↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Путь Серого (гет)



Автор:
Беты:
Мириамель, Solus Venus
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 793 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая война началась, ещё более кровопролитная, чем первая. Волдеморт стал намного сильнее, чем когда-либо. Единственный кто может победить Зло встаёт на путь Серого. Он проходит обучение, становится главой Ордена. Его ждёт смертельная битва, множество потерь, огромные утраты. Но он не отступится от своей цели, он восстановит равновесие в Мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22. Возвращение блудных близнецов.

Медленно, но верно наступал май. Для Гарри прошедший месяц стал самым счастливым в жизни, но в то же время и самым тяжелым. Каждый день после уроков он занимался с Гермионой. Он почти догнал однокурсников по трансфигурации и заклинаниям, но ещё оставались зелья. Гермиона очень ему помогала. Они каждый вечер сидели у неё в комнате и учились. Когда Гарри уставал, девушка делала ему массаж. Для него было счастьем вот так проводить время вместе с ней, пусть даже уча уроки, но ведь всё-таки наедине с ней. Каждое воскресенье юноша проводил собрания АД, и к маю уже почти все более-менее смогли сопротивляться заклинанию подвластия. Лучше всех получалось у Гермионы.


Но было и ещё кое-что, что омрачало жизнь Гарри, — нездоровый интерес к его отношениям с Гермионой. Как только они появлялись в коридорах, всюду слышалось:


— Как будто не мог выбрать себе девушку получше, — Хафелпаффцы.


— Идиот Поттер! Связался с грязнокровкой, — Слизеринцы.


— Самый классный парень в Хогвартсе, а ходит с уродиной! Не то, что наша Чу, — Рейвенкло.


Вот такие едкие фразы, бросаемые учениками Хогвартса, везде сопровождали их. Молодые люди старались не обращать на них внимания, но давалось это с трудом. Гермиона очень переживала. И хоть внешне она держалась молодцом, всё внутри неё кипело от негодования и незаслуженной обиды. Гарри это чувствовал, и это выводило его из себя. Сам он уже давно привык к постоянному вниманию, но для Гермионы это было тяжело. Естественно, от участников АД таких фраз не было. Эти ребята, как могли, старались оградить своего наставника и его любимую девушку от нападок остальных.


С каждым днём становилось всё хуже. Всё чаще ученики не стеснялись говорить о Гарри Поттере и его девушке в полный голос. Как только не обзывали её за это время! Гермиона старалась держаться, но иногда срывалась, и тогда Гарри пытался её успокоить, говорил, что это всего лишь слова, что не стоит обращать на них внимания. Напряжение достигло своего апогея девятого мая.


Гарри, Гермиона и Рон сидели на завтраке. По всему Большому залу слышались перешёптывания в адрес Гарри Поттера и «его грязнокровки». Как обычно в зал влетели совы с корреспонденцией. Возле Гермионы упало письмо в коричневом конверте, без подписи и обратного адреса. Девушка открыла конверт, и тут же ей в лицо прыснула желтая жидкость. В то же мгновение на лице несчастной Гермионы стали появляться прыщи в огромных количествах. Какое-то время на это созерцали все ученики, присутствующие в зале, а потом все дико расхохотались. Гермиона закрыла лицо и выбежала.


Гарри сидел на своём месте не двигаясь. Его съедала ненависть ко всем завистникам. Раньше он сдерживался, но сегодня чаша терпения переполнилась. Он весь покраснел от злости. Казалось, она хлещет из него нескончаемым потоком. Все свечи в Большем зале вмиг погасли, воцарился зловещий полумрак. От юноши ударило несколько молний в разных направлениях, которые к счастью никого не задели. Он встал со своего места и повернулся лицом к залу. Ученики вздрогнули от его взгляда, такого тяжёлого, словно он сейчас хочет их всех просто поубивать.


— Я когда-то говорил, что не потерплю, если моим друзьям будут делать пакости и причинять боль. Целый месяц я терпел безобразное отношение ко мне и дорогому мне человеку. Мне это всё надоело, — по залу стал гулять сильный ветер, растрёпывая волосы студентов. Гарри стоял как бог в ореоле пламени гнева. — Меня это достало! Я спас вас всех от страшной гибели, если вы об этом забыли! Хоть капелька уважения у вас должна быть ко мне и моему выбору? Мне надоело каждый день сжигать кучи записок, надоело слышать сплетни о себе, надоело терпеть оскорбления в адрес девушки, которую я люблю! Если я узнаю, кто прислал это письмо, тому человеку не сдобровать! В этом можете не сомневаться, я позабочусь, чтобы он был несчастным всю свою оставшуюся жизнь. И не приведи Мерлин еще раз мне услышать хоть одно оскорбительное слово в адрес Гермионы, — Гарри указал рукой на стол слизеринцев, тот мгновенно вспыхнул оранжевым пламенем, через секунду от него остался только пепел. — Вот что будет с любым, кто будет оскорблять меня или мой выбор. И если ещё хоть одна девушка напишет мне письмо с признанием в любви, я приду на свидание, и она горько пожалеет о своём поступке. Мне никто не нужен, кроме Гермионы Грейнджер, это всем ясно?


Больше он ничего не стал говорить и просто вышел вслед за девушкой. В Большом зале сразу загорелись свечи, стол Слизерина восстановился, а студенты так и остались сидеть с застывшими от страха лицами. Профессора же, переглянувшись, спокойно продолжали завтрак, стараясь не обращать внимание не случившееся. На удивление, даже Снейп не поднял головы от газеты, которую сейчас перелистывал.


Гарри нашёл Гермиону в больничном крыле. Она сидела на дальней кровати, полог был задёрнут. Мадам Помфри дала ей зелье, и через два часа прыщи должны были сойти на нет. Сначала медсестра не хотела пускать Гарри к пострадавшей, но когда та её сама попросила, то пришлось уступить.


— Не смотри на меня, — всхлипывала Гермиона, закрывая лицо руками.


— Гермиона, милая, ты не стала для меня хуже. Я люблю тебя такой, какая ты есть, — он нежно взял её руки в свои и отодвинул от лица. Оно было сплошь усыпано прыщами, но Гарри это было не важно. Прыщи пройдут, а любовь останется. — Больше тебя никто не обидит и не будет приставать. Если случится что-либо подобное, то скажи мне. Я с обидчиком поговорю по-мужски.


— А если это будет девушка? — на её лице отразилось что-то подобное улыбке.


— Ну, тогда мне придётся с ней поговорить как мужчине с девушкой, — нашелся что ответить юноша.


— Ага, ты ещё скажи, что заклинаниями будешь её пытать, — слабо усмехнулась Гермиона.


— Ну, зачем так жестоко? Для девушек есть более подходящие способы. Например, испортить ей внешний вид на пару деньков, — с наигранной задумчивостью сообщил Гарри.


— Тебе правда не неприятно смотреть на меня? — последний раз всхлипнув, спросила Гермиона.


— Конечно, ты для меня всегда самая красивая! — уверил её парень. Гермиона уже перестала плакать и сидела, задумчиво изучая его лицо.


— Ты тоже очень красивый, — после некоторой паузы сказала она.


— В каком смысле? — опешил юноша.


— В самом хорошем, — усмехнулась девушка. — Просто редко встречаются парни, красивые и душой, и лицом, и телом. У тебя всё имеется: тонкая чуткая душа, проницательный взгляд, от которого трудно отвести глаза, красивое сильное тело.


Гарри даже покраснел от такой похвалы. Первый раз в жизни ему говорили такое. И не то чтобы он этого желал, просто услышать такие слова от любимой девушки очень приятно.


— Да ладно тебе... — смущённо сказал он.


— Да нет же, Гарри! Ты даже очень красивый. Я уверена, о тебе мечтают в своих эротических фантазиях многое девчонки.


Гарри не нашёлся, что ответить на эти комплементы, но про себя согласился с таким утверждением. Чего только стоят записки от поклонниц, которые он сжигает каждый день!...


Через два часа, как и обещала мадам Помфри, все прыщи с лица Гермионы исчезли, и она выставила ребят из больничного крыла.


— Мне так не хочется идти на уроки... — жалобно посмотрел на Гермиону Гарри.


— Но ты должен, — запротестовала девушка. Они стояли возле входа в больничное крыло, и Гарри пытался уговорить любимую пропустить оставшиеся занятия.


— Гермиона, я больше месяца только и делал, что учился! Сегодня пятница, после обеда мы свободны, к тому же сейчас мы уже всё рано опоздали на занятия. Давай лучше сходим прогуляемся? — взмолился он.


— Ну… ладно. Мне, по правде говоря, тоже сегодня неохота на уроки. Куда пойдём? — согласилась Гермиона. На памяти Гарри она впервые без очень веской причины не шла на уроки.


— Давай просто погуляем?


— Пошли.


Ребята бродили возле хогвартского озера, потому как больше красивых мест возле Хогвартса не наблюдается. Погода стояла прекрасная, лучи солнца отражались от гладкой поверхности воды, переливаясь всеми цветами радуги. Лёгкий ветерок слегка бил в лицо, принося свежесть, но волн на озере не было, что не удивительно – это ведь волшебный мир, и здесь всё возможно. Гарри и Гермиона просто бродили вокруг озера и разговаривали обо всём и не о чём, все несчастья забывались, когда они были вместе, оставалась только любовь и счастье.


— Позвольте поинтересоваться, что двое молодых людей делают здесь во время уроков? — вдруг спросил низкий бархатный голос позади них, который, несомненно, принадлежал профессору Снейпу, неизвестно откуда взявшемуся и своим появлением нарушевшему такую замечательную идиллию — гармонии природы и двух влюблённых молодых людей. Юноша и девушка обернулись.


— Да так, погулять решили, — поднял глаза на профессора Гарри. Удивительно, но во взгляде профессора совсем не было ни привычной злобы, ни торжества по поводу поимки Мальчика-Который-Беспардонно-Своеволен на месте преступления. Это ошеломило Гарри. По сути, он вообще ничего не мог разглядеть в глазах профессора Зельеварения.


— Правилами школы ученикам запрещено пропускать уроки без веской на то причины, — холодно сообщил Снейп.


— А у меня достаточно веская причина, — неожиданно дерзко ответил юноша. — Я не хочу идти на уроки. Могу я себе устроить небольшой выходной?


— Мистер Поттер, позвольте вам напомнить, что, несмотря на всё то, что вы совершили, вы на данный момент всё ещё являетесь учеником Хогвартса и посему обязаны подчиняться правилам Школы. Вы не имеете права сейчас здесь находиться. Попрошу вас и мисс Грейнждер вернуться в класс на занятия, — с подчёркнутой вежливостью и негромким голосом Зельевар ответил на вопрос Гарри. Чёрные бездонные глаза профессора не отрываясь глядели в зелёные глаза ученика. От этого взгляда кого угодно мог пробрать холод...


— Да отстаньте вы от меня! — вспылил Гарри. — Где бы я ни находился, вы всюду следуете за мной. Знаете, как это напрягает? Постоянно ощущать, что за тобой ведётся неусыпное наблюдение, постоянно держать себя в руках, зная, как вы меня ненавидите!.. Хватит меня преследовать! Дайте хоть немного пожить без вашего постоянного присмотра! Или вам нравится мне надоедать? Вам нравится меня ненавидеть? Я знаю, что это так!... Дайте хоть сегодня пожить без вашего занудства! — закончил свой пылкий монолог Гарри, последние слова выкрикивая Снейпу в лицо. Тот стоял изваянием, внешне не проявляя никакой реакции на упрёки юноши.


Гарри и сам не знал, что на него нашло. Просто надоело постоянно молча терпеть этого мрачного профессора. Слова сами сорвались с губ, и только сейчас он осознал что наделал. Но идти на попятный было поздно, теперь необходимо всё довести до конца. Он взял Гермиону за руку и, не глядя на Снейпа, продолжавшего стоять неподвижно, повёл её прочь от него. Снейп молча смотрел всед удалющейся парочке с несвойственным ему в такой ситуации спокойствием и даже не снял с них ни одного балла.


— Гарри, ты что? Совсем с ума сошёл? Странно, что он с нас баллы не снял! — возмутилась Гермиона, когда они отошли на приличное расстояние от профессора Зельеварения.


— А что? Я сказал то, что думаю, — невинно пожал плечами он.


— Нет! С тобой определённо не соскучишься, — в голосе Гермионы иронии было немного больше, чем Гарри хотелось бы.


— А может, сходим в Хогсмид? — решил сменить тему разговора парень.


— Ты что? Нам же нельзя в Хогсмид! — снова возмутилась девушка.


— Гермиона, нам с тобой всё можно... Должны же мы получить небольшую компенсацию за то, что сделали.


— Ага, раз ты спас Хогвартс, значит тебе всё можно? — скептически заметила Гермиона.


— Да какая разница?! Главное, что я хочу в Хогсмид. Кто меня остановит? – усмехнулся Гарри.


— Я тебя остановлю, — Гермиона схватила его за руку и попыталась повести обратно в замок.


— Гермиона, ну что может случиться? — умолял её Гарри, словно в роли заключённого направляясь в Хогвартс. — Это же совершенно безопасно! Нам ничто не угрожает, баллы с нас нимут в любом случае, так давай хоть отдохнём по-человечески…


Сам не зная как, но он смог уговорить Гермиону сходить в Хогсмид, хоть это было и нелегко. Какие только слова он ни говорил, какие только доводы ни приводил, пока наконец девушка согласилась. Защитный купол пропустил их по велению руки Гарри, и они отправились в деревню. В Хогсмиде Гарри и Гермиона посетили все самые интересные места, включая Визжащую хижину, а когда устали, то решили посидеть в Трёх Мётлах у мадам Розмерты. Прогулка получилась очень интересной, и ребята не пожалели о таким своевольстве. По крайней мере Гарри не пожалел, насчёт Гермионы он не был уверен, но по улыбке на её лице мог судить, что ей тоже понравилось.


— Вижу, школьные правила не для вас, — сказала, подмигивая, хозяйка бара Гарри, когда принимала заказ.


— Должен же я иногда отдыхать... — пробурчал в ответ на это молодой человек.


Ребята заказали сливочного пива и немного еды. Ведь обед они пропустили, а молодые растущие организмы требуют хорошего питания.


— Ну и что мы скажем на вопрос, где мы были? — вернулась к тревожащей её теме Гермиона.


— Да какая разница! Главное, мы хорошо провели время, — улыбнулся Гарри.


— Ага, а баллы с нас всё равно снимут.


— Гермиона, ты только о баллах и заботишься!


— Конечно, я же староста! — твёрдо заявила она.


— Да пусть снимают, сколько хотят, — беспечно ответил юноша. — Меня это сейчас меньше всего волнует. Мне хорошо, тебе тоже хорошо, зачем забивать себе голову всякими баллами?


— Какой ты несерьёзный, — возмутилась девушка.


— А когда мы с тобой целовались у Визжащей хижины, ты такого не говорила, да и вообще, ты, кажется, не была против пропустить уроки сегодня, — припомнил Гарри.


— Ну…я тогда…а у меня нервный срыв был, — нашлась Гермиона.


— А сейчас прошёл? Вот видишь, как тебе помогла прогулка.


— Ладно, что об этом говорить, тебя всё равно не переубедишь...


Они немного посидели в баре, а потом снова пошли гулять. В замок они возвратились, когда уже настало время ужинать. У Гарри было прекрасное настроение, он заставил Гермиону забыть об утреннем происшествии, а Гермиона в свою очередь немного злилась сама на себя за то, что позволила себя уговорить уйти в Хогсмид без разрешения. Ведь ещё неизвестно, какое наказание их ждёт, когда они вернуться в замок.


Они вошли в Большой Зал в самый разгар ужина. Странная картина предстала их глазам.


За столами сидели самые разные животные вперемежку с людьми, все они громко возмущенно кричали, каждый на своём языке. Слышались голоса куропаток, павлинов, пингвинов, кошек, собак. В эту кучу даже записался соплохвост, который был подозрительно похож на Крэбба. А все студенты, как один, не могли сдержать смех, кто-то уже валялся на полу, хватаясь за живот, кто-то смеялся, уткнувшись носом в свою тарелку, кто-то громко комментировал происходящее сквозь смех. В дополнение ко всему то здесь, то там взрывались хлопушки, Гойл на столе отбивал чечётку под музыку неизвестно откуда взявшейся гитары, которая играла сама по себе. У нескольких человек были длинные уши, языки или носы. Несколько студентов сидели с самыми разными цветами кожи: синим, зелёным, красным, розовым, голубым, жёлтым, малиновым… Кто-то размахивал руками помимо своей воли.


Профессор МакГонагалл пыталась со своего места всех призвать к порядку, Дамблдор улыбался в бороду. На лбу у Снейпа красовалась зелёная надпись, гласившая: «Мне надо помыть голову.» Однако он не видел её, хоть над ним смеялись добрая половина школы, Флитвик тоже улыбался. Хагрид сидел с неестественно прилизанными волосами, ему даже шла такая причёска. Остальных преподавателей не было, видимо они уже ушли от греха подальше.


Над столом преподавателей сияла золотыми буквами надпись:


«Возвращение блудных Близнецов!».


Но что поразило Гарри и Гермиону, так это то, что за столом Гриффиндора с самым невинным видом сидели близнецы Уизли Фред и Джордж. Они, как ни в чём не бывало, поедали картофельное пюре, словно ничего вокруг них не происходило. Рядом с ними сидела Джинни и читала грозную нотацию. Сейчас она очень напоминала миссис Уизли в гневе.


Гарри и Гермиона не смогли сдержать улыбок при виде такого хаоса. Это действительно было смешно. Они прошли к столу Гриффиндора и сели возле близнецов.


— Привет, сладкая парочка! — хором поздоровались проказники.


— Привет! Каким ветром вас сюда занесло? — спросил Гарри.


— Ну, ты же знаешь, что мы не закончили школу…


—…И даже знаешь, по какой причине…


—…Но мы отомщены сполна…


—…Представляю, что с жабой сделали кентавры в лесу… — совместными усилиями начали пояснять близнецы. Было очень трудно разобрать, кто из них говорит в тот или иной момент, но ребятам это и не надо было. Они уже привыкли к такой речи последователей легендарных Мародёров.


—…Ну, а недавно к нам пришло письмо от профессора Дамблдора…


—…Он предлагал нам доучиться последний месяц в школе…


—…И сдать экзамены… — закончил Фред или Джордж.


— А как же ваш магазин? — спросила немного ошеломленная Гермиона.


— А почему бы не продавать наши изобретения в Хогвартсе? — в свою очередь спросили они в один голос.


— А потому что я, как староста, этого вам не позволю, — строго сказала Гермиона.


— Да ладно тебе…


—…Грозная ты наша…


—…Мы уверены, что Гарри тебя уговорит…


— Нет-нет, ребята! Я никого уговаривать не буду, сами разбирайтесь, — замахал тот руками.


— Вы знаете, что вся продукция вашего магазина запрещена в Хогвартсе? И я вам не позволю продавать её здесь.


— Ладно, мы не будем, — как-то уж слишком быстро согласились они.


— Ребята, а куда вы дели Рона? — спохватился Гарри.


— Они его своими конфетами накормили! — пояснила Джинни. — И он теперь в больничном крыле. Вот увидите, я пошлю письмо маме!


— Да ничем мы его не кормили! — возмутился Фред, а может Джордж.


— Ну, в любом случае, ваше возвращение прошло успешно, — усмехнулся Гарри. — Вот только как вы смогли всю школу накормить своими изобретениями, не понимаю.


— А мы что?…


—…мы ничего…


—…мы ничего не делали…


—…они сами...


— Ага, так я вам и поверила! — возмутилась Джинни.


— Фред и Джордж Уизли, немедленно ко мне в кабинет! — сверкая очами, нависла над ребятами профессор МакГонагалл.


— А что мы сделали? — невинно хором пролепетали Близнецы.


— И они ещё спрашивают, что сделали!!! Первый день в Хогвартсе, и уже такой беспорядок устроили!


— Да мы-то тут причём?


— Быстро ко мне в кабинет, и никаких разговоров! — строгая профессор Трансфигурации удалилась, а Близнецы Уизли поплелись за ней.


Естественно, их не наказали — не было доказательств, что это они всё устроили, так же как не было свидетелей. Исходя из всего этого, МакГонагалл их просто строго отчитала, прочитав лекцию о достойном поведении юных волшебников, и отпустила.


В тот же вечер в гостиной Гриффиндора был устроен грандиозный праздник, посвящённый возвращению легендарных близнецов. К счастью, мадам Помфри смогла быстро снять с Рона последствия приколов близнецов, и он тоже принял участие в праздновании. Близнецы хотели сходить в Хогсмид за огневиски, но они не знали, как пройти сквозь защитный купол, а Рон, который знал, не смог сходить, так как ему не дала Гермиона. Но даже без крепких алкогольных напитков праздник удался на славу. Естественно, близнецы позаботились, чтобы их продукцию попробовал каждый студент. Многие ходили с разноцветной кожей, которая должна была принять нормальный вид к утру, так что это никого не расстраивало, у кого-то появились усы. У Невилла выросла такая же борода и волосы, как у Дамблдора, причём белого цвета. Многими без особого желания были распробованы разнообразные конфеты близнецов, от которых превращаешься в животных. В гостиной Гриффиндора был настоящий зоопарк, причём редких животных. Даже Гарри умудрился на три минуты превратиться в обезьяну. Только Гермиона ничего не съела от близнецов, но зато она веселилась со всеми, на время забыв, что она староста и что может прийти глава их факультета. Гарри тоже веселился вовсю. Потом он танцевал с Гермионой, чему они оба были несказанно рады. Утреннее происшествие никто не вспоминал, всё затмило появление близнецов.


В одиннадцать часов пришла забытая всеми декан Гриффиндора. Абсолютно все получили от неё строгий выговор, но больше всего досталось Гермионе и Рону, как старостам. В конце концов все разошлись по комнатам.



* * *


— Ну, как у вас дела с магазином? — спросил Гарри на следующий день, когда сидел в гостиной Гриффиндора вместе с Фредом, Джорджем, Гермионой и Роном.


— Бизнес процветает. Магазин приносит хорошие доходы.


— А что вообще творится в большом мире? Как там Перси? — спросил Рон.


— Перси приходил домой, — уныло сказал один из близнецов.


— Так это же хорошо! — обрадовался Рон. — Он ведь попросил прощения?


— Рон, он не для этого приходил. Перси приходил, чтобы переубедить маму с папой в отношении Дамблдора и Гарри. Он столько всяких гадостей наговорил… — серьёзно сообщил Джордж, или Фред.


— Последнее время в министерстве неспокойно. Фадж совсем ума лишился…


—…В газетах ничего не печатают, им запретили. В министерстве идёт массовое увольнение работников, кто хоть словом обмолвился в защиту Дамблдора. Но Верховный Совет магов верит Дамблдору…


—…Теперь уже стало всем ясно, что только он и ты, Гарри, можете противостоять Тому-Кого-Нельзя-Называть…


—…В общем, сейчас в министерстве раскол. Существует два лагеря: те, кто за Дамблдора, во главе с Верховным Советом магов, и те, кто за Фаджа, во главе с ним…


—… И ещё неизвестно, к чему всё это приведёт.


— А откуда вы столько знаете? – полюбопытствовал заинтересованный Гарри.


— Гарри, а ты разве не знаешь, что мы входим в Орден Феникса? Сейчас мы в центре всех событий.


— А как вас туда приняли, вы же ещё школу не закончили? — подозрительно спросила Гермиона.


— Так мы её вроде как закончили в прошлом году…


—…Приняли нас в Орден ещё летом прошлого года, а предложение Дамблдора продолжить учёбу поступило только сейчас.


— Ну, тогда ясно. И почему Перси не одумается? — злобно прошипел Рон.


— Он стал ещё хуже, братишка. Говорит, что Гарри заявлялся в Министерство и применил против него и министра магию…


—…Но мы же знаем, что Гарри этого не делал. Ведь правда, Гарри? — все выжидающе посмотрели на парня, кроме Гермионы. Только она была в курсе всех событий.


— Конечно, я не был в министерстве, — солгал он.


— Ну, а Перси говорил, что был и напал на него.


Тут в гостиную вбежал Колин Криви и сразу же направился к Гарри и компании.


— Ребята… у меня… плохие новости, — сообщил он, отдышавшись от быстрого бега и присаживаясь в кресло. — Я только что подсмотрел за тренировкой Слизерина. Они летают как птицы, мы им точно проиграем!


— Да уж, ваши шансы на победу невелики, — скептически заметили близнецы.


— Надо что-то делать! Сейчас придумаем! — глаза Рона засияли азартом и оптимизмом. -. — Фред, Джордж вы возвращаетесь в команду. Нам нужна новая тактика. Я разрабатывал её весь последний месяц, но надо, чтобы вы на неё посмотрели, как опытные игроки…


— Рон, у тебя есть каталог мётел? — перебил его Гарри. У него уже появился отличный план, как помочь всей команде


— Да, у меня в тумбочке возьми, — отмахнулся тот и принялся излагать свой план братьям, забыв про Перси и всякие дела правительства.


Гарри отправился за каталогом, Рон тем временем повествовал о своей тактике. Постепенно к нему присоединилась вся команда по квиддичу, а Гермиона, не интересующаяся тонкостями подсекания квоффла и методами ударов по бладжерам, уселась читать очередную книгу.


Гарри достал из тумбочки каталог. На первой странице была крупная фотография Торнадо с описаниями его свойств. Юноша потёр руки в предвкушении того, какой он сделает подарок всей команде Гриффиндора. Но через минуту его энтузиазм угас.


— Как же я попаду в замок? — задумчиво произнёс он.


Он сидел на своей кровати и думал, обхватив ладонями голову. Но никаких мыслей по этому поводу не появилось. Он не мог попасть в замок и взять деньги на мётлы. А ведь без них они проиграют Слизерину! Он не мог этого допустить. Только что можно сделать? В замок можно попасть лишь при помощи кольца Серых, но оно не работает. Порталы там не действуют, аппарировать туда невозможно, туда даже никаким маггловским транспортом нельзя добраться. Гарри снова ощутил потерю своей связи с Орденом. В последнее время он об этом не думал, просто не давали повседневные проблемы и заботы, но сейчас он заново стал ощущать себя потерянным ребёнком, у которого отобрали близких людей и цель жизни.


Невесёлые мысли посещали голову Мальчика-Который-Снова-Загрустил. Мало того, что он лишился защиты Ордена, так ещё и не может попасть в замок, принадлежащий ему, если верить последнему письму Айрена! Гарри снова ощущал бесцельность своей жизни, снова с горечью думал, что все от него чего-то хотят, а он просто маленький человечишка, которому дали силу Серых, но сами Серые канули в лету. Опять всплыло чувство беспомощности, страх одиночества разгорался в нём с каждой минутой, боязнь, что миру придёт конец… Неизвестно, откуда все эти страхи появились, почему именно сейчас они вырвались на свободу, но ему стало ужасно плохо, хотя всего пару минут назад он был в прекрасном настроении.


От размышлений его отвлёк звук открывающейся двери. Он даже не повернул голову, так и продолжая сидеть на кровати, подогнув ноги и уткнувшись головой в колени.


— Гарри, что случилось? — услышал он мягкий голос Гермионы.


Она села рядом и обняла, как заботливая мама. Хотя нет, не как мама, а как жена. Любящая жена, которая никогда не бросит его в какой бы то ни было сложной ситуации. На душе у парня немного посветлело. Чувство, что он всё-таки кому-то очень нужен, поднималось в нём, дарило радость, цель жизни, как будто без любимой он никто, а с ней способен на всё. Гарри поднял глаза на Гермиону.


— Почему ты плачешь? — целуя его в щеку, спросила девушка.


Только сейчас Гарри осознал, что слёзы бегут по его лицу. Он вытер их рукавом мантии и пристально посмотрел Гермионе в глаза. В этих карих, таких любимых, таких прекрасных глазах читалась ласка, нежность, понимание, сострадание, любовь…


— Гермиона, зачем я тебе нужен? — вполне серьёзно спросил он.


— Как зачем, глупенький? — улыбнулась девушка. — Я же тебя люблю.


— А за что ты меня любишь? — всё так же серьёзно продолжил он.


— За то, что ты есть, — твёрдым, но ласковым голосом сказала она. — Я люблю всё в тебе: твои глаза, твои вечно растрепанные волосы, твою улыбку, твои очки, твой характер, твою душу, я люблю тебя, Гарри. Не того героя из книжек, про которого написано столько лжи и вымыслов, а именно тебя. Таким, какой ты есть. Мне не нужен ложный Гарри Поттер — герой всех народов, мне нужен мой настоящий Гарри, которого я люблю больше жизни.


Гарри даже улыбнулся. Слова Гермионы подействовали на него, как заряд положительных эмоций. Вот она, цель его жизни, — защищать её, Гермиону, охранять, оберегать, успокаивать, любить...


— Неужели моих слов достаточно для того, чтобы ты начал улыбаться? — спросила девушка, заметив улыбку на лице своего любимого.


— Тебе достаточно просто быть рядом со мной, больше мне ничего не надо. А знаешь, что я сейчас больше всего хочу?


— Нет, не знаю… — помотала она головой.


— Я хочу тебя поцеловать, — Гарри не стал долго ждать и поцеловал девушку. Она, не медля, ответила на поцелуй своего такого странного и любимого Гарри. Ради него она пойдёт хоть на край земли, только бы он её вот так поцеловал, нежно, боясь причинить боль, стараясь сделать всё правильно, не дай Мерлин обидеть её. И вот этого Гарри она любила, настоящего Гарри, которого в нём видит только она и никто больше, даже Рон, его самый близкий друг.


— Я люблю тебя, — прошептал он, на мгновение оторвавшись от её губ, но уже через секунду поцелуй вновь возобновился.



* * *


В воскресенье было ставшее традиционным собрание АД. Это, наверное, было самое весёлое собрание за весь учебный год. Ведь пришли близнецы Уизли, ну и они никак не могли ударить лицом в грязь. Естественно, на протяжении всего занятия с их стороны сыпались разного рода шутки, но, слава Мерлину, дело не дошло до их продукции.


В общем, весь этот день по всему Хогвартсу постоянно что-то взрывалось, падало, прыгало, летало, гремело… Филч до смерти устал убирать последствия возвращения близнецов и, махнув рукой на беспорядок, направился прямиком к Дамблдору, где два часа изливал директору душу, сетуя на свою нелёгкую жизнь и на «этих, гиппогриф их задери» Уизли. МакГонагалл тоже устала отчитывать близнецов, только за один день ей пришлось им выговаривать девять раз. Но, самое интересное, не во всех проказах были виноваты близнецы, ведь очень многие школьники накупили у них приколов из магазина, чего, на удивление, Гермиона не заметила (может Гарри её отвлекал?), и старались не отставать от главных нарушителей порядка Хогвартса.


На ужине Фред и Джордж превзошли даже сами себя. Они как-то заколдовали тарелки так, что у них выросли ноги, и тарелки стали убегать от своих хозяев. По всему залу стоял хохот студентов, наблюдавших за этим представлением.


День шёл свои чередом, ничто не предвещало ничего необычного. Но вечером после ужина Дамблдор вызвал Гарри к себе в кабинет. Юноша шёл к директору с каким-то странным предчувствием. Неужели что-то опять случилось?..


— Присаживайся, Гарри, — сказал ему Дамблдор, когда юноша вошёл, и указал на знакомое Гарри кресло.


— Что-то случилось, профессор?


— Ничего особенного, не волнуйся. Просто я хочу научить тебя одному очень нужному заклинанию.


— И что же это за заклинание? — заинтересовался Гарри.


— Я хочу, чтобы ты научился делать порталы, — пояснил директор.


— Но зачем мне это?


— Можешь мне поверить, тебе это пригодится. И даже очень скоро. Но так как порталы на территории Хогвартса не действуют, то нам придётся воспользоваться услугами Фоукса. Тебе просто надо взять его за хвост, и он перенесёт нас в нужное место.


Гарри и Дамблдор ухватились за хвост феникса, директор что-то шепнул ему.


В этот момент Гарри почувствовал в себе неведомый прилив веры в победу. Его уже не мучили сомнения, не было того странного опасения, которое постоянно присутствовало, было только счастье и радость, как будто все отрицательные эмоции из него выкачали. Он даже не мог представить себе, что раньше сомневался в победе над силами зла, он должен победить. Всё хорошее, что в нём есть, выдвигалось на первый план, затмевая грусть и вчерашнюю тоску, которые практически исчезли.


Правда, это всё продлилось не больше секунды. Гарри даже не мог понять, правда ли это или иллюзия. Они оказались на поляне, сплошь покрытой красивыми цветами, которых Гарри в жизни не видел. Поляну окружали многовековые деревья, упирающиеся верхушками, казалось, в самое небо. Деревья росли настолько близко друг к другу, что невозможно было притиснуться между их стволов, но это и не надо было .


— Мы в Запретном лесу, — дал пояснение Дамблдор. — Сегодня ты научишься создавать порталы. Любой портал отслеживается Министерством во время его создания, и за незаконные порталы следует наказание. Но тебе нечего опасаться, ведь порталы отслеживаются только при использовании палочки, а тебе она не нужна. Портал создать очень трудно, но у тебя много сил и умений, поэтому, я думаю, у тебя должно получиться. Для начала надо визуально знать то место, куда тебе необходимо переместиться. Так же надо знать точные координаты этого места. Существуют места с сокращенными координатами, обычно эти места очень часто используются волшебниками. Например, Дырявый котёл. Туда часто приходят люди со всей Англии, и Министерство присвоило ему числовой номер 5678, у больници св. Мунго числовой номер 6748. В общем, у каждого часто посещаемого места есть свой числовой номер. Для создания портала в место, у которого нет числового номера, надо знать его точные координаты, вплоть до сотых. Иначе можно попасть не в то место, а это грозит катастрофой, ведь ты можешь попасть в чей-нибудь камин, или, того хуже, между стенами. Все места мира, которым присвоены числовые номера, можно найти в специальном регистре — своеобразной адресной книге. У этой поляны есть четыре числовых номера, каждый из них переместит тебя в определённое место. Тебе надо только сказать заклинание «Портус», направив его на предмет. При произношении заклинания надо подумать о числовом номере того места, в которое ты хочешь переместиться. Так же можно регулировать, на сколько человек будет портал и в какое время сработает, но это тебе пока не надо. Для начала ты должен научиться делать обычные порталы.


Для примера Дамблдор создал портал и переместился на другой конец поляны. У Гарри получилось только с двадцатой попытки. Он несколько часов подряд тренировался под присмотром Дамблдора, пока не научился делать порталы с закрытыми глазами. В замок они вернулись только к десяти часам вечера.


— И, Гарри, совсем забыл тебе сказать: числовой номер замка Серых шестьдесят девять, — как бы между прочим сказал Дамблдор.


— Вот только там не действуют порталы, — с горечью прошептал Гарри. — До свидания, профессор, — уже громче добавил он и отправился к себе в гостиную.


Сейчас Гарри сидел в полупустой гостиной своего факультета. Мысли о сегодняшнем дне не давали ему покоя. Парень не знал, зачем директор заставил его научиться создавать порталы. В Замок Серых он никак не попадёт, потому что там стоит защита, а других причин не было. Странно всё это... Что же задумал Дамблдор? Зачем именно сегодня надо было выучить это заклинание? От мыслей его отвлёк Рон, который оторвался от плана квиддичного поля.


— Гарри, а Снейп и сегодня не появился, — довольно произнёс он. — Наверное, всё ещё пытается стереть надпись.


Гермиона неодобрительно посмотрела на Рона, но ничего не сказала. Как бы она ни защищала преподавателей, но Снейпа она так же не любила, как и все. Ребята ещё долго сидели и разговаривали в гостиной, а потом отправились спать. Что-то подсказывало Гарри, что завтра должен быть очень интересный день. Но мысли о порталах так и не оставляли его. Наконец, не придя ни к какому выводу, он уснул.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 109 (показать все)
сарумяныч
На данный момент проды нет :)
Если автор покинул фандом, то и разрешения спрашивать у него не нужно. Сам то он ничего дописывать не собирается, а мы ждем.
Цитата сообщения Ninel S от 07.07.2014 в 01:45
Если автор покинул фандом, то и разрешения спрашивать у него не нужно. Сам то он ничего дописывать не собирается, а мы ждем.

Разрешение спрашивать нужно. Хотя бы у админа.
Еле-еле добралась до послесловия.
"В первую очередь хочу поблагодарить всех своих редакторов, которые помогали мне исправлять ошибки в тексте: Алла Доникова, Algine, Fidelia, Dead_Heart, Мириамель, Натали Малфой, olga chernyshenko."
Семь бет! Мерлин, СЕМЬ бет! Вы извините, я терпела весь фанфик, скрипя зубами, но или они дурью маялись во время работы, или вам нужно еще двадцать семь редакторов такого же качества, чтобы текст был нормально вычитан. Все мало-мальски хорошее впечатление сошло на нет.
Цитата сообщения HeGoDnica от 01.09.2014 в 16:41
Еле-еле добралась до послесловия.
"В первую очередь хочу поблагодарить всех своих редакторов, которые помогали мне исправлять ошибки в тексте: Алла Доникова, Algine, Fidelia, Dead_Heart, Мириамель, Натали Малфой, olga chernyshenko."
Семь бет! Мерлин, СЕМЬ бет! Вы извините, я терпела весь фанфик, скрипя зубами, но или они дурью маялись во время работы, или вам нужно еще двадцать семь редакторов такого же качества, чтобы текст был нормально вычитан. Все мало-мальски хорошее впечатление сошло на нет.

Стоило бы учитывать, когда этот фанф был написан))
Можете почитать проду. Там орфографических и пунктуационных ошибок быть не должно))
Цитата сообщения Lord_Potter от 01.09.2014 в 17:52
Стоило бы учитывать, когда этот фанф был написан))
Можете почитать проду. Там орфографических и пунктуационных ошибок быть не должно))

Ну так что, восемь лет назад русскоязычное творчество имело другие стандарты?)
Спасибо, буду читать, когда текста будет побольше. По кусочку неинтересно, имхо.
Хм... Как-то не впечатлило.
То, что Гарри магически силён, не упоминается нигде, но это допустим. Однако то, что вот именно его выберут, как следующего единственного(!) Серого -- явно авторский произвол... Или наследная глупость Серых, что по сути то же самое: куда эффективнее было бы взять кого-то, кто неплохо мыслит(ему в одиночку придётся делать многое -- значит, надо, чтобы он знал, какие пути оптимальны), либо с хорошим контролем(Тот же Невилл: наносит крайне умелые снайперские удары), либо попросту взять не одного.
И это только один косяк. То, что за хоть сколько-то длительное время Гарри не был приучен относиться к своей силе серьёзно -- и вовсе глупость("теперь в школе можно было безнаказанно давать Малфою подзатыльники", как пример). То, что вместо попыток хоть как-то уладить положение с плохим контролем он кладёт болты -- глупость ещё большая. И так далее.
Серый вовсе не производит впечатление Серого, этакого гаранта гармонии, при нужде непреодолимой дланью подавляющего чрезмерно зарвавшихся -- вместо этого есть неуравновешенный эгоист, считающий, что он единственный, кто имеет право карать и миловать. Возьмём хоть эпизод с Азкабаном. Он начинает диалог... с ТРЕБОВАНИЙ. Ничем не подкреплённых. "Я так хочу, я так сказал, а значит, вы должны сделать так!" -- Ну нормально ли? Уизли П. просто подчиняется приказу,вполне логичному, к слову, ничего ещё плохого не делает, просто прикасается... И его отбрасывает к стене с такой силой, что он теряет сознание. А это наверняка повлечёт ещё синяки, может быть -- трещины в костях, при неудачном "пристенении" может ещё напороться на что-то с исходом вплоть до смертельного -- и это за просто так. Как будто бы мелкий подросток в ответ на запрет конфет/компа вследствие провинности вдруг забил бы молотком родителя.
Дальше. Превозмогание над всем магическим. ГГ убивает магов сотнями и тысячами. Это даже не "пафосное превозмогание", в том хоть что-то есть, а тут... Никто вообще ничего сделать не может. Учился Гарри с Дня рождения по 3 сентября. ДР у него в последний день июля, т.е. он тренировался весь август и почти полный сентябрь. Всего лишь. При этом он мастерски обучается 50+ заклинаниям, беспалочковой невербальной, легилименции, окклюменции и прочая.
И -- о да -- бесконечная фокусировка на ГГ. Его обсуждают(безрезультатно), им восхищаются, его храбрость и силу превозносят...
Показать полностью
Только что обнаружила этот фанфик, и начала читать. С первых же глав стало ясно, что сие творение написано незрелым языком подростка.
Куча косяков.
Читалось с трудом, просто хотелось узнать, о чём собственно фанфик. Когда дошла до тупой сцены обзывания Снейпа ученицей, поняла - фанфик полный отстой(((

P.S. Смешно было читать восхваления, как-будто написанные под копирку, от кучи "Гостей". Нигде ещё не видела столько коментирующих "Гостей". Такое ощущение, что автор сам себя без конца расхваливал)))
Ilia, а ничего, что раньше не было профилей пользователей, на сколько я помню?..
Не могу не высказаться... Отвратительный фик. С самого начала и, нисколько в этом не сомневаюсь, до конца. Но дочитать его не в моих силах. Учитывая, что фику много-много лет, автор показал удивительный талант, собрав воедино всё то, что теперь стало заезженными штампами, до того, как это, собственно, случилось.
прекрасный фик) в своё время, а мне тогда было лет 13 вполне так зашёл) долгие годы ждала продолжения. а путь серого стоял у истоков моего увлечения миром гп)
Фик отвратен. История мелкого, недоразвитого, злобненького ублюдка, которому дали силу.
Как же бесит вот это у Гермионы: "Пообещай мне! Поклянись мне!". Он, блин, воин, а не игрушка в ее руках. Он не может, по идее, обещать. И Гарри как подкаблучник: да-да, милая...
Доброго дня вам, автор.

Я прочла ваш фик лишь до половины 11 главы и я негодую:

1) Где две заявленные вами беты?! Они себе рейтинг набивают по количеству работ или как? Они не работают! Тут ошибка ошибкой погоняет и порождает следующие! Я рыдаю кровавыми слезами, честно. Перечитывая свои работы в поиске столького количества ошибок, я понимаю, что их не допускали на сайт совершенно несправедливо. Ошибки в моих работах есть, но их если и набрать, то только ладонью, а не грузовиком, как в вашей работе. Следовательно, вы хорошо лижете зад админу (этот святоша же ЛИЧНО проверяет работы, как ответил мне). Другой вывод мне в голову не приходит, только этот.

2) Теперь о логике в работе. Она корчилась в муках и сдохла. Взять даже момент из 11 главы, где Поттер возвращается из Мунго после боя... Это сука фарш, а не человек! И тупая отмазка, типа удивления, как он, мать вашу, умудрился дойти, не проканает! Тут даже Сьюха сдохнет от таких ранений!

3) Хотя бы частично проверяйте факты по миру ГП, когда пишите. Яркий пример - Выручай-комната. Как Грейнджер свободно могла туда входить, когда комната занята??? Ладно раз такой ляп допустили, но не несколько же раз! Потому что в Гарри Поттер Вики о комнате (в момент ее занятости кем-то), сказано:

- Пока в Комнате кто-нибудь находится, она не может измениться. Если не знаешь, чем стала Комната в настоящий момент, в неё нельзя войти.

Из этого следует (да и в фике об этом не сказано ни слова), что Грейнджер НЕ ЗНАЛА как выглядит комната.

Короче, только из-за отсутствия логики, кучи ошибок, и добившего меня "человека-фарша" я перестаю читать эту бредятину, потому что фиком сие творение у меня больше язык не поворачивается назвать. И Предупреждение о том, что Поттер откровенная Сью - не спасает эту работу.
Показать полностью
С размахом сильный перебор. Если в Мунго в относительно мирное время 1300 в стационаре, это значит, что население волшебной Великобритании миллион. Перебор.

Добавлено 19.01.2019 - 01:20:
Заучка - обыкновенная воровка. Это в ее стиле - Грейнджер всегда права! Вообще-то надо было ее закопать в Запретном лесу. Для избежания так сказать.

Добавлено 19.01.2019 - 01:24:
Грязнокровка она и есть грязнокровка. Все ещё носится со своей свободой эльфов. Как сказал наш любимый шеф: если человек - идиот, то это надолго.
Мямля. Самая настоящая мямля. Тряпка.

Добавлено 19.01.2019 - 02:15:
Абзац! Полный абзац с логикой! Поттер крошит взрослых боевых магов, как капусту, и вдруг возится с Малфенышем кучу времени.

Добавлено 19.01.2019 - 02:31:
Выпороть грязнокровку в конюшне. Чтобы меньше возникала.

Добавлено 19.01.2019 - 02:35:
Начало немного корявое, середина вполне читабельно, конец - реальный бред.
arviasi
По поводу Малфеныша обоснуй, по идее, есть - во второй части. Сам долго не мог понять, почему ГП так долго возился с ним...
Уважаемые читатели. Не читайте ЭТО!!! Я корпел. Старался. Заставлял себя, но... бросил. Нет логики. Нет нормальных отношений. Треть фика - рассуждение (при том повторяющиеся) о горемычной судьбе героя или о его крутости. Про человека-фарша уже говорилось. Притом кости наружу, кровь фигачит фантаном и струями, от одежды ничего не осталось, но этого никто не замечает. Автор, ты это серьёзно?
Далее. Три ученика пытали непростительными, избивали, издевались над ученицей и тут бац... они опять все вместе на уроке. Вот на этом я и бросил.
Многие сотни тысяч дементоров?
Люди Волди атакуют по всему миру и Англия отправляет везде своих людей на помощь? Английских волшебников по численности как китайцев что ли?
За 2 месяца кучу всего выучил? Да они непростительные примерно неделю разбирали! Тогда уже что-нибудь типо слияния разумов надо было.
И я не соглашусь что этот фик для детей - если только для семилеток. Для более взрослых не тянет.
Короче, ЛАЖА полная. Это вроде третий или четвёртый фанфик который я не дочитал из более чем полутора сотен. Обычно я себя заставляют дочитывать даже плохие фики. Тьфу!
Дочитала до 9-й главы и сложилось четкое впечатление - на редкость отвратительный персонаж этот Гарри Поттер. Обезьяна с гранатой, честное слово! Может, дальше все по-другому будет, но никакого желания это читать нет. Помечу прочтенным, чтобы больше к этому фанфику не возвращаться.
До середины прочитала и просто утонула в розовых соплях.. пометила прочитанным просто чтобы случайно не перечитать. 🤨
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх