.

Третье правило — это холодность ума и расчётливость. В бою надо руководствоваться мозгами, надо рассчитывать каждое своё действие на несколько шагов вперёд. Примерно, как и в шахматах. Это качество в большей степени есть у Слизеринцев, но должно быть у всех. Вы, приходя на занятия АД, должны оставлять свои проблемы, чувства, совесть, гордость, страх у себя в спальнях. На занятиях я не потерплю проявления каких-либо эмоций. Эмоции мешают рационально действовать. При виде врага у вас не должно быть жалости к нему, он вас жалеть не будет, а просто убьёт. Волдеморт стал таким сильным, потому, что не пошел на поводу у своих чувств. Он хотел захватить власть над всем миром и ему это пока что удаётся неплохо. Он играет на страхе. Учиняет нападения, уничтожает невинных людей, всё это приводит к страху перед ним и его именем… С несколькими из вас у меня сложились не очень доброжелательные отношения. Запомните, здесь вы не люди, здесь вы не имеете права чувствовать, здесь вы бойцы без чувств и эмоций.

Четвёртое правило — это конечно знание заклинаний. Без знания заклинаний, каким бы не были быстрым, вы проиграете. Какая бы не была у вас реакция, без знания заклинаний вы проиграете.

И пятое правило — это интуиция, но она не у многих присутствует. В бою надо полагаться на свою интуицию. Предчувствовать движения противника, опережать его на один шаг. Это действует безотказно. Если вы чувствуете, что противник собирается направить в вас сногсшибатель, то следует заранее поставить щит и переключиться на другого врага.

Надеюсь это всем понятно? – Гарри посмотрел на учеников, все слушали его внимательно и с пониманием. — А теперь может мне кто-то скажет, чем отличается закон от правила?


— Закон должен всегда соблюдаться беспрекословно, любым человеком. Правило же можно применять, а можно и проигнорировать. Но на то и придумали правила, чтобы облегчить жизнь. Следовательно, желательно их выполнять, — отчеканила Гермиона механическим голосом.


— Правильно. Те правила, которые я вам перечислил, можно выполнять, а можно и нет. Но я всем бы посоветовал придерживаться их. Это облегчит вам жизнь. Я так думаю что у вас много вопросов? Я слушаю.


— Как ты научился колдовать без палочки? — поинтересовался, явно не по теме, Джастин.


— Упорные тренировки плюс недюжинная сила сделали своё дело. И теперь мне не нужна палочка, — Гарри врал подчистую и даже не чувствовал от этого дискомфорта. Это ему было плохо, когда он лгал Гермионе, а это — просто его ученики, некоторые даже просто знакомые. Он наколдовал себе кресло, как бы в подтверждение своих слов, и сел в него.


— А я допустим, могу этому научиться? — спросила Ханна. Видимо эти вопросы давно волновали школьников, но строгий приказ директора никто не нарушал.


— Нет, никто из вас не сможет научиться колдовать без палочки, но я могу вас научить сражаться не хуже заправского аврора.


— Откуда у тебя такая информация насчёт Того-Кого-Нельзя-Называть? — подозрительно изрёк Захарий.


— Если кто не знает, то напомню, что Волдеморт ведёт охоту лично на меня. Моя слава победителя Волдеморта во младенчестве – это проклятье. Теперь, после того как Волдеморт возродился, он хочет отомстить мне, убить меня. Поэтому я стараюсь знать о нём всё, — и опять Гарри врал, Волдеморт не просто хотел ему отомстить, у него были более глубокие планы. Но Гарри разумно решил, что им надо знать столько, сколько положено, не больше.


— Как быть с тренировками по квиддичу? — немного дрожащим голом, спросила Чу.


— Всё будет так же, как и в прошлом году. Мы будем проводить собрания тогда, когда ни у одной из команд нет тренировок. Так как у команды Гриффиндора не будет игр до весны, то и тренировок нет. Значит, нам надо синхронизировать время только с тренировками команд Хафелпаффа и Рейвенкло.


— В прошлом году мы собирались, когда ты давал сигнал с помощью фальшивых галеонов. Какой сигнал будет теперь? — поинтересовалась Джинни.


— Хороший вопрос. Я думал на эту тему. И пришёл к выводу, что фальшивые галеоны — это самый лучший способ. У кого они остались с прошлого года?


Десять рук оповестили об этом. У остальных же галеонов не было. Гарри взял галеон Джинни, его положил на столик, продублировал, теперь на столике лежало тринадцать галеонов. Гарри произнёс несколько заклинаний, которыми пользовалась Гермиона в прошлом году для тех же целей, и раздал фальшивые галеоны.


— Теперь все будут знать время следующего собрания, просьба не опаздывать. Какие-нибудь ещё вопросы? — ему ответили полным молчанием. — Прекрасно, значит будем тренировать реакцию. Существует заклинание «Глесеньо». Это обычное заклинание красящего луча. То есть когда вы производите это заклинание, достаточно представить себе цвет луча, который вы хотите увидеть, именно такой луч и полетит в выбранное вами направление. Это заклинание нам нужно чтобы тренировать реакцию, сейчас вы все будете посылать друг в друга «Глесеньо», запомните, краска от этого заклинания смывается только через два дня, — Гарри вытянул руки вперёд и выстрелил десятью лучами всех цветов радуги. Несколько человек упали на спины, несколько повскакивали, несколько попытались увернуться, кто-то откатился в бок, Гермиона попыталась использовать Протего, но у неё ничего не вышло, теперь у неё были жёлтые рукава мантии. В общем, действия Гарри понесли за собой панику. Практически все лучи попали в свои цели. — Совсем забыл сказать, от этого заклинания невозможно поставить щит. Прошу продолжать.


Ученики разделились на две группы, первая встала у правой стены в нескольких метрах друг от друга, причем стена стала представлять собой мягкую подушку, а вторая группа встала у другой стены. В разные стороны полетели разноцветные лучи. Как только не уворачивались от них, лучше всего, конечно, получалось у игроков в квиддич. Через полчаса тренировок все уже были разноцветными и весёлыми. Такая тренировка была на удивление хорошим развлечением, а развлечения сейчас были нужны как никогда. После трагедии в Хеллоуин во всём замке мало кто смеялся. Сейчас же все хохотали до коликов, оставалось всего два серьёзных человека. Гари Поттер, который просто разучился улыбаться (да и повода у него не было). И Гермиона Грейнджер, которая не сводила глаз с Гарри, от чего парень чувствовал себя слегка неуютно. Ему приходилось сдерживать силу внутри себя, всё же близость Гермионы не давала ему покоя, но он не мог запретить ей приходить на собрания АД, в конце концов это же по её идее в прошлом году создалось данное общество.


— У меня есть предложение, — сообщил Гарри после сорока минут тренировки, — давайте разделимся на две команды и посмотрим, чья команда лучшая. Я предлагаю разделиться по факультетам. Так как Гриффиндорцев здесь больше, то предлагаю объединиться Рейвенкло и Хафелпаффу.


Предложение было принято на ура, даже Гарри принял участие в этой игре, естественно на стороне Гриффиндорцев, правда стрелял он не сериями заклинаний, а по одному. Было очень весело вот так тренироваться, все были довольны. По всей комнате появились небольшие заграждения, из-за которых было удобно вести войну. За этими заграждениями прятались студенты, обстреливая друг друга. К концу занятий многие уже выработали свои стратегии по уворачиванию. Во время всей игры в Гарри не попало ни одного заклинания, он их как затылком чувствовал, возможно, здесь помогал опыт игры в квиддич, но может и то, что он два месяца занимался с Айреном и теперь продолжает свои занятия. Правда он тренировался не уворачиваться, но всё же очень часто во время тренировок ему приходится избегать столкновений с различными осколками, летевшими в него.


— Я надеюсь, всем понравилось? — по завершению спросил Гарри, было уже почти десять вечера.


— Это был самый лучший урок, — отдышавшись, сообщил Дин, рядом с ним стоял Симус и во всю смеялся над Невиллом, который сейчас был в расцветке разъяренного петуха, сам Невилл ухахатывался, и не только над собой, поскольку не один он был в таких цветах.


— Ладно, ребята, когда собираемся в следующий раз я сообщу. Всем пока.


Ученики стали по одному покидать комнату. Последними выходили Джинни, Рон и Гермиона. Гарри незаметно прошептал очищающее заклинание, в результате чего одежда Гермионы приняла нормальный цвет. Девушка повернулась к нему, но Гарри в это время отвернулся, как будто он здесь ни при чём. Гермиона грустно на него посмотрела и ушла. А Гарри остался стоять посередине разноцветной комнаты. Его охватила злость, знакомое чувство ненависти заполнило его собственный разум, и самое интересное, он ненавидел себя как никогда раньше. Юноша вытянул руку вперёд и выпустил в стену звуковую волну огромной мощности. Когда эта волна соприкоснулась со стеной, произошел громовой звуковой взрыв. Стены замка сотряслись, в коридорах этот звук отдавался эхом, усиливаясь, в запретном лесу завыли волки. Скорей всего сейчас вся школа будет здесь, по этой причине парень поскорей вышел из комнаты. У него в ушах всё ещё стоя этот громовой звук, отражавшийся от стен. Он шёл по коридорам, ведущим в гостиную Гриффиндора. Навстречу ему бежало около двадцати членов Ордена Феникса, все они держали палочки наизготовку. Гарри не стал ничего говорить им, сами когда придут, поймут, что никакого нападения не было. Он шёл по знакомым коридорам, на душе было пусто как никогда. Весь его вчерашний запал на победу пропал, теперь он опять не хотел никаких сражений, и пусть всё летит к чертям. Он чисто механически назвал пароль и зашёл в гостиную. Здесь все переполошились, никто не знал что происходит. Посередине гостиной стояла МакГонагалл и пыталась удержать храбрых Гриффиндорцев, которые в случае нападения обязательно рвутся в драку. Ну а так как все думали, что совершено нападение на Хогвартс, то конечно даже первокурсники рвались помогать.


Гарри вспомнил, как сам был таким вот маленьким первокурсником, как он всего боялся, в основном того, что ничего не умеет. Но как выяснилось, все начинающие волшебники ничего не знали. Он вспомнил, что все приключения на первом курсе были для него всего лишь игрой, он не понимал опасности. Чувство храбрости играло тогда в нём, и ему повезло, он смог спаси философский камень, не погибнув.


— Да ничего не происходит, нет никакого нападения, — не выдержал он всеобщего гомона, — это обычные технические проблемы.


Все головы повернулись к нему, но он не стал больше ничего говорить, а просто поднялся в свою комнату, разделся и лёг спать. Сейчас он не чувствовал себя человеком, не чувствовал себя хозяином своей жизни, как будто его постоянно кто-то направляет, но сознание говорило ему, что он сам за себя отвечает и что он хозяин положения. Но в тоже время он не был человеком, он машина, военная машина для убийства. Ему ещё предстоит множество убийств, и самое главное в его жизни, убийство Волдеморта. В мрачном настроении парень заснул, хотя в гостиной всё ещё сидели ученики, пытаясь выяснить, что же происходит.



* * *


Как ни странно, но утром Гарри проснулся в девять часов. Впервые с первого августа он проспал дольше семи часов. Чувствовал он себя отвратительно, хоть причины и не знал. В общей гостиной уже никого не было, скорей всего все на завтраке. Парень тоже решил здесь не задерживаться, а идти на завтрак, он очень хотел есть. Но позавтракать вовремя ему так и не удалось.


Когда Гарри вошел в Большой зал, в него чуть не попал сногсшибатель. Но не это было главное, он остановился в дверях в нерешительности. Удивительную картину застал он в Большом зале. Ученики Рейвенкло и Хафелпаффа сидели по углам большего зала или прятались под столами. Естественно за исключением членов АД. В самом же Большем зале шёл самый разгар войны между факультетами Слизерин и Гриффиндор. В прямом смысле этого слова шла ВОЙНА. Преподавательский стол был пусть, наверное, внеочередное совещание.


Небо в Большом зале застилали тучи, многие свечи были погашены. Полумрак окутывал весь зал. Основное освещение исходило от разных вспышек заклинаний. Главный вход в большой зал был закрыт, никто уйти отсюда не мог. По разным сторонам зала громоздились баррикады из столов и скамеек Слизерина и Гриффиндора. За баррикадами прятались студенты и то и дело высовывались, посылая очередное заклинания в противника. Даже стол преподавателей был оккупирован Гриффиндорцами. Но многие не прятались за баррикады, а вступили в открытое сражение. Гарри ненадолго пожалел, что вчера сделал такой урок. Естественно зачинщиками такого вида боя были Гриффиндорцы, хотя спровоцировали их Слизеринцы, в этом Гарри был уверен.


Рон стоял напротив Малфоя, и они посылали друг в друга разные заклинания. Рядом Симус и Дин в рукопашную дрались с Крэббом и Гойлом. Естественно перевес сил был на стороне Крэбба и Гойла, но всё же Гриффиндорцы не сдавались. У Малфой уже не работала левая рука, у Рона на лбу красовался «красивый» порез. У них были всегда свои счёты. У рода Малфоев и Уизли уже идёт война поколений, по крайней мере, Гарри знал, что мистер Уизли пытается прижать Люциуса Малфоя. Правда теперь Гарри не знал, где находится Малфой старший, вроде после происшествия в отделе Тайн его посадили в Азкабан, но когда оттуда ушли все дементоры, то он по идее должен был сбежать. А где он сейчас и что делает неизвестно.


Несколько первокурсников Гриффиндора накинулись на семикурсника Слизерина, повалили его на пол и пытались побить его голыми руками. Семикурсник же старался разбросать наглых малолеток. Но у него плохо получалось. Гарри испытал настоящую гордость за свой факультет, всё же не даром говорят, что в Гриффиндоре учатся самые смелые. Даже первоклассники не побоялись семикурсника, который в два раза выше их и в три раза шире.


Невилл прятался за перевёрнутым стулом и посылал во всех у кого есть зелёная эмблема на груди, заклинания ватных ног. Несколько человек уже лежали на полу под действием этого заклинания. Невилл посылал хоть и слабые заклинания, но действенные и точные.


Гермиона таскала за волосы Панси Паркинсон. Хоть она и знала заклинаний больше любого другого ученика, но всё ж иногда и в ней просыпалась женская натура. И как раз сейчас был такой случай, она даже про палочку забыла и просто выдёргивала волосы у Паркинсон – старосты Слизерина. Они уже давно не ладили, а сегодня подвернулся такой шанс разобраться во всём.


Лаванда и Парвати бросались в Слизеринцев разнообразной косметикой, губной помадой, тенями, тушью, пудрой…. От их работы несколько девчонок Слизерина непрерывно чихали. Там, куда гриффиндорки бросали косметику, стояла непроницаемая завеса.


Мишель Мортон прятался за баррикадой и громко комментировал происходящее.


— По правому флангу идёт ожесточённое сражение первокурсников, на палочках. О, видимо им надоели палочки и в ход пошли кулаки… По левому флангу, как придурки, наступают слизневые змеи… Они уничтожают всё на своём пути. Ах… не тут то было, в них летит два сногсшибателя… Наша всеми любимая староста Гермиона Грейнджер видимо решила, что Панси Паркинсон — Малфоевой подстилки, больше пойдет не её реденькие волосики, а отменная лысина. Давай, Гермиона, выдергай ей все волосы!!! А вот и наш второй староста Рональд Уизли, брат легендарных Фреда и Джорджа… Как он только что Малфоя… ууух…


Только что шестикурсник Слизерина оглушил второкурсника Гриффиндора. Это очень не понравилось видевшим это Гриффиндорцам, и в следующую секунду этот семикурсник лежал на полу с сотрясением мозга, как минимум.


— …Так тебе, — злорадно комментировал Мортон, — Гриффиндор вперёд!!! Ступефай, — кто-то из Слизеринцев отлетел от комментатора, — на комментатора нападения запрещёны, только после матча….


Гермиона всё держала Панси за волосы, а другой рукой посылала заклинание в слизеринца. Гарри бы никогда не подумал, что лучшая ученица школы, староста Гриффиндора, главный претендент на пост старосты школы, Гермиона Грейнджер может быть такой. В неё полетел сногсшибатель, она его не замечала и не могла поставить щит. Гарри подсознательно сработал, он выставил руку вперёд, и сногсшибатель исчез, а тот слизеринец, который его пустил, теперь лежал на полу, из его рта вываливались слизняки. Гермиона же этого ничего не заметила.


Колин и Денис Криви с криками «За Гарри Поттера!» кинулись в самую гущу событий. Они довольно неплохо справлялись, занятия АД много им дали.


Вообще все члены АД сражались как настоящие бойцы, ну почти все. По крайней мере, все члены АД были в сознании и продолжали атаковать. Рейвенкловцы во главе с Чу помогали своим друзьям по АД, хафелпаффцы тоже помогали гриффиндорцам. В общем слизеринцам сильно доставалось.


Кто-то притащил в Большой зал два бладжера. Неизвестно откуда они взялись у школьников (в последствии мадам Хуч не обнаружила их на своём месте), но летали отменно. Теперь мало того, что надо было уворачиваться от заклинаний, так ещё и бладжеры делали своё дело. Легче всего приходилось членам команд по квиддичу, годами выработанная реакция уклонения от бладжеров делала своё дело. Да и вчерашняя тренировка членов АД тоже помогла, им было гораздо легче уворачиваться от заклинаний и бладжеров.


Повсюду взрывались оглушающие бомбы производства близнецов Уизли. У некоторых слизеринцев огромные языки вываливались изо рта. Первокурсник из Гриффиндора не замедлил поиздеваться над пятикурсником Слизерина, у которого как раз сейчас и был очень длинный язык, который уже лежал на полу и продолжал расти. Этот первокурсник со всей силы прыгнул двумя ногами на длинный язык и продолжил скакать на нём, со словами «Будешь ещё язык распускать?».


Многие ученики превращались в канареек, жаб, жаворонков… Правда неизвестно как они умудрялись наглотаться конфет Фреда и Джорджа.


В общем, бой был самый что ни на есть настоящий, со всеми вытекающими. Многие уже не могли двигаться, кто-то был ранен. Ведь в ходу были и боевые заклинания.


Гарри стоял в дверях и наблюдал за происходящим. Ему даже в голову не пришло остановить всё это. По его мнению давно уже было пора выяснит отношения враждующим факультетам, а скорей всего возобновившиеся занятия АД подействовали как призыв к действию. В общем Гарри Поттер просто стоял, отгораживаясь от летевших в него заклинаний, ничего не предпринимаю.


— Слизеринцы начали сдавать позиции. Вперёд львы, мочи змей!!! — продолжал Мортон.


В тот же миг в зал ворвалась профессор МакГонагалл, за ней Снейп и спокойно прошествовал Дамблдор.


— ПРЕКРАТИТЬ!!! — Голос директора прозвучал как гром. Всех как током ударило. Вот уже последний раз Симус заехал Гойлу в челюсть, последнее заклинание ударило Малфоя, да так, что тот отключился. Последний волос выдернула Гермиона из головы очередной слизеринки, правда, не отпустив её. — Кто мне объяснит, что здесь происходит? — улыбаясь в бороду, спросил директор. Он конечно не был ярым фанатом драк между факультетами, но всем известно что у Дамблдора немного «едет крыша». Так что его такая ситуация немного рассмешила.


Половина гриффиндорцев и слизеринцев, те кто мог вообще говорить, наперебой стали рассказывать о случившимся. К тому времени из-под столов уже вылезли хафелпаффцы и рейвенкловцы.


— Тихо! Я так понял, что ничего от вас не добьюсь. Мисс Чанг, не могли бы вы рассказать мне, как всё было?


— Я? – немного опешила Чу, но при взгляде на жестокую МакГонагалл, которая в случае виновности гриффиндорцев спустит с них шкуру, решила всё же всё рассказать как было дело. — Ну как только все профессора покинули большой зал, то слизеринцы стали обзывать гриффиндорцев самыми разными оскорблениями, — после этих слов слизеринцы хотели выступить в свою защиту, но при виде разгневанной МакГонагалл и спокойного Снейпа решили с этим повременить. — Малфой стал угрожать маглорождённым смертью от руки Того-Кого-Нельзя-Называть. Ещё он угрожал Гарри Поттеру, правда Гарри в тот момент в зале не было. Потом в сторону Слизеринского стола полетело первое заклинание. Началась драка, переходящая в организованное сражение. Хоть гриффиндорцы и начали первыми, но спровоцировали их слизеринцы. Ну а дальше вы всё видели, — Чу и сама удивилась как чётко смогла описать все события. Но она, конечно, промолчала, что первое заклинание было пущено Роном в Малфоя.


— Ну что ж, я думаю это всё объясняет. По сто балов с Гриффиндора и Слизерина будет справедливым наказанием. Взыскания назначат деканы, если посчитают нужным, — спокойно заметил Дамблдор. Он несколько раз взмахнул волшебной палочкой, прошептал какие-то заклинания, и весь зал приобрёл нормальный вид. — Пострадавших попрошу отправиться к мадам Помфри, — профессора прошли к своему столу и принялись как ни в чём не бывало завтракать. Только МакГонагалл сверкала глазами в сторону гриффиндорцев, чувствовалось, что наказания им не избежать. Снейп же кажется, вообще не собирался наказывать своих учеников.


Половина гриффиндорцев и слизеринцев направились в больничное крыло. Остальные направились на уроки. Гриффиндорцам повезло, что в этот день ни у кого не было зельеварения, зато почти у всех курсов была трансфигурация. Но МакГонагалл провела урок как обычно. Зато вечером всем досталось сполна.


— …Как вы могли опуститься до такого уровня?! Это уму не постижимо! Устроить драку в Большом зале, целым факультетом! А вы, мисс Грейнджер? Вы же староста! Почему не остановили их? Мало того, что не остановили дерущихся, так ещё и сами полезли в драку! Я в вас сильно разочаровалась, мисс Грейнджер! — МакГонагалл уже минут десять распиналась перед красными от стыда учениками. Причём влетело абсолютно всем, исключая Гарри. — И вы тоже не лучше, мистер Уизли! Вы, позвольте вам напомнить, тоже староста! И обязаны следить за порядком! Вы даже за первокурсниками не способны уследить! И какой получился из всего этого результат? Треть Гриффиндора находится в больничном крыле! Хорошо, что хоть у мистера Поттера хватило мозгов не лезть в драку, — все головы повернулись к спокойно стоящему парню, — я не буду назначать взыскание и снимать баллы, но что бы такое было в последний раз! — МакГонагалл развернулась и вышла из гостиной, в проходе она ненадолго остановилась и с гордостью, но тихо сказала. — Молодцы, хорошо себя показали, грифиндорцы всегда вместе, — после этого она ушла, а все студенты повалились на пол от смеха и радости. Чтобы сама МакГонагалл похвалила их за драку… это было впервые…


Гарри же возможно знал, почему так произошло. Как говорит Дамблдор в этой войне победит те, кто будет сплочён. Скорей всего МакГонагалл очень обрадовалась, что гриффиндорцы друг за друга кому угодно «пасть порвут».


Никто из членов АД не попал в больничное крыло, чему Гарри был несказанно рад. В конце концов, не зря он в прошлом году потратил столько сил, а теперь есть стимул продолжать собрания.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 109 (показать все)
сарумяныч
На данный момент проды нет :)
Если автор покинул фандом, то и разрешения спрашивать у него не нужно. Сам то он ничего дописывать не собирается, а мы ждем.
Цитата сообщения Ninel S от 07.07.2014 в 01:45
Если автор покинул фандом, то и разрешения спрашивать у него не нужно. Сам то он ничего дописывать не собирается, а мы ждем.

Разрешение спрашивать нужно. Хотя бы у админа.
Еле-еле добралась до послесловия.
"В первую очередь хочу поблагодарить всех своих редакторов, которые помогали мне исправлять ошибки в тексте: Алла Доникова, Algine, Fidelia, Dead_Heart, Мириамель, Натали Малфой, olga chernyshenko."
Семь бет! Мерлин, СЕМЬ бет! Вы извините, я терпела весь фанфик, скрипя зубами, но или они дурью маялись во время работы, или вам нужно еще двадцать семь редакторов такого же качества, чтобы текст был нормально вычитан. Все мало-мальски хорошее впечатление сошло на нет.
Цитата сообщения HeGoDnica от 01.09.2014 в 16:41
Еле-еле добралась до послесловия.
"В первую очередь хочу поблагодарить всех своих редакторов, которые помогали мне исправлять ошибки в тексте: Алла Доникова, Algine, Fidelia, Dead_Heart, Мириамель, Натали Малфой, olga chernyshenko."
Семь бет! Мерлин, СЕМЬ бет! Вы извините, я терпела весь фанфик, скрипя зубами, но или они дурью маялись во время работы, или вам нужно еще двадцать семь редакторов такого же качества, чтобы текст был нормально вычитан. Все мало-мальски хорошее впечатление сошло на нет.

Стоило бы учитывать, когда этот фанф был написан))
Можете почитать проду. Там орфографических и пунктуационных ошибок быть не должно))
Цитата сообщения Lord_Potter от 01.09.2014 в 17:52
Стоило бы учитывать, когда этот фанф был написан))
Можете почитать проду. Там орфографических и пунктуационных ошибок быть не должно))

Ну так что, восемь лет назад русскоязычное творчество имело другие стандарты?)
Спасибо, буду читать, когда текста будет побольше. По кусочку неинтересно, имхо.
Хм... Как-то не впечатлило.
То, что Гарри магически силён, не упоминается нигде, но это допустим. Однако то, что вот именно его выберут, как следующего единственного(!) Серого -- явно авторский произвол... Или наследная глупость Серых, что по сути то же самое: куда эффективнее было бы взять кого-то, кто неплохо мыслит(ему в одиночку придётся делать многое -- значит, надо, чтобы он знал, какие пути оптимальны), либо с хорошим контролем(Тот же Невилл: наносит крайне умелые снайперские удары), либо попросту взять не одного.
И это только один косяк. То, что за хоть сколько-то длительное время Гарри не был приучен относиться к своей силе серьёзно -- и вовсе глупость("теперь в школе можно было безнаказанно давать Малфою подзатыльники", как пример). То, что вместо попыток хоть как-то уладить положение с плохим контролем он кладёт болты -- глупость ещё большая. И так далее.
Серый вовсе не производит впечатление Серого, этакого гаранта гармонии, при нужде непреодолимой дланью подавляющего чрезмерно зарвавшихся -- вместо этого есть неуравновешенный эгоист, считающий, что он единственный, кто имеет право карать и миловать. Возьмём хоть эпизод с Азкабаном. Он начинает диалог... с ТРЕБОВАНИЙ. Ничем не подкреплённых. "Я так хочу, я так сказал, а значит, вы должны сделать так!" -- Ну нормально ли? Уизли П. просто подчиняется приказу,вполне логичному, к слову, ничего ещё плохого не делает, просто прикасается... И его отбрасывает к стене с такой силой, что он теряет сознание. А это наверняка повлечёт ещё синяки, может быть -- трещины в костях, при неудачном "пристенении" может ещё напороться на что-то с исходом вплоть до смертельного -- и это за просто так. Как будто бы мелкий подросток в ответ на запрет конфет/компа вследствие провинности вдруг забил бы молотком родителя.
Дальше. Превозмогание над всем магическим. ГГ убивает магов сотнями и тысячами. Это даже не "пафосное превозмогание", в том хоть что-то есть, а тут... Никто вообще ничего сделать не может. Учился Гарри с Дня рождения по 3 сентября. ДР у него в последний день июля, т.е. он тренировался весь август и почти полный сентябрь. Всего лишь. При этом он мастерски обучается 50+ заклинаниям, беспалочковой невербальной, легилименции, окклюменции и прочая.
И -- о да -- бесконечная фокусировка на ГГ. Его обсуждают(безрезультатно), им восхищаются, его храбрость и силу превозносят...
Показать полностью
Только что обнаружила этот фанфик, и начала читать. С первых же глав стало ясно, что сие творение написано незрелым языком подростка.
Куча косяков.
Читалось с трудом, просто хотелось узнать, о чём собственно фанфик. Когда дошла до тупой сцены обзывания Снейпа ученицей, поняла - фанфик полный отстой(((

P.S. Смешно было читать восхваления, как-будто написанные под копирку, от кучи "Гостей". Нигде ещё не видела столько коментирующих "Гостей". Такое ощущение, что автор сам себя без конца расхваливал)))
Ilia, а ничего, что раньше не было профилей пользователей, на сколько я помню?..
Не могу не высказаться... Отвратительный фик. С самого начала и, нисколько в этом не сомневаюсь, до конца. Но дочитать его не в моих силах. Учитывая, что фику много-много лет, автор показал удивительный талант, собрав воедино всё то, что теперь стало заезженными штампами, до того, как это, собственно, случилось.
прекрасный фик) в своё время, а мне тогда было лет 13 вполне так зашёл) долгие годы ждала продолжения. а путь серого стоял у истоков моего увлечения миром гп)
Фик отвратен. История мелкого, недоразвитого, злобненького ублюдка, которому дали силу.
Commandor Онлайн
Как же бесит вот это у Гермионы: "Пообещай мне! Поклянись мне!". Он, блин, воин, а не игрушка в ее руках. Он не может, по идее, обещать. И Гарри как подкаблучник: да-да, милая...
Доброго дня вам, автор.

Я прочла ваш фик лишь до половины 11 главы и я негодую:

1) Где две заявленные вами беты?! Они себе рейтинг набивают по количеству работ или как? Они не работают! Тут ошибка ошибкой погоняет и порождает следующие! Я рыдаю кровавыми слезами, честно. Перечитывая свои работы в поиске столького количества ошибок, я понимаю, что их не допускали на сайт совершенно несправедливо. Ошибки в моих работах есть, но их если и набрать, то только ладонью, а не грузовиком, как в вашей работе. Следовательно, вы хорошо лижете зад админу (этот святоша же ЛИЧНО проверяет работы, как ответил мне). Другой вывод мне в голову не приходит, только этот.

2) Теперь о логике в работе. Она корчилась в муках и сдохла. Взять даже момент из 11 главы, где Поттер возвращается из Мунго после боя... Это сука фарш, а не человек! И тупая отмазка, типа удивления, как он, мать вашу, умудрился дойти, не проканает! Тут даже Сьюха сдохнет от таких ранений!

3) Хотя бы частично проверяйте факты по миру ГП, когда пишите. Яркий пример - Выручай-комната. Как Грейнджер свободно могла туда входить, когда комната занята??? Ладно раз такой ляп допустили, но не несколько же раз! Потому что в Гарри Поттер Вики о комнате (в момент ее занятости кем-то), сказано:

- Пока в Комнате кто-нибудь находится, она не может измениться. Если не знаешь, чем стала Комната в настоящий момент, в неё нельзя войти.

Из этого следует (да и в фике об этом не сказано ни слова), что Грейнджер НЕ ЗНАЛА как выглядит комната.

Короче, только из-за отсутствия логики, кучи ошибок, и добившего меня "человека-фарша" я перестаю читать эту бредятину, потому что фиком сие творение у меня больше язык не поворачивается назвать. И Предупреждение о том, что Поттер откровенная Сью - не спасает эту работу.
Показать полностью
С размахом сильный перебор. Если в Мунго в относительно мирное время 1300 в стационаре, это значит, что население волшебной Великобритании миллион. Перебор.

Добавлено 19.01.2019 - 01:20:
Заучка - обыкновенная воровка. Это в ее стиле - Грейнджер всегда права! Вообще-то надо было ее закопать в Запретном лесу. Для избежания так сказать.

Добавлено 19.01.2019 - 01:24:
Грязнокровка она и есть грязнокровка. Все ещё носится со своей свободой эльфов. Как сказал наш любимый шеф: если человек - идиот, то это надолго.
Мямля. Самая настоящая мямля. Тряпка.

Добавлено 19.01.2019 - 02:15:
Абзац! Полный абзац с логикой! Поттер крошит взрослых боевых магов, как капусту, и вдруг возится с Малфенышем кучу времени.

Добавлено 19.01.2019 - 02:31:
Выпороть грязнокровку в конюшне. Чтобы меньше возникала.

Добавлено 19.01.2019 - 02:35:
Начало немного корявое, середина вполне читабельно, конец - реальный бред.
Commandor Онлайн
arviasi
По поводу Малфеныша обоснуй, по идее, есть - во второй части. Сам долго не мог понять, почему ГП так долго возился с ним...
Уважаемые читатели. Не читайте ЭТО!!! Я корпел. Старался. Заставлял себя, но... бросил. Нет логики. Нет нормальных отношений. Треть фика - рассуждение (при том повторяющиеся) о горемычной судьбе героя или о его крутости. Про человека-фарша уже говорилось. Притом кости наружу, кровь фигачит фантаном и струями, от одежды ничего не осталось, но этого никто не замечает. Автор, ты это серьёзно?
Далее. Три ученика пытали непростительными, избивали, издевались над ученицей и тут бац... они опять все вместе на уроке. Вот на этом я и бросил.
Многие сотни тысяч дементоров?
Люди Волди атакуют по всему миру и Англия отправляет везде своих людей на помощь? Английских волшебников по численности как китайцев что ли?
За 2 месяца кучу всего выучил? Да они непростительные примерно неделю разбирали! Тогда уже что-нибудь типо слияния разумов надо было.
И я не соглашусь что этот фик для детей - если только для семилеток. Для более взрослых не тянет.
Короче, ЛАЖА полная. Это вроде третий или четвёртый фанфик который я не дочитал из более чем полутора сотен. Обычно я себя заставляют дочитывать даже плохие фики. Тьфу!
Скарамар Онлайн
Дочитала до 9-й главы и сложилось четкое впечатление - на редкость отвратительный персонаж этот Гарри Поттер. Обезьяна с гранатой, честное слово! Может, дальше все по-другому будет, но никакого желания это читать нет. Помечу прочтенным, чтобы больше к этому фанфику не возвращаться.
До середины прочитала и просто утонула в розовых соплях.. пометила прочитанным просто чтобы случайно не перечитать. 🤨
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх