↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек-2: кошмар возвращается!  (гет)



Бета:
Alex Saimon aka Саймону
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 394 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Седьмой год в Хоге пройдет под знаком Королька. Она вновь ищет неприятности на свои вторые 90. Но… стойте! Что это?! Либо профессор МакГонагалл сошла с ума и у нее двоится в глазах, либо ИХ ДВОЕ!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6.

Да, поначалу было трудновато. Драко и Гарри под одной крышей, равно как и Сириус и Снейп – напряжение исчислялось в киловаттах! А что творилось, когда у близнецов Корэл начинали играть гормоны – что всегда сопровождалось изрядным количеством скандалов, при звуке которых многочисленные Блэки уважительно приподнимали шляпы, завидя их…

Но, тем не менее, спустя какие-то пару недель ситуация нормализовалась. Уже не приходилось поминутно бегать за аптечкой, уже не разрывался телефон от звонков Молли Уизли (которая поначалу очень хотела «поговорить» со своими детьми, а потом плюнула на все и заявила – живите, как хотите), уже закончились бесконечные бутылки… Виски конфисковали «детишечки», усмотрев, что их «любимейший» профессор Зельеварения и хозяин дома могут находиться в одной комнате только при условии концентрации в крови энного количества алкогольных градусов. Теперь градусы выветрились, а Сириус и Северус каждое утро встречали друг друга прелестной кислой улыбкой и выражением на лицах «сейчас стошнит…». За что неустанно благодарили инициаторов «сухого закона», как окрестил его Пашка, втройне им недовольный – по крайней мере, они больше могли не рисковать очнуться где-нибудь на полу в обнимочку (вы сейчас о чем подумали?).

Дом № 12 на площади Гриммо зажил спокойной жизнью коммуналки, где каждый день в туалет выстраивается очередь подлиннее, чем за билетами на концерт «Ведуний».

Тени скользили мимо него, не делая попыток остановиться. Впрочем, Он и сам того не желал. В этом странном мире никогда не знаешь, откуда ждать подвоха…

Серый туман окутывал его тело, странным образом уменьшившееся до размера яйца. Он с легкость проникал сквозь кожу… а была ли она у него теперь? Каким бы ни был ответ, холод Он ощущал всем своим существом, остро воспринимавшим все то, что происходило вокруг. Он видел тени, слышал голоса, порой мелькали до ужаса знакомые лица, с ненавистью глядящие на него. Два раза ему мерещилось лицо девчонки – и тогда Он начинал скрежетать чем-то, что с натяжкой можно было принять за зубы. Все они… все смотрели на него… это невыносимо!

Внезапно Он почувствовал, что теперь не туман скользит мимо него, а Он сам движется сквозь туман. Чувство злобного ликования охватило всю его натуру, почти растворившуюся в матрице этого места – и, в то же время, вобравшую ее в себя.

Зыбкую оболочку, не дававшую ему освободиться, обожгли ярко-красные лучи. Под ними искрящаяся скорлупа, окружавшая его тело, начала трескаться и рассыпаться. Внезапно стало больно, очень больно…

Он открыл глаза. Это оказалось неожиданно трудно, так как уже много времени он наблюдал мир, не используя органы чувств. Но, тем не менее, веки со скрипом открылись, и на высокого худого мужчину средних лет уставились два ярко-красных глаза.

Дридриум холодно улыбнулся и провозгласил:

– Добро пожаловать в мир живых, Мой Лорд!

Вольдеморт с недоверием осмотрелся. Какая-то пещера… Взгляд попал на пальцы, которые отчего-то напомнили ему о пауках. Он несколько раз разжал и сжал их в кулак и снова устремил взор на Стража. На бледном лице появилась неуверенная, пробная, ужасающая ухмылка…

– Да… Я вернулся!

– Алиска! Вот зараза!

Послышался звук, который можно было бы охарактеризовать как «Табуретка...».

– Сам козел в кроссовках! – немедленно откликнулась сестричка, вооружаясь потяжелее. – Че я сделала-то?

«Кастрюля. С супом.»

– А-а-а! Он же горячий!

– Горячо тебе будет в крематории! Че привязался? Сижу я тут, никого не трогаю…

– Не трогаешь?! А вот это что?!

Гарри пошел на звук. По пути к нему присоединился Рон, тоже навостривший веснушчатые ушки.

– Мне только что прислали из Министерства…

Алиса выхватила у брата листок пергамента и пробежалась глазками по строчкам.

– Так… уважаемый (!)… В связи с незачислением… покинуть страну… Что за хрень?!

– Вот и я о том же! – любимый братец картинно уткнул руки в боки и взглядом испанского быка уставился на нее. – Я же тебя ЦЕЛЫХ ДВА РАЗА просил, чтобы ты мне с устройством в школу помогла!

Алиса развела руки.

– А я что могу поделать? Убить министра образования? С утюгом пытать МакГонагалл? Подложить петарды в тапочки Дамблдора? Меня саму-то могут из школы турнуть… В связи с тяжелой болезнью всех учителей.

– Какой? – поинтересовался Рон, входя в комнату.

– У них на Корэл аллергия, – просветил Гарри, шедший вслед за ним.

– Так точно! Причем это семейное…

– Не, это индивидуальное! – запротестовал Пол. – Вот увидите, я буду такой лапочкой, что меня запросто возьмут вместо тебя…

– Спасибо! Добрый ты!

– А то! Взяв на себя непосильную ношу, я милосердно освобожу тебя от бремени учебы… На фига она тебе нужна?

– Она-то не нужна, а вот аттестат мне иметь бы хотелось… Как и тебе, впрочем. Ладно, что-нибудь придумаю! Не боись, салага!

– КТО САЛАГА?!!

Сириус, в данный момент возившийся в комнате на последнем этаже с птицами, в последнее время резко увеличившими свое количество (Букля, Галка, Сычик, королек Алисы и дрозд Пашки), печенкой почувствовал, что ТОТ звон был от старинной китайской вазы. Блэк на секунду прикрыл глаза и с новой силой принялся за чистку клеток.

В тот день Северус разбудил Гермиону ни свет, ни заря, прервав ее сон неприлично сильным ароматом свежего кофе.

– О, извини… – он жестом пригласил ее присоединиться к нему.

Гермиона не очень любила этот напиток, но в данный момент она решила не отказываться – глаза упорно хотели закрыться.

Спустя минуту они вместе пили обжигающий напиток в уютном молчании, изредка кидая друг на друга изучающие взгляды.

– Хм… – Снейп откашлялся. – Гермиона, как тебе идея съемной квартиры?

От этого вопроса девушка подавилась кофе.

– Что?!

– Я все эти дни много ходил по городу… Знаешь, мне кажется, что квартира в центре Лондона гораздо лучше, чем мое поместье, которое находится у черта на куличках.

– Отлично! Всегда мечтала там побывать! А можно спросить, кто натолкнул тебя на эту замечательную мысль? Я о переезде?

– Блэк, – спокойно ответил Северус. – И все остальные обитатели этого милого дома. Знаешь, я не привык находиться в такой большой компании. Равно как и быть навязчивым. Мне кажется, что я тут загостился…

– Не говори ерунды! – Гермиона отхлебнула из своей чашки. – Это я тут гощу – по приглашению того же Сириуса, между прочим. А ты вынужденно находишься при мне.

– Тем не менее, если мы переедем, ты точно также сможешь общаться со своими друзьями. Ведь ты уже сдала экзамен по аппарированию? А мне будет гораздо спокойнее…

– Я подумаю об этом, – Гермиона улыбнулась. – В принципе, ты прав.

Снейп мысленно скрестил пальцы.

Как ни странно, Сириус возражать не стал. С улыбкой сумасшедшей радости на лице, он лично помог собрать вещи Снейпа. Гермиона с сарказмом в голосе, явно позаимствованном у Северуса, поблагодарила его. Рон покрутил пальцем у виска, Пол удрученно вздохнул: «Какого человека потеряли!». Больше никто высказаться не пожелал.

Квартира, найденная профессором Зельеварения, приятно поразила девушку. Прежде всего, тишиной и большим количеством книг, которые тот уже успел перевезти из своей семейной библиотеки. С ходу схватив одну из них и опустившись в мягкое кожаное кресло, она удовлетворенно вздохнула:

– Да, Северус, это действительно была хорошая идея…

Тот подошел к ней и встал позади ее кресла.

– Да, я тоже так считаю, – официальным тоном согласился тот.

Гермиона прыснула.

– Ты когда-нибудь перестанешь это делать?

– Боюсь, тебе придется ждать слишком долго… Скажем, до моего окончательного ухода из школы.

– О-о-о, в таком случае я не доживу! Ты еще будешь учить правнуков Уизли, общим количеством в полсотни штук…

– Не дай Мерлин! – он наклонился и поцеловал ее. Гермиона зажмурилась, словно кошка.

– Сейчас замурлыкаю… Северус?

– Да?

– Я хотела уточнить у тебя одну деталь. А спальня у нас здесь раздельная, или как?

– Или как.

Звонок радостно задребезжал, пробуждая дом № 12 от апатии. Звон был особенный, заранее предвещавший что-то необычное.

На пороге стояла молодящаяся женщина с ярким макияжем и блокнотом под мышкой. Ее длинный зеленый ноготь нетерпеливо нажимал на кнопку звонка.

Дверь открыл Сириус, недовольно буркнув «вы к кому?».

– К вам, мужчина, к вам! Можно пройти?

– Д-да… – протянул тот. В его голову забрело смутное подозрение, что где-то он ее видел…

Женщина прошла вглубь дома, поминутно оглядываясь и фиксируя ситуацию.

Из кухни вышли Гарри и Элис.

– Сириус, кто… ЭТО ВЫ?!

– О, Гарри, какая встреча! Не согласишься дать интервью «Пророку»?

Рита Скитер привычным движением достала из сумочки Прытко Пишущее Перо.

– Кто сия особа? – Элис скептически осмотрела женщину с каблуков до начеса и пришла к выводу, что та ей не нравится.

– Рита Скитер… Что вы здесь делаете?

– Меня прислали с заданием редакции, детка. Вообще, я собиралась взять интервью у мистера Блэка, но если мне посчастливилось встретить здесь самого Мальчика-Который-Выжил, то я просто обязана… И не говори мне нет!

У Гарри Поттера появилось странное желание поднять лапки кверху.

– Совсем-совсем не говорить? – решила уточнить Алиса.

Рита скользнула взглядом по девчонке и решила, что та не заслуживает ее внимания.

– Разумеется, я никого не неволю, но учтите, что вас потом будет мучить совесть.

– А… Ну что же, я со своей давно распрощалась, так что мне терять нечего. НЕТ!

Мисс Скитер притворилась глухой.

– Мистер Блэк, как было объявлено в прошлом году, вы погибли, сражаясь вместе с аврорами. Как же так получилось, что я, вся такая красивая, сижу перед вами и лицезрю ваше абсолютно живое лицо без малейших признаков разложения?

– Какое разложение? Я даже и не умирал, если говорить о прямом смысле этого слова!

– О, как интересно! Значит ли это, что на самом деле вы сбежали от правосудия, воспользовавшись суматохой, творившейся тогда в Министерстве Магии? Правда ли, что вас в тот день наконец-то задержали, но в связи с чрезвычайными обстоятельствами, вам удалось бежать из-под конвоя? Вам помогали в этом Пожиратели? – засыпала Сириуса вопросами настырная журналистка, хищнически вперив в него гипнотизирующий взгляд удава.

Сириус страдальчески поднял глаза. Кажется, день обещает быть долгим…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Селена-Луна, вряд ли дождетесь...
Автор! Автор ты где? Автора!!!

Добавлено 22.02.2012 - 14:54:
Ну что это за безобразие! Почему не пишут дальше А?
Издевательство над моими нервами!! Автор, фик офигенный!!)) Самый классный, но ГДЕ ПРОДА??
Что??? проды не будет? как же???=(
Автору похрен на сие великолепное творение
Эх, если бы это было переводом, я бы как за Шоу без конца взялась, но... :(
Ничего. Возможно, кто-нибудь когда-нибудь стукнет автору в почту и спросит разрешения доделать его творение.
Речной Проводник, а почему бы вам не написать на почту автору,м?
Хелена Сенс, не препятствуйте своим желаниям! Столько заброшенных, но великолепных фиков ждут, что бы их продолжили!
Я-то уже сообщение посылал. Данный автор свое творение давно забросил (таков был ответ). Так что пусть кто-нибудь, хоть малость попадающий в стиль автора, пишет. Только пусть доделает до победного конца.
Жаль автор не написал проду , но я хочу продолжить
AzatGharajyan
Если вы хотите продолжить текст, то вперед. Интересно будет почитать, что получится.
Грустьтоскапечаль, автора все нет(((
Но его тоже можно понять..разное в жизни случается,. иногда просто надоедает все до чертиков. Буду терпеливо ждать и надеяться((((

Добавлено 02.06.2013 - 01:49:
AzatGharajyan

Просим в студию. Хотя будет нелегко, ибо автор сего творения гениален, дерзайте! Нас много и всем остается надеяться только на вас.
да сколько ни пробую не получается
Я специально ради этого фанфика зарегестрировалась здесь, не отчаивайтесь, я думаю, что продолжу его)))
Стоит ли читать 2 часть, если она заморожена? Просто фанфик очень понравился , но не люблю, когда читаешь, а фик прерывается на самом интересном месте
Напишииииите продолжение!!! Очень хочется узнать, что будет дальше
Прошло 15 лет… А ЛЮДИ ЕЩЁ ЖДУТ ПРОДУ
Софи_Ко_20090210
Вы серьёзно?.. (это автор) Я так плохо, как в 15 лет, написать уже не смогууууу)
Ришкин
Напишите в новом стиле. Есть же возможность с нуля написать, если вы конечно заинтересованы в этом
ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх