↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Театр демона (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Сонгфик
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Финальная битва с Волдемортом. Появившаяся у Гарри Поттера "сила, о которой не знает Тёмный Лорд". А точнее, никто, кроме Гарри, не знает о ней.
Победа. И жизнь после неё...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Защитники

Я думаю, что выверты моего сознания не сможет постигнуть ни один психиатр. По крайней мере, я сам совершенно не понимаю, почему меня занесло на небольшую, до боли знакомую полянку. Лес Дин.

Уж давно нет моих «друзей», провалился в небытие Волдеморт вместе с крестражами, а вот подсознание до сих пор считает это место своим. Ведь именно здесь мы с Гермионой жили после Годриковой Лощины.

Вздохнул и побрел к озеру, в котором покойный Снейп больше года назад спрятал так нужный тогда меч Гриффиндора. Интересно, где это оружие сейчас?... Наверное, в Шляпе...

Почти подойдя к озеру, я заметил отсветы костра и услышал звуки гитары. Небольшая компания молодых магглов, похожих на хиппи, расположилась аккурат на том самом месте.

На камне, ставшем последним местом пребывания для осколка Волдемортовой души, сидела девушка. Она, глядя на пламя, задумчиво щурила свои огромные голубые глаза и накручивала на тонкий палец прядь длинных светлых волнистых волос.

Стоп! Да не может того быть!

Я преобразовал свой наряд. Теперь я был одет в черные джинсы и темно-зеленую флиску. На ногах — кроссовки. Собрал волосы в хвост и тихо вышел в освещенный костром круг.

Девушка подняла голову и посмотрела на меня. В её глазах сверкали огоньки.

— Здравствуй, Гарри.

Я даже не удивился тому, что она меня узнала. Она всегда отличалась потрясающей интуицией.

— Привет, Луна.

Абсурдная ситуация, да? Двое волшебников, сражавшихся плечом к плечу и не видевшихся год, встречаются в лесу у костра в компании магглов.

Я тихо обошел ребят и сел рядом со своей старой знакомой. Луна совершенно естественно положила свою голову мне на плечо. Я взял её узкую ладошку и переплел наши пальцы.

— Ребята, это Гарри Поттер, я вам о нем рассказывала, помните?

Магглы согласно загудели, мол, помним и приветствуем. Ну и ладушки. Я даже не удивился тому, что они знают о волшебстве.

Я почувствовал, как мне на макушку упала больщущая капля, и автоматически навесил защиту от дождя. Потом подумал и трансфигурировал над нами тент, натянутый на высоте около трех метров, с дырой посередине — для дыма от костра. Пускай будет по-походному.

Мы сидели у костра и слушали песни. Парень с гитарой умел и играть, и петь — это такая редкость в подобных компаниях!

Луна достала из рукава волшебную палочку, изящно взмахнула ей, и из кончика начали вылетать ярко-голубые светящиеся бабочки. Я подпустил в пламя разноцветных искорок, и костер засиял всеми цветами радуги. Крохотные огонечки взлетали в небо и таяли. Взял предложенную мне большущую кружку, отхлебнул. Глинтвейн, хороший и терпкий. Передал дальше по кругу.

Тихо, спокойно и радостно. Пожалуй, еще никогда мне не было так хорошо и умиротворенно.

Небо над вершинами деревьев начало сереть — светает.

Уже сегодня меня ждет МакГонагалл и отчеты, но все уже неважно.

— Луна, ты пойдешь со мной?

— Конечно, Гарри. Я всегда мечтала вернуться в Хогвартс.

Скоро кончится дождь...

Глава опубликована: 30.09.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Мммм,чудесно.Великолепнейшая работа в духе сюрреализма (по крайней мере у меня сразу возникли ассоциации именно с этим направлением живописи). Впечатляет и цепляет. Жду и других столь же захватывающих произведений.
Обалденно!!!!обожаю такого Поттера.... Автор,дорогой, мы все ждем продолжения в том же стиле, не откажите нам в любезности)))))
Прекрасный фик! И прода! Великолепно, изумительно, потрясающе!!!
дорогой автор!!! я просто в восторге! очень понравилось! но... (как же без него) концовка какая-то недосказанная что ли!!! проду бы и вообще зашибись, а то оборвали на самом интересном!!!
Такая идея и такая подача! Потрясающе! Меня уже заинтересовала эта группа "Король и шут". Думаю месяца два я буду слушать только их песни. Автор молодчина. Буду ждать ваших новых творений :)
обожаю группу "Король и шут", так что почитаю-ка я этот фик....
Мне не очень нравится группа "Король и шут", не песни неплохие, но вот исполнение... Но фик крутой
Непринужденно забив на КиШ, хотя я знакома с их творчеством, читала фик под Сюиту №1 фа-мажор Генделя (часть 1). Тоже неплохо, скажу я вам. И мне понравилось. Как-то с настроением совпало...
Извините автор но это действительно бред. Я десять лет слушаю КиШ, но даже читая фанфик под предложение песни не прониклась. Единственно порадовали последние две главы, за них спасибо. А так связи между главами почти нет, сила у Гарри тоже непонятно откуда взялась. Сама идея не так уж плоха, но нужно было писать более раскрыто, желательно макси. В общем написано неплохо но очень скомкано и непонятно, оттого и получился бред.
великолепно. помощь пришла оттуда, откуда не ждали, и это так правильно!
плащ Дементора несказанно порадовал - выходка была достаточно оригинальной. а ещё "четырнадцатилетний" Гарри неожиданно вызвал сочувствие: до этого момента я воспринимала всё как даркфик, а потом уже навалилось ощущение безысходности и тоски.
спасибо.
Очень интересный текст, только вот... не могла Гермиона предать. Не могла. Рон - без сомнений и колебаний. А Гермиона - не могла.
И еще, мелкое замечание...

>Я говорю лишь одно слово:
>— Умри.

Чуть лучше будет в виде

Я говорю только
- Умри. Я сказал.

(На самом деле именно так переводится Авада Кедавра).
Очень красивый фанфик!!!! Именно таким хотелось бы видеть Гарри))))))) Автор а продолжение будет???
Тайриавтор
ну какое там продолжение... как по мне, вполне законченный рассказ, дальше писать не о чем.
Просто Офигенно, но концовка слита((
прикольненько, но про концовку солидарен с DarkFace
Интересное произведение, впечатляет)))
Большой мой поклон Вам, автор, задумка и воплощение впечатляющие, над главой "Король Вечного Сна", конечно можно было кое что иное сообразить, однако огромное спасибо Вам за столь прекрасное и логическое произведение.
Великолепно, Автор... затронул Ваш фик что-то внутри..
Непонятно откуда взялась сила Гарри, а целом мне нравится
Цитата сообщения Amalia_Vilson от 12.11.2015 в 16:34
Непонятно откуда взялась сла Гарри, а целом мне нравится

Сила производилась на рояльной фабрике им.Роулинг и закачивалась в фанфик сквозь дыры в каноне.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх