↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек-2: кошмар возвращается!  (гет)



Бета:
Alex Saimon aka Саймону
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 394 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Седьмой год в Хоге пройдет под знаком Королька. Она вновь ищет неприятности на свои вторые 90. Но… стойте! Что это?! Либо профессор МакГонагалл сошла с ума и у нее двоится в глазах, либо ИХ ДВОЕ!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11.

Сириус сидел в «курятнике», как окрестили бывшую комнату Клювокрыла обитатели Дома Блэков. Точнее, он с удобством возлежал на большом ящике, положив ноги на подоконник. Его глаз были прикрыты, а на лице застыла горькая усмешка.

– Сириус? – из раздумий его вывел голос Алисы, раздавшийся из-за двери.

От неожиданности он грохнулся с ящика на пол, кое-где прикрытый соломой. Впрочем, Сириус успел вскочить на ноги до того, как дверь открылась.

– Алиса? – он поспешно пригладил рукой встрепанные волосы.

Девушка, усмехнувшись, подошла к нему и достала из его гривы несколько соломинок.

– Чем это ты тут занимался, а? – пытливо-насмешливо спросила она. – Учти, если ты соблазнял моих птичек, Гринпис тебя осудит за зоофилию.

– Откуда такие мысли? – ужаснулся Сириус.

– Откуда такой вид? – в тон ему ответила Алиса.

– Я тут… думал, – сказал мужчина чистую правду.

– Так активно? – удивилась Корэл.

– …а еще падал…

– С какого бодуна?

– С тебя.

– Звучит двусмысленно, не находишь?

Короткое молчание. Сириус и Алиса расхохотались практически одновременно.

– Ну, вот и поговорили…

Отсмеявшись, девушка обогнула Блэка и уселась на тот же ящик, на котором лежал он. Удобно устроившись, она огляделась.

– Я сюда еще не заходила. Недурно… Ты часто здесь бываешь?

– Когда хочу побыть в одиночестве.

– Извини… Я, наверное, помешала…

– Ничего, мне уже начало надоедать лежать здесь одному.

– Как хочешь, но лежать тут вдвоем я пока не готова.

– Какая шлея тебе попала под хвост?!

– Это блохи, – коротко ответила Алиса. Сириус почему-то смутился.

– Не мои, надеюсь?

– Нет, успокойся!

Повисла неловкая тишина. Каждый старательно придумывал, что бы еще сказать.

Наконец, Элис заметила в углу старый набор волшебных шахмат. По вековому слою пыли на них можно было определить, что шахматы у сов не в почете.

– Что там?

Сириус оглянулся. На его лицо наползло недоверчивое выражение.

– Мои старые шахматы! Я их потерял... у-у-у, давно это было… А они все это время пролежали здесь! Невероятно!

– Играешь?

– Ну, если еще не растерял навык…

– Может, партию? – неизвестно зачем брякнула Алиса.

– Ты умеешь? – удивился Сириус.

– А разве ты меня не научишь? – умильно захлопала ресницами она.

Мужчина пожал плечами и с легкостью пододвинул еще два ящика – на один уселся сам, а на другой положил шахматную доску.

– Ну-с, приступим!


* * *


– Подойди ко мне, Люциус! – шипящий голос позвал мужчину из темного угла незнакомой комнаты.

Вообще-то, Темный Лорд сейчас с трудом привыкал к своему прежнему эксклюзивному шипению – долгая изоляция от своих подчиненных, которых он обожал попугивать время от времени этим голоском, сделала свое черное дело.

Люциус Малфой набрал в грудь воздуха и осторожно двинулся на голос, боясь обнаружить при прибытии подтверждение своих худших догадок.

– Что же ты, мой скользкий друг? – удивился Вольдеморт. – Неужели ты боишься своего господина?

Луч света на миг осветил угол. Из тьмы на Малфоя смотрели до боли знакомые кроваво-красные глаза (в конце концов, закапайте уже бедняге антиаллерген!)...

Слабая улыбка коснулась губ Люциуса. Опустив взор, он преклонил колени и с ощущением нереальности происходящего прошептал:

– Мой Лорд…


* * *


Гарри не мог надивиться на своих родственников – они стали как шелковые. С тех пор, как в их головы забрела ужасная мысль, что Гарри скоро сможет беспрепятственно использовать волшебство, их поочередно бросало то в жар, то в холод, так что бедный кондиционер уже начинало клинить еще до того, как к нему в очередной раз подходили.

На следующее утро после того разговора, Гарри проснулся от непривычной тишины. Никто не ворчал в коридоре на «этого противного мальчишку», никто не визжал с кухни «поди-сделай-принеси», никто не гробил за стенкой очередной компьютер…

Причина такой тишины обнаружилась, когда юноша вышел из комнаты. Все три Дурсля, подобно верным комнатным собачкам, сидели у его двери.

– Э-э-э… С добрым утром, Гарри! – выдавил дядя Вернон.

– С добрым утром, дядя… – настороженно ответил Гарри.

– Ты выспался?

«Неужели опять весь день пахать, как негр на плантациях?!».

– Э-э-э…

– Дадли! Ты опять до поздней ночи рубился в свои дурацкие компьютерные игры?!

– Не, я… – Дадли все-таки схлопотал заслуженный подзатыльник.

– Гарри, завтрак на кухне… – робко произнесла тетя Петуния.

– Да-да, сейчас приготовлю… – заторопился юноша.

– Нет, он приготовлен уже! – почему-то испугалась миссис Дурсль. – Сходи, поешь…

«Мне надо СРОЧНО измерить температуру! – решил Гарри, по дороге на кухню. – Кажется, у меня «белочка»…».


* * *


В это время в Косом переулке.

– Фред, перебрось, пожалуйста, мне баночку с нитроглицерином… – Джордж что-то химичил, склонившись над котлом, из которого валил густой синий дым.

– Мне предварительно взболтать, или подавать охлажденным?

– Давай уж сразу заминируем магазин! – хмыкнул Ли Джордан.

Пароходный гудок, который выполнял в магазине «Ужастики Умников Уизли&Джордан Корпорэйшн» роль колокольчика, издал жуткий звук.

– О, к нам гости! – вытер Джордж руки о первую попавшуюся тряпку и бросился в торговое помещение. Первой попавшейся тряпкой оказалась рубашка Фреда, которую тот, скомкав и заколдовав, послал ему вдогонку.

Через секунду из магазина донеслось сначала:

– О! Какие люди! Джин, что…

А потом звук хлесткого шлепка. Удовлетворенно улыбаясь во все двадцать восемь зубов, Фред последовал за братом.

Рядом с прилавками же творилось следующее: Джордж, прикрыв голову руками, носился по всему залу, улепетывая от взбесившейся рубашки. Она же, скручивая рукава в жгуты, то смачно стегала парня по голым бокам, то начинала щекотать его подмышки. За этим с ужасом в глазах наблюдали Джинни и Драко, только что вошедшие в магазин.

– Ко мне! – зычно гаркнул Фред.

Предмет его гардероба с готовностью подлетел к хозяину. Тот придирчиво осмотрел его и скомандовал:

– Стираться!

Рубашка улетела, помахивая рукавами. За нею попытались почему-то ускользнуть и брюки Джорджа, но он вовремя поддержал их за подтяжки.

– Фред Уизли, я убью тебя!

– Если бы мне каждый раз, когда обещают что-то в этом духе, давали по сиклю, я бы уже стал миллиардером!

– В таком случае я бы точно убил тебя и разделил бы твое состояние!

– Милая у тебя семейка… – прокомментировал Малфой. Джинни прикусила костяшки пальцев, пытаясь сдержать смех.

– А это ЧТО рядом с тобой, Джинни? – как будто только что заметили Драко близнецы. – Это твой подарок нам на рождество? Не стоило, оно еще не скоро…

– Спокойно! Он со мной! – Джинни нахмурилась, живо напомнив Фреду и Джорджу их мать. Те пожали плечами: мол, какие возражения?

– Ок, мы что, против? Какими судьбами?

– Гуляли тут, неподалеку…

– Ню-ню. А можно поинтересоваться, те дикие слухи, что ты вдрызг разругалась с мамочкой…

– Это правда.

– Вау! У нашей маленькой сестренки получилось то, чего мы старательно избегали все эти годы! Уже можно аплодировать?

– Да что аплодировать, Фред, Джин можно носить на руках! Не знаю, что взбрело ей в голову, но это заслуживает ордена «За Отвагу»!

– Прекратите паясничать! – Малфою никогда не нравились клоуны. В детстве он отстреливал тех, что приглашали на его дни рождения, из отцовской палочки. С тех самых пор из магического мира исчез цирк.

– Извините, ваше высочество! – Джордж попытался изобразить что-то из балета, но получилось нечто безумно похожее на движение рук Гурченко, о чем никто из них, естественно, не подозревал.

– Зачем пожаловали? – поинтересовался Фред, заступая за прилавок. – Можем предложить чудо-кляп, ультразвуковой отпугиватель хорьков и новейшую разработку – шляпу «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу»…

Малфой вопросительно посмотрел на Джинни. Честно говоря, он и сам не имел ни малейшего понятия, зачем его затащили сюда.

Девушка оправдывающе улыбнулась и, собравшись с духом, обратилась к Джорджу.

– Малфой пришел устраиваться на работу.

Глаза выкатились из орбит у всех троих.

– ЧТО?!? – хором сказали близнецы и Драко. В подсобном помещении послышался характерный звук падания со стула – Ли Джордан, как комментатор (существо с нежной и ранимой психикой), захлебнулся от переполнивших его эмоций.

– С какой стати мне работать в этом магазине?! – Малфой был преисполнен возмущения. Как ни странно, едва ли не впервые в жизни его активно поддержали близнецы, правда, в более резких выражениях.

– Ты сам недавно говорил, что хочешь подыскать себе работу. Говорил?

– Говорил, – неохотно признал Драко.

– Говорил, что не хочешь пользоваться деньгами, оставшимися от отца. Говорил?

– Да.

– Ты меня любишь?

– Это шантаж?

– Отвечай на вопрос!

– Бэ-эзумно…

– В таком случае, не спорь! – Джинни подвела решительную жирную черту. – Возражения есть?

Возражения были. И даже в предостаточном количестве. Причем у всех, включая Ли Джордана. Но, глядя на непреклонную девушку, все почему-то решили промолчать. Ибо молчание, как известно, золото. Да и целее будешь…

Фред поскреб затылок.

– Мда, подкинула ты нам проблемку… Не, я ничего, а вот что на это скажет мама…

– А причем тут мама? – удивилась Джинни. – Вы же не побежите ей тотчас докладывать, что взяли (ну, не совсем добровольно, но все же взяли) Драко Малфоя к себе на работу?

– В этом нужды нет, – мрачно сказал Джордж, глядя куда-то позади нее.

Джинни и Малфой оглянулись. В дверях магазина стояла Молли Уизли.

«Все, окружили…» – почему-то подумалось Драко.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Селена-Луна, вряд ли дождетесь...
Автор! Автор ты где? Автора!!!

Добавлено 22.02.2012 - 14:54:
Ну что это за безобразие! Почему не пишут дальше А?
Издевательство над моими нервами!! Автор, фик офигенный!!)) Самый классный, но ГДЕ ПРОДА??
Что??? проды не будет? как же???=(
Автору похрен на сие великолепное творение
Эх, если бы это было переводом, я бы как за Шоу без конца взялась, но... :(
Ничего. Возможно, кто-нибудь когда-нибудь стукнет автору в почту и спросит разрешения доделать его творение.
Речной Проводник, а почему бы вам не написать на почту автору,м?
Хелена Сенс, не препятствуйте своим желаниям! Столько заброшенных, но великолепных фиков ждут, что бы их продолжили!
Я-то уже сообщение посылал. Данный автор свое творение давно забросил (таков был ответ). Так что пусть кто-нибудь, хоть малость попадающий в стиль автора, пишет. Только пусть доделает до победного конца.
Жаль автор не написал проду , но я хочу продолжить
AzatGharajyan
Если вы хотите продолжить текст, то вперед. Интересно будет почитать, что получится.
Грустьтоскапечаль, автора все нет(((
Но его тоже можно понять..разное в жизни случается,. иногда просто надоедает все до чертиков. Буду терпеливо ждать и надеяться((((

Добавлено 02.06.2013 - 01:49:
AzatGharajyan

Просим в студию. Хотя будет нелегко, ибо автор сего творения гениален, дерзайте! Нас много и всем остается надеяться только на вас.
да сколько ни пробую не получается
Я специально ради этого фанфика зарегестрировалась здесь, не отчаивайтесь, я думаю, что продолжу его)))
Стоит ли читать 2 часть, если она заморожена? Просто фанфик очень понравился , но не люблю, когда читаешь, а фик прерывается на самом интересном месте
Напишииииите продолжение!!! Очень хочется узнать, что будет дальше
Прошло 15 лет… А ЛЮДИ ЕЩЁ ЖДУТ ПРОДУ
Софи_Ко_20090210
Вы серьёзно?.. (это автор) Я так плохо, как в 15 лет, написать уже не смогууууу)
Ришкин
Напишите в новом стиле. Есть же возможность с нуля написать, если вы конечно заинтересованы в этом
ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх