↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек (гет)



Бета:
Циничная Сволочь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что будет делать настоящая русская девчонка, оказавшись в настоящем Хогвартсе? Конечно же, ставить все с ног на голову! Думаю, не надо объяснять, что представляют из себя наши девушки… Она сломает все стереотипы и даст англичанам прикурить, ведь наш темперамент воистину зажигателен!
Необычная ситуация, любимые герои, наболевшие проблемы переходного возраста. Юмор. Возможно, черный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Что это было?

«Драко Малфой!»

«Профессор Снейп!»

«Ёёё…»

«Ёёё…»

«Вот это попала!»

«Ну все, мне не жить…»



* * *


Драко с холодным недоумением отстранился от Джинни. У той в глазах был написан такой шок, что она даже не подумала что-то ему сказать (и все стучат челюсти по полу…).

– Уизли? – Малфой приподнял тонкую (белесую!) бровь.


Профессор Снейп выглядел оч-чень недовольным. Он взирал на застывшую сусликом Гермиону с высоты своего нехилого роста, а бедняжка Герм даже не пыталась что-то пискнуть в свое оправдание.

– Мисс Грейнджер? – полувопросительно, полу-предупреждающе приподнял бровь Северус (никто, я думаю, не поспорит, что у него это получалось гораздо лучше!).


– Малфой? – в тон ему ответила Джинни. – Какими судьбами?

– Дерзишь, малявка!

– Хамишь, парниша!


Гермиона смотрела на Снейпа, как кролик на удава. Ее пестрое платье на фоне его строгого черного костюма смотрелось очень вызывающе. Проплывавшие мимо Симус и Лаванда не смогли сдержать смешок.

– Отличный выбор, Гермиона! – ободряюще крикнула Лаванда, не разглядевшая, кто скрывался под черной полумаской.

Профессор Снейп слегка повернул голову в ее сторону. Через секунду топот двух пар туфель затих в другом конце зала.

Гермиона нервно сглотнула.


– Какого черта ты потащила меня танцевать?! (Малфой так надеялся, что его не заметят! Но зато за весь вечер он не наткнулся на Пенси – уже радует!)

– Такого же, какого ты очутился летом в нашей «Норе»! То есть совершенно случайно!

– Тсс! – Малфой в испуге приложил палец к ее губам.

Он не учел только одного: за губами всегда скрываются зубы…

– АЙ! Ты что, с ума сошла?!

– Кто бы говорил! Параноик!

– Ты в курсе, что твое второе имя – Неприятности?

– А ты в курсе, что твое первое имя – Козел?


Снейп медленно перевел взгляд на Гермиону. (Ах да, чуть не забыла сказать: все то время, пока шли эти милые диалоги, наши герои не замедляли движений танца. А то снесут ведь…)

– Может, вы отпустите мое плечо? – Гермиона поспешно отдернула руку. – Спасибо, мисс Грейнджер.

Гермиона машинально кивнула, все еще боясь раскрывать рот.

– Мисс Грейнджер, между прочим, я вас еще не убил, так что у вас есть надежда выбраться отсюда живой (Гермиона нервно улыбнулась. Обожаю черный юмор!). Можете не стоять здесь столбом. Двигайтесь, двигайтесь! («I like to move it, move it…»)

Гермиона поняла это так, как будто ей велели убираться. Она уже хотела развернуться, как Снейп, закатив глаза, вернул ее на прежнюю позицию. Закон бала требовал танца…

Гермиона решила выдохнуть только после того, как они прокружили треть зала (бедная девочка… посинела вся, наверное, от напряжения…). К ее величайшему удивлению, танцевал профессор Снейп довольно-таки неплохо… Еще через круг она просто растворилась в его руках, позволяя им увлекать себя, куда захочется…

А Снейп старался не смотреть ей в глаза и не вспоминать их отдых, их разговоры, их поцелуи… Его губы вытянулись в строгую ниточку, а глаза смотрели в пустоту.


– Кто козел?! Я?!

– Нет, дядя Пушкин!

– Чего???

– Сама не знаю, но Алиса так выражается!

«Корэл!»

– Новая Принцесса Гриффиндора уже успела повлиять на ваш лексикон? Куда катится мир…

– Еще одно слово в адрес Алисы, и тебя не смогу спасти даже я, – с едва заметной тревогой предупредила Джинни, наблюдая, как Алиса с Гарри проходят мимо. Гарри выпучил от удивления глаза, Элис сочувствующе подмигнула.

– И что же в ней такого страшного? – с саркастичной усмешкой поинтересовался Малфой, ведя свою даму по кругу.

Его на самом деле интересовал этот вопрос. Раз уж ему поручили следить за Корэл, надо быть в курсе, с кем имеешь дело. Со Снейпом можно и потом поговорить…

– Фактор неожиданности… – неопределенно махнула рукой Джинни. – Никогда не знаешь, что она выкинет в следующий момент… И никогда нельзя быть уверенным, шутит она, или говорит всерьез. Но мне кажется, что она способна выполнить любую свою угрозу, даже сумасшедшую! Она мне нравится, но… Я ее не понимаю!

Мда, Элис была темной лошадкой… но так даже интереснее!


Музыка затихла. Снейп тут же отстранился от Гермионы.

– Спасибо, конечно, за танец, мисс Грейнджер, но мне пора. И в следующий раз, выбирайте себе партнеров (для танца, разумеется!) повнимательнее. Я не всегда могу быть в хорошем расположении духа! – с этими словами он растворился в толпе.

А Гермиона стояла, прикрыв глаза и присушиваясь к собственным чувствам. У нее возникло странное ощущение дежа вю… Тонкая до невозможности нить связи между людьми, которой просто не может быть…


– Наконец-то! Я думал, что этот кошмар никогда не кончится!

– Я так плохо танцевала?

– Если бы я сказал «да», ты бы мне поверила?

– Нет!

– Что и требовалось доказать… Черт! Я опаздываю!

– Куда?

– Неважно, Уизли… Искренне надеюсь, что мы с тобой пересеклись в последний раз!

– Взаимно.

Джинни круто развернулась на каблуках и побрела наугад через толпу, надеясь отыскать своих друзей. От предложений потанцевать она отказалась наотрез (еще бы!).

А Драко, слегка помедлив, направился в сторону выхода. Скоро два…



* * *


На крыше Астрономической Башни было ужасно холодно. Леденящий ветер трепал светлые волосы на голове (и других частях тела… Людям с богатым воображением представлять это строго ВОСПРЕЩАЕТСЯ!) Слизеринца.

Драко ждал уже минут двадцать, а злосчастный филин все никак не прилетал. Он уже начал ругаться про себя самыми последними словами на этого ушастого лентяя, когда тот, наконец, появился. Спикировав на плечо к Драко и, получив от него заслуженный подзатыльник, он протянул левую лапу, к которой был привязан свиток пергамента без адреса и подписи.

Драко развернул письмо и прочел:


«Нет времени на долгие рассусоливания, поэтому сразу перехожу к делу («Буду краток!»).

ТЛ на днях посещал Оракула. Тот поведал ему об изменениях, произошедших в ткани его жизни. Подробности не имеют значения, но причиной этих глобальных изменений стала девушка, недавно появившаяся в окружении Гарри Поттера. Ты-Знаешь-Кто обеспокоен (он всегда слишком большое значение предавал пророчествам). О ней ничего не известно. Внедрить кого-либо в школу невозможно. Ты остаешься единственным вариантом. Через несколько дней планируется твое посвящение в нашем замке. Можешь взять с собой твою невесту. После посвящения у тебя появится способ связаться с нами…»

Способ связаться? Уж не о Черной ли Метке они говорили?

«Хочу заметить, что эта девушка может быть опасна. В ней есть что-то, очень пугающее Темного Лорда (мда, ТАКОЕ разок приснится – даже Вольдеморт испугается!). Узнай о ней все, что сможешь!»

Легко сказать!

«P.S. Это письмо самоуничтожится через десять секунд. Раз, два, ДЕСЯТЬ!»

Письмо оглушительно разорвалось, окутав Драко едким черным дымом. «Хорошо хоть, Громовещатель не прислал!» – невесело подумал Малфой, откашливаясь.


– Алиса! Мы тебя обыскались!

– Ну, что вам еще надобно, старче? – простонала Алиса, старательно подставляя ножку слизеринцу Пьюси. Тот капитально проехался носом по паркету и врезался в тележку с закусками.

– Мы тебе приготовили сюрприз!

– Терпеть ненавижу сюрпризы! – Алиса с известной долей подозрительности посмотрела на близнецов. Да, от таких обычно ждут самого лучшего… и готовятся к худшему.

– Мы решили…

– Ну, вообще-то это решил Фред…

– Но исполнение, во всяком случае, Джорджевское!

– Так… Колитесь, английские партизаны! – Элис начинала ощущать смутное беспокойство…

– Мы тебя записали!

– КУДА???!!!

– На конкурс талантов!

– Уууу, Джордж, зря это ты сказал…

– Объясните мне, тупой и слабослышащей, – начала Алиса опасно вкрадчивым голосом, – какого… вам пришла в голову эта гениальная идея? Какой, к Мерлину, конкурс?!

– Ну, тебе там нужно будет спеть, станцевать…

– ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?! – от Алисы шарахнулась парочка первокурсников.

– Ну, в крайнем случае, крестиком повышивать…

– Дамблдору пришла в голову очередная гениальная мысль…

– И мы решили его поддержать…

– Ну, ты же не будешь обижать доброго старичка отказом?

Алиса бы им ответила. Много чего. Но, к сожалению, пока она, задыхаясь, подыскивала слова, дабы обрушить их на эти кротко склоненные рыжие головы, Гарри, опасаясь членовредительства, засунул ей в открытый от шока рот яблоко…


– И вот ВНИМАНИЕ! На эту сцену выходит звезда нашего вечера…

– Та еще звезда…

– Несравненная, очаровательная, незаурядная…

– Тупая и совершенно обыкновенная уродина…

– Во всех отношениях замечательная и сногсшибательная…

– Ага. Вот это в яблочко! С ног сшибаю только так…

– Мисс Элис Корэл!

– Ой, не надо, я стесняюсь…

Элис, совершенно игнорируя лестницу, вскочила на импровизированную сцену. Эрни Макмиллан (ведущий этого «творческого вечера для детей-инвалидов», как охарактеризовала его Алиса) прошептал «Сонорус», направив свою палочку на горло Алисы, и в спешном порядке улетучился.

– Прежде всего… – ее голос гулко отражался от стен Большого Зала, – …я хотела бы выразить свою особенную благодарность Фреду и Джорджу Уизли, которые заставили меня принять участие в этом безобразии… Фред! Джордж! Дайте мне только добраться до вас в гостиной…

Сзади раздалось предупреждающее покашливание Дамблдора и возмущенное пыхтение Макгонаггл.

– Сорри… И сразу предупреждаю всех, собравшихся в этом зале: ТАНЦЕВАТЬ Я НЕ УМЕЮ! Могу, конечно, спеть, но после этого придется выносить всех святых, находящихся в этом зале. Поэтому я совершенно не представляю, чего ради меня вытащили на эту сцену…

Слизеринцы дружно фыркнули. Пенси Паркинсон и Блейз Цабини хором закатили глаза и прошептали что-то, вряд ли лестное для Королёк. Драко, только что вернувшийся с башни, шепотом расспрашивал Крэбба, что тут, собственно происходит. Внятного ответа тот дать не мог, что безумно раздражало Драко. Он начал громко ругаться.

– Хотя, я думаю, я могу вас кое-чем развлечь… – задумчиво произнесла Алиса, в упор глядя на Малфоя, который в этот самый момент, скривив нос (набок и вверх) говорил что-то вроде: «Эта грязнокровная не способна даже дня прожить, чтобы не опозориться!».

– Для исполнения номера мне нужен доброволец (на добровольно-обязательной основе). Драко!

– А? Что?

– Прошу на сцену!

Под взглядом всего зала Малфой почувствовал себя крайне неуютно. Еще раз дав про себя зарок никогда больше не пересекаться с Элис Корэл без необходимости, он поплелся на сцену.

– Итак, говоря о талантах… Это простое и действенное заклинание из моего личного запаса. Высвобождает из человека вторую, а затем и третью сущность, обитающую на задворках сознания…

– Эй, я не хочу… – запротестовал было Малфой, но Алиса его опередила:

– Заоликартента!

На глазах у изумленного зала Драко начал преображаться. За его спиной расправились могучие крылья, лицо удлинилось, тело покрылось чешуей… Миг – и перед преподавательским столом стоял средних размеров дракончик с белым пятном в виде звезды на голове. Слизеринцы восхищенно ахнули – вот он, Слизеринский Принц в своем величии!

Алиса скептически покачала головой:

– Вторая сущность, скрытая… Тририум!

Драко-дракон, только собиравшийся гордо расправить крылья (в глубине души он собирался провести эксперимент, получится ли у него выдохнуть пламя, и если да, то как, интересно, горят некоторые русские нахалки…), вдруг начал съеживаться, светлеть…

Грянул взрыв. Хохота. Не смеялись теперь только слизеринцы.

На полу возле ног Алисы застыл небольшой белый… хорек. Точно такой, каким его сделал Грюм два года назад. Невразумительно пискнув, он ринулся со сцены, где он был у всех на виду, в зал. Поднялся визг.

Окаменевшая было Алиса, сама не ожидавшая такого результата, наконец, пришла в себя. Сложив руки рупором, она металлическим голосом объявила:

– Люди!.. Будьте бдительны! По школе разгуливает опасный сексуально озабоченный хорек. Немного не в себе. Отзывается на кличку «Малфой». Смотрите под ноги: хорек кусается. В случае опасности… давите его, давите!


Ну что тут можно сказать? Малфоя естественно, расколдовали. Алисе влепили выговор и неделю наказаний у Снейпа, Филча и Макгонаггл попеременно. Зато при негласном голосовании внутри ученической среды, первый приз в конкурсе «Хогвартс! Мы ищем таланты!» (таланты, ау, отзовитесь!) получил номер «От дракона до хорька: туда-сюда-обратно» в исполнении Элис Корэл и Драко Малфоя…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
Это потрясающий фик,надеюсь на дальнейшие работы автора!!!
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!

Добавлено 06.11.2013 - 18:08:
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!
Очень забавный фанфик. Русская девица именно такое сделала бы попав в Хогвартс) Это невероятно!
Сюжет у фика очень даже интересный, особенно под конец. Но то, КАК это написано... Мне лично совсем не было смешно. Юмор очень заниженный, дворовый, нелитературный. Так и ожидала, когда Гарри с семками подойдет к Волдеморту и скажет ему что-то типо «Эй, лысый,отскочим-побормочим».
Шикарный фанфик! Мне очень понравилось, жаль что вы продолжение писать не будите
Скажу одно Алиса самая ненормальная психовонная особа,об которой я читал. И если идеал девушки ваш таков, то вам только можно пожелать скорейшего выздоровления.
Фик хороший, но комменты в скобках это мрак...
Очень смешное местами произведение, создается впечатление - в России все такие безбашенные и стервозные. Юмор и стервозность Алисы очень веселят, обязательно прочитать, если вас гложет депресняк!
при всей моей любви МС, осилила и не пожалела.
забавная история.
Очень веселый и позитивный фанфик. В некоторых местах я смеялась до упаду, в некоторых падала и смеялась. Да, с русскими трудно воевать. Очень. Бедная мадам Вальпурга. Очень порадовало упоминание моего города (Нижний Новгород РУЛИТ!). А герои у вас зачетные получились. Даже Алиса, хоть я и терпеть не могу Мэри Сью (почти всегда.). Спасибо за чудесную историю. Удачи, вдохновения и печенек с шоколадной крошкой.
Какая хрень!!!!
Набор штампов советского кинематографа к месту и не к месту. Несколько сюжетных линий, похоже, чтобы натянуть на размер "макси", но ни интриги, ни логики.
Я думал что-то похожее на "Русские не сдаются", оказался какой-то несуразный компот.
Жаль.
Прочитала с силой... Ничего мерзкого писать не буду, но меня этот фанфик не впечатлил. За Алису было стыдно, потому как её жаргон (по другому не назвать) делает из русских людей - бычар, которые то и делают, что нагоняют на всех ужас и презрение. Были проблески, но их так мало, к сожалению. "ВолЬдеморт?!" Серьезно?! Спивак бы просто умерла от счастья, узнав, что вы его так здесь назвали. Мэри Сью не увидела в Алисе. Простой набор "русских качеств", которые были в 90-х. Конечно, у автора свое видение на это, но моё воспитание просто постепенно убивало меня, когда я дальше читала. Честно, было неприятно как Алиса обращается со старшими. Ладно с сокурсниками, но НЕ СО СТАРШИМИ! Сюжет вроде и был, но лишь по началу. Неприятно стало, когда над Снейпом посмеялись жестко, да еще на всю школу. В момент, где он якобы впервые голову помыл, после того, как банки со слизняками на него упали.В общем, чёрного юмора тоже не увидела, простое принижение моральных и культурных качеств человека. Казалось, что у автора ярая нелюбовь к русским, раз так решила героиню воссоздать на письме. Не принес какого-то приятного отголоска в душе этот фанфик. Печально, что я зря на это потратила время.
Фігня безграмотна, кінці з кінцями не сходяться.
Мне понравился , хороший фанфик, на одном дыхании прочитала , сюжет совершенно необычный , спасибо автору )))
Великолепный фик поржала от души)) Когда увидела имя автора, подумала, ни я ли это написала в состоянии аффекта)))
Это Гробыня Склепова в культурной обертке, смешанная с Алисой Селезневой. Прям ностальжи накатило по началу 2000х.
Вот по таким особам, как будто из подворотни, которых не понятно каким образом заносит в Европу и другие уголки мира и складывается впечатление что в России одна быдлятина живет) все понятно, вы хо ели написать в стиле Емца, но иногда вы сильно перегибаете унижая персонажей. Впрочем это ваш фанфик
Автор, ну Вы хотя бы Википедию открыли прежде, чем писать. Каждый раз, натыкаясь на "полное" имя персонажа, передёргивало от полной ерунды. Если уж пишете на основе вселенной ГП, то потрудились бы узнать, как зовут основных героев.
Алиса- невоспитанная хабалка, застрявшая в развитии где-то в возрасте 12- 13 лет. Хотя порой ведёт себя, как быдло из лихих 90-х. Если была попытка описать крутую и незакомплексованную сорви- голову, то она с треском провалилась.
И в шапке фика сделайте пометку о сильном ООС всех (!) персонажей. Снейп, Дамблдор, Паркинсон и т.д. хором спятили и ведут себя неадекватно.
Что курил автор - неизвестно, но явно что-то забористое... Количество штампов, "цитат" и прочего - просто зашкаливает... Чтоб проникнуться, надо с автором на одной волне быть, а это чревато боком) На любителя в общем...
Может быть детям и будет смешно. А я не понимаю, как можно невоспитанность и незнание хороших манер преподносить как уморительные собития...
- ой, я тут вам наградил/а, гы-гы-гы!
Где то так)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх