↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек (гет)



Бета:
Циничная Сволочь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что будет делать настоящая русская девчонка, оказавшись в настоящем Хогвартсе? Конечно же, ставить все с ног на голову! Думаю, не надо объяснять, что представляют из себя наши девушки… Она сломает все стереотипы и даст англичанам прикурить, ведь наш темперамент воистину зажигателен!
Необычная ситуация, любимые герои, наболевшие проблемы переходного возраста. Юмор. Возможно, черный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. «Джингл Беллс!»

Тем временем, приближалось Рождество. Первый снег уже успел выпасть в начале декабря, а Алиса уже успела схлопотать выговор за то, что решила поиграть в снежки с профессором Флитвиком. В итоге Флитвик, который безуспешно пытался стать ближе к ученикам, превратился в маленького, но симпатичного снеговичка… Нашел его Клык, ищущий, где пометить территорию.

Ноябрь – самый гадкий месяц в году – прошел сравнительно тихо. Ну, с чем сравнительно… Никто не умер, ничто не разрушилось, профессиональные и непрофессиональные террористы… тьфу! Пожиратели обошли Хогвартс стороной.

Единственной проблемой в этом сером и скучном месяце было устранение последствий зомбирующего порошка. Оказавшись в грязных руках Пивза, он изрядно попортил крови учителям. Правда, обнаружилось это гораздо позднее…

Началось все с того, что число жалоб профессоров на вызывающее поведение учеников перешло все мыслимые и немыслимые границы. Тут и там можно было увидеть пару-тройку отчаянно скандаливших учеников или, наоборот, бесстыже целующихся… причем не всегда разнополых… Мда, не будем об этом. Хватит и того, что хлопот прибавилось в невообразимое число раз.

Выход нашел директор Дамблдор. Все ученики, независимо от выявленной или невыявленной зомбированности, были собраны в Большом Зале и подвергнуты сеансу принудительного гипноза. Несмотря даже на то, что его проводила профессор Трелони, неожиданно открывшие в себе гипнотически способности (ну, слава Богу, хоть какие-то открыла!), больше случаев неадекватного поведения учеников не было. Пивз благоразумно зашхерился.


Близнецы, некоторое время пребывавшие на кураже после той ночной вылазки, ходили, словно в воду опущенные. Когда в школе замолкло шарканье растоптанных башмаков Филча, жизнь сразу лишилась половины красок. Не над кем стало издеваться, не от кого с гиканьем и улюлюканьем удирать по тайным ходам… Даже Миссис Норрис за хвост не подвесишь, так как ее отправили в клинику св. Мунго вместе с ее хозяином (у нее тоже крыша поехала?). Пасмурное небо, висевшее над Англией весь ноябрь, тоже не улучшало их настроения. Под конец месяца их шутки стали плоскими и унылыми, некоторые даже забеспокоились.

Все изменилось одним расчудесненьким дождливым денечком. Мелодично каркали вороны, великолепно пахло из туалета Плаксы Миртл, который опять прорвало… В тот день Фред и Джордж словно летали на крыльях, не замечая всегдашней унылости будней. Филч вернулся!

Да, он снова стоял около дверей Большого Зала, поглаживая довольную Миссис Норрис, которую вконец разбаловали колдоведьмочки из Святого Мунго (чем эти ведьмочки занимались с самим Филчем покрыто завесой тайны). Еще более озлобленный и хмурый, чем всегда, с очередным гениальным дополнением к списку запрещенных в стенах Хогвартса предметов… Да, он снова был с ними.

На радостях Фред и Джордж использовали весь свой арсенал навозных бомб, волшебных фейерверков и фонтанов-вонючек (всегда неприятно оказаться на чьем-то газоне, когда там включаются поливалки… вдвойне неприятно, если из них вместо воды брызжет сок бунбортюбера). Уважительно послушав, как Филч матерился, уходя за швабрами («На х..я здесь эту х..йню расх..ячили?! А ну, зах..ячивайте ее обратно на х..й!» – некоторые даже записали! *очень примерный перевод с английского*), они удовлетворенно вздохнули. Ну вот, опять в норме!


Декабрь встретил их мягким уютным снегопадом по вечерам, искрящейся сказкой морозным утром («Мороз и солнце! День чудесный…» – да, я таки люблю Пушкина) и талой промозглостью все остальное время дня. Уроков им задавали все больше и больше – на шестом курсе уже начинали подготовку к сдаче ЖАБА. На Заклинаниях они мучили Чары Созидания (для создания небольших материальных объектов), на Трансфигурации добивали трансформацию предварительно преобразованных объектов (ну, не знаю, как остальное, но суслики у них получались – загляденье!), на Зельях… их самих добивал профессор Снейп, злорадно выводя оценку «Т» чуть ли не половине класса. Естественно, гриффиндорской. На Истории Магии ученики отсыпались за все эти уроки, окончательно забив на все восстания троллей, кентавров и прочих гоблинов. На Уходе за Волшебными Существами Хагрид самозабвенно распространялся перед еще не до конца проснувшимся классом о преимуществе Когтистых Головопятов над какими-то жалкими Пушистыми Курнелятами. Действительно, что толку в милых, полезных, чистоплотных Курнелятах, которые обладали способностью находить воду, рыхлить землю и уничтожать мелких вредителей, если они не умеют кусаться и царапаться как Когтистые Головопяты?! Потерянное для природы существо… (это я о Хагриде)


А Гарри тем временем возобновил занятия в ОД. На этом настояли его прошлогодние члены, которым отчаянно не хватало их «тайных собраний». Несмотря даже на то, что Дамблдор отловил старательно прячущегося от него Гарри и дал официальное разрешение на их клуб (фу, какой бяка!), школьники предпочитали собираться втайне ото всех в Выручай-комнате и отрабатывать боевые заклинания до глубокой ночи, рискуя быть захваченными у входа Снейпом или Филчем. Ну, неинтересно это, если все легально!

В общем, жизнь в школе шла своим чередом. А Рождество, совместно с Новым Годом, уже тихо подбиралось к ее порогу…


На Рождество многие дети захотели остаться в школе. На этом настояли их родители, которые считали, что безопаснее, чем в Хогвартсе их любимым чадам не будет даже за крепкими бронированными стенами (камер Азкабана…) сейфов Гринготтса. Дамблдора эта весть очень обрадовала. Старичок обожал устраивать всевозможные «пиры во время чумы» дабы поднять падающий дух «будущего магического мира». А тем временем «будущее» по-тихому запасалось элем (а кое-кто и Огневиски) в предвкушении праздников.

Решив преподнести еще один сюрпризец своим милым деточкам, Дамблдор пригласил на вновь организованный Святочный Бал многих выпускников Хогвартса, а также Дурмстранга и Шармбатона, из тех, кто посещал школу во время Турнира Трех Волшебников. Естественно, приехали Флер Делакур, мертвой хваткой вцепившаяся в Билла Уизли, Чарли, дружелюбно улыбающийся сквозь толстый слой бинтов (опять проблемы с драконихами-наседками), Оливер Вуд, окруженный толпой малолетних и великовозрастных поклонниц и ослепительно улыбающийся фотографам (его стараниями Паддлмир Юнайтед вышел на лидирующие позиции в борьбе за грядущее Мировое Первенство), Анджелина Джонсон с Алисией Спиннет, сразу побежавшие обниматься с Кэти Белл и близнецами (потом весь вечер пытались отмыться от сажи)… Не почтил Хог своим отсутствием и Перси Уизли, который каждой неискушенной жертве, попадавшейся ему на пути, показывал портрет министра Фаджа, носимый им у сердца. Родных и близких он упорно замечать не желал, на что они ему отвечали полнейшей взаимностью.

Но все-таки овации сорвал, как и всегда, Виктор Крам. Он приехал не один, а со своей новой пассией, чье имя везденоссующая Рита Скитер, тоже неизвестно каким образом просочившаяся в школу, вызнала у звезды квиддича чуть ли не под пытками (интересно, она об Крама сигаретки тушила или просто дала почитать статью, которую ее ППП написало для завтрашнего номера «Пророка»?). Некая Ольга Малокровитц, перспективная колдографомодель магической моды и основательница собственной косметической линии. Когда Гермиона увидела ее формы, старательно не скрываемые одеждой, одежду, в которой стразов и перьев было больше, чем, собственно, ткани, боевой раскрас от собственной компании… Когда она увидела, на какое чудо променял ее Виктор (полюбопытствовала чисто из спортивного интереса), Гермиона фыркнула и на целый вечер разочаровалась в мужчинах вообще и на всю оставшуюся жизнь в Краме в частности.

Гарри чувствовал себя ужасно неловко, ибо в связи с не к ночи помянутым Турниром некая доля внимания перепала и на его скромную персону. Такую скромную, что к концу вечера он позорно прятался в чулане с вениками, в который любезно превратилась Выручай-комната. Да и не только в Турнире дело. Каждый второй мечтал поздороваться с «Надеждой волшебного мира», посочувствовать ему, дать свой «гениальный, просто гениальный!» совет, как избавить мир от Того-Кого-Нельзя-Называть… Под конец он сам начал чувствовать себя героем одной из компьютерных игр Дадли, главная задача которого – уничтожить Вольдеморта, а все кому не лень считают своей обязанностью тебе помочь. Все бы ничего, но когда к нему пробилась парочка страховых агентов из фирмы «Бронемантия» с предложением на выгодных условиях застраховать свою жизнь…

Вот и приходилось бедному герою прятаться от чересчур активного волшебного сообщества, которое он, по идее, должен был защищать, в чулане с вениками. Там его и нашла Алиса.

– Ау… Эй, Мальчик-который-… продолжение спросите у Малфоя, ты здесь?

– Нет, меня здесь нет, – вежливо ответил Гарри.

– Отличненько! Значит, раз тебя все равно здесь нет, ты не против, если я использую эту уютную комнатушку чтобы заняться сексом с…

Не знаю, что сделал Гарри сначала: жутко и мгновенно покраснел или стукнулся головой о полку, когда попытался обмануть силы всемирного тяготения и взлететь без помощи метлы или хотя бы «Боинга».

– Упс… Ненавижу девственников… – тоже смутилась Алиса. – Да не тушуйся ты, я пошутила!

– Предупреждать надо было! – морщась и потирая затылок, на котором росла здоровая шишка, ответил Гарри.

– Ох ты, горюшко мое! – как-то совершенно по-женски вздохнула Алиса. – Ну, кто обидел Гарричку на этот раз?

Гарри возмущенно прожег ее глазами. Алиса еще раз смутилась. Ой, что-то неспроста это…

– Ну ладно, извини… Шутка и вправду неудачная… Давай, выкладывай, что у тебя случилось?

– Отстань… – Гарри отвернулся к пыльной, засиженной мухами стенке и закрыл глаза. Лоб нестерпимо жгло огнем, его пожизненная «мигрень» снова дала о себе знать. «Похоже, Вольдеморту сейчас весело!» – со злостью подумал Гарри. – «Наверное, тоже Рождество празднует… А я терпи его извращенное веселье на собственной шкуре… Если он действительно хочет моей смерти, ему нужно будет всего лишь научиться почаще испытывать сильные эмоции, тогда через пару недель такого беспрерывного аутотренинга я собственноручно повешусь…». Гарри спешно поставил блок на свои мысли. Конечно, глупо думать, что Темному Лорду сейчас просто делать нечего, кроме как нагло тырить его идеи по собственному уничтожению, но… Лучше перестраховаться. Мало ли…

– Держи, – Алиса протянула ему пакет со льдом. Гарри посмотрел на нее почти что с благодарностью.

– Откуда? – спросил он, с наслаждением прикладывая лед к своей шишке и к шраму в виде копирайта.

– На полке появилось… – рассеянно ответила Алиса.

– Ах да, Выручай-комната…

– Ну что, еврейский партизан, будешь колоться? – дружелюбно переспросила Алиса. Гарри подумал, стоит ли ему обижаться на «еврейского партизана», но решил, что лучше не надо. В конце концов, Алиса единственная, кто заметил его отсутствие…

– Вообще-то, тебя уже пол-Хогвартса с огнем ищут, – отозвалась Алиса. – Рон с Гермионой с ног сбились, прочесывают школу этаж за этажом…

Гарри подумал, что он разговаривал вслух.

– А ты как меня нашла?

– А я ленивая.

– В смысле?

– В самом прямом. Я жутко ленивая. А лень – двигатель прогресса! Я решила предоставить Рону, Гермионе и прочим гриффиндорцам самостоятельно играть в прятки… А сама по-умному пошла в твою комнату, достала Карту Мародеров и посмотрела, где ты затихорился…

Тут Гарри неудержимо повело на ржач. Некоторое время безуспешно поборовшись с ним, он хлопнул себя по коленке и рассмеялся. Смеялся он долго, наверное от нервного перенапряжения.

– Прости… Не мог удержаться…

– И почему в моем присутствии людей тянет хохотать? Вроде, на клоуна не похожа, собачек из шариков не кручу…

– Так значит, Рон, Гермиона, Джинни и остальные сейчас без устали ищут меня? Бедные…

– Ну, не знаю, как насчет «остальных», но Джинни я недавно видела идущей с Драко Малфоем в один уютный коридорчик, а Рон «случайно» натолкнулся на Полумну Лавгуд…

– Что?! – Гарри не поверил своим ушам.

– Вот и я говорю: ужас! Но, если это любовь…

– Какая к черту любовь?! Она же на год его младше…

– Эх, если бы это останавливало всех девушек… Количество абортов сократилось бы вдвое!

– Да он же негодяй! Подлец! Мерзавец! – у Гарри не хватало слов, чтоб выразить всю палитру своих чувств.

– Ну, это ты загнул… Не, бывает иногда, что сволочится, но кто без выпендрежа?

– Да она же СЕСТРА Рона!

– КТО?!?! ЛАВГУД?!?! (поклонники инцеста, рано радуетесь!)

– А причем здесь Лавгуд?!

Некоторое время они молча смотрели друг на дружку. Затем трагикомедия пошла по второму кругу.

– Постой, то есть ты сейчас имел в виду Драко и Джинни?

– Конечно! А ты подумала на Рона и Полумну?

– Вообще-то, да…

– Но ты точно видела, как Малфой и Джинни… обнимались?

– Ну, до этого они еще не дошли… А я, как культурная девочка, подглядывать не стала.

– Так, может, Малфой куда-то заманивал Джинни? – Гарри действительно за нее беспокоился.

Алиса фыркнула.

– Попридержи коней, герой! Я, конечно, понимаю твою неудержимую тягу постоянно кого-то спасать, но поверь мне, человеку в таких делах опытному, им сейчас лучше не мешать…

– Алиска, – осторожно начал Гарри, на всякий случай прикрыв голову еще не растаявшим льдом. – Ты сейчас понимаешь, какую… какое… какой бред несешь?

– Мой обычный фирменный бред, а что? – удивилась Элис.

– Повторяю. Внятно. Можно даже по слогам…

– Не надо, я постараюсь понять…

– Драко. Малфой. Наш заклятый враг. Редкий подонок, который делает нам гадости с первого курса. Заносчивый аристократ, которого ты с начала года старательно опускаешь. А теперь ответь на вопрос: что на тебя нашло, что ты, видя его с одной из твоих подруг, не бежишь за гранатометом?

– Ну, гранатомет это слишком… Я предпочитаю автомат Калашникова. А насчет Малфоя и Джин… Мне-то какая разница, кто с кем встречается? Если два человека нравятся друг другу, я в их отношения ни ногой, ни задницей. И в таком случае по хрену, кто мне нравится, а кто нет. Вот если он ее действительно обидит – это другой вопрос… Тогда я ему лично глотку за нашу Джинни перегрызу! А если честно…

– Ну?

– Они неплохо смотрятся вместе. Малфою нужен кто-то, похожий на Джин. Как солнышко. А то его слишком долго, по-моему, подо льдом продержали…

Гарри замолчал.

«Да, в чем-то она права… В конце концов, мне-то какое дело? Меня же никто не заставит брататься с Малфоем… А вот Рон, боюсь, воспримет это несколько… неадекватно…»

– Да ну, брось! Можно подумать, такая девушка, как Джинни, не уломает своего братца! На крайний случай, у меня осталось немного зомбирующего порошка…

Только тут Гарри, наконец, осознал, что он ничего вслух не говорил.

– Элис, ты только не обижайся…

– Смотря на что?

– Ты что, мои мысли читаешь?

– Не понял?

– Ну, легиллименсируешь?

Алиса застыла.

– Вау! Как ты это выговорил?! – с восхищением спросила Корэл.

– «Легко и просто, как я всегда это делаю!» – передразнил ее Гарри.

– Наглый плагиатор! – надулась Алиса. – Все, я с вами не играю!

– Нет, ты мне скажи, ты что, действительно слышишь мои мысли?

– Когда ты говоришь, будто телевизор с помехами? Хм, бывает иногда… Не специально, я вообще думала, что это ты в чревовещании упражняешься…

– И ты… всегда… – в мозг Гарри забрела ужасная мысль.

– Нет, только с недавнего времени, – успокоила его Элис. – Интересная способность, надо сказать…

– Раньше ее у тебя не было?

– Как-то не замечала… Хотя нет, замечала! Всякий раз, когда меня вызывали к директору в третий раз, я абсолютно точно знала, что он щас скажет – «Вы исключены!»

В коридоре послышались чьи-то шаги.

– ЭЙ! Здесь кто-нибудь есть? – раздался из-за стены голос Рона.

– Кажется, мне пора вылезать… – сказал Гарри, выбираясь из-под веников.

Алиса, наоборот, устроилась поудобнее и вытянула ноги.

– Не советую, – лениво заметила она.

Гарри замер и прислушался. Кажется, Рон был там не один…

– Рон, а ты уверен, что здесь нам никто не помешает? – Полумна Лавгуд.

– Уверен! – самодовольно заявил Рон. – Выручай-комната может превращаться не только в тренировочный зал… (Чувствуется большой опыт…)

Чулан с вениками стал каким-то зыбким. Секунда – и он преобразился в очень уютную… гостиную? Спальню? В камине весело трещали дрова, на потолке была в изобилии развешана омела, на полу разложена роскошная шкура от какого-нибудь выхухоля…

– Ах, Рон, Рон, не рановато ли? – чертики в глазах Алисы танцевали сальсу.

Гарри почувствовал себя страшно неудобно. А тут еще и резная ручка, сменившая обшарпанную щеколду, начала поворачиваться.

Тут Элис неожиданно выкинула штуку. Когда дверь начала приоткрываться, она вдруг цапнула Гарри за ворот рубашки (мантию он снял, чтобы постелить под себя), притянула его к себе и… поцеловала. Гарри начал было вырываться, но она легонько встряхнула его и продолжила.

Дверь открылась. Голос Рона зазвучал уже в самой комнате:

– Ну вот видишь, превосходный вариант… Ого!

Его глаза упали на целующуюся парочку. Он поспешно развернулся и начал закрывать дверь, загораживая от Полумны происходящее в Выручай-комнате.

– Н-но… Я знаю еще один вариант, еще более превосходный! Пойдем лучше туда!

– Но…

– Пойдем скорее, а то это место займет еще кто-то!

Почти закрыв дверь, Рон обернулся и неожиданно ободряюще подмигнул Гарри.

Снова оставшись наедине с Алисой Гарри, наконец, опомнился и вырвался из ее цепких ручек (хм… скорее, губок…). Алиса его не удерживала. Ее глаза, в данный момент зеленые, как и у него, светились каким-то шальным весельем.

– Ты что?!

– А что, тебе не понравилось? – ехидно поинтересовалась Алиса и принялась невозмутимо поправлять прическу.

– Да нет… То есть да… То есть, я хотел сказать…

– Расслабься! Я просто хотела подшутить над Роном.

– Таким способом?!

– А почему нет? Тебя что-то не устраивает?

Гарри махнул рукой. В словесных поединках с Корэл он всегда проигрывал. Зато потом он мог использовать полученный опыт в схватках с Малфоем и другими слизеринцами…

Кстати об опыте. Снова, как и год назад, находясь в Выручай-комнате, он поцеловался с девушкой. Точнее, как и тогда, девушка поцеловала его. И, надо сказать, этот раз ему понравился гораздо больше предыдущего…

Из раздумий его вывел голос Алисы.

– Ого, какой Рон предусмотрительный! Шампанское! Как раз кстати! Мы ведь уже безбожно опоздали на факультетскую вечеринку, одним из устроителей которой была я… Ну что ж, отметим Рождество здесь. Оно, кстати, наступит через пять минут…

Она деятельно разлила шампанское по бокалам. Гарри принял бокал из ее рук и неожиданно подумал, что встретить Рождество так, без большой и шумной ватаги друзей, без Вольдеморта (он к нему раньше на огонек забегал…), без катастроф, это как раз то, что ему сейчас нужно. А Алиса, которая в данный момент напевала «Джингл Беллс», – прекрасный вариант компании. Гарри слишком устал от жизни в свои шестнадцать лет… И Алиса, несмотря на то, что постоянно дурачилась, его понимала… По крайней мере, Гарри очень хотелось бы на это надеяться.

– Ну, Мерри Крисмас!

Остаток вечера, который по случаю праздника был растянут до двух часов ночи, они провели в Выручай-комнате, валяясь на шкуре и поджаривая хлеб в огне камина. Гарри и Элис либо болтали ни о чем, либо просто молчали в уютной тишине. Шрам Гарри вскоре болеть перестал, и ему даже захотелось спать.

Посмотрев на клюющего носом друга, Алиса встала.

– Ну все, пора нам в койку.

– А? – сонно откликнулся Гарри (он понял это несколько превратно)

– Я говорю, баенькать нам пора. Пошли в башню.

Гарри тоже встал. Ему очень не хотелось нарушать атмосферу этого вечера-ночера, но «раз пора, значит пора!».

– Хорошо, пошли.

Алиса по-кошачьи потянулась и отправилась к двери.

– Элис! – неожиданно для него самого окликнул ее Гарри.

Она оглянулась.

– Что?

Гарри и сам не знал, что он хотел сказать. Он подошел к Алисе.

– Ну, я… Смотри, мы стоим под омелой!

– Правда? – «удивилась» Алиса, посмотрев вверх. Потолок представлял собой одну сплошную гроздь омелы, кое-где переплетенную ленточками.

– Да, – усмехнулся Гарри, приобнимая ее за талию.

– Ну что ж, у меня не остается выбора… – с притворным сожалением вздохнула Элис, придвигаясь к Гарри.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
Это потрясающий фик,надеюсь на дальнейшие работы автора!!!
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!

Добавлено 06.11.2013 - 18:08:
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!
Очень забавный фанфик. Русская девица именно такое сделала бы попав в Хогвартс) Это невероятно!
Сюжет у фика очень даже интересный, особенно под конец. Но то, КАК это написано... Мне лично совсем не было смешно. Юмор очень заниженный, дворовый, нелитературный. Так и ожидала, когда Гарри с семками подойдет к Волдеморту и скажет ему что-то типо «Эй, лысый,отскочим-побормочим».
Шикарный фанфик! Мне очень понравилось, жаль что вы продолжение писать не будите
Скажу одно Алиса самая ненормальная психовонная особа,об которой я читал. И если идеал девушки ваш таков, то вам только можно пожелать скорейшего выздоровления.
Фик хороший, но комменты в скобках это мрак...
Очень смешное местами произведение, создается впечатление - в России все такие безбашенные и стервозные. Юмор и стервозность Алисы очень веселят, обязательно прочитать, если вас гложет депресняк!
при всей моей любви МС, осилила и не пожалела.
забавная история.
Очень веселый и позитивный фанфик. В некоторых местах я смеялась до упаду, в некоторых падала и смеялась. Да, с русскими трудно воевать. Очень. Бедная мадам Вальпурга. Очень порадовало упоминание моего города (Нижний Новгород РУЛИТ!). А герои у вас зачетные получились. Даже Алиса, хоть я и терпеть не могу Мэри Сью (почти всегда.). Спасибо за чудесную историю. Удачи, вдохновения и печенек с шоколадной крошкой.
Какая хрень!!!!
Набор штампов советского кинематографа к месту и не к месту. Несколько сюжетных линий, похоже, чтобы натянуть на размер "макси", но ни интриги, ни логики.
Я думал что-то похожее на "Русские не сдаются", оказался какой-то несуразный компот.
Жаль.
Прочитала с силой... Ничего мерзкого писать не буду, но меня этот фанфик не впечатлил. За Алису было стыдно, потому как её жаргон (по другому не назвать) делает из русских людей - бычар, которые то и делают, что нагоняют на всех ужас и презрение. Были проблески, но их так мало, к сожалению. "ВолЬдеморт?!" Серьезно?! Спивак бы просто умерла от счастья, узнав, что вы его так здесь назвали. Мэри Сью не увидела в Алисе. Простой набор "русских качеств", которые были в 90-х. Конечно, у автора свое видение на это, но моё воспитание просто постепенно убивало меня, когда я дальше читала. Честно, было неприятно как Алиса обращается со старшими. Ладно с сокурсниками, но НЕ СО СТАРШИМИ! Сюжет вроде и был, но лишь по началу. Неприятно стало, когда над Снейпом посмеялись жестко, да еще на всю школу. В момент, где он якобы впервые голову помыл, после того, как банки со слизняками на него упали.В общем, чёрного юмора тоже не увидела, простое принижение моральных и культурных качеств человека. Казалось, что у автора ярая нелюбовь к русским, раз так решила героиню воссоздать на письме. Не принес какого-то приятного отголоска в душе этот фанфик. Печально, что я зря на это потратила время.
Фігня безграмотна, кінці з кінцями не сходяться.
Мне понравился , хороший фанфик, на одном дыхании прочитала , сюжет совершенно необычный , спасибо автору )))
Великолепный фик поржала от души)) Когда увидела имя автора, подумала, ни я ли это написала в состоянии аффекта)))
Это Гробыня Склепова в культурной обертке, смешанная с Алисой Селезневой. Прям ностальжи накатило по началу 2000х.
Вот по таким особам, как будто из подворотни, которых не понятно каким образом заносит в Европу и другие уголки мира и складывается впечатление что в России одна быдлятина живет) все понятно, вы хо ели написать в стиле Емца, но иногда вы сильно перегибаете унижая персонажей. Впрочем это ваш фанфик
Автор, ну Вы хотя бы Википедию открыли прежде, чем писать. Каждый раз, натыкаясь на "полное" имя персонажа, передёргивало от полной ерунды. Если уж пишете на основе вселенной ГП, то потрудились бы узнать, как зовут основных героев.
Алиса- невоспитанная хабалка, застрявшая в развитии где-то в возрасте 12- 13 лет. Хотя порой ведёт себя, как быдло из лихих 90-х. Если была попытка описать крутую и незакомплексованную сорви- голову, то она с треском провалилась.
И в шапке фика сделайте пометку о сильном ООС всех (!) персонажей. Снейп, Дамблдор, Паркинсон и т.д. хором спятили и ведут себя неадекватно.
Что курил автор - неизвестно, но явно что-то забористое... Количество штампов, "цитат" и прочего - просто зашкаливает... Чтоб проникнуться, надо с автором на одной волне быть, а это чревато боком) На любителя в общем...
Может быть детям и будет смешно. А я не понимаю, как можно невоспитанность и незнание хороших манер преподносить как уморительные собития...
- ой, я тут вам наградил/а, гы-гы-гы!
Где то так)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх