↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек-2: кошмар возвращается!  (гет)



Бета:
Alex Saimon aka Саймону
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 394 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Седьмой год в Хоге пройдет под знаком Королька. Она вновь ищет неприятности на свои вторые 90. Но… стойте! Что это?! Либо профессор МакГонагалл сошла с ума и у нее двоится в глазах, либо ИХ ДВОЕ!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Как трудно бывает мириться… когда не привык много пить…

Драко летел на полной скорости (прям-таки мчался на крыльях любви). В голове радостно стучалась (в кости мозга) одна мысль: «Я скоро увижу ЕЕ!». Хотя порой к ней добавлялась другая: «Там я не увижу ИХ!».

Бедный Драко теперь мог с полным основанием заявить, что прошел все муки ада, ни разу не споткнувшись. Разве что пару раз не выдержав. Ну, подумаешь, найдут парочку человек месяца через два… Зато живых!

Естественно, открывать прессе имя своей избранницы он не собирался – разве что под страхом щекотки. Во-первых – на фига это ему надо? Во-вторых – на фига это надо Джинни? Разве что она согласится вести колонку в «Пророке»: «Как очаровать принца – советует профессионалка!».

Сзади его метлы одиноко висел чемодан, на который Драко наложил чары левитации. Вот только с чарами он переборщил, и порой при сильном ветре чемодан воздушным шариком взлетал вверх, постоянно сбивая метлу с направления. Сначала, правда, багажа у него было гораздо больше, но в процессе собирания (а также полета…) все ненужное отсеялось. Так что теперь Слизеринский Принц был гол как сокол. А точнее, имел стандартный джентльменский набор: две рубашки, носки, трусы, щетка, бритва, мыло, веревка…

Спустя два часа полета ему стало казаться, что его компас кто-то сглазил. Так, кстати, вполне могло быть – вспомнить только, сколько народу ошивалось в районе его дома за последнюю неделю. Но как бы то ни было, факт остается фактом – компас показывал куда угодно, только не на север – стрелка упорно смотрела в сторону солнца.

«Ну что ж, в прошлый раз я тоже заблудился…» – мрачно ухмыльнулся Драко, пытаясь вспомнить, куда же он приземлился прошлым летом.

Сверху что-то громыхнуло. «Гром!» – подумал Штырлиц.

Первые капли дождя сначала робко постучались в спину летящему, а затем с полнейшей наглостью забарабанили по его макушке.

«О! Кажется, вспомнил… Мда, еще одну метлу загубил…».

Джинни лежала в своей комнате. Она созерцала пятно на потолке, которое грозило разрастись в большую проблему в виде капающей за шиворот воды. Но ее мысли занимала отнюдь не протекающая крыша…

Только что у нее состоялся ОЧ-ЧЕНЬ неприятный разговор с матерью. В ход шли тарелки, заклинания и угрозы: «Ты мне больше не дочь!», «Я уйду из дома!», «Всех перережу!». В результате этого разговора у юной волшебницы конфисковали палочку и посадили ее на домашний арест. Так что дела обстояли хуже некуда.

В данный момент еще не остывшая миссис Уизли разбиралась внизу с Алисой. Она, а также Гарри, Рон и незнакомый ей еще братец Элис вовсю пытались убедить Молли в неправильности поспешных решений. Та стойко сопротивлялась. Элис ее сопротивление не убедило. «Ого! Еще немного, и в ход пойдет тяжелая артиллерия!» – тревожно подумала Джинни, прислушиваясь к звукам, доносящимся с кухни. На всякий случай он приготовила две подушки, чтобы в случае чего зажать уши.

За окном зловеще громыхнуло. «Создает атмосферу…».

Драко приземлился довольно-таки удачно. Метлу, правда, он все равно частично расколошматил, зато руки-ноги – а главное, голова – остались вроде как невредимы.

«Нора»… Почему у меня ощущение дежа-вю?» – подумал Малфой.

Оказавшись около калитки, парень столкнулся с существенной проблемой. Во-первых, он не знал, удачно ли он выбрал момент для появления – все-таки он пустился в путь сразу же за письмом, не дожидаясь ответа. Во вторых, он отчего-то начал смутно подозревать, что большая часть членов семейки Уизли не обрадуются его появлению в стенах этого… дома. И, в третьих, ежели он и решился на свидание с Джин, у него не было ни малейшего представления, как ее на это свидание вызвать. Можно, конечно, попробовать старый добрый способ швыряния камушков в окно (ни фига себе «добрый»!), но проблема заключалась в том, что он не знал даже, где расположены окна в ее комнату! Перспектива «свидания» с Фредом и Джорджем, которые вполне могли оказаться дома по случаю свадьбы, его почему-то мало привлекала…

Решив понапрасну не ломать себе голову, которая вполне могла еще пригодиться на что-то полезное, Драко протянул руку и дернул на веревочку колокольчика. Жалко прозвучавший звонок потонул в шуме дождя…

Джинни неожиданно вспомнилась старая хорошая книжка про Карлсона, которую ей читал в детстве Билл, раздобывший ее у детей магглов. «Малыш, угадай, в каком ухе у меня жужжит?» «В левом!» «А вот и не угадал! У меня жужжит в обоих ухах!». Либо ее преследовали глюки, как блохи перескочившие на нее после краткого общения с Алисой, либо кто-то из гостей перепутал время начала церемонии, но, безусловно, было одно – ей упорно слышался тоненький звук колокольчика, который папа с гордостью пришпандорил не так давно к калитке.

«Я сошла с ума, – констатировала она, приложив руку ко лбу. – Какая досада!».

Решив не гадать понапрасну, она распахнула окно. Вместе с ворвавшимися в комнату ветром и дождем до нее долетел до боли знакомый голос:

– Джинни! Джин! Это я! Я прилетел!

– Драко!

Неожиданно дождливую мглу прорезала полоса света от раскрывшейся двери. Донеслось мамино: «И чтоб я больше не видела вас в своем доме! Вопрос закрыт!», и на улицу были по очереди вытолкнуты Пашка и Алиса. Причем вторая очень удачно приземлилась на первого.

– Твою… Алиска, слезай с меня ЖИВО!

– Спешу и падаю! Бумс!

– НЕ НА МЕНЯ ЖЕ! Тут мокро и грязно!

– А ты надень памперсы – тебе будет сухо и комфортно!

Тут Элис заметила выглядывавшую из окна Джинни. Она тут же оставила препирательства со старшим братом и без вопросов встала с него. Тот вскочил и начал шумно отряхиваться.

– Эй, узница замка Иф! Прекрасную Рапунцель пришла спасать бригада профессиональных пожарных!

– Услуга платная – один поцелуй со стороны спасенной! – Пашка гадко ухмыльнулся.

– Не слушай его, этот пожарник давно уже заслужил багром по темечку и шланг в одно место…

– Кроме того, могут возникнуть возражения у моего парня! – заметила Джин, перекрикивая шум дождя.

– Какого парня? – удивился Пашка.

– Меня.

Он оглянулся. Позади него стоял Драко Малфой собственной персоной. Выражение его лица не предвещало ничего хорошего тому, кто попытается проделать этот трюк…

– Сорри, простите за откровенное хамство, я больше не буду! Чесслово…

– Все всё поняли. Не распинайся! – Алиса пихнула брата в бок.

Снова хлопнула дверь. Теперь на улицу выскочили Гарри, Гермиона и Рон.

– По-моему, мама скоро превратится в огнедышащего дракона! – Рон покосился на немилосердно захлопнувшуюся за ними дверь. – С ней сегодня точно что-то не так…

– Перенервничала, видать! – утешающе похлопал его по плечу Гарри. – Хорошо еще, что Билл и Флер уехали!

Джинни улыбнулась. Кажется, жизнь налаживается…

Почти акробатическим этюдом «близнецы» Корэл сняли Джинни с подоконника, предварительно приняв от нее сумку, в которую она спешно запихала свою новенькую разборную метлу «Кузнечик» и кое-какие вещи.

– Жить пока все будем на площади Гриммо! – безаппеляционно заявила Алиса.

– А Сириус не будет возражать? – скептически поинтересовался Гарри.

– А кто его спрашивает? – удивилась Алиса. – Он, по-моему, только рад будет! Кстати, где он? Смылся уже куда-то…

– Он отправился вместе со Снейпом, – проинформировал его Рон. – Кажется, в трактир… Может, помирятся?

У Гермионы расширились глаза. Гарри с тревогой посмотрел на нее, в любую минуту готовый подхватить выпавшие глазные яблоки. Ловец, блин…

– Куда они направились?! Да они что, спятили, что ли?! И главное, меня никто не предупредил! Я что им, так, сбоку припека? Ну все, Северус Август Снейп, спать ты отныне будешь на коврике!..

– Не кипятись, детка! – Алиса ободряюще похлопала ее по щеке. – Перебесятся, успокоятся…

На это у Гермионы даже слов не нашлось – только рот посекундно раскрывался, точно ей не хватало воздуха.

Джинни подошла к Драко. Тот молча наблюдал за происходящим.

– Что у вас тут произошло? – поинтересовался тот нарочито безразличным голосом.

– Маленькая семейная неприятность… – Джинни шмыгнула носом. Мда, дождь иммунитет не укрепляет… – Мама перехватила твое письмо…

Драко посмотрел на нее.

– Извини… Не стоило?

Джинни опустила голову. Затем она неожиданно шагнула к нему и уткнулась лицом в его грудь. Зажмурив глаза, которые подозрительно зачесались, она прошептала:

– Как же хорошо, что ты прилетел…

Драко нерешительно прикоснулся к ее мокрым волосам. Руки девушки крепче сжали его плечи.

– Ну, ты же знаешь, что я не привык отказывать себе в удовольствиях… – попытался отшутиться он. – А слишком долго не видеть твое насквозь гриффиндорское лицо – это выше моих сил…

Он отстранил Джин от себя и посмотрел ей в глаза. Ему показалось, или они светились от счастья (Джинни побывала в ядерном реакторе…)? Он наклонил голову и прикоснулся к ее губам.

– Эй, голубки! – грубо прервал их Пашка, который с интересом, свойственным извращенцам, наблюдал за этой сценой. – Нам пора двигаться в путь, забыли?

Драко с неприязнью посмотрел на него. В разноцветных глазах Пола горел вызов.

– Не забыли. Летим!

– Зачем, когда можно аппарировать? Ах да, ты же не знаешь места назначения…

– А Джин вообще аппарировать еще не умеет…

– Ну что ж, тогда тебя перенесет Алиска, а я возьму… Джинни, не так ли? – Пашка бесцеремонно ухватил девушку за талию и притянул к себе. В серых глазах слизеринца блеснула сталь. Рука сама потянулась к палочке…

Его опередила Джинни. Она с милой беззащитной улыбкой на личике со всего размаху влепила наглецу оплеуху. Голова того мотнулась в сторону.

– Ёёёй! Ладно, понимаю, не дурак…

– Вот и вот! – назидательно произнесла девушка. – А теперь, так и быть, можешь доставить меня.

Алиса хмыкнула. В ее глазах мелькнули чертики, и она почти галантно предложила Малфою руку.

К двери дома № 12 на площади Гриммо все прибыли почти одновременно. Ну, почти… Элис и Драко прибыли на полминуты позже, причем Слизеринский Принц выглядел слегка потрепанным, а морда лица Гриффиндорской Принцессы прямо лучилась от удовольствия. (Тоже жертва Чернобыльской аварии…)

– Упс! Ну извините, ваше высочество, ошиблась немножко с координатами назначения, с кем не бывает?

В ответ Малфой без слов выдернул свою руку из ее цепких лапок.

Из-за двери доносились странные звуки. Гарри толкнул ее, и она бесшумно отворилась.

Веселая компания прошла в глубь дома. Источник звуков они обнаружили почти сразу…

Рядом с портретом миссис Блэк, который в результате долгих издевательств принял форму усатого паникера с ярко-накрашенными губами и тем же визгливым голосом, сидела парочка… точнее, почти лежали Сириус Блэк и Северус Снейп. Рядом валялись пустые бутылки из-под Огневиски.

– Сиря! – Снейп обнял собутыльника и, переполненный чувствами, икнул.

– Сева! – Сириус поднял с пола полупустой стакан и легонько чокнул его о лоб своего заклятого врага. Затем залпом выпил, немного подумал и провозгласил:

– На брудершафт! О как!

– Мы же вроде на брудер… дершафт пили уже? – удивился Снейп, поднимая на него слегка мутные глаза.

– На бруд… никогда лишним не бывает! – глубокомысленно заметил Сириус и снова наполнил свой стакан.

– Во блин, гоблин! – восхищенно прицокнула языком Алиса. – Ни на минуту оставить нельзя – все время мириться лезут! Не стыдно?

– Стыдно… – Северус попытался покраснеть. Безрезультатно. Тогда он просто махнул рукой и поднял голову. – О, Гермиона!

Девушка стояла, глядя на них неверящими глазами.

– Северус, я, конечно, говорила тебе, чтобы ты помирился с Сириусом, но… Тебе не кажется, что это перебор?

Снейп зажмурился и потряс головой. Его взгляд становился осмысленным.

– Что-то я перепил… – заметил он, глядя на батарею пузатых бутылок. – Сам на себя не похож… Сиря!

– Сева! – тот приподнял стакан в знак уважения и осушил его. – Спокойной ночи!

– И тебе того же!

Северус, как в это не сложно поверить, принял вертикальное положение и с преувеличенно прямой спиной направился вдоль по коридору. Гарри и Гермиона закатили глаза почти одновременно и бросились провожать своего профессора до спального места. Алиса, Рон и Пашка тем временем поднимали с пола Сириуса. Его мамаша, тоже имеющая не вполне трезвый вид, помахала ему на прощание.

Северус Снейп проснулся утром со страшной головной болью. В голове точно поселились семь веселых гномиков, который с завидным усердием стучали своими маленькими молоточками по его черепу изнутри, вынуждая его застонать и снова зажмуриться.

– С добрым утром, – около него сидела Гермиона, с немым укором в глазах наблюдавшая за его страданиями.

– С добрым… Где я?

– В доме Сириуса, – она встала и намочила в воде компресс, который спустя секунду плюхнулся ему на лоб. Северус почти заурчал от удовольствия.

– Спасибо, Гермиона… Блэк?! Что я делаю в его доме?!

– В данный момент лечишься! – сказала Гермиона тоном, не допускающим возражений. – А вчера вы здесь бурно отмечали ваше примирение, забыл?

– Примирение?! Что я вчера пил?

Гермиона подцепила пальцем за горлышко бутылку, непонятно как оказавшуюся даже здесь.

– Огневиски, крепленый эль, шампанское… – начала по памяти перечислять она.

– Богатый ассортимент… – хмыкнул Снейп. События вчерашнего вечера начинали смутно проступать сквозь пелену похмелья, острым лезвием взрезая его память. – Я сильно надрался?

– Не то слово!

– Извини… Девочка моя, я больше так не буду… – тоном нашкодившего ребенка пообещал Северус, глядя на сердитый вид его любимой ученицы. Та лишь усмехнулась, проведя рукой по его голове.

Сириус спустился к завтраку самостоятельно. С крайне сумрачным видом и синяками под глазами. Едва войдя на кухню, он моментально присосался к горлышку бутылки с молоком, стоявшей на столе. Алиса, тоже находившаяся здесь, с коварной улыбкой придвинула к нему банку с рассолом. Тот отрицательно помотал головой. (Молоко вдвойне смешней, если после огурцов…)

– Ну я вчера и дал! – заключил он, пнув ногой валявшуюся на полу бутылку. Та жалобно зазвенела и откатилась в угол.

– Кто бы спорил, я не буду! – Алиса сочувственно вздохнула. – И что же сподвигло вас на этот подвиг?

– Два литра Огневиски на голодный желудок – к праздничному фуршету ни я, ни Снейп не успели… – мрачно бросил Сириус, ставя кастрюлю на плиту.

Глядя на то, как он дрожащими пальцами пытается зажечь огонь, Элис еще раз вздохнула и, достав палочку, отстранила мужчину от готовки. Слабый протест последнего: «Да что ты, я сам, тебе же еще запрещено…» был просто проигнорирован, а сова, спустя некоторое время доставившая гневное письмо от Муфалды Хмелкирк из Сектора Борьбы С Неправомерным Использованием Магии, была послана обратно, причем в таких словах, которые не смог перевести даже ее амулет-переводчик.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Селена-Луна, вряд ли дождетесь...
Автор! Автор ты где? Автора!!!

Добавлено 22.02.2012 - 14:54:
Ну что это за безобразие! Почему не пишут дальше А?
Издевательство над моими нервами!! Автор, фик офигенный!!)) Самый классный, но ГДЕ ПРОДА??
Что??? проды не будет? как же???=(
Автору похрен на сие великолепное творение
Эх, если бы это было переводом, я бы как за Шоу без конца взялась, но... :(
Ничего. Возможно, кто-нибудь когда-нибудь стукнет автору в почту и спросит разрешения доделать его творение.
Речной Проводник, а почему бы вам не написать на почту автору,м?
Хелена Сенс, не препятствуйте своим желаниям! Столько заброшенных, но великолепных фиков ждут, что бы их продолжили!
Я-то уже сообщение посылал. Данный автор свое творение давно забросил (таков был ответ). Так что пусть кто-нибудь, хоть малость попадающий в стиль автора, пишет. Только пусть доделает до победного конца.
Жаль автор не написал проду , но я хочу продолжить
AzatGharajyan
Если вы хотите продолжить текст, то вперед. Интересно будет почитать, что получится.
Грустьтоскапечаль, автора все нет(((
Но его тоже можно понять..разное в жизни случается,. иногда просто надоедает все до чертиков. Буду терпеливо ждать и надеяться((((

Добавлено 02.06.2013 - 01:49:
AzatGharajyan

Просим в студию. Хотя будет нелегко, ибо автор сего творения гениален, дерзайте! Нас много и всем остается надеяться только на вас.
да сколько ни пробую не получается
Я специально ради этого фанфика зарегестрировалась здесь, не отчаивайтесь, я думаю, что продолжу его)))
Стоит ли читать 2 часть, если она заморожена? Просто фанфик очень понравился , но не люблю, когда читаешь, а фик прерывается на самом интересном месте
Напишииииите продолжение!!! Очень хочется узнать, что будет дальше
Прошло 15 лет… А ЛЮДИ ЕЩЁ ЖДУТ ПРОДУ
Софи_Ко_20090210
Вы серьёзно?.. (это автор) Я так плохо, как в 15 лет, написать уже не смогууууу)
Ришкин
Напишите в новом стиле. Есть же возможность с нуля написать, если вы конечно заинтересованы в этом
ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх