↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри aka p0++eR и AMD’овский камень (гет)



Автор:
Бета:
Strannik
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пародия, Приключения
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Вы думаете, что Гарри Поттер - это мальчик-волшебник? А вот и нет! Знакомьтесь: Гарри aka p0++eR - начинающий компьютерщик, обучающийся в школе Прогодейства и Хакерских Искусств "][аксорZ".
Вместе со своими друзьями, среди которых Долговязый Рон "Сильвер" и Герми aka Gr_Anger, он в очередной раз едет в школу, навстречу невероятным приключениям, которые только и ждут, что обрушиться на его многострадальную голову. Но Гарри не унывает - ведь рядом друзья, компьютер, Интернет и... пиво!!!
Вместе с главными героями окунитесь в ошеломляющий водоворот приключений, поприсутствуйте на уроках Сетестроения, подивитесь новому имиджу директора, разгадайте величайшую тайну в мире и помешайте Тёмному Лорду овладеть секретом легендарного AMD`овского камня!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава #19. Гарри vs Мегавольт, round II, FIGHT!!!

Запомни, салага: есть три классические ошибки,

на которых погорело большинство новичков.

1) Хотеть непременно разделаться с Героем своими руками;

2) Долго и подробно выкладывать свой гениальный замысел,

когда Герой наконец пойман и беспомощен;

3) Перед тем, как нанести решающий удар, говорить что-то

вроде «Муа-ха-ха, пришёл твой смертный час!!!»

Сам я, разумеется, не настолько глуп,

чтобы совершать такие ламерские ошибки.

Чёрный Лорд Мегавольт

«Как захватить мир и не облажаться:

руководство для начинающих суперзлодеев»


Оставим Рона гвоздить деморализованных зергов и переместимся вслед за Гарри и Гермионой в следующую локацию. Выглядела она, прямо скажем, не очень-то гламурно: унылая коробка с серыми стенами без малейшего намёка на текстуру. Брутальная стальная дверь тоже не вносила ни грамма веселья в общую атмосферу; единственным ярким пятном во всей комнате была красная кнопка в центре двери.

— Итак, мы прошли Рид-Онли, НетСкейпа и дядю Билла. Старкрафт, по-видимому, намутила мадам Пуч, — задумчиво перечислил Гарри. — Стало быть, это — дело рук…

— Макинтошл, — пожала плечами Гермиона. — У кого ж ещё склонность к дизайну измеряется отрицательной величиной.

— Значит, настало время хака. Надеюсь, нам не потребуется взламывать код да Винчи, — вздохнул парень.

— Да уж куда тебе, — поддела девочка. — Ты ведь из всего искусства знаешь только то, что сжигали в «Эквилибриуме».

— Можно подумать, ты у нас эксперт!

— Конечно, — гордо заявила Герми. — Я немало натырила этих вещиц в Thief!

— Тогда вперёд, твой выход, — усмехнулся Гарри.

Гермиону посетило смутное подозрение, что где-то тут её злостно обдурили, но отступать было поздно, и она подошла к двери.

Глава Дельфиндора оказалась настолько сурова, что даже не предоставила никакой вводной инфы. Парень зело возрадовался, что с ним Герми — в одиночку он здесь куковал бы до третьего пришествия Фоллаута. Оставалось надеяться, что аналитический ум подруги раскусит этот орешек.

Меж тем Герми осмотрела поверхность преграды и, снова пожав плечами, нажала кнопку. Гарри мысленно выразил горячую надежду, чтобы это не оказалось сигналом, по которому комнату наводнят полчища бешеных тушканчиков. К счастью, его опасения были беспочвенны: раздался лязг, и в двери возникла замочная скважина.

— Простейшая разновидность парольной защиты, — собрав в кучу все свои познания, блеснул эрудицией Гарри.

— Знаешь, лучше бы это была навороченная система разграничения доступа, — упавшим голосом отозвалась девочка. — Там хоть дыры можно поискать, а тут… я даже не знаю, за что уцепиться.

— Попробуем подобрать? — предложил парень.

Герми безнадёжно махнула рукой.

— Можно, но… ты ведь знаешь Макинтошл. Её пароли не подобрать и за триллион лет.

— А вдруг она прикололась? Попробуй, например, «Макинтош».

С весьма вялым энтузиазмом Герми вытянула руку, бормотнула слово, и на её ладони появился ключ. Она вставила его в скважину и попыталась повернуть, но безуспешно.

— Не то, — сделал вывод Гарри. — Как насчёт «Стив Джобс»?

Этот вариант тоже не прошёл, как и «www.apple.com», «Винда — сакс», «Билл мастдай». Через пять попыток Герми наскоро склепала девайс, который сам стучался в скважину, тем самым избавляя её от необходимости постоянно генерить ключи. Гарри на-гора выдал ещё два десятка вариантов, но все с нулевым результатом — не подошли даже такие шедевральные слоганы, как «Мегавольт — подлый трус», «Унылое НетСкейпище» и «Дельфиндор rulz».

— Придётся брутить, — решил парень. — Герм, у тебя словарика не завалялось?

Девочка, по-прежнему не видя прока в этой затее, достала из кармана блокнотик и перекинула другу. Тот добавил ещё и свой, скормил оба девайсине-взломщику и присел отдохнуть: атака по словарю могла занять немало времени.

— А ты не забыл попробовать «любовь», «тайна» и «бог»? — вдруг встрепенулась Герми.

— Ты уж совсем меня за чайника держишь, — обиделся парень. — Это же азбука нашего дела! Разумеется, их я проверил в первую очередь.

Девочка успокоенно кивнула и вновь погрузилась в размышления.

Через несколько минут взломщик перестал жужжать, так и не подобрав нужный пасс.

— Этого следовало ожидать, — не удивилась Гермиона. — Глупо надеяться сломать защиту Макинтошл брутфорсом.

— Зато, по крайней мере, мы попытались, — ответил Гарри. — Теперь можешь с чистой совестью щеголять интеллектом.

— Щеголять не грех, было бы чем, — фыркнула девочка. — Интересно, сработает ли вот такой способ…

Подойдя к двери, она начала быстро-быстро толкать какую-то тарабарщину. Когда ключ в её ладонях вытянулся в пятиметровый прут, Герми с силой засандалила эту бандуру в скважину.

Прут ушёл почти до конца, дверь вздрогнула и недовольно заурчала. Ребята замерли, ожидая ответной реакции. Урчание перешло в звук спускаемого бачка, и прут вылетел наружу — погнутый и всячески покоцанный.

— Ништяк! — воскликнула Герми, кидаясь к отвергнутому «ключику».

— Какой уж тут ништяк, если даже такая орясина не пробилась, — посетовал парень.

— Спокойствие, только спокойствие.

Девочка внимательно изучила повреждения на ключе. Что-то прикинув, она сгенерила вторую длинную хренотень и снова пропихнула в многострадальную скважину. История повторилась, только отвергнутый ключ на этот раз был искорёжен по-другому.

— Ты хочешь, чтобы оно вышло с другой стороны двери и продырявило Мегавольта насквозь? — поинтересовался Гарри.

— Делать мне больше нефиг, Мегавольт — по твоей части. А пока умолкни и трепещи, когда за дело берутся 31337! — гордо ответствовала Гермиона. Исследовав вмятины на ключе, она воскликнула: — Эврика!

— Где?! — сердито буркнул парень, совершенно не втыкая в манипуляции подруги и ощущая себя последним балбесом.

— В Тимбукте, — хихикнула девочка. — Смотри и учись!

Она создала третью оглоблю, только теперь уже выверяя длину до символа. Потом покумекала, свила верёвочку ядрёно-жёлтого цвета и прикрутила к ключу.

На сей раз прут ушёл внутрь целиком, даже верёвочка, мелькнув напоследок, исчезла в скважине. Раздался грохот и бульканье, а потом на поверхности двери возник маленький терминальчик.

— Гульп! — это всё, что сумел издать потрясённый до глубины души Гарри. — Но как?!

Довольная Герми отряхнула руки.

— Ничего особенного. Обыкновенное переполнение буфера, классический баг. А моя добавочка, записавшись в сегмент кода, запустила шелл. Всё просто.

— Ну ты шаман! — поразился парень.

— Ага, вот только бубна не хватает. Тэк-с, поглядим, где тут отмена пароля…

Немного похимичив, она добралась до нужной команды. Замочная скважина растворилась, оставив в двери дыру размером с палец; в тот же миг на противоположной стене возник портал, за которым ясно различались мрачные пейзажи карты StarCraft.

— Нам дают возможность отступить? — удивился Гарри.

— Не думаю, — возразила Гермиона. — Скорее сообщают, что задание полностью выполнено. Неважно, меня больше волнует эта дырка…

— Мда, действительно, фигли с неё толку… Разве что по очереди зырить, чем там занят НетСкейп.

— Гарри, — девочка укоризненно покачала головой, — нельзя же всё время быть таким прямолинейным. Мы ведь в Виртуалке, здесь привычные понятия неприменимы. Дырка — это порт, через который можно попасть дальше. Плохо то, что он один… видно, дальше тебе придётся действовать самому.

— Да?! — переполошился парень. — Ужас, а вдруг там ещё какая-нибудь сложная задача?! Я без вас не справлюсь!

— Справишься, — уверенно пообещала Гермиона. — Ты ведь совладал с тем ботом и уцелел на складе. — Она дипломатично не стала напоминать, что в обоих случаях парню здорово помогли. — Ты самый молодой за всю историю игрок в Квейкдич, знаменитый герой, надежда всего нашего мира — ты не проиграешь!

— Пожалуй, ты права, — задумчиво кивнул парень. — Тогда сделаем вот что. Возвращайся назад, хватай Рона, выползайте из Матрицы и срочно зовите ДамБэкдора. Всё-таки этих поганцев двое, а я один, могу не совладать.

Герми кивнула, Гарри перевёл взгляд обратно на дверь:

— А я тем временем отправлюсь на сраженье с двумя злодеями, что замысел коварный желают втихаря осуществить.

Всё-таки знакомство с такими сомнительными персонажами, как Долби и Робокоп, не пошло ему на пользу. Ещё чуть-чуть — и парень принялся бы вещать исключительно цитатами из Гомера. Он даже выражение лица состряпал настолько величественно-трагичное, что Гермиона не устояла.

— О, Гарри! — она кинулась к другу и крепко обняла. — Ты — великий хакер!

— Да ладно, — смутился парень. — Не лучше тебя.

— Я! — воскликнула девочка. — Книги! Плюс сообразительность! Плюс отличная память! Плюс резист к стрессам, а также нестандартное мышление и решительность! Хм… — она задумалась, — а в общем-то, не так уж и мало! Но ты всё равно круче, ты отважен, добр и чист душой. Ты — Элита!

Затем она отстранилась и настойчиво произнесла:

— Иди! Подвиг ждёт своего героя!

Надо сказать, сие замечание было весьма кстати, потому как Гарри со всеми этими объятьями уже почти позабыл, зачем он, собственно, сюда припёрся. С некоторой неохотой он отпустил подругу, расправил плечи и твёрдым шагом подошёл к двери. После секундного замешательства вытянул указательный палец, напоследок обернулся и загадочно изрёк:

— Закрой за мной дверь, я ухожу…

— Давай, давай, вали уже, — замахала руками Гермиона, украдкой стряхивая слезинку. — Без головы Мегавольта не возвращайся! И не вздумай ему слить, я тебя тогда точно витой парой задушу!

Воодушевлённый таким напутствием, парень отвернулся и ткнул пальцем в дырку. Коннект прошёл, и через мгновение Гарри целиком всосался внутрь двери.

— Ни пуха… — прошептала Гермиона, глядя на затягивающийся порт. Потом её мысли перекинулись на предстоящий обратный путь, и девочку как громом вдарило: — Байт Изначальный! Надеюсь, Скрепыш не респаунится?!

Парня вихрем протащило по извилистому коридору и выкинуло в большом полутёмном зале. Над этим местом явно поработал ДамБэкдор: высоченный свод, трепещущий огонь факелов, доспехи и барельефы на стенах. Впрочем, Гарри не разглядывал окрестности — всё его внимание было приковано к зловещей фигуре, что стояла в круге света.

Вопреки расчётам, это был не НетСкейп. И не Мегавольт. И даже не пробудившийся Ктулху.

Это был Гейтс.

Гарри не поверил своим синапсам:

— ВЫ?!!

Глава Некрософта поднял голову.

— Что, паршивец, не ожидал? — хищно усмехнулся он. Парень ощутил, как его крыша слёзно прощается с хозяином и отправляется в долгий путь.

— Я… я думал, НетСкейп… — промямлил наш герой, ошарашенно разглядывая противника.

Дядюшки Билла, каким его знал ][аксорZ, больше не существовало. В его облике произошла разительная перемена: никаких тебе приклеенных улыбок, картинных поз и снисходительного выражения а-ля «здравствуйте, детишки, сейчас я расскажу вам сказочку». Безобидный очкарик, над которым можно здорово постебаться, превратился в очень даже грозного субъекта. Очевидно, резидентный модуль Мегавольта давал неплохие бонусы к характеристикам.

— Ха! — развеселился БГ. — НетСкейп? Вот уж действительно вселенский злодей! Чёрная мантия, мерзкая физиономия, отвратительный характер — идеальный кандидат на место Главного Гада! Кто же заподозрит на его фоне меня, такого… — он помедлил, подыскивая подходящие эпитеты для своей прошлой личины, чем Гарри не преминул воспользоваться:

— …расфуфыренного и самодовольного пустобрёха?

Гейтс скрипнул зубами:

— Ты нарываешься, мелкота! Очень неразумно. Впрочем, чего ещё ожидать от глупца, подозревавшего во всех грехах старину Серверуса.

— Но я видел, как упорно он наезжал на вас! — попытался оправдать парень свои умозаключения.

Билл равнодушно бросил:

— Да, он всё пытался докопаться, на кого я работаю. Даже угрожал, дурень! Знал бы, на кого батон крошит! Вечно путался под ногами, мешая доставать инфу о системе защиты Камня. Назойливый тип. Хвала процессорам, в какой-то момент он резко завял и перестал отсвечивать.

Гарри был ошеломлён, всё это никак не укладывалось в голове.

— А как же ТРОЛЛь?! Это ведь НетСкейп выпустил его, а потом незаметно смылся!

— ТРОЛЛь — моя работа, — заявил Гейтс. — Они не представляют для меня особой сложности. Прекрасный отвлекающий манёвр, в этой суматохе я располагал как минимум часом времени, когда на любую сигнализацию, если б она там была, никто бы не обратил внимания. К сожалению, НетСкейп меня опередил и сам попёрся в секретную комнату — до сих пор не понимаю, за каким рожном. Киборг его хорошо отделал. Смешно: он мне даже слегка помог — теперь я, по крайней мере, знал, с чем предстоит столкнуться.

— Выходит, это вы натравливали на меня Координатора? — растерялся парень.

Билл зло сжал кулаки:

— Координатор! Своевольное тупое нагромождение криворукого кода! Начитался историй про «великого Гарри aka p0++eR’а», а потом пронюхал о моих намерениях и возомнил, будто сможет уберечь своего героя от Чёрного Лорда! Но поскольку в «Интеллидженс Софтвер» сидят сплошные бараны, неспособные сделать нормальный ИИ, то ни черта у него не вышло. Сразу видно, не наша продукция.

— Да уж, — согласился Гарри. — Представляю себе мелкософтового Координатора. «Вы собираетесь вытереть пыль со стола. Вы точно в этом уверены? Пыль может содержать важную информацию! В целях предотвращения потери Ваших данных пыль будет перемещена в резервное хранилище на шкафу. Для продолжения операции обновите компонент “Тряпка” до версии Professional».

— Смейся, шут гороховый… пока можешь! — прорычал задетый за живое Билл. — Недолго тебе прыгать осталось. Когда мы получим Камень…

— Мы? — подхватил парень, демонстративно оглядываясь и пропуская угрозу мимо ушей. — Так-так-так, батенька, попахивает раздвоением личности; давайте поговорим об этом. Слышите ли вы голоса? Узнаёте ли свое отражение в зеркале?

— Хватит кривляться, — сухо обронил Гейтс, едва сдерживаясь. — Я знаю, что ты знаешь. Ты ведь был тогда на складе. Кабы не хренов робот, ты не дожил бы до утра. Что ж, тем приятнее будет прикончить тебя здесь.

С этими зловещими словами он повернулся к стоявшей рядом табуретке, на которой покоился некий блестящий свёрток. Совершенно игнорируя нашего героя, БГ опасливо ткнул свёрток пальцем и тут же отскочил. Гарри мысленно пожелал врагу заполучить хороший разряд тока между… глаз, однако его мечты не оправдались. Неужели директор никак не защитил Камень, понадеявшись на сотворённые преподавателями преграды?

Осмелев, Гейтс взял загадочный предмет в руки и развернул. Парень изумлённо моргнул: плащ? Да, ему не почудилось — противник держал длинный плащ, не примечательный ничем, кроме весёленькой текстуры в стиле расплавленного хрома.

— Старый бородатый дурак! — процедил БГ презрительно. — Только ты мог додуматься доставать AMD’овский Камень из макинтоша!

«Стало быть, вот в честь чего Джобс назвал свои компы», — подумал Гарри.

Придирчиво повертев и даже понюхав плащ, Билл пожал плечами и накинул вещь на себя. Они оба затаили дыхание — но со спецэффектами их снова обломали.

— И что же дальше? — раздражённо буркнул Гейтс. Затем его взгляд упал на карманы макинтоша. — Ага! Видимо, из карманов можно достать всё, что пожелаешь.

Он запустил лапу в карман, замер в ожидании — а потом, что-то нащупав, издал триумфальный вопль! У Гарри сердце рухнуло в пятки и размазалось по подошвам кроссовок. Мегавольт получил Камень! Все усилия впустую, поганый вирус обретёт могущество, а Надежда Человечества не смог ему помешать — да что там, даже и не пытался!

Затравленным взором наблюдал он, как противник медленно вынимает руку из кармана. Вот сейчас… сейчас ему настанет хана…

— ЧТО?! — Билл вытаращился на предмет в своей ладони, торжествующее выражение сменилось ошарашенным. Гарри вытянул шею — и согнулся в бешеном ржаче.

Ничего не скажешь, Гейтс получил Камень. Хороший такой процессор с гордой надписью «Intel i386. Made in Taiwan».

— То… точнее надо… фор… мули… ровать… заказы! — сквозь немного истерический смех резюмировал парень.

Билл яростно глянул на него и сжал пальцы, размалывая проц в труху. Повторил попытку, долго сосредотачиваясь на желаемом… в этот раз ему досталась некая здоровенная девайсина. Сердце Гарри ёкнуло, но потом он сквозь щели в корпусе заметил десяток вакуумных ламп и успокоился.

— Что-то вас на ретро потянуло, — посочувствовал он. — Ностальгируете по благословенным временам, когда компы были большими, а мир не ведал слова Мелкософт?

Озадаченный Гейтс, проклиная ДамБэкдора на все лады, швырнул плащ на табуретку и погрузился в размышления. Наш герой тем временем потихоньку отходил от пережитого стресса. Вспомнив свой ужас по поводу собственной пассивности, он твёрдо решил действовать. Но как? Противник не желал сражаться и вообще повернулся спиной — а ведь Хорошие Парни в спину не бьют.

«С другой стороны, он показывает своё пренебрежение, — осенило парня. — Да он же просто чихает на меня! Ну, я этого так не оставлю!!!»

— Эй, ошибка природы! Рюкзак с ушами! Время разговоров прошло, сейчас ты отведаешь силу моего гнева! — гаркнул он. — Оператор! Программу уничтожения суперзлодеев!

Гарри всё ещё находился под впечатлением ураганного прорыва в стан зергов и как-то упустил из виду, что в данный момент прокачка его персонажа находится на крайне низком уровне. Да и никакого мегаклинка под рукой тоже не наблюдалось. Видимо, БГ тоже не принимал его всерьёз, поскольку даже не обернулся на вопли парня. Слегка обескураженный, Гарри сделал вторую попытку.

— Моё кунг-фу сильнее твоего! — безапелляционно заявил он, принимая эффектную стойку из арсенала школы Журавля.

На этот раз дядя Билл снизошёл до ответной реакции: небрежный взмах руки — и парня тотчас стиснуло со всех сторон так, что не пошевельнуться.

«Силён, подлюка!» — чертыхнулся Гарри. В парализованном состоянии стойка журавля сразу перестала казаться внушительной. Вытянутая под углом 80° нога начала потихоньку затекать. Правда, говорить он всё ещё мог, враг позабыл блокировать его речевой аппарат. Хотя в Гаррином случае с этим не справился бы и тюбик «Момента» в горло.

— Ну, и каково это — таскать в своём котелке вирусняку? — поинтересовался он, собравшись всеми силами отвлекать супостата от поисков доступа к Камню.

— Подожди немного, — последовал ответ. — Скоро сам узнаешь…

Парень покрылся мурашками от жуткого смысла этих слов, однако нашёл силы продолжить диспут:

— Просто ума не приложу, как это вы уживаетесь. Чудеса, да и только: сам Билл Гейтс подчиняется захудалому мозговому червяку!

Такую заяву БГ проигнорить уже не сумел.

— Что ты можешь знать, глупец?! — взорвался он. — Мегавольт — не какой-то там WinCIH, это величайший интеллект современности, не чета вашим хвалёным «авторитетам». И запомни: Билл Гейтс не подчиняется никому! Мы заключили с Мегавольтом военный союз во имя достижения общих целей. Он временно обитает в моей голове, но голова эта — МОЯ, ясно?!

— Вполне, вполне, — пробурчал Гарри умиротворяюще; он задом почуял: ещё немного — и басурман во гневе точно сотворит с ним что-нибудь противоестественное.

— Однако выглядели вы в последнее время неважно, — заметил парень, когда Гейтс слегка остыл. Билл помрачнел.

— Даже самая совершенная электронная сущность не способна без вреда существовать в сознании человека. Кроме того… — он уставился куда-то в угол и пробормотал: — Порою мне не удавалось выполнить запланированное. Тогда Лорд впадал в ярость…

Голос бедолаги затих. Похоже, дурное настроение Мегавольта отнюдь не доставляло удовольствия носителю. Гарри подавил неизвестно откуда взявшееся сочувствие, затем кое-что припомнил и не удержался:

— Вроде случая, когда вы обчистили ячейку №31337 через ТРИ МЕСЯЦА после того, как Хаг забрал оттуда Камень?

Билл содрогнулся. Видать, впечатления от Мегавольтовой взбучки по поводу того эпохального облома были ещё свежи. А парень между делом окончательно убедился, кто у БГ в доме хозяин; громкие фразы о союзе и владельце головы предстали в несколько ином свете.

— Ничего! — с напускной бодростью воскликнул Гейтс. — В конечном итоге всё это не имеет значения. Как только Камень будет у нас в руках, всё изменится!

— Угу, — поддакнул Гарри. — Знаем-знаем. Кто был ничем — тот стянет шлем, так вроде бы говорили русские революционеры… хотя с какого боку здесь шлем?! Не помню точно, я на той лекции в «Червячков» резался. Чего же вы хотите?

— Завладеть миром! — маниакально сверкнул глазами Гейтс.

— Как банально, — вздохнул парень. — Я надеялся на что-то более интересное.

— А для начала — исполнить мою давнюю мечту и нейтрализовать всех хакеров!

— Ого! — удивился Гарри. — Вот это уже нечто свеженькое. Действительно думаете, что вам удастся это провернуть?

Билл с сомнением покосился на парня, потом на табуретку с загадочным плащом. Время шло, а дело с мёртвой точки не двигалось… С другой стороны, в Матрице, с Мегавольтом за спиной, БГ чувствовал себя хозяином положения. Видя, что противник колеблется, Гарри постарался и состроил самую заинтересованно-просящую физиономию, какую только сумел — и Гейтс не устоял. С разбегу наступая на древние-древние грабли, помятые и покорёженные лбами сотен предшествующих злодеев, он проворчал:

— Удастся ли мне это провернуть? Ха! Да я уже запудрил вам всем мозги, я делаю это десятки лет, а вы настолько глупы, что даже не замечаете этого! В комплекте с «Офисом» годами совершенно открыто идёт настоящий ТРОЛЛь, однако никто ничего не просёк до сих пор! Любой IT-шник обожает ругать мою фирму, но как миленький сидит на её продукции.

— Взломанной, — подколол Гарри.

— Это неважно, дурачок! — снисходительно ответил БГ. — Наши доходы так велики, что миллиардом больше, миллиардом меньше… Но вы-то хороши! Думаете, что сломали систему, а на самом деле это система ломает вас под себя. Каждый радуется, как круто он надул дядю Билла, но тем временем следует по пути, который указал я! А я знаю, что нужно людям. Они хотят просто тыкнуть пару кнопок и получить результат; они не желают выкачивать тонны библиотек и полдня их собирать, чтобы элементарно посмотреть фильм. Юзеру надо, чтоб было попроще да покрасивее — я даю ему это, и он счастлив! Можно сказать, Windows уже владеет миром!

— Но Linux… — заикнулся парень.

— Да, Linux — и что? Даже они пошли у меня на поводу. Посмотри на сегодняшние никсы. KDE, Gnome, трёхмерные интерфейсы, иконки, шкурки — всем хочется красоты и удобства! И кто из нубов будет пытаться собрать ядро, когда есть готовенькие, сверкающие и мигающие дистрибутивы? В итоге даже этот оплот суровых хакеров потонет под грузом тупой юзерской толпы, не желающей и не умеющей думать. Линь не рассчитан на идиотов и потому обречён. Ни один его разработчик никогда не сумеет достичь интуитивной простоты Windows, где всё понятно без малейших умственных усилий.

Так что в конце концов, помыкавшись месяц-другой, истратив кучу времени и нервов, сломав десяток бубнов, блудный юзер всё равно вернётся ко мне. Вернётся как в милый дом после утомительных странствий, с твёрдой аллергией на альтернативные ОС; вернётся, чтобы остаться навсегда.

Продвинутые умники — в меньшинстве и ничего не значат. Лишь юзеры, эта серая масса, определяют вид мира — а я управляю воззрениями юзеров. Не зря любой знает: Windows — это бизнес, это солидность и большие деньги; всё остальное — игрушки для фриков-энтузиастов.

Ошеломлённый столь откровенным признанием, а также коварством многолетнего замысла, Гарри молчал. Самое отстойное, что ему даже нечего было возразить: дела обстояли именно так, как расписывал дядя Билл. Смятенный разум усиленно искал, где бы подкопаться — и нашёл. Парень отчаянно уцепился за последнюю лазейку:

— А как насчёт дырок? IIS, IE, Outlook — вы же делаете не софт, а дуршлаги!

— Дыры?! — зарычал Гейтс, бешено вращая глазами. — А кто виноват? Ваше поганое племя, все эти хакеры и крякеры! Разработчики несут огромные расходы; сколько времени и средств затрачивается, чтобы защититься от взлома — однако ваши извращённые мозги подсказывают уязвимости, до которых нормальный человек вовек не додумается! Вы упрямо лезете в самые глубины и таращитесь на ассемблерные листинги. Такие люди, как вы, тормозят прогресс! Но скоро… — гневное выражение БГ сменилось мечтательным, — скоро всё будет по-другому. Как только наш план осуществится, никто, даже самые крутые гуру, больше не доставит мне забот.

— Неужто собираетесь покинуть этот бренный мир? — удивился Гарри.

— О нет, не дождётесь! — усмехнулся Гейтс. — Однако проблема хакеров уйдёт в прошлое, уж я об этом позабочусь. Получив AMD’овский Камень, мы усовершенствуем системы ЧМС и запустим их в продажу. Только представь: невероятные технологии! Полная свобода действий! Мыши, клавиатуры, дисплеи — всё это станет ненужным. Любой сможет слиться с компьютером в одно целое, почувствовать всю мощь процессора, подсоединённого как дополнительный мозговой центр. Выполнять любую задачу в доли наносекунды, иметь в своём распоряжении безотказную память на десятки петабайт, поглощать информацию напрямик, без всяких экранов, — кто же устоит перед таким искушением? Раз отведав поразительных возможностей ЧМС, никто не захочет возвращаться к старым унылым машинам; они отправятся на свалку, а Microsoft станет единственным производителем ПК в мире!!! Да… олухи из антимонопольного комитета сожрут свои шляпы от злости!

— А не боитесь, что с такими супер-возможностями мы сумеем найти гораздо больше дырок?

— Ха! Глупышка, неужели ты думаешь, что я предоставлю вам столь совершенный инструмент просто так, не позаботившись о безопасности? Я встрою ряд антихакерских ограничений — и на этот раз на уровне процессора, куда даже самый пронырливый взломщик не дотянет свои шаловливые ручонки.

Поначалу, может, кто-то ещё и покочевряжится. А потом мои процессоры выбьют всю хакерскую дурь из сознания. Заложенные ограничения спроецируются на ментальном уровне — и прощай, компьютерные хулиганы! Это будет прекрасный мир: без хакеров, полностью зависящий от Windows (поскольку никакая другая ОС не сумеет подхватить наше уникальное железо), наполненный людьми, для которых слова «командная строка» будут звучать как грязное ругательство. И тогда… тогда мы станем повелевать всем! Уильям Гейтс и Чёрный Лорд Мегавольт — безраздельные правители всей планеты!

Он зажмурился, заранее смакуя свой триумф. А вот Гаррино настроение в этот момент находилось много ниже отметки абсолютного минуса. Он чувствовал себя отвратительно. Парня трясло и корёжило, когда он представлял ту участь, что приготовили миру негодяи. Гейтс… нельзя сказать, будто раньше Гарри был о нём высокого мнения, скорее даже наоборот. Но та правда, которая открылась сейчас… даже Гермиона, ярая ненавистница Билла, в самых нелестных подозрениях и предположить не смогла бы, насколько черна душа этого человека.

Тем временем поганец вернулся с небес на грешную землю.

— Я в шаге от победы, и единственное, что мешает, — эта проклятая рванина! — раздражённо крикнул Гейтс. — Как же она действует?!

Бессмысленно пожмакав несчастный макинтош, Билл пришёл в отчаяние и умоляюще возопил:

— Лорд, помогите мне! Я не понимаю, что делать с этим тряпьём!!!

В локации вдруг резко потемнело, факелы затрепетали, тщетно пытаясь разогнать сгустившийся мрак.

— Используй мальчишку! — Казалось, потустороннее шипение идёт со всех сторон, словно духи тьмы вселились в стены зала. БГ смутился:

— Ммм, господин, при всём уважении, не вижу, чем это может помочь в данной ситуации… к тому же он не в моём вкусе…

— ИДИОТ! — рявкнул голос. — Не в этом смысле!

— Ага, — приободрился Гейтс, — вас понял! Эй ты, надоедливый комар, иди-ка сюда…

Парня подтащило поближе к Биллу, чему он даже слегка обрадовался — по крайней мере, его многострадальную ногу наконец-то отпустило.

— Надевай! — непререкаемо распорядился БГ. — Посмотрим, сумеешь ли ты раскусить этот орешек.

Гарри хмуро покосился на противника, но артачиться не рискнул, видя его решительный настрой и помня о многократно превосходящей силе. Хотя, надо признать, нашему герою и самому стало интересно примерить загадочный артефакт.

Взяв переливающийся серебристыми цветами макинтош, он набросил вещь на себя и, повинуясь жесту Гейтса, опустил руку в карман.

— Подумай о Камне, Гарри… — тоном змея-искусителя пропел Билл. — Разве ты не хочешь увидеть этот знаменитый чудо-процессор? Разве не хочешь получить его раньше меня?

Гарри, честно говоря, и сам не знал, чего хочет; слова врага только внесли ещё больше сумятицы в его мозги. Он вроде как действительно желал получить Камень; однако в то же время и сопротивлялся этому, понимая, что Билл тут же отберёт добычу. Тем не менее, было страшно любопытно посмотреть на пресловутый девайс, после стольких-то разговоров. Кроме того, какая-то часть парня (явно под влиянием шпионских фильмов) намеревалась Камень проглотить, дабы тот не попал в дурные руки. Другая же утверждала, что это идиотская идея, так как Гейтс не побрезгует произвести вскрытие. А посреди всей этой чехарды периодически всплывало горячее желание бросить всё и со всей дури двинуть противнику в челюсть.

Несчастный плащ честно пытался выловить более-менее основную мысль из Гарриной черепушки, однако сия задача оказалась ему не под силу. Напоследок вздрогнув и прогнав волну ряби по поверхности, плащ обмяк, а парень ощутил в ладони некий предмет.

«Есть!!! Я достал его! — возрадовался Гарри, ни секунды не сомневаясь, что сжимает именно легендарный AMD’овский Камень. Потом восторг резко схлынул: — Ёлы-палы! И что теперь?!»

Парень глянул на следящего за каждым его движением Гейтса. Достать руку с Камнем означало отдать девайс вражине. На это Гарри пойти не мог, оставалось лишь схитрить.

— Э-э-эм… чё-то он загнулся, походу, — пробормотал наш герой. — Только начало что-то проявляться, как бах! — и всё. Может, завис?

И правда, макинтош казался потухшим, его сияние сильно поблекло. Украдкой пряча Камень в рукав, Гарри продолжил нести околесицу:

— Надо попробовать другой карман… вдруг в этом контроллер полетел. Гм, тоже не фурычит! А если внутренний?

Сунув руку за пазуху, парень опустил Камень в нагрудный карман своей рубашки, после чего спокойно продемонстрировал Биллу пустые ладони:

— Увы, нихт… К тому же, боюсь, я его слегка… поломал, — уныло признался он.

— Дай сюда!!! — взревел Гейтс, сдёргивая макинтош. — Тупой мальчишка! Если ты испортил плащ, я тебя…

— Он гонит! — вдруг захрипел давешний Голос-из-Преисподней.

Билл замер, осмысливая услышанное, потом монстрообразно скривился и шагнул к парню с откровенно недружелюбными намерениями.

— Стой! — приказал голос. — Я хочу поговорить с ним.

Билл остановился, в сомнении теребя пуговицы на пиджаке.

— Лорд, вы недостаточно окрепли.

— Я вполне окреп. К тому же давно хотел встретиться с Поттером лично.

— Лорд, вы точно уверены в этом?

— Хватит изображать Windows!!! — потерял терпение голос. Гейтс втянул голову в плечи и принялся стягивать пиджак.

— Ого! — воскликнул Гарри, с интересом наблюдая за странным диалогом. — Неужели сейчас мы узрим явление народу жалкого программного огрызка, некогда бывшего злобным хакером?!

В его голосе ясно слышалась веселость… хотел бы он испытывать её на самом деле! Положение-то было хуже некуда, и путей спасения парень пока не видел. Гейтс кинул на него безразличный взгляд и начал расстёгивать рубашку.

— Эй, вы чего это затеваете?! — встревожился Гарри, вдруг задавшись вопросом, не включал ли процесс выполза Мегавольта каких-либо неприличных ритуалов. — Если вы собрались мне стриптиз показывать, то я, пожалуй, пошёл искать гигиенический пакет.

Произнеся это, язык парня присох к гортани. Нет, судя по всему, дело пахло не банальной обнажёнкой — предстояло что-то более кошмарное. Билл уже стащил рубашку и стоял неподвижно (если б он, хоть пальцем, взялся за брюки, парень точно задал бы стрекача, на всякий случай); его лицо казалось безжизненной пластиковой маской.

Гарри почувствовал противную дрожь, шутить сразу расхотелось.

— Приди, Лорд Мегавольт!!! — прокричал Гейтс. Его фигура окуталась тёмно-зелёным сиянием, по контуру зазмеились электрические разряды. Грудь и живот накрыл багровый туман. Тьма сгустилась, повеяло серой, а потом в тумане вдруг проступили черты лица!

Парень сделал шаг назад. Рожа смотрелась на редкость устрашающе. По мере того, как туман рассеивался, она приобретала чёткость и выдавливалась из тела Гейтса, вращая ярко-красными глазами и кровожадно скалясь. Гарри мимолётно подумал, что будет первым придурком, которого стошнит в виртуалке.

Окончательно проявившись, тварь воздела руки и триумфально заявила:

— Лорд Мегавольт жив!!!

— Странно, — усилием воли заставляя себя не трястись от страха, брякнул Гарри. — Честно говоря, я ожидал увидеть психованного селезня в жёлтом прикиде.

— Болван!!! — бешено взревел Чёрный Лорд. — Мегавольт — это олицетворение мощи и высоких энергий, а не персонаж дурацкого мультфильма!

Парень хихикнул, сообразив, что ненароком наступил на больную мозоль противника. Весь ужас перед злобным созданием куда-то испарился.

— Гарри… — проскрипел Мегавольт. — Видишь, каким я стал по твоей милости? Осколок былого величия, вынужденный ютиться в чужом теле… Постоянные сеансы человеко-машинного слияния, чтобы поддержать существование… Однако не стоит меня недооценивать! В таком состоянии я многое постиг, а с Камнем буду всемогущ и вездесущ!

— Каким же образом? — осведомился парень без особого интереса, в основном чтобы проверить правильность своих догадок да потянуть время.

— Получив над ним контроль, я обрету самый совершенный в мире интеллект, — поведал Чёрный Лорд. — Затем, произведя на основе упрощённых копий Камня безвредные для человеческого сознания системы ЧМС, я распространю свои копии по мозгам всех пользователей. Я изменю цивилизацию! Взгляни на этот дерьмовый мир: войны, горячие точки, социальная напряжённость, скрытая злоба. Агрессия сидит глубоко в сознании человека, и только я способен избавить людей от всего негатива. Блокировка определённых сегментов мозга усмирит агрессию, сделает людей довольными и беззаботными.

Наступит небывалая эра спокойствия и благоденствия — а на вершине мира буду стоять я и мои верные соратники! Ты тоже можешь занять своё место рядом со мной. Просто осознай, как уже осознал Гейтс: власть — вот единственное, что имеет значение. В мире нет ничего, кроме власти! Правда, есть ещё Непостижимая Тайна Бугоги, но это к делу не относится…

Парня посетила мысля, что у Мегавольта определённо перегорела парочка транзисторов, однако озвучивать сие соображение он не стал, в кои веки проявив благоразумие.

Чёрный Лорд помолчал, пристально разглядывая Гарри.

— Вижу, тебя не привлекает власть… ты поразительно нечестолюбив. Однако большая власть даёт большую силу, а сила открывает невероятные просторы. Как ты относишься к тому, чтобы вернуть своих родителей?

Это было неожиданно. Парень, откровенно заскучавший на лекции по захвату мира, вздрогнул.

— Невозможно… — с трудом выдавил он.

Физиономия на животе БГ усмехнулась.

— Для великой силы нет слова «невозможно». Ты знаешь, что каждый хакер со временем оставляет в Матрице отпечаток своей личности? Я могу извлечь отпечатки твоих родителей из ткани виртуальности. А AMD’овский Камень вдохнёт в них жизнь. Настоящую жизнь, а не примитивный набор скриптов!

Чудище сделало жест рукой, и в некотором отдалении возникли две призрачных фигуры. Гарри жадно, чуть не плача, всматривался в них: высокий мужчина в очках, его чёрная растрёпанная грива вместо повязки прихвачена IDE-шлейфом; красивая светловолосая женщина, чьи зелёные глаза сверкают озорными огоньками. Призраки улыбаются и машут своему сыну…

Гарри сморгнул и уставился себе под ноги.

— Подумай… — тихо произнёс Мегавольт. — Всё, что от тебя требуется — отдать мне Камень…

Мысли парня находились в полнейшем хаосе. Никогда потом, ни единой душе он не рассказывал, о чём размышлял в тот момент. И что, возможно, не исключал варианта согласиться: изображения родителей совершенно выбили его из колеи. Однако потом некая трезвомыслящая часть сказала своё веское слово:

«О чём ты думаешь, баклажан?! Увидел голографическую запись и съехал с рельс? Неужели всерьёз намереваешься отдать поганцу Камень? Обречь всех людей на поголовное зомбирование и заражение разума Мегавольтом? И ради чего! Твои родители погибли в сражении с этим уродом, а теперь он пытается купить тебя, пообещав какой-то суррогат!

Поганец ведь не всемогущий, максимум, что он сумеет сделать — взять пару ботов, накачать инфой о твоей семье, напялить текстуры да чуток оживить всё это посредством Камня. Нужны ли тебе ТАКИЕ родители?! Хочешь ли ты жить, усыновлённый двумя ботами, посреди зомбированного и порабощённого Мелкософтом мира?!»

Парень очнулся и едва удержался, чтобы не съездить себе по уху. В самом деле, как он мог повестись на примитивный психологический приём и хоть на миг допустить вероятность принять Мегавольтово предложение! Нет уж. Память родителей не будет оскорблена. Пусть враг прямо сейчас размажет его по асфальту, но не сломить Чёрному Лорду Гарри aka p0++eR’а!

Как только решение было принято, AMD’овский Камень в нагрудном кармане стал нагреваться, распространяя по телу приятное тепло.

— Итак, — напомнил о себе злодей, — ты согласен?

— Лом тебе в зубы, гадина, — тихо процедил парень.

— Что-что? — переспросил Чёрный Лорд.

Гарри поднял взгляд.

— Вы крепко сели на мель, гражданин Гейтсовольт. А все оттого, что вы слишком жадный! Послушайте-ка одну поучительную историю… — Парень дерзко ухмыльнулся в лицо обалдевшему от такой наглости Мегавольту и дребезжащим голосом запел:

Был пиратом жадный Билли,

Правда, Билли не любили

Ни матросы, ни пираты,

Ни детишки, ни родня,

И не мог умерить Билли

Аппетиты крокодильи,

И, чтоб Билли не побили,

Просто не было и дня!

— ЗАТКНИСЬ!!! — заорал Чёрный Лорд так, будто бы Гарри находился в соседней комнате. Но на самом деле его там не было. Парень здорово уел негодяя, тот находился в последней стадии кипения, ещё немного – и начнёт извергать пламя. В ярости брызгая слюной, Мегавольт прорычал: — Правильно говорят: дураков легче убить, чем убедить!

Наш герой хотел было оскорбиться, однако отвлёкся на события в кармане рубашки. А происходило там что-то запредельное: Камень, уже порядком разогревшийся, начал мелко вибрировать, а потом вдруг взял да всосался прямо в тело парня. Шокированный таким поворотом дел, Гарри подождал притока супер-гипер-способностей, но так ни шиша и не дождался.

— Что ж, превосходно! — тем временем вещал Чёрный Лорд, сверкая глазищами. — Теперь я могу, наконец, исполнить давнюю мечту и самолично поквитаться с тобой за всё! Можешь радоваться: я окажу тебе честь стать первым солдатом в моей будущей армии церебрально-блокированных слуг. Это великий почёт для такого крысёныша, но так уж и быть, я сегодня добрый.

— Повторите, я не расслышал — дрожу от страха! — только и успел ответить Гарри; потом Мегавольт поднял руку, и парень вновь попал в мощные тиски. Он рванулся изо всех сил, попытался пробить захват или хотя бы пульнуть во вражину чугунной наковальней, но не сумел выдать даже пирожного. Его полностью парализовало, все способности влиять на Виртуальность исчезли.

«Блокировка внешнего интерфейса, перехват базовых функций», — бесстрастно констатировал внутренний голос.

«Без тебя знаю», — огрызнулся Гарри.

«Угу, заметно, — съязвил голос. — Прямо дед-всевед. Ты же сливаешь всухую, красавчик».

Полностью изолировав парня, Мегавольт поднял вторую руку и растопырил пальцы. С кровожадной усмешкой на физиономии он стал сводить ладони, одновременно сжимая пальцы, как будто душа невидимого жирафа. Гарри тут же почувствовал себя этим жирафом: незримые тиски сдвинулись и начали его потихоньку плющить.

«Митохондрия ты, а не жираф, — флегматично заметил внутренний голос. — Теперь он очищает занимаемый тобою сегмент памяти. Поздравляю».

Наш герой не смог даже возразить. Хоть они и были в виртуалке, Гарри ощутил, что ему приходит вполне реальный каюк. Стены давили невыносимо, разум начал отрубаться…

— МУА-ХА-ХА!!! — восторжествовал Чёрный Лорд. — Твоя миссия провалена, недоносок! И реплея для тебя не будет!

«Как же обидно продуть этому шизанутому позеру… — мелькнула в гаснущем сознании последняя мысль. — Родители меня бы точно не похвалили. Эх… не жди меня, мама, хорошего сына…»

Странное дело: стоило ему подумать о родителях, как где-то глубоко внутри словно запустился мини-реактор. Тёплая и нежная волна энергии окатила парня, укрыла прочным щитом ту пару страниц оперативки, что ещё оставались в Гаррином распоряжении. Жуткое давление ослабло, к нему вернулась способность соображать. Возликовав, парень перешёл в контрнаступление. Яростный рывок порядком изумил Чёрного Лорда и позволил отвоевать немножко жизненного пространства. Однако все функции по-прежнему были блокированы, злодей на голову превосходил Гарри как в ментальной силе, так и в опыте виртуальных боёв. Даже загадочного источника энергии не хватило бы на дальнейшее лобовое бодание; парень чуял, что резервное питание скоро иссякнет. Надо было как-то смутить врага, нарушить его концентрацию.

Дерзкий план возник в сознании нашего героя, и он тут же бросился в отчаянную атаку. Стянув львиную долю сил, парень нанёс точечный удар. Его истощённая оборона подалась под натиском, стены снова сблизились, однако цель была достигнута — Гарри освободил возможность коммуникации. Теперь он мог докричаться до врага и в следующий миг заорал:

— АТАС! Кремовый торт!!!

— Ааа!!! — панически завизжал Гейтс, выбиваясь из-под контроля Мегавольта и отскакивая в сторону. Тот не ожидал от своего носителя такой подлости, на секунду замешкался — а Гарри не стал медлить. Пришло время Камню вступить в бой, раз уж тот за каким-то лядом заныкался парню в грудную клетку. Наш герой воззвал к артефакту со всем отчаянием последней надежды:

— Во имя Бэббиджа, Вирта и Лавлейс!!! Дай мне СИЛУ!!!

Не было абсолютно никакой уверенности, что Камень отзовётся. Хрен его знает, это таинственное творение загадочного Флэймера – может, оно вообще решило уйти от людской суеты в резервные хранилища данных. В этом случае песенка Гарри была бы спета.

Однако ему повезло: Камень ответил на зов. Да ещё как ответил! Из груди, куда проник артефакт, вырвался бешеный шквал энергии, парень словно взорвался силой. Мегавольта, едва успевшего совладать с дядей Биллом, швырнуло прочь. Гарри блаженно потянулся, восстанавливая свой сегмент и возвращая перехваченные функции. Безграничная мощь клубилась вокруг него, принося небывалые возможности, какие не снились самым крутым виртуальщикам. Ткань Матрицы стала пластичной и текучей, повинуясь малейшим мысленным приказам. Фильтры вероятностей, права доступа, блокираторы воздействия теперь не играли никакой роли. Парень больше не был гостем Виртуальной Реальности — он стал её хозяином.

— Пришла моя очередь говорить «МУА-ХА-ХА»! — прогремел Мальчик-Который-Сейчас-Влупит-Кое-Кому-По-Самые-Помидоры, с удовольствием созерцая шок на лице супостата. И воззвал: — КОРЗИНА!!!

Сопровождаемая мокрым хлюпом, в воздухе возникла огромная серая корзина для бумаг с зелёными стрелками на корпусе. Чёрный Лорд очухался и начал мутить какую-то защитную комбинацию, но Гарри не собирался давать ему ни малейшего шанса.

— Взять его! — сурово повелел парень.

Корзина изогнулась в сторону Мегавольта, широко открывая пасть, и без лишних слов проглотила. Яростный вопль, в котором звенела искренняя обида, — вот и всё, что успел изобразить злодей. Пару раз громыхнув о стенки, он шмякнулся где-то в глубине мусорки.

— Будь ты проклят, щенок!!! — донёсся исступленный крик, Корзина содрогнулась от удара взбешённого Мегавольта. — Я ещё вернусь!

— Хрена с два! — Гарри принял эффектную позу победоносного супергероя, повелительно простёр десницу и приказал:

— Очистить корзину!

Серое чудище шевельнулось, утробно пробулькало:

— Вы действительно хотите удалить объект «Мегавольт»?

— Да!

Раздался характерный шелест бумаги, и вопли Чёрного Лорда оборвались.

— Корзина очищена, — доложила мусорка.

— Катись колбаской, Билли! Моя взяла! — торжествующе бросил Гарри, отряхивая ладони. После чего с чистой совестью и осознанием выполненного долга парень хлопнулся в обморок.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
Один из самых лучших фиков с жанром юмор....Автор брагодарю за эту хорошую историю)))
По идее, нумерация глав должна начинаться с нуля)
Arsenicum,
Это баг, который на самом деле фича =)
мне не очь фик, прочитала больше половины - надоело
супер!!!=) классный фанфик!)))
Убойный фик!!!Мне понравилось!!!
Здоровый смех продлевает жизнь :).А продолжение будет?
Фик оч. интересный, но больно уж затянутый... моя терпелка лопнула... бросила читать примерно на середине...
замечательный фанфик, а будет продолжение этой истории? хотелось бы прочитать что будет дальше.
79C5!!!
Только два вопроса - будет ли продолжение и почему никто не слушает Celldweller?
Очень крутой фанфик) Я восторге. Многие понятия были непонятны, но много новое узнала.
http://pikabu.ru/story/umeltsyi_sdelali_v_starcraft_2_vid_ot_tretego_litsa_3160084
Кто хочет спасти AMD'овский камень?
PersonalMeritocrat Онлайн
George_Smith , я слушаю! Правда, всего одну песню =)

Автору: фанфик охренителен! Люблю такую тему!
Знаете, иначе как "поттериана плюс светлый киберпанк" я и не могу охарактеризовать этот рассказ. Очень понравилось, надеюсь на продолжение.
Кстати, в последней главе побилось форматирование и пропали переходы между строками.
Видимо, трава была дюже забористой, без порции читателю не понять.
Freezing Spellавтор
Vovan1
спасибо за багрепорт, что-то в движке взглюкнуло. Пока можно почитать с авторского doc или fb2, ссылки в описании, графа "От автора"
Шикарная вещь! Я и в принципе люблю такую тему, а уж если совместить ее с миром ГП, вообще красота получается))
>сам он чудом уцелел в виде астрального тела, всосался в оперативку и сам превратился в вирус.
Ну какое астральное тело в мире хакеров?
В бэкапе он сохранился, на восьми зеркалах.
Шикарный текст))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх