↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек (гет)



Бета:
Циничная Сволочь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что будет делать настоящая русская девчонка, оказавшись в настоящем Хогвартсе? Конечно же, ставить все с ног на голову! Думаю, не надо объяснять, что представляют из себя наши девушки… Она сломает все стереотипы и даст англичанам прикурить, ведь наш темперамент воистину зажигателен!
Необычная ситуация, любимые герои, наболевшие проблемы переходного возраста. Юмор. Возможно, черный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Что такое квиддич и с чем его едят.

Дверь за Гермионой захлопнулась. Она прислонилась к ней и украдкой смахнула непрошеную слезинку. Господи, неужели он не понимает?! Или понимает? Так что же он ее так мучает?!

Внезапно она почувствовала, как ее опора (то бишь дверь) куда-то поехала. Секунда – и она растянулась на полу, снизу-вверх глядя на своего профессора Зельеварения, который, приподняв брови, наблюдал за своей лежащей ученицей. (хм… Интересное положение… А еще более интересно – она видела, что у него под мантией? А вдруг… извращенцы додумывают самостоятельно – Респект Дьяволике!)

– С вами все в порядке, мисс Грейнджер? – ей показалось, или в его голосе мелькнуло беспокойство?

– Да… кажется… – неуверенно пробормотала Гермиона, попытавшись встать.

Но, как оказалось, это была не самая удачная идея. Ее голова, которой она ударилась о каменный пол, немедленно и с большой готовностью отозвалась дикой болью. Она непроизвольно охнула и опустилась вновь («Да ладно, я лучше полежу… Позагораю!»)

– Так «в порядке», вы говорите… – профессор Снейп покачал головой и как пушинку поднял ее на руки. На миг у Гермионы замерло дыхание. «Госсподи, ну зачем же так близко?! Я ведь не железная…». Кажется, День Святого Валентина набирает свои обороты. (Где ты, о гном-купидон?! Вот так всегда, когда он позарез нужен, его нету, а как только расслабишься – припрется! Здрасте, не ждали!)

Северус отнес девушку через кабинет в спальню и положил ее на уютную софу. Гермиона почувствовала вокруг себя обволакивающее тепло подушек и отправила свое сознание в консерваторию…


– А-ли-са! Вы-хо-ди!

– Не вый-ду!

– Вы-хо-ди, А-ли-са! Я тебя сейчас задушу… в чисто дружеских объятиях!

– Хо-ро-шо! Вы-хо-жу!

Алиса настороженно прислушалась к тишине за дверью и осторожно отодвинула защелку…

В тот же миг Гарри схватил ее за руку и вытянул в комнату, лишив возможности снова спрятаться в ванной. Алиса сначала взбрыкнула, но скоро сдалась на милость победителя.

– Ну что, Мальчик-который-меня-все-таки-достал? Сильно понадобилась моя персона? Ну, вот она я, туточки!

Гарри благоразумно зафиксировал ее руки в одном положении. Он давно усвоил, что если ты хочешь поговорить с Корэл «с глазу на глаз, по очень важному делу», особенно когда это дело касается чувств, лучше перестраховаться.

– С Днем Святого Валентина! – Гарри протянул ей букет ее любимых подснежников (выращенных в специальных условиях, поэтому столь ранних) и небольшую коробочку.

– Это тот чувак, что на брак благословлял кого попало? – деловито спросила Алиса, незамедлительно начав распечатывать блестящую обертку. – Вот от таких вот «святых» и берут начало венерические заболевания…

В ней оказался странный предмет, подозрительно смахивающий на…

– Микрофон для караоке?! Гарри Джеймс Поттер, я тебя убью!

– Ой, сорри, это не то… Это от близнецов… – Гари пошарил в своей сумке и извлек на белый свет точно такую же коробочку. Он аккуратно раскрыл ее и…

Из нее вылетела взъерошенная птичка, тотчас севшая на плечо Алисы. Та незамедлительно пощекотала пальцем ее шейку.

– Гарри, что это?!

– А ты что, не узнаешь, что ли? Королек…

– Ну что?

– Да это птичка – королек! Мы с Хагридом ее неделю искали. Только предупреждаю сразу, так как выбирал ее он, как знаток волшебных существ, я не ручаюсь, что она всегда такая милая и пушистая…

– Если она ночью превратится в летучую мышь, будет жрать сырое мясо и пугать непрошеных гостей зверским оскалом, то… Хагрид станет моим любимым учителем!

– А как ты узнала?! Мы решили, что на меньшее ты просто не согласишься…

– И правильно решили. Не согласилась бы.

Алиса помолчала.

– А если честно, я терпеть ненавижу Валентинов день. Все эти сердечки, розочки, купидончики… Брр, мерзость! Так что если бы ты подарил мне валентинку или коробку конфет с букетом роз, то у тебя бы был крайне питательный завтрак из шоколада, цветов и бумаги.


Едва Гарри открыл дверь, как в нее влетело нечто рыжее, оказавшееся впоследствии Джинни Уизли. Она совершенно проигнорировала Гарри, который пришел к выводу, что лучше оставить их в чисто девичьей компании, и с ходу набросилась на Алису, в приступе безумного танца закружив ее по комнате.

– Стоп! Джин, у меня же голова кругом пошла! Откуда столько эмоций? Тебя что, Малфой шоколадом перекормил?

– Все у нас получилось! Драко даже сам не поверил…

– Мне тоже верится с трудом, но будем надеться, что наш обман сработает.

– Да-да… Слушай, а чем ты взяла его отца, что он со «мной» был так любезен? Раньше он меня и мою семью на дух не переносил! А тут «вдруг решил, что я, оказывается, вполне «гожусь» в невесты его сыну…

– Все элементарно, Ватсон! Я продемонстрировала ему, что ты далеко не так проста, как ты думаешь…

– Ты это о чем? – настороженно переспросила Джинни.

– Да все о том же! Такие люди, как Люциус, уважают только силу. И я продемонстрировала, что уж чего-чего, а силы у тебя вполне достаточно. Парочка темных заклинаний, мой садистский юмор и огромное состояние вашей семьи – и Люциус Малфой уже восторженно верещит у моих – то есть, пардон, твоих – ног.

– Ты… ты использовала Темные Заклинания? Но я же их не знаю!

– Вот именно поэтому Люц и был о тебе невысокого мнения. Но, поверь, я это подправила…

Джинни нервно хихикнула.

– Люц… Он бы слышал, как ты извратила его имя…

– Маленькая поправочка – это ТЫ извращаешься над его именем.

– Что?!

– Да-да… и еще одно. Можешь, к тому же, называть его «папой»…


Гермиона очнулась от прикосновения чего-то холодного к своей голове. Незаметно приоткрыв один глаз, она увидела, что профессор Снейп с крайне озабоченным выражением лица (кто там у нас озабоченный?) прикладывает к ее затылку тряпочку, смоченную, судя по специфическому запаху поликлиники (тут уже клиникой попахивает, а не полуклиникой!), в ее же Ранозаживляющее Зелье.

Вслед за этим открытием к ней вернулись все чувства. В частности, чувство, как будто на ее затылке взорвалась петарда от Близнецов Уизли.

«Блин, ну у меня и шишка на голове, наверное…»

Тут Северус заметил, что она очнулась. Мгновенно исчезло и его странное выражение, и тряпочка (Зря! Во-первых, Гермиона почувствовала себя еще хреновее, а во-вторых, он ее спрятал в карман мантии, который тут же промок).

– Мисс Грейнджер, с вами все в порядке? – повторил он в который раз за этот вечер.

На этот раз Гермиона уверенно замотала головой. Во всем теле она чувствовала странную расслабленность, в глазах кружились звездочки и сердечки, а в голове роились неожиданные мысли (крепко она шандарахнулась!). Типа «А профессор Снейп может быть довольно милым… если не притворяется…»

– Я… – прошептала она чуть слышно.

Северус наклонил голову, чтобы ее расслышать и неожиданно обнаружил, что его лицо находится в считанных сантиметрах от ее (вот так – вдруг! Взял и обнаружил!). Пришлось сфокусировать свой взгляд на подушке, где покоилась ее голова.

– Я… – повторила она, – Я люблю вас, профессор Снейп.

Тут уж стало как-то не до подушки…

– Что?! – Северус, забывшись, уставился на нее. Но почему, когда она глядела на него своими шоколадными глазами, у него начинала кружиться голова?

Губы Мионы были близко… слишком близко…

Нет, Северус Снейп вовсе не хотел целовать ее. По крайней мере, он себя в этом почти убедил. «Просто так получилось…».

Полчаса спустя Гермиона с пламенеющими щеками влетела в свою комнату и, под изумленными взглядами Лаванды и Парвати и подозрительным Алисы обрушилась на постель, сунув голову под подушку. Немного посмотрев, как она пытается изобразить страуса, периодически начиная издавать странные звуки, отдаленно смахивающие на счастливый смех, Алиса подошла к ней. Попытавшись постучать по подушке и не добившись никакой реакции, она за пятки вытащила из-под нее Гермиону. Ее глаза сияли сумасшедшим весельем.

– Гермиона… мне позвонить 03?

– Чего?

– Ах да, у вас тут немножко другое… Что это было?

– Элис, нагнись, пожалуйста, – прошептала Герм, сверкнув глазами в сторону Патил и Браун, которые разве что ушами не шевелили, пытаясь подслушать. – А еще лучше, присядь…

Алиса послушалась и присела на краешек кровати Герм.

– Слушай, ты не поверишь… Я целовалась с ПРОФЕССОРОМ СНЕЙПОМ!

– Почему же? Охотно верю! А с Наполеоном? Ну, таким знаешь, лысеньким из шестой палаты…

– Я серьезно!

– Я тоже. Это все, чем вы с ним занимались?

– Нет! Мы еще… готовили зелья!

– А, ну это же совсем другой разговор! Значит, вы готовили зелья и попутно целовались. День Валентинок не с кем было отметить…

– Ты мне не веришь… – Гермиона удрученно покачала головой. Алиса посерьезнела.

– Верю. Но вот только понять не могу, зачем вы это делали? Впрочем, неважно… У меня принцип невмешательства. В любом случае могу дать тебе добрый совет…

– Какой?

– Смени гардеробчик, а то он от тебя убежит раньше, чем ваши отношения перейдут на следующую ступень!

– Да ну тебя!


С начала весны все шестикурсники начали тренироваться в аппарации. Занятия в одном из кабинетов на первом этаже проходили каждую неделю, но каких-либо результатов никто пока не добился. Даже Гермиона, которая была до того ошеломлена этим открытием, что ушла «в запой». То есть «в зачит». Проще говоря, в библиотеку, в которой она теперь чуть ли не ночевала.

Драко и Джинни до сих пор спорили по поводу своих факультетов при каждом удобном случае, но чем занятны и полезны такие споры, так это тем, что они обязательно заканчиваются примирением…

Джинни говорила: «Зачем мне быть с ним уступчивой? Чем больше мы ссоримся, тем большую вину он чувствует после этого, даже если он и не виноват… И тем приятнее будет откуп!»

Драко говорил: «То, что она мне нравится, не означает, что я признаюсь в любви всему Гриффиндору с Поттером во главе! Я не собираюсь меняться, и она это прекрасно знает. Иногда у меня закрадывается подозрение, уж не доводит ли она меня специально?..» (Надо же, какой догадливый!)

Весь Хог уже знал о том, что Драко бросил Пенси ради Гриффиндорки. Естественно, слухи были многократно приукрашены и раздуты. Поговаривали уже о том, что свадьба назначена чуть ли не на следующую субботу (то, что они несовершеннолетние, как-то в расчет не бралось…), о том, что Пенси в слезах и рыданиях намыливает себе веревку или начищает на Джинни ружье (на фяга ей ружье? Палочка сломалась?), о том, что Люциус Малфой был послан на все 33 веселых буквы алфавита и вылетел из школы как пробка, и даже шептали, что в этом каким-то невообразимым образом поучаствовала Элис Корэл (в результате того же «испорченного телефона», она постепенно заменилась Невиллом Долгопупсом)… Много чего говорили, но факт остается фактом: влюбленные плевали на всех с высокой колокольни (а прохожие на птичек грешили…) и наслаждались обществом друг друга. Но некоторым это очень не нравилось…

Приближался последний матч сезона, который перенесли на конец марта – начало апреля. Последний матч: Гриффиндор-Слизерин. Оба – ведущие места в рейтинге матчей. Борьба обещала быть жесткой.

На тренировках Дин Томас несколько раз, пролетая мимо Джинни Уизли, чуть не столкнул ее с метлы. Она долго терпела, но в последний раз Дин «нечаянно» чуть не вывихнул ей плечо. Алиса Королек, в одиночестве сидевшая на трибуне и порой подбодрявшая игроков задорными частушками, увидав это, забеспокоилась. Заметив ее знак, Гарри спикировал к ней, по пути не удержавшись и проделав невообразимый финт в воздухе (финт ушами).

– Что случилось?

– Гарри, я, конечно, может, и не сокол, но глаз у меня пристрелянный. Ты мне скажи, мне кажется, или Дин всерьез решил вывести Джинни из игры накануне матча?

Гарри посмотрел в их сторону. Его лицо приобрело напряженное выражение.

– Сам не знаю, что твориться с Дином… В последнее время он очень странно ведет себя с Джинни. Не понимаю, к чему такая неприязнь, они вроде всегда ладили… В прошлом году они даже встречались…

– Встречались, говоришь? Ню-ню. Ты мне скажи, ты правда такой наивный, или притворяешься?

– Притворяюсь! – буркнул Гарри, взяв курс на своих охотников, которые, переругиваясь, стали опускаться.

– …С какой стати ты решаешь за меня, что мне делать?! Я давно уже не твоя девушка! – кричала Джинни, побагровев от злости.

– А ты и рада! Уже нашла себе утешение в лице слизеринского ловца! Сладкая парочка! – интересно, кто же кого пытается переорать?

– Да как ты смеешь?! Ты потерял право на такие разговоры полгода назад, когда променял меня на Лаванду Браун!

– ДА! И я не жалею об этом! Лав гораздо лучше тебя и она не закатывает мне истерики!

– Что?!

Рассерженный Гарри опустился рядом с ними.

– Немедленно помирись с Джинни, Дин! Я не собираюсь терпеть поражение от слизеринцев только потому, что двое моих охотников разругались между собой.

– А я не собираюсь подчиняться твоим приказаниям, если они касаются моей личной жизни!

«Не, нужно поставить на свое место эту зажравшуюся скотину!»

– А ну-ка, дай я попробую! – Алиса, уже успевшая сбежать с мест для болельщиков, бесцеремонно отстранила Дина от метлы.

– Ты умеешь играть в Квиддич?!

– Не знаю. Еще никогда не пробовала. Че тут делать то нужно?

Гарри молча всунул ей книгу «Квиддич для полных кипятильников». Откуда она у него, мы скромно умолчим.

Дин обиженно хмыкнул

– И вы променяете меня на игрока, который даже не знает правил игры?

– Обязательно! – незамедлительно ответил Гарри. – Если она покажет себя лучшим игроком, чем ты! Как ты, Алиса? Готова?

– Думаю, да, – задумчиво протянула Алиса, захлопывая брошюрку.

– Поднимись к кольцам.

Алиса села на метлу, враз сделавшись похожа на ведьму с картинок. Сходство усугубляли ее растрепанные пушистые волосы до пояса.

Поднявшись к кольцам и продемонстрировав неплохую посадку на метлу, она крикнула тем, кто стоял на земле:

– ЭЙ! Вы такие маленькие! А метла-то хлипковатая… Моя «Вьюга» помощнее будет. Гарри, поднимайся сюда, тут такой ветрюган, что я хрен чего услышу!

Гарри сел на свою «Молнию» и молниеносно оказался рядом с ней.

– Ну… В общем, так. Ты – охотница…

– Мне это уже нравится…

– Твоя задача – забросить мяч, который называется квоффл в одно из этих колец…

– Ясно. Типа баскетбола на метлах.

Гарри мысленно улыбнулся, вспомнив, как он сам некогда говорил эти слова Оливеру Вуду.

– Ну да. Если ты умеешь летать и умеешь играть в баскетбол, то проблем у тебя не возникнет.

– Все понял, шеф!

– Твое задание – начав с противоположного конца поля обвести всех игроков, которые будут тебе мешать, и забросить мяч в любое кольцо. Я переквалифицируюсь в охотника, на воротах будет стоять Рон.

Джинни, Кэти и Рон присоединились к ним.

Ну что здесь можно сказать? Алиса, всячески петляя и уворачиваясь, без особых усилий преодолела опасный участок и забросила квоффл в крайнее кольцо. Пять раз подряд. В пятый раз Гарри для усложнения ввел в игру еще и загонщиков. Бладжеры почему-то вообще предпочитали облетать ее стороной.

Дин ушел с поля в сильно плохом настроении.


Весь месяц они усердно тренировались в новом составе. Алиса, привыкшая все делать самостоятельно, с трудом вживалась в роль командного игрока. Но зато какими она владела приемчиками! Пару раз Кэти Белл изумленно спрашивала, откуда она берет их. Алиса серьезно задумалась и, наконец, выдала:

– От тараканов!

Конечно, этим она хотела сказать, что с такими тараканами в голове, как у нее, еще и не то выкинешь… Но Кэти же этого не знала! В итоге она поймала где-то с десяток тараканов и принесла на тренировку. Когда она спросила у Элис: «А что с ними делать-то надо?» и показала банку с этими чудесными домашними зверьками, Алиса сначала выкатила глаза, потом постучала по своей голове (проверяла, не ее ли это тараканы расползлись…), потом по голове Кэти и под конец, как коронный номер, изобразила глубокий обморок.

А тараканы исчезли в карманах Фреда и Джорджа. Позже их обнаружил под своей подушкой Филч.



* * *


В день матча

Алиса подняла вверх послюнявленный палец

– Ветер северо-восточный, слабый… Давление ниже нормы… Температура за бортом – плюс 18 градусов…

– И все это ты определила, подняв вверх палец?! – поразился Рон.

– Нет, Рон, я просто слушала сегодня прогноз погоды по волшебному радио…

– Так, ребята-акробаты! Прекращаем чесать языками и идем на поле. Сегодня важный день…

– День, когда решится судьба Кубка по квиддичу! – подхватила Джинни.

– День, когда мы разделаем слизеринцев под орех! – добавил Фред.

– День, когда мы распишем профессора Снейпа под хохлому! Что? Что вы так на меня смотрите? Мое дело предложить…

Команды вышли на поле.

– Итак, дамы и господа! – раздался бодрый голос Полумны Лавгуд из комментаторской вышки. – Сегодня состоится решающий матч между Гриффиндором и Слизерином, которого все мы так долго ждали… Ой, что это? Неужели над полем пролетел козлозадый крылонос, которого так долго искал мой папа?! Показалось? Жаль… Ну, вернемся к нашим баранам – а именно так, по-моему, называются те животные, которых Слизерин выставил в качестве игроков… Малфой, Крэбб, Гойл, Нотт, Пьюси, Бэддок и Уоррингтон! Гаденькая скажу вам семерочка…

– ЛАВГУД! – прорычала профессор Макгонаггл. Что творилось со всеми их комментаторами? Такое ощущение, что стоит дать человеку в руки рупор, в который он на весь стадион может сказать все что угодно, его обязательно тянет ляпнуть какую-нибудь глупость с переходом на личности. Что ж, такова суть человеческой природы…

– Молчу, молчу…

И Полумна замолчала. Совсем.

Чтобы снова побудить ее к комментаторству матча профессору Макгонаггл пришлось ощутимо пихнуть ее в бок.

– А? Извините, задумалась

Игроки обеих команд встали друг напротив друга. Точнее – враг напротив врага. Последовало традиционное рукопожатие. Обошлось без переломов.

– Итак, вот и те, за кого болеет сегодня три четверти стадиона, не считая малочисленных девушек-фанаток Драко Малфоя. Кстати, вижу на слизеринской трибуне Пенси Паркинсон с транспарантом «Драко! Вернись, я все прощу!»… Капитан гриффиндорской команды – Гарри Поттер! У него сегодня определенно хорошая аура, а хорошая аура – половина успеха… Не отвлекаюсь! Наши любимые загонщики – Фред и Джордж Уизли! А почему они так похожи? А, они близнецы! А я-то думала… Конечно, по ширине они несколько уступают загонщикам команды Слизерина Крэббу и Гойлу, но второгодники тоже чего-то стоят! Тем более дело не в размере… Извините, замечталась. Вратарь команды – Рон Уизли, который в этом году играет несравненно лучше, чем в прошлом. Вообще, в этой команде Уизли явно преобладают. Вполне возможно, что их династия войдет в историю квиддича. Джинни Уизли – охотница. Кэти Белл – она же. Элис Корэл… Алиса – та еще хищница. Боюсь, что у летающих шкафчиков из команды Слизерина нет шансов! ЭЙ! Кажется, выносят мячи! Снитч только что пролетел у меня перед носом!

Матч начался.

– Ой, что там творится! Содом и Гоморра отдыхают! Вавилонское столпотворение покажется рядом с этим возней малышей в песочнице! Игроки летают так высоко, что даже смотреть опасно. Рухнешься, костей не соберешь! Хотя, что их собирать, если вы, конечно, не археологи или работники крематория? Гриффиндорцы сразу же перехватывают квоффл, но слизеринцы не собираются сдаваться за здорово живешь! Кажется, эта игра будет очень, очень грубой… Ну, что я говорила! Пьюси оч-чень невежливо толкнул Корэл, у которой был мяч. Тебя что, не учили, что девушкам надо уступать? Упс! Похоже, именно этим пробелом в воспитании сейчас занялась Алиса. Пьюси ласточкой летит вниз. Проводим его сочувственным взглядом… Тпру! Отставить панику, его перехватывает капитан команды Драко Малфой.

– На какой рожон ты туда полез?! – прорычал Драко, возвращая Пьюси на метлу. – Ты что, хотел в любви ей объясниться посреди матча, чтобы подлетать к этой зверюге так близко?!

– У меня что, на лбу написано, что я такой лопух?!

– А можно не отвечать?

– Счет открыт! Десять-ноль в пользу Гриффиндора!

Драко схватился за голову. Затем сделал знак рукой и к нему подлетел Монтегю, после прошлогоднего инцидента с Исчезающим Шкафом ставший еще злее. Натуральный псих, особенно когда глазом дергает: тик-так, тик-так…

– Элис нужно нейтрализовать! Любой ценой!

– Понял…

– Точно понял? – Драко был реалистом, поэтому серьезно сомневался в умственных способностях игроков своей команды. – Она крепкий орешек – ты уверен, что справишься?

– Не вопрос. Сделаю усё в лучшем виде!

– Мяч перехватывает Уоррингтон! С решительным видом он на полной скорости подлетает к воротам. Игроки Гриффиндора подозрительно спокойны… Бросок! Рон Уизли блестяще принимает мяч! Я всегда говорила, что такой парень как Рон не пропадет! Он ко всему прочему еще и такой шутник!...

– Лавгуд! Ну что за наказание…

– Простите, профессор Макгонаггл! Итак, Рон Уизли отбил мяч… И мяч снова перехватывает Уоррингтон! Еще одна попытка! Неудачная! Надо же, какой настырный! Эй, вмешайтесь кто-нибудь, а то они всю игру могут мячиком перекидываться!

Спохватившись, Джинни спикировала к кольцам. Рон перебросил ей квоффл и, пока Уоррингтон тупо пялился на девчонку, которая лишила его игрушки, Джин уже мчалась к кольцам Слизерина.

– Пас Белл! Снова Уизли! Эй, осторожнее, Гойл на горизонте! Фу, пронесло! (бумажку можете не подавать) Отличный бладжер Фреда Уизли! Или Джорджа? Не, все-таки Фреда! Квоффл у Белл!

– Алиса! Берегись!

Элис обернулась. Прямо на нее на полной скорости мчался Монтегю. Она круто ушла в пике, но этот жлоб не отставал и лишь изредка содрогался всем телом от нервного тика. Ситуация начала приобретать опасный оборот…

Наконец, Алиса нашла выход из положения. Она резко развернула метлу и пронеслась буквально под ногами у Монтегю, задев его ботинки волосами, как всегда распущенными. Следя за ней взглядом, Монтегю чуть не навернулся в мертвую петлю. К общему сожалению, ему удалось чудом вывернуть метлу и устремиться на полной скорости за Королёк.

Алиса неслась прямо на ворота. Рон, несколько побледневший, так и застыл перед средним кольцом с ужасом в глазах. Алиса летела на него и орала во всю глотку:

– Рон! Мать твою за ногу! Вниз!!!

– Что?!

– Падай вниз, тебе сказали, а то я тебя щас сама уроню!!!

В последний момент Рон круто ушел вниз. Алиса пролетела над ним.

– Что делает новая охотница сборной Гриффиндора, за которой уже давно увлеченно охотится охотник сборной Слизерина? Она устремляется к своим воротам! За ней, практически не отставая, мчится Монтегю! Какой момент!

Все, кажется, позабыли о матче и с нарастающим напряжением следили за «битвой интеллектов», как впоследствии обозвала этот эпизод Полумна.

– Элис вытягивается и сливается с метлой! Она винтом вкручивается в среднее кольцо Гриффиндора. Какая грация! Какой прием!.. Что?! Монтегю, кажется, вознамерился его повторить…

БАМС! ШМЯК-ШМЯК-ШМЯК-ШМЯК!!! Ё-МОЕ!!!!!!

– О-о-о-о, как больно, должно быть, Монтегю! Кажется сия дозированно умная этажерка не приняла во внимание некоторое несоответствие между собственными габаритами и диаметром кольца… Проще говоря, он капитально врезался в ворота Гриффиндора и полетел вниз, попутно ударившись о трибуны всем, чем только можно. Его сейчас как раз откапывают из песочка…

Алиса подлетела к краю поля и, удостоверившись, что объект прибыл на место назначения, победно вскинула руку со сжатыми в кулак пальцами.

– Кэти Белл блестяще забила! 20 очков у Гриффиндора!

Гарри тем временем кружил над полем, изредка корректируя действия команды и следя (одним глазом) за снитчем. Проклятый мячик с крылышками все никак не появлялся.

Счет, между тем, колебался между двадцатью и десятью очками разницы. Спохватившиеся после падения Монтегю слизеринцы все-таки начали играть в полную силу. Крэбб и Гойл лупили по бладжерам со всей дури (а дури, как мы знаем, у них было много), попутно намереваясь «нечаянно» заехать кому-нить по ушам. Слизеринские охотники всячески пытались разрушить стратегию гриффиндорцев, порой совершенно дурацким образом. Был период, когда Уоррингтон схватил квоффл и принялся удирать по всему полю от разъяренных гриффиндорских охотниц. Не знаю, действительно ли он преследовал этим какую-либо цель, или это произошло чисто по наитию (умные мысли любят порой заглядывать в пустую голову. Мол, меньше народа – больше кислорода…), но факт остается фактом – игра застопорилась на двадцать минут, пока Уоррингтон не выдохся. Причем последние пять из них команда Гриффиндора просто висела в воздухе и терпеливо дожидалась, пока, наконец, Уоррингтон налетается. Вконец очумевший слизеринец пролетел по инерции несколько кругов (марафонец, да и только) и наткнулся на кулак потерявшего терпение Рона. Игра продолжилась с минимальными потерями.

Гриффиндор тоже не отставал. Гарри в очередной раз признал, что с командой ему исключительно повезло. Алиса, Кэти и Джинни красиво выписывали в воздухе фигуры высшего пилотажа… каждая по своему, правда. Так, Джинни лучше всего удавались юркие проскальзывания между враждебными игроками и виртуозный обвод соперника; Кэти, как бывалая охотница, играла очень энергично и летала на высшем уровне… Алиса была просто Алисой, поэтому перла напролом на полном газу, зажмурив глазки и сшибая всех на своем пути. Когда мадам Трюк в очередной раз вознамерилась удалить ее с поля за нарушения правил (правда, каких именно она не сказала. На протяжении всей игры она лихорадочно листала книгу «Правила квиддича и как их нарушать» в поисках чего-либо подобного тому, как играла Алиса), Алиса парировала: «А что, виновата я, что ли, что я высоты боюсь!». Мадам Трюк заглохла. А Элис продолжала смелыми маневрами расчищать дорогу Кэти и Джинни.

Что-же касается близнецов, то они изрядно веселились, играя в теннис мячиками с Крэббом и Гойлом. Периодически Фред или Джордж посылали какой-нибудь шальной бладжер (видимо, чтоб не мешали) в зазевавшегося слизеринца и продолжали развлекаловку. Игра шла азартная, и на трибунах уже начали принимать ставки.

Наконец, Гарри увидел снитч. На его беду, пернатого колобка заметил и Драко. Оба рванули за ним со своих мест, но Драко был ближе… слишком близко! Гарри с отчаянием подумал, что не успевает.

Но вдруг Драко столкнулся с очередной раз газовавшей Алисой. Снитч, правда, тоже исчез…

– Прости! – Алиса приоткрыла правый глаз. – Я честно не хотела! Так получилось!

– Получилось?! Искалечить меня у тебя скоро получится…

– Ну, извините, ваше высочество! Может, полетаем без этих твоих гаденьких приемчиков? Обещаю, я не буду тебя больше трогать!

Голубь мира, опрометчиво посланный в сторону Драко Малфоя, был безжалостно расстрелян из пушки еще на подлете.

– Лучше поберегись, чтобы я не тронул ТЕБЯ! – прорычал Драко, развернув метлу в противоположном Алисиному направлении.

Алиса со злостью посмотрела в спину удаляющемуся Малфою.

– Ох, держите меня семеро! Я сейчас из кого-то буду делать котлету! Рубленую! – пробурчала она под нос.

Началась развлекаловка под названием «Замочи Драко Малфоя!» (в сортире!). Алиса, совершенно забыв про квоффл, гонялась по всему полю за слизеринским ловцом, который старательно от нее улепетывал. Постепенно в игру подключились Фред с Джорджем, временно отправившие в глубокий нокаут Крэбба. Гойл, попытавшийся было встать у них на пути, прочел в глазах близнецов все муки Тантала, которые его ожидают, если он попытается вмешаться, и счел за лучшее скромно посторониться. Джордж одобрительно потрепал его по щеке, пролетая мимо.

– ДРАКО МАЛФОЙ!!! – орала Элис. – ТЫ НИЧТОЖНЫЙ СОПЛЯК!

– Не особенно усердствуй, крошка! – издевательски отвечал Малфой, не замедляя полета метлы. – Все равно мы победим! Лучше сдавайся!

– Ага, щас! Вот прям спешу и падаю! Шнурочки вам не погладить перед этим, или сразу нести мир на блюдечке с голубой каемочкой? ПАРАЗИТ НА НИМБУСЕ! Пусти меня! Пустите меня к нему, кому говорят! Щас будет избиение младенцев в особо жестокой форме! – ругалась Алиса, отмахиваясь от Фреда, закрывшего ей обзор.

– Алиса! Пощади зрителей! Они же умрут от хохота, пока будут наблюдать за твоими маневрами! – со смехом отвечал Фред. Изловчившись, он поймал Алису за руку.

– Ты что делаешь?! А-а-а-а!

Метла, которой приказ остановиться никто не давал, легко и изящно выскользнула из-под Королёк. В следующую секунду она уже повисла на шее Фреда, в то время как Джордж пустился вдогонку за потерявшимся транспортом.

– Извращенцы поганые! – тихо кипятилась Алиса. – Дегенераты юродивые! Еще раз такое выкинете, я вас троглодитам скормлю! Всех ненавижу!

– Эй, не хмурься! – Фред попытался отшутится. – Давай лучше воспользуемся моментом! Мы так и не могли поговорить наедине…

– ЭТО ты называешь наедине?! – обвела рукой стадион Алиса, успевшая уже перелезть на метлу и сесть сзади Фреда, обхватив его руками за торс.

– Пардон… А все-таки как насчет поцелуя спасителю твоей жизни?

–А как насчет пистолета Макарова у виска моего «спасителя»? Если бы не ты, этот слизняк бы уже растекся по полю!

Джордж вернулся с ее норовистой метлой в руке. Она взбрыкивала почти как дикая лошадь. Алиса моментально ее оседлала, напоследок послав еще один «нежный» взгляд Фреду. Тот лишь философски вздохнул.

– Кажется, в игре настал опасный момент! Счет 120-90 в пользу Гриффиндора, но все еще может перемениться… Я вижу снитч справа от ловца Слизеринской команды…

–Лавгуд! Это говорить было необязательно!

– Упс…

Драко Малфой резко мотнул головой вправо и узрел снитч, замерший около преподавательской трибуны. Неподалеку крутилась Элис Корэл с близнецами Уизли, но если исхитриться, можно и не попасть под горячую руку… Кроме того, у них, кажется, свои разборки…

Драко рванул к желанному крылатому мячику. С другого конца поля, грязно ругаясь себе под нос, гнал свою «Молнию» Гарри Поттер. Ну почему ему сегодня так не везет?!

Алиса, отвлекшаяся от оживленной перепалки с братьями Уизли, зыркнула одним глазом в сторону разворачивающихся событий. Насколько она могла судить по своему скромному опыту в квиддиче, дела команды Гриффиндора – дрянь!

Впоследствии она сама не могла объяснить, какой черт дернул ее тогда… Не вдаваясь в разъяснения, она выхватила из рук Джорджа биту и помчалась наперерез Малфою. Мадам Трюк зловеще улыбнулась: нападение на игрока с битой уже тянет на пенальти! Но Алиса не питала теплых чувств к этой своеобразной женщине, поэтому позволить ей порадоваться за свой счет она просто не могла!

– Какой момент! Корэл, кажется, никогда не перестанет нас удивлять! Как ей приходят в голову все эти штучки?! Вот уж воистину говорят: предсказать, как поведет себя русский – невозможно. Это всегда загадка, больше того – головоломка, нет – тайна за семью печатями! Корэл размахивается битой и со всей силы бьет… по снитчу! Малфой аж глаза зажмурил, мне со своего места видно! Бедный шарик по всем законам физике летит на противоположный конец поля! Гарри Поттер устремляется за ним… Есть!!! ОН ПОЙМАЛ СНИТЧ!!!

Гарри победно вскинул руку с зажатым снитчем. Тот от полученного удара даже не трепыхался и лишь очумело вздрагивал крыльями.

– Гарри! Гарри! – кричали бежавшие к нему игроки ЕГО команды. МЫ ПОБЕДИЛИ!!! КУБОК НАШ!

– Алиса!

Алиса приземлилась рядом с ним, потирая руку и морщась.

– Что с тобой?

– Немного не рассчитала силу удара… Кисть вывернула. Но ничего, главное – ты поймал мой пас! Ты выиграл!

– Нет, Элис, это МЫ выиграли! – счастливо улыбнулся Гарри.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
Это потрясающий фик,надеюсь на дальнейшие работы автора!!!
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!

Добавлено 06.11.2013 - 18:08:
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!
Очень забавный фанфик. Русская девица именно такое сделала бы попав в Хогвартс) Это невероятно!
Сюжет у фика очень даже интересный, особенно под конец. Но то, КАК это написано... Мне лично совсем не было смешно. Юмор очень заниженный, дворовый, нелитературный. Так и ожидала, когда Гарри с семками подойдет к Волдеморту и скажет ему что-то типо «Эй, лысый,отскочим-побормочим».
Шикарный фанфик! Мне очень понравилось, жаль что вы продолжение писать не будите
Скажу одно Алиса самая ненормальная психовонная особа,об которой я читал. И если идеал девушки ваш таков, то вам только можно пожелать скорейшего выздоровления.
Фик хороший, но комменты в скобках это мрак...
Очень смешное местами произведение, создается впечатление - в России все такие безбашенные и стервозные. Юмор и стервозность Алисы очень веселят, обязательно прочитать, если вас гложет депресняк!
при всей моей любви МС, осилила и не пожалела.
забавная история.
Очень веселый и позитивный фанфик. В некоторых местах я смеялась до упаду, в некоторых падала и смеялась. Да, с русскими трудно воевать. Очень. Бедная мадам Вальпурга. Очень порадовало упоминание моего города (Нижний Новгород РУЛИТ!). А герои у вас зачетные получились. Даже Алиса, хоть я и терпеть не могу Мэри Сью (почти всегда.). Спасибо за чудесную историю. Удачи, вдохновения и печенек с шоколадной крошкой.
Какая хрень!!!!
Набор штампов советского кинематографа к месту и не к месту. Несколько сюжетных линий, похоже, чтобы натянуть на размер "макси", но ни интриги, ни логики.
Я думал что-то похожее на "Русские не сдаются", оказался какой-то несуразный компот.
Жаль.
Прочитала с силой... Ничего мерзкого писать не буду, но меня этот фанфик не впечатлил. За Алису было стыдно, потому как её жаргон (по другому не назвать) делает из русских людей - бычар, которые то и делают, что нагоняют на всех ужас и презрение. Были проблески, но их так мало, к сожалению. "ВолЬдеморт?!" Серьезно?! Спивак бы просто умерла от счастья, узнав, что вы его так здесь назвали. Мэри Сью не увидела в Алисе. Простой набор "русских качеств", которые были в 90-х. Конечно, у автора свое видение на это, но моё воспитание просто постепенно убивало меня, когда я дальше читала. Честно, было неприятно как Алиса обращается со старшими. Ладно с сокурсниками, но НЕ СО СТАРШИМИ! Сюжет вроде и был, но лишь по началу. Неприятно стало, когда над Снейпом посмеялись жестко, да еще на всю школу. В момент, где он якобы впервые голову помыл, после того, как банки со слизняками на него упали.В общем, чёрного юмора тоже не увидела, простое принижение моральных и культурных качеств человека. Казалось, что у автора ярая нелюбовь к русским, раз так решила героиню воссоздать на письме. Не принес какого-то приятного отголоска в душе этот фанфик. Печально, что я зря на это потратила время.
Фігня безграмотна, кінці з кінцями не сходяться.
Мне понравился , хороший фанфик, на одном дыхании прочитала , сюжет совершенно необычный , спасибо автору )))
Великолепный фик поржала от души)) Когда увидела имя автора, подумала, ни я ли это написала в состоянии аффекта)))
Это Гробыня Склепова в культурной обертке, смешанная с Алисой Селезневой. Прям ностальжи накатило по началу 2000х.
Вот по таким особам, как будто из подворотни, которых не понятно каким образом заносит в Европу и другие уголки мира и складывается впечатление что в России одна быдлятина живет) все понятно, вы хо ели написать в стиле Емца, но иногда вы сильно перегибаете унижая персонажей. Впрочем это ваш фанфик
Автор, ну Вы хотя бы Википедию открыли прежде, чем писать. Каждый раз, натыкаясь на "полное" имя персонажа, передёргивало от полной ерунды. Если уж пишете на основе вселенной ГП, то потрудились бы узнать, как зовут основных героев.
Алиса- невоспитанная хабалка, застрявшая в развитии где-то в возрасте 12- 13 лет. Хотя порой ведёт себя, как быдло из лихих 90-х. Если была попытка описать крутую и незакомплексованную сорви- голову, то она с треском провалилась.
И в шапке фика сделайте пометку о сильном ООС всех (!) персонажей. Снейп, Дамблдор, Паркинсон и т.д. хором спятили и ведут себя неадекватно.
Что курил автор - неизвестно, но явно что-то забористое... Количество штампов, "цитат" и прочего - просто зашкаливает... Чтоб проникнуться, надо с автором на одной волне быть, а это чревато боком) На любителя в общем...
Может быть детям и будет смешно. А я не понимаю, как можно невоспитанность и незнание хороших манер преподносить как уморительные собития...
- ой, я тут вам наградил/а, гы-гы-гы!
Где то так)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх