↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек (гет)



Бета:
Циничная Сволочь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что будет делать настоящая русская девчонка, оказавшись в настоящем Хогвартсе? Конечно же, ставить все с ног на голову! Думаю, не надо объяснять, что представляют из себя наши девушки… Она сломает все стереотипы и даст англичанам прикурить, ведь наш темперамент воистину зажигателен!
Необычная ситуация, любимые герои, наболевшие проблемы переходного возраста. Юмор. Возможно, черный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Операция «Больничная утка».

– Ты можешь толком объяснить, что случилось с Джинни?

– Пенси наложила на Джинни заклятие. Кроме нее, его никто не снимет! Видок, я скажу тебе, у нее еще тот… Фиолетовые прыщи… Брр!

– Не может быть!! Она нагло украла мое заклинание! – возмущению Гермионы не было предела.

– Какое заклинание?

– То, что я наложила на свиток и именами членов ОД… Ах да, тебя же тогда не было… Ой!

– Что «Ой!»? Что за заклинание такое ты на него наложила? Может, ты его снимешь, если уж сама изобрела?

– Его снять может только наложивший! Причем сделать это нужно до истечения суток с момента наложения, иначе они останутся навсегда! Как у Мариэтты Эджком!

– Мрак…


– Все гениальное – просто! – с видом заправского профессора распространялся Джордж. Впрочем, в деле, в котором требовалось нарушить пару-тройку десятков школьных правил, ему и его братцу равных действительно не было. – Вам нужно попасть в больничное крыло. Но туда, в связи с тяжелым состоянием больных, вам нельзя. Вопрос: что делать?

– Ответ: заболеть. И, по возможности, тяжело! – закончил за брата Фред (имел он такую дурную привычку).

Гермиона подавилась чаем.

– Добрый дядя Фред! – Алиса яростно хлопала по спине Гермиону, с недоверием глядя на близнецов. – И как же вы это устроите? Бросите меня к соплохвостам? Переедете на фестралах? Столкнете с Астрономической башни?

– Ну, зачем же сразу так! Зная их, могу предположить появление фурункулов на заднице (сорри), вырастание щупальцев, ожог от фейерверков… – Рон старательно перечислял все, чем успели прославиться близнецы.

– Или просто утопят в самодельном болоте! – подхватила Гермиона. – Кусочек, кстати, еще сохранился!

– А напоследок, когда ты уже стопроцентно попадешь в больничное крыло, они, в качестве слабого утешения, пришлют тебе сиденье от унитаза! – подвел черту Гарри.

– Да нет же! – Джордж выглядел возмущенным до глубины души.

– Как вы могли подумать, что мы снизойдем до повторения пройденного?!

– Все новое – это хорошо забытое старое… Кстати, что это за история с унитазом? – Алиса выглядела действительно заинтересованной.

– Потом расскажу.

– ОК. Вернемся к теме «заболеть»…

– Помните наши прошлогодние Забастовочные завтраки?

– Чтобы сбегать с уроков? Отлично помним! – Гарри кровожадно улыбнулся, вспомнив Амбриджиху.

– Не прокатит! – убежденно заявила Гермиона. – В прошлом году мадам Помфри закрывала на это глаза только из-за Амбридж. Сейчас она строго пресекает все попытки воспользоваться Завтраками. Двоих гриффиндорцев уже оштрафовали за это. Как раз сегодня они отбывают наказание…

– Прокатит! Мы их немного усовершенствовали…

– Теперь все симптомы проявляются не сразу и смахивают на вирусную магическую инфекцию…

– Кроме того, чарами Помфри наши сладости необнаружимы!

– И когда же это поступило в продажу? – с подозрением спросила Гермиона.

– Ну, вообще-то… – стушевались близнецы.

– Фред! Джордж! Они что, еще не испытаны?!

– Мы работаем над этим! – Фред воодушевленно посмотрел в сторону Алисы.

– А че это у нас такие хитрые глазки, а? Я вам что, подопытный кролик в ассортименте? Я, может, Богом убитая, испытывать на своей собственной шкуре то, что сама помогала изобрести? Не слышу радостного крика!

– Между прочим, мы на себе свои изобретения всегда испытываем! – обиделся Джордж.

– Ага. Ну и испытывайте!

– Так кому нужно в больницу: тебе, или им? – задал резонный вопрос Рон.

Алиса тяжело вздохнула. Ее терзали смутные сомнения…


– Мадам Помфри! Элис Корэл плохо!

Гермиона и Рон внесли Алису, поддерживая за руки. Она шла, переплетая ноги и старательно изображая болезненные стоны, временами переходившие в кашель и чихание.

– Что случилось? Что это… А-а-а! Скорее, кладите ее на кушетку!

Они усадили Элис на кушетку и встали рядом.

– А вы куда? Марш-марш отсюда!

Нехотя, Герми и Рон поплелись к двери. Правда, закрывать ее они не стали, так что спустя несколько секунд дверь больничного крыла стала участницей плохого водевиля: Гарри, Рон, Гермиона и близнецы, тесня и отталкивая друг дружку, сгрудились около узкой щели, пытаясь углядеть, что же все-таки происходит с Алисой.

– Раздевайтесь!

Алиса сняла туфлю и метким броском запустила ею в дверь. Последняя закрылась, напоследок чуть не прищемив нос неким любопытным Варварам. Пацаны, затаившие было дыхание, удрученно вздохнули.

– Хм… Так, так, так… Сердцебиение ровное, температура повышенная, дыхание прерывистое…

Пытаясь справиться с приступом смеха, Алиса хрюкнула.

– О! Что я слышу?! Неужели это Пигхрюнтив швайнялис?!

– Чего?!! – сказать, что у Алисы были глаза по пять рублей, значит не сказать ничего. Какую еще свинью ей подложили эти рыжие черти?! Чем заразили?!

– Магическая разновидность свинки. Очень, очень опасно! Госпитализация! Немедленно!

Ага. То, что надо…

– Надеюсь, ты не против…

– Нет, конечно!

– …не против бокса? Тебя необходимо изолировать от всех, я не могу рисковать здоровьем своих пациентов!

Алиса тоскливо поглядела в сторону двух отгороженных ширмами коек в другом конце палаты, затем, с еще большей тоской, на дверь…

– А без бокса никак нельзя?

– Что ты?! Разумеется, нет! (Нельзя, нельзя! Ей уже давно пора в отдельный бокс… с мягкими стенками!)

Из-за двери донесся разочарованный стон.

– Мадам Помфри! Мы можем идти? – из дверей подсобного помещения вышли двое мальчиков в гриффиндорских шарфах.

– Да, пожалуй. И в следующий раз, подумайте хорошенько, прежде чем попытаетесь обмануть Поппи Помфри! Иначе работать вам здесь до конца вашего обучения в школе!

Мальчики уныло кивнули и поплелись к выходу.

«Эврика! Метод найден!»

Алиса достала из кармана конфетку, на фантике которой был нарисован череп со скрещенными костями и рыжими волосами – фирменная эмблема «Уизли&Джордан Корпорэйшн». Стоящие за дверью друзья ожесточенно замотали головами.

«Нет! Все провалится!» – кричал Фред одними губами.

Алиса успокаивающе показала им ладонь и всунула за щеку карамельку.

– Мадам Помфри уже все прошло!

Все гриффиндорцы, равномерно распределившие головы по высоте приоткрытой двери на манер тотемного столба, в едином порыве хлопнули себя ладонью по лбу. Правда, по собственному попали далеко не все, предпочитая лоб соседа. Завязалась короткая безмолвная потасовка.

– Прошло? Не может быть! Что-то мне не верится… – мадам Помфри скептически осмотрела Алису. – Опять эти штучки Уизли?!

– Упс…

– Два дня отработки! Чистить больничные утки! И только попробуй не прийти к семи часам вечера!

Алиса пулей вылетела из палаты. Как раз вовремя, чтобы налететь на Гарри.

– Что ты творишь?! Весь план к чертям собачьим!

– Будь спок! Я знаю, что делаю!


– Мадам Помфри… Вы здесь? – позвала Алиса, входя в больничное крыло, с надеждой, что ей не ответят.

– Да-да. Это вы?! Ах, ну как раз вас-то мне и не хватало! Вот в той комнате скопилась такая груда нечищеных уток…

Алиса заглянула в подсобное помещение. Мда, запашок еще тот… Фу-у! Ну как можно столько срать?!

– Мне… ЭТО… мыть?

– А как же! И пока они все не будут чистыми, вы отсюда не уйдете!

Дверь в подсобку безжалостно захлопнулась. Алиса со вздохом засучила рукава…

После третей утки ей хотелось проклясть себя за великолепную идею, пришедшую ей в голову. После пятой она уже была готова смыться отсюда, оставив Джинни на произвол судьбы. После десятой она уже беззвучно вопила…

А всего там лежало три сотни грязных крякалок…

«Номер 103. Если ОЧЕНЬ напрячь воображение, вон то пятно кала напоминает… феникса. Гарриного. Когда тот только вылупился.»

«Номер 157. Дайте мне кто-нибудь пистолет, а?..»

«Номер 158. Мадам Помфри все еще не отлучалась. Взрыв, что ли устроить? Типа Чернобыльского, чтоб работы побольше было…»

«Номер 200. Все. Больше не могу.»

«Номер 201. Надо же, могу!»

«Номер 212. Все стихло. Может, попробовать выглянуть?»

Алиса осторожно приоткрыла дверь. Мадам Помфри, кажется, работает в своем кабинете, по крайней мере, оттуда просачивается свет. Уже основательно стемнело, поэтому узкая желтая полоска под дверью являлась едва ли не единственным источником освещения.

«Ага. Можно действовать! Только аккуратно…»

Ступая на цыпочках, Алиса с палочкой наперевес подошла к одной из ширм и отодвинула ее.

«Пенси. Не спит. Глядит на меня. Открывает варежку. ВОТ ЧЕРТ!»

– Что ты здесь дела… – грозящий перейти в визг протест волосатой Пенси, был в корне задушен старым добрым «Силенцио».

– Так, рыбка ты моя золотая, прекрати хлопать ротиком и слушай сюда… Ах да, у тебя же уши немножко заросли… Ну, это мы сейчас поправим!

В глазах Пенси зажегся огонек надежды.

– Так-с, где тут у меня была опасная бритва…

Пенси яростно замотала головой и подтянула на себя одеяло.

– Так значит, слышим? Чудненько! В общем так, солнышко, у меня к тебе деловое предложение. Ты сейчас тихой сапой перебираешься за соседнюю ширму и снимаешь заклятие с Джинни Уизли. ТОГДА! Я тебя сейчас не убью.

Пенси какая-то нервная попалась… В следующую секунду ее на кровати уже не было.

– Ау! Ты где, малыш (всегда обожала мультик про Карлсона!)? Учти, что при желании я тебя достану на краю света, так что за тумбочку ты от меня можешь не прятаться. И под кровать тоже!

Пенси извлеклась из-под больничной кровати и водрузила себя обратно. Пружины жалобно взвизгнули.

– Но у меня есть еще один вариант, еще лучше первого! Ты расколдовываешь Джинни, приносишь ей свои извинения – и вот ТОГДА я снимаю заклятие с тебя…

Пенси замерла. Практически видно было, как в ее немудреном мозгу борются самые противоречивые чувства. Явно против воли, она все-таки кивнула.

– Замечательно! Вот видишь, как у нас все удачно складывается! А теперь ты берешь меня за ручку… Берешь, а не ломаешь!!! И мы с тобой идем совершать благой поступок…

Джинни лежала, свернувшись клубочком и накрывшись одеялом с головой. Даже во сне, она легонько подрагивала от недавних слез.

– Давай! – Алиса подтолкнула Пенси к кровати. – Чего ты медлишь, хомячок беременный?

Пенси обернулась и покрутила пальцем у виска.

– Ах да!.. «Силенцио»! Простите меня, дуру грешную… Пожалуйста

Алиса сняла заклятие. Пенси несколько секунд хрипела, пытаясь подобрать слова, чтоб выразить всю полноту ее чувств. Но – увы! – ее словарный запас был немногим богаче, чем у Эллочки Людоедки (кто смотрел «Двенадцать стульев», меня поймут). Это, а еще опасное подрагивание палочки в руках Алисы (о том, что творилось в ее глазах, я вообще промолчу, потому что это из раздела ужастиков! Скажу только, что, поменяв с десяток цветов, при взгляде на Пенси они теперь становились дружелюбно красненькими) заставило Пенси, не пытаясь выяснять отношения, отвернуться к Джинни и взмахнуть палочкой.

– Готово, – пробурчала она через некоторое время. – Но она проспит до утра.

– Ах, как жалко! Ну что ж, придется передать твои извинения мне!

Пенси облегченно выдохнула.

– Ладно… Получай бесплатную стрижку лучшего собачьего парикмахера в Лондоне! – Алиса всунула ей желтую визитку.

– Что?! Какой, к черту, собачий парикмахер?!

– Да ладно, расслабься! Ну-ка, поворотись-ка, сынку…

Из палочки Алисы вырвалось зеленое облако, которое мгновенно было поймано между ее рук. Растягивая его на манер покрывала, она художественно размазала его по всей поверхности Пенси. Когда облако растаяло, впитавшись в кожу, волосяной покров был полностью нормализован.

– Было приятно иметь дело! Ориведерчи! – Алиса выпорхнула из-за ширмы и помчалась в сторону подсобки.

Но недаром говорят в народе, что спешка нужна лишь при пожаре и ловле блох! Когда Элис влетала в тесное помещение, ее нога задела одну из стопок с грязными «утками». Она несколько секунд раскачивалась, будто принимая решение, а затем с ужасающим грохотом по принципу домино опрокинула все столбики этих железных птичек. Грязное смешалось с чистым, что-то упало в отработанную воду… Алиса, закрыв рот рукой, с ужасом в глазах обозревала черное дело ног своих.

Дверь в кабинет мадам Помфри распахнулась. Голос медсестры наполнил палату:

– Корэл! ВСЕ ЗАНОВО!!!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
Это потрясающий фик,надеюсь на дальнейшие работы автора!!!
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!

Добавлено 06.11.2013 - 18:08:
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!
Очень забавный фанфик. Русская девица именно такое сделала бы попав в Хогвартс) Это невероятно!
Сюжет у фика очень даже интересный, особенно под конец. Но то, КАК это написано... Мне лично совсем не было смешно. Юмор очень заниженный, дворовый, нелитературный. Так и ожидала, когда Гарри с семками подойдет к Волдеморту и скажет ему что-то типо «Эй, лысый,отскочим-побормочим».
Шикарный фанфик! Мне очень понравилось, жаль что вы продолжение писать не будите
Скажу одно Алиса самая ненормальная психовонная особа,об которой я читал. И если идеал девушки ваш таков, то вам только можно пожелать скорейшего выздоровления.
Фик хороший, но комменты в скобках это мрак...
Очень смешное местами произведение, создается впечатление - в России все такие безбашенные и стервозные. Юмор и стервозность Алисы очень веселят, обязательно прочитать, если вас гложет депресняк!
при всей моей любви МС, осилила и не пожалела.
забавная история.
Очень веселый и позитивный фанфик. В некоторых местах я смеялась до упаду, в некоторых падала и смеялась. Да, с русскими трудно воевать. Очень. Бедная мадам Вальпурга. Очень порадовало упоминание моего города (Нижний Новгород РУЛИТ!). А герои у вас зачетные получились. Даже Алиса, хоть я и терпеть не могу Мэри Сью (почти всегда.). Спасибо за чудесную историю. Удачи, вдохновения и печенек с шоколадной крошкой.
DmBer Онлайн
Какая хрень!!!!
Набор штампов советского кинематографа к месту и не к месту. Несколько сюжетных линий, похоже, чтобы натянуть на размер "макси", но ни интриги, ни логики.
Я думал что-то похожее на "Русские не сдаются", оказался какой-то несуразный компот.
Жаль.
Прочитала с силой... Ничего мерзкого писать не буду, но меня этот фанфик не впечатлил. За Алису было стыдно, потому как её жаргон (по другому не назвать) делает из русских людей - бычар, которые то и делают, что нагоняют на всех ужас и презрение. Были проблески, но их так мало, к сожалению. "ВолЬдеморт?!" Серьезно?! Спивак бы просто умерла от счастья, узнав, что вы его так здесь назвали. Мэри Сью не увидела в Алисе. Простой набор "русских качеств", которые были в 90-х. Конечно, у автора свое видение на это, но моё воспитание просто постепенно убивало меня, когда я дальше читала. Честно, было неприятно как Алиса обращается со старшими. Ладно с сокурсниками, но НЕ СО СТАРШИМИ! Сюжет вроде и был, но лишь по началу. Неприятно стало, когда над Снейпом посмеялись жестко, да еще на всю школу. В момент, где он якобы впервые голову помыл, после того, как банки со слизняками на него упали.В общем, чёрного юмора тоже не увидела, простое принижение моральных и культурных качеств человека. Казалось, что у автора ярая нелюбовь к русским, раз так решила героиню воссоздать на письме. Не принес какого-то приятного отголоска в душе этот фанфик. Печально, что я зря на это потратила время.
Фігня безграмотна, кінці з кінцями не сходяться.
Мне понравился , хороший фанфик, на одном дыхании прочитала , сюжет совершенно необычный , спасибо автору )))
Великолепный фик поржала от души)) Когда увидела имя автора, подумала, ни я ли это написала в состоянии аффекта)))
Это Гробыня Склепова в культурной обертке, смешанная с Алисой Селезневой. Прям ностальжи накатило по началу 2000х.
Вот по таким особам, как будто из подворотни, которых не понятно каким образом заносит в Европу и другие уголки мира и складывается впечатление что в России одна быдлятина живет) все понятно, вы хо ели написать в стиле Емца, но иногда вы сильно перегибаете унижая персонажей. Впрочем это ваш фанфик
Автор, ну Вы хотя бы Википедию открыли прежде, чем писать. Каждый раз, натыкаясь на "полное" имя персонажа, передёргивало от полной ерунды. Если уж пишете на основе вселенной ГП, то потрудились бы узнать, как зовут основных героев.
Алиса- невоспитанная хабалка, застрявшая в развитии где-то в возрасте 12- 13 лет. Хотя порой ведёт себя, как быдло из лихих 90-х. Если была попытка описать крутую и незакомплексованную сорви- голову, то она с треском провалилась.
И в шапке фика сделайте пометку о сильном ООС всех (!) персонажей. Снейп, Дамблдор, Паркинсон и т.д. хором спятили и ведут себя неадекватно.
Что курил автор - неизвестно, но явно что-то забористое... Количество штампов, "цитат" и прочего - просто зашкаливает... Чтоб проникнуться, надо с автором на одной волне быть, а это чревато боком) На любителя в общем...
Может быть детям и будет смешно. А я не понимаю, как можно невоспитанность и незнание хороших манер преподносить как уморительные собития...
- ой, я тут вам наградил/а, гы-гы-гы!
Где то так)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх