↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек-2: кошмар возвращается!  (гет)



Бета:
Alex Saimon aka Саймону
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 394 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Седьмой год в Хоге пройдет под знаком Королька. Она вновь ищет неприятности на свои вторые 90. Но… стойте! Что это?! Либо профессор МакГонагалл сошла с ума и у нее двоится в глазах, либо ИХ ДВОЕ!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7.

– Где я? – холодный голос эхом разнесся по огромной пещере. Сталактиты угрожающе дрогнули.

– Я вижу, вы уже почувствовали силу, милорд, – усмехнулся Дридриум. Его темно-синие глаза испытывающе скользили по невероятно худой фигуре Вольдеморта. Его взгляду отвечало надменное выражение лица Лорда, чьи алые глаза глядели на него с прищуром и недоверчивостью. – Обычно люди долго не могли войти в привычную линию поведения…

– Обычно? – Вольдеморт чуть приподнял бровь.

– Очень, очень давно… Вас это не касаемо.

– Вы не ответили на мой вопрос.

– Вы в пещерах Фругардена, под Стоунхенджем. В бывших пещерах Латвикуса…

В мысли Вольдеморта ворвалась целая череда цветных картинок («веселые картинки» — лучшее средство для оживления). Он вспомнил.

– А-а-а… Проклятый Поттер! Проклятая девчонка!

– Увы, она пока еще никем не проклята… Но, надеюсь, это скоро произойдет.

– Кто вы?

– Дридриум, мой лорд, – Страж учтиво поклонился, хотя видно было, что склонить голову ему было нелегко. И дело даже не в том, что этого ему не позволяла гордость. Просто на шее, как и на руках и ногах мужчины были явственно заметны следы пут, по всей вероятности очень крепких. «Хорошее качество, надо заказать такие же в пыточную…» – подумал Темный Лорд (что же, у Леванте давно уже не было таких клиентов…).

– Дридриум… Ты мне, конечно, многое разъяснил.

– Я – Страж. Страж вашей жизни и судьбы. Волею последней заброшен в этот мир… Точнее, по вине той русской, что поспособствовала отправке вас в мир иной.

– То есть, я все-таки умер. И как же я вернулся? – Реддл всегда впитывал новую информацию как губка.

– К счастью, я сохранил свои знания, хотя мои силы заметно ослабели в этой негостеприимной обстановке. Мне удалось исправить содеянное – я перенес вас из Потустороннего мира. Теперь, когда вы вернулись, я смогу вернуться обратно… Хотя для этого мне придется совершить акт вандализма. Впрочем, думаю, он вам понравится.

– Что т… вы имеете в виду? – у Волдика язык не повернулся назвать такого важного дяденьку на «вы».

– Скажите, как вы относитесь к мисс Элис Корэл?

– В смысле?! – Темный Лорд был глубоко оскорблен несуразностью этого вопроса.

– Не будете сильно плакать, если она исчезнет с лица земли?

В ответ Дридриум получил улыбку, полную сумасшедшей радости. Даже много видавший на своем веку Страж и тот поежился…


Тем временем юркая журналиста уже вовсю пыталась проскользнуть вглубь дома, дабы запечатлеть «интерьерчик». Его обитатели стояли стеной на ее пути. Взявшись за руки.

Сириус с подозрением посмотрел на нее.

– Могу я поинтересоваться, мисс… эээ…

– Скитер!

– Да, точно. А как вы узнали мой адрес?

– О, это совсем не проблема! – она просияла. Ее улыбка почему-то жутко напоминала кое-каких рыбок амазонского происхождения – зубастых, но бэзумно симпатичных. – Я брала интервью у профессора Дамблдора, и он вежливо попросил меня, чтобы со всеми своими вопросами я шла… В общем, он послал меня… по этому адресу, разумеется! (Четыре коробки шоколадных конфет с коньяком сделали свое черное дело.)

– Не верю, что профессор предложил мне такую свинью! Ой, простите, миссис Скитер!

«Миссис» она проглотила, хотя и весьма тяжело, судя по скривившемуся лицу…

– Вы не возражаете, если я присяду? – не дожидаясь хорового «Возражаем!», Рита оглянулась и чуть брезгливо присела на краешек старого колченогого стула. Он жалобно скрипнул. «Мда, пора сгонять килограммы…» – подумала Скитер.

– Итак, начнем, пожалуй… – Прытко Пишущее Перо тотчас изготовилось к письму, зависнув над пергаментом. – Первый вопрос: почему вы на свободе?

– Ну, знаете ли, это хамство! – вскипел Сириус.

– Его освободил Министр Магии… – донесся скучающий голос Алисы.

– Да? И как это произошло?

– Очень, очень болезненно…

Рита хлопнула ротиком.

– Мда?.. Ладно, не буду спорить. Но как же он пошел на это? Ведь за мистером Блэком числится столько преступлений, что его уже приговорили к Поцелую…

– Его обязательно поцелуют! – клятвенно заверила ее Алиса. – Потом…

– Все мои преступления – не более чем ошибка, – сухо бросил Сириус, слегка покраснев.

– А подробности?

– А подробности я унесу с собой в могилу.

– Кстати, вы же уже побывали там! Не поделитесь ощущениями?

– Боюсь, не смогу. Не могу передать всю гамму чувств! – Блэк смотрел на журналистку несколько… раздраженно. Ему очень хотелось гавкнуть. – Но могу устроить туда бесплатную экскурсию. В один конец.

Угрозы Скитер пропустила мимо ушей, однако взяла на заметку. В этот момент она мысленно надиктовывала перу текст статьи. Выходило пока скудновато…

– Ok, детка, подумаю над твоим предложением… – невпопад ответила она и повернулась к Гарри. – Гарри! Вот уж воистину кого хотели бы видеть читатели и «Пророк» на своих страницах! Первое эксклюзивное интервью после Схватки Века!

Гарри поморщился и с тоской поглядел на дверь.

Алиса прислонилась к стене и с наиживейшим интересом приготовилась слушать.

– Да-да, расскажи, Гарри! Я послушаю.

Позже Поттер поражался, как он умудрился ни разу не достать палочку и не произнести заклинание… Ну, к примеру, высвобождения внутренних сущностей. Хотя… Кто знает, во что могла превратиться Рита Скитер?

Впрочем, его участия в интервью, по-видимому, не требовалось. Ворох вопросов, которыми засыпала его журналистка, перемежался короткими полуфразами, которые очень ловко продолжало на бумаге не в меру прыткое Перо. Гарри даже сам себе позавидовал черной завистью – если бы он умел так складно говорить, как расписывало Перо, он бы в свои без малого семнадцать лет уже был Министром Магии. Увы, Фадж своего кресла за здорово живешь не отдаст…

Алиса все это время все так же стояла и ухмылялась. Кажется, все это безумно забавляло ее. Порой она перемежала дробный перестук пальцев Скитер собственными наводящими вопросами, которые тут же фиксировало Перо, при этом подражая манере и интонациям Риты. «Гарри, а что ты почувствовал, когда уничтожил Вольдеморта?… (Скитер схватилась за сердце) Упс, простите, «Того-кого-дрейфят-называть»? Тебе захотелось поплакать в подушку? Ты ее нашел? Или как альтернативу использовал жилетку? А чью?». Сначала Рита скептически улыбалась, потом хмурилась, затем скрипела зубами, нещадно выдирая себе пломбы… Стало уже непонятно, у кого интервью берут, и кто это делает. Пашка, мимоходом заскочивший на кухню, заметил: «А что это вы здесь делаете, а? Весело у вас тут… присоединиться можно? Нельзя? И не надо так орать, я и в первый раз прекрасно слышу! Алиска, я на променад, не доведи даму до истерики – она еще вполне ничего…». И ускакал в неизвестном направлении.

Шел второй час интервью. Всем до одури хотелось дать кое-кому хорошего пенделя… останавливало лишь то, что эта кое-кто была дамой. Которая, тем не менее, цепко держала Гарри и Сириуса, пытаясь выпытать у них все новые подробности. И тот, и другой, отвечали крайне лаконично, но едва они начинали ссылаться на Алису, как на журналистку находил внезапный приступ глухоты. Все были уже здорово раздражены.

– И последний вопрос… – Рита решилась-таки добить их…

Все аж подпрыгнули от радости!

– Гарри, Сириус, скажите, у вас есть девушка?

«Да, меня тоже очень интересует этот вопрос…» – подумал каждый из них, бросив косой взгляд друг на друга, а затем, как по команде, устремив его на Алису.

Она задумчиво прикусила нижнюю губу.

– Знаете, надо подумать… Посчитаем: за прошедший месяц каждый из них перевстречался с двумя сотнями восторженных поклонниц…

– Сколько?! – Рон, не веря своим ушам, сунул нос в кухню. Не отрываясь от сложных подсчетов, Корэл ногой пнула дверь с такой силой, что та отфутболила беднягу обратно в коридор.

– Из них около семидесяти девушками считаться ЕЩЕ не могут, а сто двадцать УЖЕ не могут…

Если бы у Прытко Пишущего Пера были штаны, оно бы из них выпрыгнуло. Но вместо этого оно просто полысело.

– Из оставшихся десяти можно смело выкинуть двух маньячек и трех старых дев, которые активно пытались затащить их в одно очень специализированное заведение (психбольницу? дом для престарелых? клуб для тех, кому за…? садо-мазо?). Итого… многовато, вы не считаете? Ну ладно, еще парочку я разнесу из гранатомета, одну доведу до дурки, одну сбагрю Ронни… Неужели я не доглядела? Увы, но такое действительно возможно… Ау, девушка, отзовись! – Алиса заглянула под стол, но, к ее удивлению, там никого не было.

– Что за…

– А! Вот ты и обнаружилась, коварная соблазнительница! – Элис с лицом, выражающим праведный гнев, встала напротив Риты Скитер. – ТЫ! Да как ты смеешь встречаться с Сириусом, обманывая Гарри?!

– Прекратите эту клоунаду! – взвизгнула Рита. – Если вы на меня злитесь из-за той статьи, то я…

– Ах, вы еще и статью на нас повесить хотите?! Случайно не тот нашумевший полудетективный монолог «Я – очевидец»? Гарри, ты читал? Ты, оказывается, Волдика замочил… причем одним мизинцем!

– Правда? – Гарри, кажется, разгадал игру Алисы. – Что-то я такого не помню…

– А ваша девушка почему-то помнит! Мда, стареем, склероз начинается…

Рита часто-часто захлопала накладными ресницами. «Щас взлетит».

– Вы вообще кто?! – попыталась возмутиться она.

– Я?! Неужели вы не знаете? Я не кто-нибудь, я – девушка, способная превратить жизнь любого человека на Земле и в Потусторонних мирах в один сплошной ночной кошмар! В число моих врагов входят две тысячи человек, из которых примерно тысяча – маги, пятьсот – магглы, триста – волшебные существа, две сотни – покойники. Я – единственная и неповторимая… почти неповторимая ЭЛИС КОРЭЛ! И не говорите, что я вас не предупредила!

– Вы учитесь в Хогвартсе?

– Да.

– Вместе с Гарри Поттером?

– Как вы угадали?

– Вы сумасшедшая?

– Нет, я русская.

– И что же вас сюда занесло?

– Без комментариев.

– Скольких вы убили? (странный вопрос)

– Через минуту будет юбилейное число.

– Вы знаете какие-нибудь подробности о Последней Битве?

– Я принимала в ней участие.

– Не согласитесь дать интервью?

– Угу. Два раза.

– Вы магглорожденная?

– Нет.

– Чистокровная?

– Нет.

– Полукровка?

– Много больше.

– Как вы относитесь…

– Крайне отрицательно.

– А может…

– Не надо.

– Но…

– Не стоит.

– Я, наверное…

– А вот это пожалуйста! До свидания, было очень приятно познакомиться, обязательно заходите как-нибудь в следующем тысячелетие – поболтаем! – Элис заторопилась, выталкивая журналистку к выходу. Та упорно цеплялась за все, что попадалось ей под руку и уходить, кажется, уже передумала.

– Постойте! А как же интервью?! Расскажите о вашей жизни со звездами волшебного мира! Давно вы знакомы? Вы встречаетесь? Это правда, что вы знаете подробности гибели Того-кого… Аааа!

– Что такое?! – из-за шторок донесся голосок матушки Блэка. – Наводнили дом прохиндеями и грязнокровками, дыхнуть негде! Грязные свиньи! Размалеванные шлюхи! Ублюдочные отродья! Необразованные чурбаны! Бестактные сволочи! Убирайтесь из благородного дома Блэков! – она сегодня была явно в ударе.

– Кто шлюха?! Кто свинья?! Да я могу такое про вас написать, что каждый встречный волшебник плеваться будет при виде вас! Где вы?! Покажитесь! – истерично закричала Рита.

Шторки раздвинулись. Глаза в глаза настырной журналистке дружелюбно глянула миссис Блэк. Сегодня она была награждена внушительными клыками в полметра.

– До свидания… – пролепетала внезапно потерявшая голос Скитер и опрометью бросилась к выходу

– ЧАО!!! – крикнула ей напоследок Элис.

Дверь захлопнулась, и вскоре с улицы раздался чересчур громкий хлопок аппарирования.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Селена-Луна, вряд ли дождетесь...
Автор! Автор ты где? Автора!!!

Добавлено 22.02.2012 - 14:54:
Ну что это за безобразие! Почему не пишут дальше А?
Издевательство над моими нервами!! Автор, фик офигенный!!)) Самый классный, но ГДЕ ПРОДА??
Что??? проды не будет? как же???=(
Автору похрен на сие великолепное творение
Эх, если бы это было переводом, я бы как за Шоу без конца взялась, но... :(
Ничего. Возможно, кто-нибудь когда-нибудь стукнет автору в почту и спросит разрешения доделать его творение.
Речной Проводник, а почему бы вам не написать на почту автору,м?
Хелена Сенс, не препятствуйте своим желаниям! Столько заброшенных, но великолепных фиков ждут, что бы их продолжили!
Я-то уже сообщение посылал. Данный автор свое творение давно забросил (таков был ответ). Так что пусть кто-нибудь, хоть малость попадающий в стиль автора, пишет. Только пусть доделает до победного конца.
Жаль автор не написал проду , но я хочу продолжить
AzatGharajyan
Если вы хотите продолжить текст, то вперед. Интересно будет почитать, что получится.
Грустьтоскапечаль, автора все нет(((
Но его тоже можно понять..разное в жизни случается,. иногда просто надоедает все до чертиков. Буду терпеливо ждать и надеяться((((

Добавлено 02.06.2013 - 01:49:
AzatGharajyan

Просим в студию. Хотя будет нелегко, ибо автор сего творения гениален, дерзайте! Нас много и всем остается надеяться только на вас.
да сколько ни пробую не получается
Я специально ради этого фанфика зарегестрировалась здесь, не отчаивайтесь, я думаю, что продолжу его)))
Стоит ли читать 2 часть, если она заморожена? Просто фанфик очень понравился , но не люблю, когда читаешь, а фик прерывается на самом интересном месте
Напишииииите продолжение!!! Очень хочется узнать, что будет дальше
Прошло 15 лет… А ЛЮДИ ЕЩЁ ЖДУТ ПРОДУ
Софи_Ко_20090210
Вы серьёзно?.. (это автор) Я так плохо, как в 15 лет, написать уже не смогууууу)
Ришкин
Напишите в новом стиле. Есть же возможность с нуля написать, если вы конечно заинтересованы в этом
ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх