↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Путь Серого (гет)



Автор:
Беты:
Мириамель, Solus Venus
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 793 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая война началась, ещё более кровопролитная, чем первая. Волдеморт стал намного сильнее, чем когда-либо. Единственный кто может победить Зло встаёт на путь Серого. Он проходит обучение, становится главой Ордена. Его ждёт смертельная битва, множество потерь, огромные утраты. Но он не отступится от своей цели, он восстановит равновесие в Мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9.

Гарри находился в каком-то странном пространстве. Здесь ничего не было, только белое пространство, он даже не стоял на ногах, а как бы парил. Внезапно появились два человека: Айрен и Годрик.


— Где я?


—У тебя действительно накопилось много вопросов, — сказал Айрен, — мы пришли на них ответить.


— Но где я?


— Ты нигде, это никак не называется, просто чистое пространство. Здесь только твой разум, а тело сейчас в постели. Древние это называли астралом.


— Понятно, хотя не очень, но не будем заострять на этом внимание. В первую очередь я хотел бы узнать, правильно ли я поступил, спасая Гермиону?


— Могу тебе уверенно сказать, что правильно. От неё зависит очень много в мире. Ты не ошибся, да и вообще, ты же её любишь.


— То есть вы хотите сказать, что если бы даже от неё ничего не зависело, то стоило её спасать только из-за того, что я её люблю?


— Да, только ради любви стоило её спасти. У тебя должно быть что-то, что держит тебя в мире живых. Ты, наверное, уже понял: когда она рядом, то твоя сила выходит из-под контроля.


— Да, я заметил. Почему это происходит?


— Это очень легко объяснить, — сказал до сих пор хранивший молчание Годрик. — Ты научился сдерживать свои эмоции, не давать воли гневу. Это необходимо для чёткой оценки ситуации, но ты ещё не настолько силён, чтобы блокировать свои самые сильные чувства. Поэтому когда она рядом с тобой, у тебя происходит взрыв эмоций, они выходят из-под контроля, а вместе с ними и твоя сила.


— И что же мне теперь делать?


— Ты должен как можно меньше общаться с этой девушкой. Ты это, наверное, уже понял, но это продлится недолго. Когда сила Ордена проснётся в тебе полностью, ты сможешь контролировать её лёгким усилием воли. Если же ты не сможешь контролировать свою силу сейчас, то произойдёт катастрофа.


— А почему сила не может пробудиться во мне сейчас?


— Для этого есть много причин. Пойми, ещё до распада Ордена обучение новых членов длилось несколько лет, ты же обучался всего два месяца. Ты просто не готов принять всю силу сейчас. К тому же твоё тело просто не выдержит такой нагрузки, ты можешь умереть…


— У тебя гораздо большая сила, чем у обычного члена Ордена, — подхватил Годрик, — и даже большая, чем у любого главы Ордена. Та сила, которой ты сейчас обладаешь, это только малая часть могущества, которое возможно. Никто до тебя не обладал такой силой, ты в каком-то смысле первооткрыватель. Придёт время, и она проснётся в тебе, но это может стоить больших потерь. Ты можешь умереть, поэтому главная твоя задача — тренироваться, в том числе и физически.


— Но что мне делать, когда сила проснётся во мне?


— Ты сам поймёшь. А сейчас будь осторожен со своими чувствами и желаниями. Ты не принадлежишь себе, ты принадлежишь всему миру, он без тебя просто погибнет. Грядут огромные изменения, множество людей погибнет, этому никак не помешаешь, — Гриффиндор умолк.


— Хорошо.. Как связаны Волдеморт и Слизерин? – сменил тему Гарри.


— Я думаю, ты уже знаешь, что Салазар Слизерин предал Орден и перешел на сторону тьмы, за что был проклят, — Гарри кивнул. — Он всё это время был на земле, но не в виде призрака, он был… В общем, ты знаешь, как существовал Волдеморт до того, как обрёл тело? — парень опять кивнул. — И Салазар существовал точно так же. После того как Волдеморту не удалось вернуть себе тело с помощью философского камня, он целый год продолжал свои скитания по миру. В этих скитаниях он встретил Салазара Слизерина…


— Слизерин поведал Волдеморту всю свою историю, — продолжил Айрен, — после этого они вместе скитались по миру. У них созрел гениальный план, он осуществился, когда ты был на четвёртом курсе. Волдеморт вернул себе тело и все силы.


— Но я не верю, что Слизерин помогал, пусть даже и своему потомку, просто так, — задумчиво произнёс Гарри.


— Ты прав, Гарри, — сказал Годрик, — Слизерин никогда ничего не делал просто так. От того, что Волдеморт вернул себе тело, Салазар получил свою часть выгоды. Он тысячу лет скитался по миру, и вот у него появился реальный шанс возродиться. Путь даже не полностью, но всё же. После того как Волдеморт возродил свое тело, он стал разделять его с Салазаром. Так что теперь Салазар обитает в теле Волдеморта.


— То есть так же, как и Волдеморт разделял одно тело с Квиреллом? — спросил юноша.


— Нет, Гарри, — вступил в разговор Айрен, — У Кривела было два лица, его и Волдеморта. А Слизерин… можно сказать, просто находится в чужом теле. Внешне этого не видно, но зато Волдеморт получил все знания, которые имел Слизерин, также у него многократно усилилась магическая сила. Но его сила основывается на тьме, тогда как у тебя — на равновесии. Но пока они вместе, их практически нельзя победить.


— И как же мне их разделить?


— К сожалению, ты не можешь этого сделать, но зато это можем мы — печально сказал Годрик. — Это, конечно, будет тяжело, но осуществимо. Когда придёт время, ты всё узнаешь, а до этого ты должен тренироваться. Кстати, тренировки — это на данное время твоя первостепенная задача.


— У нас есть ещё одна минута, — торопясь, заговорил Айрен. — Запомни мои слова. Для тебя всё решится за несколько дней до Рождества. И ещё ты всегда должен помнить, что Любовь — самая древняя магия на земле, но она должна быть своевременной. А теперь до встречи, мы с тобой увидимся ещё не один раз.


Всё вокруг стало темнеть, Гриффиндор и Айрен начали отдаляться. Через секунду Гарри уже открыл глаза в своей постели. Он посмотрел на часы, было утро, семь часов. Одевшись, он спустился в гостиную. Сегодня там никого не было, видимо, все отсыпались после вчерашней вечеринки. Он не стал там задерживаться, а сразу же направился в Выручай-комнату. Весь сегодняшний день он хотел провести, тренируясь, да и подумать было над чем, информации для размышления у него было хоть отбавляй(почему то мне кажется что эта фраза здесь не уместна). Он не хотел сегодня идти на занятия, там он обязательно бы встретился с Гермионой, а ему сейчас это было ни к чему.


Гарри кардинально изменил свои тренировки. Первый час он тренировался физически, ведь ему нужно было готовить своё тело для силы. Потом стал повторять все заклинания, выученные с Айреном. Ближе к обеду он сильно проголодался и решил спуститься на кухню. Слава Мерлину, что сейчас вся школа была на занятиях, и ему никто не встретился. На кухне его, как всегда, встретили очень почтительно, накормили досыта и ещё с собой дали еды дня на два. Через несколько минут после того, как Гарри вернулся в Выручай-комнату, прозвенел колокол, и все обитатели Хогвартса направились на обед в Большой зал.


— Пора приниматься за изучение новых заклинаний, — сказал он себе.


Гарри представил себе библиотеку в замке Серых и нажал на кольцо. В то же мгновение он оказался там.


Эта библиотека, наверное, была самой большой во всём мире. Здесь были собраны самые разные книги, огромное количество посвящалось великим сражениям и войнам человечества, несколько полок были отведены для книг о дементорах, несколько стеллажей загромождали книги разных магов-писателей, были даже маггловские писатели, и не только английские. Здесь были собраны творения всех писателей мира разных времён, начиная с древнего Египта. На нескольких полках располагались книги об Атлантиде. Многие учёные, как маги, так и магглы, полагали, что Атлантиды не существовало, но они ошибались. Атлантида была, но после того, как на неё упал метеорит, этот материк погрузился в океан. А самый больший раздел был посвящён заклинаниям. Каких здесь книг только не было: по чёрной магии, по белой, по магии равновесия, магия для домохозяек, боевой магии и т.д.


Парень взял две книги по боевой магии и переместился обратно в Хогвартса, в Выручай-комнату.


Он листал книги и пробовал заклинания. Всё получалось у него с первого раза, но благодаря тренировкам заклинания становились мощнее. Примерно через час в комнату зашла Гермиона. Она остановилась возле двери в нерешительности.


— Эмм… Гарри… я хотела попросить у тебя прощения, — парень поднял на неё глаза, Гермиона стояла, опустив голову, ей очень тяжело давался этот разговор, он был сильным ударом по её гордости. И Гарри знал, что надо давить на эту гордость, чтобы она с ним больше не общалась, что ему и было нужно, — я вчера выпила немного… и ещё мне подмешали зелье раскрепощения… — парень знал, что это за зелье. Тот человек, который его выпивал, становился… смелее, что ли. В общем, в этом человеке просыпались все его самые тайные эротические желания, и он старался их выполнить, не смотря ни на что.


— Не надо извиняться, просто уходи, — спокойно сказал Гарри. Хотя внутри него бушевали ураганы чувств, готовые вырваться в любую минуту.


— Гарри, прости меня… я не хотела. Это всё алкоголь так на меня подействовал… и в придачу зелье… — Гермиона сильно нервничала.


— Я тебя не виню, просто уходи. Больше я не хочу тебя видеть, разговаривать с тобой, даже рядом находиться не хочу и не могу.


— Но я же не виновата, — воскликнула девушка.


— Мне плевать, кто виноват. Просто я не хочу больше с тобой общаться и находиться рядом, ты мне противна, — чувства Гарри начинали вырываться наружу. Он, конечно, лгал, он хотел быть рядом с Гермионой, не ссориться с ней, а целовать её, но не мог. Это могло послужить причиной выхода из-под контроля его силы. Он с большим трудом старался оставаться спокойным. — Больше у нас с тобой нет ничего общего. УБИРАЙСЯ, — последние слова он выкрикнул. Парень направил руку на Гермиону, и её вынесло из комнаты, а дверь за ней захлопнулась.



Юноша на подгибающихся ногах опустился на пол. Его мучило чувство вины. Конечно, Гермиона была ни в чём не виновата, но так надо. И сейчас парень страдал, он не находил себе места, душевная боль душила его, это было худшей пыткой. Гарри не помнил, сколько он так просидел, всё это время его жгло чувство вины, безысходности, он не мог себе простить, что так поступил с лучшей подругой, а теперь и любимой. Ему было очень плохо, и он знал, что потерял её, возможно, навсегда. Но, может, она его поймёт и простит. Ему очень хотелось рассказать всю правду, но он не мог этого сделать. Она сама догадается, сама всё выяснит. А Рон ей поможет, и когда они всё узнают, то можно будет жить, как и прежде. Хотя жить, как прежде уже не получится, они изменились, между ними тремя сейчас огромная пропасть, и эта пропасть увеличивается с каждым днём.


— Я ей потом всё объясню, — вслух проговорил парень. — Она умная и должна понять. Но сейчас так надо.


В гостиную он вернулся далеко за полночь. Спать совершенно не хотелось, и он сел в кресло, глядя на языки пламени в камине. Книги он положил на стоявший рядом столик. Пока он глядел на огонь, веки постепенно стали слипаться, и юноша заснул в кресле.



* * *


Во сне Гарри не покидало ощущение, что за ним кто-то наблюдает. Он с трудом открыл глаза. Напротив него в кресле сидел Рон. Парень ощущал исходящие от друга раздражение вперемешку с удивлением.


— Наконец-то ты проснулся, — зло сказал Рон.


— А сколько сейчас времени?


— Сейчас шесть утра. И мне надо с тобой серьёзно поговорить, — Рон был настроен очень решительно, это было видно невооруженным глазом. Он всегда был весёлым, но сейчас на его лице не было даже намёка на улыбку.


— И о чём же ты хочешь поговорить в такую рань? – поинтересовался Гарри.


— О Гермионе. Вчера она весь вечер провела у себя в комнате. Потом спустилась вся в слезах, — Рон замолк. — Зачем ты так с ней поступил?


— Она знает причину, — спокойно ответил Гарри.


— Да как ты можешь так говорить? Как ты вообще смог поднять руку на свою лучшую подругу? Сначала ты её спасаешь, а потом… Да ты просто пустая знаменитость. Гордишься, что ты Мальчик-Который-Выжил! А ты просто никто, выскочка… только и умеешь, что работать на публику! А с друзьями вообще не считаешься, — Рон начал повышать голос.


— Тебя это не касается, — последовал снова спокойный ответ.


— А вот и касается, — Рон вскочил с кресла и схватил Гарри за грудки, — она моя подруга, ты не смеешь так с ней поступать!!! — он уже просто орал в лицо Гарри.


—Что за шум, а драки нет? – выглянул из спальни заспанный Колин Криви.


— ИДИ ТУДА, ОТКУДА ПРИШЕЛ! – рявкнул на него Рон. Колина сдуло, как ветром, и через секунду его уже не было видно.


— Ты сейчас же пойдёшь и попросишь у неё прощения! — продолжил Рон орать на Гарри.


— Я никуда не пойду, тем более просить прощения у Гермионы, — Гарри был абсолютно спокоен. Как будто его каждый день держат за грудки и орут на него лучшие друзья.


— А Я ГОВОРЮ: ПОЙДЁШЬ!


— Нет.


— НУ ТЫ САМ НАПРОСИЛСЯ!!! — Рон со всего размаху заехал Гарри в челюсть. Та резко заныла, но он уже давно научился стойко переносить боль.


Рон отскочил от него и опустил голову. Его настроение быстро сменилось. Теперь его мучили угрызения совести. Как он мог ударить лучшего друга? Хоть противного, но друга.


Гарри поднялся с кресла и встал напротив Рона, сплюнул кровь на пол и выпрямился как ни в чём не бывало. Вот только губа была разбита.


— Надеюсь, ты всё сказал, — как будто ничего не произошло начал говорить он, — я ни у кого не буду просить прощения. Я даже не обижаюсь на тебя, просто больше ко мне не подходи, — Гарри поднял свои книги, которые лежали со вчерашнего вечера на столе, и вышел из гостиной. Он направился в кабинет Дамблдора. Ему был необходим союзник в этой войне. Он понял это ещё вчера, да и Дамблдор знает об Ордене Серых, так что он – лучшая кандидатура.



* * *


Как обычно, вход в кабинет директора был заблокирован горгульей. Гарри не знал пароля, но он ему и не был нужен. Парень просто взмахнул рукой, и горгулья отодвинулась в сторону.


Дамблдор сидел в своём кабинете и читал какие-то бумаги. Когда юноша вошёл в кабинет, директор поднял глаза и взглянул на него.


— Не ждал тебя здесь увидеть в такую рань, — доброжелательно улыбнулся он.


— Здравствуйте, профессор. Мне необходимо с вами поговорить, — Гарри подошел к креслу стоящему напротив стола директора и сел в него.


— Я слушаю тебя.


— Вы говорили, что знаете об Ордене Серых. Что конкретно вы знаете? — без предисловий начал Гарри.


— Я знаю очень многое, практически всё.


— Надеюсь, я могу вам доверять. Вы никогда меня не подводили, всегда принимали правильные решения, ну, кроме одного случая с Сириусом и пророчеством.


— Ты меня больше не винишь в этом?


— Нет, вы в этом не виноваты. Каждый может ошибиться. И простите меня за те слова, которые я наговорил. Думаю, вам я могу рассказать правду, — парень немного помолчал, раздумывая, что конкретно стоит рассказать. — Я последний из Серых. Вы достаточно видели, какая сила хранится во мне. Но это ещё не вся сила. Когда придёт время, я окончательно стану главой Ордена Серых. Но я не знаю, когда это произойдёт. Вы – сильнейший светлый маг современности, Волдеморт – сильнейший тёмный маг современности. Я же защитник равновесия. У меня нет пути назад. Я совсем недавно получил огромную силу….


— Может, ты мне расскажешь, где ты пропал два месяца? — перебил его Дамблдор. Создавалось такое впечатление, что он это знает, просто хочет услышать ответ от Гарри.


— На мой день рождения ко мне пришел Айрен. Он предложил мне выбрать, и я сделал этот выбор. После этого я вместе с Айреном два месяца находился в замке Серых. Там я обучался, многое узнал. Потом был проведён обряд, после которого я остался единственным Серым и главой Ордена. Но главенство передано ещё не окончательно, я ещё не получил всю силу. Та сила, которая у меня уже есть, огромна. Вы же знаете, что у нас, у Серых, есть право осуждать людей и приводить приговор в исполнение? Так было с незапамятных времён.


— Да.


— Так вот, это я убил Беллатрикс. Она совершила непоправимую ошибку. По всей видимости, ей доложили, что я нахожусь в Косом переулке, и, скорее всего, она не стала ждать помощи, подкрепления, а захотела сама убить меня. Вот и апарировала туда за своей гибелью. Вот такая история.


— Ну, теперь с Беллатрикс всё понятно, а что ты сделал с мистером Малфоем? И, может, ты мне скажешь, когда он очнётся? Мне пришлось приложить большие усилия, чтобы слухи об этом инциденте не вышли за пределы Хогвартса.


— Малфой тоже пострадал за дело, но он скоро очнётся. Но это не значит, что его наказание закончено.Надеюсь, после этого он пересмотрит своё поведение. И не смотрите на меня как на изверга. Я, по крайней мере, его не убил.


— Ну что ж, ты вправе решать, кто виновен и насколько тяжела его вина. Надеюсь, что ты будешь принимать правильные решения.


— От моих решений теперь зависит слишком многое, так же как и от меня. Я не могу сам противостоять силам зла, мне нужны союзники. В данный момент идёт война, и сейчас я на стороне добра. Но вы лично не сможете уничтожить Волдеморта по многим причинам. Даже если судить по пророчеству, то его должен уничтожить я. Но мне нужна ваша помощь. Вы говорили мне ещё 30 сентября, когда я вернулся, что поможете. Так вот, пора выполнить своё обещание.


— И чем же я тебе могу помочь?


— Просто не мешайте мне, когда придёт время. У вас очень много связей, а мне не нужна огласка моих способностей. Конечно, Волдеморт уже знает, какова моя сила, но остальным это знать не следует.


— Это вполне можно сделать.


— И ещё я должен быть в курсе всех планов Волдеморта. Я знаю, что у вас есть шпион в кругах Волдеморта.


— Да, ты прав. Но у нас всего один шпион — Северус Снейп. И он очень редко бывает на собраниях Пожирателей Смерти. Но мы всё равно очень много знаем о ЕГО планах. Насколько сейчас известно, Волдеморт планирует в скором времени очень крупное нападение, но когда и где неизвестно, — Дамблдор выглядел очень радостным, теперь появилась надежда на спасение, парень сам пришёл к нему, значит, доверяет. Но его мучили угрызения совести, юноша ещё слишком мал для своего предназначения, он не заслужил такого, но ставка слишком велика, а выйти из такой ситуации победителем практически невозможно, — от тебя потребуется очень серьёзная жертва, надеюсь, ты осознаёшь это.


— Я полностью осознаю, что мне предстоит. Но мне помогут. Каково сейчас положение в Ордене Феникса?


— Волдеморт опережает нас на несколько шагов. Он собрал огромную армию, такой армии мы не можем противостоять в открытом сражении. Орден вынужден вести подпольную войну, постоянно происходят жестокие нападения. В газетах об этом пишут очень поверхностно. На самом деле, всё намного хуже. На наше счастье, в войну пока что не вмешались дементоры, но рано или поздно это случится, и что тогда будет неизвестно.


— В общем, дела хуже некуда. Как вы считаете, нападение на Хогвартс реально?


— В Хогвартсе сейчас постоянно присутствуют больше двадцати наших людей. Я думаю, что Волдеморт не будет нападать на Хогвартс, слишком велик риск.


— Хоть это успокаивает. Держите меня в курсе событий, по возможности я вам буду помогать. И ещё у меня есть к вам просьба.


— Я тебя слушаю, — кивнул Дамблдор.


— Последние события отложили сильный отпечаток на настроение в Хогвартсе. Все эти нападения… смерти… Я считаю, что ученикам стоит немного развеяться. Скоро Хеллоуин, неплохо было бы устроить бал, да и походы в Хогсмид стоит возобновить. Естественно, под охраной, да и я помогу если что.


— Походы в Хогсмид будут восстановлены, в этом ты прав. А вот насчёт бала… — задумчиво произнёс директор. — Я думаю, ты прав. Сейчас всем требуется разрядка. Бал для этого очень хорошо подходит.


— Спасибо, что выслушали и поняли меня, профессор. Больше у меня нет к вам вопросов. Если у вас тоже, то я, пожалуй, пойду на завтрак.


— Да, иди на завтрак, там увидимся.


— До свидания, — попрощался парень и вышел из кабинета, оставив директора в раздумьях.


— Айрен прав, пророчество начинает сбываться, — задумчиво произнёс Дамблдор, когда юноша ушёл.


В Большом зале было огромное количество народа. В общем, как всегда. Гарри же сел за стол Гриффиндора на другом конце от друзей. На мгновение он встретился взглядом с Гермионой и непроизвольно прочитал её мысли. Гермиона на него очень сильно обижается и она очень благодарна Рону за то, что он оказывает ей поддержку, и ещё она, во что бы то ни стало, хотела докопаться до правды. «Хорошо, близкие люди — это то, что мне сейчас нужно меньше всего», — подумал парень.


После завтрака были уроки: сдвоенная трансфигурация, защита, потом обед и сдвоенный уход за магическими существами. Все уроки парень просидел, ни с кем не разговаривая. Он находился в ужасном настроении. Ведь он поругался с друзьями, Волдеморт планирует что-то ужасное, неизвестно, как уничтожить Слизерина. Да и вообще на душе у него скребли кошки, как только он смотрел в сторону Гермионы. Он хотел бы быть сейчас рядом с ней, чтобы никто не мешал им быть вместе, просто жить счастливо. Но этому не суждено осуществиться, по крайней мере, сейчас, когда идёт война, когда он должен убить Волдеморта, и когда сам, возможно, умрёт. Но когда всё это закончится, а это обязательно должно закончиться, в этом парень был уверен на сто процентов, и если он останется жив, то сможет жить счастливо со своей любимой. Он сможет также беззаботно шутить, смеяться над шутками других, играть в шахматы, не забивать себе голову Волдемортом и спасением мира, да и вообще просто мирно жить. Но до этого момента надо сделать ещё очень многое, и он сделает все, что от него потребуется, дабы мир на земле восстановился.


После уроков юноша сидел в общей гостиной. Ему никто не мешал, не отвлекал от мыслей. Все занимались своими делами, вот только не было Гермионы и Рона. Здесь всё было так уютно, по-домашнему. Права была МакГонагалл, когда говорила первокурсникам, что их факультет станет для них вторым домом. Для Гарри же весь Хогвартс был домом. Но теперь у него есть ещё один дом – замок Серых. Ему предстоит жить там, если он захочет и, конечно, если не погибнет.


Теперь он остался совсем один, у него не было никого. Сначала его родители, потом Сириус, следом за ним Ремус, кто будет следующим? Возможно, он сам, а, может, и кто другой. Даже с друзьями он поссорился, и всё из-за этого Волдеморта. Не будь его, не надо было бы ему вступать в Орден Серых, и жил бы он сейчас счастливо, не надо было бы постоянно быть готовым к нападению. Даже здесь, в гостиной, он не мог расслабиться, он был готов в любую секунду вскочить и дать отпор всякому, кто на него нападёт.


— Какой смысл жить, если у меня никого больше нет, если я никому не нужен. Пусть катится этот мир ко всем чертям. Надоело мне спасать всех, — сказал он вслух.


— У тебя есть я, — прозвучал над его ухом девичий голос. Парень поднял голову и увидел Джинни. Девушка подошла к креслу напротив и опустилась в него, — у тебя есть я, и ты мне нужен.


— Зачем я тебе нужен, Джинни? — горько спросил парень. — Что ты во мне такого нашла, я всего лишь пустая знаменитость, как сегодня выразился Рон…


— Я не представляю себя, если бы не было тебя. Раньше я думала, что люблю тебя, но теперь стало понятно, что это не так. Ты мне как старший брат, точка опоры, на которую можно опереться, когда тебе трудно…


— Но я для тебя ничего не сделал.


— Ты ошибаешься. Ты для меня сделал очень многое. Смотря на тебя, я росла, я пыталась быть похожа на тебя, не внешне, внутренне. Ты всегда был храбрым, и я старалась быть такой, ты помогаешь людям, и я стараюсь. Не будь тебя, я бы стала другой. И неужели ты думаешь, что ты один в этом мире? Это не так. Ты нужен очень многим, все о тебе беспокоятся, те же Колин и Денис. Они нашли в тебе своего кумира, многие из здесь присутствующих, когда им будет трудно, обратятся к тебе и я уверена, ты поможешь.


— Золотые слова говоришь. Ну а чем, например, тебе помочь? — Гарри немного вышел из депрессии, теперь ему было стыдно за то, что он опустил руки, пусть ненадолго, так как у него уже появлялись мысли сдаться на волю течению.


— Ну, в общем…мне нужен совет и помощь старшего брата. Рон мне ничем не сможет помочь, он занят своими душевными делами, а тебя я тоже считаю старшим братом… — собравшись с силами, начала смущенная Джинни. Весь её пыл куда-то исчез.


— Нет проблем, говори, какой тебе нужен совет, — парень видел, что Джинни очень боялась непонимания с его стороны, — ты для меня тоже как младшая сестра. Ваша семья вообще мне теперь как родная. НОРА стала моим вторым домом после Хогвартса, твоя мама всегда заботилась обо мне как о родном сыне. Так что можешь не стесняться, говори всё, как есть, — спокойно сказал Гарри.


— Понимаешь… в общем, я влюбилась, и, кажется, по-крупному.


— В этом нет ничего плохого, любовь — это самое светлое чувство в человеке.


— Но проблема в том, что этот человек не замечает меня и он старше меня на целый год.


— Ну, это дело поправимое. И в кого же ты влюбилась?


— В Дина, — залилась краской девушка, — но он даже не замечает меня. Вот я тебя и хотела попросить узнать у него, что он обо мне думает.


— Но в прошлом году ты же вроде была с кем-то другим?


— Это всё в прошлом…. Так ты поможешь мне? — С надеждой спросила Джинни.


— Всё будет в лучшем виде. Я поговорю с Дином и узнаю у него, как он к тебе относится. Кстати, у меня есть даже небольшой сюрприз для тебя. Надеюсь, мой план сработает. А ты не переживай, сделаю всё, что в моих силах.


— Спасибо, Гарри, ты самый лучший! — улыбнулась Джинни.


— Не за что, как ты сказала, помогать — моё призвание.


— Ну, тогда спокойной ночи, и ещё раз спасибо, — Джинни радостно вскочила с кресла, поцеловала Гарри в щёку и отправилась в свою спальню.


— Везёт же некоторым, и не надо никакой мир спасать… — с сарказмом пробормотал он себе под нос.



* * *


Несколько дней Гарри постоянно тренировался. С утра, до завтрака, он тренировался физически, а после уроков и до ужина он перемещался в замок, брал книги с заклинаниями, а потом практиковался в них. Он с каждым днём становился всё сильнее и знал всё больше боевых заклинаний, и не только боевых. Сейчас он как раз спустился на завтрак после тренировок и душа. Затем должна быть защита, а туда лучше не опаздывать. Как только Гарри вышел из Большого зала, то сразу же заметил Невилла, тот как будто кого-то ждал.


— Привет, — поздоровался он.


— Гарри, как хорошо, что я тебя встретил, можно тебя на пару слов? — сказал Невилл немного нервным голосом.


— Да, конечно, пойдем отойдём, — они отошли от спешащих на уроки учеников.


— Понимаешь, Гарри… ты же знаешь, что мои родители сильно больны… — Гарри кивнул, не понимая, к чему клонил Невилл, — а ты, можно сказать, вернул к жизни Гермиону. Я знаю, что ты очень сильный волшебник… вот я и хотел тебя попросить, может, ты поможешь моим родителям? — в глазах Невилла сверкали лучи надежды.


— Я не могу, Невилл, — ему было очень тяжело отказывать, но он и правда не мог, — честное слово, я очень хочу помочь твоим родителям. Но я не могу. Если бы я мог, то, не задумываясь, помог бы, но это невозможно, — Невилл был очень расстроен таким ответом, — но ты не отчаивайся, они поправятся, я в этом уверен, надо надеяться на лучшее. Если тебе от этого станет легче, то я отомстил Беллатрикс, она мертва.


— Как мертва? — Невилл удивлённо посмотрел на парня.


— Я её убил. Но это никто не должен знать, это тайна. Я тебя очень прошу, никому не рассказывай, что я убил Беллатрикс.


— Я никому не скажу. Но как ты её убил, и какой тебе был в этом смысл? — Невилл непонимающе уставился на Гарри.


— Ты же был там… в прошлом году… в отделе Тайн… Беллатрикс тогда убила самого близкого мне человека, моего крестного. Она слишком много причинила вреда в этой жизни, она заслужила смерть. И я искренне верю, что твои родители поправятся.


— Спасибо тебе, Гарри, — тихо произнёс Невилл, потом уже твёрдым голосом добавил, — а собрания АД будут проводиться в этом году?


— Скорее всего, нет. У нас в этом году хороший учитель по защите, а ты, кстати, делаешь отличные успехи в учёбе.


— Я хочу стать аврором, — гордо заявил он, — летом, когда бабушка узнала про события в отделе Тайн, она очень долго меня хвалила за храбрость и сказала, что я очень похож на отца, он тоже никогда не пасовал перед опасностями.


— Из тебя выйдет отличный аврор…. — тут прозвенел колокол, возвещавший о начале урока.


— У нас же сейчас защита! — вскрикнул Невилл. — Профессор Хмури кожу с нас снимет, если мы опоздаем, пошли скорей, — они вместе стремглав бросились к кабинету.


— Простите, профессор, за опоздание, — запыхавшись, проговорил Невилл, когда стоял в дверях класса по защите от тёмных искусств. Дикий Глаз ненавидел, когда опаздывают на его уроки, и провинившихся строго наказывал. Сейчас же он смотрел на Невилла обоими глазами: и нормальным, и волшебным.


— И какая же причина вашего опоздания? — пробасил он.


— Лестницы не хотели поворачиваться в нужную сторону, и пришлось идти в обход, — глазом не моргнув, солгал только что появившийся в дверях Гарри.


— Хорошо, проходите и садитесь, — Гарри и Невилл сели за первую парту. Хоть Дикого Глаза и не любили, как Снейпа, но всё же на его уроках было страшновато сидеть на первой парте. Обычно там садились только Гермиона и Гарри, Рон же предпочитал садиться на последнюю парту, а сейчас Гермиона села рядом с Роном.


— Продолжим. Сегодня мы будем изучать создание магического щита против наиболее часто используемого заклинания, сногсшибателя. Чтобы возвести такой щит, необходимо произнести заклинание «Оломпарис». Особенность этого щита в том, что при попадании в него сногсшибателя, заклятие не отталкивается от щита, а впитывается в него. Создать такой щит очень сложно, я и не надеюсь, что у вас получится с первого раза. Скорее всего, мы будет практиковаться в течение нескольких уроков. И запомните, если щит будет слабым, то сногсшибатель просто пробьёт его, правда, мощность его уменьшится. Итак, мистер Поттер, не покажите ли нам, как действует этот щит?


Гарри встал со своего места и вышел к доске. Он произнес заклинание вслух, хотя мог бы этого не делать, но надо было показать, что он использовал именно это заклинание, сделал круговое движение рукой, и вокруг него образовался щит, немного искажавший пространство вокруг парня.


— Отлично, мистер Поттер! Я думаю, стоит проверить надёжность вашего щита. Мистер Уизли, попрошу вас запустить сногсшибатель в мистера Поттера.


Рон встал со своего места и направил палочку на друга. В этот момент Гарри увидел в глазах Рон сумасшедшую ярость, желание во что бы то ни стало пробить щит. Сам же Гарри Поттер стоял спокойно, полностью уверенный, что его щит не сможет пробить даже сам Дамблдор.


—Ступефай! — Рон вложил в это заклинание всю свою силу, ох, как он хотел пробить щит, чтобы доказать, что Гарри просто выпендривается. Заклинание ударило в щит, по воздуху вокруг парня прошла еле заметная рябь, и на этом всё кончилось.


— Вот, пожалуйста, идеальный пример мощного щита! — радовался Хмури. Он даже улыбнулся, правда, если бы эту улыбку увидел человек неподготовленный, то… у него бы точно был бы инфаркт. — Тридцать балов Гриффиндору. Теперь прошу всех попробовать создать щит.


Гарри сел на своё место. Когда он садился, то на секунду задержал взгляд на Роне. Тот был очень сильно обозлён, хотя юноша и прочитал в его мыслях, что Рон сожалеет, что ударил его. Но Гарри была как раз на руку злость Рона, если он сейчас начнёт с ним общаться, то тот будет пытаться помирить их с Гермионой, а этого Гарри не хотел. «Я не принадлежу себе», — успокаивал он себя.


К концу урока только у одной Гермионы получился полноценный щит, который не смог пробить даже сам Дикий глаз.


— Отлично, мисс Грейнджер, вы меня очень сильно удивили, я не надеялся, что у кого-нибудь получится щит на первом же занятии, десять очков Гриффиндору. Вы освобождаетесь от домашнего задания, остальные тренируйтесь, на следующий урок проверю. Теперь все свободны, урок окончен.


Гермиона и сама была удивлена, что у неё получился такой щит. А вот Гарри совершенно не был удивлён, он так и думал, что у неё всё получится, и дело здесь совершенно не в том, что она лучшая ученица и у неё всегда всё получается лучше всех, дело было в другом… Всё же небольшая доза его силы перешла к ней, но это не страшно, ничего ужасного она не сможет сделать, например, взорвать Хогвартс.



* * *


— Попрошу внимания, — во время обеда Дамблдор встал со своего места,. Все разговоры в большом зале стихли. Директор всегда пользовался большим уважением, и никто никогда не осмеливался его перебивать, кроме Амбридж в прошлом году. — У меня есть две очень хорошие новости для всех студентов. В свете последних мрачных событий профессорский состав, посовещавшись, решил возобновить походы в Хогсмид… — зал взорвался аплодисментами, Дамблдор подождал минуту пока все успокоятся и продолжил. — В Хогсмиде будут дежурить авроры, так что безопасность вам гарантирована. Первый поход в Хогсмид назначается на воскресенье, то есть на послезавтра. Вторая новость обрадует вас ещё больше. Один из учеников подкинул мне идею провести бал на Хеллоуин. Учительский состав поддержал это предложение. Итак, 31 октября ровно в семь вечера в Большом зале состоится бал…


Последние слова потонули в криках радости. Нечасто в Хогвартсе объявляли бал, это было событием. Во всём зале стоял невообразимый шум. Девчонки обсуждали, как нарядиться, парни размышляли, кого бы пригласить.


За столом Гриффиндора точно так же, как и за другими столами, царило радостное возбуждение. Гарри сидел на противоположной стороне стола от Рона с Гермионой. Рядом с ним был Дин, напротив него — Невилл.


— Дин, — обратился к нему Гарри. Дин прервал свой разговор с Симусом и повернулся к нему. Сам же Симус тут же переключился на семикурсницу, приглашая её на бал. — А ты кого на бал позовёшь?


— Не знаю, ещё не определился. Я со своей девушкой ещё в прошлом году расстался, теперь я свободен.


— У меня для тебя есть очень даже привлекательная кандидатура. Я просто уверен, что она не откажется пойти с тобой на бал, — краем глаза Гарри заметил, что на него смотрит Джинни, сидевшая через четыре человека от него.


— И кто же эта девушка? — Дин всерьёз заинтересовался.


— Как ты относишься к Джинни?


— Ну, в общем… — он густо покраснел, — я с ней почти не общаюсь.


— Вообще-то именно её я и имею в виду.


— Она привлекательная, но никогда не согласится пойти со мной, — опустил глаза Дин.


— А она мне говорила, что ты ей нравишься, — как бы между прочим, произнёс Гарри.


— Правда?


— Ну, чего ты сидишь, иди скорей!


На Дина подействовали эти слова. Он резко соскочил, подошёл к Джинни, что-то шепнул ей на ухо, и они вышли вместе.


Через пять минут Гарри покинул Большой зал, сейчас у него была пара свободных часов, а потом астрономия. Он решил, чтобы не терять время попусту, пойти в Выручай-комнату и продолжить изучение заклинаний. Как только он вышел из Большого зала, у него на шее повисла счастливая Джинни.


— Спасибо тебе, Гарри. Ты самый лучший, — Джинни поцеловала его в щёку.


— Рад, что у тебя всё хорошо.


— Я так счастлива, — Джинни уже отпустила парня и стояла напротив него.


— У тебя сейчас уроки, смотри, не опоздай.


— Да, конечно, увидимся, — на прощание Джинни ещё раз поцеловала юношу в щёку и направилась на уроки. А он пошел туда, куда и направлялся.


Он не чувствовал ничего особого, находясь рядом с Джинни. Даже ее поцелуй не вызвал у него никаких эмоций. Другое же дело, когда рядом находилась Гермиона. «Так и должно быть, Джинни мне как младшая сестра, а Гермиона…».

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 109 (показать все)
сарумяныч
На данный момент проды нет :)
Если автор покинул фандом, то и разрешения спрашивать у него не нужно. Сам то он ничего дописывать не собирается, а мы ждем.
Цитата сообщения Ninel S от 07.07.2014 в 01:45
Если автор покинул фандом, то и разрешения спрашивать у него не нужно. Сам то он ничего дописывать не собирается, а мы ждем.

Разрешение спрашивать нужно. Хотя бы у админа.
Еле-еле добралась до послесловия.
"В первую очередь хочу поблагодарить всех своих редакторов, которые помогали мне исправлять ошибки в тексте: Алла Доникова, Algine, Fidelia, Dead_Heart, Мириамель, Натали Малфой, olga chernyshenko."
Семь бет! Мерлин, СЕМЬ бет! Вы извините, я терпела весь фанфик, скрипя зубами, но или они дурью маялись во время работы, или вам нужно еще двадцать семь редакторов такого же качества, чтобы текст был нормально вычитан. Все мало-мальски хорошее впечатление сошло на нет.
Цитата сообщения HeGoDnica от 01.09.2014 в 16:41
Еле-еле добралась до послесловия.
"В первую очередь хочу поблагодарить всех своих редакторов, которые помогали мне исправлять ошибки в тексте: Алла Доникова, Algine, Fidelia, Dead_Heart, Мириамель, Натали Малфой, olga chernyshenko."
Семь бет! Мерлин, СЕМЬ бет! Вы извините, я терпела весь фанфик, скрипя зубами, но или они дурью маялись во время работы, или вам нужно еще двадцать семь редакторов такого же качества, чтобы текст был нормально вычитан. Все мало-мальски хорошее впечатление сошло на нет.

Стоило бы учитывать, когда этот фанф был написан))
Можете почитать проду. Там орфографических и пунктуационных ошибок быть не должно))
Цитата сообщения Lord_Potter от 01.09.2014 в 17:52
Стоило бы учитывать, когда этот фанф был написан))
Можете почитать проду. Там орфографических и пунктуационных ошибок быть не должно))

Ну так что, восемь лет назад русскоязычное творчество имело другие стандарты?)
Спасибо, буду читать, когда текста будет побольше. По кусочку неинтересно, имхо.
Хм... Как-то не впечатлило.
То, что Гарри магически силён, не упоминается нигде, но это допустим. Однако то, что вот именно его выберут, как следующего единственного(!) Серого -- явно авторский произвол... Или наследная глупость Серых, что по сути то же самое: куда эффективнее было бы взять кого-то, кто неплохо мыслит(ему в одиночку придётся делать многое -- значит, надо, чтобы он знал, какие пути оптимальны), либо с хорошим контролем(Тот же Невилл: наносит крайне умелые снайперские удары), либо попросту взять не одного.
И это только один косяк. То, что за хоть сколько-то длительное время Гарри не был приучен относиться к своей силе серьёзно -- и вовсе глупость("теперь в школе можно было безнаказанно давать Малфою подзатыльники", как пример). То, что вместо попыток хоть как-то уладить положение с плохим контролем он кладёт болты -- глупость ещё большая. И так далее.
Серый вовсе не производит впечатление Серого, этакого гаранта гармонии, при нужде непреодолимой дланью подавляющего чрезмерно зарвавшихся -- вместо этого есть неуравновешенный эгоист, считающий, что он единственный, кто имеет право карать и миловать. Возьмём хоть эпизод с Азкабаном. Он начинает диалог... с ТРЕБОВАНИЙ. Ничем не подкреплённых. "Я так хочу, я так сказал, а значит, вы должны сделать так!" -- Ну нормально ли? Уизли П. просто подчиняется приказу,вполне логичному, к слову, ничего ещё плохого не делает, просто прикасается... И его отбрасывает к стене с такой силой, что он теряет сознание. А это наверняка повлечёт ещё синяки, может быть -- трещины в костях, при неудачном "пристенении" может ещё напороться на что-то с исходом вплоть до смертельного -- и это за просто так. Как будто бы мелкий подросток в ответ на запрет конфет/компа вследствие провинности вдруг забил бы молотком родителя.
Дальше. Превозмогание над всем магическим. ГГ убивает магов сотнями и тысячами. Это даже не "пафосное превозмогание", в том хоть что-то есть, а тут... Никто вообще ничего сделать не может. Учился Гарри с Дня рождения по 3 сентября. ДР у него в последний день июля, т.е. он тренировался весь август и почти полный сентябрь. Всего лишь. При этом он мастерски обучается 50+ заклинаниям, беспалочковой невербальной, легилименции, окклюменции и прочая.
И -- о да -- бесконечная фокусировка на ГГ. Его обсуждают(безрезультатно), им восхищаются, его храбрость и силу превозносят...
Показать полностью
Только что обнаружила этот фанфик, и начала читать. С первых же глав стало ясно, что сие творение написано незрелым языком подростка.
Куча косяков.
Читалось с трудом, просто хотелось узнать, о чём собственно фанфик. Когда дошла до тупой сцены обзывания Снейпа ученицей, поняла - фанфик полный отстой(((

P.S. Смешно было читать восхваления, как-будто написанные под копирку, от кучи "Гостей". Нигде ещё не видела столько коментирующих "Гостей". Такое ощущение, что автор сам себя без конца расхваливал)))
Ilia, а ничего, что раньше не было профилей пользователей, на сколько я помню?..
Не могу не высказаться... Отвратительный фик. С самого начала и, нисколько в этом не сомневаюсь, до конца. Но дочитать его не в моих силах. Учитывая, что фику много-много лет, автор показал удивительный талант, собрав воедино всё то, что теперь стало заезженными штампами, до того, как это, собственно, случилось.
прекрасный фик) в своё время, а мне тогда было лет 13 вполне так зашёл) долгие годы ждала продолжения. а путь серого стоял у истоков моего увлечения миром гп)
Фик отвратен. История мелкого, недоразвитого, злобненького ублюдка, которому дали силу.
Как же бесит вот это у Гермионы: "Пообещай мне! Поклянись мне!". Он, блин, воин, а не игрушка в ее руках. Он не может, по идее, обещать. И Гарри как подкаблучник: да-да, милая...
Доброго дня вам, автор.

Я прочла ваш фик лишь до половины 11 главы и я негодую:

1) Где две заявленные вами беты?! Они себе рейтинг набивают по количеству работ или как? Они не работают! Тут ошибка ошибкой погоняет и порождает следующие! Я рыдаю кровавыми слезами, честно. Перечитывая свои работы в поиске столького количества ошибок, я понимаю, что их не допускали на сайт совершенно несправедливо. Ошибки в моих работах есть, но их если и набрать, то только ладонью, а не грузовиком, как в вашей работе. Следовательно, вы хорошо лижете зад админу (этот святоша же ЛИЧНО проверяет работы, как ответил мне). Другой вывод мне в голову не приходит, только этот.

2) Теперь о логике в работе. Она корчилась в муках и сдохла. Взять даже момент из 11 главы, где Поттер возвращается из Мунго после боя... Это сука фарш, а не человек! И тупая отмазка, типа удивления, как он, мать вашу, умудрился дойти, не проканает! Тут даже Сьюха сдохнет от таких ранений!

3) Хотя бы частично проверяйте факты по миру ГП, когда пишите. Яркий пример - Выручай-комната. Как Грейнджер свободно могла туда входить, когда комната занята??? Ладно раз такой ляп допустили, но не несколько же раз! Потому что в Гарри Поттер Вики о комнате (в момент ее занятости кем-то), сказано:

- Пока в Комнате кто-нибудь находится, она не может измениться. Если не знаешь, чем стала Комната в настоящий момент, в неё нельзя войти.

Из этого следует (да и в фике об этом не сказано ни слова), что Грейнджер НЕ ЗНАЛА как выглядит комната.

Короче, только из-за отсутствия логики, кучи ошибок, и добившего меня "человека-фарша" я перестаю читать эту бредятину, потому что фиком сие творение у меня больше язык не поворачивается назвать. И Предупреждение о том, что Поттер откровенная Сью - не спасает эту работу.
Показать полностью
С размахом сильный перебор. Если в Мунго в относительно мирное время 1300 в стационаре, это значит, что население волшебной Великобритании миллион. Перебор.

Добавлено 19.01.2019 - 01:20:
Заучка - обыкновенная воровка. Это в ее стиле - Грейнджер всегда права! Вообще-то надо было ее закопать в Запретном лесу. Для избежания так сказать.

Добавлено 19.01.2019 - 01:24:
Грязнокровка она и есть грязнокровка. Все ещё носится со своей свободой эльфов. Как сказал наш любимый шеф: если человек - идиот, то это надолго.
Мямля. Самая настоящая мямля. Тряпка.

Добавлено 19.01.2019 - 02:15:
Абзац! Полный абзац с логикой! Поттер крошит взрослых боевых магов, как капусту, и вдруг возится с Малфенышем кучу времени.

Добавлено 19.01.2019 - 02:31:
Выпороть грязнокровку в конюшне. Чтобы меньше возникала.

Добавлено 19.01.2019 - 02:35:
Начало немного корявое, середина вполне читабельно, конец - реальный бред.
arviasi
По поводу Малфеныша обоснуй, по идее, есть - во второй части. Сам долго не мог понять, почему ГП так долго возился с ним...
Уважаемые читатели. Не читайте ЭТО!!! Я корпел. Старался. Заставлял себя, но... бросил. Нет логики. Нет нормальных отношений. Треть фика - рассуждение (при том повторяющиеся) о горемычной судьбе героя или о его крутости. Про человека-фарша уже говорилось. Притом кости наружу, кровь фигачит фантаном и струями, от одежды ничего не осталось, но этого никто не замечает. Автор, ты это серьёзно?
Далее. Три ученика пытали непростительными, избивали, издевались над ученицей и тут бац... они опять все вместе на уроке. Вот на этом я и бросил.
Многие сотни тысяч дементоров?
Люди Волди атакуют по всему миру и Англия отправляет везде своих людей на помощь? Английских волшебников по численности как китайцев что ли?
За 2 месяца кучу всего выучил? Да они непростительные примерно неделю разбирали! Тогда уже что-нибудь типо слияния разумов надо было.
И я не соглашусь что этот фик для детей - если только для семилеток. Для более взрослых не тянет.
Короче, ЛАЖА полная. Это вроде третий или четвёртый фанфик который я не дочитал из более чем полутора сотен. Обычно я себя заставляют дочитывать даже плохие фики. Тьфу!
Скарамар Онлайн
Дочитала до 9-й главы и сложилось четкое впечатление - на редкость отвратительный персонаж этот Гарри Поттер. Обезьяна с гранатой, честное слово! Может, дальше все по-другому будет, но никакого желания это читать нет. Помечу прочтенным, чтобы больше к этому фанфику не возвращаться.
До середины прочитала и просто утонула в розовых соплях.. пометила прочитанным просто чтобы случайно не перечитать. 🤨
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх