↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая Надежда (гет)



Бета:
Ms Compton всё
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 466 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, OOC персонажей, смерть второстепенного персонажа.
 
Проверено на грамотность
Это история о любви и ответственности. Бывшая студентка Хогвартса Гермиона Грейнджер вынуждена учиться выживать в новом для неё мире. Что ждёт её на пути к счастью? И правда ли, что надежда умирает последней? Нет, не правда. Надежда не умирает никогда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Тени

“Грань между галлюцинацией и реальностью

проводит сам человек”

Из записок целителя Дугласа.


Часы в кабинете пробили три часа дня. На письменном столе перед человеком, сидящем в кресле, уже почти не осталось документов, когда раздался негромкий стук в дверь.

— Войдите, — сказал хозяин кабинета.

Дверь отворилась, и в комнату зашёл секретарь, молодой человек лет двадцати пяти. Он остановился на почтительном расстоянии от стола и доложил:

— Милорд, ваш приказ выполнен.

— Какой именно приказ, Рубенс? — спросил Волдеморт, продолжая возиться с бумагами.

— Девушка, милорд, она найдена и доставлена в больницу, — ответил юноша.

— Отчёт? — спросил Лорд и посмотрел на собеседника.

— Прошу, милорд, — ответил тот и, подойдя к столу, положил перед Риддлом объёмную коричневую папку.

— Ты свободен, — ответил маг.

— Слушаюсь, милорд, — поклонился Рубенс и покинул кабинет, плотно прикрыв за собой дверь.

Тёмный Лорд раскрыл принесённую им папку и углубился в чтение. Следующий час в кабинете были слышны только шелест переворачиваемых страниц и скрип пера, которым Лорд делал в тексте какие-то пометки. Дочитав отчёт, он посмотрел на дверь и тихо произнёс несколько слов. Не прошло и пяти секунд, как та отворилась, пропустив в комнату всё того же Рубенса.

— Да, милорд? — спросил он, войдя.

— Почему в тексте нет сведений о применённых заклинаниях? — обратился к нему Волдеморт. — Или вы не знаете, как составлять подобные документы?

— Позвольте объяснить, милорд, — голос юноши слегка дрогнул.

Выводить этого человека из себя означало подвергать себя смертельной опасности. В магическом Лондоне, да и во всей Британии, о нём ходило множество легенд и вымыслов. Одни говорили, что он лично пытает всех узников Азкабана по пятницам утром, другие утверждали, что ему неведомы никакие чувства, кроме ярости и жестокости. И те, и другие были неправы. Это юноша мог сказать точно. Лорд не знал ни жестокости, ни ярости. Как так? А вот так. Он не испытывал чувств. Рубенс видел его в разных обстоятельствах, но ни одно из них не смогло поколебать мёртвого покоя его голубых глаз. Там было пусто. А все мимолётные эмоции, та же ярость или интерес, иногда проскальзывающие по лицу Тёмного Лорда, создавали всего лишь видимость жизни. Юноша чувствовал, что его повелитель существует, но не живёт. Для жизни ему чего-то не доставало. И за эту недостачу расплачивались и ближайшее окружение, и все чародеи Британских островов. О таких людях, как Слизеринский наследник, говорят, что у них нет души. Что ж, с этим, пожалуй, Рубенс бы согласился, если бы доподлинно не знал, что перед последней битвой под стенами Хогвартса Волдеморт провёл ритуал и восстановил разъединённые части души. Так что душа у него была. Но вот чего-то другого не было. И последние месяцы тёмный маг занимался тем, что пытался найти это что-то. А что это что-то — юноша не знал.

Кивок Риддла вывел его из задумчивости:

— У тебя десять секунд.

— Милорд, к этой девушке не было применено никаких заклинаний, поэтому этого пункта нет в отчёте, — проговорил Рубенс.

Лорд жестом приказал ему продолжать.

— Девушку длительное время содержали в психиатрической лечебнице, куда её доставили воспитатели приюта. Судя по истории болезни она... — он замолчал на полуслове, взглянув на своего собеседника.

— Не пересказывай мне историю болезни, Рубенс, — тихо проговорил Волдеморт.

— Милорд, но у неё... — начал было говорить секретарь, но счёл за лучшее не продолжать.

— У неё что? — спросил Лорд.

— Её кровь, милорд, — ответил Рубенс и, заметив лёгкий интерес во взгляде собеседника, продолжил уже более уверенно, — в ней нашли фенилциклогексилпиперидин.

— Фенциклидин? — уточнил Риддл.

— Да, милорд. Мы обнаружили девушку в очень тяжёлом состоянии. Наши целители говорят, что в ближайшие две недели будет ясно, выживет она или нет, — доложил юноша.

— Кто из целителей её сейчас наблюдает? — вновь спросил Лорд.

— Целитель Дуглас, милорд, — последовал ответ.

— Хорошо. Ты сказал, что её нашли в тяжёлом состоянии? — продолжил расспрашивать Риддл.

— Точно так, милорд, почти в бессознательном. Когда её вынесли из здания лечебницы, девушка отключилась и избавила нас от необходимости усыплять её. Потом целители сообщили, что любое магическое воздействие на её организм могло стать фатальным, — отчитался Рубенс.

— Сколько раз после этого девушка приходила в себя?

— Всего два, милорд.

— Что она при этом делала?

— Звала родных и кричала, что говорит правду, — ответил секретарь.

— Какую ещё правду? — голос Тёмного Лорда звучал несколько раздражённо.

— Нам неизвестно, милорд. Хотя, целители не склонны считать эти слова бредом.

— Она называла какие-нибудь имена?

— Нет, никаких.

— Ясно, — констатировал волшебник и постучал пальцами по столешнице, — на сегодня ты свободен. Продолжай держать меня в курсе деятельности целителей и сообщи мистеру Дугласу, что завтра я навещу его пациентку.

— Слушаюсь, милорд, — поклонился Рубенс и покинул кабинет своего повелителя. Но через пару минут снова постучался.

— Да, — отозвался Тёмный Лорд.

— Милорд, — с порога начал говорить молодой человек, — я только что получил это. Просили срочно вам передать.

Рубенс подошёл к столу и протянул Риддлу маленький матерчатый мешочек.

— Это от Ломбхарта, милорд. Он руководил операцией, — проинформировал мага его секретарь.

Лорд кивнул и, взяв посылку, жестом приказал Рубенсу покинуть кабинет. Тот не стал задерживаться.

В мешочке оказался свёрнутый вчетверо лист пергамента и золотой медальон. Лорд поднял его ближе к свету. Ничего особенного. Медальон представлял собой маленькое солнце с расходящимися в разные стороны лучами на золотой цепочке; на его оборотной стороне были выбиты инициалы “А.Д.Г.”. Риддл посмотрел на него и произнёс пару латинских фраз. Медальон остался лежать неподвижно в его ладони — он не был зачарован.

Убрав его во внутренний карман мантии, Волдеморт развернул пергамент и прочёл:

“Милорд,

по Вашему приказу было произведено несколько обысков: в кабинете директора приюта св. Жозефины, в ординаторской лечащего психиатра в лечебнице и в офисе её главврача. В первом случае было найдено письмо к руководству больницы с просьбой прислать врача для консультации. Речь шла о том, что одна из воспитанниц причиняет неудобства другим детям. Директор сочла её психически нездоровой и обратилась к врачам. В третьем случае мы обнаружили ответ на это письмо с уверениями в том, что лечебница готова взять на себя ответственность за ребёнка и положить его в стационар на лечение. Далее шла информация, сколько это будет стоить в зависимости от того, на какой срок приют хочет избавиться от ребёнка. Во время второго обыска была найдена подробная история болезни, которая уже была Вам выслана. Так же в ячейке лечащего психиатра, некоего мистера Чивинса, был обнаружен медальон, по-видимому, принадлежавший его пациентке и записка, прикреплённая к первой странице её лабораторной карты, с надписью “бессрочно”. Никто из упомянутых выше должностных лиц ещё не был нами обнаружен.

В соответствии с Вашими инструкциями мы будем продолжать поиски и держать Вас в курсе операции.

Глава девятого разведывательного отряда ПС, Готфрид Ломбхарт”.

Риддл поднялся и, убрав записку в ящик письменного стола, вновь потянулся за отчётом, когда один из сигнальных кристаллов, лежавших на столе, замигал красным. Лорд нахмурился и, подхватив коричневую папку и кристалл, тотчас исчез. В Риддл-Мэноре что-то происходило.



* * *


— Гарри! — его крик потонул в гуле сражения. Гермиона обернулась и увидела, как Рон бежит к рухнувшему на траву другу. Он упал рядом с ним на колени и принялся трясти его за плечи:

— Нет! Вставай, Гарри! Ты не можешь бросить нас!

— Он уже бросил, — ответил негромкий голос.

— Ты! Ты... — Рон сжал кулаки и, поднявшись, бросился на врага, — я убью тебя!

В ответ прозвучал смех и блеснул красный луч. На девушку накатило оцепенение. Умом она понимала, что вокруг неё идёт сражение, и ей нужно защищаться от проклятий, но ничего не могла поделать. Она стояла и смотрела на разыгравшуюся перед ней сцену. Гарри лежал на спине, его очки были окончательно разбиты. Рядом с ним валялась теперь уже ненужная и сломанная волшебная палочка. Из разбитого черепа юноши сочилась кровь, окрашивая траву в отталкивающий бордовый цвет. Гермиона закрыла глаза и принялась отчаянно мотать головой, но это не помогало. И вдруг она услышала крик, на фоне однообразного гула голосов, выкрикивающих проклятья и оскорбления, его нельзя было не услышать. Девушка посмотрела в ту сторону и судорожно всхлипнула — это кричал Рон. Его пытал Волдеморт. Он стоял над катавшимся по земле юношей и спокойно смотрел на его мучения. Потом поднял взгляд и встретился с полными ужаса глазами гриффиндорки. Они просили прекратить, но Лорд никогда, из чисто практических соображений, не оставлял в живых своих врагов, поэтому только убедившись, что рыжеволосый парень уже долго не протянет, он снял заклинание. И снова посмотрел в испуганные глаза девушки. Она, не отводя взгляда, подняла палочку. Риддл покачал головой, переступил через тело поверженного противника и скрылся в лесу, а Гермиона так и осталась стоять с поднятой волшебной палочкой, переводя взгляд с одного мёртвого юноши на другого. Они были для неё жизнью, смыслом и опорой. Она никогда не бросала своих мальчиков. Их, всегда действовавших сообща, недаром называли Золотым Трио, они были единым целым. А может ли один элемент системы жить самостоятельно без опоры на другие её части? Нет, не может. И девушка не могла. Да и толку учиться не было.

Выйти из ступора её заставил ещё один душераздирающий крик, это Джинни бежала к телу своего брата, самого младшего из шести и ушедшего последним. Она ничего не замечала вокруг и не обращала внимания на обернувшихся на её крик пожирателей. Девушка присела рядом с телом брата и разрыдалась в голос, никого и ничего не видя. И ей было всё равно, когда один из противников взмахнул палочкой, и смертельный луч ударил ей в спину. Крик оборвался, девушка упала, и её рука в последнем прощании опустилась на руку любимого брата. В тот момент у Гермионы мелькнула совершенно глупая мысль “А знала ли Джинни, что Гарри уже мёртв?” Девушка сорвалась с места и побежала к телам друзей, когда её настиг крик “Гермиона!” Она оглянулась: Невилл, отбиваясь от троих Пожирателей, делал ей какие-то знаки. Гриффиндорка ещё раз посмотрела на мёртвых друзей и поспешила на помощь живым.

Она снова посылала заклинания во врагов, но меньше тех не становилось, зато ряды союзников редели на глазах — защитников Школы оттесняли к главным воротам замка. Гермиона сбила проклятьем одного из пожирателей и побежала к воротам. Боковым зрением Герми уловила зелёную вспышку и, оглянувшись, увидела, как Авада поразила одного из авроров. И в тот момент она снова встретилась взглядом со своим кошмаром последних шести лет. Но лишь мельком взглянув на её, Лорд продолжал методично сыпать проклятия на головы своих врагов.

— Грейнджер, быстрее! Гермиона! — прокричал кто-то со стороны главных ворот.

Она кинулась на голос и вскоре очутилась в объятьях профессора Макгонагалл. Ворота с лязгом захлопнулись за её спиной.



* * *


Они собирались вокруг неё. Плотное кольцо немых серых фигур. Они говорили. От гула их голосов разрывалась голова. Каждый из них пытался обратиться к ней, увидеть её глаза, устремлённые на себя. Гермиона оглядывала людей, сомкнувших кольцо вокруг неё. Она знала их всех, призраков тех, кто ушёл. Она пыталась обнять их, но хватала только воздух, хотела заговорить, но не могла издать ни звука. Они были здесь, и их не было, не было в материальном мире, но они продолжали жить в её сознании. Ужасы прошлого, принявшие облик самых близких и любимых, они смыкали кольцо.

Вдруг кто-то произнёс её имя, Герми оглянулась. Мама. Она протягивала руки и звала за собой. Девушка пошла. Призраки расступились и, пропустив гриффиндорку к матери, продолжали идти за ней следом. Опять только воздух. Почти незримый, лёгкий, силуэт матери начал таять на глазах.

Девушка закричала:

— Мама! Мамочка! Нет! Мама!

— Ты не выполнила обещание, — прошелестел голос.

— Какое обещание, мама? — спросила Гермиона, но не получив ответа, снова закричала, — останься со мной, пожалуйста, мне страшно!

Девушка кинулась к исчезающему видению и обняла его. И кто-то обнял её в ответ. Волшебница уткнулась лицом в шею этого человека и продолжала бормотать.

— Не уходи, мама. Ты так нужна мне. У меня никого не осталось, постой. Я не перенесу одиночества. Что я такого совершила? Какое обещание не выполнила? Кого я не спасла? Мама! — голос Гермионы снова сорвался на крик.

Она видела, как фигуры снова окружают её, и начала вырываться из рук, которые её держали. Ей нужно было убежать! Но она не могла, так крепки были чьи-то объятья.

Лорд Волдеморт, сидевший на кровати и прижимавший к себе бьющуюся в истерике девушку, в тот момент думал о том, что родственные узы были самым страшным оружием на земле. Правда, доказательство этого было слишком буйным, оно то обнимало его, грозя ненароком задушить, то пыталось вырваться и убежать от кошмаров, которые его мучали.

Он взглянул на часы, Гермиона должна была скоро очнуться. Заметив, что она начала понемногу успокаиваться, Риддл встал с кровати и положил на неё девушку. И только он хотел отойти, как она мёртвой хваткой вцепилась в его руку и прошептала:

— Нет.

Гермиона несколько раз моргнула, приходя в себя, и выпустила его руку. Наконец открыв глаза, она увидела стоящего рядом с кроватью Волдеморта. Этот факт почему-то принёс облегчение. Она до сих пор ощущала, они были где-то неподалёку, но пока рядом находился этот человек, они не приближались к ней, не решались.

— Вы видели их? — тихо спросила она.

— Кого “их”? — спросил Риддл.

— Значит, не видели, — выдохнула девушка и добавила, — вы давно наблюдаете?

Он кивнул.

— Поговорите со мной, пожалуйста, — попросила она.

— Ты выбрала не лучшее время для душеспасительных бесед, — немного резче, чем было нужно, произнёс Волдеморт.

Гриффиндорка вопросительно посмотрела на него.

— Действие зелья закончилось, так что кошмары тебя сегодня уже не потревожат, — сказал он.

Лорд ещё раз взглянул на лежащую в постели девушку и вышел из комнаты, закрыв гриффиндорку на ключ. Всё время, пока он шёл до своей спальни, он видел перед собой её глаза. Была какая-то ирония в том, что она едва не обратилась к нему за помощью. Он, конечно, мог остаться и поговорить с ней, но он не был бы самим собой, если бы так поступил.

Дверь закрыта. Он ушёл. Что из этого её пугало больше, Гермиона не задумывалась. Она снова ощущала их, они кружили вокруг комнаты и перешёптывались. Они становились ближе и сводили её с ума. Понимая, что ещё немного, и она действительно заработает психологическую травму, девушка слезла с кровати и позвала:

— Фини!!

Хлопок и эльф уже рядом с ней.

— Звали, мисс?

— Где он?? — спросила девушка.

Фини видел, что она то и дело озирается по сторонам, словно высматривая невидимых противников.

— Хозяин, мисс?

— Да!! Где он? Как его найти? И как открыть эту долбанную дверь? Отвечай! Живо!!

— Наверно Милорд в своей спальне, мисс. Это на этом же этаже направо по коридору, в конце, двойная дубовая дверь.

— А моя дверь? — крикнула девушка. — Как её открыть?

— Ключом, мисс, — сказал эльф и достал из-за пазухи маленький дверной ключик.

— Так открывай мне её, кретин, чего ты ждёшь?! Они уже близко!! Быстрее! — Гермиона обняла себя руками, желая защититься.

Они уже были внутри комнаты, собираясь около камина. Они показывали на неё руками, скалили такие знакомые лица в жутких гримасах и проклинали её. Девушка поёжилась, её знобило, и длинная белая фланелевая ночнушка не спасала от холода и страха. Кто переодел её? Об этом лучше было не думать.

Фини знал, что ему завтра будет. Мысленно попрощавшись с жизнью, эльф отпер дверь, и девушка вырвалась на свободу.

Она бежала. Они догоняли, тянули к ней руки. Вот уже заветные двери. Мерлин, только бы они не были заперты! Она распахнула их и оказалась в просторной комнате, но осматриваться не было времени, ей нужен был Он! Волдеморт стоял у окна и расстёгивал чёрную рубашку. Он обернулся на звук открываемых дверей. Заметив его, Гермиона бегом пересекла комнату и обняла, спрятав лицо в вороте его на половину расстёгнутой рубашки. Она прерывисто дышала. Волдеморт стоял неподвижно, позволяя девушке цепляться за него, как за последнюю ниточку к спасению из этого кошмара.

— Не прогоняйте меня, — заговорила она, — они отступают, только когда вы рядом. Я всё что угодно сделаю, пожалуйста.

Ну вот, она произнесла это, сама спилила сук, на котором сидела. Она не видела, как Волдеморт улыбнулся, щёлкнув пальцами, закрыл распахнутые двери спальни и снова посмотрел на жавшуюся к нему девушку:

— Ложись в постель, — негромко приказал он.

Гриффиндорка забралась на кровать и юркнула под одеяло. Лорд как был, в рубашке и брюках, последовал её примеру. Он лёг на спину, прислушиваясь к дыханию находившейся рядом девушки. Гермиона некоторое время лежала неподвижно. Серые фигуры маячили где-то за дверью, не подбираясь ближе. Но они и не исчезали. Девушка подняла голову и посмотрела на мужчину на другом конце кровати. Он размеренно дышал и не обращал на неё ни капли внимания. Страх не проходил, и девушка осторожно подползла к нему поближе.

— Можно? — едва слышно спросила она.

Риддл вздохнул и кивнул. Гермиона положила голову ему на плечо и закрыла глаза. Тени. Их шёпот постепенно сходил на нет. Они начали исчезать. Девушка успокаивалась и вскоре заснула. Волдеморт укрыл её одеялом и ещё долго лежал и думал, какого чёрта он только что сделал?

Глава опубликована: 30.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 398 (показать все)
фик читала уже давно, но что-то снова втянулась на томиону и решила прочитать
все же этот фик остается одной из моих самых любимых работ по этому пейрингу
нравится, как обыграна ситуация, герои, а уж юмор Лорда и вовсе неподражаем
спасибо за такой фик))
На самом этот фик,лично мне помог понять некоторые вещи в жизни. Спасибо автору за такой нестандартный пейринг :)
спасибо за историю и за то, что объединили Тома и Волан-де-Морта в такое интересное и привлекательное ЕДИНО!
Перечитала фанфик и решила в этот раз написать комментарий. Даже читая во второй раз, я читала его, не отрываясь:)
Это самая интересная история про Тома и Гермиону из всех, что я читала до и после него.
Какого фига этот фанфик шикарен? А?
Было очень приятно читать , спасибо за такой атмосферный фик.
Автор, спасибо вам большое!!! Фанфики невероятный!!! Один из моих любимых. Надеюсь, вы будете продолжать писать в том же духе!!!
Пьяная валькирия
Цитата сообщения Катарина Певерелл от 22.06.2013 в 10:29
Последовавшее за смертью Гарри Поттера время тоже не обошлось без трагических событий: умер от проклятья одного из Пожирателей Невилл, у декана львиного факультета не выдержало сердце, Тёмный Лорд убил профессора Снейпа через чёрную метку, а Сибилла Трелони покончила с собой, оставил предсмертную записку: “Я видела, надежды нет”.


Автор,честно,это вы таким образом шутите,или что?В первой главе вы косите всех персонажей одного за другим без объективной на то причины.Неужели трудно задвинуть героев за ненадобностью на второй план ,чем смехотворным и абсурдным образом удалять их из своего сюжета,оставляя повсюду кровавые следы.?Никакой интриги-помахали косой и довольны.

Цитата сообщения Катарина Певерелл от 22.06.2013 в 10:29
Их осталось всего пятеро: профессор Флитвик, сама Гермиона и три молодых аврора — Мот, Джон и Тобиас. До падения защиты была ещё неделя, а путь к спасению они так и не нашли.


Для чего такие риски?Огромные людские потери Гермиону ничему не научили?!Беги,глупая!Для чего она просиживала свои штаны в библиотеке понапрасну?Можно было сохранить жизни оставшимся членам сопротивления,но они два(!) месяца маялись ерундой,вместо того чтобы бежать с документами в зубах из страны.Автор,ну где логика и обоснуй всему творящемуся ,в буквальном смысле безобразию?!Глаза лезут на лоб от подобного начала вашей истории.
Сам текст радует своей манерой повествования,но сюжет и реализация задумки ужасно хромают.Да и Гермиона ваша не дружит со своей головой,раз решает напоследок прогуляться по родному Хогвартсу ,несмотря на обнаруженные трупы парней из сопротивления.Блеск!Я понимаю,вам необходимо было обыграть этот пейринг,но не в ущерб логике.Да и отвратительно было наблюдать ее жалкие попытки по-фамильярдничать с Воландемортом наивульгарнейшим образом. Гермиона самоотверженна,но не глупа.
Показать полностью
Пьяная валькирия
Боже,зачем вы Гермиону наделили такой твердолобостью и сильно запущенным идиотизмом?Я сейчас нахожусь на 4 главе и мне уже тяжело воспринимать вашу работу.У вас красивый язык повествования,радует текстовая грамотность,но нелогичные поступки героев и их сомнительное поведение мешают наслаждаться в полной мере вашей работой.
Почему Грейнджер продолжает напрасно сопротивляться Воландеморту,при этом находясь в заведомо проигрышной ситуации,будучи уже в положении заложницы?.Ценности как таковой она не несет и я не понимаю,почему Лорд с ней возится,как с глупым ребенком.Он,будучи сильным волшебником и повелевая массами не в состоянии присмирить и урезонить глупую девчонку,ничем не примечательную по сути.Далее,сколько героине надо набить шишек на ее голове,чтобы уяснить,что ее позиция утопическая,и ей пора смириться с неизбежностью и принять сложившуюся ситуацию,как данность,начав действовать как зрелая и взрослая личность.Прострадав от сильного заклятия Лорда пару суток,на ее поступках и выводах это никак не отразилось.Она продолжает гнуть свою линию и истерить,подставив несчастного эльфа под удар,зная в какую ярость может впасть Воландеморт от ее непослушания.Если героиня так долго боролась за права эльфов,отчего она его посылает вон ,срывая на нем свой характер?
Да и сама ситуация с зельем иллюстрирует несусветную глупость нерадивой девицы,которая по наивности полагает ,что с помощью зелья ,таким примитивным образом Лорд пытается убить ее.Зная о том,что он прекрасный лигимент ,пытается обхитрить его в его же собственном доме.Обладая нехилыми теоретическими знаниями,не пользуется этим никоим образом.О на одна из умнейших ведьм,но вы решили сотворить нечто иное. Вы наделили женскую героиню неоднозначными чертами характера и сомнительной линией поведения,вылепив из нее кого угодно,но не Гермиону Грейнджер.
Да,много негодования вызывает ваша история,дочитывать буду только из-за представленного пейринга.
Показать полностью
Пьяная валькирия
Цитата сообщения Катарина Певерелл от 06.04.2012 в 20:50
Назад дороги не было, как в прямом, так и в переносном смысле. Ворота стали для девушки Рубиконом, перейдя который она не только нарушила приказ Волдеморта ждать его и снова подвергла опасности свою сестру, но и подписала им обеим смертный приговор, нарушив магический контракт. И ещё неизвестно, что было более опасно: вызвать гнев Тёмного Лорда или нарушить магическое соглашение..


Такой вопрос:зачем Гермиона затеяла столь провальный и абсурдный побег?!Даже с учетом того что она пробитая на голову гриффиндорка, якобы сражающаяся до последнего,ведь она заключила с Лордом сделку ради своей сестры.Нарушая скрепленную договором клятву,она подвергает опасности не только себя ,но и своих последних уцелевших родственников.Долго разыгрывая из себя самоотверженную личность,под конец повела себя лицемерно и как трусливый Хвост,сбегая от Воландеморта.Вообще,здесь напрягает дикая шаблонность,если герой является представителем факультета Гриффиндор,так все они награждаются вами примитивной линией поведения:бессмысленная борьба,чувство самосохранения напрочь отсутствует,сопротивление только ради того,чтобы идти против системы ,в ущерб логике и здравому смыслу.
Цитата сообщения Катарина Певерелл от 22.06.2013 в 10:29


Добавлено 22.06.2013 - 10:32:
— Где Фини?? — почти выкрикнула она.
Лейли вздохнула:
— Вчера днём его заперли в карцере, мисс, а сегодня...
— Что сегодня?
— Господин с утра спускался туда, мисс, а потом приказал убрать камеру, мисс, — всхлипнула Лейли.
— Что это значит?
— Это значит, что узника там уже нет, мисс, — тихо ответила эльфиха.
— Он что? Убил его?? — в шоке уставилась на собеседницу волшебница.


Мне странно наблюдать запоздалое раскаяние героини.Она сначала наломает дров,толком ничего не обдумав, с горяча по своей огромной дурости,а потом сокрушается и льет свои лицемерные слезы,когда уже ничего не поделать и не изменить.
Скажите,зачем Воландеморту такая женщина рядом,он даже сам признает,что порой героиню накрывают приступы неизлечимой тупости?
Показать полностью
Хэлен Онлайн
Один из самых неверибельных пейрингов сам по себе сложен, но когда все умерли и - внезапно! - Грейнджер-спасительница спешит в МС... точно нет.
Я в который раз поняла, почему томиона нравится мне только в купе с путешествием во времени. Ибо во всех остальных проявлениях это полный аушный и оосный бред. И этот фик лишний раз мне это доказал. Эта работа не первая с пейрингом взрослый риддл и гермиона, но одна из самых лицемерных. Поймите, есть в жизни такие люди, ситуации, поступки, которые даже супер-пупер нев*бенная любовь не скрасит. И тут именно такой случай. Единственная мысль, которая пришлась мне по вкусу - это наследие гриффиндора. Радует, что даже через поколения слизеринец смог почувствовать в себе его зов. И вообще Алекс здесь самый стоящий персонаж, что не говори.
Ми-ми-мишно.
Но как-то у автора выпал кусок, который логичная связка. Натурально:
"- А почему я злым был? А потому, что у меня жены не было! А теперь у меня жена есть, теперь я добрым буду!"
Очень интересная история, местами смешная, а местами заставляющая задуматься. Было интересно следовать за героями, каждый был по своему живыми и яркими. С самого начала голову ломала, что ему надо от ГГ, а тут еще и забытые воспоминания. Мне понравилось. Спасибо
Написано хорошим литературным языком, читать приятно, но поверить в подобного лорда невозможно. Осталось амурчиков запустить.
То чувство, когда начинаешь болеть за Волди))
Отличная работа.
Чем этот фанфик так радует читателей? Абсолютно скудоумная Гермиона, логика в течение всего повествования отсутствует напрочь, исходя из описанных событий в рождение любви не верится от слова совсем. Гермиона руководствуется исключительно эмоциями, даже не чувствами, не понимает, что делает и для чего, не в состоянии продумать свои действия даже на три хода вперёд. Отдельно убила регистрация недвижимости на себя после побега, это вообще где-то за гранью. Легко забылся домовой эльф, хотя она его по сути собственноручно казнила. Какая необходимость была у Алекса жертвовать собой ради Гермионы и ее сёстры? Одно гриффиндорство бабушки сложно назвать оправданием, до того на его глазах погиб далёкого один достойный человек, женщины и дети, подростки, в том числе. Чем руководствовался Лорд, когда возился с гермионой? Сомневаюсь, что он так зависим от физиологических инстинктов. Ему в сущности только кровь не нужна была + привести в порочное состояние, с чем справился бы любой пожиратель. Не увидела момент, когда Гермиона действительно могла бы его заинтересовать, выпасть из банального ряда жертв. Она не проявила ни ума, ни обаяния, ни непредсказуемости в действиях. Жутко скучный и мелодраматичный персонаж получился.
Показать полностью
Написано хорошо, с выдумкой и гладко, если это писала "Девушка", то в принципе можно на много закрыть глаза. Тк "Женщина" так бы писать не стала. Все не в характерах персонажей, но автор реального Гарри Поттера, тоже бело-черную ахинею гнал)) хорошая сказка
Уау! Первая глава это просто восторг. Очень интересно читать такое!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх