↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек-2: кошмар возвращается!  (гет)



Бета:
Alex Saimon aka Саймону
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 394 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Седьмой год в Хоге пройдет под знаком Королька. Она вновь ищет неприятности на свои вторые 90. Но… стойте! Что это?! Либо профессор МакГонагалл сошла с ума и у нее двоится в глазах, либо ИХ ДВОЕ!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Не ходи по темным коридорам…

Нарцисса проснулась в этот день очень рано, когда за окном только начало рассветать. Она встала с широкой постели и подошла к подоконнику. Пейзаж, открывшийся ее глазам, был удручающим: голые скалы, о которых плескалось где-то внизу море, такое же серое, как небо. Женщина вздохнула. При всем том, что в роскоши аристократке здесь никто не отказывал, ей было неуютно в это странном и чужом доме, таком далеком от Малфой Мэнора. Импровизированный штаб Темного Лорда пусть и был идеальным в плане скрытности – особенно после того, как над его защитой что-то поколдовал Дридриум и сам Вольдеморт – но в то же время оказался абсолютно неприспособленным для жизни светской львицы.

За ее спиной скрипнула кровать. Люциус встал, накинул халат и подошел к жене.

– О чем задумалась, дорогая?

– Ни о чем… Скажи, как долго нам необходимо здесь оставаться?

– Ровно столько, сколько это потребуется. Увы, но сейчас в поместье нам вход заказан – за ним могут наблюдать мракоборцы.

– Да, знаю…

Нарцисса вдруг спрятала лицо в ладонях. Но ее голос звучал на удивление спокойно:

– Я соскучилась по прежней жизни. По нашему дому, по нашим приемам… По Драко. Где он сейчас?

– Насколько мне известно, Драко в полной сохранности сейчас в школе. И лучше ему пребывать и впредь, если он хочет дожить до совершеннолетия.

Губы мистера Малфоя вытянулись в тонкую ниточку, взгляд при упоминании о сыне стал жестким.

– Люциус… Не надо. Он еще может вернуться.

– Сомневаюсь.

Нарцисса помолчала, а затем, запахнув потуже халат, вышла из комнаты.

Коридоры этого громадного дома пугали. Здесь жило нечто необъяснимое… Зло будто сквозила из-за каждой оторванной обоины, из щели скрипнувшего паркета, со светлых квадратов на стенах, где раньше, вероятно, висели картины. Кто знает, какие люди проживали здесь, близ скалистых гор?..

Кто бы ни проживал здесь раньше, сейчас контингент обитателей был весьма разнообразный. Здесь прятались беглые Пожиратели, сам Темный Лорд и этот... Странный тип. Очень странный…

Из его комнаты, кстати, доносились непонятные звуки. Нарцисса, отличавшаяся чисто женским любопытством, на цыпочках подкралась к двери и приложила ухо к замочной скважине…

Внезапно дверь распахнулась с такой силой, что бедную миссис Малфой просто снесло! В проеме стояла совершенно счастливая Белла, сдувая в лица упавшую на глаза челку. Нарцисса слегка ошалело посмотрела на сестру, но та ее просто не заметила и, напевая что-то подстать настроению, двинулась вдоль коридора к своей спальне. Из комнаты с ухмылкой сытого котяры выглянул Дридриум и проводил ее взглядом.

В предобморочном состоянии Нарцисса добралась до ванны. Там, плеснув в лицо холодной воды, женщина пообещала себе никогда не бродить по коридорам этого дома в неурочное время. Наткнуться здесь можно было не только на Нагайну…


* * *


Ливень хлестал, что называется, от души, если предположить, что у вертикального океана есть душа. Гремучая Ива гнулась под порывами ветра, изредка вяло взмахивая мокрыми сучковатыми ветками. Перед ней стоял противник, глядя ей прямо в дупла (если кто-то подумал немного не того, то эта были «глаза», а не то, что вы подумали!). Противник методично жевал взрывающуюся резинку, не предпринимая никаких попыток приблизиться. В его глазах, не обезображенных значительными мысленными усилиями, плясали дьявольские огоньки мелкого пакостника, только что подпилившего ножки у стула и спокойно наблюдающего, как на него садится упитанный друг семьи.

Гремучей Иве, похоже, не нравился этот мальчишка. Она тревожно скрипела и несколько раз делала попытки дотянуться до нахала своими дубинообразными побегами. Увы, тот стоял слишком далеко…

Пашка сплюнул сквозь сжатые зубы и вразвалочку направился к Иве. За добровольным инвалидом с интересом наблюдали две птички, сидящие на соседнем дереве.

– Начнем, пожалуй…

Обрадованное глупостью соперника, драчливое растение размахнулось тяжелой от воды и намокших листьев веткой. Длинные хлесткие прутья чиркнули по затылку успевшего пригнуться Пола, взлохматив хохолок. Корэл резвым гуськом засеменил к рычажку у корней, время от времени перекатываясь по грязи и уворачиваясь от попыток наколоть его аки бабочку в коллекции. Со стороны это смотрелось очень странно… Но свидетелей, увы, не было, лишь одна из птичек покрутила крылом у виска.

Еще несколько замысловатых телодвижений буквально зарывающегося в землю Пола – и Ива затихла, лениво покачиваясь на ветру. Славный представитель семейства Корольковых, грязный как поросенок, выпрямился и благодушно похлопал по коре не менее славного представителя семейства ивовых. Что означал этот жест – не поняли даже птички, однако эти двое, кажется, вполне нашли общий язык – по крайней мере, до тех пор, пока у Гремучей Ивы не появится возможность двигаться.

С чувством выполненного долга, Пашка привалился к стволу дерева и попытался придать лицу мудрое выражение. Мда… зря он это делал. Обе птички испугались и, бестолково сталкиваясь в воздухе, бросились наутек. Он обиженно хмыкнул и, смахнув с абсолютно черного от грязи плеча традиционную несуществующую пылинку, откинулся на покрытый шероховатой корой ствол.

Кажется, не надо было так старательно набивать себе брюхо за обедом… Под тяжестью его тела кора треснула и, честно продержавшись целую секунду, провалилась вместе с парнем, который начал непродолжительный, но эффектный спуск под землю по тайном проходу…


* * *


– Хм… Итак, что мы имеем…

Сириус мерил свой кабинет ровными шагами. Его лоб украшал аккуратно налепленный пластырь, который «присобачила» ему Элис на шишку.

– Мы имеем крайне дотошного, вредного и вообще неприятного типа по имени Северус Снейп…

«Вау! Мы его имеем?! Силен…».

– Заткнись… И мы имеем что-то невнятное, но опасное и острозубое, живущее у него в подсобке.

«Ну ты и извращенец…».

– А еще существует одна безбашенная девочка, которая возжелала проводить над этой зверюшкой какие-то эксперименты.

«Возжелала… Хорошее слово!».

– Задача: доставить пункт два пункту три, минуя пункт один. Вопрос: как это сделать?

«А я знаю, я знаю! Но ничего не скажу. Я вредный. Мы, Внутренние Голоса, вообще самые вредные существа на планете. Впрочем, пообщайся с такими психами с моё…».

– Я тебя не слышу. При случае нужно будет еще раз покрепче ударить Снейпа по голове, чтоб ты к нему вернулся… Кажется, без подмены все-таки не обойтись…

«Я уже упоминал, что ты разговариваешь с самим собой?».

Блэк проигнорировал это замечание. Он взял со стола перо и листок пергамента, окунул перо в чернильницу и начал писать:

«Здравствуй, Назем,

Есть дело. Ты не мог бы доставить в Хогвартс какое-нибудь магическое существо, желательно шумящее, зубастое и любящее темноту? Идеальным вариантом был бы мутированный болгарский острозуб, но, насколько я понимаю, эти твари сейчас в дефиците. О цене ответь заранее, а то знаю я твои штучки… И чтоб никаких накруток за доставку, понял?

Сириус».

Сириус закончил писать письмо Наземникусу Флетчеру и выглянул в окно. Элис летала на пару с Гарри под проливным дождем неподалеку от школы. Его крестник улыбался и кричал ей что-то, поправляя очки. Элис запрокинула голову назад и рассмеялась. Ее метла, пользуясь случаем, моментально рыскнула влево. Где-то вдалеке прогрохотало. Август – поздновато для летних гроз, но это была именно гроза – свежая, теплая, задорная. А глупые ученики и учителя спрятались в этот старый пыльный замок…

Сириус посмотрел на выражение абсолютного счастья и довольства на лицах Гарри и Алисы и неожиданно улыбнулся чему-то своему.

Спустя несколько минут из ворот школы выбежал громадный черный пес с пластырем на лбу. Он весело гавкнул, когда на его морду упали первые капли, и помчался вдоль опушки запретного леса к озеру.


* * *


Пашка сильно ударился плечом, но, в общем и целом, приземлился весьма благополучно. Приподнявшись на локтях и оглядев туннель, в котором он оказался, Корэл слегка присвистнул.

– Ни хрена себе тут деревья…

Он встал и отряхнулся. Это помогло мало, чище он не стал однозначно.

Вынув из-за ремня брюк палочку и прошептав «Люмос!», он осторожно двинулся по проходу. На дверь он наткнулся совершенно случайно, причем наткнулся отчего-то носом. Засунув на место палочку, от которой, по его мнению, было мало толку, он толкнул дверь ногой и вошел в Визжащую Хижину…

– Мать вашу… Дворец, чисто дворец! Если снести и построить…

Он обошел хижину сверху донизу, попеняв на «резкий запах собачатины» и с относительным комфортом развалился на старой видавшей виды кровати.

– Ну вот, совсем другое тело!

Гарри убрал со лба мокрые черные волосы и крикнул Алисе:

– Снижаемся! Ливень усиливается!

– Ха! Это ливень? Да мы уже как будто в озере искупались, нам еще пара капелек не повредит!

– Молния может ударить!

– Мы сами как молнии… Удерем!

– Элис!

– Да что?! Ну вот, видишь, я уже снижаюсь…

Они приземлились на траву, едва удержав равновесие, чтоб не поскользнуться. Гарри взял метлу Элис и, подхватив заливисто хохочущую девушку под руку, бросился к школе.

– Погоди… Остановись на секунду!

– Что?

Алиса присела и расшнуровала кроссовки. Затем сняла их, связала шнурками и перекинула через плечо.

– Давненько я не бегала босиком по лужам…

Гарри посмотрел на нее внимательно. Корэл ответила совершенно нормальным для нее ироничным взглядом.

Юноша вздохнул, нагнулся и снял свои ботинки.

– Что до меня, то я раньше вообще этого не делал…

Они переглянулись и, улыбнувшись, снова взялись за руки. Голые пятки звонко захлюпали по совершенно заболоченной траве по направлению к школе.

– Ох, у Филча будет припадок… Пойдем сразу внутрь, или пусть старичок поживет пока?

– Мы можем обсохнуть в сарае для метел, – предложил Гарри.

Элис взглянула на него с подозрением.

– В сарае, говоришь… Ну-ну.

Старое помещение для метел дружелюбно скрипнуло некрашеной дверью, впуская их внутрь. Посреди сарая, гордо раскидав метлы пуффендуйцев, красовались незабвенные ступолики Пола. Здесь было сухо, тепло и на удивление уютно.

Алиска уселась на стол, смахнув какие-то банки с полиролью, и энергично встряхнула копной волос, словно большая собака. Брызги с ног до головы окатили Гарри, который стоял рядом и «обтекал». Впрочем, он был не в претензии.

– Мило, – прокомментировала Элис. – Если сейчас сюда заглянет тот же Филч, то мы с тобой на пару схлопочем наказание за аморальное поведение…

– Аморальное поведение?

Гарри огляделся. Его взгляд неожиданно зацепился за дико-розовый бюстгальтер, затесавшийся среди метел.

– Мерлин мой… Астрономическая башня отдыхает! Ладно, – он подмигнул Алисе, – если Филч нас застукает, то, по крайней мере, живым отсюда не выйдет…

– Угу. Предлагаю в таком случае поцеловаться, чтоб было видно, что ПОКА все еще относительно невинно… – девушка фыркнула.

– Ну, тогда завхоз точно откинет рога и копыта. Авадой было бы гуманнее.

– Ой, да ладно! Можно подумать, этот старый развратник тайком не листает старые журналы с голыми ведьмочками у себя под подушкой!

Гарри захохотал.

– Предлагаю проверить!

– Сушись лучше…

Высушились они до обидного быстро, а дождь зарядил до обидного надолго. Гарри успел, пользуясь случаем, отполировать свою «Молнию» (эх, плохо он случаями пользуется… не по назначению!), а Элис – разобрать пальцами свои спутанные волосы.

Наконец, тяжелые капли стали падать реже, а небо прояснилось. Гарри открыл дверь сарая и высунул руку.

– Можно идти. Дождь прекратился.

– Предлагаешь заняться плаваньем? Не, я, в принципе не против, только учти: я не взяла купальник…

Между их убежищем и Хогвартсом широко разлилась глубокая лужа.

– Черт!

Гарри повернулся к ней.

– Ну что ж… В таком случае предлагаю провести время с пользой.

– Дельное предложение…

– Я взял с собой маленькие шахматы.

Корэл закатила глаза и процедила сквозь зубы:

– Как я обожаю умных мужчин!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Селена-Луна, вряд ли дождетесь...
Автор! Автор ты где? Автора!!!

Добавлено 22.02.2012 - 14:54:
Ну что это за безобразие! Почему не пишут дальше А?
Издевательство над моими нервами!! Автор, фик офигенный!!)) Самый классный, но ГДЕ ПРОДА??
Что??? проды не будет? как же???=(
Автору похрен на сие великолепное творение
Эх, если бы это было переводом, я бы как за Шоу без конца взялась, но... :(
Ничего. Возможно, кто-нибудь когда-нибудь стукнет автору в почту и спросит разрешения доделать его творение.
Речной Проводник, а почему бы вам не написать на почту автору,м?
Хелена Сенс, не препятствуйте своим желаниям! Столько заброшенных, но великолепных фиков ждут, что бы их продолжили!
Я-то уже сообщение посылал. Данный автор свое творение давно забросил (таков был ответ). Так что пусть кто-нибудь, хоть малость попадающий в стиль автора, пишет. Только пусть доделает до победного конца.
Жаль автор не написал проду , но я хочу продолжить
AzatGharajyan
Если вы хотите продолжить текст, то вперед. Интересно будет почитать, что получится.
Грустьтоскапечаль, автора все нет(((
Но его тоже можно понять..разное в жизни случается,. иногда просто надоедает все до чертиков. Буду терпеливо ждать и надеяться((((

Добавлено 02.06.2013 - 01:49:
AzatGharajyan

Просим в студию. Хотя будет нелегко, ибо автор сего творения гениален, дерзайте! Нас много и всем остается надеяться только на вас.
да сколько ни пробую не получается
Я специально ради этого фанфика зарегестрировалась здесь, не отчаивайтесь, я думаю, что продолжу его)))
Стоит ли читать 2 часть, если она заморожена? Просто фанфик очень понравился , но не люблю, когда читаешь, а фик прерывается на самом интересном месте
Напишииииите продолжение!!! Очень хочется узнать, что будет дальше
Прошло 15 лет… А ЛЮДИ ЕЩЁ ЖДУТ ПРОДУ
Софи_Ко_20090210
Вы серьёзно?.. (это автор) Я так плохо, как в 15 лет, написать уже не смогууууу)
Ришкин
Напишите в новом стиле. Есть же возможность с нуля написать, если вы конечно заинтересованы в этом
ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх