↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек-2: кошмар возвращается!  (гет)



Бета:
Alex Saimon aka Саймону
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 394 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Седьмой год в Хоге пройдет под знаком Королька. Она вновь ищет неприятности на свои вторые 90. Но… стойте! Что это?! Либо профессор МакГонагалл сошла с ума и у нее двоится в глазах, либо ИХ ДВОЕ!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Уизли vs Уизли или Малфоям вход воспрещен.

«Все, окружили… Куда в первую очередь бросаться – в окно, или в подвал?» – взгляд Драко Малфоя обреченно метался в поисках спасения. Такового не находилось.

Лицо миссис Уизли окаменело. Несколько секунд простояв на пороге, она, наконец, открыла дверь полностью и вошла. Пароходный гудок запоздало заревел.

Пройдя мимо дочери, как будто ее здесь и не было, она подошла к близнецам. Неизвестно точно, почему, но при виде матери на лицах у этой парочки неизменно появлялось несколько виноватое выражение.

Молли быстро бросила короткий взгляд через плечо на Драко Малфоя и тихим, подрагивающим от злости голосом произнесла:

– Ну и что здесь делает Малфой?

Фред не придумал ничего гениальнее фразы:

– А он работает тут…

Миссис Уизли резко развернулась. Фред и Джордж нервно сглотнули.

– Что?

– Временно…

Это веснушки на щеках Молли начали расползаться, или он так краснела – пятнами? Воздушные Шарики с Сюрпризом, привязанные к стойке, сдуло от гневного крика:

– Что это значит?! Мистер и мистер Уизли, я спрашиваю, это что, БУНТ?!

Кое-как выдернув палец из уха и убедившись, что все еще слышит, Джордж робко заметил:

– Мы сами не в восторге…

– Джордж Уизли, передай, пожалуйста, своей сестре, что если она не прекратит отношения с этим недостойным человеком, она может присоединиться к Перси!

Джордж глубоко вдохнул, повернулся к Джинни и, слегка подумав, выдал:

– Джин, мама очень недовольна тобой и твоим выбором. Передавай привет Перси.

– Ах так?! – вспыхнула девушка. Как бы это ни было сейчас сложно признать, но характер она унаследовала у матери. – Фред! Передай, пожалуйста, маме, что это не ее дело, с кем я встречаюсь!

Фред заранее прикрыл голову руками.

– Мам, Джинни безразлично твое мнение по этому поводу.

– Джордж! Скажи, пожалуйста, своей сестре, что это таки МОЕ дело, как устроится жизнь моей единственной дочери.

Джордж открыл рот, чтобы передать дипломатическое послание, но напоролся на взгляд Джинни и снова развернулся к матери.

– Джинни так не считает.

«Напоминает чемпионат по теннису… – подумал Драко, у которого уже болела шея от резких поворотов то к одной, то к другой стороне. – Мячик налево, мячик направо… мячик налево – мячик направо, мячик налево – мячик направо… мячик налево… мячик направо – мячик налево…».

– В таком случае пусть она забудет дорогу в наш дом до тех пор, пока не изменит своего мнения!

«Какая подача!..».

– Рада вам сообщить, что я не испытываю нужды в жилье! Сириус благосклонно предоставил нам комнаты на площади Гриммо…

«Чистый фол!» – удовлетворенно заметил Малфой, глядя на растерянное лицо миссис Уизли. Она открывала и закрывала рот, словно вытащенная на берег рыба.

– Ну, знаете ли! – наконец взорвалась она. – Мне это надоело! Ты! – она ткнула пальцем в Фреда. – Я пришла поинтересоваться, как у вас дела, но мне это уже популярно показали, спасибо! Не забудьте перевести деньги за аренду, сегодня пришел счет! У меня все!

Молли Уизли фыркнула и, едва ли не подпрыгивая от возмущения, пронеслась мимо изумленных близнецов. Притормозив около Малфоя, который вновь начал серьезно подумывать о бегстве, она нависла над ним, словно грозовая туча.

– А вам, молодой человек, следовало бы быть поосторожнее! Грядут новые выборы, и Артур вполне может стать новым Министром Магии… И вот тогда я добьюсь от него проведения крупномасштабного расследования о ваших связях с Тем-Кого-Нельзя-Называть! Я еще выведу вас на чистую воду! Вам не удастся запудрить мозги общественности так же, как вы это сделали с моей дочерью! – короткий взгляд в сторону «отступницы». – И вот тогда, мистер Малфой…

– Тогда я убью вас, миссис Уизли, – обаятельно улыбнулся Драко. – И видит Мерлин, Визенгамот меня оправдает.

Молли испуганно отшатнулась. Хотя эти слова были произнесены самым что ни на есть спокойным и дружелюбным тоном, в глубине серых глаз мелькнуло что-то пугающее, что часто появлялось в глазах его отца. Она медленно отстранилась от юноши и, не промолвив больше не слова, вышла из магазина. Джинни заметила, что ее губы были поджаты почти так же, как у МакГонагалл.

– Драко! – возмущенно накинулась она на своего парня. – Как тебе не стыдно! «Я убью вас, миссис Уизли»! Что на тебя нашло?!

– Извини, погорячился… – лицо Драко вдруг стало жестким и отрешенным, но уже спустя секунду он вновь посмотрел на девушку с прежней мягкой улыбкой. – Тебе следует помириться с матерью, Джинни. И мне тоже.

Девушка удовлетворенно кивнула, нежно проведя рукой по светлым волосам слизеринца и поцеловав его. Фред и Джордж изобразили, что их отчаянно тошнит.


* * *


Нарцисса терпеливо дожидалась мужа в номере отеля. Тот отсутствовал уже больше трех часов, и женщина уже начинала беспокоиться. Если бы не свежий маникюр, она бы уже опустилась до банального истерического обгрызания ногтей, словно какая-то школьница!

Наконец в ванной послышался хлопок, и тут же зажурчала вода. Мистер Малфой-старший вышел через минуту с мокрой головой. Он бессильно опустился в кресло и устало закрыл глаза рукой.

Нарцисса подошла к мужу и взяла его руку. Черная Метка была по-прежнему четкой.

– Как ты?

Люциус вздрогнул и открыл глаза.

– Ты была права… ОН вернулся.

Она помолчала.

– Но ведь он погиб тогда, не так ли?

– Я и сам так считал…

– И что же теперь делать? – Нарцисса отошла за стаканом Огневиски, предусмотрительно приготовленным для Люциуса.

Тот сначала опрокинул в себя высокоградусное пойло, поморщился, а потом ответил:

– Что делать? То же, что и раньше. Он вновь собирает своих слуг…

– Хм… Почему ты говоришь это с таким скептицизмом?

– Во-первых, потому что слишком многие Пожиратели отреклись от него навсегда, едва удостоверились в его смерти. А во-вторых… – он замялся и испуганно оглянулся, словно его могли подслушивать.

– Что? Еще проблемы? – усмехнулась Нарцисса.

– Да. Мне смутно кажется, что Темный Лорд сошел с ума…


* * *


Пашка материализовался словно из неоткуда. Алиса уже начинала подозревать, что знает далеко не все его магические способности…

На самом деле юный Корэл тайком учился у Снейпа, так что никакие магические способности здесь замешаны не были. Но появлялся он всегда в самый неподходящий момент.

– О! А что это вы тут делаете, а?

Алиса и Сириус поднялись практически одновременно, от неожиданности опрокинув ящики. Пешки испуганно разбежались по полу, Король неповоротливо ворочался на спине, не в силах подняться.

– Что? ПАШКА! А ну иди отсюда, паршивец поганый! – заметив своего брата, Алиса не смогла сдержать угрожающий рык.

Нет, ничем плохим они не занимались, успокойтесь! Однако игрой в шахматы несколько увлеклись…

За две минуты до этого.

– А если пешечкой… – Элис озадаченно подперла рукой подбородок и вперила взгляд на доску. Фигур на ней оставалось катастрофически мало, и большинство из них кучкой лежали подле Сириуса. Тот самодовольно ухмылялся, вновь положив ноги на ящик. Настроение у него решительно поднялось…

– Не советую. Я тут же съем тебя слоном.

– Тебе с горчицей или с кетчупом?

– Слабопрожаренную… – Сириус коротко отрывисто рассмеялся. На улице залаяла какая-то сука.

Алиса наморщила лобик и потянулась к ладье, которая стояла в очень выгодном положении…

Неожиданно ладья перепрыгнула от ее пальцев на соседнюю клетку, явно не желая никуда идти. Ферзь, рядом с которым она оказалась, зловеще потер маленькие ручки и приготовился идти на ладью тараном.

– Стоп!

Но фигуры ее, кажется, уже не слушали. Они быстренько развязали на шахматном поле настоящую баталию, которая, впрочем, вскоре переросла в банальную драку со всеми вытекающими последствиями…

– Сириус! Опять твои шуточки!

– Извини, не удержался… Вспомнилась Мародерская молодость.

– Ню-ню. Расскажешь мне о ней?

– Охотно…

Сириус снял ноги с ящика и придвинулся к девушке ближе, усевшись поудобнее. Та с интересом следила за его действиями.

– С чего бы начать… – мужчина откинул с лица прядь волос и, сам того не подозревая, сделался удивительно похожим на парня, которого видел некогда Гарри в Омуте Памяти. После возврата из Потустороннего мира он выглядел изрядно помолодевшим, при самом внимательном взгляде ему нельзя было бы дать и тридцати…

Алиса приготовилась слушать, заворожено глядя на него. Но вдруг…

Да, вы угадали. В самый неподходящий момент появился Пашка.

– О! А что это вы тут делает, а?

Глядя на него, Элис поймала себя на мысли, что в последнее время слишком часто думает об убийстве…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Селена-Луна, вряд ли дождетесь...
Автор! Автор ты где? Автора!!!

Добавлено 22.02.2012 - 14:54:
Ну что это за безобразие! Почему не пишут дальше А?
Издевательство над моими нервами!! Автор, фик офигенный!!)) Самый классный, но ГДЕ ПРОДА??
Что??? проды не будет? как же???=(
Автору похрен на сие великолепное творение
Эх, если бы это было переводом, я бы как за Шоу без конца взялась, но... :(
Руви Стуки Онлайн
Ничего. Возможно, кто-нибудь когда-нибудь стукнет автору в почту и спросит разрешения доделать его творение.
Речной Проводник, а почему бы вам не написать на почту автору,м?
Хелена Сенс, не препятствуйте своим желаниям! Столько заброшенных, но великолепных фиков ждут, что бы их продолжили!
Руви Стуки Онлайн
Я-то уже сообщение посылал. Данный автор свое творение давно забросил (таков был ответ). Так что пусть кто-нибудь, хоть малость попадающий в стиль автора, пишет. Только пусть доделает до победного конца.
Жаль автор не написал проду , но я хочу продолжить
Руви Стуки Онлайн
AzatGharajyan
Если вы хотите продолжить текст, то вперед. Интересно будет почитать, что получится.
Грустьтоскапечаль, автора все нет(((
Но его тоже можно понять..разное в жизни случается,. иногда просто надоедает все до чертиков. Буду терпеливо ждать и надеяться((((

Добавлено 02.06.2013 - 01:49:
AzatGharajyan

Просим в студию. Хотя будет нелегко, ибо автор сего творения гениален, дерзайте! Нас много и всем остается надеяться только на вас.
да сколько ни пробую не получается
Я специально ради этого фанфика зарегестрировалась здесь, не отчаивайтесь, я думаю, что продолжу его)))
Стоит ли читать 2 часть, если она заморожена? Просто фанфик очень понравился , но не люблю, когда читаешь, а фик прерывается на самом интересном месте
Напишииииите продолжение!!! Очень хочется узнать, что будет дальше
Прошло 15 лет… А ЛЮДИ ЕЩЁ ЖДУТ ПРОДУ
Софи_Ко_20090210
Вы серьёзно?.. (это автор) Я так плохо, как в 15 лет, написать уже не смогууууу)
Ришкин
Напишите в новом стиле. Есть же возможность с нуля написать, если вы конечно заинтересованы в этом
ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх