↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Путь Серого (гет)



Автор:
Беты:
Мириамель, Solus Venus
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 793 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая война началась, ещё более кровопролитная, чем первая. Волдеморт стал намного сильнее, чем когда-либо. Единственный кто может победить Зло встаёт на путь Серого. Он проходит обучение, становится главой Ордена. Его ждёт смертельная битва, множество потерь, огромные утраты. Но он не отступится от своей цели, он восстановит равновесие в Мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Гарри и...

Следующим утром Гарри проснулся, как и обычно, в семь часов. Сегодня ему предстоял поход в Косой переулок. Надо было идти туда с утра, пока народу мало. Он одел мантию, решив сделать её обычного цвета, то есть серого. Гарри уже был готов отправиться в Косой переулок, но переместиться лучше было из коридора, чтобы случайных свидетелей не было, а то вдруг в самый неподходящий момент проснутся парни. Он спустился в гостиную, там в кресле сидела Гермиона и кого-то ждала. Парень подошёл к ней и присел рядом.


— Гарри, почему ты в мантии?


— Да так, прогуляться решил, — отмахнулся он.


— Ты же не хочешь сказать, что отправишься в Косой переулок? — Гермиона посмотрела на него укоризненно. — Это ведь слишком опасно. Там тебя наверняка заметят и доложат Пожирателям, а те, в свою очередь, не будут мешкать и схватят тебя или и того хуже… убьют.


— Герм, если ты не заметила, я вполне могу постоять за себя.


— Но Гарри! Их может быть много! А ты всего лишь ученик! — девушка не хотела его отпускать – только вернулся, и сразу же уходит. Без него ей жизнь не мила, неужели из-за этой чёртовой метлы стоит так рисковать?


— Чем больше, тем лучше. Если они на меня нападут, то наживут себе неприятностей. Вчера на трансфигурации я показал только малую часть своей силы, так что пусть нападают, — просто ответил Гарри.


— Тогда я пойду с тобой! — серьёзно заявила она. Если уж нет никакого шанса отговорить его от этой затеи, то остаётся только идти с ним. – Я умру, если с тобой опять что-нибудь случится, честное слово умру.


— Ладно, пойдём вместе, — после некоторого раздумья согласился он. Ему было приятна такая забота с её стороны. — Но только сначала мне надо заглянуть кое-куда, я вернусь за тобой примерно через полчаса. Будь готова.


— Куда ты идёшь? Это не опасно? — заволновалась она.


— Гермиона, тебе везде мерещится опасность, — укорил её парень, но, увидев настороженный взгляд девушки, продолжил, — конечно, это неопасно. Я скоро приду, а ты пока приоденься.


C этими словами юноша вышел из гостиной Гриффиндора. Как только он отошел от портрета Полной дамы, сразу же перенёсся в замок Ордена Серых с помощью кольца.


Здесь всё оставалось по-прежнему. Гарри здесь не был всего пару дней, но успел соскучиться по серым стенам, блестящим доспехам, длинным коридорам, большим залам… Вообще, у него с некоторых пор серый цвет стал любимым. Сам не зная каким образом, но он подсознательно знал все коридоры, комнаты и закоулки в этом замке. Может потому, что теперь это был его замок. Парень шёл минут двадцать, всё глубже и глубже спускаясь в подземелье. Наконец длинный коридор закончился металлической дверью. На ней были начертаны древние руны, а в самом центре была небольшая выемка по размерам кольца Гарри.


Парень не стал переводить руны, да он и не умел этого делать, а сразу же приставил кольцо к выемке. Дверь бесшумно отворилась, и он зашел в комнату.


Гарри оказался в помещёнии примерно того же размера, что и спальня учеников Хогвартса. Возле стен стояли старинные деревянные сундуки, закрытые на засовы. Гарри подошел к первому сундуку, провёл по крышке рукой, и сундук открылся. Он был полностью заполнен золотыми галеонами, если их всех пересчитать, то получилась бы довольно внушительная сумма. А ведь это только в одном сундуке было столько денег, а всего-то их было не меньше пятидесяти!


Парень нагрёб около двух тысяч галеонов, сложил их в сумку, уменьшил её заклинанием и положил в карман. После этого он закрыл сундук, вышел из комнаты, заблокировав дверь с помощью кольца, и отправился обратно в Хогвартс.


Переместившись на лестничную площадку перед входом в гостиную, Гарри назвал пароль и вошел. В кресле, где он её и оставил, сидела Гермиона, уже успевшая переодеться и прихорошиться. На ней было длинное тёмно-бордовое платье, на ногах – красные туфли, распущенные волосы волнами ложились на плечи. Было видно, что Гермиона за последнее время очень подружилась с косметикой, но знала меру.


— Потрясающе выглядишь, – сделал он ей комплимент.


— Спасибо, — улыбнулась Гермиона и немного покраснела.


— Я думаю, мы можем отправляться. Ты, кстати, свою палочку не забыла, а то кто меня будет защищать? — съязвил Гарри.


— Не придирайся, — обиделась для вида девушка.


— Не принимай близко к сердцу, это просто неудачная шутка, — юноша подошел к Гермионе и обнял её за талию. При этом он почувствовал какое-то странное влечение к ней. Раньше такого с ним никогда не было. Она для него была другом, но чувство, на мгновение охватившее парня, отнюдь не было дружеским. Через секунду он собрался с мыслями, задвинул свои ощущения в самый дальний уголок души и представил себя и Гермиону в Дырявом котле возле камина, нажав на кольцо.


Они оказались в кабачке. Всё выглядело так, будто они воспользовались камином. В помещении никого не было, даже его хозяина Тома. Складывалось такое впечатление, будто здесь все вымерли. Ребята подошли к стойке и позвали хозяина. Через несколько секунд из боковой дверцы появился Том.


— О-о! Мистер Поттер! Рад вас видеть, — обрадовался он.


— Здравствуйте, — одновременно поздоровались ребята.


— А почему здесь никого нет? Обычно в вашем заведении много народу.


— Видите ли, мистер Поттер, люди боятся выходить из собственных домов, и мой бар сейчас очень редко посещают.


— Но почему? — не понял Гарри.


— Это из-за нападений Пожирателей смерти и возвращения Сами-Знаете-Кого. По всему миру сейчас неспокойно. Министерство магии просит всех волшебников стараться избегать мест массового скопления людей. Мой бизнес от этого очень страдает. Вся надежда на вас, мистер Поттер, только вы сможете остановить Того-Кого-Нельзя-Называть, — голос Тома был печальным.


— Я постараюсь сделать всё, что в моих силах, Том, — пообещал парень.


— А вы какими судьбами в моём баре?


— Мы просто воспользовались вашим камином. Вообще-то я пришел купить некоторые книги. Ну, мы пойдём. До свидания, Том.


Гарри взял Гермиону под руку и направился в Косой переулок. Как обычно, он отсчитал несколько кирпичей на стене, и появился проход.


В Косом переулке тоже было пустынно. Иногда им навстречу попадались люди, но по сравнению с тем, что здесь творилось до возвращения Волдеморта, это место было необитаемым.


— Гарри, мы идём в Гринготтс? — спросила Гермиона, когда они шли вдоль магазинов.


— Нет, деньги я уже взял. Надо первым делом купить учебники.


— Ну, тогда пошли, — радостно сказала девушка. Больше всего на свете она любила ходить по книжным магазинам.


Ребята пошли во «Флориш и Блоттс» покупать учебники. В магазине Гарри набрал все нужные пособия по списку Гермионы, она тоже не отказала себе в удовольствии купить пару книг для «лёгкого» чтения.


— Вы Гарри Поттер?! — занервничал продавец, когда парень подошел к нему, чтобы расплатиться за книги.


— Да, тот самый Гарри Поттер, — ответил парень. Как же ему все надоели с этим вопросом...


— Мистер Поттер, мы так все рады, что вы вернулись. Вы наша последняя надежда, только вы сможете победить Сами-Знаете-Кого… — быстро затараторил продавец.


— Хорошо, я постараюсь. Сколько с меня за эти книги? — перебил его парень.


— И сколько с меня? — вставила Гермиона.


— За все 30 галеонов, но вам я продам со скидкой. В общем, с вас 20 галеонов, а с вашей подруги 3.


Гарри заплатил 23 галеона, распрощался с хозяином, и они с Гермионой пошли за метлой. Конечно, девушка была против того, чтобы за её книги платил Гарри, но он даже слушать её протесты не стал.


Гарри приобрёл себе самую лучшую метлу, которая только существовала. «Тайфун» был последней разработкой компании по производству «Молний», стоимостью 1368 галеонов. Парень без проблем расплатился и забрал свою покупку. Метла была сделана из чёрного дерева повышенной прочности, прутья из баобаба не просто крепились к метле, а создавалось такое впечатление, будто они растут из неё. Там, где должны были находиться руки во время полёта, для удобства была нанесена резьба. Были и навороты: безинерционное торможение, мгновенный разворот на 180 градусов через голову, водоотталкивающее покрытие, противосглаз, усилитель управления… В общем – «стандартный» набор.


После того, как все покупки были сделаны, парень с девушкой решили посидеть в небольшом кафе и поесть мороженое.


— Как ты провела лето? — решил прервать напряженное молчание парень.


— Сразу после начала каникул я с родителями ездила в Болгарию, — у Гарри от таких слов сердце словно ушло в пятки. Если она ездила в Болгарию, значит к Виктору, и неизвестно, что там между ними было. Но Гарри отчётливо видел, что она не любит Виктора.


— Ну, и как тебе Болгария? — пытаясь придать своему голосу безразличие, спросил он.


— Это очень красивая страна, но мы там пробыли всего две недели, а потом пришло срочное письмо от Дамблдора, он советовал нам немедленно возвращаться в Лондон. Когда я приехала, то узнала, что с тобой произошло, — Гермиона мгновенно расстроилась, вспоминая об этом. Ей было больно даже подумать о том, что с Гарри могло случиться что-то плохое.


— Ну, что ты расстраиваешься? — попытался успокоить её парень. — Со мной всё в порядке.


— А ты представляешь, что я испытала, узнав, что ты погиб? — По её щеке покатилась слеза.


— Не волнуйся, я здесь, и теперь всё будет хорошо. Я не позволю, чтобы ты плакала, — Гарри протянул руку и вытер слезу, катившуюся по её щеке. От этого прикосновения он почувствовал странное тепло во всём теле, но в то же время ему приходись делать неимоверное усилие над собой, чтобы держать свою силу под контролем, — давай не будем разговаривать на больные темы…


Они больше не возвращались к этому тяжёлому разговору, а просто болтали ни о чём. Ребята весь день провели вместе, ели мороженое, гуляли, ненадолго зашли к близнецам Уизли в их знаменитый магазин «Ужастики Умников Уизли», несколько раз заходили в разные кафе, в общем — хорошо проводили время. Прохожие, встречавшиеся им по пути, бросали на Гарри разные взгляды, от восхищения до ненависти. Некоторые подходили и умоляли его спасти их.


Если бы у Гермионы был выбор, она бы каждый день проводила вот так с Гарри. Она была абсолютно счастлива, но её раздражало то, что парень за всё это время ни разу не улыбнулся. Она понимала, что он потерял многих дорогих ему людей, но ведь надо продолжать жить, нельзя просто так опускать руки.


Сердцем Гарри понимал, что любит Гермиону, но разум говорил ему обратное. Он не имеет права любить, это может погубить его, а может и других. Ему постоянно приходилось быть на стороже, за себя он не боялся, он волновался за Гермиону. В его жизни снова появился человек, ради которого он даже пожертвует собой…


В то же время она была его слабым местом. «Наши близкие – это наше уязвимое место», — так говорил ему Айрен. И Гарри это прекрасно понимал.


«Это надо прекращать», – думал он. Парень как мог пытался заблокировать в себе чувства к Гермионе, но рядом с девушкой это плохо получалось. Хотя она ничего не замечала, кроме его хладнокровия и равнодушия ко всему происходящему.


Время близилось к вечеру. В шестом часу Гарри с Гермионой медленно шли по Косому переулку по направлению к «Дырявому котлу». Они хотели ещё разок выпить по Сливочному пиву, и можно было отправляться в Хогвартс.


— Кого я вижу! Малыш Поттер! Как приятно тебя здесь встретить! — раздался противный женский голос за спиной. Парень резко развернулся и увидел Беллатрикс Лестрейндж направляющую на него палочку.


— Я так скучал по тебе, Беллатрикс, твои уроки пошли мне на пользу, — спокойно отозвался Гарри.


— Неужели ты научился болевому заклятию? Наш добренький Потти тренировался на пауках? И тебе не жалко было бедных членистоногих? Но я не буду проверять твои знания, пришло твоё время умирать, вслед за моим родственничком Сириусом и его домашним оборотнем.


— Позволь огорчить тебя, сегодня я умирать не собираюсь. А вот для тебя час расплаты пришёл, ты ответишь за всё то зло которое совершила.


— Да неужели? Я думаю, что этот приговор предназначен тебе. Авада Кедавра! — крикнула Беллатрикс.


Из её палочки вырвалась зелёная молния, неумолимо приближающаяся к Гарри, рядом с широко раскрытыми глазами стояла Гермиона. Поттер среагировал мгновенно. Не раздумывая, он создал энергетического двойника, потеряв при этом много сил, а потом использовал смертельное заклятие.


Это было последнее, чему Беллатрикс удивилась в своей жизни. Её заклинание попало в двойника Гарри, ничего не сделав настоящему, и теперь в неё саму летело смертельное заклятие, от которого нельзя было спастись. Заклятие Авада Кедавра попало в Беллатрикс, с широко раскрытыми от ужаса глазами она упала там же, где стояла.


Гермиона видела всё это как в тумане. Появление Беллатрикс как снег на голову, двойник Гарри, два смертельных заклятия… Перед глазами всё закрутилось, Гермиона отключилась и уже ничего не помнила.


Парень повернулся к Гермионе, и вовремя. Она оседала на землю, потеряв сознание. Он подхватил девушку на руки и, не теряя времени, перенёсся вместе с ней в Хогвартс к портрету Полной дамы, сходу назвав пароль. Картина отъехала в сторону, и Гарри с Гермионой на руках вошёл с гостиную. Головы всех присутствующих мигом повернулись в его сторону.


— Гарри! Что случилось? — подбежал к нему Рон.


— Гермионе плохо, — ответил тот и направился к спальням девушек.


Естественно, для всех парней доступ к спальням девушек был закрыт, но только не для Гарри. Ведь Хогвартс изначально строился для Ордена Серых, а Гарри теперь был его главой. Поттер подошел к лестнице, шепнул заклинание и поднялся в комнату Гермионы. Старостам факультетов не отводили отдельные комнаты, как старостам школы, но для Гермионы сделали исключение. Как-никак – она лучшая ученица Хогвартса, и МакГонагалл выделила ей комнату.


У Гарри не было времени рассматривать «апартаменты», он быстро снял с Гермионы верхнюю одежду, уложил девушку в постель, укрыл одеялом и применил к ней усыпляющее заклинание, на случай, если она очнётся. Теперь она должна была проспать до следующего утра. Не забыв вернуть защиту на лестницу, парень спустился в гостиную. Там стояла полнейшая тишина, все ждали объяснений.


— Гермионе стало плохо, и она упала в обморок, — пояснил Гарри. — Сейчас с ней уже всё в порядке, и она спит. Прошу не будить её до утра, пусть отдохнёт. – Он устало опустился в кресло, чувствуя себя выжатым, как лимон. Так всегда бывает, когда вызываешь двойника, нейтрализующего действие Авады Кедавры.


— Гарри, но как тебе удалось подняться по лестнице, там ведь защита? – подал голос Симус.


— Не знаю. И вообще, отстаньте от меня все. Я очень сильно устал, — он возвёл вокруг себя непроницаемый щит и полностью расслабился, теперь никто не мог к нему подойти.


Весь сегодняшний день был для него счастливой пыткой. Он испытывал огромную радость, проводя время с Гермионой, но в тоже время ему стоило больших усилий сдерживать свои эмоции, иначе его сила просто выйдет из-под контроля, а он ещё не в состоянии был с ней совладать.


Минут пять его мучили расспросами, но видя, что ответа от него не добьешься, постепенно отстали.


Гарри сидел и думал, размышлял о том, что осознал в Косом переулке. Он понимал, что Гермиона для него больше, чем друг, но в тоже время знал, что так просто нельзя. Вовсе не из-за того, что они раньше дружили, и любовь может разрушить эту дружбу, которой фактически уже нет. Ему нельзя иметь близких людей, в жизни Серого может быть только одна любовь на всю жизнь. Значит, к этому надо подходить основательно. А когда рядом с ним находилась Гермиона, его сила начинала выходить из-под контроля. Этого нельзя было допустить. Айрен говорил, что такое будет продолжаться, пока он не повзрослеет и не получит всю силу Ордена, до этого времени у него ничего не может быть с Гермионой. От него зависит слишком многое, он не может рисковать всем ради себя и своих чувств. Надо всего лишь подождать, пока в нём проснётся сила, но нельзя никому ничего говорить. Он ещё долго сидел и размышлял по этому поводу.


Гарри пошел спать, когда в гостиной уже никого не оставалось. Он улёгся в кровать, заснув с уже принятым решением. Если на него так действует Гермиона, то стоит проводить вместе с ней как можно меньше времени. Ведь это временные меры, пока он ещё не обладает всей силой.


Сегодня Гарри вообще решил стараться избегать своих друзей. На карту было поставлено слишком многое, и ради этого стоит ненадолго пожертвовать дружбой. Потом, когда придёт время, он им всё объяснит, но не сейчас. Сейчас ему нужен союзник, который сможет. И он знал, кто будет этим союзником.


Следующим утром он проснулся бодрым и отдохнувшим. «Опять я забыл разложить вещи по местам. Это начинает входить в привычку». После утренних процедур он надел мантию, в которой ходил вчера в Косой переулок, наконец сподобился вынуть из карманов новую метлу, учебники, перья, пергамент, увеличить все вещи до нормального размера и разложить всё по местам. Наведя порядок, Гарри направился в Выручай-комнату


Комната по заказу Гарри стала тренировочным залом. Вдоль стен стояли мишени для заклинаний и несколько стеллажей с книгами. Парень принялся повторять все заклинания, которые он выучил с Айреном. Его порадовало, что он ничего не забыл, все заклинания получались отлично.


Он не знал, как долго он так прозанимался, но в комнате уже не было ни одной целой мишени. Одни горели, другие были искорёжены, от третьих вообще ничего не осталось – их части разлетелись по всей комнате. От занятий его отвлекли аплодисменты. Он резко повернулся на звук, выставляя руку вперёд, готовый в любую секунду убить недруга. Возле двери стояла Гермиона и хлопала в ладоши.


— Я и не знала, что ты столько умеешь! – радостно сказала она. Но юноша заметил, что эта радость наиграна, девушка очень волновалась, не спуская глаз с его руки.


— И давно ты здесь?


— Минут пять. Ты был настолько занят, что не замечал меня. Вот я и стояла, глядя на то, как ты тренируешься.


— А как ты меня нашла?


— Прости, конечно, но тебя не было на завтраке, ты пропустил обед и, по-видимому, не собираешься на ужин. Я стала волноваться, взяла твою карту и нашла тебя.


— А сколько сейчас времени?


— Уже четыре часа.


— Да-а, я сегодня немного увлёкся.


— Ты и вчера немного увлёкся? — укорила его девушка с негодованием.


— Ты это о чём? — невинно спросил он.


— Гарри! Если ты жалуешься на память, то я тебе напомню. Ты вчера убил человека!!!! — Гермиона повысила голос на последних словах.


— Успокойся. Беллатрикс заслужила смерть. Я просто привёл приговор в исполнение.


— А кто тебе дал право решать, кому жить, а кому умереть?


— Поверь, у меня есть это право. К тому же, разве по твоему мнению она не заслужила смерти? После того, как убила Сириуса и Римуса? — от звука его ледяного голоса кровь стыла в жилах.


— Она, конечно, заслужила смерть. Но ведь ты убил человека!!! Неужели тебе всё равно? — Гермиона в недоумении уставилась на Гарри. Она ждала от него любой реакции — криков, негодования, истерики, но такого безразличия не ожидала.


— Если ты хочешь знать, то я не испытываю ничего похожего на угрызения совести. Повторяю, я лишь привёл приговор в исполнение. Так будет с любым, кто заслуживает смерть.


— А если я, по твоему мнению, заслужу смерть? Ты тоже меня убьёшь? — Гермиона решила поставить вопрос ребром, поколебав его невозмутимость и уверенность в собственной правоте.


— Ты действительно хочешь это знать? — Гарри говорил спокойным голосом, как будто он каждый день ведёт такие разговоры о правосудии и убийствах.


— Да, я хочу знать правду, – уже не так уверенно ответила девушка. Сейчас она не понимала, хочет это знать или нет.


— Я убью любого, кто заслужит смерть. И не важно, что это будет за человек, не важно, сколько он совершил добра. Перед кодексом мы все равны.


Гермиона именно это и боялась услышать. Она теперь боялась Гарри. У него огромная сила, он убивает безжалостно, он обещает убить даже ее, если, по его мнению, она заслужит сметь. Она не понимала его. Ей ничего не удалось найти в библиотеке, но она решила не оставлять попыток разобраться во всём этом.


— А как ты увернулся от смертельного проклятья? Я видела что-то вроде твоей тени. В эту тень угодила Авада Кедавра, — девушка постаралась не думать над словами… друга и сменить тему. Она просто не могла поверить, что он настолько изменился, и, кажется, не в лучшую сторону.


— Это мой небольшой секрет. Меня не так-то просто убить, — Гарри сохранял абсолютное спокойствие. Его не волновал страх Гермионы, он знал, что всё делает правильно. — Чтобы меня убить, надо очень постараться. А Беллатрикс была слишком слаба для того, чтобы меня одолеть. А теперь прости меня, мне надо в гостиную. И запомни, Гермиона, кто бы ни был виновен, он понесёт справедливое наказание. Уж я об этом позабочусь.


Гарри вышел из комнаты, даже не оглянувшись на девушку. А она осталась стоять, потрясённая до глубины души его холодностью и безразличием даже к старой проверенной подруге, которой в былые времена он рассказывал абсолютно всё. А теперь он обещает убить любого, кто нарушит закон. К тому же, этот закон не знает никто, кроме него самого. Да и вообще — кто дал ему право решать, кто должен умереть? Но она в этом несомненно разберётся.


Гарри направлялся в свою гостиную. Лестницы расположились так, что для того, чтобы дойти до гостиной Гриффиндора, требовалось спускаться на первый этаж, а потом подниматься. Сейчас он находится на первом этаже.


— А вот и наш герой-Поттер! — раздался насмешливый голос позади Гарри. Он резко развернулся на 180 градусов. Прямо перед ним стоял Малфой со своими неизменными дружками-головорезами Крэббом и Гойлом. Все они мерзко улыбались.


— Лучше убирайтесь по-доброму, — спокойно отозвался Гарри.


— А не то что? Что ты нам сделаешь? Пойдёшь, пожалуешься старому маглофилу Дамблдору? Или позовешь на помощь свою подружку-грязнокровку? Вот придёт Грейнджер, примется махать палочкой и завалит всех обидчиков Гарри с помощью заклинаний, — Крэбб и Гойл, стоявшие по правую и левую руку от Малфоя, заржали. Сам же Гарри оставался спокойным.


— Нет, — просто ответил он, — если ты сейчас не уберёшься с глаз моих долой и не прихватишь с собой своих друзей, то я тебе сломаю обе ноги чуть ниже колена, а твоим кабанам правую и левую в зависимости от того, с какой стороны они от тебя стоят, — это была не угроза, а обычное предупреждение, констатация факта. Притом сказано это было таким тоном, что Малфой невольно отступил на пару шагов назад. Но фамильная гордость не позволяла ему оставить вызов без внимания.


— Ты мне ещё угрожать будешь? Мне, потомку древнейшего рода Малфоев? Сейчас посмотрим, кто кому чего сломает, — он выхватил палочку из кармана, но не успел направить её на Поттера.


Гарри вытянул руку вперёд, мысленно произнёс несколько заклинаний — и вот в его палочка Малфоя. Сам же Драко валялся на полу, ноги его были сломаны, как и обещал Гарри, чуть ниже колен. Его прихвостни так же валялись на полу, у Крэбба была сломана левая нога, а у Гойла правая. Вся дружная компания надрывалась в жутком крике, который, наверное, был слышен по всему замку.


Гарри не стал терять времени даром, он уже передумал идти в башню Гриффиндора, а решил сходить на кухню подкрепиться, раз уж он пропустил обед. Проблем ему и так хватало, а пришлось бы ещё МакГонагалл и Снейпа выслушивать и баллы терять. По дороге его кто-то окликнул, голосок был приятный и ласковый:


— Гарри! Куда так спешишь? — парень развернулся. В нескольких шагах он него стояла Чу Чанг, его бывшая любовь. Но ещё в прошлом году между ними всё закончилось, так и не начавшись, а Чу нашла себе нового парня.


— Привет, я вообще-то на кухню собирался, — сдержано ответил он.


—Э-э-э… Гарри мне надо с тобой поговорить, — взволновано пробормотала она.


— Хорошо, пошли, на кухне и поговорим.


На кухне, как обычно, царил хаос. Так показалось бы любому, кто там нечасто бывает, а для домашних эльфов здесь всё было привычно. Они обустроили место работы по своему усмотрению, так, чтобы им самим было удобно.


— Сэр Гарри Поттер пришел к Добби! Добби так рад, что Гарри Поттер навестил его! Что Добби может сделать для сэра Гарри Поттера? — защебетал домовой эльф, обнимая его за ноги.


— Повет Добби, я рад тебя видеть. Конечно, я пришел к тебе, а заодно и немного перекусить.


— Добби сделает всё, что пожелает Гарри Поттер. Добби так рад, что Гарри Поттер вернулся, — с этими словами эльф исчез.


Гарри и Чу сели за стол и стали ждать. Через некоторое время к ним стали подходить домашние эльфы, неся разнообразные блюда. Когда эльфы натащили достаточно, Гарри поблагодарил гостеприимных маленьких тружеников и попросил больше ничего не приносить.


— Сэр Гарри Поттер и прелестная госпожа желают ещё чего-нибудь? — спросил Добби, поставив на стол последнее блюдо.


— Спасибо, Добби. Мне этого хватит.


— Добби оставит Гарри Поттера и милую леди наедине, — Добби и остальные эльфы принялись за свои повседневные дела.


Пока Гари обедал, Чу сидела и смотрела на него, не решаясь начать разговор.


— Так о чём ты хотела поговорить? – спросил парень, запивая кусок торта тыквенным соком.


Чу собралась с мыслями, этот разговор давался ей очень тяжело.


— Гарри… у нас с тобой в прошлом году ничего не получилось. Э-э… обстоятельства… сложились не самым лучшим образом… А несколько месяцев назад, когда я узнала, что ты пропал…я даже не знаю… что со мной произошло… Со мной так никогда не было… Я как будто потеряла часть себя, — она смолкла. — Может… мы с тобой попробуем начать всё сначала?


— Извини, Чу, но я не намерен начинать всё заново. Я многое понял за прошедшее время, разобрался в себе… В прошлом году ты мне очень нравилась, но теперь всё изменилось. Мы не можем быть вместе, — твёрдо ответил юноша. Он не мог даже в мыслях представить, что Чу будет ему ближе, чем просто знакомая.


— Но ведь ты любил меня? И я любила тебя и сейчас люблю. Твоя любовь не могла просто так пройти!..


— Теперь я тебя не люблю. Для меня ты такой же человек, как и все остальные. Со своими недостатками, причудами, капризами. Ты не для меня. У нас нет ничего общего.


— Твоему поведению есть только одно объяснение. У тебя есть другая. Это Грейнджер? – Чу была ОЧЕНЬ расстроена, но ещё не потеряла надежду вернуть его.


— Нет, у меня никого нет, и быть не может, я сам по себе. Тем более Гермиона… Мы с ней просто друзья, мы дружим с первого курса, — говоря это, парень сам не верил своим словам, но в голосе звучал металл. — Так что зря ты ревновала в прошлом году. Между нами только дружба, и больше ничего.


— Но почему тогда мы не можем быть вместе? – не унималась она.


— Я тебя НЕ люблю, – чётко выговорил он. – Более того, в прошлом году я понял, что ты мне НЕ пара. Я НЕ хочу быть с тобой, я НЕ испытываю к тебе никаких чувств. Я думаю, на этом наш разговор окончен. И больше не надо ко мне подходить с подобными предложениями. Кстати, ты ведь меня тоже не любишь. Я это точно знаю, — он и правда это знал, её мысли были как на ладони. — А теперь иди к себе и разберись, зачем я тебе понадобился.


Прихватив пакет с едой, юноша вышел из кухни, оставив Чу в слезах. Он знал, что она его не любит. Она просто хотела быть девушкой Великого Гарри Поттера, чтобы он за ней бегал по пятам как собачка, носил её на руках, заваливал подарками и смотрел ей в рот.


«Как они меня все достали! И всем от меня что-то надо! Надоело!» — вот, с такими мыслями Гарри вошел в гостиную. Он не стал там оставаться, а сразу же отправился к себе в спальню, хотя его и окликали Рон и Гермиона. Но даже с ними он не хотел сейчас разговаривать. Хотя почему даже с ними? Наоборот, тем более с ними, особенно с Гермионой. Когда он был рядом с ней, с ним творилось что-то странное. Он просто не мог себя контролировать, оставаться хладнокровным, держать себя в руках. А после сегодняшнего разговора парень был уверен, что она захочет от него всё узнать, но он же не имел права рассказывать ей что бы то ни было.


Гарри лежал на кровати, в комнату вошел довольный Рон.


— Гарри, ты заказал себе метлу? Если нет, то я принёс тебе каталог, — Рон не подавал виду, что Гермиона рассказала ему, о чём сегодня говорила с Гарри. А, может, она ему просто не рассказала.


— Не стоит беспокоиться, Рон. Я заказал метлу ещё утром, и её только что принесли мне совы. Сейчас она стоит в шкафу, – ответил Поттер.


— А можно я посмотрю? — Гарри кивнул, и Рон подошел к шкафу и открыл его. Когда взгляд его упал на метлу, глаза расширились от удивления, а ноги просто примёрзли к полу.


— Г-гарри да это ж-же «Тайфун»! – Рон даже заикаться начал от изумления, — это же самая лучшая метла в мире! Даже лучше «Молнии»!


— Да, это «Тайфун».


— Ну, теперь Малфой от зависти умрёт! Он недавно хвалился своей «Молнией» нового образца. Но она ни в какое сравнение не идёт с «Тайфуном»! — Рон бережно гладил отполированное чёрное древко метлы. О такой метле многие могут только мечтать, чего уж говорить о том, чтобы подержать в руках или полетать. Может, Гарри даст ему прокатиться? — Теперь мы всем покажем!


— Да, Рон, мы всем покажем, – безжизненно отозвался Гарри.


— С завтрашнего дня начинаем тренировки. Через две недели у нас игра. А ты дашь мне прокатиться на своей метле? — (В) Глаза парня светились надеждой и энтузиазмом.


— Конечно, дам. Вот только не мог бы ты сейчас оставить меня в покое? Я очень устал и хочу побыть в тишине.


— Да, отдыхай, — Рон трясущимися руками поставил метлу на место и вышел из комнаты.


Из гостиной Гарри услышал радостный вопль Рона «У Гарри «Тайфун!». Секундное молчание, а после возбуждённые крики, разнообразные вопросы и поздравления. Но Рон никого не пускал в спальню, чтобы те не мешали его другу наслаждаться одиночеством и покоем.


Так Мальчик-Который-Выжил и пролежал до самого ужина. На ужин он не пошел, предпочитая просто лежать и отдыхать. К тому же перед уходом из кухни он прихватил с собой немного еды, так что голодным не остался. Постепенно он заснул.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 109 (показать все)
сарумяныч
На данный момент проды нет :)
Если автор покинул фандом, то и разрешения спрашивать у него не нужно. Сам то он ничего дописывать не собирается, а мы ждем.
Цитата сообщения Ninel S от 07.07.2014 в 01:45
Если автор покинул фандом, то и разрешения спрашивать у него не нужно. Сам то он ничего дописывать не собирается, а мы ждем.

Разрешение спрашивать нужно. Хотя бы у админа.
Еле-еле добралась до послесловия.
"В первую очередь хочу поблагодарить всех своих редакторов, которые помогали мне исправлять ошибки в тексте: Алла Доникова, Algine, Fidelia, Dead_Heart, Мириамель, Натали Малфой, olga chernyshenko."
Семь бет! Мерлин, СЕМЬ бет! Вы извините, я терпела весь фанфик, скрипя зубами, но или они дурью маялись во время работы, или вам нужно еще двадцать семь редакторов такого же качества, чтобы текст был нормально вычитан. Все мало-мальски хорошее впечатление сошло на нет.
Цитата сообщения HeGoDnica от 01.09.2014 в 16:41
Еле-еле добралась до послесловия.
"В первую очередь хочу поблагодарить всех своих редакторов, которые помогали мне исправлять ошибки в тексте: Алла Доникова, Algine, Fidelia, Dead_Heart, Мириамель, Натали Малфой, olga chernyshenko."
Семь бет! Мерлин, СЕМЬ бет! Вы извините, я терпела весь фанфик, скрипя зубами, но или они дурью маялись во время работы, или вам нужно еще двадцать семь редакторов такого же качества, чтобы текст был нормально вычитан. Все мало-мальски хорошее впечатление сошло на нет.

Стоило бы учитывать, когда этот фанф был написан))
Можете почитать проду. Там орфографических и пунктуационных ошибок быть не должно))
Цитата сообщения Lord_Potter от 01.09.2014 в 17:52
Стоило бы учитывать, когда этот фанф был написан))
Можете почитать проду. Там орфографических и пунктуационных ошибок быть не должно))

Ну так что, восемь лет назад русскоязычное творчество имело другие стандарты?)
Спасибо, буду читать, когда текста будет побольше. По кусочку неинтересно, имхо.
Хм... Как-то не впечатлило.
То, что Гарри магически силён, не упоминается нигде, но это допустим. Однако то, что вот именно его выберут, как следующего единственного(!) Серого -- явно авторский произвол... Или наследная глупость Серых, что по сути то же самое: куда эффективнее было бы взять кого-то, кто неплохо мыслит(ему в одиночку придётся делать многое -- значит, надо, чтобы он знал, какие пути оптимальны), либо с хорошим контролем(Тот же Невилл: наносит крайне умелые снайперские удары), либо попросту взять не одного.
И это только один косяк. То, что за хоть сколько-то длительное время Гарри не был приучен относиться к своей силе серьёзно -- и вовсе глупость("теперь в школе можно было безнаказанно давать Малфою подзатыльники", как пример). То, что вместо попыток хоть как-то уладить положение с плохим контролем он кладёт болты -- глупость ещё большая. И так далее.
Серый вовсе не производит впечатление Серого, этакого гаранта гармонии, при нужде непреодолимой дланью подавляющего чрезмерно зарвавшихся -- вместо этого есть неуравновешенный эгоист, считающий, что он единственный, кто имеет право карать и миловать. Возьмём хоть эпизод с Азкабаном. Он начинает диалог... с ТРЕБОВАНИЙ. Ничем не подкреплённых. "Я так хочу, я так сказал, а значит, вы должны сделать так!" -- Ну нормально ли? Уизли П. просто подчиняется приказу,вполне логичному, к слову, ничего ещё плохого не делает, просто прикасается... И его отбрасывает к стене с такой силой, что он теряет сознание. А это наверняка повлечёт ещё синяки, может быть -- трещины в костях, при неудачном "пристенении" может ещё напороться на что-то с исходом вплоть до смертельного -- и это за просто так. Как будто бы мелкий подросток в ответ на запрет конфет/компа вследствие провинности вдруг забил бы молотком родителя.
Дальше. Превозмогание над всем магическим. ГГ убивает магов сотнями и тысячами. Это даже не "пафосное превозмогание", в том хоть что-то есть, а тут... Никто вообще ничего сделать не может. Учился Гарри с Дня рождения по 3 сентября. ДР у него в последний день июля, т.е. он тренировался весь август и почти полный сентябрь. Всего лишь. При этом он мастерски обучается 50+ заклинаниям, беспалочковой невербальной, легилименции, окклюменции и прочая.
И -- о да -- бесконечная фокусировка на ГГ. Его обсуждают(безрезультатно), им восхищаются, его храбрость и силу превозносят...
Показать полностью
Только что обнаружила этот фанфик, и начала читать. С первых же глав стало ясно, что сие творение написано незрелым языком подростка.
Куча косяков.
Читалось с трудом, просто хотелось узнать, о чём собственно фанфик. Когда дошла до тупой сцены обзывания Снейпа ученицей, поняла - фанфик полный отстой(((

P.S. Смешно было читать восхваления, как-будто написанные под копирку, от кучи "Гостей". Нигде ещё не видела столько коментирующих "Гостей". Такое ощущение, что автор сам себя без конца расхваливал)))
Ilia, а ничего, что раньше не было профилей пользователей, на сколько я помню?..
Не могу не высказаться... Отвратительный фик. С самого начала и, нисколько в этом не сомневаюсь, до конца. Но дочитать его не в моих силах. Учитывая, что фику много-много лет, автор показал удивительный талант, собрав воедино всё то, что теперь стало заезженными штампами, до того, как это, собственно, случилось.
прекрасный фик) в своё время, а мне тогда было лет 13 вполне так зашёл) долгие годы ждала продолжения. а путь серого стоял у истоков моего увлечения миром гп)
Фик отвратен. История мелкого, недоразвитого, злобненького ублюдка, которому дали силу.
Commandor Онлайн
Как же бесит вот это у Гермионы: "Пообещай мне! Поклянись мне!". Он, блин, воин, а не игрушка в ее руках. Он не может, по идее, обещать. И Гарри как подкаблучник: да-да, милая...
Доброго дня вам, автор.

Я прочла ваш фик лишь до половины 11 главы и я негодую:

1) Где две заявленные вами беты?! Они себе рейтинг набивают по количеству работ или как? Они не работают! Тут ошибка ошибкой погоняет и порождает следующие! Я рыдаю кровавыми слезами, честно. Перечитывая свои работы в поиске столького количества ошибок, я понимаю, что их не допускали на сайт совершенно несправедливо. Ошибки в моих работах есть, но их если и набрать, то только ладонью, а не грузовиком, как в вашей работе. Следовательно, вы хорошо лижете зад админу (этот святоша же ЛИЧНО проверяет работы, как ответил мне). Другой вывод мне в голову не приходит, только этот.

2) Теперь о логике в работе. Она корчилась в муках и сдохла. Взять даже момент из 11 главы, где Поттер возвращается из Мунго после боя... Это сука фарш, а не человек! И тупая отмазка, типа удивления, как он, мать вашу, умудрился дойти, не проканает! Тут даже Сьюха сдохнет от таких ранений!

3) Хотя бы частично проверяйте факты по миру ГП, когда пишите. Яркий пример - Выручай-комната. Как Грейнджер свободно могла туда входить, когда комната занята??? Ладно раз такой ляп допустили, но не несколько же раз! Потому что в Гарри Поттер Вики о комнате (в момент ее занятости кем-то), сказано:

- Пока в Комнате кто-нибудь находится, она не может измениться. Если не знаешь, чем стала Комната в настоящий момент, в неё нельзя войти.

Из этого следует (да и в фике об этом не сказано ни слова), что Грейнджер НЕ ЗНАЛА как выглядит комната.

Короче, только из-за отсутствия логики, кучи ошибок, и добившего меня "человека-фарша" я перестаю читать эту бредятину, потому что фиком сие творение у меня больше язык не поворачивается назвать. И Предупреждение о том, что Поттер откровенная Сью - не спасает эту работу.
Показать полностью
С размахом сильный перебор. Если в Мунго в относительно мирное время 1300 в стационаре, это значит, что население волшебной Великобритании миллион. Перебор.

Добавлено 19.01.2019 - 01:20:
Заучка - обыкновенная воровка. Это в ее стиле - Грейнджер всегда права! Вообще-то надо было ее закопать в Запретном лесу. Для избежания так сказать.

Добавлено 19.01.2019 - 01:24:
Грязнокровка она и есть грязнокровка. Все ещё носится со своей свободой эльфов. Как сказал наш любимый шеф: если человек - идиот, то это надолго.
Мямля. Самая настоящая мямля. Тряпка.

Добавлено 19.01.2019 - 02:15:
Абзац! Полный абзац с логикой! Поттер крошит взрослых боевых магов, как капусту, и вдруг возится с Малфенышем кучу времени.

Добавлено 19.01.2019 - 02:31:
Выпороть грязнокровку в конюшне. Чтобы меньше возникала.

Добавлено 19.01.2019 - 02:35:
Начало немного корявое, середина вполне читабельно, конец - реальный бред.
Commandor Онлайн
arviasi
По поводу Малфеныша обоснуй, по идее, есть - во второй части. Сам долго не мог понять, почему ГП так долго возился с ним...
Уважаемые читатели. Не читайте ЭТО!!! Я корпел. Старался. Заставлял себя, но... бросил. Нет логики. Нет нормальных отношений. Треть фика - рассуждение (при том повторяющиеся) о горемычной судьбе героя или о его крутости. Про человека-фарша уже говорилось. Притом кости наружу, кровь фигачит фантаном и струями, от одежды ничего не осталось, но этого никто не замечает. Автор, ты это серьёзно?
Далее. Три ученика пытали непростительными, избивали, издевались над ученицей и тут бац... они опять все вместе на уроке. Вот на этом я и бросил.
Многие сотни тысяч дементоров?
Люди Волди атакуют по всему миру и Англия отправляет везде своих людей на помощь? Английских волшебников по численности как китайцев что ли?
За 2 месяца кучу всего выучил? Да они непростительные примерно неделю разбирали! Тогда уже что-нибудь типо слияния разумов надо было.
И я не соглашусь что этот фик для детей - если только для семилеток. Для более взрослых не тянет.
Короче, ЛАЖА полная. Это вроде третий или четвёртый фанфик который я не дочитал из более чем полутора сотен. Обычно я себя заставляют дочитывать даже плохие фики. Тьфу!
Дочитала до 9-й главы и сложилось четкое впечатление - на редкость отвратительный персонаж этот Гарри Поттер. Обезьяна с гранатой, честное слово! Может, дальше все по-другому будет, но никакого желания это читать нет. Помечу прочтенным, чтобы больше к этому фанфику не возвращаться.
До середины прочитала и просто утонула в розовых соплях.. пометила прочитанным просто чтобы случайно не перечитать. 🤨
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх