↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек-2: кошмар возвращается!  (гет)



Бета:
Alex Saimon aka Саймону
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 394 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Седьмой год в Хоге пройдет под знаком Королька. Она вновь ищет неприятности на свои вторые 90. Но… стойте! Что это?! Либо профессор МакГонагалл сошла с ума и у нее двоится в глазах, либо ИХ ДВОЕ!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13.

Джинни, вернувшаяся домой без Драко – тот остался знакомиться с новым местом работы – нечаянно нашла Пола в старой каморке Кикимера, где тот сидел, прикрывшись большим котлом. Время от времени он вздрагивал от звуков, доносящихся сверху – там бушевала Алиса – и начинал активно прочищать себе уши.

– Пол? – Джинни удивленно вметнула брови. – Что…

– Ш-ш-ш! – Пашка схватил девушку за руку и бесцеремонно затащил в комнатку, захлопнув за ней дверь. Она попыталась вырваться, но коварный вьюнош зажал ей рот рукой. – Тихо! ОНА услышит…

– Кто? – таким же заговорческим шепотом спросила Джинни, отстранив его руку.

– Алиска!

– А что она сделала?

– Пока ничего… А вот если найдет меня, тогда… и не один раз…

– В таком случае – что ты сделал?

– А шут его знает… Иду я, значит, никого не трогаю…

Джинни вздохнула. Пашка был феноменом по части выведения сестры из себя – с этим не поспоришь. А еще по появлению в самых неожиданных и неподходящих местах… И по бестактному поведению, в принципе, тоже…

– Пол!

– Что, детка?

– Ты мне на ногу наступил! И еще раз назовешь меня деткой – своих деток увидишь разве что во сне!

– Простите, ваша светлость…

Она попыталась отодвинуться от парня, но тут возникла одна маленькая проблемка. Дело в том, что жилище Кикимера было рассчитано на домового эльфа – один штук. И если Пашка, скорчившись под котлом, здесь умещался вполне свободно, то после того, как к нему присоединилась еще и Джин, места стало катастрофически мало… А она оказалась катастрофически близко к нему…

Но насладиться таким положением вещей Павлу не довелось. В попытках вылезти из самопроизвольного капкана, в который она нечаянно попала, девушка как-то изловчилась и заехала-таки ему коленкой в… Он маловразумительно пискнул и сложился пополам. Сразу стало как-то просторнее!..

Дверь распахнулась. Джинни с облегчением вывалилась навстречу открывшему. Им оказалась Алиса.

– Хм… – ее глаза ехидно мигнули желтым. – «А что это вы тут делаете, а?».

Тут она заметила страдальчески искаженное лицо братишки.

– Ур-ря! Справедливость восторжествовала! Джинни, за что ты его так?

– За все хорошее, за все и за все остальное!

– Правильно! Знай наших! Ну… Ладно, не буду вам мешать, оставлю наедине. Паш, можешь считать, что ничего мне не должен – я сегодня что-то слишком добрая.

– Да ты что?! Я – С НИМ?! Да никогда! Что ты обо мне думаешь?!

– Ну не так уж я и плох… – донесся робкий голос Пашки. Девушки единодушно прикрикнули на него «Заткнись!».

– Я, конечно, сильно подумаю, прежде чем рассказать об этом Драко, но учти – это было последнее и окончательное предупреждение… В следующий раз тебе не позавидует даже Тот-кого-прихлопнул-Гарри!

При упоминании о Вольдеморте Алиса несколько помрачнела. Удаляясь, она кинула брату:

– Считай, что счетчик включен. Впредь будь осторожнее.


* * *


Гарри лежал в своей комнате. Дверь была предусмотрительно заперта на все замки и подперта стулом. Юноша с усталым безразличием на лице прислушивался к нервным шагам дяди Вернона в коридоре.

Причиной такой ситуации стало странное поведение родственников Гарри. Напомнив им про скорое семнадцатилетие, он, сам того не желая, спровоцировал крайнюю нервозность Дурслей. Сначала они лебезили. Затем, поняв, что ему это как-то до лампочки, начали по-прежнему делать вид, что ничего не произошло и племянника у них вообще не существует. Это продолжалось три дня. На четвертый у них снесло-таки крышу, и начался массовый депрессивный психоз. Результатом его стало твердое решение вконец ополоумевшего дяди Вернона «изолировать его… нет, выгнать этого паршивца к чертовой матери! Избавимся от него раз и навсегда…». С такими словами на устах и нездоровым блеском в глазах Верно Дурсль направился в сторону Гарри. Почуяв неладно, парень поспешно удалился в свою комнату, где ему пришлось забаррикадироваться, дабы не искушать дядю возможностью членовредительства (в хорошем смысле).

Теперь Поттер терпеливо ждал, пока его родственники успокоятся. Уже несколько раз он кричал им об этом в замочную скважину, но Дурсли были слегка невменяемы…

Так что перед Гарри вырисовалась перспектива дожидаться в комнате своего совершеннолетия, когда он, наконец, сможет вполне легально аппарировать. У него не было уже даже желания немного поиздеваться над Дадли, ибо над больными людьми смеяться – грех. Единственной его мечтой было желание поскорее убраться из этого дома – и, по возможности, больше в него не возвращаться.

«Я сойду с ума, – совершенно спокойно констатировал он после трех часов самовольного заключения. – Я совершенно точно сойду с ума… и в порыве безумия все-таки убью Дурслей. Да, да! А потом сбегу от них на «Ночном Рыцаре»… Нет, это мы уже проходили. Зачем автобус, если есть метла? Да, я сбегу от них на метле! Залечу к Сириусу попрощаться с ним и с друзьями и добровольно сдам себя в Азкабан. Попрошусь в общую камеру с Пожирателями. А зачем? Что-то мне нехорошо…».

Букля сочувственно глядела на своего хозяина. Ее мысли, в отличие от его больных фантазий, были вполне здравыми и логическими:

«Бедный хозяин! Вон как распереживался… Нет бы письмишко кому надо написать, а уж я бы доставила! Чего ему здесь маяться? Бедняжка…».

Увы, но совы, хотя и являются птицами очень умными, говорить не умеют…

К счастью, Гарри вскоре и сам понял, что оптимальным вариантом было бы написать своему любимому директору письмо с просьбой об освобождении. Парень рывком поднялся с кровати и, вдохновенно покусывая перо, начал сочинять…

В итоге у него получилось два письма. Одно он отправил с Буклей, которая искренне удивилась, когда ее тщетные призывы не пропали всуе. Второе придержал пока у себя, намереваясь послать его в случае отказа. Впрочем, он искренне надеялся, что оно не понадобится.


* * *


– Дридриум! Ты здесь? – Вольдеморт раздраженно вышагивал по огромному дому, чьи хозяева милостиво разрешили использовать его в качестве штаба Темного Лорда. Не обошлось, правда, без Авады, но это мелочи…

– Да, мой лорд… – из-за угла неожиданно вынырнул Страж. Вольдеморт, не ожидавший этого, бестолково замахал руками и, не удержав равновесия, сел на пятую точку.

– Черт, Дридриум, ты опять?!

– Простите, ваша темность! – в его голосе, в отличие от слов, не было и капли сожаления и смирения. Темный Лорд начал серьезно подумывать о способе избавиться от этого типа.

– Я планирую снова собрать свою армию. Великаны, оборотни, тролли…

– Бла-бла-бла… – нахально прервал его Страж. – Все это уже проходили! Опять за старое? Тебе не надоело?

– Нет! – отрезал Вольдеморт. – Но главное сейчас – уничтожить Поттера…

Нет, этого выдержать существо, долгие годы следившее за судьбой этого психа, не могло! Согнувшись пополам, Дридриум гулко захохотал.

– Ой, не могу! Нет, ты определенно спятил!

– Авада Кедавра! – не вытерпел Вольдеморт.

Заклинание толкнуло Стража, но тот продолжал смеяться. Поостыв, Лорд прекратил практиковаться на нем в заклятьях и устало опустил палочку. К его превеликой досаде, все его усилия опять ни к чему не привели. Это было скорее своеобразной разрядкой, вроде издевательства над подушкой с нарисованной на ней рожей.

Отсмеявшись, Дридриум вытер выступившие слезы и совершенно спокойно заявил Вольдеморту:

– Дерзай. Собирай армию, посылай послов ко всяким мастодонтам, охоться за мальчишкой Поттером. А я посмотрю. Только не говори мне потом, что я не предупреждал… – Дридриум развернулся и вознамерился вновь удалиться. Где он обретался – не знал никто, но когда Страж был нужен, он находился всегда.

– Подожди! – Вольдеморт забеспокоился.

– Что? – наивно хлопающие глазки на лице у взрослого мужика – это, конечно, кадр…

– Ты хотел мне что-то посоветовать?

– Да нет… просто вскоре ты сам придешь к этому … Ты слишком быстро все забыл.

И Дридриум исчез, как будто его и не было.


* * *


– Северус, я уже устала… Столько я даже перед экзаменами не занималась – а ведь сейчас каникулы.

– Надо.

Гермиона надулась и вновь уткнулась в книжку. В глубине души она последними словами кляла себя за идею попросить Северуса помочь ей подготовиться к школе.

Снейп, вновь войдя в роль учителя, расхаживал перед ней.

– Гермиона, пойми, в этом году тебе сдавать ЖАБА. И если за твоих друзей я не боюсь – они, несомненно, провалятся на Зельях, то у тебя есть хотя бы шанс…

– Угу. Шанс дожить до экзамена.

– А вот этого я гарантировать не могу… Но вот если доживешь – тебе обеспечены хорошие результаты. Но для этого нам еще работать и работать…

Девушка захлопнула книгу и встала.

– А давай поработаем завтра? – она состроила умоляющую мордашку.

Но Снейпа такой мелочью не прошибешь!

– Работать, мисс Грейнджер, работать.

– Сегодня вечером? – как дополнительный аргумент она молитвенно сложила ручки.

Даже его нервы не были железными…

– Перерыв – полчаса! – сухо объявил Северус. Обрадованная Гермиона бросилась ему на шею.

– Спасибо! – она поцеловала кончик его носа и шутливо нахмурилась. – Если ты и дальше будешь так ревностно следить за моим самообразованием, я начну подумывать о забастовке…

– Надеюсь, на наших отношениях это никак не скажется? – он решил уступить Гермионе, старательно пытающейся отвлечь его от излюбленной темы.

– Ммм… Надо подумать…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Селена-Луна, вряд ли дождетесь...
Автор! Автор ты где? Автора!!!

Добавлено 22.02.2012 - 14:54:
Ну что это за безобразие! Почему не пишут дальше А?
Издевательство над моими нервами!! Автор, фик офигенный!!)) Самый классный, но ГДЕ ПРОДА??
Что??? проды не будет? как же???=(
Автору похрен на сие великолепное творение
Эх, если бы это было переводом, я бы как за Шоу без конца взялась, но... :(
Ничего. Возможно, кто-нибудь когда-нибудь стукнет автору в почту и спросит разрешения доделать его творение.
Речной Проводник, а почему бы вам не написать на почту автору,м?
Хелена Сенс, не препятствуйте своим желаниям! Столько заброшенных, но великолепных фиков ждут, что бы их продолжили!
Я-то уже сообщение посылал. Данный автор свое творение давно забросил (таков был ответ). Так что пусть кто-нибудь, хоть малость попадающий в стиль автора, пишет. Только пусть доделает до победного конца.
Жаль автор не написал проду , но я хочу продолжить
AzatGharajyan
Если вы хотите продолжить текст, то вперед. Интересно будет почитать, что получится.
Грустьтоскапечаль, автора все нет(((
Но его тоже можно понять..разное в жизни случается,. иногда просто надоедает все до чертиков. Буду терпеливо ждать и надеяться((((

Добавлено 02.06.2013 - 01:49:
AzatGharajyan

Просим в студию. Хотя будет нелегко, ибо автор сего творения гениален, дерзайте! Нас много и всем остается надеяться только на вас.
да сколько ни пробую не получается
Я специально ради этого фанфика зарегестрировалась здесь, не отчаивайтесь, я думаю, что продолжу его)))
Стоит ли читать 2 часть, если она заморожена? Просто фанфик очень понравился , но не люблю, когда читаешь, а фик прерывается на самом интересном месте
Напишииииите продолжение!!! Очень хочется узнать, что будет дальше
Прошло 15 лет… А ЛЮДИ ЕЩЁ ЖДУТ ПРОДУ
Софи_Ко_20090210
Вы серьёзно?.. (это автор) Я так плохо, как в 15 лет, написать уже не смогууууу)
Ришкин
Напишите в новом стиле. Есть же возможность с нуля написать, если вы конечно заинтересованы в этом
ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх