↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек (гет)



Бета:
Циничная Сволочь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что будет делать настоящая русская девчонка, оказавшись в настоящем Хогвартсе? Конечно же, ставить все с ног на голову! Думаю, не надо объяснять, что представляют из себя наши девушки… Она сломает все стереотипы и даст англичанам прикурить, ведь наш темперамент воистину зажигателен!
Необычная ситуация, любимые герои, наболевшие проблемы переходного возраста. Юмор. Возможно, черный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Волшебный пендель для Вольдеморта.

Тем временем в подземельях Малфой Мэнор:

– Круцио!

– Урод красноглазый!

– Круцио!

– Макака дистрофичная!

– Круцио!!

– Змей тупорылый!

– Круцио! Круцио!! КРУЦИО!!!

Вольдеморт бессильно опустил палочку. Вот уже час он посылал в Поттера, который значительно обнаглел со времен их последнего свидания, всевозможные заклятия, начиная от Щекотки и кончая Авадой Кедаврой. Но создавалось такое ощущение, что они от него отскакивали как от стенки горох! Да мальчишка просто смеялся над ним!!!

Гарри висел на стене, прикованный старинными, но, как ни странно, очень прочными кандалами, которыми изобиловала эта часть подземелья. Люциус Малфой, незадолго до этого удалившийся, любовно называл ее «пытошной».

Темный Лорд вытер вспотевшую залысину и плюнул. Ладно, пусть мальчишка поговорит еще немного… Его время еще не пришло. Волдик даже по головке себя погладил за такое благородство (по какой-такой головке он себя погладил?!).

– Скелет прыщавый!!

– ЧТО-О?!

Гарри и сам не успевал поражаться, как он мог говорить ТАКОЕ Вольдеморту. Он лишь периодически зажмуривался, когда ляпал что-то особенно неприличное, в каждую секунду ожидая Авады Кедавры. Но заклинания Вольдеморта почему-то его игнорировали. Иногда ему казалось, что он слышит голос Алисы, подсказывающий ему в ухо некоторые эпитеты, которыми он, не задумываясь, награждал Темного Лорда.

Стоять! Похоже, ему не казалось… Либо он свихнулся, либо ее голос и вправду звучал у нее в ушах, причем с каждой секундой все отчетливее…

– ПАУК В ВАЛЕНКАХ!!! – заорал он внезапно хором вместе с Алисой, появившейся из стены.

Продолжала она уже самостоятельно.

– Еще раз подобное выкинешь – выпорю к такой-то матери! Волдик, я, между прочим, к тебе обращаюсь! Чтоб не смел даже Гарри без моего разрешения трогать, а то я тебе хвост откручу!

– У меня нет хвоста! – заорал вконец уязвленный Вольдеморт. Что за дети пошли?!

– Значит, будет! – непререкаемо заявила Алиса.

Из задней двери вышел Малфой-старший. Алиса, в пылу гнева, его не заметила.

– Советую быть поосторожнее, Вольдеморт, в следующий раз я приду ЗЛАЯ!

– Это вам следует быть поосторожнее, – ответил Вольдеморт, подавая глазами знак Люциусу.

– Ступефай!

Да, Алиса бы не обратила внимания на это заклинание, как на несущественное, даже если бы оно ударило ее в грудь. Но Люциус направил его в ее самое больное место. То есть в голову…

Последнее, что Элис увидела перед тем, как провалиться в темноту, была торжествующая зловещая улыбка на лице Темного Лорда. Не самая приятная картинка… «Чтоб такое чмо меня укокошило? Да ни за что!» – возмутилась Алиса перед тем, как отключиться.


Очнулась она через час или около того. Скосив глаза вправо, она узрела Вольдеморта, о чем-то тихо переговаривающего с Люциусом Малфоем. Посмотрев налево, она увидела всех своих друзей (и врагов), опрометчиво оставленных перед дверью. Ведь все равно пробрались же…

Опустив взгляд вниз, Алиса обнаружила себя висящей на стенке, причем в крайне неудобной позе. Впрочем, ее положение и без того было незавидным. Сыро, холодно, голова саднит, Вольдеморт нагло усмехается…

– Проснулись, мисс Корэл?

Она злобно сверкнула глазами в его сторону. Натурально засияла. Ее глаза горели желтым светом, как у кошки или светофора.

– Доброго утречка, Волдик! Желаю тебе…

– Так вот вы какая… – Темный Лорд задумчиво окинул ее с головы до кроссовок, не замечая потока нецензурщины, которая разбудила даже Снейпа. Выглядел он не лучшим образом на лице ссадины, на скуле кровоподтек, у одежды оторван рукав… – А, Северус! Какими судьбами? Вот уж не думал, что увижу тебя на этой неделе… Сказочки для Дамблдора у меня запланированы на следующие выходные…

Снейп заскрипел зубами. Но вдруг он заметил, что рядом с ним висит Гермиона без сознания.

– Что с ней? – как он ни старался скрыть волнение в своем голосе, но тот предательски дрогнул.

– Мисс Грейнджер? О, с ней все хорошо… Пока.

– Надо сказать, у тебя неплохой вкус… – Люциус Малфой встал и подошел к ней. Его холодный палец описал дугу на ее щеке. – Она хороша… даже для грязнокровки.

Он резко повернулся к Северусу.

– Что, потянуло на новые ощущения? Почему не поделился с друзьями? – прошипел он издевательски.

Снейп в это время прикидывал, сможет ли он дотянуться до его шей зубами. Ну, подойди еще ненамного… (вот, а говорили, что он не вампир!)

Но Люциус Малфой обманул его надежды. Он скривился и отошел от них.

А Вольдеморт, наоборот, подошел еще ближе. Окинув взглядом сегодняшний «улов» он коротко бросил: разбудить. Тотчас из темноты шагнули две огромных тени, на поверку оказавшиеся Крэббом и Гойлом старшими. Они «легонько» похлопали каждого по щекам (и потрепали по загривку). Спустя секунды шесть пар ненавидящих глаз устремились на Вольдеморта и Люциуса.

– Ну что ж, начнем наше представление… – Вольдеморт, не лишенный некоторой доли артистизма, поклонился «почтенной публике». – Я собрал вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятнейшее известие… (Гоголь – форева!) О том, что среди нас находится пренеприятнейшая, но очень интересная личность, имя которой – Алиса Королек…

Все взгляды устремились на нее. Она с вызовом посмотрела на Вольдеморта.

– Представь себе, мое имя им и так известно!

– Разумеется, разумеется… Но знают ли твои «друзья», что скрывается за этим именем? Нет? Ну что ж, слушайте…

Склонный к театральным моментам Вольдеморт сделал эффектную паузу.

– Сперва я надеялся узнать об Элис через своего молодого друга… не правда ли, Драко? Но, увы, подобная работа не для тебя…

– Нужно было сразу направить тебя на убийства, иначе ты бы не спутался с неподобающими тебе особами, – презрительно процедил его отец. Драко не опустил взгляда. Тогда Люциус не выдержал и, шагнув к нему, влепил ему пощечину. Джинни вскрикнула.

– Ну-ну, Люций, держи себя в руках… – голос Вольдеморта подрагивал, словно от веселья.

Гарри, у которого безостановочно ныл шрам, чуть не задохнулся от острой боли во лбу.

– Итак, продолжим. Я направил пятерых своих лучших Пожирателей Смерти в Россию, дабы узнать о твоем прошлом… Но они не вернулись. И никто не смог их отыскать…

– Если первым пунктом мест посещения у них стоял дом моего дядьки, где я жила в последнее время, то я могу вам сказать, где они… – усмехнулась Алиса.

Вольдеморт аж подался вперед, забыв на секунду про свой эффектный монолог.

– Где?!

– В подвале.

У Люциуса Малфоя на лице отразился ужас.

– Бедный Нотт… Ваш дядя – тот самый убийца-маньяк, который прячет трупы своих жертв в подвале в бочках с маринадом для ваших ужасных шашлыков? Я читал об этом…

– Типун вам на язык! Они у него в подвале… квасят! От наливок моего дяди Коли еще никто не уходил…

Гриффиндорцы, попробовавшие его наливки собственноручно, согласно закивали.

– Мне пришлось самому ехать в Россию, эту сумасшедшую страну… – Вольдеморт передернулся. – После долгих проблем с таможней, на бронемантии которых не действовала даже Авада Кедавра, я очутился в Москве… Впрочем, не стану рассказывать вам подробности этой истории, я не садист, я просто злой очень. И вот что мне удалось узнать…

– Алиса Королек – девочка, рождение которой – одна сплошная случайность. Множество совпадений, пришедшихся на одного ребенка. И появилась она ровно в полночь по московскому времени, в ночь с тридцать первого на первое августа… Но записали ее на первое августа, поэтому она не попадала под пророчество, сделанное Сивиллой Трелони… Да я и не обратил внимания на нее, ведь я считал, что избранный – это Гарри Поттер…

– А разве нет? – с замиранием сердца спросил Гарри.

– Конечно же, да! Но вот что странно, по всем другим признакам она подходила на роль моего убийцы так же, как и ты… Позже я разгадал это. Алиса Королек – координатор!

– КТО???

– Ах да, я забыл, что в нашем кругу есть непосвященные… Она родилась зависимой от Гарри Поттера точно так же, как и он зависел от нее. Но пока об этом никто не знал, в том числе и ее родители, которые тоже уходили от меня трижды. Ее семья – явление отдельное и требующее рассмотрения, ибо она также повлияла на избранность этой девушки. Непостижимым образом, также состоящим из сплошных случайностей, в ее род вошли почти все магические существа, способные сочетаться браком с людьми. НО! При этом ее семья сохранила статус чистокровной, что иначе как совпадением не назовешь… А теперь вы спросите: к чему все эти совпадения?

Из вредности, все помотали головами. Мол, не спросим!

– А они к тому, – продолжал Вольдеморт, – чтобы появилась эта девочка. Как сказал Оракул: «Когда сто случайностей обретут свое логическое завершение, появится та, что направит Избранного. И вместе они уничтожат Лорда, если Лорд не уничтожит их. Но и Избранный не выживет, если полюбит ту, кого нельзя любить…» В общем, там было много всяческой белиберды, ибо Оракул уже давно не молод и порой заговаривается…

– Как это: «Полюбит ту, кого нельзя любить»? – напряженно спросил Гарри. Ему стало вдруг невыразимо больно в груди, так, что даже шрам отступил на второй план.

– Координатор существует для того, чтобы помочь тебе, Поттер, – Вольдеморту, кажется, доставляло удовольствие цедить яд по капле. – Но так же, как ты по праву своего рождения предрасположен к добру, так и она предрасположена к злу, как твой антипод. Разве ты не замечал, что у вас нет ничего общего?

Наружу выплывала голая правда-матка, зябко кутаясь в жалкие попытки оправдаться.

– Алиса… Это правда?

«Скажи «нет», скажи «нет», скажи…» – умолял ее Гарри про себя.

Алиса опустила голову и сквозь копну ее волос, тотчас закрывшую ее лицо как шторой, проговорила:

– Я… Не знаю. Мне Латвикус сказал…

– А, а вот и еще один персонаж нашей истории! – Вольдеморт довольно потер ручки. – Латвикус, получеловек, полулегенда. Никто не знает, на чьей он стороне, но каждый мечтал бы заполучить его на свою. Никто не видел его последние двести лет, но совершенно случайно его телепатический сигнал небывалой мощи засекли наши волшебные радары, которые на следующий же день разом вышли из строя. Но один из пожирателей успел его запомнить…

Темный Лорд хлопнул в ладоши и на столе появился Омут Памяти. (интересно, он от Дамблдора пристрастился к дешевым спецэффектам?).

Он коснулся его своей палочкой, 13 дюймов, тис. Из него донесся голос, от одного звука которого захотелось залезть под стол и жалобно заскулить.

«– Алиса, ты меня слышишь?

– Да, говорите уже!

– Не дерзи страшим!

– Вам никто дерзить не может, вы старее динозавров!»

Прокрутка вперед.

«– Завтра ты отправишься в Англию. Настало время…

– В Англию?! В эту страну дождей, туманов, овсянки и овец? Да фигушки!»

Перемотка вперед.

«– Ты должна встретиться в Гарри Поттером. С Дамблдором я договорюсь… Просто покажешь ему чистые листки бумаги, а я сам внушу ему что надо.

– Зачем мне с ним встречаться? Тоже мне, мальчик-звезда! Лучше я сразу направлюсь к Вольдеморту… пардон, к ТОМУ-которого-нельзя-называть… дам его волшебного пенделя и пусть он катится волшебной колбаской по волшебной Спасской…»

Долгая перемотка вперед.

«– После этого, вы отправитесь в пещеру… Но помни, что он не должен знать, что его ожидает…

– Угум. Кстати о птичках, нас подслушивают…»

Звук, как будто гвоздем провели по медленно крутящейся пластинке. Помехи.

Вольдеморт победно сверкнул своими красными глазами.

– Ну, мисс Корэл или-как-вас-там… Хочу вас разочаровать, ваша крайне запутанная и абсолютно бессмысленная эпопея подошла к концу. Хуже того, что юный мистер Поттер, чересчур расхваляемый некоторыми людьми, имел глупость влюбиться в вас, так еще и вы, кажется, неровно дышите к нему.

Тут Алиса подняла голову и улыбнулась так, что Люциус Малфой даже позавидовал.

– Я тоже хочу вас разочаровать, мистер Том Реддл… Вы сами, своими руками приблизили нас к финалу. И, боюсь, он будет не в вашу пользу, полукровная сволочь…

– Да провалитесь вы пропадом со своими бреднями! – заорал Вольдеморт, у которого на виске запульсировала синяя жилка. – Слышите! Пропадом! Все равно верх мой будет!

– Как скажете, мистер Реддл, как скажете…

Через секунду Вольдеморт неприлично вытаращил глаза. На стене болтались, позвякивая, пустые цепи.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
Это потрясающий фик,надеюсь на дальнейшие работы автора!!!
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!

Добавлено 06.11.2013 - 18:08:
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!
Очень забавный фанфик. Русская девица именно такое сделала бы попав в Хогвартс) Это невероятно!
Сюжет у фика очень даже интересный, особенно под конец. Но то, КАК это написано... Мне лично совсем не было смешно. Юмор очень заниженный, дворовый, нелитературный. Так и ожидала, когда Гарри с семками подойдет к Волдеморту и скажет ему что-то типо «Эй, лысый,отскочим-побормочим».
Шикарный фанфик! Мне очень понравилось, жаль что вы продолжение писать не будите
Скажу одно Алиса самая ненормальная психовонная особа,об которой я читал. И если идеал девушки ваш таков, то вам только можно пожелать скорейшего выздоровления.
Фик хороший, но комменты в скобках это мрак...
Очень смешное местами произведение, создается впечатление - в России все такие безбашенные и стервозные. Юмор и стервозность Алисы очень веселят, обязательно прочитать, если вас гложет депресняк!
при всей моей любви МС, осилила и не пожалела.
забавная история.
Очень веселый и позитивный фанфик. В некоторых местах я смеялась до упаду, в некоторых падала и смеялась. Да, с русскими трудно воевать. Очень. Бедная мадам Вальпурга. Очень порадовало упоминание моего города (Нижний Новгород РУЛИТ!). А герои у вас зачетные получились. Даже Алиса, хоть я и терпеть не могу Мэри Сью (почти всегда.). Спасибо за чудесную историю. Удачи, вдохновения и печенек с шоколадной крошкой.
Какая хрень!!!!
Набор штампов советского кинематографа к месту и не к месту. Несколько сюжетных линий, похоже, чтобы натянуть на размер "макси", но ни интриги, ни логики.
Я думал что-то похожее на "Русские не сдаются", оказался какой-то несуразный компот.
Жаль.
Прочитала с силой... Ничего мерзкого писать не буду, но меня этот фанфик не впечатлил. За Алису было стыдно, потому как её жаргон (по другому не назвать) делает из русских людей - бычар, которые то и делают, что нагоняют на всех ужас и презрение. Были проблески, но их так мало, к сожалению. "ВолЬдеморт?!" Серьезно?! Спивак бы просто умерла от счастья, узнав, что вы его так здесь назвали. Мэри Сью не увидела в Алисе. Простой набор "русских качеств", которые были в 90-х. Конечно, у автора свое видение на это, но моё воспитание просто постепенно убивало меня, когда я дальше читала. Честно, было неприятно как Алиса обращается со старшими. Ладно с сокурсниками, но НЕ СО СТАРШИМИ! Сюжет вроде и был, но лишь по началу. Неприятно стало, когда над Снейпом посмеялись жестко, да еще на всю школу. В момент, где он якобы впервые голову помыл, после того, как банки со слизняками на него упали.В общем, чёрного юмора тоже не увидела, простое принижение моральных и культурных качеств человека. Казалось, что у автора ярая нелюбовь к русским, раз так решила героиню воссоздать на письме. Не принес какого-то приятного отголоска в душе этот фанфик. Печально, что я зря на это потратила время.
Фігня безграмотна, кінці з кінцями не сходяться.
Мне понравился , хороший фанфик, на одном дыхании прочитала , сюжет совершенно необычный , спасибо автору )))
Великолепный фик поржала от души)) Когда увидела имя автора, подумала, ни я ли это написала в состоянии аффекта)))
Это Гробыня Склепова в культурной обертке, смешанная с Алисой Селезневой. Прям ностальжи накатило по началу 2000х.
Вот по таким особам, как будто из подворотни, которых не понятно каким образом заносит в Европу и другие уголки мира и складывается впечатление что в России одна быдлятина живет) все понятно, вы хо ели написать в стиле Емца, но иногда вы сильно перегибаете унижая персонажей. Впрочем это ваш фанфик
Автор, ну Вы хотя бы Википедию открыли прежде, чем писать. Каждый раз, натыкаясь на "полное" имя персонажа, передёргивало от полной ерунды. Если уж пишете на основе вселенной ГП, то потрудились бы узнать, как зовут основных героев.
Алиса- невоспитанная хабалка, застрявшая в развитии где-то в возрасте 12- 13 лет. Хотя порой ведёт себя, как быдло из лихих 90-х. Если была попытка описать крутую и незакомплексованную сорви- голову, то она с треском провалилась.
И в шапке фика сделайте пометку о сильном ООС всех (!) персонажей. Снейп, Дамблдор, Паркинсон и т.д. хором спятили и ведут себя неадекватно.
Что курил автор - неизвестно, но явно что-то забористое... Количество штампов, "цитат" и прочего - просто зашкаливает... Чтоб проникнуться, надо с автором на одной волне быть, а это чревато боком) На любителя в общем...
Может быть детям и будет смешно. А я не понимаю, как можно невоспитанность и незнание хороших манер преподносить как уморительные собития...
- ой, я тут вам наградил/а, гы-гы-гы!
Где то так)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх