↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Путь Серого (гет)



Автор:
Беты:
Мириамель, Solus Venus
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 793 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая война началась, ещё более кровопролитная, чем первая. Волдеморт стал намного сильнее, чем когда-либо. Единственный кто может победить Зло встаёт на путь Серого. Он проходит обучение, становится главой Ордена. Его ждёт смертельная битва, множество потерь, огромные утраты. Но он не отступится от своей цели, он восстановит равновесие в Мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23. Квиддич.

Снейп появился на следующий день, как раз на уроке шестикурсников. Пришёл он ещё до звонка, даже не дав гриффиндорцам помечтать о дне без зелий. Профессор выглядел очень злым, только одного взгляда на него хватало, чтобы пожалеть о своём рождении на свет. Но не только это шокировало учеников: Снейп помыл голову! Это, несомненно, была сенсация для всей школы, ведь такого за профессором раньше не наблюдалось. Скорей всего он это сделал, чтобы удалить надпись со лба, и ему это удалось.


Снейп дал ученикам задание приготовить к концу урока одно из самых сложных зелий. Никто не посмел сопротивляться. Только Гермиона заикнулась насчёт того, что это зелье из программы седьмого курса, но Снейп ТАК посмотрел на неё своими чёрными бездонными глазами, что бедная девушка чуть не подавилась словами и, посчитав за лучшее промолчать, посильней прижалась к Гарри, который сидел рядом с ней. На протяжении всего урока зельевар курсировал между партами, со злобой глядя на всех, даже на своего любимчика Малфоя. Проходя мимо котлов учеников, Снейп нещадно снимал баллы одинаково со всех факультетов. Мрачный профессор рвал и метал. Временами он настолько быстро ходил по кабинету, что полы его мантии развевались. Ученикам приходилось постоянно отстраняться, чтобы не быть сбитыми со своих мест его мантией.


Гарри никак не мог понять, из-за чего так злится профессор. «Ну, не из-за глупой же шутки? – размышлял про себя Гарри. — Хотя кто его знает, этого Снейпа... Неизвестно, что ещё может прийти ему в голову...» К концу занятия нужное зелье получилось только у него с Гермионой, да и то только потому, что они варили зелье в одном котле. Хотя всё равно отличие было: зелье в оригинале должно быть прозрачным, а получилось светло-зелёным.


— Мистер Поттер, вы останетесь переделывать зелье, — злобно сообщил ему Снейп, когда парень ставил колбу на стол профессора. — Все остальные свободны.


— Но ведь у многих зелье получилось ещё хуже! — запротестовала Гермиона.


— Молчать, мисс Грейнджер! — рявкнул Снейп так, что Гарри подскочил и чуть не опрокинул со стола колбы. — Минус пять баллов с Гриффиндора. Ещё возражения? Нет? Тогда все могут быть свободны!


Ученики покинули класс. Гермиона выходила одной из последних, с сожалением посматривая на Гарри.


Снейп сидел за своим столом, а Гарри — за партой. Профессор достал из кармана обычное маггловское обручальное кольцо и положил на стол, потом встал и повернулся спиной к ученику.


— Это кольцо принадлежали когда-то вашему отцу…— начал Снейп на удивление тихим и печальным голосом.


— Кому?!! — вскрикнул ошарашенный Гарри. Всего минуту назад профессор, казалось, хотел его убить на месте, а сейчас говорит таким тихим и спокойным голосом, да ещё и кольцо какое-то достал, утверждая, что оно принадлежало его, Гарри, отцу...


— Он дал мне его незадолго до своей смерти, — продолжил зельевар, не обратив внимание на вскрик Гарри. — К сожалению, оно не помогло мне в трудную минуту…Теперь оно принадлежит вам по праву, мистер Поттер. Я передаю его вам, как законному владельцу. Надеюсь, не зря, — он говорил хрипло, словно слова давались ему с трудом. Гарри никогда не слышал, чтобы у Снейпа был такой болезненный голос. Юноша всегда считал его бездушным существом, но сейчас, услышав только интонацию профессора, Гарри поменял своё представление о нём. Казалось, эти слова и воспоминания терзают душу профессора, причиняют боль и немыслимые страдания. Гарри никогда не мог себе представить, что такой изверг, как Снейп, может что-то чувствовать. И вот сейчас он это понял. Снейп — обычный человек, который прячется за маской безразличия, но может чувствовать и страдать, как и все. — Это не обычное кольцо, мистер Поттер. Это своего рода портал. Стоит надеть его на указательный палец правой руки, и оно перенесёт вас в Замок Серых…— профессор замолк, а Гарри всё никак не мог прийти в себя от такого поворота событий.


— Но там ведь не рабо…— начал было он, не понимая, что говорит со Снейпом, которому нельзя рассказывать про Замок. Сейчас он даже не думал, что профессор знает про Серых, у него, ошарашенного новостью, это не укладывалось в голове.


— Не волнуйтесь, мистер Поттер, это не обычный портал. Можете не сомневаться, он сработает. Но помните: этот портал одноразовый. Когда-то я не успел им воспользоваться… Надеюсь, вы распорядитесь им с умом. Забирайте кольцо, вы свободны, — болезненно прошептал профессор, как будто говорил через силу.


Гарри подошёл к профессорскому столу, на котором лежало кольцо — обычное золотое обручальное кольцо. Парень протянул руку и взял его. Ему было интересно, как оно оказалось у Снейпа, по какой причине Джеймс отдал его своему врагу, почему Снейп не воспользовался им и откуда он знает про Замок Серых. Всё это очень терзало юного Поттера, и ему хотелось узнать об этом любым способом.


Снейп стоял к нему спиной, скрестив руки на груди. «А если попробовать?» — промелькнула у Гарри в голове шальная мысль. Вроде как на остальных получается... Ну, и пусть Снейп владеет блокологией, но ведь он, Гарри, учился у самого Айрена. Гарри посмотрел на затылок профессора, сконцентрировался и попытался мощным ударом пробить его блок. Юноша понимал, что это сомнительное удовольствие потом ему будет дорого стоить, но он должен был знать, почему кольцо его отца находилось у врага. Природное любопытство брало верх. Однако у Гарри ничего не получилось — он натолкнулся на глухую стену в воспоминаниях профессора, как будто эту стену возводил Снейп сам для себя. Гарри ещё несколько раз попробовал пробить этот блок, но у него ничего не вышло. Он постоянно отскакивал от непрошибаемой стены, за которой скорей всего крылась тайна профессора зельеварения. Тайна о том, почему он такой, какой есть, что заставило его стать таким, что его связывало с Джеймсом Поттером. Гарри чувствовал: именно за этой стеной хранятся воспоминания Снейпа, дающие ответ на все вопросы. Вдруг он ощутил сильную головную боль и мощный толчок… В следующий миг в его сознании будто взорвалась бомба, и он отлетел к противоположной стене, ударившись затылком о камень. Перед глазами поплыли круги, юношу затошнило, голова раскалывалась от боли, больше он не мог проникнуть в мысли зельевара, даже попытаться не мог.


— Вы свободны, Поттер, — повторил Снейп. Он даже не шелохнулся, но его голос казался довольно резким по сравнению с тем, как он звучал минутой раньше. Гарри не двигался, ему даже говорить было тяжело. — Убирайтесь и не испытывайте моё терпение, если не хотите лишиться баллов! — рявкнул зельевар.


Юноша сжал в правой руке кольцо, а левую приложил ко лбу. Стало немного легче, и он пошатываясь вышел из кабинета.


А Снейп так и остался стоять в той же позе, устало прикрыв воспалённые словно от сдерживаемых слёз глаза…



* * *


Гарри шел в гостиную, сжимая в руке ещё одну вещь, которая досталась ему от родителей. Он находился в полном недоумении. Откуда у Снейпа это кольцо? Почему он решил отдать его? Парень никак не мог понять зельевара. Раньше он его ненавидел, а теперь не то чтобы полюбил, но как минимум проникся к нему уважением. Снейп сильно изменился. Или это он, Гарри, изменился? А, может, здесь что-то другое? Гарри не находил ответы, но твёрдо решил всё узнать.


Когда он вошёл в гостиную, к нему сразу же бросилась Гермиона.


— Что он тебе сделал? — вскрикнула она, заметив измождённый вид Гарри.


Тот ничего не ответил, погруженный в свои мысли, он даже не услышал её вопроса.


— Гарри, ты меня слышишь? — замахала руками девушка.


— А?.. Что?.. Конечно, слышу. Прости, Гермиона, но мне необходимо отдохнуть, — Гарри с таким же задумчивым лицом отправился к себе в спальню.


Гермиона не хотела его отпускать, не выяснив всё до конца, и пошла за ним. Она ясно видела, что с её парнем что-то не так.


Юноша вошёл в спальню и опустился на свою кровать, всё ещё находясь в раздумьях.


— Гарри, что случилось? —села рядом Гермиона.


— Да нет, ничего, всё в порядке, — невпопад ответил он.


— Но я же вижу, что что-то случилось! — упрямствовала девушка. — Мне-то ты можешь доверять и рассказать всё!


— Ну, хорошо. Снейп дал мне вот это кольцо, — он продемонстрировал его. — Раньше оно принадлежали моему отцу. Снейп сказал, что с его помощью я могу один раз переместиться в Замок Серых. Теперь понятно, зачем Дамблдор вчера учил меня создавать порталы! – осенило Гарри. — Директор хотел, чтобы я снял защиту с Замка и мог туда перемещаться, когда угодно.


— Ну, так это же хорошо? — неуверенно спросила она.


— Да не в этом дело, — отмахнулся парень. — Я не знаю, как это кольцо попало к Снейпу! Точнее, знаю — ему его дал мой отец, вот только не знаю, зачем. Они же были злейшими врагами, да и отец не входил в Орден Серых. А если так, то откуда у него это кольцо?


— А, может, они помирились после школы? — предположила Гермиона.


— Это невозможно., Я знаю, насколько они ненавидели друг друга, — покачал головой Гарри.


— Но ведь все мы меняемся. Может, и Снейп в конце концов осознал, что его ненависть – это всего лишь детская неприязнь… — упорствовала девушка.


— Но почему же он тогда ненавидит меня? Хотя так ли ненавидит… — задумчиво произнёс он.


— О чём это ты? — не поняла Гермиона.


— Слушай, а хочешь посмотреть на Замок? — вдруг спросил Гарри.


— Конечно, хочу! Ты говорил, что там огромная библиотека, — глаза Гермионы заблестели в предвкушении.


— Ну, так чего же мы ждём? К тому же у меня там есть кое-какие дела, — с этими словами Гарри глянул на девушку. Размышления насчёт Снейпа и Джеймса сейчас ни к чему не приведут, это было так давно... Гермиона улыбнулась в ответ. Они встали с кровати.


Юноша обнял девушку и одел кольцо. Он не почувствовал ничего необычного, как будто перемещение происходило с помощью его старого кольца, но уже через секунду он стоял вместе с Гермионой возле входа в Замок Серых. А обручальное кольцо с пальца исчезло, но Гарри это ожидал, поэтому не сильно удивился.


Гермиона как завороженная смотрела на Замок, она впервые видела его. Конечно, Хогвартс тоже очень прекрасен, но это было что-то другое. Всё тут было каким-то не таким… каким-то странным.


— Так, для начала, чтобы потом не забыть, надо снять защиту с Замка, — юноша поднял руки вверх. Так он стоял примерно с минуту, мысленно проговаривая заклинание. — Всё, защита снята, — наконец, объявил он, опуская руки.


— Но ничего не изменилось, — заметила Гермиона.


— А и не должно было, ведь это невидимая защита. Ну, а теперь я тебе здесь всё покажу.


Гарри взял Гермиону за руку и повёл в Замок. Первым делом они направились в подземелья, чтобы взять деньги. Гермиона постоянно оглядывалась по сторонам, ей было интересно, где же это первые два месяца начала учебного года пробыл Гарри, но её предположение насчёт красивого и удобного замка не оправдались. По необъяснимым причинам этот Замок не производил никакого впечатления, лишь какой-то ранее невиданной силой веяло ото всех предметов, даже от стен. Было интересно, но никаких удобств она не заметила. Когда они подошли к двери, ведущей к залежам золота, она уже перестала постоянно оглядываться. Гарри, как и в прошлый раз, открыл дверь с помощью кольца, которое досталось ему от Айрена, но теперь не имело силы портативного портала, и вошел внутрь, девушка за ним. Когда Гарри откинул верх сундука, Гермиона не смогла удержать вздох восхищение.


— Ого, сколько же здесь денег!


— Мне это осталось в наследство от Серых, — небрежно ответил Гарри, сгребая нужную сумму в сумку.


— Гарри, а зачем тебе столько денег с собой? — поинтересовалась девушка, наблюдая за Гарри.


— Я хочу сделать небольшой подарок сборной нашего факультета по квиддичу. У слизеринцев новые мётлы, мы им ничего не сможем противопоставить. Я же хочу, чтобы игра проходила на равных, — пояснил он.


— Это очень щедро с твоей стороны!


— Просто хочется сделать что-то приятное друзьям. Да я и сам хочу выиграть. Всё, я закончил, а теперь пошли, я тебе покажу библиотеку.


Когда Гермиона увидела все богатства библиотеки, её мнение о Замке сразу же сильно улучшилось. ТАКОГО количества книг она не видела нигде. Огромные стеллажи возвышались до самого потолка, уходя вглубь помещения, насколько хватало глаз. Это было воистину великое богатство. Не растерявшись, Гермиона тут же подошла к первой полке, которая находилась рядом с ней, и взяла книгу.


— Гарри, это потрясающе! Здесь больше книг, чем в Хогвартсе!


— Я знаю. И был уверен, что тебе здесь понравится, — довольно произнёс парень.


— Мне здесь очень нравится, — Гермиона проходила между стеллажами и рассматривала книги. — Сколько же знаний тут собрано! — завороженно бормотала она.


Гарри первым делом убрал с помощью магии все книжные полки, в которых содержались хоть мельчайшие намёки на Серых, в запретную секцию, которую тут же создал, и наложил на дверь самое сильное запирающее заклинание, какое знал.


— Я думаю, ты не обидишься, если я тебя здесь ненадолго оставлю? — спросил он.


— Конечно, я здесь посижу немного, почитаю, — откликнулась девушка уже издалека, перелистывая очередную книгу.


Гарри решил побродить по Замку, ему это доставляло удовольствие. Но теперь Замок ему казался каким-то неродным, неприветливым, самым обычным строением, как и многие другие. Раньше он любил серый цвет, а теперь ему всё казалось нереальным, незнакомым, отвергающим. Блуждая, он зашёл в свою старую комнату. Здесь всё осталось не тронутым с момента его ухода. Потом Гарри пошёл в столовую. На главном столе стояла серебряная чаша, а рядом с ней лежало письмо. Парень, не долго думая, взял его и развернул.


Здравствуй, Гарри!

Я знал, что ты придёшь сюда, и оставил тебе послание. Если ты здесь, значит, Северус отдал тебе кольцо отца. Рядом с этим письмом стоит дубльдум. После того, как ты просмотришь его содержимое, он растворится. Тебе, наверное, хочется узнать немного больше о твоём отце. Здесь хранятся мои воспоминания о том моменте, когда я предлагал Джеймсу вступить в Орден. Если ты хочешь это увидеть и узнать, почему он отказался, ты знаешь, как пользоваться дубльдумом. Удачи, Гарри! Надеюсь, тебе это пригодится.

Айрен.


Гарри не мог поверить. Насколько точно Айрен просчитал каждый его шаг, казалось, он даже предвидел будущее. Гарри опять почувствовал, что он всего лишь кукла в чужих руках, которой руководят помимо его воли. Он стоял перед дубльдумом и никак не мог решиться. Глаза его бегали по строчкам письма. С каждой секундой в нём росло раздражение.


«Хватит! Прекрати! Забудь!» — выругал он себя мысленно.


Он и хотел, и в тоже время не хотел видеть эти воспоминания. Но всё же любопытство и желание узнать о своём отце как можно больше пересилили. Глубоко вздохнув, как перед прыжком в воду, парень коснулся пальцами серебристой субстанции в дубльдуме. Кончики его пальцев как будто вмёрзли в лед, холод начал распространяться по всему телу. Вот он уже не мог пошевелиться, в следующую минуту у него онемел язык. Страх одолел его. Самые разные мысли и предположения хаотично вырывались из сознания. В прошлый раз такого не было, но в следующий момент, когда Гарри уже ничего не видел, его закружило в водовороте.


Внезапно падение остановилось. Гарри оказался возле Хогвартса. Стояла глубокая ночь. Снег, по-видимому, только что сошёл, листья ещё не успели появиться на деревьях, Запретный лес казался ещё более ужасающим, чем тот, что знал Гарри. Он стоял на берегу озера возле высокого дерева. Со стороны леса к нему приближался Айрен, такой же старый, каким его помнил юный Поттер. Он шёл неспеша, походкой старого человека, сейчас Гарри не сказал бы, что в нем скрывается великая сила, способная многое создать и многое уничтожить. Айрен подошёл к дереву и опёрся об него спиной.


— Можешь не прятаться, Джеймс, — размеренно произнёс он в пустоту. — Я очень хорошо вижу сквозь мантии-невидимки, так что можешь её снять, если тебе будет угодно.


Возле Гарри появился парень лет шестнадцати-семнадцати. У него были взъерошенные чёрные волосы, карие глаза за очками-велосипедами, хорошо сложённое тело, в меру мускулистое, как и должно быть у нормального парня его возраста. Гарри уже не в первый раз смотрел на своего отца из чужих мыслей. В прошлом году он вторгся в мысли Снейпа, но здесь его отец выглядел куда старше. Не только внешне — в его взгляде не было того задора и безрассудства, которым, несомненно, обладал Джеймс в воспоминаниях Снейпа. Отец был очень серьёзен.


— Я дал тебе время подумать, хотя времени у нас сейчас мало. Каково же будет твоё решение? — продолжил Айрен.


Гарри старался не пропустить ни единого звука, ведь у него есть только один шанс увидеть эти мысли, а потом дубльдум самоуничтожится.


— Я не могу принять ваше предложение, — хриплым голосом ответил Джеймс.


Как понял Гарри, его отец был в это время скорее всего простужен.


— Я тебя понимаю. Девушка, любви которой ты добивался много лет, наконец, уступила. Я понимаю, что ты не хочешь её терять, не хочешь и одного дня прожить вдалеке от неё. Но подумай, от тебя зависит весь мир.


— Мир от меня не зависит, он может зависеть от таких сильных волшебников, как Дамблдор, но не от меня. И я не могу вступить в Орден ещё по одной причине, я не смогу быть Серым, не смогу быть беспристрастным.


— Понимаю, Он не даёт тебе спокойно жить, — задумчиво произнёс Айрен, а потом, как будто что-то поняв, уже громко продолжил. — Если ты когда-нибудь переменишь своё решение, я должен буду об этом узнать. Вот, возьми эти кольца. Они будут оберегать тебя и твою будущую жену от несчастий. Достаточно надеть это кольцо на палец, мысленно произнести «Замок Серых» — и оно тут же перенесёт тебя ко мне в Замок. Но помни: каждое кольцо можно использовать только один раз. Ну, а теперь прощай.


И снова Гарри закрутило в водовороте мыслей. Через несколько мгновений он оказался в столовой Замка Ордена Серых. Дубльдум рассыпался в прах. Парень никак не мог понять, почему Айрен решил показать ему это, какую цель он преследовал. Айрен никогда ничего не делал без причины. «Может, он просто хотел показать, почему Джеймс отказался вступать в Орден, но тогда он ничего и не показал...» — размышлял Гарри. Причины ему были неясны. «Может, хотел показать, что это самое кольцо принадлежало моему отцу, может, намекал на что-то...» – письмо своего бывшего учителя Гарри не брал в расчёт, он мог его неправильно понять. Гарри никак не мог уловить мысли бывшего Главы Серых. Он опустился на стул в задумчивости. В нём снова проснулось желание всё разузнать, Гарри был абсолютно уверен, что Айрен показал ему это не просто так, что-то скрывается за этим. Вот только что?


— Но зачем Айрен показал мне это? — проговорил он вслух. В это время в столовую вошла Гермиона.


— Я тебя везде искала, а ты вон где. Знаешь, эти книги такие интересные, я даже не заметила, как пролетело пять часов.


— Сколько? — ошарашено воскликнул Гарри.


— Пять часов, — повторила девушка. — Ты куда-то ушел, а я осталась читать. Ну, а потом я захотела найти тебя, но не смогла. Пообещай мне, что больше не бросишь меня в этом большом замке! — Гермиона подошла к Гарри вплотную.


— Извини, я не хотел оставлять тебя одну так надолго. Что мне сделать, чтобы ты меня простила? — он с улыбкой притянул к себе девушку для поцелуя.


Как по мановению волшебной палочки из его головы вылетели все тяжёлые мысли, осталась только одна – о ней, той, которую он любит и ценит больше своей жизни. Сейчас его не волновало, с какой целью Айрен показал ему всё это, главное, что рядом была его любимая. Зачем нужно копаться в прошлом? Какой в этом смысл? Всё равно уже ничего не изменить. Сейчас ему хорошо, а что там было в прошлом, знать не обязательно.


— А нам не пора возвращаться? — немного отодвинувшись от него, спросила девушка.


— Зачем? Мы можем покушать и здесь, а также и переночевать, — с ухмылкой заметил парень.


— Но ведь никто не знает, куда мы отправились! — возмущённо запротестовала девушка.


— Да ну их всех! Ничего, переживут один день без Гарри Поттера... Я просто хочу побыть с тобой, отдохнуть от уроков. Да, и вообще, здесь надо навести порядок, — Гарри старался привести как можно больше веских аргументов, но у него плохо получалось.


— Нет, Гарри, нам не стоит здесь оставаться, — жёстко сказала Гермиона.


— Да не волнуйся ты! Дамблдор знает, что мы здесь, — Гарри умоляюще посмотрел на любимую – все остальные доводы не увенчались успехом, осталась только жалость. Главное в этом деле — правильное выражение глаз, что у него с успехом получилось.


— Откуда он знает?


— Не зря же он учил меня создавать порталы. Он явно был в курсе, что Снейп отдаст мне кольцо, и я отправлюсь в Замок. Так что сегодня мы можем переночевать здесь. Ты даже не представляешь, какая тут чудная еда.


— Ну… хорошо, — неуверенно проговорила девушка, сдаваясь под напором ярко-зелёных умоляющих глаз.


— Вот и отлично! — обрадовался парень. — Ты пока иди в библиотеку, а я принесу тебе туда ужин, — Гарри на прощанье поцеловал девушку, и она довольно неохотно удалилась.


Гарри минут десять ходил вокруг стола, но еда не хотела появляться. Что он только ни делал: и приказывал, и умолял, и стучал по столу кулаком, и залазил под него, но еда так и не появилась.


— Чёртов замок! — в сердцах выругался парень. — Придётся по старинке.


Он взял из сумки немного денег и, положив их в карман, создал портал до Дырявого котла. Удивительно, но у него получилось с первого раза, Гарри даже не напрягался.


Чтобы его никто не узнал, пришлось немного поработать над маскировкой. Он преобразовал мантию в стандартную, как у всех волшебников, после чего надел капюшон, заколдовал его, чтобы не было видно лица. Вроде бы всё готово, можно идти.


В баре находилось всего несколько человек. Раньше здесь было не протолкнуться, но война всех заставила сидеть дома. Только самые рисковые личности могли ничего не опасаться.


Том – хозяин заведения – стоял за стойкой. Гарри подошёл к нему и стал перечислять свои заказы. Том только и успевал записывать за таким хорошим покупателем. Наконец, заказ был сделан, и Том удалился в боковую дверь. Ждать пришлось недолго, уже через пять минут появился хозяин бара.


— Простите, мистер… э-э-э...


— Смит, мистер Смит, — подсказал Гарри первую пришедшую в голову фамилию. Раскрываться у него не было никакого желания.


— Эм… Да, мистер Смит, ваш заказ будет готов через пятнадцать минут, — почтительно продолжил Том.


Гарри подошёл к ближайшему столу. Придётся подождать, пока заказ будет готов. В самом дальнем углу сидел какой-то человек, лицо его скрывала тень, он пил из стакана зелёную жидкость, запах которой распространялся по всему бару. Примерно через пятнадцать минут к Гарри подошёл Том.


— Мистер Смит, ваш заказ готов, — сообщил он. — Вам его упаковать?


— Если вас это не затруднит, — вежливо ответил Гарри.


Через несколько минут заказ Гарри был упакован и вручен ему. Получилось два довольно больших пакета. Гарри расплатился и вышёл и бара. Но было ещё не всё куплено. Парень направился к ближайшему магазину, торгующему спиртным. Там он купил бутылку очень хорошего и дорогого вина двадцатилетней выдержки, деньги он разменял ещё в Дырявом котле. После покупок он создал портал и переместился в Замок Серых, не забыв помянуть Дамблдора добрым словом за то, что тот научил его такому полезному делу, как создавать порталы.


Гарри разложил еду на несколько подносов и направился в одну из комнат, которую он прибрал сегодня, когда блуждал по Замку, левитируя подносы перед собой. Чего здесь только не было: и курица, запеченная в духовке, и картофельное пюре, и рыба на пару, и пирог с патокой, который очень любил Гарри, и множество салатов, начиная с просто нарезанных помидоров и огурцов. Он специально заказывал маггловскую еду, а то волшебная уже начала надоедать. Также было несколько напитков: тыквенный сок, сливочное пиво и, конечно, вино двадцатилетней выдержки.


Комнату он решил отделать в мягких пастельных тонах. Она должна была понравиться Гермионе. Он оставил подносы с едой там, а сам пошёл в библиотеку. Гермиону он нашёл за столом, читающую какую-то древнюю книгу.


— Ну, и где ты так долго ходил? — резко спросила она, как только он подошёл к столику.


— Прости, я просто хотел сделать всё как можно лучше, — извинился он.


— Но я не вижу творения рук твоих, — заметила девушка.


— Позвольте, Гермиона Грейнджер, сопроводить вас к плодам моего труда, — выпрямившись по стойке «смирно», пафосно сообщил он.


Гермиона приняла такое приглашение и чинно подала Гарри руку. Когда она увидела все те яства, которые приготовил ей Гарри, то не смогла сдержать вздох восхищения.


— Я не буду спрашивать, как это всё здесь оказалось, — немного потрясённо начала она. — Я уже привыкла, что ты преподносишь сюрпризы, но тебе не кажется, что всего этого слишком много для нас двоих?


— Гермиона, как ты можешь? Я же старался, — наигранно обиделся Гарри.


— А почему именно вино? — продолжала допрос староста.


— Ты же не любишь шампанское, — приподнял брови Гарри. — Сама ведь говорила ещё в день моего возвращения. А вино в самый раз, — улыбнулся он. — Ладно, давай поедим, я ужасно голоден.


— Всё-то ты знаешь, — заулыбалась Гермиона.


Во время еды Гарри рассказал Гермионе о том, что ему показал Айрен. Девушка, так же как и он, не могла понять старого мага, слишком всё это сложно.


— Гарри, а может, он просто хотел, чтобы ты увидел отца, когда тот был учеником? — выдвинула предложение она.


— Я не знаю, может и так, но Айрен никогда ничего не делал бесцельно. Странно всё это, — задумчиво произнес он, выпивая немного вина.


Они сидели за наспех наколдованным столом и поглощали еду, запивая вином. В комнате царил полумрак, свечи не давали полного освещения. Лицо Гермионы в такой игре света казалось ещё красивее. Хотя куда уже больше?


Выпитое вино давало о себе знать. Ребята расслабились...


И вот уже Гарри сидит возле своей любимой и целует её в губы. Тёплые поцелуи опьяняют не хуже вина...


Гермиона сейчас была не в силах себя контролировать от близости любимого, от его жарких губ, настойчивых и нежных рук. Поцелуи Гарри постепенно переходили от губ к шее. Лёгкий вздох наслаждения вырвался у девушки от лёгких, словно прикосновение крыла бабочки, касаний… В следующий момент Гермиона уже по пояс обнажена…Гарри ласкал ее, вдыхая нежнейший аромат её бархатистой кожи, руками поглаживая девушке спину…


Ей очень хорошо. Ласковые руки парня дарили неизведанные и незабываемые ощущения, его поцелуи становились ещё более страстными, принося неземное наслаждение. Мир поплыл перед глазами… Гермиону слегка укачивало на волнах блаженства. Голова отказывалась работать… Где-то на задворках сознания появилась мысль, что это неправильно, но Гермиона отгоняла её подальше… Когда Гарри уже ласкал её грудь, слегка прикусывая чувствительную кожу, отчего волны жара обдавали девушку, она собралась с силами и довольно сильно, но ласково отстранила его.


— Нет, Гарри, не надо, — переведя дыхание, простонала она. — Я не могу....


Гарри ничего не ответил, ему было трудно дышать, а говорить и подавно, возбуждение достигло предела, но он сдерживался от дальнейшего. Гарри ничего не хотел делать без её согласия. Юноша поднялся с кровати, на которой, не помнил, как они оказались, и, подняв с пола мантию, прикрыл ею девушку.


— Гарри, прости, я ещё не готова, — извиняющимся тоном прошептала она, подтягивая мантию к подбородку.


— Я понимаю, — он ласково прижал её к себе. Гермиона почувствовала, как сильно и быстро бьётся его сердце, казалось, оно сейчас выпрыгнет из груди.


Они не знали, сколько так просидели, просто прижавшись друг к другу, постепенно успокаиваясь.


— Гарри, — позвала она его через некоторое время, — ты не покажешь мне мою комнату?


— Гермиона, можно, я сегодня останусь с тобой? — умоляюще попросил он. Надежда всё ещё не оставляла его, но он ничего не хотел делать без её согласия.


— Конечно, только давай договоримся: дальше поцелуев не заходим, — разбила последние его хрупкие надежды Гермиона.


— Хорошо, — кивнул он, стараясь не показать своё огорчение.



* * *


Гарри открыл глаза. Он находился всё в той же комнате, что и вчера, рядом с ним, удобно устроившись рядом, спала Гермиона. Вчера алкоголь сморил их обоих, и они так и заснули в одежде. Правда, на Гермионе была только мантия, под которой выше пояса ничего не было. Эта самая мантия сейчас немного съехала набок и открыла парню прекрасный вид на верхнюю часть ее тела, такого нежного и красивого, что даже сравнения трудно было подобрать. Он невольно залюбовался, но через какое-то время пришёл в себя и отвёл взгляд. Он нежно коснулся её личика, отодвинул прядь волос, которая упала на щеку. От этого движения девушка сонно приоткрыла глаза. Как только она встретилась взглядом с ним, то тут же заулыбалась.


— С добрым утром, — нежно прошептал парень.


— И тебе того же, — отозвалась она, немного потянувшись и поцеловав его в губы. Только сейчас девушка заметила, что лежит практически в голом виде. Она, запахнув мантию, нашарила рукой на полу свою блузку и натянула её, застегнув через одну пуговицу.


— Какой же сегодня прекрасный день! Всю жизнь бы вот так просыпался! — счастливо произнёс он, когда смог оторвать взгляд от её ещё недавно оголенного тела. — Ты прости меня, Гермиона, за вчерашнее.


— За что? — не поняла она, решив сделать вид, что ничего не случилось, и вообще она спала одетой – так проще. Хотя краска залила как её лицо, так и его.


— Ну… — замялся парень, — я вчера немного перепил и… хм…


— А-а-а… Так ты про это... — Гермиона забралась на него сверху и придавила руки к кровати, после чего последовал глубокий и страстный поцелуй. — Ответ понятен? — тяжело дыша, спросила она.


— Более чем! А ещё можно? — лукаво улыбнулся юноша.


— Неужели тебе мало? — шутливо усмехнулась Гермиона.


— Это было потрясающе. Как же я люблю тебя, Гермиона!


— Я тоже тебя люблю!


Позавтракали они здесь же. Еду разогрели с помощью магии, но от этого она не потеряла своих вкусовых качеств. Затем Гермиона привела в порядок их одежду. Перед тем, как вернуться в Хогвартс, Гарри запечатал некоторые комнаты в Замке, чтобы туда никто не мог войти. Впрочем, наверное, зря, ведь в этом Замке никогда никого не было и не будет. Но всё-таки меры безопасности никогда не бывают лишними.


Ребята перенеслись в Хогвартс с помощью портала, который создал Гарри. Ученики только что позавтракали и сейчас направлялись на уроки. Сначала у Гарри и Гермионы была история магии. Они вбежали в класс вместе со звонком и присели возле Рона, тот уставился на них, в его взоре читалось обвинение.


— Ну и где вы были? — шёпотом спросил он.


— Гермиона помогала мне с одним делом, — так же прошептал Гарри.


— Ага, заметно по вашим лицам, что это было за дело, — ехидно улыбнулся Рон, заметив их блаженные улыбки.


— На что ты намекаешь? — возмутилась Гермиона.


— Совсем ни на что! — шутливо поднял руки вверх Рон.


— Рон, прекрати! Гермиона мне действительно помогала с очень важным делом. Между прочим, оно важно для всего Гриффиндора, — вполне серьёзно заметил Гарри.


— Ага, вас всю ночь не было. Как вы думаете, что подумали окружающие?

— Ну, хватит, Рон, — громко зашептала Гермиона так, что на них стали оборачиваться задремавшие под монотонное жужжание профессора Бинза ученики.


— Ладно-ладно, вы были заняты очень важным делом, — усмехаясь, сдался Рон.


Вечером того же дня Гарри заказал шесть самых лучших мётел в мире – «Тайфун». Он наделся, что их пришлют быстро. Надо было успеть к матчу. Об этом знали только он и Гермиона, для всех остальных это должно было быть сюрпризом.


Гарри сидел в гостиной Гриффиндора и учил трансфигурацию, возле него сидела Гермиона и помогала ему, а напротив расположились Рон и Джинни. Внезапно в гостиную ворвались Фред и Джордж и, победоносно улыбаясь, плюхнулись в кресла рядом с ребятами.


— Нам разрешили! — воскликнул один их них.


— Что разрешили? — не понял Гарри.


— Играть в квиддич…


—… мы только что от МакГонагалл…


—… мы её уговаривали разрешить сыграть…


—… правда, там был ещё и Снейп…


—… он был против того, чтобы мы играли…


—…говорил, что мы уже закончили школу и не имеем право принимать участие в матче…


—…но ещё там был Дамблдор и он вступился за нас, и теперь мы снова в команде! — завершили они свою бурную речь.


— Это ведь здорово! — Рон аж подпрыгнул от радости. — Да мы теперь этих слизеринцев и на наших мётлах обыграем!



* * *


С этого дня начались усиленные тренировки. У Гарри при такой нагрузке совсем не оставалось времени на отдых, Рон назначал тренировки каждый раз, как только было свободно поле. Гарри уходил на поле для квиддича сразу после уроков и возвращался только поздним вечером, даже на ужин не ходил. После тренировок он двигался с трудом, настолько сильно выматывался. Гермиона ему помогала с уроками, только благодаря ей и тому, что она с ним занималась весь прошлый месяц, Гарри не скатился в учёбе. К тому же Гермиона каждый вечер устраивала Гарри сеанс массажа и расслабляющих заклинаний, которые она вычитала из неизвестно какой книги, после этого у него переставали болеть мышцы, и он мог нормально уснуть. Рон так вообще забыл про всё, кроме квиддича. Он только и говорил о своих новых идеях и тактике.


Симус и Дин согласились не играть этот матч, честно признав, что они хуже близнецов, но на тренировки ходили так же, как и вся команда. Они помогали остальным, да и сами не хотели потерять форму, ведь всякое может случиться. Джинни Рон гонял до полусмерти, она — ведущая охотница, поэтому ей надо играть совершенно, сам Рон тоже не отставал от команды, он тренировался ловить квоффл, летящий в кольцо, и уходить от бладжеров. Гарри осваивал новые приёмы с неимоверным усердием. Наверное, он больше всех хотел выиграть этот матч, хоть что-то он хотел сделать по своей воле, а не по указанию Дамблдора. Из-за тренировок у него из головы вылетели все посторонние мысли. Его больше не волновало, почему Айрен показал ему свои воспоминания.


На одну из тренировок Рон опоздал на двадцать минут, он пришел с большим пакетом куриных яиц.


— Ну, и где ты был? Мы тебя здесь ждём, а он за яйцами ходит! Ты же капитан! — накинулись на него члены команды. Рон, довольно улыбаясь, проигнорировал гневные выкрики.


— Я вчера придумал новую тактику, это будет переворот в квиддиче!


Из-за этой новой тактики Рона все игроки были перемазаны. Фреда и Джорджа Рон заставил попадать по летящим яйцам бладжерами с расстояния десяти метров, постепенно увеличивая его. Поначалу у близнецов не получалось, но уже через час такой тренировки они ловко орудовали двумя бладжерами, ни одно яйцо не падало на землю. Джинни, Колин и Денис тренировались давать мягкие пасы яйцами, но им было намного тяжелее — никак не получалось поймать яйцо так, чтобы оно не разбилось. По мнению Рона это должно было помочь им давать мягкие пасы друг другу. Охотников и отбивал тренировали Дин и Симус. Себя Рон тоже не оставил без дела. В промежутках, когда он не давал наставления, Гарри кидал в ворота яйца, а Рон должен был их ловить, не разбивая, что у него почти не получалось. Один только Гарри был в такой тренировке в роли «подсобного рабочего». Лишь иногда он, заметив снитч, рывком ловил его.


К сожалению запас яиц закончился через час. Пришлось Гарри, как самому чистому, идти на кухню и просить «добавки» у эльфов. Как на зло, по дороге ему встретился Малфой со своими дружками.


— Это ж кто тебя так, Поттер? — растягивая слова в своей обычной манере, произнёс Драко, демонстративно разглядывая подтёки яичного желтка на мантии юноши.


— Тебя это не касается, — огрызнулся Гарри.


— Ой, какие мы крутые, никого и ничего не боимся, — усмехнулся тот. — Но я же знаю, что это не так, — эти слова Малфой произнёс, подойдя к Гарри на такое расстояние, чтобы только он его слышал.


После этого разговора Гарри стоял ошеломлённо ещё несколько минут. Что имел ввиду Малфой? Здесь что-то серьёзное, или опять его глупая выходка? Эти мысли лезли в голову Гарри, пока он не дошёл до кухни, где его как обычно очень радостно встретил Добби.


Ловцу команды Гриффиндора удалось уговорить эльфов дать ему ещё один пакет с яйцами, а Добби пообещал, что если ещё понадобится, то Гарри может его позвать. Парень поблагодарил Добби и остальных эльфов и пошёл обратно на поле.


Такие тренировки повторялись день за днём. Постепенно близнецы стали попадать по яйцам с другого конца поля, охотники научились ими перебрасываться, не разбивая при ловле, Рон также ловил яйца без единой потери. Гарри выучил ещё несколько захватывающих манёвров, у него у самого иногда голова кружилась от таких перепадов давления, но победа того стоит.


Единственное, что беспокоило Гарри — то, что мётлы не приходили. Он уже всерьёз начал переживать по этому поводу. Умения их команде хватает, а вот оборудование страдает. С такими мётлами, как у них сейчас, на победу можно и не рассчитывать, слизеринцы их просто порвут.


Обстановка в школе накалялась с каждым часом, хоть слизеринцы и были уверены в своей победе, но всё же считали делом чести вывести из строя хотя бы одного из игроков Гриффиндора. К счастью, пока им это не удавалось. Возле игроков постоянно дежурили телохранители, которые особенно оберегали Гарри. И его это бесило, он сам способен противостоять множеству Пожирателей, а здесь его от каких-то слизеринцев берегут.


За три дня до матча Гарри сидел на завтраке в Большом зале. Вместе с остальными совами влетели ровным строем еще двадцать четыре. Птицы были разделены на шесть групп, каждая из которых несла длинный бумажный сверток. У Гарри сердце сильнее забилось. Совы скинули по метле перед каждым членом квиддичной комнаты Гриффиндора, после чего улетели. Ученики с интересом наблюдали за этими действиями. К каждому свёртку было прикреплено письмо. Рон первым распечатал своё и прочитал его в слух.


«Мистер Уизли, на ваше имя была заказана метла «Тайфун», отправитель пожелал сохранить анонимность. Желаем победы в игре!»


Понадобилась минута, чтобы Рон и остальные участники команды осознали происходящее, после чего последовали крики радости. Гарри улыбался от уха до уха, он был безмерно счастлив, что мётлы пришли вовремя. Теперь-то они точно победят!


— Какая красота! — восхищался Рон, разглядывая свою метлу.


Все ученики столпились возле счастливчиков и не могли сдержать восхищённых возгласов. Одни только слизеринцы злобно смотрели на соперников: у них резко понизились шансы на победу.


— Это же самая лучшая метла в мире! — слышались восклицания.


— Но кто мог потратить на нас столько денег? — недоумевали члены команды.


— Да какая разница, теперь мы выиграем! — в один голос завопили Дин и Симус.


Гарри взглянул на МакГонагалл. Такой потрясенной он её ещё никогда не видел. Она сидела с открытым ртом и не могла понять, что происходит. Снейп скривился, как будто съел лимон — теперь у его факультета мало шансов на победу, а Дамблдор сидел и улыбался. Он подмигнул Гарри, когда тот на него посмотрел.


— Ты молодец, Гарри, — улыбнулась ему Гермиона. — Теперь вы точно выиграете!


— Будем на это надеяться.


Во время завтрака ученики трёх факультетов не отходили от стола Гриффиндора. Всем не терпелось потрогать такие замечательные мётлы, не говоря уж о том, что всем хотелось полетать на них. Со всех сторон на гриффиндорскую команду сыпались поздравления и пожелания победить. И, конечно, подходил Малфой со своей свитой, но он был вынужден быстро удалиться под напором трёх факультетов.


После завтрака шестикурсники Гриффиндора отправились на урок Заклинаний. Всю дорогу до класса Рон восхищался достоинствами новой метлы.


— Но я так и не могу понять, кто потратил столько денег. Эти мётлы ведь стоят огромное состояние! — восклицал он.


— Я, Рон! Я потратил столько денег! — не выдержал Гарри, которому уже надоели эти восклицания друга. — Только никому не говори.


— Ты?!? Да ладно тебе! Не ври, — не поверил Уизли.


— Это действительно я, Рон! Мне просто хочется выиграть этот матч, — раздраженно повторил Гарри.


— Но откуда у тебя столько денег? — ошарашено уставился на него Рон.


— А ты забыл, что мне принадлежат все денежные запасы Серых? И там довольно много денег, хватит ещё на несколько тысяч таких мётел.


— Но, Гарри, это же невозможно! — Рон остановился, странно глядя на Гарри.


— А почему невозможно? Я хочу выиграть, вот и решил купить нашей команде нормальный инвентарь. А то по вашим мётлам давно музей раритетов плачет, — просто ответил он.


— Но я не могу принять такой подарок! — запротестовал Уизли. — Опять ты играешь в благородного Гарри Поттера?


— Что ты, Рон? — возмутилась Гермиона. — Гарри хотел, как лучше, а ты такое говоришь!


— Рон, я действительно хотел, как лучше. Если ты считаешь, что я это сделал ради того, чтобы ещё больше прославиться, то ты не прав. Если бы я этого хотел, то не посылал бы мётлы анонимно, — резко заметил Гарри.


— Прости, я не хотел тебя обидеть. Но я обязательно тебе всё верну, когда закончу Школу и начну зарабатывать!— покраснел Рон.


— Ладно, пошли на урок лучше, — примирительно хлопнул друга по плечу Гарри.


Сегодняшняя тренировка прошла не в пример лучше предыдущих. Игроки с невероятной скоростью летали по полю, иногда невозможно было разглядеть, где кто. Несколько новых приёмов, придуманных Роном, были отработаны до мелочей, теперь уже никто не сомневался в победе Гриффиндора. Гарри больше пятидесяти раз поймал снитч, воодушевленный ожидаемой победой.


Дин, Симус и близнецы Уизли тренировались в отбивании бладжеров, они использовали сразу два, и ни разу никто не промахнулся. Джинни и братья Криви пытались пробить Рона, прилагая к этому неимоверные усилия, но за всю тренировку Рон пропустил только пять мечей.


— Ладно, ребята, пора закругляться, — крикнул Рон. — Завтра ещё потренируемся.



* * *


С каждым днём тренировки гриффиндорской команды становились продолжительней и результативней. На новых мётлах игроки проделывали самые сложные трюки, однако до Гарри им было далеко. Вечером же перед матчем в гостиной Гриффиндора стоял невообразимый шум. Все были возбуждены предстоящей игрой, ребятам хотелось победы. Рон и команда доводили тактику до совершенства, теперь задача была усложнена в несколько раз, в особенности для Фреда и Джорджа.


— Вы точно уверены, что сможете это сделать? — в который раз их спрашивал Рон.


— Да не волнуйся ты так, младший братик, не подведём, — ответил один из них.


— Буду надеяться. Так, Гарри, тебе предстоит самая сложная задача. Слизеринцы опережают нас на триста очков. До того, как у нас появились мётлы, я мало надеялся на удачу, но теперь мы сможем опередить их на сто пятьдесят очков, а уж тогда твоя работа — ты должен поймать снитч. И помни: только после того, как наше преимущество будет больше, чем в сто пятьдесят очков…


— Да хватит уже, Рон! — взорвался Гарри, который это слышал уже больше двадцати раз. — Опять повторяется та же история, что и на третьем курсе. Знаю я, когда ловить снитч, и не надо меня учить! Не знаю, как ты, а я хочу отдохнуть перед матчем.


Гарри встал и направился к себе в спальню.


— Гарри! — окликнула его Гермиона. — Я думала, ты мне поможешь с Защитой.


— Ах, да! Конечно, пошли. Покажешь, в чем тебе помочь.


Гарри и Гермиона направились в её комнату под пристальным взглядом Рона. Остальных это не волновало.


— Ты сегодня какой-то нервный, — ласково сказала Гермиона, оторвавшись от его губ.


— Просто сказываются последние дни, — устало улыбнулся он.


— Давай я тебе массаж сделаю.


Гарри не стал сопротивляться, он снял рубашку и лёг на кровать. Гермиона действительно потрясающе делала массаж. Через пять минут всё его напряжение как рукой сняло. Её нежные ладони расслабляли лучше, чем что бы то ни было. Такие мягкие и уверенные прикосновения…


— Всё, на сегодня хватит, — Гермиона закончила, и Гарри перевернулся на спину.


— Спасибо, стало намного легче, — благодарно улыбнулся он.


Гарри притянул её к себя и поцеловал. Постепенно поцелуй стал плавно переходить с губ на шею, Гарри ласкал её… Но внезапно она оборвала его, когда он начал расстегивать её блузку.


— Что случилось? — спросил юноша.


— Не надо, Гарри, — ласково прошептала девушка.


— Ну, хорошо, — неохотно согласился он.


— Не обижайся, просто я ещё не готова, — Гермиона коснулась его руки.


— Как я могу обижаться на тебя? Я же люблю тебя. Я буду ждать тебя столько, сколько потребуется.


— Останься сегодня со мной, — попросила девушка.


— С удовольствием, — настроение Гарри мгновенно поднялось. Пусть ничего не будет, но и просто лежать рядом с ней — такое удовольствие! Чувствовать близость родного, любимого человека... Так приятно, когда она прижимается к тебе, ищет поддержки и находит её. Так приятно перебирать ее локоны, целовать её губы, даже просто разговаривать с ней!


Молодые люди общались ещё довольно долго. В основном говорил Гарри — о квиддиче. Всё-таки напряжение давало о себе знать, он ни о чём не мог больше думать, кроме предстоящей игры. А Гермиона слушала его и иногда давала полезные советы, вычитанные из книг. Так и прошёл этот вечер, после которого они заснули в объятиях друг друга.



* * *


— Гарри, милый, вставай, — услышал парень сквозь сон. Кто-то тормошил его за руку, но глаза не хотели открываться, такой прекрасный сон не хотелось отпускать. Затем Гарри почувствовал, что его кто-то нежно целует в губы, и окончательно проснулся. Ради такого стоило пожертвовать своим сном. Он, не открывая глаз, притянул к себе этого человека и ответил на поцелуй. Юноша был полностью, что это Гермиона, а когда открыл глаза, закончив поцелуй, то убедился в этом окончательно.


— Тебя было сложно разбудить, — сообщила ему девушка, когда он надел очки, и мир снова обрёл чёткие очертания.


— Но ты нашла самый действенный способ, — улыбнулся парень.


— У тебя игра через час.


— Как через час?! — Гарри резко вскочил с постели и принялся одеваться.


— Гарри, милый, не волнуйся так! Я уверена, вы победите.


— Это не вопрос. Мы, конечно, победим, но вот с каким счётом, — поспешно пытаясь расчесать свои непослушные волосы гермиониной расческой, откликнулся он.


Гарри быстро оделся и спустился в Большой зал. Там уже были все члены сборной Гриффиндора.


— Я уже хотел идти за тобой, — недовольно пробурчал Рон, когда Гарри сел рядом с ним. — Как спалось?


— Просто прекрасно. Надеюсь, на этот раз ты не будешь поддаваться?


— Ты о чём? — удивлённо посмотрел на него Уизли.


— О нашей игре с Рейвенкло.


— Я тогда не поддавался! — запротестовал Рон.


— Ага, конечно... Ладно, не будем на эту тему. Мы сегодня обязаны выиграть, — примирительно сказал Гарри.


— Только помни, что ты должен ловить снитч не раньше, чем мы будем на сто шестьдесят очков обгонять…


— Да помню я, Рон, всё будет хорошо, — резко перебил его Гарри.



* * *


Все члены гриффиндорской квиддичной команды сильно нервничали. Они долго и упорно тренировались последние дни, но всё же ещё не все освоили новые мётлы. До начала матча оставалось всего несколько минут, на трибунах уже сидели болельщики, три четверти из них болели за Гриффиндор. Члены команды выстроились возле выхода на поле, обратив взор на капитана. Рон повернулся к ним лицом.


— Сегодня решающий день для всех нас! — начал он. — Мы долго и упорно тренировались, мы научились слаженности в игре и поддержке друг друга! Наша сила — не только в мастерстве каждого отдельного игрока, а ещё и в согласованности и командном духе! Сегодня мы должны быть командой, должны показать, что значит играть слаженно, должны доказать, что, находясь в худшем положении по сравнению с другой командой (они не полностью освоили мётлы. прим. автора), мы можем выиграть. Мы разработали много новых тактик, мы научились таким манёврам, которые и не снились противникам! Играем так, как играли раньше, а когда я подам знак, начинаем применять на деле то, к чему готовились. Мы умнее, смелее и быстрее их, и вообще они должны нас бояться. Я надеюсь, что вы меня не подведёте и покажете настоящее мастерство!!!


Последние слова Рон выкрикнул, а игроки поддержали его.


— Покажем этим слизеринцам!


— Размажем их по земле!


— Уничтожим!


С такими криками игроки вышли на поле и тут же были оглушены бурными овациями. Мортон, комментировавший матч, представлял игроков, слизеринцы ещё не появлялись. Когда гриффиндорская сборная вышла на центр поля, и игроки заняли свои места, показались и слизеринцы. Их приветствовал только свой факультет, остальные освистывали.


Гарри глазами разыскал на трибуне Гермиону. Она сидела рядом с Лавандой и Невиллом и махала ему рукой. Он улыбнулся и махнул в ответ. В это время капитаны пожали друг другу руки.


— Я требую, чтобы игра была чистой и по правилам, — произнесла свою традиционную речь судья матча – мадам Хуч.


Игроки взмыли в воздух под гром аплодисментов, который даже заглушал комментарии Мортона. Гарри сразу же поднялся как можно выше над полем и стал наблюдать за игрой сверху, Малфой выбрал такую же тактику, но на другом конце поля.


Игра проходила на сумасшедших скоростях, ведь у всех были лучшие мётлы в мире – Тайфуны. Невозможно было уследить даже за одним игроком, по полю только и мелькали красные и зелёные пятна. Неизвестно, как зрители и комментатор могли различать, где кто, но когда слизеринцы забили первый гол, три четверти зрителей приуныли, а вот оставшаяся четверть ликовала. Через какое-то время в ворота Гриффиндора залетел ещё один мяч, зрители после этого даже хлопать и кричать перестали. Всего пять минут, и Гриффиндор отставал на 20 очков. Но никто из команды Гриффиндора не собирался сдаваться.


В какой-то момент Гарри заметил, как Рон что-то коротко сказал Фреду, а тот передал его слова всем членам команды, кроме ловца.


Мяч был у Джинни. Она неслась к кольцам Слизерина на полной скорости, ей наперерез летели два охотника противника. Она отдала мяч Колину, тот продолжил лететь к кольцам соперника, к нему приближался бладжер., Но не тут-то было! Его отбил Фред в сторону своего брата, а Джордж в это время отбил второй в сторону Фреда. Колин отдал квоффл брату, в то время, как бладжеры неслись к близнецам, которые находились в разных концах поля. Денис подбросил квоффл вверх, а сам резко спикировал вниз. Как только квоффл оказался на уровне среднего кольца Слизерина, Фред со всей силы ударил по ближайшему к себе бладжеру, тот попал в квоффл, направив его точно в среднее кольцо, вратарь Слизеринцев хотел поймать мяч, но в это же время в него угодил второй бладжер, пущенный Джорджем, и счёт стал 10:20 в пользу Слизерина. Это была «домашняя» заготовка Рона. Такой точности игроки добились упорными тренировками. Подобным образом прошли ещё пять атак, прежде чем Слизеринцы научились противостоять этой тактике и вратарь, которого сбил бладжер, смог вернуться на свой пост. К тому времени счёт уже был 60:20 в пользу Гриффиндора.


Болельщики ликовали на трибунах, Мортон орал в свой микрофон хвалу потрясающей игре Гриффиндорцев, а Гарри наблюдал за этим всем с высоты.


Игра приняла свою обычную манеру, за следующие десять минут никто не смог забить мяч, который летал по полю с неимоверной скоростью. Слизеринцы вконец обозлились и принялись за свою излюбленную тактику – физическому уничтожению игроков противника. Джинни попали по голове дубинкой, Дениса снёс с метлы слизеринский охотник. Слава Мерлину, малыш, упав на землю, ничего себе не повредил. Но и гриффиндорцы не остались в стороне. Близнецы Уизли получили очередной сигнал от Рона о начале физического сражения, это тоже была домашняя заготовка на случай, если Слизерин будет прибегать к нарушениям правил. Обычно гриффиндорцы не пользовались подобными приёмами, но на этот раз решили сделать исключение. Основная работа свалилась на близнецов. Они управлялись с бладжерами, как будто те были обычными мячиками – перекидывали их друг другу, не отдавая соперникам. За две минуты они точными ударами вывели из игры вратаря Слизерина и травмировали их охотника, но если вратарь больше не смог продолжить игру, то охотник вернулся.


Игра приняла зверский характер. Наверное, за всю историю Хогвартса не было столько нарушений. Сначала гриффиндорцы старались действовать в рамках правил, но их довели до точки кипения, и нарушения посыпались с обеих сторон. Прошло уже два часа игры, за это время команды забили друг другу по пять пенальти. Счёт стал 100:210 в пользу Гриффиндорцев.


Игроки носились по полю с кровью на лицах, но никто не желал уступать. Если гриффиндорцы ещё как-то пытались проводить какие-то манёвры, то Слизеринцы уже внаглую охотились за противниками. Гарри пока не трогали, но очень сильно доставалось охотникам. Близнецы Уизли практически не отдавали блаждеры противнику, они перебрасывались ими и посылали в игроков Слизерина. Но те и не старались отобрать мячи. Они, пользуясь своим весовым преимуществом, таранили игроков Гриффиндора, используя также и биты. Близнецы были не в состоянии всех защитить, но старались, как могли.


За всё это время снитч так и не появлялся. Гарри без дела летал над полем и тщетно пытался выискать его, попутно наблюдая за сражением, проходящем на поле. Малфой же вообще просто висел в центре поля и раздавал команды, не забывая посматривать на Гарри. Болельщики уже подустали, давно не было такой затяжной игры. Снитч как будто украли, но это было на руку гриффиндорцам. Им нужно преимущество в 160 очков, чтобы выиграть, а этого преимущества пока не было. Команды уже использовали все домашние заготовки, больше ни у кого сюрпризов не осталось. Игра стала монотонной и неинтересной. Физические силы стали покидать игроков, нарушений становилось меньше, а неточных пасов — больше.


В начале матча погода была просто великолепная, ни одного облачка на небе, но сейчас стали собираться тучи и появились опасения, что может начаться дождь.


— Рон! Бери таймаут! — закричал Гарри другу, стараясь, чтобы его слова не снёс ветер.


Тот не замедлил последовать этому совету. Гриффиндорская сборная приземлилась возле капитана. У всех был ужасающий вид, кроме Гарри. Особенно плохо выглядела всегда красивая Джинни. У бедной девушки был синяк под глазом, кровоподтёк на губе, кровь на форме. Гарри было её искренне жаль. Это игра и вправду была самая грязная за всю его карьеру.


— Денис, ты сможешь играть? — обратился Рон к самому молодому члену команды, раненному в «бою». Он так и не вышел на поле после того попадания.


— Я постараюсь, — слабо ответил тот.


— Ты главное сразу мяч отдавай мне или Джинни, — напутствовал его брат.


— Если так продолжится, то все приготовления к празднику, посвящённому нашей победе, пропадут, — отдышавшись, сказал Фред.


— Я уже даже битой махать не в состоянии, — поддержал его Джордж.


— Ребята, мы должны выиграть этот матч! Нам осталось их опередить только на пятьдесят очков, а там Гарри поймает снитч, — постарался вернуть боевой дух Рон.


— Я не уверен в этом, Рон, — сообщил Гарри, опираясь на свою метлу.


— Почему?


— Снитч не появлялся с самого начала матча. Я не знаю, куда он пропал, но его как будто и не было, — тяжело сказал он. Хоть на него не нападали, как это бывает обычно во всех играх, но всё-таки около двух часов провести на метле не очень приятно, тем более наблюдая, как твою команду избивают. Если бы не близнецы, гриффиндорская команда уже лишилась бы всех игроков.


— В любом случае, мы должны постоянно опережать слизеринцев на сто шестьдесят очков, иначе проиграем.


— У кого какие предложения? Моя фантазия исчерпана, — усмехнулся Колин на слова капитана.


— Да никаких предложений нету… Хотя нет, есть одно. Нам надо идти ва-банк. Гарри, ты будешь играть за четвёртого охотника, — в глазах Рона появился тот самый фанатичный блеск, что был некогда в глазах Оливера.


— А как же снитч? — не понял Гарри.


— А о нём не беспокойся. Ты играй и следи за Малфоем, да и я послежу за снитчем.


— Ну, хорошо, — пожал плечами Гарри. — Ты капитан, тебе решать.


— Тогда за дело!


— Подождите! — к ним спешила Гермиона.


— Что такое? — Гарри подбежал к ней на встречу.


— Погода ухудшается, — Гермиона направила палочку на очки Гарри и быстро проговорила несколько слов. — Тебе поможет это заклинание, один раз уже помогло.


— Спасибо! Надо будет непременно его выучить, а то я боевые заклинания учу, а такие нужные не знаю, — улыбнулся Гарри.


После небольшой передышки игра возобновилась с новой силой. Теперь Гарри играл на месте четвёртого охотника, и у него неплохо получалось. Сам он забивать не хотел и не пробовал, а вот уходить от противника, держа мяч, он умел очень хорошо. Колин или Денис давали ему пас, потом Гарри летел на свою сторону поля, уводя за собой противников, бладжеры ему не мешали — Фред и Джордж прекрасно справлялись с ними. На своей стороне поля Гарри выписывал в воздухе фирменные финты, оставлял соперников позади, а сам отдавал мяч Джинни. Она ещё на тренировках лучше всех забивала и сейчас не подводила. Многолетние тренировки погони за снитчем давали о себе знать. Он замечал мельчайшее движение возле себя, в основном эти были преследовавшие его игроки Слизерина. Но никто из них не умел так же хорошо летать, как Гарри. На него началась прямо-таки охота. Пять игроков постоянно гонялись за ним, стараясь выбить мяч или сбить с метлы. Однако никто не мог угнаться за Гарри Поттером. Юноша какие только фигуры высшего пилотажа не использовал, неизменно оставляя противников позади. Конечно, ему досталось пару раз, но он всегда удерживался на метле, хотя голова кружилась от напряжения. Он стал как будто машиной: штопор, мёртвая петля, взмыв в воздух, бочка, финт Вронского, уклонение от биты противника, пас своим и ещё одна мёртвая петля, чтобы не попасть под удар. Но всё-таки не всегда у него получалось всё идеально: и у него отбирали квоффл, или мяч перехватывали при пасе, но счёт всё-таки рос в пользу Гриффиндора.


Фред и Джордж постоянно крутились возле него, не давая бладжерам в него попасть. Также рядом постоянно находился один из братьев Криви, другой был на дальнем конце поля, радом с Джинни. Игра приобрела статус «попробуй догони». Очень трудно было с трибун различить, кто где, но Мортону это удавалось. Он превосходно комментировал матч, иногда ругая слизеринцев в лучших традициях Ли Джордана. Естественно, рядом с ним сидела МакГонагалл, но она ничего ему не говорила, так как всматривалась в игру и сжимала кулаки, иногда что-то выкрикивая.


Прошло ещё полчаса матча, погода ухудшалась с каждой минутой. Полил сильный дождь, болельщики в срочном порядке сбегали за зонтиками, а вот игроки промокли до нитки. Видимость ухудшилась до нескольких метров, Гарри спасало только заклинание Гермионы. Для него все трибуны превратились в серую массу, мимо которой он проносился. Парень не замечал ничего, кроме своих игроков, игроков Слизерина и мячей. По привычке он постоянно искал глазами снитч, но тот не появлялся. Сильный ветер мешал нормально летать, то и дело приходилось выравнивать курс.


Гриффиндор уже опережал противника на 150 очков, когда Гарри высоко в небе в момент, когда сверкнула молния в этой беспросветной тьме, увидел золотую вспышку. Он находился недалеко от Рона и уворачивался от охотника Слизерина, догоняющего его. Ничего не оставалось делать, как только отдать мяч Рону.


— Это наш последний шанс! — крикнул он ему, Рон сразу всё понял и устремился к кольцам Слизерина, где его уже ждала Джинни, по пути он перебрасывал мяч Колину, а тот обратно.


Гарри резко направил метлу вверх, Малфой, скучавший неподалёку, увидел это изменение в действиях противника и ринулся за ним. Гарри летел с максимальной скоростью, на которую только был способен, с каждой секундой отдаляясь от земли. Снитч всё ещё продолжал быстро подниматься вверх. Гарри не помнил, чтобы мячик поднимался так высоко. Малфой постепенно приближался, и вот они уже летят на расстоянии вытянутой друг от друга руки. Нещадно хлещет ветер, стараясь снести его с метлы, капли дождя словно мелкие камушки бьют по лицу, взгляд устремлён вверх на золотой мячик.


— Что, Поттер, думаешь, что ты самый сильный? Но я же знаю, что это не так, — на лету сказал Драко Гарри.


— Отвали, Малфой, — снитч стал удаляться, и Гарри пришлось приложить максимум усилий, чтобы не отстать от него. Ему сейчас не было дела до слов Малфоя.


Снитч с невероятной скоростью продолжал подниматься. Гарри и Драко летели, практически касаясь коленками, стараясь скинуть друг друга с метлы или заставить сменить курс. Мётлы летели на предельных скоростях, ловцы старались создавать как можно меньше сопротивления воздуху. Малфой ударил Гарри ногой. Однако тот тоже не промах, и Драко получил удар кулаком в грудь. Так, продолжая пытаться помешать друг другу, они летели за удаляющемся снитчем, Гарри даже забыл об игре, забыл, на какой высоте находится, он вообще забыл обо всём, для него сейчас были только снитч и метла, на которой он летел. Но если бы он в этот момент взглянул вниз, то ужаснулся бы. Игроки, летавшие над полем, отсюда казались маленькими муравьями.


В это время Рон прорывал оборону противника. Он видел, что Гарри угрожает опасность — так высоко в небо не безопасно подниматься, — но в тоже время он знал, что если Гарри поймает снитч до того, как Гриффиндор будет лидировать на 160 очков, то все их старания пройдут даром. Именно поэтому Рон сейчас на полной скорости летел в сторону колец противника, по его спине уже один раз заехали битой, но это его не останавливало.


Обзор становился всё хуже, стёкла очков заледенели от морозного воздуха высоко в небе. Гарри уже ничего не видел вокруг себя, только золотой снитч и Малфоя. Они летели на предельной скорости. Внезапно снитч поменял своё направление на сто восемьдесят градусов и с большой скоростью полетел вниз.


Гарри и Драко резко развернулись и понеслись следом. Но золотой мячик как с ума сошел — он летел подобно молнии, и ловцы от него сильно отставали. Гарри увидел, что Рон дал пас Колину, а тот в свою очередь — Джинни. Девушка приготовилась к броску. Гарри понял, что это единственный шанс выиграть матч, он должен поймать снитч.


«Победа или смерть,» — стучало у него в голове…


«Победа или смерть,» — пульс учащался…


«Победа или смерть,» — адреналин как будто впрыскивали в кровь…


«Победа или смерть! Я верю в себя,» — стук сердца превратился в гул…


«Победа или смерть! Я верю в тебя,» — гул продолжал нарастать, знакомое чувство азарта поднималось в нём…


«Победа или смерть! Я верю в НАС!».


— Победа или смерть! — крикнул он изо всех сил. Но ветер унёс его слова вдаль, и только один человек поднял глаза к небу: его любимая девушка.


Гарри оторвался от метлы и вытянулся в свободном полёте к земле, попутно применив к себе заклинание ускорения. Его скорость увеличивалась, он старался как можно плотнее прижать ноги и руки к телу, чтобы сопротивление воздуха уменьшилось. Скорость нарастала с ужасающей быстротой. Перед глазами был только золотой мячик, и осталась одна мысль: поймать его. Время замедлило свой ход, секунды превратились в минуты и тянулись ужасающе долго. Малфой же отставал с ужасом на лице — он бы на такое никогда не решился. Болельщики были слишком заняты происходящим возле колец Слизерина и не видели, что происходит высоко в небе, к тому же сильный дождь мешал разглядеть ловцов. Но вот, наконец, кто-то громко вскрикнул, и сотни взоров устремились на Гарри и Драко. Об игре забыли практически все, кроме команд. В голове юного Поттера пронеслась вся его жизнь, самые счастливые и самые ужасные моменты. Он знал, что это могут быть его последние секунды жизни, но было уже поздно что-то менять. Он, как стрела, нёсся к земле, догоняя золотой мячик. В это время Джинни, наконец, обыграла вратаря и забросила мяч в кольцо, тут же все члены команд устремили взоры к небу. Игра остановилась, повисла зловещая тишина. Гарри уже ничего не видел, были только он и снитч, который надо поймать именно сейчас, когда Гриффиндор лидирует на 160 очков. Земля неумолимо приближалась, но ловец Гриффиндора не обращал на это внимания, его взор был устремлён на маленький вредный шарик. Вот уже до падения осталось двадцать метров «Я выиграю этот матч,» — проносилось в его голове… Пятнадцать. «Я всегда буду с тобой…» Десять… «Я не покину тебя…» Пять… «Гермиона, я люблю тебя…» Гарри вытянул руку вперёд и схватил золотой мячик, из последних сил сжимая его в кулаке, когда до земли оставалось всего несколько метров.


Гермиона видела, что происходит в небе, она хотела закричать, но голос не слушался её. Взгляд был прикован к любимому, который падал с невероятной скоростью. Понимание того, что эта неимоверная глупость Гарри может привести к его смерти, пронзило мозг подобно молнии. Но девушка ничего не могла сделать. Она забыла про палочку, про то, что вообще умеет колдовать.... Перед её взором был только Гарри, который несся на страшной скорости к земле… Она не знала, что делать. Гулкие удары сердца медленно отсчитывали секунды, время остановилось, мир перевернулся, глаза неустанно следили за человеком, падавшем вниз…


— НЕ-Е-Е-ЕТ!!! — пронзительный крик пронёсся по всему полю. Но никто её не услышал — в это время над полем грянул гром, и сверкнула молния.


Гарри почувствовал, как поверхность земли, к которой он стремительно приближался, продавливается словно от удара, как будто сам воздух затормозил его падение, не давая разбиться. В следующий миг он упал на землю и потерял сознание, сжимая в руке золотой мячик, пытающийся вырваться.



* * *


— Он явно родился в рубашке, — услышал Гарри голос, очень похожий на голос Рона. — Я ещё не видел такого везучего человека.


— Да уж! Упасть с такой высоты и отделаться только небольшим вывихом… — а это уже, кажется, Джинни.


— Знаете, мне всё это напоминает наш третий год обучения, твой второй, Джинни. Гарри тогда тоже упал с высоты, тоже была плохая погода, и тогда он тоже практически не пострадал, — умным тоном заявила Гермиона. — Странно всё это.


— Главное, что он поймал снитч, — весело высказался Рон. — Мы победили этих слизеринцев!


— Рон! Как ты так можешь? Гарри чуть не погиб из-за этой дурацкой игры! Ты о победе волновался больше, чем о Гарри! — накинулась на него девушка.


Гарри всё это слушал с закрытыми глазами и внутренне улыбался. Всё-таки он выжил! Всё-таки они победили! А главное — все его друзья снова с ним. Когда он решался на самый глупый поступок в своей жизни, то знал, что ему ничего не грозит. Каким-то образом чувствовал, что сможет спастись, поэтому и прыгнул. Конечно, риск был велик, ведь он не только не был уверен в своём спасении, но и ещё не был уверен, не сменит ли направление снитч. И всё-таки сделал это…


Наконец, Гарри решил открыть глаза. Здесь было намного больше людей, чем он думал. Возле его кровати стояли все игроки гриффиндорской команды, с лечебными пластырями на лицах. Также были и все его друзья: Рон, Гермиона, Джинни, Дин, Симус, Невилл и многие члены АД. Они стояли и наблюдали, как Гермиона отчитывает Рона. Как только девушка увидела, что Гарри открыл глаза, то тут же забыла про незадачливого капитана квиддичной команды Гриффиндора и села возле больного на кровать, взяв его руки в свои.


— Как ты?


— Для человека, упавшего с такой высоты, совсем неплохо, — усмехнулся парень. Он действительно чувствовал себя довольно прилично. Вот только немного побаливало левое предплечье, и кожа на лице огнём горела. — Мы победили?


— Только благодаря тебе, — отозвалась Джинни. — Профессор Дамблдор сразу после игры вручил Кубок. Жаль, тебя не было!


— Гарри, ты просто молодец!!! — кинулся к нему Рон и зажал в стальных тисках своих дружеских объятий. У Гарри даже дыхание перехватило. Если он не погиб от падения, то сейчас ему точно конец, если Рон его не отпустит.


— Рон! Ты же его сейчас задушишь! — прикрикнула Джинни.


— Ой, правда! Извини, — отпустил его друг и покраснел.


— Да ничего, — отдышавшись, улыбнулся Гарри.


Следующие пять минут он принимал поздравления со столь захватывающей игрой и с такой потрясающей удачей. Так бы продолжалось ещё довольно долго, если бы не пришла мадам Помфри.


— Очнулся, наконец, — довольно произнесла она. — А ну-ка все, кто здоров, вон отсюда! — прикрикнула она на ребят.


Ученики не стали перечить и вышли из больничного крыла. Мадам Помфри осмотрела Гарри, перебинтовала его грудь, дала какую-то мазь, чтобы он смазывал лицо, которое было сплошь в синяках, сказала, что те сойдут через два дня и, вполне удовлетворившись его здоровьем, отпустила.


— Вы первый человек на моей практике, который выжил после такого падения, — сказала она, когда тот уже выходил за дверь. В коридоре его уже ждали друзья.


— Ну, раз всё хорошо, то мы пошли, надо готовиться к празднику, — близнецы Уизли удалились, скорей всего на кухню.


— Сегодня будет нечто, — мечтательно закатил Рон глаза. — Ты представляешь, Гарри, вратарь слизеринцев всё ещё находится в больничном крыле, да всей их команде хорошо досталось. Правда, мы тоже пострадали, но не так сильно, — Рон отчаянно жестикулировал от переполнявших его чувств. За то время, как друзья дошли до своей гостиной, все, кроме Гарри, Гермионы и Рона, разошлись по своим делам, а Гарри узнал все, что произошло после матча. Как ему поведал Рон, все они были ошеломлены таким поворотом событий. Он падал с очень большой высоты, и сомнений, что он разобьётся, не было. Но буквально за пять метров до земли падение затормозилось, и он плавно опустился на землю. Никто не знал, что произошло. Сам же Гарри догадывался, что его спасла Гермиона — она неосознанно применила магию без волшебной палочки.


Вечером в гостиной Гриффиндора состоялся грандиозный пир. Кубок вручили ещё на поле, и он сейчас стоял в кабинете профессора МакГонагалл, но Гарри совершено не расстроился из-за того, что Кубок вручили без его присутствия. Он был рад победе своей команды, хоть она и досталась кровью. Все игроки уже пришли в норму после игры и веселились вместе с остальными. Правда, некоторым ещё придётся пить костерост или другие заживляющие зелья, но это не портило настроение.


За этот учебный год праздники были очень частыми, но такого грандиозного праздника Гарри не помнил. Главными заводилами были, конечно же, близнецы Уизли. Они решили провести свои последние недели в школе с наибольшим размахом. Ведь во время экзаменов будет не до веселья, поэтому они хотели насладиться сейчас. Стол, стоявший посередине гостиной, ломился от всевозможных яств, хлопушки взрывались чуть ли не каждые полминуты, ученики то и дело превращались в разных животных, Рону посчастливилось съесть новую конфету близнецов, и его лицо теперь меняло свой цвет с небольшим промежутком времени во все цвета радуги. Тыквенный сок, сливочное пиво и ещё многие разные напитки лились рекой, музыка играла на полную громкость…


Гарри был несказанно рад празднику. Он, как и все остальные члены команды, был в центре внимания. Над ним подшучивали, им восхищались, поздравляли. В общем, каждый почувствовал свою частичку славы. Гарри было уже не впервой ощущать себя в центре внимания, а вот Рон так и светился от радости. Не каждый день его команда выигрывала Кубок по квиддичу, а там более в таком сложном матче. Его даже не смущало то, что цвет лица постоянно менялся. Наоборот, он над этим смеялся вместе с остальными.


Только к двум часам ночи все стали расходиться. Гермиона пригласила Гарри к себе в комнату. Тот взгляд, которым она его одарила, когда приглашала к себе, юноше не понравился. Как только Гарри оказался в её комнате, девушка сразу же прижала его к стене. В её взгляде смешались возмущение, гнев и радость.


— Если ты ещё раз, хотя бы один раз так сделаешь, то будешь иметь дело со мной! — сердито начала она. Гарри не понимал, о чём она говорит.


— Гермиона, о чём…— но она не дала ему договорить.


— Не перебивай меня!.. Кто тебя заставлял прыгать за этим мячиком? Какого чёрта ты за ним погнался без метлы? Тебе жить надоело?


— Гермиона, я…


— Зачем ты это сделал? Ты подумал о своих друзьях, которые не пережили бы твою гибель? О профессоре Дамблдоре? А как бы я жила без тебя? Ты эгоист, Гарри Поттер! Ты же знал, что ни Орден, ни кто-либо другой не спасёт тебя! Зачем ты это сделал? А? Я тебя спрашиваю! — глаза девушки были наполнены злостью и слезами.


Гарри было ужасно плохо. Гермиона на него сердилась и имела на это полное право. Он действительно прыгнул за снитчем, не подумав, каково будет ей, но тогда он вообще не мог рассуждать. А теперь, когда всё позади, она позволила своим эмоциям вырваться наружу. Весь вечер она не показывала вида, что что-то не так, а сейчас Гарри кожей чувствовал, как от неё исходит раздражение и страх потерять любимого.


— Гермиона, прости меня! Я не хотел делать тебе больно, — прошептал Гарри. По щекам девушки потекли слёзы, видимо, она слишком перенервничала.


— Пообещай мне, нет, поклянись, что больше не будешь так делать! — сквозь слёзы, но твёрдым голосом потребовала девушка.


— Я клянусь, что больше не буду подвергать свою жизнь опасности! — торжественно произнёс он.


Гарри ладонями вытер ей слёзы. Потом притянул к себе и нежно поцеловал. Гермиона сначала пыталась его оттолкнуть, но поцелуям, таким прекрасным и знакомым, не могла противостоять. Минуту они самозабвенно целовались. Если бы Гарри не держал девушку, то она, несомненно, уже упала бы. Ноги её не держали, ей казалось, что она парит в небесах.


— Наконец, эти ужасные тренировки закончились, — счастливо произнесла она. — Я так соскучилась по тебе!


— Я тоже соскучился по тебе, любимая, — прошептал он, наклоняясь к ней и целуя в шею…


— Гарри, не начинай, пожалуйста... — попросила она его, немного отстранившись и отдышавшись.


— Хорошо, — уныло произнёс он и направился в сторону двери.


— Гарри, — Гермиона догнала его и развернула к себе лицом, — не обижайся!


— Я не обижаюсь. Я буду ждать столько, сколько потребуется.


— Я тебя люблю, — Гермиона поцеловала его на прощание, и он отправился к себе в комнату.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 109 (показать все)
сарумяныч
На данный момент проды нет :)
Если автор покинул фандом, то и разрешения спрашивать у него не нужно. Сам то он ничего дописывать не собирается, а мы ждем.
Цитата сообщения Ninel S от 07.07.2014 в 01:45
Если автор покинул фандом, то и разрешения спрашивать у него не нужно. Сам то он ничего дописывать не собирается, а мы ждем.

Разрешение спрашивать нужно. Хотя бы у админа.
Еле-еле добралась до послесловия.
"В первую очередь хочу поблагодарить всех своих редакторов, которые помогали мне исправлять ошибки в тексте: Алла Доникова, Algine, Fidelia, Dead_Heart, Мириамель, Натали Малфой, olga chernyshenko."
Семь бет! Мерлин, СЕМЬ бет! Вы извините, я терпела весь фанфик, скрипя зубами, но или они дурью маялись во время работы, или вам нужно еще двадцать семь редакторов такого же качества, чтобы текст был нормально вычитан. Все мало-мальски хорошее впечатление сошло на нет.
Цитата сообщения HeGoDnica от 01.09.2014 в 16:41
Еле-еле добралась до послесловия.
"В первую очередь хочу поблагодарить всех своих редакторов, которые помогали мне исправлять ошибки в тексте: Алла Доникова, Algine, Fidelia, Dead_Heart, Мириамель, Натали Малфой, olga chernyshenko."
Семь бет! Мерлин, СЕМЬ бет! Вы извините, я терпела весь фанфик, скрипя зубами, но или они дурью маялись во время работы, или вам нужно еще двадцать семь редакторов такого же качества, чтобы текст был нормально вычитан. Все мало-мальски хорошее впечатление сошло на нет.

Стоило бы учитывать, когда этот фанф был написан))
Можете почитать проду. Там орфографических и пунктуационных ошибок быть не должно))
Цитата сообщения Lord_Potter от 01.09.2014 в 17:52
Стоило бы учитывать, когда этот фанф был написан))
Можете почитать проду. Там орфографических и пунктуационных ошибок быть не должно))

Ну так что, восемь лет назад русскоязычное творчество имело другие стандарты?)
Спасибо, буду читать, когда текста будет побольше. По кусочку неинтересно, имхо.
Хм... Как-то не впечатлило.
То, что Гарри магически силён, не упоминается нигде, но это допустим. Однако то, что вот именно его выберут, как следующего единственного(!) Серого -- явно авторский произвол... Или наследная глупость Серых, что по сути то же самое: куда эффективнее было бы взять кого-то, кто неплохо мыслит(ему в одиночку придётся делать многое -- значит, надо, чтобы он знал, какие пути оптимальны), либо с хорошим контролем(Тот же Невилл: наносит крайне умелые снайперские удары), либо попросту взять не одного.
И это только один косяк. То, что за хоть сколько-то длительное время Гарри не был приучен относиться к своей силе серьёзно -- и вовсе глупость("теперь в школе можно было безнаказанно давать Малфою подзатыльники", как пример). То, что вместо попыток хоть как-то уладить положение с плохим контролем он кладёт болты -- глупость ещё большая. И так далее.
Серый вовсе не производит впечатление Серого, этакого гаранта гармонии, при нужде непреодолимой дланью подавляющего чрезмерно зарвавшихся -- вместо этого есть неуравновешенный эгоист, считающий, что он единственный, кто имеет право карать и миловать. Возьмём хоть эпизод с Азкабаном. Он начинает диалог... с ТРЕБОВАНИЙ. Ничем не подкреплённых. "Я так хочу, я так сказал, а значит, вы должны сделать так!" -- Ну нормально ли? Уизли П. просто подчиняется приказу,вполне логичному, к слову, ничего ещё плохого не делает, просто прикасается... И его отбрасывает к стене с такой силой, что он теряет сознание. А это наверняка повлечёт ещё синяки, может быть -- трещины в костях, при неудачном "пристенении" может ещё напороться на что-то с исходом вплоть до смертельного -- и это за просто так. Как будто бы мелкий подросток в ответ на запрет конфет/компа вследствие провинности вдруг забил бы молотком родителя.
Дальше. Превозмогание над всем магическим. ГГ убивает магов сотнями и тысячами. Это даже не "пафосное превозмогание", в том хоть что-то есть, а тут... Никто вообще ничего сделать не может. Учился Гарри с Дня рождения по 3 сентября. ДР у него в последний день июля, т.е. он тренировался весь август и почти полный сентябрь. Всего лишь. При этом он мастерски обучается 50+ заклинаниям, беспалочковой невербальной, легилименции, окклюменции и прочая.
И -- о да -- бесконечная фокусировка на ГГ. Его обсуждают(безрезультатно), им восхищаются, его храбрость и силу превозносят...
Показать полностью
Только что обнаружила этот фанфик, и начала читать. С первых же глав стало ясно, что сие творение написано незрелым языком подростка.
Куча косяков.
Читалось с трудом, просто хотелось узнать, о чём собственно фанфик. Когда дошла до тупой сцены обзывания Снейпа ученицей, поняла - фанфик полный отстой(((

P.S. Смешно было читать восхваления, как-будто написанные под копирку, от кучи "Гостей". Нигде ещё не видела столько коментирующих "Гостей". Такое ощущение, что автор сам себя без конца расхваливал)))
Ilia, а ничего, что раньше не было профилей пользователей, на сколько я помню?..
Не могу не высказаться... Отвратительный фик. С самого начала и, нисколько в этом не сомневаюсь, до конца. Но дочитать его не в моих силах. Учитывая, что фику много-много лет, автор показал удивительный талант, собрав воедино всё то, что теперь стало заезженными штампами, до того, как это, собственно, случилось.
прекрасный фик) в своё время, а мне тогда было лет 13 вполне так зашёл) долгие годы ждала продолжения. а путь серого стоял у истоков моего увлечения миром гп)
Фик отвратен. История мелкого, недоразвитого, злобненького ублюдка, которому дали силу.
Как же бесит вот это у Гермионы: "Пообещай мне! Поклянись мне!". Он, блин, воин, а не игрушка в ее руках. Он не может, по идее, обещать. И Гарри как подкаблучник: да-да, милая...
Доброго дня вам, автор.

Я прочла ваш фик лишь до половины 11 главы и я негодую:

1) Где две заявленные вами беты?! Они себе рейтинг набивают по количеству работ или как? Они не работают! Тут ошибка ошибкой погоняет и порождает следующие! Я рыдаю кровавыми слезами, честно. Перечитывая свои работы в поиске столького количества ошибок, я понимаю, что их не допускали на сайт совершенно несправедливо. Ошибки в моих работах есть, но их если и набрать, то только ладонью, а не грузовиком, как в вашей работе. Следовательно, вы хорошо лижете зад админу (этот святоша же ЛИЧНО проверяет работы, как ответил мне). Другой вывод мне в голову не приходит, только этот.

2) Теперь о логике в работе. Она корчилась в муках и сдохла. Взять даже момент из 11 главы, где Поттер возвращается из Мунго после боя... Это сука фарш, а не человек! И тупая отмазка, типа удивления, как он, мать вашу, умудрился дойти, не проканает! Тут даже Сьюха сдохнет от таких ранений!

3) Хотя бы частично проверяйте факты по миру ГП, когда пишите. Яркий пример - Выручай-комната. Как Грейнджер свободно могла туда входить, когда комната занята??? Ладно раз такой ляп допустили, но не несколько же раз! Потому что в Гарри Поттер Вики о комнате (в момент ее занятости кем-то), сказано:

- Пока в Комнате кто-нибудь находится, она не может измениться. Если не знаешь, чем стала Комната в настоящий момент, в неё нельзя войти.

Из этого следует (да и в фике об этом не сказано ни слова), что Грейнджер НЕ ЗНАЛА как выглядит комната.

Короче, только из-за отсутствия логики, кучи ошибок, и добившего меня "человека-фарша" я перестаю читать эту бредятину, потому что фиком сие творение у меня больше язык не поворачивается назвать. И Предупреждение о том, что Поттер откровенная Сью - не спасает эту работу.
Показать полностью
С размахом сильный перебор. Если в Мунго в относительно мирное время 1300 в стационаре, это значит, что население волшебной Великобритании миллион. Перебор.

Добавлено 19.01.2019 - 01:20:
Заучка - обыкновенная воровка. Это в ее стиле - Грейнджер всегда права! Вообще-то надо было ее закопать в Запретном лесу. Для избежания так сказать.

Добавлено 19.01.2019 - 01:24:
Грязнокровка она и есть грязнокровка. Все ещё носится со своей свободой эльфов. Как сказал наш любимый шеф: если человек - идиот, то это надолго.
Мямля. Самая настоящая мямля. Тряпка.

Добавлено 19.01.2019 - 02:15:
Абзац! Полный абзац с логикой! Поттер крошит взрослых боевых магов, как капусту, и вдруг возится с Малфенышем кучу времени.

Добавлено 19.01.2019 - 02:31:
Выпороть грязнокровку в конюшне. Чтобы меньше возникала.

Добавлено 19.01.2019 - 02:35:
Начало немного корявое, середина вполне читабельно, конец - реальный бред.
arviasi
По поводу Малфеныша обоснуй, по идее, есть - во второй части. Сам долго не мог понять, почему ГП так долго возился с ним...
Уважаемые читатели. Не читайте ЭТО!!! Я корпел. Старался. Заставлял себя, но... бросил. Нет логики. Нет нормальных отношений. Треть фика - рассуждение (при том повторяющиеся) о горемычной судьбе героя или о его крутости. Про человека-фарша уже говорилось. Притом кости наружу, кровь фигачит фантаном и струями, от одежды ничего не осталось, но этого никто не замечает. Автор, ты это серьёзно?
Далее. Три ученика пытали непростительными, избивали, издевались над ученицей и тут бац... они опять все вместе на уроке. Вот на этом я и бросил.
Многие сотни тысяч дементоров?
Люди Волди атакуют по всему миру и Англия отправляет везде своих людей на помощь? Английских волшебников по численности как китайцев что ли?
За 2 месяца кучу всего выучил? Да они непростительные примерно неделю разбирали! Тогда уже что-нибудь типо слияния разумов надо было.
И я не соглашусь что этот фик для детей - если только для семилеток. Для более взрослых не тянет.
Короче, ЛАЖА полная. Это вроде третий или четвёртый фанфик который я не дочитал из более чем полутора сотен. Обычно я себя заставляют дочитывать даже плохие фики. Тьфу!
Дочитала до 9-й главы и сложилось четкое впечатление - на редкость отвратительный персонаж этот Гарри Поттер. Обезьяна с гранатой, честное слово! Может, дальше все по-другому будет, но никакого желания это читать нет. Помечу прочтенным, чтобы больше к этому фанфику не возвращаться.
До середины прочитала и просто утонула в розовых соплях.. пометила прочитанным просто чтобы случайно не перечитать. 🤨
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх