↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек-2: кошмар возвращается!  (гет)



Бета:
Alex Saimon aka Саймону
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 394 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Седьмой год в Хоге пройдет под знаком Королька. Она вновь ищет неприятности на свои вторые 90. Но… стойте! Что это?! Либо профессор МакГонагалл сошла с ума и у нее двоится в глазах, либо ИХ ДВОЕ!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Несколько слов о настоящих слизеринцах и ненастоящих Гриффиндорках.

Вольдеморт помедлил для пущего эффекта, но когда охранники заклевали носом, понял, что слегка затянул театральную паузу, и сразу перешел к существу дела.

– Если мы не ошибаемся, – он кивнул на Стража, – вы единственная, кто знает в доскональности суть моей маленькой проблемки с Гарри Поттером, – он так и произнес «маленькой проблемки», словно речь шла о небольшой накладочке с банковскими реквизитами.

Трелони посмотрела на грозного Лорда Тьмы с явным недоумением. Ровным счетом ничего не помня из своих периодически прорывающихся предсказаний, про Гарри Поттера она могла сказать только одно: жить этому мальчику осталось не больше часа, как, впрочем, и всегда.

– О, презренный! – начала она со всем возможным драматизмом. – Да знаешь ли ты, что над тобой повисло страшное проклятие! В твоей ауре явственно читаются фатальные ошибки предыдущих поколений, несмываемая кровь виднеется в твоем будущем, так что если ты убьешь меня, человека, Зрящего Внутренним Оком, твоя душа вечно будет гореть в аду и…

Послушав еще немного ее разглагольствования, сулившие ему страшные муки в ближайшем будущем, Вольдеморт плюнул и обратился к Дридриуму:

– Ты уверен, что это та самая гадалка, которая нам нужна? Может, нам следует ее устранить, чтоб не мешалась, да и дело с концом?

Услышав последние слова Темного Лорда, Трелони поперхнулась желчью.

Дридриум посмотрел на нее с нескрываемым интересом. За долгие века беспорочной службы в Потусторонних Мирах, нагло прерванной Гарри Поттером и Ко, он давно отвык от мыслей о женщинах. Точнее, все его мысли сходились к ностальгическим воспоминаниям о маме, некогда варившей ему супчики. Вольдеморт покосился на своего Стража с едва заметным изумлением. Лично ему о женщинах думать было просто… нечем. Увы, неоднократные возрождения из мертвых имеют свои неприятные последствия…

Трелони, заметив неприкрытое внимание того мужлана, которого она про себя уже успела окрестить «питбулем», зарделась и гордо вскинула подбородок. Страж усмехнулся и дружелюбно, хотя и несколько неловко потрепал ее за щеку.

– Успокойся, тебя в ближайшие несколько дней убивать никто не будет, – «успокоил» он профессора Прорицаний. – Ты не представляешь никакой опасности… к тому же, можешь быть даже полезна…

«Что он этим хотел сказать?» – озадачилась Сивилла.

– Оставьте пока ее, мой Лорд, она временно в астрале… Нам пора позаботиться о нашем длиннобородом друге…

– Хм… Как ты думаешь, Латвикус ждет гостей? – промолвил Вольдеморт, выходя из комнаты.


* * *


Кареты подъехали к Хогвартсу, и утомленные долгой поездкой школьники со счастливыми улыбками идиотов вывалились из переполненных экипажей. То ли количество новоприбывших учеников не рассчитали, то ли какие-то фестралы забастовали, но в этом году пришлось набиваться в безлошадные кареты по шесть-семь человек, причем как минимум трое сидели на чьих-нибудь конечностях.

Слава Мерлину, в карете, где сидели наши герои, окромя них никого не было, а вот четверокурсникам из Пуффендуя крупно не повезло – им достался экипаж, где сидели Крэбб и Гойл. Причем, как вы догадались, именно они в данном случае возлежали на коленях бедных мальчиков.

Пашка, которого преследовало вредное существо «Непруха», выполз из кареты последним. Стараниями заботливой сестры, не желавшей наблюдать очередную картину грязного приставания к Джинни или, упаси господи, к Гермионе, которые в силу обстоятельств оказались слишком близко к ее братишке, он провел большую часть пути запертым в сундуке под сидениями. Поэтому из всех пассажиров он выглядел наиболее потрепанным. Впрочем, он выдержал этот эпизод с героизмом стоика, взглядом циника, улыбкой философа и отношением пофигиста. Как всегда, Корэл были в своем репертуаре…

Кстати об этой славной фамилии… МакГонагалл, стоявшая в дверях и придирчиво проверявшая прибывших по списку, при обнаружении второго представителя этой семейки очень побледнела. А увидев воочию, что никакой ошибки быть не может, умчалась в кабинет и там долго сидела, отбивая зубами чечетку и нервно тряся над стаканом с водой полупустой пузырек валерьянки.

– Успокойся, Минерва, успокойся… Ничего хуже того, что было в прошлом году, быть уже не может, стопроцентно… – убеждала она себя, применяя метод самовнушения индийских йогов и тибетских монахов. – Тебя совершенно не волнует ни один из этих… существ. Ты же взрослая, умная женщина, ну возьми себя в руки, в конце концов!!!

Проходивший мимо Флитвик, который спешил в Большой Зал на торжество по случаю начала учебного года, мельком заглянул в кабинет коллеги и покрутил пальцем у виска. У него самого в этом году были похожие проблемы – к нему перевели целых трех девушек из Дурмстранга, причем с «особого отделения» для трудновоспитуемых подростков. Однако маленький профессор держался с большим достоинством. Он вообще был едва ли не единственным приличным человеком, то есть, пардон, гномом в этой школе…

Гарри, Рон, Гермиона, Алиса и Джинни привычно плюхнулись на свои места за Гриффиндорским столом. Драко, послав своей девушке сдержанный поклон, от чего та почему-то немедленно покраснела, удалился за стол Слизерина. Пашка, сначала сдуру рвавшийся вместе со всеми в Большой зал, путем общих усилий был сослан к первокурсникам, предстоявшим пройти процедуру отбора. Глядя на то, как он вышагивает среди малышни, невольно пригибаясь, чтобы казаться ниже, Алиса невольно подумала: «Я что, тоже в прошлом году так по-дурацки смотрелась?! Ой, бли-и-и-ин…».

– Корэл, Пол! – профессор МакГонагалл, уже принявшая свою лошадиную дозу валерьянки, произнесла это имя с полнейшим безразличием и покосилась на Миссис Норрис, которая отчего-то терлась около нее с тех пор, как профессор зашла в зал.

Пашка приблизился к колченогому табурету и с сомнением пнул его ножку. Тот покачнулся, но испытание на прочность выдержал. Корэл присел на него, и МакГонагалл со слегка страдальческим выражением лица водрузила ему на голову Распределяющую Шляпу.

– Кхм-кхм-кхм… – сказала Шляпа. – И что мы тут видим? Что? Еще один Корэл?! Не, все, я ухожу на пенсию! Дайте мне газетку и старые тапочки!

– Белые подойдут?

– Все-все-все, с меня хватит! Даже препираться на этот раз не буду – Гри…

– Не понял?! Эт-то не туда ли, где моя сестренка учится? Не, я не согласен!

Шляпа затряслась в припадке истерического смеха, плавно переходящего в нервное хихиканье.

– Не, вы это слышали?! Он в Гриффиндор не хочет! А куда ж тебя запихнуть, радость моя? В Пуффендуй?

– В Слизерин, – прозвучало как гром среди ясного неба.

Малфой скривился, Снейпу «взбледнулось». Впрочем, он от рождения такой…

– ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! ХИ-ХИ-ХИ-ХИ-ХИ! Ой, не могу! Держите меня, я сейчас улечу! – почти зарыдала от счастья Шляпа. – Да иди ты хоть в Шармбатон, мое дело маленькое! Куда хочешь, иди! В Слизерин? Отлично! Тебя там заждались! Цветов и торжественного оркестра не обещаю, но тебе понравится… СЛИЗЕРИН!

– Уря! – довольно произнес Пашка, снимая Шляпу с головы. – Ур-ря.

МакГонагалл и Алиса облегченно вздохнули. Затем сочувственно посмотрели в сторону Снейпа…

Дамблдор поднялся со своего места и тихо откашлялся. Бывалые ученики сразу же испуганно заоглядывались, ища глазами Амбридж.

Дамблдор откашлялся еще громче. Потом еще… Общей тишины и полного внимания ему удалось достичь, только оглушительно чихнув и высморкавшись в платок, заботливо предложенный ему Минервой.

– Дорогие ученики Хогвартса! Теперь, когда все наелись… – взгляд, полный серьезного сомнения в сторону Пашки и Рона, – и напились, – еще более красноречивый взгляд в сторону всех слизеринцев и Элис Корэл как исключение, – я хотел бы сделать несколько объявлений. Во-первых, наш уважаемый преподаватель Ухода за Магическими Существами… – Хагрид приподнялся со своего места – на фоне сидящего рядом Флитвика он смотрелся оч-чень внушительно, – Рубеус Хагрид временно покидает свою должность по… семейным обстоятельствам.

Великан смущенно покраснел. У Гарри отвисло все, что только можно. Семейные обстоятельства?!

– …В связи с этим хочу представить нашего временного преподавателя Ухода за Магическим Существами – профессора Чарльза Уизли!

К преподавательскому столу вышел прежде никем не замеченный Чарли, смущенно улыбаясь. Мадам Хуч одобрительно похлопала его по плечу.

– Следующая новость, я думаю, окажется не менее приятной, – Дамблдор хитро улыбнулся в бороду (убила б за такие улыбочки, честно говоря… — прим. авт.). – Профессор Снейп, который сейчас отсутствует, освобождает должность профессора Зельеварения и…

Договорить директор не успел – в воздух взвились десятки колпаков. Хогвартс ликовал! Гриффиндорцы рыдали от счастья, Слизеринцы выглядели несколько потерянными…

– …и заступает на должность профессора по Защите от Темных Искусств, которую он в дальнейшем будет совмещать с профессором Нимфадорой Тонкс, – договорил Дамблдор, с трудом перекрикивая шум толпы.

Все стихло. Гриффиндорцы в едином порыве раздосадовано ударили кулаками по столу, на лицах Слизеринцев расплылись торжествующие улыбки.

– НЕ НАЗЫВАЙТЕ МЕНЯ НИМФАДОРОЙ! – прорычала девушка, внезапно появившаяся за спиной директора.

– Поэтому Зельеварение у вас будет вести профессор… Сириус Блэк. Он скоро прибудет.

А вот тут уже глаза из орбит выкатились даже у Полумны Лавгуд, которую очень трудно было чем-то удивить.

«Сириус Блэк!» – пронеслось по Залу. – «Тот самый…».

– Сириус будет преподавать Зельеварение?! – Гарри, потрясенный этой новостью, с горящими глазами повернулся к друзьям. – Помнится, он некогда говорил, что у него нелады с этим предметом...

– Мне кажется, что у него будут большие «нелады» с бывшим преподавателем этого предмета… Посмотри на Снейпа, он же сейчас кипятком писать начнет!

– Фу, Рон, как не стыдно! – с укоризной проговорила Гермиона.

– Извиняюсь…

Дверь распахнулась. Все без исключения глаза устремились на мужчину, появившегося в Зале.

Сириус медленно оглядел четыре факультетских стола, задержался на парящих свечах и перевел взгляд на зачарованный потолок, отражавший безоблачное летнее небо. Затем посмотрел на стол преподавателей. Без труда отыскав за ним Снейпа, он слегка изогнул уголок рта в усмешке и чуть склонил голову в приветствии, не отрывая глаз от лица закадычного врага. Северус презрительно смерил «гриффиндорского наглеца» взглядом и отвернулся, сделав вид, что заинтересовался происходящим за столом Слизерина. Сириус разогнулся и еле слышно прошептал:

– Ну что ж… вот я и дома.

После торжественного ужина факультеты начали разбредаться по своим спальням. По иронии судьбы, которая просто обожает делать людям подлянки, седьмые курсы Гриффиндора и Слизерина столкнулись в дверях. Практически все без исключения мгновенно приняли атакующе-защищающуюся позицию. Некоторые руки уже потянулись за палочками…

– Стойте! – почти одновременно выкрикнули Гарри и Драко. Оба выступили вперед.

Они с минуту простояли друг перед другом, изучающе глядя на оппонента. Шесть лет беспрерывной вражды говорили в них, но сейчас к ним примешивались и другие воспоминания… О том, как Слизеринский принц и Золотой мальчик действовали заодно. И о лете, проведенном под одной крышей. Все-таки, даже заклятые враги привыкают друг к другу.

– Хм… Я думаю, пора прекратить наши столкновения… – предложил Поттер.

– Ты думаешь? – «удивился» Малфой. – Что ж, кажется, дело сдвинулось с мертвой точки…

– Не смог сдержаться, а, Драко? – усмехнулся Гарри. – Ничего не ляпнуть мы просто не можем.

Драко тоже ухмыльнулся. Слизеринцы практически с ужасом смотрели на своего лидера.

– Ну что ж… переделать себя мы не можем. Не жди, что я полезу к тебе брататься, Поттер – я сегодня не так уж много выпил. Но вот дорогу… герою волшебного мира мы сегодня уступим, не правда ли? – он изогнул бровь и посмотрел на однокурсников. Те стушевались и кивнули.

– В таком случае даю слово, что не стану бить тебе морду по пустякам, – вдруг произнес Рон. – ПЕРСОНАЛЬНО тебе, как, не дай Мерлин, возможному будущему родственнику.

– Спасибо, Уизли, – совершенно серьезно кивнул Драко.

«Обменявшись любезностями», оба факультета чинно-мирно разошлись. Нет, это не было примирением, однако пушки временно откатились и деканы обоих факультетов вздохнули с облегчением.

Последними через дверь проходили близнецы Корэл. Алиса с благодарной улыбкой пожала Полу руку. Тот шмыгнул носом и произнес:

– Ну… считай, что я наконец-то оставляю тебя в покое… ненадолго.

Брат и сестра торжественно пожали друг другу руки.

– Мда, – сказала Элис, – похоже, мы будем единственным слизеринцем с гриффиндорской безбашенностью и единственной гриффиндоркой со слизеринской вредностью в истории этой школы…

– И мы с гордостью будем нести эти почетные звания, леший меня задери!

Пол подмигнул ей и направился вместе со своими новыми сокурсниками обживаться в подземельях.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Селена-Луна, вряд ли дождетесь...
Автор! Автор ты где? Автора!!!

Добавлено 22.02.2012 - 14:54:
Ну что это за безобразие! Почему не пишут дальше А?
Издевательство над моими нервами!! Автор, фик офигенный!!)) Самый классный, но ГДЕ ПРОДА??
Что??? проды не будет? как же???=(
Автору похрен на сие великолепное творение
Эх, если бы это было переводом, я бы как за Шоу без конца взялась, но... :(
Ничего. Возможно, кто-нибудь когда-нибудь стукнет автору в почту и спросит разрешения доделать его творение.
Речной Проводник, а почему бы вам не написать на почту автору,м?
Хелена Сенс, не препятствуйте своим желаниям! Столько заброшенных, но великолепных фиков ждут, что бы их продолжили!
Я-то уже сообщение посылал. Данный автор свое творение давно забросил (таков был ответ). Так что пусть кто-нибудь, хоть малость попадающий в стиль автора, пишет. Только пусть доделает до победного конца.
Жаль автор не написал проду , но я хочу продолжить
AzatGharajyan
Если вы хотите продолжить текст, то вперед. Интересно будет почитать, что получится.
Грустьтоскапечаль, автора все нет(((
Но его тоже можно понять..разное в жизни случается,. иногда просто надоедает все до чертиков. Буду терпеливо ждать и надеяться((((

Добавлено 02.06.2013 - 01:49:
AzatGharajyan

Просим в студию. Хотя будет нелегко, ибо автор сего творения гениален, дерзайте! Нас много и всем остается надеяться только на вас.
да сколько ни пробую не получается
Я специально ради этого фанфика зарегестрировалась здесь, не отчаивайтесь, я думаю, что продолжу его)))
Стоит ли читать 2 часть, если она заморожена? Просто фанфик очень понравился , но не люблю, когда читаешь, а фик прерывается на самом интересном месте
Напишииииите продолжение!!! Очень хочется узнать, что будет дальше
Прошло 15 лет… А ЛЮДИ ЕЩЁ ЖДУТ ПРОДУ
Софи_Ко_20090210
Вы серьёзно?.. (это автор) Я так плохо, как в 15 лет, написать уже не смогууууу)
Ришкин
Напишите в новом стиле. Есть же возможность с нуля написать, если вы конечно заинтересованы в этом
ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх