↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек (гет)



Бета:
Циничная Сволочь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что будет делать настоящая русская девчонка, оказавшись в настоящем Хогвартсе? Конечно же, ставить все с ног на голову! Думаю, не надо объяснять, что представляют из себя наши девушки… Она сломает все стереотипы и даст англичанам прикурить, ведь наш темперамент воистину зажигателен!
Необычная ситуация, любимые герои, наболевшие проблемы переходного возраста. Юмор. Возможно, черный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. «Как достать Распределяющую шляпу» и Любимая Ученица Профессора Макгонаггл.

Профессор Северус Снейп раздраженно мерил шагами свой кабинет.

«Первое сентября. Дети возвращаются в школу (вот уж воистину, бедный Снейп!). ОНА тоже. Отсюда вопрос: что делать (и кто виноват…)?»

Он вопросительно уставился на замаринованное существо в большой зеленой банке. Существо озадаченно моргнуло. «Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша…».

«Вернемся к насущному вопросу. Гермиона Грейнджер. Гриффиндорка, шестой курс. Моя ученица, между прочим! А теперь ответь себе: почему тебя так это все волнует? А?»

Замаринованное существо пожало… плечами? хвостом? ушами?

«Ты слабак! – вмешался внутренний голос. – Почему ты до сих пор юлишь? Перед самим собой, между прочим!»

«Ты опять вернулся?!»

«А я куда-нибудь уходил? Э, дружок, отдых, видимо не пошел тебе на пользу…»

«Лучше бы его вообще не было!»

«А что случилось? Я что-то пропустил? Вроде все было чинно-мирно, приятно провел время в компании с молодой девушкой…»

«Целуя ее?»

«Фи, Северус, как же ты отстал от жизни! А если бы вы переспали, ты что, волосы бы на себе рвал?»

От такой перспективы Снейп чуть не задохнулся.

«Да как ты можешь?! – ужаснулся он. – Откуда у меня такой внутренний голос?!»

«Мы, голоса, даемся немногим людям и за особые заслуги! Так что цыц, истероид! Я от тебя все равно не отстану! Мне, можно подумать, приятно общаться с такими шизофрениками, как ты…»

ВГ даже не представлял, как ему повезло, что на него Авада не действует… А может и знал. Кто их разберет, голоса эти?


Поезд «Хогвартс Экспресс» прибыл в Хогсмид точно по расписанию. Поэтому машинист избежал участи быть погребенным под паровым катком.

Ученики вывалились из вагонов и принялись спешно искать себе место в безлошадных каретах (мы то знаем, что в них были запряжены фестралы. Но давайте не будем разочаровывать в сказке детишек, только недавно оправившихся от новости, что Деда Мороза не существует!). Гарри, Рон, Джинни и Гермиона сразу же застолбили себе один экипаж и теперь торопили Алису:

– Ну, скорее же! Многие уже отъезжают!

– Не спеши, а то успеешь! – немедленно откликнулась Алиса, заканчивающая прием своего багажа, общим количеством в семь чемоданов и клеток с Галкой и Графиней, которая обиженно завопила, когда ей прищемили хвост.

Но когда она, наконец, двинулась к каретам, ей на плечо легла ладонь Хагрида. У бедняжки подкосились ноги.

– Куда? Тебе в лодку! Элис Корэл, это ведь ты, да?

– Нет! Меня зовут Мери. Мери-Сью!

– Ты, – удовлетворенно прогудел великан. – Садись сюда!

Элис страдальчески посмотрела на друзей и закатила глаза. Те ободряюще подмигнули ей (вместе, хором, с дирижером!) и уехали в экипаже. Алиса плюнула и полезла в лодку. Хагрид, на которого, собственно, плевок и попал, ничего не заметил.

И вот он, долгожданный момент! Кареты въехали в ворота Хога. Поднимаясь по знакомым лестницам, Гарри полной грудью вдохнул воздух. Запах Дома! (Какой, интересно? Для Рона – запах хогвартской кухни, для Герм – книжной пыли… А для Гарри? Леденцов Дамблдора? Подмышек Хагрида? Навозных бомб Пивза?)

Без особых приключений, они добрались до Большого Зала. По пути, правда, пришлось уклоняться от Пивза, которому вздумалось покрасить всю школу в блондинистый цвет с помощью пятновыводителя мисс Чистикс. Но натуральный цвет волос поменяла только одна девочка из Пуффендуя, которой обретенный имидж неожиданно понравился, поэтому от услуг мадам Помфри она отказалась (правда, через полгода волосы стали зеленые, но кого это сейчас волнует!).

Гарри уселся на свое обычное место на скамье – справа Рон, слева Симус, напротив Гермиона – и огляделся.

Все как и в прошлые годы. Дамблдор добродушно взирает на учеников. Снейп буравит Гарри ненавидящим взглядом (старательно избегая смотреть на Гермиону). Рядом с ним сидит Люпин, снова приглашенный преподавать Защиту От Темных Искусств. Филч вместе с Миссис Норрис стоят в дверях с твердым намерением на лице (морде) «найти и наказать» (Бог знает, что у него на этот раз случилось. Скорее всего, Фред и Джордж решили отметить свое возвращение в Хогвардс). Привидения выныривают отовсюду, где только можно и где нельзя, периодически проходя сквозь зазевавшихся учеников. Свечки парят, звездочки на потолке сквозь тучки посверкивают – лепота!

Двери Большого Зала распахнулись. Филча снесло.

Профессор Макгонаггл, гордо подняв голову, прошествовала к преподавательскому столу, рядом с которым уже был поставлен старый колченогий табурет, на котором возлежала Распределяющая Шляпа. За ней гуськом тянулись первокурсники. Замыкала шествие Элис Корэл, насвистывающая что-то легкомысленное и совершенно не в тему. Проходя мимо Гарри, она едва заметно ему подмигнула.

Профессор встала рядом с табуретом и, как и каждый год, обратилась с речью к первокурсникам. Большинство из них скучающе разглядывали звездный потолок и парящие свечи («старшие братья и сестры в Хоге», безошибочно определил Рон. О том, как он сам вел себя на церемонии распределения, все тактично промолчали).

Шляпа раздвинула рваную щель, служившую ей ртом, и запела:

– Ой-ей-ей, хали-гали!

Ой-ей-ей, на-на-на!

Макгонаггл украдкой толкнула Шляпу. За преподавательским столом Дамблдор виновато объяснял мадам Помфри:

– Ну, люблю я на досуге послушать маггловские радиостанции… Ну забыл перенастроить обратно… Что мне, заавадиться, что ли?

Тем временем «маленькая техническая неисправность» была исправлена. Шляпа запела:


Открой мне помыслы свои

И душу мне открой –

Я подберу вам факультет,

Что станет вам семьей.


Коль знания и магия

Нашли дорогу к вам,

То вам всегда практически

Подходит Когтевран.


А коль живешь ты хитростью,

Расчетом лишь одним,

То вам теоретически

Дорога в Слизерин.


Для сердца бескорыстного

И мягкого чуть-чуть,

Для верного и чистого

Дорога в Пуффендуй.


А храбрецам есть факультет,

Где трусость есть позор.

Коль ты не знаешь слова «нет»,

Ступай же в Гриффиндор.


Но помни: Хогвардс – вот твой дом.

Вражде здесь места нет.

А Слизерин и Гриффиндор –

Всего лишь факультет.


Забудь былую ненависть

И распри все забудь.

Перед лицом опасности –

Один для всех вас путь.


«Разумеется!» – мысленно зевнул Гарри. Примерно то же самое Шляпа говорила в прошлом году. И что из этого вышло? Нет, госпожа Шляпа, плохо ты знаешь подростковую психологию. Ссориться всегда легче, чем мириться, старые счеты порождают новую вражду… и так до бесконечности. «Помириться? Не смешите меня!»

– Броули, Алекс!

– КОГТЕВРАН!

Церемония распределения началась. Алиса балагурила перед первокурсниками, со страхом и уважением взиравшими на нее, но было видно, что она сама сильно нервничает. Гарри, Рон и Гермиона сидели, скрестив пальцы.

Наконец Макгонаггл произнесла «Корэл, Элис!», и Алиса, вышагивая на манер игрушечных солдатиков, подошла к табурету. С видом неодобрения на лице, профессор надела на нее Распределяющую Шляпу.

«Так-так-так, – зазвучал у нее в голове тихий голос. – И куда же тебя отправить?..»

С минуту все было тихо. Некоторые преподаватели уже забеспокоились. Малфой гадко ухмылялся. Снейп скривился. Гарри нервно барабанил пальцами по столу. Рон гипнотизировал стол на предмет появления ужина.

В конце концов, Макгонаггл не выдержала и палочкой «включила» Шляпу на полную громкость. Через секунду зал оглох:

– Я НЕ ПОЙДУ ТУДА!!!

– ПОЙДЕШЬ!!!

– НИ ЗА ЧТО!!!!!

– А за два?

– Я НЕ СОБИРАЮСЬ УЧИТЬСЯ В СЛИЗЕРИНЕ! Мне вредна сырость и темнота…

– ТЫ В ГРИФФИНДОРЕ ВСЕХ ДОСТАНЕШЬ!!

– НЕПРАВДА! Я могу быть милой и доброй девочкой! И с шестью гриффиндорцами я уже подружилась! Я ХОЧУ В ГРИФФИНДОР!

– Слушай, ну ходи ты в Гриффиндор, – взмолилась Шляпа. – У профессора Макгонаггл сердечный приступ будет!

Повисло секундное молчание.

– ГРИФФИНДОР! (Ах, какая все-таки вредная девочка!)

– СЛИЗЕРИН!

– А Я СКАЗАЛА ГРИФФИНДОР!

– С твоим характером? СЛИ-ЗЕ-РИН!!!

Шляпа начала подпрыгивать от возмущения. Беседа приобрела другой колер:

– ЭЙ! Ты испортишь мне прическу!

– Вот уж не подумала бы, что она у тебя есть! ХА!

– Ах ты драная, нестиранная, вонючая УШАНКА ИЗ СЕКОНД-ХЭНДА!!!

– ЧТО?!!

Тут Макгонаггл, наконец, опомнилась. Во избежания шапковредительства, она ловко сдернула Распределяющую Шляпу с головы Алисы (напоследок мстительная Шляпа вцепилась ей в волосы). Та поправила прическу и победно улыбнулась. В мысленной баталии последнее слово осталось за ней.

Весь зал, затаив дыхание, ждал окончательного вердикта. Шляпа в последний раз возмущенно вздулась, раздвинула щель, служившую ей ртом, и…

– Мерлин с тобой, ГРИФФИНДОР!

Гриффиндорский стол взорвался бурными аплодисментами.


В конце торжественного ужина старосты построили факультеты и (строевым шагом: Ать-два! Левой-правой!) повели в жилые корпуса. Подойдя к Полной Даме (также известна как Толстая Тетя, Дама в Розовом, Пьяная Дама… если рядом Виолетта…), Гермиона громко произнесла пароль «Шижинпунзные фунциклявки». Дама благочинно отъехала в сторону, открывая проем в стене.

– Хорошенькое помещеньеце! – одобрительно заметила Алиса, глядя на мягкие кресла и камины.

– Да, тут действительно комфортно, – согласилась Гермиона.

– Еще бы! Не надо далеко ходить, чтобы поджечь школу! Разломал на щепки мебель, подлил водки в камин и всего через несколько минут…

– Хватит! – оборвала ее Гермиона. Мысли о пожаре вызывали у нее до странности пугающее ощущение.

Алиса разочарованно пожала плечами.

– Ну, хватит, так хватит.

Но как только Гермиона отошла, Алиса разоткровенничалась перед Роном, Гарри и близнецами:

– Ах, сколько воды утекло со времен моей первой взорванной школы – страшно подумать! Я всегда была очень способна к химии…

– Алиса! Пора спать!

– Хорошо, Эрмион-чик! Ладно, мальчики, до завтрева, я почапала плющить личико…

– ЧЕГО??? – хором, естессно.

– Харю давить! Подушкой!

С третьей попытки до Гарри дошло.

– А… ну, тогда спокойной ночи!

– И тебе того же по тому же самому месту! Всем пока!


Понедельник начался как обычно. На ЗОТС Алиса вступила в неравный спор с Люпином об особенности нападения кикимор болотных… и выиграла его, чем заслужила уважение Ремуса и двадцать баллов для Гриффиндора. Решающим доводом в защиту своих предположений стала фраза: «А вы с ними месяц на одной кочке жили?!». Против этого аргументов ни у кого не нашлось.

На трансфигурацию все шли как на казнь. Всем известно, что после каникул учителя всегда стараются нагрузить учеников под завязку. Но профессор Макгонаггл… после такого можно было сразу забирать свой аттестат и уходить из школы нафиг, чтоб не мучаться.

Все расселись, кто как хотел. Алиса села с Гарри, Рон с Гермионой.

Макгонаггл обвела класс строгим взглядом. За ее спиной Алиса показала ей язык.

– Итак, ваше задание на этот урок – превратить предмет, уже подвергшийся трансфигурации, в предмет со сходными первоначальному свойствами, – начала профессор. – Для начала, попробуйте преобразовать чайник, в который превратился хомяк. Сделайте из него суслика. Кто мне скажет, в чем здесь основная трудность?

Естественно, руку подняла Гермиона.

– При трансформации уже преобразованных объектов гораздо труднее нарушить магическую структуру, наложенную другим волшебником. Плюс, всегда существует вероятность, что предмет просто вернется в свою первоначальную форму, вместо того чтобы измениться…

– Совершенно верно, мисс Грейнджер. Подобные превращения под силу далеко не каждому волшебнику. А теперь взяли палочки и произнесли формулу… Да, мисс Корэл?

– А можно превратить в суслика Малфоя? Поверьте, результат получится практически неотличимый…

МакГонагалл посмотрела на нее взглядом Медузы. Горгоны. Но, к сожалению, на Алису это не подействовало.

– Мисс Корэл, я ценю ваш учебный энтузиазм.

– Спасибо. Я тоже его очень ценю.

– И я не сомневаюсь, что вы бы справились с поставленной вами задачей, при желании…

– Естественно! То ли еще будет! Поверьте, каких-нибудь пару… десятков лет, и я стану вашей любимой ученицей! (видимо, когда все остальные сдохнут!)

Тогда строгая профессор Трансфигурации тяжело вздохнула и ушла в свой кабинет.

Половину урока класс честно пытался заставить чайник стать сусликом. Сей предмет сервиза достойно сопротивлялся. Гермионе, Драко и Цабини удалось заставить его стать снова хомяком, но, когда они пытались использовать заклинания межвидовых превращений, хомяк превращался либо в мохнатую чашку, либо в морскую свинку. У Гарри и Алисы получилось сотворить чайник в виде суслика, застывшего столбиком (у Гарри – приземистого и коротколапого, с часто моргающими глазками, у Алисы – высокого, расписанного под хохлому с тонкими струйками пара, вырывающегося из ноздрей). Рон, непонятно каким образом, превратил свой чайник в муравейник. Муравьи радостно расползлись по всему классу. Наконец, все плюнули на это дело и остаток урока проиграли в Плюй-камни.

В конце урока профессор Макгонаггл вышла из своего кабинета. От нее ощутимо веяло валерьянкой и шотландским виски. Собирая работы, она удрученно поцокала языком и задала огромное домашнее задание. С урока уходили несколько… недовольные («МакГонагалл как белены объелась! От Снейпа заразилась, что ли?»).

Кстати о Снейпе.

Если на урок к Макгонаггл все шли, как на казнь, то уроку Зелий ученики точно предпочли бы расстрел. Снейп ворвался в класс в очень плохом настроении и сразу же закатал такую контрольную, что Алиса сдала свой пергамент, едва взглянув на вопросы. Пораженным Гарри и Рону она объяснила это так:

– Я все равно не знаю ничего из предложенного здесь, поэтому получу двойку. А если нет разницы, зачем сидеть дольше? (Конечно, Алиса на «Досю» непохожа, но все-таки…)

Снейп с удовольствием вывел первую двойку в этом году. А затем, коли уж все равно заняться нечем, вздумал погонять Алису по темам прошлых лет, чтобы проверить ее знания. Надеялся снять еще пару десятков баллов с Гриффиндора. Наивный!

К его большому удивлению, на большинство вопросов она ответила правильно. Снейп поскрипел зубами (поскрежетал несмазанными челюстями) и велел ей убираться из класса до конца урока. Что она с удовольствием и сделала.

Гарри ответил всего на пять вопросов, Рон на три, зато Гермиона на все десять. (Вероятно, всего вопросов было пятьдесят. Хи-хи!). Сдавая работу, она нечаянно встретилась взглядом со Снейпом. На его лице было очень странное выражение.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
Это потрясающий фик,надеюсь на дальнейшие работы автора!!!
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!

Добавлено 06.11.2013 - 18:08:
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!
Очень забавный фанфик. Русская девица именно такое сделала бы попав в Хогвартс) Это невероятно!
Сюжет у фика очень даже интересный, особенно под конец. Но то, КАК это написано... Мне лично совсем не было смешно. Юмор очень заниженный, дворовый, нелитературный. Так и ожидала, когда Гарри с семками подойдет к Волдеморту и скажет ему что-то типо «Эй, лысый,отскочим-побормочим».
Шикарный фанфик! Мне очень понравилось, жаль что вы продолжение писать не будите
Скажу одно Алиса самая ненормальная психовонная особа,об которой я читал. И если идеал девушки ваш таков, то вам только можно пожелать скорейшего выздоровления.
Фик хороший, но комменты в скобках это мрак...
Очень смешное местами произведение, создается впечатление - в России все такие безбашенные и стервозные. Юмор и стервозность Алисы очень веселят, обязательно прочитать, если вас гложет депресняк!
при всей моей любви МС, осилила и не пожалела.
забавная история.
Очень веселый и позитивный фанфик. В некоторых местах я смеялась до упаду, в некоторых падала и смеялась. Да, с русскими трудно воевать. Очень. Бедная мадам Вальпурга. Очень порадовало упоминание моего города (Нижний Новгород РУЛИТ!). А герои у вас зачетные получились. Даже Алиса, хоть я и терпеть не могу Мэри Сью (почти всегда.). Спасибо за чудесную историю. Удачи, вдохновения и печенек с шоколадной крошкой.
Какая хрень!!!!
Набор штампов советского кинематографа к месту и не к месту. Несколько сюжетных линий, похоже, чтобы натянуть на размер "макси", но ни интриги, ни логики.
Я думал что-то похожее на "Русские не сдаются", оказался какой-то несуразный компот.
Жаль.
Прочитала с силой... Ничего мерзкого писать не буду, но меня этот фанфик не впечатлил. За Алису было стыдно, потому как её жаргон (по другому не назвать) делает из русских людей - бычар, которые то и делают, что нагоняют на всех ужас и презрение. Были проблески, но их так мало, к сожалению. "ВолЬдеморт?!" Серьезно?! Спивак бы просто умерла от счастья, узнав, что вы его так здесь назвали. Мэри Сью не увидела в Алисе. Простой набор "русских качеств", которые были в 90-х. Конечно, у автора свое видение на это, но моё воспитание просто постепенно убивало меня, когда я дальше читала. Честно, было неприятно как Алиса обращается со старшими. Ладно с сокурсниками, но НЕ СО СТАРШИМИ! Сюжет вроде и был, но лишь по началу. Неприятно стало, когда над Снейпом посмеялись жестко, да еще на всю школу. В момент, где он якобы впервые голову помыл, после того, как банки со слизняками на него упали.В общем, чёрного юмора тоже не увидела, простое принижение моральных и культурных качеств человека. Казалось, что у автора ярая нелюбовь к русским, раз так решила героиню воссоздать на письме. Не принес какого-то приятного отголоска в душе этот фанфик. Печально, что я зря на это потратила время.
Фігня безграмотна, кінці з кінцями не сходяться.
Мне понравился , хороший фанфик, на одном дыхании прочитала , сюжет совершенно необычный , спасибо автору )))
Великолепный фик поржала от души)) Когда увидела имя автора, подумала, ни я ли это написала в состоянии аффекта)))
Это Гробыня Склепова в культурной обертке, смешанная с Алисой Селезневой. Прям ностальжи накатило по началу 2000х.
Вот по таким особам, как будто из подворотни, которых не понятно каким образом заносит в Европу и другие уголки мира и складывается впечатление что в России одна быдлятина живет) все понятно, вы хо ели написать в стиле Емца, но иногда вы сильно перегибаете унижая персонажей. Впрочем это ваш фанфик
Автор, ну Вы хотя бы Википедию открыли прежде, чем писать. Каждый раз, натыкаясь на "полное" имя персонажа, передёргивало от полной ерунды. Если уж пишете на основе вселенной ГП, то потрудились бы узнать, как зовут основных героев.
Алиса- невоспитанная хабалка, застрявшая в развитии где-то в возрасте 12- 13 лет. Хотя порой ведёт себя, как быдло из лихих 90-х. Если была попытка описать крутую и незакомплексованную сорви- голову, то она с треском провалилась.
И в шапке фика сделайте пометку о сильном ООС всех (!) персонажей. Снейп, Дамблдор, Паркинсон и т.д. хором спятили и ведут себя неадекватно.
Что курил автор - неизвестно, но явно что-то забористое... Количество штампов, "цитат" и прочего - просто зашкаливает... Чтоб проникнуться, надо с автором на одной волне быть, а это чревато боком) На любителя в общем...
Может быть детям и будет смешно. А я не понимаю, как можно невоспитанность и незнание хороших манер преподносить как уморительные собития...
- ой, я тут вам наградил/а, гы-гы-гы!
Где то так)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх