↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек (гет)



Бета:
Циничная Сволочь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что будет делать настоящая русская девчонка, оказавшись в настоящем Хогвартсе? Конечно же, ставить все с ног на голову! Думаю, не надо объяснять, что представляют из себя наши девушки… Она сломает все стереотипы и даст англичанам прикурить, ведь наш темперамент воистину зажигателен!
Необычная ситуация, любимые герои, наболевшие проблемы переходного возраста. Юмор. Возможно, черный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Ужасная марионетка и «С Днем Рождения, любимый племянничек!»

Если вы не помните, что было на вашем Дне Рождения, считайте авансом, что оно удалось.


Гермиона с яростью захлопнула дверь. Ее буквально трясло от злости на саму себя и ненависти ко всем мужчинам планеты в целом и к некоторому профессору Зелий в частности.

– Мисс Грейнджер!

Ноль реакции.

– Гермиона!

Аналогично предыдущему.

– Гермиона, сейчас же откройте мне дверь, иначе я ее просто-напросто вышибу!!

«Вышибай», усмехнулась Гермиона. Она только что поставила напротив двери кресло-качалку (сие средство было опробовано не ранее, как предыдущей ночью. Гермиона зареклась вставать с постели в полной темноте).

– Я понимаю, я повел себя некрасиво и по-детски…

«По-детски?! Ну все, нет тебе прощения, подлый искуситель!»

– Да откройте же вы эту чертову дверь, наконец!

Молчание. Воцарившееся, между прочим, с обеих сторон двери.

«Ну, наконец-то!»

Через некоторое время Гермиона начала беспокоиться. Ах, как это чисто по-женски – сначала строить из себя неприступную крепость, а потом, когда всяческие попытки по ее покорению прекращаются, считать это тревожным знаком и оскорблением!

Гермиона открыла дверь. На пороге стоял Снейп.

Молчание. По его губам пробежала извиняющаяся улыбка и скрылась в неизвестном направлении.

Через секунду они уже яростно целовались. У Северуса хватило соображалки хотя бы прикрыть дверь, пнув ее наугад ногой, а его пальцы уже определили дислокацию пуговок на блузке Герм и даже расстегнули верхнюю…

«Все, что тебя касается,

Все, что меня касается,

Все только начинается,

На-чи-на-ет-ся!»…

Внезапно они оба отстранились, тяжело дыша. Вернее, отпрыгнули. У каждого из них в голове пронеслась одна и та же мысль: «Боже/Мерлин, что я делаю?!!»

– Гермиона?…

– Профессор Снейп?… (передача «Вести». Специальный репортаж с места событий.)

– Вы еще?...

– А вы? (вы что-нибудь понимаете? Лично я с трудом.)

– Ну, как бы вам сказать, чтобы не соврать… Нет, конечно нет! (Снейп стесняется?! ВАУ!)

– Мы сейчас делали что-то неправильное? – неуверенно предположила Гермиона

– Да, наверное…

– Так, может, продолжим?

У Северуса шок. Натуральный. Без консервантов.

– Давайте, – ляпнул он.

(Сейчас по моему плану должна была бы последовать бурная любовная сцена. Но, к сожалению, это фик с рейтингом PG-13, поэтому, опасаясь мести кровожадных модераторов, мы милосердно поставим здесь многоточие: …

Стоп! Отставить многоточие!)

– Профессор Снейп! Да как вы можете?! – почти натурально возмутилась Гермиона. – Я же младше вас лет на двадцать! Плюс ко всему, я – ваша ученица!

Второй шок. Жаль… Северус только настроился… И даже почти смирился с тем, что это действительно было немножко неправильно…

– Да, да, конечно, вы правы, – спокойным уже голосом ответил Снейп и пригладил растрепанные волосы. – Я, пожалуй, пойду… спокойной ночи, мисс Грейнджер.

И ушел. Пусть плачут вуайеристы.

А потом Гермиона проснулась. А может, это был Северус Снейп.


Ночью ранее.

Гермиона прижала руку к сердцу, колотящемуся в груди как обезумевший кролик, и медленно сползла по стене. Слишком много вопросов в ее голове, слишком много, а на главном все никак не сосредоточишься…

Будь она девушкой глупой и впечатлительной, она бы сейчас либо скакала от радости, либо плакала от переполнявших ее чувств. Штырлиц взвесил все варианты и отбросил этот первым.

«Зачем… О Господи, ЗАЧЕМ?! И что теперь делать? И как я ему завтра в глаза посмотрю, ужас какой… Не мог же он… Или мог? О Мерлин, сумасшествие какое-то! И почему я вообще вела себя с ним так… расслабленно?! Что он обо мне подумал? Да какая разница! Пусть думает, о чем хочет! Взбрендило в голову!.. Если завтра деньги не придут, я все равно уйду! Переночую на пляже…».

Мысли шли как-то отрывочно, и внезапно Гермиона поняла, что засыпает. Все впечатления этого вечера, нахлынувшие на нее разом, совершенно обессилели ее. Гермиона дошла до кровати, не раздеваясь, рухнула на нее и уснула.



* * *


Солнце, ярким потоком хлынувшее в комнату, разбудило нашу героиню. Гермиона со стоном поднялась с постели, протерла глаза и поплелась в душ. Оттуда она вышла заметно посвежевшей. Мрачные мысли оставили ее, сознание было абсолютно чистым и спокойным. «Будь что будет. Ничего страшного не произошло. Мы оба будем вести себя, как будто ничего не было».

Северус действительно вел себя так, как будто ничего не было. Он был уже одет во все черное, не хватало только мантии, которую он держал в руках на манер плаща. Нарочито вежливо поинтересовавшись у Герм, как спалось, и, получив такой же нарочито вежливый ответ «Хорошо», он заказал в кафе две чашки кофе, которые они и выпили в немного странном, но отнюдь не напряженном молчании.

После того, как на дне чашек осталась только кофейная гуща (вот бы сюда профессора Трелони!), Снейп осторожно кашлянул. Гермиона, пожалуй, чересчур резко повернулась в его сторону.

– Да?

– Мисс Грейнджер, почта открывается через десять минут.

По лицу Гермионы скользнула какая-то тень, но через секунду она ответила:

– Да, конечно. Я пойду, соберусь и через пять минут буду готова.

– Я буду ждать вас здесь.

– Хорошо.

Гермиона действительно управилась в пять минут и спустилась в холл с сумкой в руках. Снейп лишь кивнул ей и, не оглядываясь, двинулся в сторону почты.

На почте была очередь. Гермиона терпеливо встала в ее конец, а профессор Снейп незамедлительно куда-то исчез. Впрочем, через некоторое время он появился – Герм как раз заканчивала получать перевод.

Они стояли перед почтой, не смотря друг другу в глаза. Молчание было странным, никому не хотелось его нарушать. Но все-таки пришлось.

Гермиона глубоко вздохнула для храбрости и начала:

– Профессор Снейп, я хотела…

– Мисс Грейнджер, не надо этого ненужного официоза, – немного ворчливым тоном сказал Снейп. – Вы получили свои деньги, вы мне ничего не должны, как я уже говорил. Ключ от гостиничного номера у вас, можете оставаться в нем – а я съезжаю.

– Вы? Но зачем?

– Не зачем, а почему, мисс Грейнджер. Считайте, что мой отпуск преждевременно кончился. И не задавайте ненужных вопросов, иначе вы снова вынудите меня подумать, что вы такая же глупая девчонка, как мисс Патил или мисс Браун.

Немного побледневшая Гермиона нервно усмехнулась.

– Хорошо, профессор Снейп. Спасибо вам за то, что вы для меня сделали. Я этого не забуду.

«Хм…».

– Было интересно с вами пообщаться. До свидания в следующем учебном году.

– До свидания, мисс Грейнджер. И… простите, – прибавил он тихо.

– За что?

– За это. Обливиэйт! – и с этими словами Северус дисаппарировал.

На улице осталась только Гермиона Грейнджер, с недоумением глядевшая на конверт с деньгами в своих руках.


Снейп аппарировал в свой замок, Нордшилд, когда его предплечье обожгло огнем. Он открыл глаза после аппарации и увидел не стены родного дома, а маски Пожирателей. И услышал голос Вольдеморта:

– Что-то далеко тебя занесло на этот раз. Аж на другой конец света. И как тебе Полинезия?

Его голос не предвещал ничего хорошего. Северус выдохнул, пытаясь скрыть волнение, и уже готов был ответить, как вдруг… Понял, что Темный Лорд обращается не к нему.

В центре круга на коленях стоял Каркаров. Почти не узнаваемый – загоревший и сбривший козлиную бородку – но все равно он. И его правая нога была перевязана.

«Так вот на кого охотились поджигатели…» – запоздало подумалось Северусу. Пользуясь тем, что на него никто не смотрел, он накинул на себя мантию и опустил пониже капюшон. Про маску пришлось забыть.

Тем временем Каркаров пытался оправдаться:

– Мой Лорд… господин… О, если бы я только знал, что вы действительно живы…

– Так почему же ты не пришел проверить это, когда я призывал вас? В день своего воскрешения… Ты тогда бежал от меня, помнишь? – голос Вольдеморта был обманчиво мягок, но от его слов веяло холодом. – И зачем ты так изменил внешность? Зачем подсунул мне глупого двойника? Надеялся обмануть меня?

– Господин… господин… Я никогда… Я всегда был предан вам…

– Предан? Только мне? Друг мой, не забывай, что мы все тут единая семья, – Вольдеморт театральным жестом обвел Пожирателей Смерти, наблюдавших за представлением. – А значит, ты должен быть предан всем нам. Так почему же ты, Игорь, предал своих братьев?

– Простите… Простите, умоляю, Господин! Я был запуган, сломлен… после вашей смерти никто не знал, что делать… Я вернулся и готов служить вам!

– Ах, Игорь, позволь мне внести в твой пылкий монолог некоторые уточнения. Во-первых, не ты вернулся, а тебя вернули, – Каркаров бросил взгляд на двух высоких Пожирателей за его спиной (Крэбб и Гойл, догадался Снейп). Третий стоял рядом с Вольдемортом и возбужденно потирал ручки. «Нотт! Как же я тебя сразу по голосу не опознал!»

– А во-вторых, – продолжал Вольдеморт, – я ценю твое рвение вернуться ко мне на службу. Но – вот незадача – в твоих услугах больше не нуждаются…

– Нет! Господин!..

– Империо!

Руки Каркарова безвольно поникли вдоль туловища, глаза стали пустыми, а взгляд покорным.

– Знаешь, Игорь, для тебя же было бы лучше, если бы это была Авада Кедавра, – задумчиво произнес Темный Лорд, поднимая палочку.

И Снейп был вынужден с ним согласиться.

Даже ему, повидавшему на своем веку многое, становилось не по себе, когда он смотрел на Каркарова, исполняющего жуткий и мучительный для него танец безвольной марионетки. Кукловодом был, естественно, Вольдеморт. Но самым жутким был момент, когда Игорь, повинуясь приказам своего Лорда, с безумной улыбкой на лице взрезал себе живот. А после этого продолжил танцевать, пока не упал замертво. С той же улыбкой сумасшедшей радости. Невольно Северусу вспомнились строки: «А если он попросит тебя выпрыгнуть в окно, то ты сделаешь это незамедлительно, с улыбкой на устах, и не переставая восхвалять его». Что-то из курса ЗОТИ.

Пожиратели Смерти одобрительно покрикивали, следя за расправой над предателем. Но чувствовалось, что им не по себе. Каждый уже воображал себя на месте Каркарова. И Снейп не без внутренней дрожи подумал, что в следующий раз он действительно мог оказаться на его месте. Но если уж взялся играть роль двойного шпиона, играй ее до конца. В конце концов, жизнь – театр, а люди в нем – актеры.

«А сам театр – кукольный», – добавил про себя Снейп. – «А все мы – всего лишь марионетки. И Темный Лорд только что нам это прекрасно продемонстрировал. Вот только кукловод он в этом мире не единственный…».

Показательное наказание закончилось и Пожиратели Смерти дезаппарировали. Исчез и Снейп, убедившись, что никаких важных разговоров Темный Лорд сегодня проводить не намерен.


Гермиона уехала домой через неделю.



* * *


Тем временем приближалось 31 августа. День рождения Гарри.

Накануне:

– Гарри! Что бы ты хотел получить на день рождения?

Гарри притворно задумался.

– Знаешь, это вопрос сложный… Тут надо подумать. Скажу тебе завтра…

– Ах ты мелкий, вредный… Завтра можешь говорить кому угодно, только не мне! Я не собираюсь, как Бобик, гоняться в поисках того, что ваше высочество вздумало пожелать… – тон Алисы был шутливо-рассерженный.

– Ну ладно, ладно, не заводись… Мне, в принципе, все равно. Я и не ожидал каких-то подарков. Да и про сам день рождения забыл…

– Что значит «не ожидал никаких подарков»?! У тебя что, все знакомые умерли?!

– Некоторые – да…

Алиса осеклась.

– Ну, извини. Но разве Рон и Гермиона не пришлют тебе подарки?

– Прислать то они пришлют… – Гарри не собирался распространяться перед Алисой, как же он соскучился по друзьям. Эх, если бы они завтра были рядом… Лучшего подарка было бы не найти!

Похоже, Алиса почувствовала настроение своего друга. Оценивающе посмотрев на него, она развернулась к дверям и бросила на прощание:

– Кажется, я знаю, что тебе подарить на день рождения… Чао, новорожденный!

Гарри посмотрел на часы. Без одной минуты полночь.

Он дождался, пока секундная стрелка перевалит за двенадцать, и с чистой совестью отправился спать.


Разбудил его стук в окно. Букля и Стрелка, почтовая сова семейства Уизли, по очереди стучали клювами по стеклу. Каждая держала увесистый сверток.

– А, подарки прилетели, – тотчас очнулся Гарри и поспешил раскрыть окно.

Букля стремительно, как атомный бомбардировщик, спикировала на его кровать и бросила свой сверток на одеяло. «От Гермионы!», догадался Гарри. Стрелка, выглядевшая изнуренно после долгого перелета, рухнула на подоконник. Поттер поспешил отвязать сверток от ее лапы и положил рядом с поилкой Букли. Стрелка благодарно посмотрела на его и жадно начала пить.

Только после этого парень принялся разворачивать хрустящую бумагу.

Рон прислал книгу «Лучшие стратегии полетов для капитанов квиддичных команд», по видимому намекая на то, что следующем году его, вероятнее всего, назначат капитаном. До этого момента Гарри как-то не задумывался над этим вопросом, но подобное напоминание заставило его улыбнуться.

Миссис Уизли прислала ему пакет свежей домашней выпечки, куда была вложена открытка:


«С Днем Рождения, Гарри!

У нас все отлично. Чарли гостит у нас, а скоро приедут и Билл с Флер. Они, кажется, собираются пожениться, ты представляешь?! Папу повысили, он теперь начальник отдела по ликвидации опасных магических артефактов. Скучает немного по прежней работе, а в остальном ничего. Зарплата сильно подняла настроение ему и матери. Плюс Фред и Джордж регулярно присылают деньги: их магазин приносит колоссальный доход! Приезжай, они приглашали.

Отец говорит, что через несколько дней приедет за тобой. Ты ведь не против провести остаток лета в «Норе»?

Ну ладно, расскажу обо всем позже, когда приедешь. Хорошо проведи свой день рождения, слышишь?

Рон.

P.S.: пламенные приветы тебе от всех членов нашей пламенноголовой семейки!»


Гермиона прислала шарф собственного производства (надо сказать, она совершенствовалась) и книгу «Женская психология: логика как ее нет», видимо памятуя о прошлогоднем провале отношений с Чжоу Чанг. Тогда эта книга пригодилась бы… Гарри прислушался к себе, но при воспоминании о Чжоу в нем ничего не екнуло, не дернулось и не встрепенулось. Просто девчонка.

Когда он закончил разбирать присланные друзьями подарки, в открытое окно влетело еще три совы. День выдался урожайным.

Первая сова была от Хагрида. Великан прислал коробку со сластями из Сладкого Королевства и маленькую фигурку гиппогрифа, подозрительно смахивающую на Клювокрыла. При прикосновении к ней, фигурка ожила и взлетела под потолок. Пролетев круг, миниатюрный Клювокрыл спикировал обратно и, сложив крылья, застыл. «Он подружится с венгерской хвосторогой», подумал Гарри.

Вторая сова была от Грюма, Тонкс и Люпина. Они прислали новый усовершенствованный вредоскоп, красивый кинжал в изумрудного цвета ножнах и книгу «Самооборона при встрече с тьмой: как выжить, не потеряв ни единой конечности». Гарри еще раз подумал о том, что в следующем году стоит продолжить занятия в ОД. Несмотря на то, что Долорес Амбридж в школе больше не было и все вошло в свою колею, подобные внеучебные тренировки в свете происходящего были совсем не лишними.

И, наконец, третья сова была от Дамблдора. Развернув блестящую бумагу, Гарри увидел большое рубиновое яйцо. На просвет оказалось, что внутри скрывается птенец. В удивлении, именинник прочел записку:


«Дорогой Гарри,

Мне кажется, что яйцо, которое снесла подруга Фоукса, не найдет себе лучшего хозяина, чем ты. Положи его в тепло (к Букле), и через два месяца у Букли появится приемный птенец, а у тебя – друг.

Кстати о друзьях. Как ты ладишь со своей соседкой?

Директор школы Магии и Волшебства Хогвардс

Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор».


Букля в панике посмотрела на яйцо. Быть наседкой?! И что потом с этим фениксом делать? Хотя, не спорю, птичка хорошая…

Решив отложить эту проблему на потом, Гарри разыскал среди своего тряпья обрывок мантии с подогревом, завернул в него яйцо и положил в совиную клетку. Букля недовольно покосилась на него, но, увы, ничего сказать не смогла. Хотя так хотелось...

Разобравшись со всеми подарками, Гарри спустился вниз. Утро определенно задалось.

Но оказалась, что это – еще не все сюрпризы на сегодняшний день. На середине лестницы Гарри подстегнул крик Алисы:

– Эй, именинник! Сова, открывай, медведь пришел!

Улыбаясь до ушей, Гарри сбежал с лестницы в прихожую и распахнул входную дверь:

– Привет, Алиса! Ты… ой!

Она была не одна. Позади Элис Корэл стояли Рон, Джинни и Гермиона.

Гарри остолбенел:

– А… Алиса… Как? – выдавил он из себя.

– Легко и просто, как я всегда это делаю. Но целую ночь шататься по всей Англии, разыскивая эту братию… С тебя большой и толстый магарыч!

Ответить Гарри ей уже не мог, так как был погребен поочередно под дружелюбным ураганом Рона и эмоциональным цунами Джинни и Гермионы.

– Гарри, дружище, рад тебя видеть, – пробасил Рон, сжав его бока так, что вдохнуть возможным не представлялось. Надо будет поговорить с миссис Уизли. Это ж надо так раскормить! Кажется, он еще на полметра вытянулся…

Когда, наконец, все успокоились и разместились в гостиной, ситуацию разъяснил Рон.

– Эта юная леди, – при этих словах Алиса скрипнула зубами но ничего не сказала, – вломилась сегодня ночью в «Нору» и криками «Пожар!», «Убивают!» и «Вставай, страна народная…» подняла на ноги всю семью. Отец даже за палочку схватился, а мать за сердце – спросонья они подумали, что это Пожиратели нападают… Когда все устаканилось, она вежливо напомнила о твоем Дне Рождения и попросила, коли уж Дурслей все равно нет, навестить тебя через портал, который она оставила.

– Мать потом полночи проверяла его на отсутствие злых чар и точности места назначения. По-моему, она ей не очень понравилась, – сказала Джин, кивнув в сторону Алисы. – Она нас отпустила только после того, как скрепя сердце признала, что свой День Рождения ты заслуживаешь провести в компании друзей. Что, сильно по нам соскучился? – подмигнула она Гарри.

– Вообще-то, это была не моя идея, – признался тот. – Во всем прошу винить Элис с ее любовью к сюрпризам.

– Гарри, – вмешался Рон, с интересом посматривавший на Алису, – может, ты нас все-таки представишь. А то ночью что-то совершенно времени не было… Это что?

– Не что, а кто, – поправила Гермиона, тоже, впрочем, не сводившая любопытного взгляда с «виновницы» торжества (именно так, я ничего не путаю! Если бы не она, Рона, Джинни и Герм здесь бы не было), точно также вломившейся к ней в дом и перепугавшей ее родителей.

– Ну и что это за кто? Особа, не спорю, колоритная…

– Если под словом «колоритная» ты сейчас имел в виду что-то не очень хорошее, то даю тебе пять секунд чтобы добежать до французской границы, – предупредила его Алиса, не меняя доброжелательного выражения со своего лица.

– Кхм… Это Элис… Элис Корэл. Она будет в этом году учиться в Хоге. Алиса приехала из России и временно живет по соседству со мной, на другой улице...

– Понятно… – протянула Джинни, – что ничего не понятно. Ну ничего, познакомимся.

– Пообщаемся, – многообещающе протянул Рон.

– Споемся! – решительно подвела итог Алиса.

– Кстати о птичках, – вспомнил Гарри. – Вы не поверите, что мне Дамблдор подарил…

Яйцо привело всех в восторг. Гермиона ахнула и завалила советами об уходе за фениксом. Рон уважительно взвесил рубиновую скорлупу и пообещал быть рядом, когда птенец будет вылупляться. Джинни с восхищением уставилась на яйцо и прошептала: «Это же просто… волшебно!». А Алиса посмотрела на них всех с недоверием, но от комментариев воздержалась.

Затем они все вновь спустились в гостиную. Там Рон долго оглядывался, но электрического камина, который их отец разнес во время их предыдущего визита два года назад, не увидел. Гарри же сразу засыпал их вопросами.

— Что творится в волшебном мире? Какие вести о Вольдеморте?

Отвечал преимущественно Рон.

– В магическом мире сейчас неспокойно. Дементоры совсем вышли из-под контроля. Были несколько случаев нападения на людей, к счастью без жертв. Фадж в панике, его едва не сместили после выступления Пожирателей в Министерстве. Ты не поверишь, дело решил случай: одна глуховатая колдунья из Визенгамота, когда голосовали против ухода Фаджа с поста Министра Магии, подняла руку чтобы почесаться – и ее голос был засчитан! Кстати, Пожиратели, которых задержали в министерстве, почти все отвертелись от Азкабана. Не знаю, как им это удалось, но, судя по новому автомобилю, в котором теперь ездит Министр, кое-кто обанкротился.

– Вряд ли, – фыркнула Джинни. – Через полгода они вернут все с процентами.

– Вольдеморт пока затаился. Папа говорит, что разбившееся пророчество сорвало все его планы (еще бы! Целый год убить на разработку и осуществление операции, а она – пуф! И провалилась! Обыдно, панымаешь?). Нападений на волшебные семьи больше не было, но недавно был найден мертвый Каркаров. Случай странный: он сам себя зарезал кинжалом. Что-то вроде харакири. Но без Империуса здесь не обошлось.

– М-дя…

Ненадолго все замолчали, думая о страшной судьбе предателя. Но День Рождения – не повод для грустных мыслей.

– А как вы лето провели? – преувеличенно жизнерадостно спросил Гарри.

Рон с восторгом поведал о том, как ездил на матч «Пушек Педдл». На протяжении всего разговора о квиддиче Гермиона страдальчески закатывала глаза, но ее муки все принципиально не замечали. Потом перешли к обсуждению того, назначат ли Гарри на должность капитана команды. Сошлись на том, что больше просто некому. Затем Гермиона поведала о своей поездки на острова, но на все вопросы насчет подробностей она ответить не смогла, что ее саму несколько озадачило, но ненадолго. Но всем оказалось достаточно того, что когда Рон ревниво спросил «не познакомилась ли она с кем-нибудь на отдыхе», Гермиона с твердостью ответила «нет».

– Ты уже, наверное, прочитала все учебники от корки до корки? – шутливо поинтересовался Гарри.

– Даже и не подумала!

– Вау! Гермиона Грейнджер заболела – она не прикасалась к учебникам все каникулы! – Рон действительно был в восторге. – Нет! Наоборот – она вылечилась! Сейчас следует закрепить результат, чтобы не было рецидива… Может, сходим в магазин Фреда и Джорджа? А что, они приглашали!

Джинни же больше отмалчивалась и улыбалась, говорить о своей недавней встрече с Малфоем ей не хотелось.

К сожалению, в жизни так бывает, что когда все хорошо, что-нибудь обязательно случается. Закон подлости – он как закон всемирного тяготения – действует всегда, везде и со всеми.

Как раз тогда, когда Рон демонстрировал некоторые товары из магазина «Ужастики Умников Уизли», послышался звук подъезжающей машины. Через несколько секунд входная дверь распахнулась, и визгливый голос незабвенной миссис Дурсль заполнил дом:

– Гарри! Сейчас же спускайся вниз, негодный мальчишка и помоги внести вещи в дом! Мы вернулись!

Как называется, «С Днем Рождения, любимый племянник!». Репродукция картины Репина «Не ждали».

Гарри лихорадочно зашарил глазами в поисках шкафа, куда можно спрятать троих друзей, но нашел только тумбочку. После недолгих размышлений все единодушно решили, что «тумбочка нам не подойдет!». «Разве что, если запихивать нас в нее по кусочкам», добавила Алиса. На это предложение ей даже не ответили.

И вот настал неотвратимый момент. Дурсли в полном составе, здоровые и подрумянившиеся до золотистой корочки, стоят в дверях гостиной. Немая сцена: дядя Вернон багровеет, тетя Петуния бледнеет, Дадли сжимает руками задницу. Челюсти всех троих медленно, но верно ползут вниз. Гермиона, смущенно улыбаясь, пытается пригладить волосы, которые вследствие некоторых экспериментов с творениями Фреда и Джорджа приобрели нежно-зюзюковый окрас. Ее держит за руку тупо лыбящийся Рон, чьи веснушки непостижимым образом сползли в район пупка и там сбились в кучу. Их всех старается закрыть Гарри, широко разведя руки в стороны в приветственном жесте. Тоже с улыбкой от уха до уха и ужасом в глазах.

Молчание нарушила Алиса, в данный момент как раз выползавшая из тумбочки:

– Здрасте! – брякнула она, завидев хозяев дома. – А мы тут эта… плюшками балуемся…


Пропустив шум, крики, визги и истерики, а также слабые попытки что-нибудь сказать в ответ, выбрасывания вещей Гарри из окна второго этажа и бессмысленные вопросы Дадли «А что это вы тут делаете, а?», мы можем сказать, что в «Нору» Гарри в этом году поехал раньше срока.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
Это потрясающий фик,надеюсь на дальнейшие работы автора!!!
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!

Добавлено 06.11.2013 - 18:08:
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!
Очень забавный фанфик. Русская девица именно такое сделала бы попав в Хогвартс) Это невероятно!
Сюжет у фика очень даже интересный, особенно под конец. Но то, КАК это написано... Мне лично совсем не было смешно. Юмор очень заниженный, дворовый, нелитературный. Так и ожидала, когда Гарри с семками подойдет к Волдеморту и скажет ему что-то типо «Эй, лысый,отскочим-побормочим».
Шикарный фанфик! Мне очень понравилось, жаль что вы продолжение писать не будите
Скажу одно Алиса самая ненормальная психовонная особа,об которой я читал. И если идеал девушки ваш таков, то вам только можно пожелать скорейшего выздоровления.
Фик хороший, но комменты в скобках это мрак...
Очень смешное местами произведение, создается впечатление - в России все такие безбашенные и стервозные. Юмор и стервозность Алисы очень веселят, обязательно прочитать, если вас гложет депресняк!
при всей моей любви МС, осилила и не пожалела.
забавная история.
Очень веселый и позитивный фанфик. В некоторых местах я смеялась до упаду, в некоторых падала и смеялась. Да, с русскими трудно воевать. Очень. Бедная мадам Вальпурга. Очень порадовало упоминание моего города (Нижний Новгород РУЛИТ!). А герои у вас зачетные получились. Даже Алиса, хоть я и терпеть не могу Мэри Сью (почти всегда.). Спасибо за чудесную историю. Удачи, вдохновения и печенек с шоколадной крошкой.
Какая хрень!!!!
Набор штампов советского кинематографа к месту и не к месту. Несколько сюжетных линий, похоже, чтобы натянуть на размер "макси", но ни интриги, ни логики.
Я думал что-то похожее на "Русские не сдаются", оказался какой-то несуразный компот.
Жаль.
Прочитала с силой... Ничего мерзкого писать не буду, но меня этот фанфик не впечатлил. За Алису было стыдно, потому как её жаргон (по другому не назвать) делает из русских людей - бычар, которые то и делают, что нагоняют на всех ужас и презрение. Были проблески, но их так мало, к сожалению. "ВолЬдеморт?!" Серьезно?! Спивак бы просто умерла от счастья, узнав, что вы его так здесь назвали. Мэри Сью не увидела в Алисе. Простой набор "русских качеств", которые были в 90-х. Конечно, у автора свое видение на это, но моё воспитание просто постепенно убивало меня, когда я дальше читала. Честно, было неприятно как Алиса обращается со старшими. Ладно с сокурсниками, но НЕ СО СТАРШИМИ! Сюжет вроде и был, но лишь по началу. Неприятно стало, когда над Снейпом посмеялись жестко, да еще на всю школу. В момент, где он якобы впервые голову помыл, после того, как банки со слизняками на него упали.В общем, чёрного юмора тоже не увидела, простое принижение моральных и культурных качеств человека. Казалось, что у автора ярая нелюбовь к русским, раз так решила героиню воссоздать на письме. Не принес какого-то приятного отголоска в душе этот фанфик. Печально, что я зря на это потратила время.
Фігня безграмотна, кінці з кінцями не сходяться.
Мне понравился , хороший фанфик, на одном дыхании прочитала , сюжет совершенно необычный , спасибо автору )))
Великолепный фик поржала от души)) Когда увидела имя автора, подумала, ни я ли это написала в состоянии аффекта)))
Это Гробыня Склепова в культурной обертке, смешанная с Алисой Селезневой. Прям ностальжи накатило по началу 2000х.
Вот по таким особам, как будто из подворотни, которых не понятно каким образом заносит в Европу и другие уголки мира и складывается впечатление что в России одна быдлятина живет) все понятно, вы хо ели написать в стиле Емца, но иногда вы сильно перегибаете унижая персонажей. Впрочем это ваш фанфик
Автор, ну Вы хотя бы Википедию открыли прежде, чем писать. Каждый раз, натыкаясь на "полное" имя персонажа, передёргивало от полной ерунды. Если уж пишете на основе вселенной ГП, то потрудились бы узнать, как зовут основных героев.
Алиса- невоспитанная хабалка, застрявшая в развитии где-то в возрасте 12- 13 лет. Хотя порой ведёт себя, как быдло из лихих 90-х. Если была попытка описать крутую и незакомплексованную сорви- голову, то она с треском провалилась.
И в шапке фика сделайте пометку о сильном ООС всех (!) персонажей. Снейп, Дамблдор, Паркинсон и т.д. хором спятили и ведут себя неадекватно.
Что курил автор - неизвестно, но явно что-то забористое... Количество штампов, "цитат" и прочего - просто зашкаливает... Чтоб проникнуться, надо с автором на одной волне быть, а это чревато боком) На любителя в общем...
Может быть детям и будет смешно. А я не понимаю, как можно невоспитанность и незнание хороших манер преподносить как уморительные собития...
- ой, я тут вам наградил/а, гы-гы-гы!
Где то так)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх