↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек (гет)



Бета:
Циничная Сволочь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что будет делать настоящая русская девчонка, оказавшись в настоящем Хогвартсе? Конечно же, ставить все с ног на голову! Думаю, не надо объяснять, что представляют из себя наши девушки… Она сломает все стереотипы и даст англичанам прикурить, ведь наш темперамент воистину зажигателен!
Необычная ситуация, любимые герои, наболевшие проблемы переходного возраста. Юмор. Возможно, черный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34. А вот вам наше «Пи-пи-пи!»

Вышел Кощей бессмертный на крыльцо и почесал себе сундук, утку, зайца... (респект Монстру за идею с эпиграфами!)


Гарри растерянно глядел на Алису. По ее глазам, которые всегда в моменты расстроенных чувств меняли цвет, было видно, что внутри у нее происходит сложная внутренняя борьба. Несколько раз она в нерешительности опускала руку, но под действием гипноза Латвикуса вновь поднимала ее.

– Ну же, девочка! Сделай уже, что необходимо! – подстегнул Алису голос этого старикашки. В едином порыве все крикнули ему «ЗАТКНИСЬ!!!».

Лицо Корэл побелело от напряжения. Сквозь сжатые зубы она процедила:

– Гарри Поттер, сделай что-нибудь, если не хочешь, чтобы твоей аристократической бледноте позавидовал Малфой! И БЫСТРО!!!

Ее рука рванула воротник ее рубашки, которые она всегда упорно предпочитала всяким там блузкам, туникам и топикам. Из-под нее выбился медный крестик и кулон, который ей подарил Гарри. «Неужели она еще носит его?» – поразился он.

Тут глаза Гермионы, упавшие на этот кулон (бумс!), расширились с недоверием. Она сказала Северусу «Я на секундочку!», оставив его в недоумении, что эта девчонка опять задумала, и подобралась к Гарри.

– Гарри! Скажи мне, пожалуйста, это то, что я думаю?

– А о чем ты думаешь?

– Кулон, который висит на шее Алисы – сделан из рубина?

– Да…

– То есть я правильно поняла, что ты подарил ей кулон, сделанный из скорлупы яйца феникса?!

– Да, а что…

– Гарри, ты гений! Нет, ты даже себе не представляешь, что ты сделал! – Гермиона была готова расцеловать его, но осеклась под взглядом Алисы. Боюсь, после того, как она это сделала бы, алтарь окропила бы кровь совсем не Поттера…

– А что я сделал? – нет, на гения Гарри пока не тянул.

– Я прочитала об этом уже давно, но не было случая сказать… В общем, такие рубины обладают особой силой, поэтому и ценятся миллионы галлеонов. Человек, надевший украшение из такого камня на другого человека, связывает себя с ним неразрывной нитью! Подобные украшения имели широкое распространение среди влюбленных раннего средневековья, когда фениксы еще не были занесены в Красную книгу, а такие связи имели очень выгодное практическое применение. Обладатель такого кулончика может читать мысли дарителя, внушать ему свои, находить его в любой точке земного шара, всячески оберегает его и может даже делиться своей силой! Неужели ты не замечал этого? – Гермиона действительно была в… непонятках.

Гарри вытаращил глаза. Чтение мыслей, неуязвимость, обогащение его словарного запаса… И это все какой-то жалкий кулон?!

– Более того, – Гермиона продолжала, не дождавшись от своего друга реакции. – Вы связаны такой связью, что ни один из вас не может убить другого ни при каких обстоятельствах! Ты не умрешь!

Гарри остолбенел и ошалело перевел взгляд с Гермионы на Алису… Рука последней дрожала.

– Я НЕ МОГУ! Латвикус, ты старый извращенец!..

– Тогда мне придется убить тебя, – будничным тоном предупредил ее старичок, оказавшийся совсем не таким простым. – И забрать твою силу, чтобы провести ритуал самому.

Голос, наконец, обрел свое материальное воплощение. Алтарь выпустил из себя полупрозрачного Стража, который оказался довольно милым дяденькой средних лет с симпатичненькой кувалдочкой на плече, и Латвикуса, слегка подергивающего щекой. Страж с почтением посторонился, пропуская пожилого человека вперед.

Алиса дерзко глядела в глаза этому пророку, который пережил всех своих современников и сейчас, озлобленный на весь мир, все равно пытался спасти его. Правда, несколько оригинальным способом…

– Глупая, глупая девочка… – покачал головой Латвикус, занося имевшую странный доисторический вид палочку.

Гарри сам не заметил, как оказался рядом с ней. «Ага, вот щас буду стоять и смирно ждать, пока меня укокошат! Не дождетесь!» – он даже не понял, чья это была мысль – его или Алисы. Он успел только почувствовать, как их разум слился воедино и понесся стеной на ничего не понимающего пророка, и отрубился. Последнее, что он увидел, было кувалдой Стража… (ему показалось, или она ему подмигнула?)


– Гарри! Гарри…

Лицо Алисы уплывало куда-то вдаль… Гарри потянулся, чтобы в последний раз поцеловать это дорогое сердцу личико, но оно вдруг обрело четкие очертания… и оказалось физиомордией Рона! Гарри вскочил, отплевываясь. Ему яростно вторил его лучший друг.

– Ого! Встреча мальчиков-колокольчиков в самом разгаре! Эт-то интересно… – Алиса стояла, прислонившись к Алтарю. Гарри заметил (ну надо же, какой наблюдательный!), что он принял размеры тумбочки… Неужели получилось? А… Он еще живой, или уже зомби?

– Спокойно, Поттер!

В поле его зрения появился Снейп, держа в руках какой-то пузырек. В нем плескалось зелье.

– Выпейте!

Гарри послушно выпил. Через секунду все вокруг приобрело слишком ясные очертания, а из головы ушла тупая боль. Но чего это стоило! Такое ощущение, будто в это зелье помочился верблюд, а потом плюнул горный тролль, которого они когда-то завалили в туалете (не в том смысле «завалили»!!! Дьяволика и прочие извращенцы, забирайтесь обратно на стул!). Гарри пришел в себя только спустя минуту и, морщась, заметил:

– Какая гадость! Какая гадость это ваше заливное зелье!

Снейп недовольно пожал плечами. Этому Поттеру вечно все не так! Пусть скажет спасибо, что он его не отравил (а такой соблазн у него был, но Гермиона, взявшая на себя функции его совести, строго контролировала процесс приготовления зелья. «Выучил, на свою голову!» – с любовью подумал Снейп)!

– Что случилось?

– Случилось то, что даже среди Высших существ встречаются непроходимые идиоты! Правда, Охранник?

В ответ тот встревожено замычал сквозь кляп. Он и Латвикус, который вообще не подавал признаков жизни, сидели, связанные друг с другом суперпрочными дамскими колготками (Джинни и Гермиона зябко перетаптывались на месте). Рядом с ним сидел Малфой и периодически с ответственной сосредоточенностью на лице начинал щекотать его пятки (сапоги стояли тут же) длинным пером, подозрительно напоминавшим деталь маскарадного платья Гермионы. Страж сразу же начинал сдавленно хихикать и содрогался всем телом. Гарри вытаращил глаза.

– Что это? Что вы с ними сделали?!

– Да не парься ты! – Алиса подошла и похлопала его по плечу. Ручка у нее была тяжелой… – Маленькая профилактическая беседу на тему «Козлиться – нехорошо!» и «Жадность зачастую наталкивается на скупость». Они уже все поняли… правда, мальчики?

«Мальчики» в лице Стража яростно закивали.

– Дело в том, мой друг, что рубиновый королек, который болтается у меня на шее, – она накрутила на палец цепочку, – оказывается не так уж прост… Мы с тобой соединили свои силы так же, как и до этого свои судьбы, и сшибли дедулю с ног… Подкачала старая гвардия! – она погрозила пальчиком все еще бессознательному Латвикусу.

– А что с ним? Мы… его убили?!

– Да ты что?! Я чту Уголовный кодекс! Просто нервишки не выдержали, старенький уже… свихнулся на склоне лет в подземелье да в одиночестве. Когда вернемся, нужно будет его направить в св. Мунго, в отделение для престарелых. – Гарри показалось, что слышит в голосе Элис сочувствие. – А Страж – кстати, знакомьтесь – Дридриум после нескольких часов извращенных пыток сторговался с нами на пять миллилитрах твоей крови. Пальчик не бо-бо? – участливо поинтересовалась она. Гарри только тут обратил внимание, что безымянный палец его левой руки обмотан тряпочкой. – Не надо было ему выходить из своего убежища… Ну вот и получил наше «Пи-пи-пи»!

– А что с целью нашего визита?

– Цель нашего визита сейчас восторженно бегает по залу и лает. Он, похоже, безумно рад тому, что возвращается на Землю… А, ты не об этом? К свертку на алтаре мы еще не подходили – взять его можешь лишь ты…


Гарри с замиранием сердца взял сверток. Там был завернут ларец с резной крышкой.

– Ну, открывай же! – Рон с благоговением смотрел на него.

– Поттер не тяни! – Малфой нетерпеливо выхватил у него из рук ларец.

Завыла сирена. Алиса набросилась на Драко!

– Идиот! Сейчас здесь все провалится к чертовой бабушке! Я же сказала – прикасаться можно только Гарри, а не тебе, дубовая твоя башка!!! А ну быстро все в круг! Сириус! Ты возьмешь с собой Латвикуса, он сейчас не в состоянии что-либо делать самостоятельно… Профессор Снейп возьмет Дририума

Алиса выхватила из кармана Латвикуса книжку и быстро-быстро залистала ее в поисках заклинания. Найдя, она начала ритуал…

И вновь они оказались в Пещере. Переход был завершен успешно.

Гарри оглянулся в поисках Сириуса, но тот уже сам схватил крестника в охапку. Сириус действительно очень скучал в Потустороннем Мире…


Когда все оправились от перехода, оказалось, что Страж Дририум бесследно исчез. Его честно проискали целых десять минут, по истечению которых Алиса плюнула и заявила:

– Ему же хуже! Пусть себе скачет враскоряку по всей пещере – мне-то что? Можно подумать, кроме нас здесь полно людей, которые могут ему колготки развязать! А по поводу того, что он исхитрится их порвать зубьями, я сильно сомневаюсь…

Подсвечивая себе путь Люмосами, они двинулись по пещере, на ходу пытаясь припомнить дорогу. Дорога упорно не хотела припоминаться, даже следы перхоти будто ветром сдуло (а так, судя по всему, и было. Или Латвикус в кои-то веки вздумал вымыть пол…). Поплутав немного среди бесконечных сталагмитов, они сделали привал.

Но только они собрались отдохнуть, как в одном из ближайших проходов послышались чьи-то шаги. Все еще пребывавший в некоторой эйфории Сириус радостно возопил: «Мы здесь! Люди! Ау!», не замечая, как все почему-то побледнели и яростно замотали головами, знаками приказывая ему молчать.

Из соседней галереи шагнули четыре темные фигуры. Последняя была до боли знакома нашим героям…

– О, какая встреча! Мои Пожиратели уже и не надеялись вас найти… мистер Поттер, мисс Корэл… – мигая маленькими красными глазками, поклонился им Темный Лорд…

– Блэк?! – донесся визгливый женский голос из-под капюшона. – Ты пришел за мной…

И Беллатриса Лейстрендж рухнула в глубокий обморок.

Остальные Пожиратели моментально взяли друзей (и не только) на прицел. Переглянувшись, они вскинули ручки в небо.


Порталом они снова перенеслись в замок Малфоев. Драко, вновь попав в родные стены, поежился. Все остальные тихо молились Богу, Мерлину и всем чертям… Все черти нагло показывали им кукиш, остальные хранили дипломатичное молчание.

Но Вольдеморт, проявив неслыханную доброту, не стал их убивать на месте. Нет, сэр! Он приволок их в камеру пыток…

В течение последующих полутора часов пленники громко стонали. Преимущественно от смеха. Им показывали выступления русских политиков и заседания Думы… Какой-то умник шепнул этому красноглазому уроду, что ужаснее этого зрелища мир еще не придумал.

– Это НЕВЫНОСИМО! Темный Лорд, вы, оказывается, садист! – в устах Северуса Снейпа это звучало почти как комплимент. Вольдеморт услужливо облегчил его страдания старым добрым Круцио.

Алиса, которая к подобным зрелищам уже привыкла, втайне зевала. Сириус же потихоньку стал вливаться:

– Эх! Какой хук справа! Что за муру он гонит?! Что… – под пристальным взглядом Вольдеморта он старательно застонал. – Что за боль! Что за ужас! Нет, мои мозги этого не вынесут…

Гарри и Драко, в первые полчаса умиравшие, под конец изловчились и стали играть в «морской бой» на закопченной стене. За Гарри болел Рон, за Драко – Джинни. Гермиона сохраняла нейтралитет, с тревогой наблюдая за происходящим.

– Эй, Волдик! Да-да, я к тебе обращаюсь! – скучающим ленивым голосом «а-ля Малфой» позвала Темного Лорда Алиса. – Может, прекратишь эту ужасную пытку и дашь нам умереть по-людски? Давненько мы не баловались дуэлями…

– Как ни странно, но девчонка права… – Вольдеморт стал замечать, что его пленники не проявляли особого рвения в благородном деле схождения с ума от ужасных мук. – Освободить Поттера! Настало время для последней битвы!

Вольдеморт зловеще захохотал. Ему угодливо вторили хихиканьем его верные Пожиратели. Сириус поморщился:

– Ради бога, не смейтесь!

– А что такое?

– Во-первых, звучит ужасно глупо и избито. А во-вторых: у вас изо рта так воняет! Вас Люций чем сегодня кормил, «хаггетсом» с чесноком? Или «памперсом» с луком?

– Судя по всему, навозом! – захихикал низкорослый пожиратель Нотт. – У него жена куда-то пропала, а домовые эльфы разбежались…

Гермиона скромно потупила взгляд. В свой прошлый визит, дабы не терять времени даром, она успела сбегать на кухню…

У Рона отпала челюсть. Бедная Нарцисса! Она до сих пор сидит в туалете?!


Тем временем в туалете.

Нарцисса длинным стервозным ногтем перечеркнула пять палочек, нацарапанных до этого на стене ванной. Она здесь уже больше суток… В исступлении она завыла:

– Сто бутылок стояло на стене…


Цепи с рук Гарри были сняты, и ему возвратили палочку. Вольдеморт поклонился ему, сразу же нацелив свою прямо в его грудь. Алиса, как вторая в очереди за Смертью, стояла рядом с Гарри.

Но времени на дуэль она тратить не собиралась. Подобравшись к нему поближе, она зашептала ему на ухо:

– Гарри! Это, конечно, некорректный вопрос в такую минуту, но куда ты дел ларец?

– А он разве не у тебя?

Алиса хлопнула себя ладошкой по лбу.

– Рон!

– Чего?

– «Чего»! Где ларец?!

– Да туточки он… а я то все думал, когда же вы про него вспомните…

– Готовься к своей смерти, Поттер! – Вольдеморт вперил в него свой огненный взгляд. – Даю тебе право первого выстрела… Это даже интересно…

– Ага, щас, – рассеянно отозвался Гарри, сунув палочку под мышку и ловя сундучок, переброшенный ему Алисой. – Подожди секундочку…

– Какую секундочку?! – все, Вольдеморта достали. Бедняжка! Такое неуважение…

Гарри открыл ларец. Оттуда выпорхнул феникс, подозрительно смахивающий на Малукта, только с голубым пламенным оперение (газовым!). Поднявшись к потолку, он взорвался (птичку жалко!) ослепительным потоком искр, окутавшим дуэлянтов сферой, подобной тому, в какой им уже приходилось сражаться. Гарри почувствовал, как его ноги взмыли над полом.

Тем временем из облака искр выпал Когтистый Головопят, который ощетинился и зарычал на Гарри. Но и он спустя пару секунд взорвался. Ослепленные дуэлянты бестолково махали руками перед собой, не делая попыток посылать друг в друга заклятия.

Поочередности из искр соткались лев, барсук, орел, змея, лепрекон, курнеленок, нюхлер, пикси, докси… Все уже устали от бесконечной цепи превращений, с нетерпением ожидая конечного результата.

И тут все стихло. Помещение накрыла невероятная тишина, которая бывает лишь перед бурей и Очень Волнующим Событием.

В центре золотой сферы, где замерли Гарри и Вольдеморт, повисло рубиновое яйцо. А потом ужасно медленно (для сознания перенервничавших героев) оно начало падать.

Гребя руками, словно в воде, прозревшие дуэлянты полетели к яйцу. Сейчас все зависело оттого, кто же его схватит…

Увы, но Том Реддл, он же Лорд Вольдеморт, никогда не играл в квиддич…

Пальцы Гарри сомкнулись на хрупкой скорлупе. Крак! Осколки брызнули во все стороны, словно искры от взорвавшейся звезды. Звезды Вольдеморта, которая закатилась в это мгновение…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
Это потрясающий фик,надеюсь на дальнейшие работы автора!!!
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!

Добавлено 06.11.2013 - 18:08:
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!
Очень забавный фанфик. Русская девица именно такое сделала бы попав в Хогвартс) Это невероятно!
Сюжет у фика очень даже интересный, особенно под конец. Но то, КАК это написано... Мне лично совсем не было смешно. Юмор очень заниженный, дворовый, нелитературный. Так и ожидала, когда Гарри с семками подойдет к Волдеморту и скажет ему что-то типо «Эй, лысый,отскочим-побормочим».
Шикарный фанфик! Мне очень понравилось, жаль что вы продолжение писать не будите
Скажу одно Алиса самая ненормальная психовонная особа,об которой я читал. И если идеал девушки ваш таков, то вам только можно пожелать скорейшего выздоровления.
Фик хороший, но комменты в скобках это мрак...
Очень смешное местами произведение, создается впечатление - в России все такие безбашенные и стервозные. Юмор и стервозность Алисы очень веселят, обязательно прочитать, если вас гложет депресняк!
при всей моей любви МС, осилила и не пожалела.
забавная история.
Очень веселый и позитивный фанфик. В некоторых местах я смеялась до упаду, в некоторых падала и смеялась. Да, с русскими трудно воевать. Очень. Бедная мадам Вальпурга. Очень порадовало упоминание моего города (Нижний Новгород РУЛИТ!). А герои у вас зачетные получились. Даже Алиса, хоть я и терпеть не могу Мэри Сью (почти всегда.). Спасибо за чудесную историю. Удачи, вдохновения и печенек с шоколадной крошкой.
Какая хрень!!!!
Набор штампов советского кинематографа к месту и не к месту. Несколько сюжетных линий, похоже, чтобы натянуть на размер "макси", но ни интриги, ни логики.
Я думал что-то похожее на "Русские не сдаются", оказался какой-то несуразный компот.
Жаль.
Прочитала с силой... Ничего мерзкого писать не буду, но меня этот фанфик не впечатлил. За Алису было стыдно, потому как её жаргон (по другому не назвать) делает из русских людей - бычар, которые то и делают, что нагоняют на всех ужас и презрение. Были проблески, но их так мало, к сожалению. "ВолЬдеморт?!" Серьезно?! Спивак бы просто умерла от счастья, узнав, что вы его так здесь назвали. Мэри Сью не увидела в Алисе. Простой набор "русских качеств", которые были в 90-х. Конечно, у автора свое видение на это, но моё воспитание просто постепенно убивало меня, когда я дальше читала. Честно, было неприятно как Алиса обращается со старшими. Ладно с сокурсниками, но НЕ СО СТАРШИМИ! Сюжет вроде и был, но лишь по началу. Неприятно стало, когда над Снейпом посмеялись жестко, да еще на всю школу. В момент, где он якобы впервые голову помыл, после того, как банки со слизняками на него упали.В общем, чёрного юмора тоже не увидела, простое принижение моральных и культурных качеств человека. Казалось, что у автора ярая нелюбовь к русским, раз так решила героиню воссоздать на письме. Не принес какого-то приятного отголоска в душе этот фанфик. Печально, что я зря на это потратила время.
Фігня безграмотна, кінці з кінцями не сходяться.
Мне понравился , хороший фанфик, на одном дыхании прочитала , сюжет совершенно необычный , спасибо автору )))
Великолепный фик поржала от души)) Когда увидела имя автора, подумала, ни я ли это написала в состоянии аффекта)))
Это Гробыня Склепова в культурной обертке, смешанная с Алисой Селезневой. Прям ностальжи накатило по началу 2000х.
Вот по таким особам, как будто из подворотни, которых не понятно каким образом заносит в Европу и другие уголки мира и складывается впечатление что в России одна быдлятина живет) все понятно, вы хо ели написать в стиле Емца, но иногда вы сильно перегибаете унижая персонажей. Впрочем это ваш фанфик
Автор, ну Вы хотя бы Википедию открыли прежде, чем писать. Каждый раз, натыкаясь на "полное" имя персонажа, передёргивало от полной ерунды. Если уж пишете на основе вселенной ГП, то потрудились бы узнать, как зовут основных героев.
Алиса- невоспитанная хабалка, застрявшая в развитии где-то в возрасте 12- 13 лет. Хотя порой ведёт себя, как быдло из лихих 90-х. Если была попытка описать крутую и незакомплексованную сорви- голову, то она с треском провалилась.
И в шапке фика сделайте пометку о сильном ООС всех (!) персонажей. Снейп, Дамблдор, Паркинсон и т.д. хором спятили и ведут себя неадекватно.
Что курил автор - неизвестно, но явно что-то забористое... Количество штампов, "цитат" и прочего - просто зашкаливает... Чтоб проникнуться, надо с автором на одной волне быть, а это чревато боком) На любителя в общем...
Может быть детям и будет смешно. А я не понимаю, как можно невоспитанность и незнание хороших манер преподносить как уморительные собития...
- ой, я тут вам наградил/а, гы-гы-гы!
Где то так)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх