↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек (гет)



Бета:
Циничная Сволочь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что будет делать настоящая русская девчонка, оказавшись в настоящем Хогвартсе? Конечно же, ставить все с ног на голову! Думаю, не надо объяснять, что представляют из себя наши девушки… Она сломает все стереотипы и даст англичанам прикурить, ведь наш темперамент воистину зажигателен!
Необычная ситуация, любимые герои, наболевшие проблемы переходного возраста. Юмор. Возможно, черный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Новые соседи.

Гермиона вернулась в отель уже за полночь. Друзья, которыми успевает обрасти девушка за первые дни пребывания на курорте, совершенно измучили ее. Дискотеки, пляж, походы, вечеринки, снова пляж… От всех впечатлений у бедной колдуньи просто закружилась голова. Ну не приспособлена она была для такой жизни!

Наконец, насилу отвязавшись от веселой компании, затащившей ее в очередной клуб, Гермиона просто сбежала в свою маленькую уютную комнату в отеле. Рухнув на кровать, она в который раз за этот день прокляла ту минуту, в которую решила потащиться на этот чертов остров. «Сидела бы сейчас дома, читала книжки, дописывала бы летнюю работу по Трансфигурации и не думала бы ни о каких островах! Благодать! А вместо этого таскаюсь по модным клубам в сомнительной компании ради сомнительного удовольствия… Разнообразия захотелось! Вот оно, это разнообразие – скоро волком взвою…» – Гермиона улыбнулась, вспомнив о Люпине. Потом улыбнулась еще раз, представив Люпина на пляже, покрытого волчьей шерстью, но зато в плавках. Затем расхохоталась в голос, представив лицо Снейпа, если бы он увидел такую картину. Настроение резко повысилось.

Кстати о Снейпе.

Волей насмешницы Судьбы, так получилось, что он поселился в том же отеле, что и Гермиона. Но если последнюю привлекли невысокие цены за хорошие условия жизни, то Снейпу это заведение понравилось, прежде всего, тишиной. Правда, этой ночью, тишина была нарушена.

Но обо всем по порядку.



* * *


Северус Снейп сидел в своем номере и разгадывал маггловский кроссворд. В последнее время его стал раздражать бездумный отдых и он увлекся разгадыванием всяких логических задач, шарад и кроссвордов. Алхимик умел веселиться почти так же, как и Гермиона, поэтому, сами понимаете, на дискотеках не зажигал.

Продолжая сравнение с Гермионой — не красился, не кадрил парней и не носил открытые купальники…

К часу ночи кроссворд был успешно разгадан, и Снейпу снова стало скучно. Не зная, чем себя занять, он улегся на кровать. Спать не хотелось. Глядя в потолок, Северус думал: «Как же я ненавижу Дамблдора… Вот иногда – нормальный, тихий, слегка чудаковатый, но вполне адекватный старичок, а как взбрендит что-нибудь в голову, так хоть рогами упрись… Мне еще три недели торчать на этом острове, а я уже устал от отдыха. Дамблдор велел не показываться все это время… Какого черта!» Далее он стал думать о всех тех, кого он ненавидит так же, как и директора. Список получался длинным… Поттер, Грейнджер, младшие Уизли… да и старшие, пожалуй, тоже, Люпин, Грейнджер… Стоп, она уже была! Впрочем, если ей не посчастливилось находиться на одном острове с ним, ее вполне оправданно можно было ненавидеть с удвоенной силой.

Снейп застонал… Опять эта Грейнджер!

«Господи, если она меня увидит на курорте, в класс ко мне она может не приходить… ммм… во избежания несчастного случая! Скажем, котел Долгопупса взорвется…». Снейп мстительно улыбнулся. Вот достойный кандидат для продолжения списка! Своим существованием Долгопупс опровергал все законы алхимии. В его руках взрывались даже самые безопасные зелья, состоящие из ингредиентов которые теоретически не могли взорваться! Ни вместе, ни по отдельности. Иногда, ведя уроки у этого курса Гриффиндора, Снейпу хотелось заорать что-то вроде: «Долгопупс здесь?! Долгопупс варит зелье?!! Класс, ЛОЖИСЬ!!!»

Северус еще долго лежал, думая о Поттере, Гермионе, Дамблдоре, МакГонагалл и прочих «приятных мелочах». А потом заснул.

Ему снился очень странный сон.

Северусу Снейпу снилось, что он ведет урок у шестого курса Гриффиндора и Слизерина. Долгопупс, ничего не слушая и ничего не замечая, варит зелье. Снейп скользнул взглядом по ингредиентам: тротил, динамит и нитроглицерин. «Надо будет потом заняться, а то еще случится чего…» – тревожно подумал Снейп. Вслух же он сказал:

– Минус тысяча баллов с Гриффиндора! А пока отстаньте от Долгопупса, пусть дите побалуется…

Класс одобрительно зашумел, с опаской поглядывая за действиями Невилла. Но тот работал на удивление четко. «Какой способный мальчик! Нужно будет отдать его потом в зельевары!» – с умилением подумал Снейп, все глубже падая в объятья Морфея. (Нужно будет узнать, не пил ли он каких-нибудь таблеток на ночь. Если пил, то запретить к использованию, потому что такой сон – это уже даже не бред, а самые настоящие глюки!)

Снейп во сне оглядел класс, проверяя, все ли на месте. Драко Малфой был почему-то в костюме розового кролика (или пантеры?). Поттер приволок с собой свою «Молнию» и теперь безуспешно пытался ее оторвать ее от задницы. «Сильно примерзла» – подумал Штирлиц… то есть Снейп. Грейнджер… У профессора полезли на лоб глаза. Она сидела на уроке в том самом купальнике, в котором он ее видел на пляже. Северус вернул глаза со лба на место (с одним из них пришлось повозиться), прокашлялся и спросил:

– Кто-нибудь может мне объяснить, почему мисс Грейнджер так одета? За правильный ответ – пятнадцать баллов!

В ответ гробовое молчание.

– В таком случае, объясните мне, что случилось с метлой Поттера. НУ? Никто не хочет заработать десять баллов для своего факультета?

А в ответ – тишина-А-А…

– Если мне кто-нибудь сейчас напомнит, как меня зовут, я дам ему пять баллов!

С задней парты доносится голос Рона Уизли:

– Вот валит, гад!

– Правильно! Гад! Пять баллов Гриффиндору!

– Но профессор… – попытался возразить кролик Малфой (или пантера? Никак не разберусь с ориентацией этого блондина).

– МОЛЧАТЬ! – гаркнул Снейп.

Затем он доверительно наклонился к нему и прошептал на ухо:

– Успокойтесь, Малфой. Я все равно уже отнял у Гриффиндора тысячу баллов.

Услышав это, Малфой запрыгал от счастья на задних лапах и завилял хвостиком.

Снейп разогнулся и оглушительно гаркнул:

– Всем по пять баллов, за то что вы такие милые и по десять Слизеринцам за то, что я такой добрый! Я вас всех ЛЮБЛЮ! – надрывался Северус, постепенно впадая в дебри маразма.

Сон переменился.

Малфой вскочил на свою парту и начал разоблачаться. Вот уже на пол полетела розовая маска, медленно поползла вниз молния на костюме. Драко устраивал настоящий стриптиз прямо в классе Алхимии. Девочки обоих факультетов, визжа, обступили его, пытаясь найти, куда совать купюры. Пенси Паркинсон выкрикивала что-то вроде: «Драко! Милый! Дорогой! Пупсик! Сладкий!». «Дайте мне его, я его прям здесь съем!» – добавила она, обнажив клыки.

Гарри наконец оторвал свою метлу от задницы и установил ее для Драко в качестве шеста.

Драко закричал:

– Профессор! Присоединяйтесь, а то я не справля-а-юсь… А-а-а!!! – и исчез под грудой девушек. Остатки одежды клочками взвились к потолку.

Северус уже собрался повторить его самоотверженный подвиг (проще говоря, устроить стриптиз-клуб в стенах Хога), но тут в игру включилась… Гермиона.

– Мисс Грейнджер, – полувопросительно протянул Снейп, приподняв бровь.

Гермиона встала со своего места и медленно приближалась к профессору, виляя бедрами.

– Ах, профессор, оставьте! Мы ведь уже шестой год знакомы. Называйте меня просто – Миона…

Северус придвинулся. Гермиона, тем временем, по-кошачьи устроилась на его столе и томно поглядывала в его сторону.

– Ну же! Пусть они, – кивок в сторону класса, – веселятся. Давайте уединимся в вашем кабинете, – она наклонилась к нему и лизнула кончик его носа.

Следующие события произошли друг за другом. Северус впился жадным поцелуем в губы девушки (выпивая ее без остатка. Ах, как это романтично… и бессмысленно.) Поттер, не дождавшись Снейпа, сам вскочил к импровизированному шесту. Послышался новый взрыв аплодисментов. Затем (вспоминаем сцену из «Бриллиантовой руки»: «Не виноватая я, он сам пришел!») послышался щелчок, и застежка купальника Гермионы Грейнджер улетела прямо в зелье к Невиллу, освобождая ее грудь. (К которой тут же припал профессор. Шутка, не кричите вы на меня так.). Свет погас. В наступившей тишине как-то особенно трогательно прозвучало мощное: «БА–БАХ!!!». Это взорвался, наконец, котел Невилла.

Профессор Снейп проснулся в холодном поту, лихорадочно припоминая, что же он пил вечером. За окном забрезжил рассвет.

В коридоре послышались чьи-то спешные шаги.



* * *


Гермиона проснулась неожиданно, словно кто-то выключил режим сна и включил режим бодрствования. Глаза слипались, но заснуть бы ей уже не удалось, она это знала.

Гермиона посмотрела на часы. «Шесть утра! Господи, если я найду ту сволочь, что меня разбудила!..». Теперь она точно припоминала, что разбудил ее какой-то звук из коридора.

Она уже хотела попытаться подремать чуток, но внезапно почувствовала запах гари.

«Опять на кухне что-то спалили» – недовольно подумала она, укладываясь поудобнее.

Тем временем запах гари (да не Гарри Поттера, я знаю, как пишется его имя!) усилился. Гермиона, уже изрядно встревоженная, резко села на кровать. Теперь она явственно ощущала опасность. Из-под двери пробивалось багровое зарево пожара.

«Успокойся, успокойся… Это всего лишь рассвет окрасил все в красный цвет. Все нормально, тебе почудилось», – уговаривала она саму себя, осторожно подбираясь к двери.

Она почти убедила себя в этом. Но иллюзия продолжалась лишь до того, как она дотронулась до дверной ручки.

– Ай! – она была раскалена.

Вся ее логика куда-то отступила. Дверь уже лизали языки пламени, становилось душно. Герми сосчитала до нуля и сделала единственное возможное в этой ситуации – закричала:

– На помощь!!!



За несколько минут до этого.

В коридоре послышались чьи-то спешные шаги. Снейп, обладая врожденной подозрительностью (или, как он это называл, вниманием к мелочам), прислушался. Из-за двери доносились приглушенные голоса. Один из них показался Северусу знакомым.

– Да, эта дверь… Лей больше, здесь все должно вспыхнуть как спичка!

– Да, босс.

Снейп услышал бряканье канистры и льющиеся звуки. «Поджог!» – моментально сообразил он, натягивая брюки.

– Поджигай!

Чиркнула спичка и свет, бьющий из-под двери, окрасился красным.

Снейп сам не помнил, как вылетел из номера. Он успел заметить только две тени, мелькнувшие в другом конце коридора и услышать звук аппарации. Он сразу понял, что целью их визита была дверь по соседству с ним. Поджигатели потрудились на славу – полыхал уже весь коридор.

Одним ударом ноги он вышиб дверь (отточенное движение, говорящее о богатом прошлом Пожирателя и трудном детстве). Но в номере уже никого не было – жилец, судя по всему, выпрыгнул в окно. Было не так уж высоко – третий этаж, но достаточно опасно. Снейп мельком взглянул в окно – человек, чьего лица он не разглядел в рассветном полумраке, уже поднялся и, прихрамывая на правую ногу, побежал прочь от отеля.

Завопила пожарная сирена. Снизу доносились вопли отдыхающих. Но на третьем этаже, где был самый сильный огонь, никого не было, так как третий этаж – номера люкс, а сезон только начался.

Становилось дымно. Северус схватил с кровати простыню, разорвал ее и, намочив под краном в ванной, обмотал вокруг головы. «Пора и мне убираться», – подумал он.

Он уже пробирался к пожарной лестнице, как его остановил женский крик:

– На помощь! Помогите!

Чертыхнувшись, Снейп повернул в сторону крика. Он доносился из-за пылающей двери. Судя по всему, жительница этого номера оказалась запертой практически в эпицентре пожара. Вышибить дверь уже не представлялось возможным.

– Черт! Придется аппарировать, – сквозь зубы проворчал Снейп.

Хлопок – и взгляду Северуса предстала охваченная огнем комната. В дальнем углу, забившись в угол и завернувшись в одеяло, всхлипывала девушка. На крик у нее сил уже не оставалось.

Пробормотав что-то о «абсолютно беспомощных дамочках», Снейп сгреб девушку в охапку, не разворачивая одеяла, и аппарировал в лес возле отеля. Девушка, судя по всему, потеряла сознание.

В лесу — а точнее сказать, пальмовой роще — никого не было. Северус позволил себе расслабиться. Насчет вещей, оставленных в номере, он не волновался – все важное он оставил в камере хранения, усилив защиту парочкой заклинаний, а остальное можно будет купить днем – благо денег у него предостаточно. Правда, до открытия магазинов, ему придется бегать в одних брюках. Но было тепло, и это не представлялось существенной проблемой.

Кстати о проблемах. Одна из них все еще висела у него на шее в буквальном смысле этого слова.

Снейп вздохнул и положил свою ношу на землю. Осторожно развернул обгоревшее одеяло и…

– Гермиона Грейнджер?!! – исторгся из его груди пораженный возглас. Северус почувствовал, что сходит с ума.

Гермиона вздрогнула и открыла глаза.



* * *


Гермиона вздрогнула и открыла глаза.

«Профессор Снейп…» – мелькнула первая мысль, когда Герм увидела склоненное над ней лицо. «Что?! Профессор Снейп??!»

Он выглядел не менее пораженным, хотя старался надеть маску невозмутимости.

«Как будто мы на уроке», – подумала Гермиона. «Но где же его мантия?»

Тут она заметила, во что, собственно был одет ее учитель Зельеварения. Герми попыталась покраснеть, но это у нее не очень-то получилось. Тогда она просто провалилась в новый обморок.

Снейп тем временем тоже очухался, и удивление сменилось раздражением. «Она что, преследует меня, что ли?!!» – возопил он мысленно.

«Не ори! Я и так прекрасно слышу!» – пробурчал внутренний голос.

Тут он заметил, что Гермиона лежит перед ним в одной короткой кружевной ночнушке. Он несколько смутился и попытался снова прикрыть ее одеялом, но, посмотрев, во что это одеяло превратилось, оставил попытки. Вместо этого он сел рядом и, стараясь не глядеть на нее, стал смотреть, как тушат пожар.

Он попытался поразмышлять, кому и зачем необходимо было устраивать этот поджог, но мысль все ускользала от него. Тогда он снова обратил внимание на свою ученицу. Странно, она все еще не приходила в себя.

«Глупая Гриффиндорка! И угораздило же ее…»

Профессор вздохнул. Вот так и он постоянно влипает в истории. Как же это все надоело!

Тем временем состояние девушки уже вызывало тревогу. Уж слишком долго она была без сознания.

«Может, отравилась угарным газом» – обеспокоено подумал Снейп. Несмотря на свою принадлежность к факультету Гриффиндор, она все-таки была его ученицей.

Он попытался найти дыхание. Оно было слабым, но было, что его несколько успокоило. Он прилег на траву рядом и, незаметно для себя задремал.


Гермиона очнулась оттого, что утренняя роса попала ей за шиворот. Она приподнялась на локте и огляделась. Правда, глазам оказалось очень трудно поверить.

Во-первых, она лежала в какой-то роще, хотя последнее, что она помнила, был пожар в ее номере. Как она сюда попала, Гермиона не знала.

Во-вторых, она находилась здесь практически раздетая, так как все, что на ней надето, было полупрозрачной ночной рубашкой.

И, в-третьих, это было еще не самое странное. Самое странное было то, что рядом с ней на обгорелом одеяле лежал ее профессор Зельеварения, Северус Снейп. Причем, опять же, полуголый!

Последнее как раз больше всего удивило девушку. Как он здесь оказался? Что он здесь делает? И, наконец, как объяснить то, что он спит сейчас рядом с ней, а его рука легла ей на живот?

Гермиона досчитала до пяти и крикнула:

– Подъем!

Снейп дернулся и вскочил на ноги.

– Что вы кричите, – поморщился он. – И так выспаться сегодня не дали…

– Что Я здесь делаю?!

– Вы предпочли бы оставаться в отеле? – язвительно спросил Снейп. – Если так, то могу вас перенести обратно, огонь еще не весь потушили. На вас хватит.

Гермиона не нашлась, что ответить.

– Так… это ВЫ меня оттуда вытащили?

– Только не надо делать из меня дешевого героя. И рассказывать об этом случае друзьям я тоже вам не советую. Испортите мне репутацию, – он скривился в гримасе.

– Но профессор, как вы можете объяснить, что…

– Никак. Я надеюсь, вы достаточно умны, мисс Грейнджер, чтобы дойти до всего своим умом. А мне уже пора. Все мои вещи, как и ваши, впрочем, остались в отеле, поэтому мне нужно приобрести несколько необходимых предметов. Оривидерчи.

С этими словами он развернулся и быстро пошел в сторону догорающего отеля.

Гермиона так и застыла с раскрытым ртом. Некстати вспомнилось, что ей бы тоже не помешало бы во что-нибудь переодеться. А то… зябко как-то, да и засиделась она тут.

К несчастью Гермионы, она, в отличие от профессора Снейпа, практически все вещи и деньги хранила в номере. Искать что-нибудь на этом пепелище – безумие. А деньги придут, в лучшем случае, завтра утром.

Оставалось одно. Хоть и не самое приятное…

– Профессор!

Снейп, отошедший уже на приличное расстояние, обернулся. К нему бежала Гермиона.

«Что за…»

– Профессор Снейп!

– Что, мисс Грейнджер? – спросил Северус голосом, от которого у Герм по спине побежали мурашки.

– Профессор… вы не могли бы мне помочь?

Помощь? Гриффиндорке?

– И чем же я могу вам помочь? – голос буквально сочился ядом.

– Понимаете… все мои вещи сгорели… я не знаю, к кому здесь можно обратиться. Я осталась буквально без всего…

Ах, вот оно что.

– Боюсь, это не моя проблема, мисс Грейнджер.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
Это потрясающий фик,надеюсь на дальнейшие работы автора!!!
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!

Добавлено 06.11.2013 - 18:08:
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!
Очень забавный фанфик. Русская девица именно такое сделала бы попав в Хогвартс) Это невероятно!
Сюжет у фика очень даже интересный, особенно под конец. Но то, КАК это написано... Мне лично совсем не было смешно. Юмор очень заниженный, дворовый, нелитературный. Так и ожидала, когда Гарри с семками подойдет к Волдеморту и скажет ему что-то типо «Эй, лысый,отскочим-побормочим».
Шикарный фанфик! Мне очень понравилось, жаль что вы продолжение писать не будите
Скажу одно Алиса самая ненормальная психовонная особа,об которой я читал. И если идеал девушки ваш таков, то вам только можно пожелать скорейшего выздоровления.
Фик хороший, но комменты в скобках это мрак...
Очень смешное местами произведение, создается впечатление - в России все такие безбашенные и стервозные. Юмор и стервозность Алисы очень веселят, обязательно прочитать, если вас гложет депресняк!
при всей моей любви МС, осилила и не пожалела.
забавная история.
Очень веселый и позитивный фанфик. В некоторых местах я смеялась до упаду, в некоторых падала и смеялась. Да, с русскими трудно воевать. Очень. Бедная мадам Вальпурга. Очень порадовало упоминание моего города (Нижний Новгород РУЛИТ!). А герои у вас зачетные получились. Даже Алиса, хоть я и терпеть не могу Мэри Сью (почти всегда.). Спасибо за чудесную историю. Удачи, вдохновения и печенек с шоколадной крошкой.
Какая хрень!!!!
Набор штампов советского кинематографа к месту и не к месту. Несколько сюжетных линий, похоже, чтобы натянуть на размер "макси", но ни интриги, ни логики.
Я думал что-то похожее на "Русские не сдаются", оказался какой-то несуразный компот.
Жаль.
Прочитала с силой... Ничего мерзкого писать не буду, но меня этот фанфик не впечатлил. За Алису было стыдно, потому как её жаргон (по другому не назвать) делает из русских людей - бычар, которые то и делают, что нагоняют на всех ужас и презрение. Были проблески, но их так мало, к сожалению. "ВолЬдеморт?!" Серьезно?! Спивак бы просто умерла от счастья, узнав, что вы его так здесь назвали. Мэри Сью не увидела в Алисе. Простой набор "русских качеств", которые были в 90-х. Конечно, у автора свое видение на это, но моё воспитание просто постепенно убивало меня, когда я дальше читала. Честно, было неприятно как Алиса обращается со старшими. Ладно с сокурсниками, но НЕ СО СТАРШИМИ! Сюжет вроде и был, но лишь по началу. Неприятно стало, когда над Снейпом посмеялись жестко, да еще на всю школу. В момент, где он якобы впервые голову помыл, после того, как банки со слизняками на него упали.В общем, чёрного юмора тоже не увидела, простое принижение моральных и культурных качеств человека. Казалось, что у автора ярая нелюбовь к русским, раз так решила героиню воссоздать на письме. Не принес какого-то приятного отголоска в душе этот фанфик. Печально, что я зря на это потратила время.
Фігня безграмотна, кінці з кінцями не сходяться.
Мне понравился , хороший фанфик, на одном дыхании прочитала , сюжет совершенно необычный , спасибо автору )))
Великолепный фик поржала от души)) Когда увидела имя автора, подумала, ни я ли это написала в состоянии аффекта)))
Это Гробыня Склепова в культурной обертке, смешанная с Алисой Селезневой. Прям ностальжи накатило по началу 2000х.
Вот по таким особам, как будто из подворотни, которых не понятно каким образом заносит в Европу и другие уголки мира и складывается впечатление что в России одна быдлятина живет) все понятно, вы хо ели написать в стиле Емца, но иногда вы сильно перегибаете унижая персонажей. Впрочем это ваш фанфик
Автор, ну Вы хотя бы Википедию открыли прежде, чем писать. Каждый раз, натыкаясь на "полное" имя персонажа, передёргивало от полной ерунды. Если уж пишете на основе вселенной ГП, то потрудились бы узнать, как зовут основных героев.
Алиса- невоспитанная хабалка, застрявшая в развитии где-то в возрасте 12- 13 лет. Хотя порой ведёт себя, как быдло из лихих 90-х. Если была попытка описать крутую и незакомплексованную сорви- голову, то она с треском провалилась.
И в шапке фика сделайте пометку о сильном ООС всех (!) персонажей. Снейп, Дамблдор, Паркинсон и т.д. хором спятили и ведут себя неадекватно.
Что курил автор - неизвестно, но явно что-то забористое... Количество штампов, "цитат" и прочего - просто зашкаливает... Чтоб проникнуться, надо с автором на одной волне быть, а это чревато боком) На любителя в общем...
Может быть детям и будет смешно. А я не понимаю, как можно невоспитанность и незнание хороших манер преподносить как уморительные собития...
- ой, я тут вам наградил/а, гы-гы-гы!
Где то так)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх