↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек-2: кошмар возвращается!  (гет)



Бета:
Alex Saimon aka Саймону
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 394 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Седьмой год в Хоге пройдет под знаком Королька. Она вновь ищет неприятности на свои вторые 90. Но… стойте! Что это?! Либо профессор МакГонагалл сошла с ума и у нее двоится в глазах, либо ИХ ДВОЕ!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16.

Гарри поспешно собирал вещи. Старые носки, свитера и прочую дребедень от Дурслей он без малейшего сожаления выкидывал в окно, чем провоцировал тихое бешенство у тети Петунии – созерцание грязной одежды на клумбе ее не вдохновляло.

В итоге Гарри захлопнул полупустой чемодан и рухнул на кровать. Устало закрыв глаза, он снял очки и откинулся на рыхлую подушку.

– Эй, Мальчик-Который-Продолжение-Спросите-У-Слизеринцев, ты готов? – донесся знакомый голос из-за окна. В стекло стучалась, весело сощурив глаза, Алиса.

Гарри рывком поднялся с постели и распахнул окно. Перед ним парили три метлы, на которых гордо восседали Рон, Алиса и Тонкс, которую прислали в качестве сопровождающего аврора.

– Привет героям магического мира! – отсалютовала юная аврорша. Ее волосы сегодня были кислотно-зеленого цвета, а на щеке красовалась кокетливая мушка.

– Тонкс! Элис! Рон! Мерлин, как я рад, что вы прилетели! – с облегчением выдохнул Гарри. – Хм… А вас не беспокоит тот факт, что вы зависли на метлах в центре маггловского городка?

– Нас подстраховала миссис Фигг, – махнула рукой Тонкс.

– Я думал, что она сквибб? – удивился Гарри.

– Эта милая старушка пригласила всех магглов к себе на вечеринку, – охотно поведал Рон. – Как это ни странно, но пришли все. Так что сейчас на Тисовой Улице не осталось ни одного Маггла… окромя твоих родственников, конечно…

– Э… хорошо… – неуверенно сказал Гарри.

– Доставай свою метлу, мы летим в Лондон! – Рон, рисуясь, сделал вираж. Затем продемонстрировал какое-то странное приспособление, прикрепленное к его филейной части.

– Что это?

– Новое изобретение Фреда и Джорджа! – с гордостью заявил его друг. – Квиддичные шорты! Позволяют делать с метлой такое… Как ты думаешь, мадам Трюк одобрит их использование на матчах?

– Надеюсь на это… Кстати, нам в этом году новых загонщиков нужно найти.

– Найдем, не переживай! Ты летишь, или нам без тебя возвращаться? – скорчила страшную рожу Элис.

До площади Гриммо друзья добрались без приключений. Ну, если не считать Тонкс, беспрерывно травящую байки о том, как отрывались авроры после падения Вольдеморта. Подробности, скажем так, были пикантными…

– Ку-ку! Мы дома! – компания из четверых молодых волшебников ввалилась в дом Блэков. Навстречу им, широко улыбаясь, поспешил Сириус.

– Ну наконец-то! Я уж заждался! – он быстро обнял всех и увлек за собой на кухню.

Там они с трудом отвоевали честно заслуженный после долгого перелета обед у вечно голодного Пашки и с чувством выполненного долга уселись за стол.

– Что слышно про Вольдеморта? – с места в карьер начал Гарри.

Сириус и Алиса смущенно переглянулись.

– Ничего особенного! – единовременно выпалил они.

– В смысле? – удивилась Тонкс.

– Да… Все как всегда. Великаны, оборотни, Пожиратели… За Гарри, естессно, охотится. Все очень предсказуемо, – махнула рукой Элис.

– Мда… Так значит, опять война?

– Не знаю… – Сириус задумчиво подпер подбородок рукой. – Кажется, никаких действий с его стороны еще не предпринималось…

– Не считая завидно регулярных наездов на мою бедную голову, – пробурчал Гарри.

Рон сочувствующе похлопал его по плечу.

– А что Дамблдор? – спросил он.

– Пока неизвестно. Кажется, он сейчас деликатно пытается намекнуть Министерству, что у нас большие проблемы…

В Министерстве Магии царил полный кавардак. Хаос уверенно взял бразды правления в свои крепкие руки и превратил сие серьезное учреждение в заведение для людей душевно больных… Между нами говоря, таковых там было явное большинство.

– Я отказываюсь в это верить, Дамблдор! – Фадж то надувался, то сдувался, точно воздушный шарик. – Право слово, это уже похоже на глупый фарс!

Директор устало смежил веки. Его упорно преследовало ощущение дежа вю.

– Министр, послушайте…

– Я не желаю вас слушать! Я вообще не желаю больше продолжать этот разговор! – Корнелиус демонстративно встал из-за своего стола и широко открыл дверь, жестом пригласив директора проследовать в коридор. Тотчас в помещение ворвался встревоженный гул:

– Темный Лорд… Темный Лорд вернулся!..

Фадж бессильно взвыл.

– Вот видите! Ну почему вы всегда приходите с дурными вестями? Неужели так трудно сказать что-нибудь хорошее, радостное, светлое… Мерлин, я же разорюсь на психиатре!

Поняв, что проговорился о своих регулярных посещениях доктора Фрисберг, Фадж прикусил язык и поспешно сменил тему.

– Хорошо, допустим, что вы правы. Но какие основания у вас есть так полагать?

Дамблдор развел руками.

– Как обычно… Мистер Поттер…

– Ах, опять этот Поттер… Директор, когда ж вы прекратите прикрываться этим мальчишкой?

– Я думал, что уже доказал вам, что ему можно верить. И надеялся, что мне вы будете доверять также… – Дамблдор укоризненно покачал головой.

Фадж сразу как-то стал меньше и незначительнее. Хотя куда меньше? Как поется в известной песенке группы «Оловянные котлы»: «Ниже ростом только Флитвик…».

– Да, конечно… Но что же вы прикажете делать мне?

– НА ЭТОТ РАЗ, – со значением промолвил директор, подняв вверх указательный палец, – вы могли бы хоть как-то принять участие в общем деле, а не ждать, пока все разрешится без вас. Говорю вам, Вольдеморт… – Фадж несолидно шарахнулся в сторону, – Вольдеморт совсем скоро может заявить о себе – и винить во всем будут Министерство. И вас в первую очередь! Поэтому советую вам срочно усилить патрули авроров, пробудить от спячки своих работников… и заодно смените котелок, пожалуйста. Вам салатовый цвет не идет, – добродушно заметил Дамблдор густо покрасневшему Министру. – Вроде все? Ах да, еще распорядитесь подготовить к первому августа вокзал платформу 9 и ¾! Я думаю, что в связи с обстоятельствами лучше отправить детей в школу на месяц раньше.

Дамблдор учтиво поклонился и вышел. Фадж рухнул в кресло и помахал перед лицом своим котелком. Затем с непонятным выражением лица уставился на сей неизменный предмет своего гардероба и вдруг, с ожесточением скомкав, забросил его в корзину для бумаг.

– Элис? – Гарри заглянул в ее комнату. – Ты хотела со мной поговорить?

– С какой стати? – удивилась девушка.

– Сириус сказал… Он, наверное, перепутал. Прости… – он повернулся, чтобы уйти.

– Нет! – внезапно выкрикнула Алиса. Гарри обернулся. На ее лице боролись самые противоречивые чувства. – Нет. То есть, да. Я действительно хотела с тобой поговорить.

Юноша пожал плечами и присел на стул.

– Гарри… Ты мне ничего не писал?

Его глаза на миг удивленно расширились.

– Писал… Отправить, правда, не успел.

– И о чем?

– О разном… – уклончиво ответил Гарри.

– А все-таки? – девушка пытливо заглянула ему в глаза.

– К чему ты клонишь?

– А к чему должна? Блин, Гарри, ты все-таки непроходимый болван! Девушка тебе тут битые… пять минут намекает-намекает, а ты не можешь даже сообразить, что именно! – Алиса, как натура вспыльчивая, очень быстро начинала закипать. Почувствовав это, Гарри предусмотрительно отодвинулся подальше.

– Ты чего?!

– Она всегда такая! – из-за двери высунулась ехидная мордашка Пола. – Ее в детстве бешеная собака покусала, а уколов мы не делали! – заметив взгляд сестры, он поспешно скрылся.

Но было поздно.

– Гарри, подожди секундочки, – тихим вежливым голосом попросила Элис. Тот автоматически кивнул. Девушка пулей вылетела за дверь. Из коридора донеслось:

– Ну все, чебурек недоделанный, ты меня достал!!!

– А что я-то? Что ты на меня так смотришь?!

– Я сейчас решаю, в какой глаз бить сначала – в правый или в левый…

– А-а-а-а! Помогите! Хулиганы зрения лишают!

– Терпи, казак!

Послышалась серия ударов. Кажется, дрались молотками…

– Ты чего, белены объелась?!

– Нет, поганок! Чтоб духу твоего здесь не было в ближайшие сутки, понял?

Дальше разговор стал неразборчивым. Послышался грохот. Похоже, кого-то спустили с лестницы.

Дверь распахнулась. В ней появилась Алиса, тяжело дыша и откидывая волосы с лица. На ее голове можно было лицезреть композицию «я упала с сеновала».

Она в последний раз с шумом выдохнула, и чуть печальным голосом заявила:

– Одна я осталась… Сирота Казанская!

Гарри с совершенно ошалевшими глазами опустился на стул. Раскрыл рот, намереваясь кое-что уточнить, но, посмотрев на нехороший блеск в глазах Элис, которые в данный момент были дикого сиреневого цвета, передумал.

Звуки с лестницы стихли. Снизу донесся возмущенный голос:

– У меня теперь на джинсах дырка! Не скажу где, но тебе должно быть стыдно!

Алиса невозмутимо закрыла дверь.

– Продолжим…

У Гарри мелькнула мысль, что смыться он уже не успеет.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Селена-Луна, вряд ли дождетесь...
Автор! Автор ты где? Автора!!!

Добавлено 22.02.2012 - 14:54:
Ну что это за безобразие! Почему не пишут дальше А?
Издевательство над моими нервами!! Автор, фик офигенный!!)) Самый классный, но ГДЕ ПРОДА??
Что??? проды не будет? как же???=(
Автору похрен на сие великолепное творение
Эх, если бы это было переводом, я бы как за Шоу без конца взялась, но... :(
Ничего. Возможно, кто-нибудь когда-нибудь стукнет автору в почту и спросит разрешения доделать его творение.
Речной Проводник, а почему бы вам не написать на почту автору,м?
Хелена Сенс, не препятствуйте своим желаниям! Столько заброшенных, но великолепных фиков ждут, что бы их продолжили!
Я-то уже сообщение посылал. Данный автор свое творение давно забросил (таков был ответ). Так что пусть кто-нибудь, хоть малость попадающий в стиль автора, пишет. Только пусть доделает до победного конца.
Жаль автор не написал проду , но я хочу продолжить
AzatGharajyan
Если вы хотите продолжить текст, то вперед. Интересно будет почитать, что получится.
Грустьтоскапечаль, автора все нет(((
Но его тоже можно понять..разное в жизни случается,. иногда просто надоедает все до чертиков. Буду терпеливо ждать и надеяться((((

Добавлено 02.06.2013 - 01:49:
AzatGharajyan

Просим в студию. Хотя будет нелегко, ибо автор сего творения гениален, дерзайте! Нас много и всем остается надеяться только на вас.
да сколько ни пробую не получается
Я специально ради этого фанфика зарегестрировалась здесь, не отчаивайтесь, я думаю, что продолжу его)))
Стоит ли читать 2 часть, если она заморожена? Просто фанфик очень понравился , но не люблю, когда читаешь, а фик прерывается на самом интересном месте
Напишииииите продолжение!!! Очень хочется узнать, что будет дальше
Прошло 15 лет… А ЛЮДИ ЕЩЁ ЖДУТ ПРОДУ
Софи_Ко_20090210
Вы серьёзно?.. (это автор) Я так плохо, как в 15 лет, написать уже не смогууууу)
Ришкин
Напишите в новом стиле. Есть же возможность с нуля написать, если вы конечно заинтересованы в этом
ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх