↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Театр демона (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Сонгфик
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Финальная битва с Волдемортом. Появившаяся у Гарри Поттера "сила, о которой не знает Тёмный Лорд". А точнее, никто, кроме Гарри, не знает о ней.
Победа. И жизнь после неё...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Король Вечного Сна

От автора:

Эта глава написана не по тексту песни, но по её настроению. Я давно представляла, какими будут последние две главы, но вот предыдущие получились совсем другие, и поэтому мне необходимо связующее звено. К сожалению, мою воображалку заклинило, когда я пыталась придумать для Поттера приключение где-то на Северном полюсе, вписывающееся в сюжет) В-общем, что вышло, то вышло.

Моя жизнь была тяжелой. Без шуток. Детство, полное ненависти, презрения и отвращения. Отрочество, помимо всех прелестей переходного возраста, принесло бремя славы и горькую необходимость соответствовать этой славе.

Ужас осознания своего предназначения, боль от предательства всех близких.

Потом — ненависть окружающего мира.

Пожалуй, до пятого мая 1999 года я мог смело заявить, что я знаком со всеми негативными проявлениями жизни и посетовать, что существование моё — сущий ад. Безо всяких прикрас притом.

Уже утром шестого я понял, что моё персональное наказание в Аду только начинается. Немалую роль в осознании этого факта сыграла МакГонагалл, категорически отказавшаяся мне в чем-либо помогать.

Казалось, ни единая мелочь в огромном замке не могла случиться без ведома, и, что самое главное, повеления директора. То есть, меня.

Я подписывал бесконечную череду бумаг, отдавал приказы домовикам, выслушивал портреты и призраков, контролировал движение лестниц, подпитывал защитные заклинания с одной лишь мыслью в голове: «Когда всё это кончится?». Хотя нет, вру, была ещё одна мысль: «Как Дамблдор ещё успевал плести свои интриги?».

Единственное, что меня радовало — конец учебного года близко.

Но был один минус. Зато какой!

Экзамены.

Одно лишь это слово заставляло меня содрогаться в ужасе от предвкушения всего, что надо сделать.

И если бы это были все проблемы…

Меня боялись. Все. Начиная от первокурсников с Хаффлпаффа (ну, это хоть объяснимо) и заканчивая великой и ужасной Минервой, которая была старше меня в четыре раза. МакГонагалл делала вид, что она ужасно зла, но из-под этой маски проглядывала нервная дрожь.

Почему — непонятно. Вел я себя сдержанно и спокойно, не злился даже на Пивза. Одежду носил самую обыкновенную, маггловскую притом (ну, за исключением мантии — нет, не такой, как у Снейпа или, боже упаси, Волдеморта!).

Единственное, что радует — все обвинения с меня, выдуманные ли, реальные ли, сняли. Хогвартс, мол, не может выбрать недостойного. И то хлеб.

Да ещё и ментальная связь с Азкабаном прибавляет головной боли. В прямом и переносном смысле. С дементорами я более-менее разобрался, с узниками — тоже, Министерство даже вякать не посмело. Знают, когда не надо лезть; инстинкт самосохранения развит у этих слизняков лучше всего остального, вместе взятого.

Спустя неделю я разгреб, наконец-то, горы бумаг, отобрал себе секретаря из наиболее толковых домовиков и, в целом, наладил быт замка. Да и вещи в директорскую башню перетащил с площади Гриммо. Так или иначе, я смирился со своей участью; к тому же, Хогвартс оказался вполне себе живым и даже немного разумным. То есть как немного… Человеку просто не понять магическое здание полностью, как бы он ни старался. Поэтому ладил я и с Хогвартсом, и с Азкабаном примерно как с псами. Подозреваю, что обо мне они думали в том же ключе, как бы смешно это ни звучало.

Вечером шестнадцатого мая я сидел за директорским столом, покачивая в руках бокал с вином, и пытался оттянуть тот момент, когда надо будет начинать готовить разные бумажки, связанные с организацией приближающихся экзаменов. По сути, проблема быта только с пятым и седьмым курсами: этим надо было сдавать госаттестацию, что означало приезд комиссии и остальной геморрой, предназначенный лично для меня. Все остальные курсы писали переводные работы, не требующие никаких особых условий. И слава богу.

Итак, я пребывал в довольно мрачном расположении духа, когда в моё окно постучалась сова. Повинуясь раздраженному маху руки, окно открылось, впуская птицу. Я отвязал письмо. Из министерства. Ну что им опять надо?

Развернул. «Уважаемый директор Поттер, бла-бла-бла…» Чегооооо?

Это они так шутят, да?

Интересно, кто додумался прислать мне приглашение на годовщину Победы над Волдемортом? Нет, я, конечно, напрямую, собственно, обеспечил эту самую победу, но после всего того, что печатал Ежедневный Пророк (официальная, между прочим, газета Министерства)? Да ну, бред какой-то. Я вчитался внимательней. Странно, очень странно.

Первым порывом было послать их на Лысую гору, но потом я подумал: а почему бы и нет? Сделать мне всё равно они ничего не посмеют, а так хоть развлекусь… Прием через неделю.

Попытаюсь одновременно опровергнуть и подтвердить разнообразные слухи, которыми полнится ныне высшее магическое общество.

Эхехехехе…

Вот сволочи!

Глава опубликована: 01.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Мммм,чудесно.Великолепнейшая работа в духе сюрреализма (по крайней мере у меня сразу возникли ассоциации именно с этим направлением живописи). Впечатляет и цепляет. Жду и других столь же захватывающих произведений.
Обалденно!!!!обожаю такого Поттера.... Автор,дорогой, мы все ждем продолжения в том же стиле, не откажите нам в любезности)))))
Прекрасный фик! И прода! Великолепно, изумительно, потрясающе!!!
дорогой автор!!! я просто в восторге! очень понравилось! но... (как же без него) концовка какая-то недосказанная что ли!!! проду бы и вообще зашибись, а то оборвали на самом интересном!!!
Такая идея и такая подача! Потрясающе! Меня уже заинтересовала эта группа "Король и шут". Думаю месяца два я буду слушать только их песни. Автор молодчина. Буду ждать ваших новых творений :)
обожаю группу "Король и шут", так что почитаю-ка я этот фик....
Мне не очень нравится группа "Король и шут", не песни неплохие, но вот исполнение... Но фик крутой
Непринужденно забив на КиШ, хотя я знакома с их творчеством, читала фик под Сюиту №1 фа-мажор Генделя (часть 1). Тоже неплохо, скажу я вам. И мне понравилось. Как-то с настроением совпало...
Извините автор но это действительно бред. Я десять лет слушаю КиШ, но даже читая фанфик под предложение песни не прониклась. Единственно порадовали последние две главы, за них спасибо. А так связи между главами почти нет, сила у Гарри тоже непонятно откуда взялась. Сама идея не так уж плоха, но нужно было писать более раскрыто, желательно макси. В общем написано неплохо но очень скомкано и непонятно, оттого и получился бред.
великолепно. помощь пришла оттуда, откуда не ждали, и это так правильно!
плащ Дементора несказанно порадовал - выходка была достаточно оригинальной. а ещё "четырнадцатилетний" Гарри неожиданно вызвал сочувствие: до этого момента я воспринимала всё как даркфик, а потом уже навалилось ощущение безысходности и тоски.
спасибо.
Очень интересный текст, только вот... не могла Гермиона предать. Не могла. Рон - без сомнений и колебаний. А Гермиона - не могла.
И еще, мелкое замечание...

>Я говорю лишь одно слово:
>— Умри.

Чуть лучше будет в виде

Я говорю только
- Умри. Я сказал.

(На самом деле именно так переводится Авада Кедавра).
Очень красивый фанфик!!!! Именно таким хотелось бы видеть Гарри))))))) Автор а продолжение будет???
Тайриавтор
ну какое там продолжение... как по мне, вполне законченный рассказ, дальше писать не о чем.
Просто Офигенно, но концовка слита((
прикольненько, но про концовку солидарен с DarkFace
Интересное произведение, впечатляет)))
Большой мой поклон Вам, автор, задумка и воплощение впечатляющие, над главой "Король Вечного Сна", конечно можно было кое что иное сообразить, однако огромное спасибо Вам за столь прекрасное и логическое произведение.
Великолепно, Автор... затронул Ваш фик что-то внутри..
Непонятно откуда взялась сила Гарри, а целом мне нравится
Цитата сообщения Amalia_Vilson от 12.11.2015 в 16:34
Непонятно откуда взялась сла Гарри, а целом мне нравится

Сила производилась на рояльной фабрике им.Роулинг и закачивалась в фанфик сквозь дыры в каноне.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх