↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек (гет)



Бета:
Циничная Сволочь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что будет делать настоящая русская девчонка, оказавшись в настоящем Хогвартсе? Конечно же, ставить все с ног на голову! Думаю, не надо объяснять, что представляют из себя наши девушки… Она сломает все стереотипы и даст англичанам прикурить, ведь наш темперамент воистину зажигателен!
Необычная ситуация, любимые герои, наболевшие проблемы переходного возраста. Юмор. Возможно, черный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Хеллоуин… Это очень страшно?

– Алиса! Мы выиграли!

Гарри, Рона и прочих игроков гриффиндорской команды по квиддичу (в числе которых был и недавно зачисленный Дин Томас) вносили в факультетскую гостиную под восторженные крики гриффиндорцев.

– Матч с Пуффендуйцами? Велика заслуга! Я сказала, что пойду смотреть на ваш квиддич только тогда, когда вы будете играть со Слизерином…

– Да ладно, ладно! Но порадоваться за нас ты можешь?

– Нет. Я вредная и противная. Вот позавидовать – всегда пожалуйста!

Гарри хотел было ей что-то ответить, но в этот самый момент их принялись подбрасывать к потолку (голова высоченного Рона ритмично постукивала о люстру). Поэтому разговор пришлось замять.

Подходил к концу октябрь. Он выдался довольно-таки теплым, поэтому Запретный Лес не спешил пока сбрасывать свой пышный багряно-золотой наряд. На грядках Хагрида поспевали тыквы, а это означало одно: приближался Хеллоуин!


Джинни выходила из класса Зелий, когда неожиданно столкнулась в дверях с Малфоем. Она сделала шаг вправо, чтобы обойти его. Он тоже. Шаг влево. Аналогично…

Потоптавшись таким образом несколько секунд, Джинни рассерженно встряхнула копной огненно рыжих волос и соизволила, наконец, с ним заговорить (шепотом, правда):

– Малфой, ты дашь девушке пройти или нет?

«Или нет»

Малфой ответил самой «галантнейшей» из своих ухмылок:

– Разумеется, принцесса Уизли (Сначала «Уизли – наш король», теперь вот это… Мозги, видимо, работают в одном направлении). Кстати, я могу поинтересоваться, как поживает тот сарайчик? Не спалили еще (ага, Фред и Джордж, втихую смолившие за ним папиросы!)?

– Нет, – сухо сказала Джин, слегка покраснев (вспомнилось… всякое…).

– Ты никому не проболталась? – неожиданно серьезным тоном спросил Малфой.

– О чем? Гражданин, я вас вообще знаю? – дерзко ответила Джинни.

Драко удовлетворенно кивнул.

– К чему вообще эта конспирация? – продолжала Джинни. – Ну что в этом особенного?

– Отец.

– В смысле?

– Знаешь, из-за чего я тогда улетел из дома?

– Проветрить единственную извилину захотелось!

– Представь себе, Уизли, нет. В тот вечер состоялась моя помолвка на Пенси Паркинсон…

Джинни не знала, смеяться ей или посочувствовать.

– И?

– Что «и»?! Ты себе этот кошмар представляешь?!

– Смутно. Никогда не была на ней помолвлена.

– А скандал, который тогда вышел?! Это же позор рода плюс оскорбление ее семьи! Если это удалось замять, то лишь благодаря чуду (и недалекости Пенси Паркинсон. Если бы этой дуре пришло в голову рассказать обо всем мамаше…).

– Начинаю понимать… Да, Малфой, не повезло тебе…

– Так что о том, что я тогда по несчастливой случайности оказался у вас, не должна знать ни одна живая душа, поняла?!

– Так, а что это мы так раскомандовались?! – возмутилась Джинни. – Если я и покрываю тебя, то лишь потому… – она замялась.

– Что?

– …Потому что ты и твои делишки мне абсолютно неинтересны, вот почему! – выпалила Джинни.

Малфой помедлил и посторонился. Джинни гордо прошествовала мимо него.

Драко уже хотел войти в кабинет, как вдруг…

– Бедненький… – послышался тихий вздох за его спиной.

Он резко оглянулся, но успел заметить только мелькнувшую за поворотом спину. Драко невесело улыбнулся и закрыл за собой дверь.


– Садитесь, мистер Малфой, – Снейп перешел сразу к делу. – Мне нужно поговорить с вами о вашем вступлении…

– Но разве оно состоится не на зимних каникулах? – удивился Драко.

– Представьте себе, нет. Ваш отец проинформировал меня, что желает как можно скорее посвятить вас в Пожиратели. Причин он мне не назвал, сказал, что все инструкции пошлет вам по почте…

– По почте?! Но это же очень опасно! Что, если ее перехватят…

– Именно поэтому я и разговариваю сейчас с вами, мистер Малфой! И не перебивайте меня больше! (его это та-ак раздражает!)

Драко сверкнул глазами, но ничего не ответил.

– Итак, – продолжал Снейп, – завтра ночью вы должны оказаться на крыше Астрономической Башни. Ровно в два туда прилетит ваш филин с письмом. Возьмите у своей невесты мантию-невидимку…

«У своей невесты!»

Драко молча выслушал инструкции, спокойно кивнул и встал со стула.

– Да, я понял. Я могу идти?

– Подождите, мистер Малфой. Это еще не все… – на лице Снейпа отразилось некоторое замешательство. Заинтригованный Драко сел обратно.

– Речь пойдет о новой ученице…

– Корэл? – презрительно скривился Малфой. – Она ничего собой не представляет! Только и может, что шутиху из себя корчить!

– Эта девушка несколько раз оставляла в дураках учителей, директора и вас самих, между прочим! Темный Лорд ею отчего-то заинтересован.

– Элис Корэл заинтересовала Темного Лорда… – повторил Драко задумчиво, словно смакуя эти слова. – У него, оказывается, плохой вкус!

– Поосторожнее, мистер Малфой! – негромко заметил ему Снейп, хотя в глубине души был полностью с ним согласен.

– И что из этого? Чем она его заинтересовала?

– Я сам не знаю, мистер Малфой. Но очень хотелось бы узнать… У Него есть какие-то планы, относительно этой русской (у всех относительно русских планы! Хоть бы кто-нибудь помог!). Тебе поручается следить за ней. Ненавязчиво.

«Ненавязчиво! Будь моя воля, я бы вообще к ней не подходил!»


– Привет! Ты не могла бы… Нет, не так… Алиса… Как тебе идея бала в честь Хеллоуина? Нет…

Гарри уже десять минут прятался за высокой спинкой одного из кресел гриффиндорской гостиной. Пару раз за нее заглядывали однокурсники, удивленные доносившимся оттуда бормотанием, но быстро отстали.

Сегодня профессор Дамблдор и профессор Макгонаггл объявили о том, что в честь традиционного праздника Хеллоуин пройдет бал-маскарад. Девочки, естественно, завизжали от восторга и с ходу начали обсуждать костюмы, мальчики тяжело вздохнули и поплелись искать себе пару, с которой им надлежало войти в Большой зал (а уж там послать ее куда подальше и весь вечер просидеть в уголке). Но были и исключения.

Алиса, выслушав «важное сообщение» скорчила разочарованную рожу и принялась уплетать свой завтрак, правда, с таким угрюмым выражением морды лица, что молоко в ее чашке моментально скисло. Гарри, хотевший было пригласить ее, с ходу закрыл рот, лишь глянув ей в глаза. Рон тоже заикнулся о том, что неплохо было бы пригласить Гермиону, но она неожиданно приняла сторону Алисы и отказалась наотрез. «Ну и ладно, – пробурчал Рон. – Что, девчонок в Хоге мало?».

Но Гарри вовсе не собирался сдаваться так легко. Посмотрев, как Элис подряд отшила двадцать кавалеров (десять гриффиндорцев, пять слизеринцев (!), три когтевранца и два пуффендуйца), в нем взыграл азарт. В конце концов, почему нет? Веселая девчонка, не трусиха, настоящий друг, да к тому же еще и выглядит ничего! Почему же не пригласить ее? Зачем ей отказываться?

Но, решившись таки на этот смелый шаг, Гарри растерял всю свою смелость и решимость, едва войдя в гостиную Гриффиндора. Алиса сидела и ДЕЛАЛА ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ! Что-то с ней точно было не так. За таким экзотическим занятием ее застать можно было редко, хотя училась она более чем прилично. Когда она делала домашнее задание – никто не знал, хотя поговаривали разное. И что она сидит по ночам (и не спит. Летучая мышка…), и что она пользуется запрещенными штучками из магазина близнецов Уизли (они с начала года открыли подпольный филиал в стенах Хога. Филч вешался!), и что домашку за нее делает Гермиона, с которой у нее сложились теплые дружеские отношения (все долго этому удивлялись. Оказалось, что Алиса записалась в ее ГАВНЭ и сделалась активным ее членом!). Гарри никогда не озадачивал себя этим вопросом, но, увидев ее за такой старательной учебой, сразу заподозрил, что что-то не так. Именно поэтому он позорно спрятался за кресло, пытаясь набраться храбрости для того, чтобы отвлечь ее от работы (а это чревато…).

Но вот, наконец, Гарри вынырнул из своего укрытия и целенаправленным шагом двинулся в сторону Алисы (напоминает сцену в южном кафе). Дойти не успел. К Алисе подскочили близнецы.

– Вау! Что это делает наша Гриффиндорская принцесса? – за эти слова Алиса молча двинула Фреда в ухо учебником. С недавнего времени к ней прилипло это прозвище – в противовес «Слизеринскому принцу» Драко Малфою.

– Неужто у нас начался «дикий депресняк»?! – поддакнул Джордж с притворным ужасом в глазах.

– Это, наверное, из-за Хеллоуина… – начал Фред.

Алиса вспыхнула.

– «…В период полнолуния, а также в канун Дня Всех Святых, они начинают вести себя странно… просыпается зверский аппетит и тянет к лихорадочной деятельности…» – замогильным тоном вещал Фред. – Ты случайно, не того… никем не укушена в последнее время?

– Окромя нас, конечно… – Джордж быстро чмокнул ее в щеку.

– Пошляк ты, Джорджик, – печально заметила Алиса, отвешивая ему подзатыльник.

У Гарри открылся рот. Близнецы флиртуют с Алисой?! С каких пор?!

– Алисик, я тебя готов в обе щеки расцеловать… и не только! – Фред чмокнул ее в другую щеку. – Твои идеи имеют бешеный успех на рынке! Почему ты до сих пор не работаешь с нами?!

– Как я уже объясняла, Фред, – будничным тоном отвечала Элис, уставившись в учебник, – я не думаю, что на шутках можно наживаться. Идеи я вам подаю совершенно без-возд-мезд-но! То есть дадом, – произнесла она гнусавым голосом, подражая Сове из мультика про Винни Пуха.

– И мы это в тебе очень ценим, уважаем…

– Холим и лелеем…

– А еще просто обожаем…

– Тебя и твое чувство юмора!

– Не хочешь пойти…

– Со мной на Хеллоуин?

– Эй, это я хотел ее пригласить!

– Кто не успел, тот опоздал! В большой семье клювом не щелкают!

– Ах ты…

– Сам такой!

– Да кто бы спорил! – ворчливо, но с довольным выражением на лице, вмешалась Алиса, разнимая близнецов. – Ну, в конце концов, разве это нормально, когда одна рука бьет другую?

– Или правая нога топчет левую…

Алиса снова помрачнела.

– Эй! Что с тобой?

– Дрозды вызывают Королька, прием!

– Джордж, мы ее теряем!

– Предлагаешь сделать искусственное дыхание?

– Ага. «Рот в рот»!

– Да заткнитесь вы оба! И успокойтесь, ни с кем из вас я на бал не пойду!

– Ну почему?! – Фред обиженно выпятил нижнюю губу.

– Разве мы с тобой не идеальная пара?

– Тройня, Джордж, тройня!

– Ну, пусть трио! Разве тебе не нравятся балы?

– Представьте себе, нет!

– Как?! Ты же девчонка!

– Ага. Девчонка, которая по жизни, с детства, была сорванцом и никогда не училась танцевать!

Алиса спрятала покрасневшее лицо в ладонях. Фред и Джордж запнулись.

– Но, разве эта такая уж большая проблема? – осторожно поинтересовался Джордж.

– Научиться танцевать совсем просто! Если хочешь, мы тебя научим этим же вечером!

Алиса с некоторой долей благодарности посмотрела на них.

– Спасибо, конечно за поддержку, но из меня танцовщица, как из Денниса Криви бронетранспортер! Когда меня в прошлый раз пытались научить хотя бы примитивному вальсу, полшколы на следующий же день ходило на костылях! Так что спасибо, но НЕТ!

Близнецы хотели было еще что-то сказать, но лишь пожали плечами и отошли.

– Пригласите близняшек Патил! – крикнула им вслед Элис.

Фред и Джордж удрученно кивнули.

Гарри помедлил, но у Алисы был такой убитый вид, что все его сомнения, равно как и намерения, отступили на второй план. Он подошел к ней и сел рядом.

– Ну что, все принцев на белых конях отшила? – спросил он полушутя, полуучастливо.

– Да разве это принцы? – с иронией переспросила Алиса. – Одни кони, да и то не белые…

– Хочешь белого – пригласи Драко! – фыркнул Гарри. – Избавимся от двух проблем сразу: отсутствия у тебя кавалера на вечер и ног Малфоя!

– Издеваешься, да? – укоризненно спросила Элис. – Внаглую издеваешься над одной бедной, маленькой, беззащитной девочкой…

– Тебя такое никогда не останавливало, между прочим! Что с тобой творится, Алис? Ты никогда не расстраивалась из-за таких пустяков. Ну не умеешь ты танцевать – и что такого? Я тоже танцую с грехом пополам, однако ничего страшного из-за этого не происходит!

– Да у меня обе ноги – левые! Я, между прочим, из-за этого в детстве такую моральную травму перенесла!

– Какую?

– Представляешь: старшая группа детского садика… Новогодней утренник…

Гарри кивнул, хотя об утренниках имел представление весьма смутное.

– Я вся такая разряженная под принцессу… И мальчик, который мне очень нравился, весь вечер от меня взгляда не отводил. Я обрадовалась, танцую еще старательнее…

Гарри хмыкнул.

– А когда я проходила мимо него, он и шепнул другу: «Посмотри, как эта девочка ужасно танцует!».

Гарри изо всех сил старался не засмеяться, дабы не обижать чувств своей подруги.

– С тех пор я терпеть ненавижу подобных смазливых мальчиков вообще и танцы в частности, – закончила Алиса траурным голосом.

– Ну, ничего, – Гарри успокаивающе похлопал ее по плечу. – Давай мы с тобой, как два слонопотама, притопаем все-таки на этот бал и… танцевать не будем!

– Тогда чего ради на него вообще тащиться? – скептически поинтересовалась Алиса.

– А просто так! Чтоб злым завистникам жизнь медом не казалась! Не будем доставлять им удовольствия своим отсутствием – ты ведь так обычно говоришь…

Алиса рассмеялась и с благодарностью в глазах положила голову ему на плечо.

– Уговорил! Знаешь, Гарри, а ты все-таки хороший…

– Да ну тебя!

– Да нет, правда! Таких людей мало. Спасибо тебе!

У Гарри внутри все возликовало.

– Отлично! Нарядишься вампиркой, попугаешь народ! Оттянемся!

– Угу. Только учти: приглашаешь – приглашай, начнешь лапать – получишь коленкой по романтике!

– Договорились! – кивнул слегка покрасневший Гарри.


И вот последние приготовления завершены. Тыквы Хагрида, раздувшиеся, как после Чернобыля, закатили в школу, Большой Зал украшен страшными, но безумно симпатичными фигурками ведьм, гоблинов, троллей и прочей нечисти, девочки носятся по всему замку в поисках косметики в тон костюму… Хеллоуин, мать его…

– Гермиона! Ты скоро?!

– Я не выйду в этом! – донесся из шкафа приглушенный голос.

– Еще чего! Разумеется, выйдешь! В противном случае я тебя выволоку за ногу, и тебе придется идти на маскарад в драном и помятом платье!

Джинни вот уже полчаса прыгала перед большим платяным шкафом, куда забилась Гермиона, едва увидев в зеркало себя в платье для бала.

– Джинни, НЕТ! Лучше уж идти голой, чем в этом!

– Отлично! Иди голой! По крайней мере, ты точно произведешь фурор!

– Я похожа в ЭТОМ на попугая!

– Не на попугая, а на Райскую Птицу! Почти что феникс! Вылезай немедленно!

– Что за шум, а драки нет? – поинтересовалась Алиса, входя в спальню. – Забастовка?

– Да Герм упрямится! Тоже мне, капризуля!

– Кто капризуля?! Джинни, если бы ты была по другую сторону дверцы этого шкафа, ты бы уже была мертва!

– Слава богу, там сейчас находишься только ты! Выходи! Я из-за тебя не могу достать плащ и туфли! (так вот чего она так бесится…)

Дверца приоткрылась. На кровать поочередно полетели синий плащ, правая и левая туфля. Шкаф снова захлопнулся. Джинни плюнула.

– Фиг с тобой, попугайчик, сиди дальше!

Алиса, с интересом наблюдавшая за этой сценой, подошла к шкафу и бесцеремонно постучала костяшками пальцев по дверце.

– Ау! Есть кто живой? Гермиона, что с тобой сегодня? Не с той ноги встала, не той зубной щеткой зубы почистила?

– Алиса, отстань! Ты видела, что прислали эти проходимцы из «Лунной нити»?!

– Представь себе, нет. И не увижу, если ты продолжишь от меня прятаться. Прекращай дурить, Гермиона!

Многострадальная дверца неуверенно приоткрылась. Алиса уверенно цапнула появившуюся руку и извлекла Гермиону на свет божий.

– Ну что я могу сказать… Неплохо! Интересно! Неожиданно…

Гермиона вновь уставилась на себя в зеркало. Из него на нее смотрела миловидная девушка с пышными распущенными волосами и в обильно украшенном перьями пестром платье. Она застонала.

– Я в этом на шута похожа!

– Все не так уж и страшно. Врать не буду, выглядит как-то необычно, слишком аляповато на мой вкус… Но все это можно поправить!

Алиса обошла вокруг застывшей Гермиона и решительным движением оборвала все перья с юбки.

– Так, уже не похожа на страуса… А теперь и на попугая… – удовлетворенно заключила она, выщипывая длинные перья вокруг воротника. – Последний штрих… Джинни, ты кого изображаешь?

– Женщину-кошку…

– Тогда на хрена тебе плащ? Одолжи его Гермионе! Ну вот, совсем другое тело!

Герми, зажмурившаяся было на время расправы над платьем, приоткрыла один глаз. Мда, получилось нечто непонятное… но ей понравилось!

– Супер! Спасибо, Элис!

– Всегда пожалуйста! Ну, пойдем уже, мы опаздываем!

– А накрасится?

– Какое «накраситься», упаси Господи! Это мне для того, чтобы сойти за куколку, нужно будет на себя два слоя штукатурки намазать, а вам то это зачем?! Все, никаких разговорчиков! Бодрым строевым шагом идем на бал!

Девушки сбежали с винтовой лестницы, ведущей в гостиную. Там уже нервно барабанили пальцами по столу Гарри, Рон и близнецы.

– Вы там что, весь гардероб перемеряли? – недовольно пробурчал Рон.

– Нет, братишка, только шкафы! Потом расскажу…

– Кстати, Рон, ты уже рассказал всем, с кем идешь на бал? – Фред хитро подмигнул ему. Уши бедного Рона запылали.

– Ну, не успел еще..

– Как же так?! – «возмутился» Джордж.

– Какое серьезное упущение!

– Нам восполнить сей пробел в знаниях наших друзей?

– Не надо!

– Надо, Ронни, надо! («Надо, Федя, надо!»)

– Ну… я, в общем, пригласил Полумну…

– Лавгуд?!!

– Нет, блин, Венеру Милосскую! Так получилось! Я не виноват!

– Отличный выбор, дружище! – ободрительно похлопал его по плечу Гарри.

– Между прочим, Полумна отличная девушка! – возмутилась Гермиона.

– А никто и не спорит! Отличная! А как она комментирует матчи… – Фред аж причмокнул.

Все так и покатились. С тех пор, как Ли Джордан закончил школу, матчи комментировать было некому. Полумна была первой, кто подвернулся профессору Макгонаггл. В таки случаях обычно говорят: «Без комментариев!».

Наконец, они очутились в дверях Большого Зала. Близнецы, наряженные Твидлл-Ду и Твидлл-Ди, моментально потерялись в толпе, разыскивая сестер Патил (не знаю, во что были наряжены они, но искренне надеюсь, что в костюм сиамских близняшек из семейки Адамс). Гарри, специально для такого случая нарядившийся вурдалаком, подстать вампирице Алисе, напугал двух третьекурсниц, после чего убедился, что костюм и вправду вышел на славу. Рон, наряженный морским чудовищем, хотел было смыться под шумок, но неизвестно откуда вынырнувшая Полумна разрушила его планы. Глядя на то, как они под ручку удаляются, Элис попыталась выдавить из себя слезу умиления. Не вышло.

Гермиона и Джинни были сегодня без пары, поэтому к ним сразу же выстроилась очередь из желающих потанцевать. Оценив каждого и отдав предпочтение двум когтевранцам, они закружили по залу.

Через час, когда все уже успели натанцеваться, наесться и напиться, Дамблдор (одетый в костюм великого волшебника всех времен и народов Мерлина) встал из-за преподавательского стола и трижды хлопнул в ладоши. Внимание всего зала обратилось к нему.

– Хм… Вообще-то я пытался прихлопнуть муху, но если уж вы настаиваете… Друзья мои, сегодня в этом зале так много разных костюмов! И, хотя многие являются неповторимыми, я думаю, каждый может найти здесь родственный наряд. Объявляю тематический танец! Пусть звери танцуют со зверями, птицы с птицами, рыбки с рыбками… Ну, вы меня поняли! Танцуйте!

Все тут же принялись искать себе пару (желание директора – закон, даже если и является старческим маразмом). Джинни и Гермиона сбились с ног, пытаясь найти «родственный наряд», но, как назло, им это не удавалось. Наконец, они заметили стоявших около стены и беседовавших Ворона и Кота. Даже не принимая возражений (которых не было из-за эффекта неожиданности), они увлекли их за собой, тотчас потеряв друг друга среди этой пестрой толчеи.

Зазвучала музыка. Шумная толпа тотчас организованно разбилась на самостоятельные единицы… то есть пары, и в Зале сразу стало как-то посвободнее. Джинни перевела дух и решила, наконец, поинтересоваться, с кем же она танцует. Она посмотрела в лицо своему кавалеру и тихо ахнула. В этот же самый момент в другом конце зала точно также ахнула Гермиона. У них в голове одновременно пронеслось:

«Драко Малфой…»

«Профессор Снейп…»

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
Это потрясающий фик,надеюсь на дальнейшие работы автора!!!
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!

Добавлено 06.11.2013 - 18:08:
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!
Очень забавный фанфик. Русская девица именно такое сделала бы попав в Хогвартс) Это невероятно!
Сюжет у фика очень даже интересный, особенно под конец. Но то, КАК это написано... Мне лично совсем не было смешно. Юмор очень заниженный, дворовый, нелитературный. Так и ожидала, когда Гарри с семками подойдет к Волдеморту и скажет ему что-то типо «Эй, лысый,отскочим-побормочим».
Шикарный фанфик! Мне очень понравилось, жаль что вы продолжение писать не будите
Скажу одно Алиса самая ненормальная психовонная особа,об которой я читал. И если идеал девушки ваш таков, то вам только можно пожелать скорейшего выздоровления.
Фик хороший, но комменты в скобках это мрак...
Очень смешное местами произведение, создается впечатление - в России все такие безбашенные и стервозные. Юмор и стервозность Алисы очень веселят, обязательно прочитать, если вас гложет депресняк!
при всей моей любви МС, осилила и не пожалела.
забавная история.
Очень веселый и позитивный фанфик. В некоторых местах я смеялась до упаду, в некоторых падала и смеялась. Да, с русскими трудно воевать. Очень. Бедная мадам Вальпурга. Очень порадовало упоминание моего города (Нижний Новгород РУЛИТ!). А герои у вас зачетные получились. Даже Алиса, хоть я и терпеть не могу Мэри Сью (почти всегда.). Спасибо за чудесную историю. Удачи, вдохновения и печенек с шоколадной крошкой.
Какая хрень!!!!
Набор штампов советского кинематографа к месту и не к месту. Несколько сюжетных линий, похоже, чтобы натянуть на размер "макси", но ни интриги, ни логики.
Я думал что-то похожее на "Русские не сдаются", оказался какой-то несуразный компот.
Жаль.
Прочитала с силой... Ничего мерзкого писать не буду, но меня этот фанфик не впечатлил. За Алису было стыдно, потому как её жаргон (по другому не назвать) делает из русских людей - бычар, которые то и делают, что нагоняют на всех ужас и презрение. Были проблески, но их так мало, к сожалению. "ВолЬдеморт?!" Серьезно?! Спивак бы просто умерла от счастья, узнав, что вы его так здесь назвали. Мэри Сью не увидела в Алисе. Простой набор "русских качеств", которые были в 90-х. Конечно, у автора свое видение на это, но моё воспитание просто постепенно убивало меня, когда я дальше читала. Честно, было неприятно как Алиса обращается со старшими. Ладно с сокурсниками, но НЕ СО СТАРШИМИ! Сюжет вроде и был, но лишь по началу. Неприятно стало, когда над Снейпом посмеялись жестко, да еще на всю школу. В момент, где он якобы впервые голову помыл, после того, как банки со слизняками на него упали.В общем, чёрного юмора тоже не увидела, простое принижение моральных и культурных качеств человека. Казалось, что у автора ярая нелюбовь к русским, раз так решила героиню воссоздать на письме. Не принес какого-то приятного отголоска в душе этот фанфик. Печально, что я зря на это потратила время.
Фігня безграмотна, кінці з кінцями не сходяться.
Мне понравился , хороший фанфик, на одном дыхании прочитала , сюжет совершенно необычный , спасибо автору )))
Великолепный фик поржала от души)) Когда увидела имя автора, подумала, ни я ли это написала в состоянии аффекта)))
Это Гробыня Склепова в культурной обертке, смешанная с Алисой Селезневой. Прям ностальжи накатило по началу 2000х.
Вот по таким особам, как будто из подворотни, которых не понятно каким образом заносит в Европу и другие уголки мира и складывается впечатление что в России одна быдлятина живет) все понятно, вы хо ели написать в стиле Емца, но иногда вы сильно перегибаете унижая персонажей. Впрочем это ваш фанфик
Автор, ну Вы хотя бы Википедию открыли прежде, чем писать. Каждый раз, натыкаясь на "полное" имя персонажа, передёргивало от полной ерунды. Если уж пишете на основе вселенной ГП, то потрудились бы узнать, как зовут основных героев.
Алиса- невоспитанная хабалка, застрявшая в развитии где-то в возрасте 12- 13 лет. Хотя порой ведёт себя, как быдло из лихих 90-х. Если была попытка описать крутую и незакомплексованную сорви- голову, то она с треском провалилась.
И в шапке фика сделайте пометку о сильном ООС всех (!) персонажей. Снейп, Дамблдор, Паркинсон и т.д. хором спятили и ведут себя неадекватно.
Что курил автор - неизвестно, но явно что-то забористое... Количество штампов, "цитат" и прочего - просто зашкаливает... Чтоб проникнуться, надо с автором на одной волне быть, а это чревато боком) На любителя в общем...
Может быть детям и будет смешно. А я не понимаю, как можно невоспитанность и незнание хороших манер преподносить как уморительные собития...
- ой, я тут вам наградил/а, гы-гы-гы!
Где то так)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх