↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Morgana's castle (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия
Размер:
Макси | 81 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
После возрождения Темного Лорда Гарри Поттера отправляют на Тисовую улицу. Ни одна сова не прилетела ему в первые дни... Или все-таки он не забыт? Что ж, Гарри Поттер едет в гости к своей матери, Лили, а именно — в замок Морганы, где можно обнаружить "школу начинающих Пожирателей"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Чемодан Гарри был упакован, сверху стояла клетка с Буклей. Они с Роном и Гермионой толкались вместе с остальными четверокурсниками в переполненном холле в ожидании карет до станции Хогсмид. Стоял прекрасный летний день. Гарри подумал, что на Тисовой улице наверняка тепло, летний ветерок колышет пышную листву, а на клумбах искрится калейдоскоп цветов. Но его это не радовало.

— Арри!

Он оглянулся. По ступенькам крыльца поднималась Флер Делакур. За ней через распахнутую дверь Гарри увидел, как Хагрид помогает мадам Максим запрягать гигантских лошадей. Карета из Шармбатона скоро двинется в путь.

— Мы вст'етимся, я надеюсь, — сказала Флер, протягивая ему руку. — Я получить здесь аботу, хочу улучшить свой английский, а то там вряд ли получится.

— Он и так хорош, — с трудом выдавил Рон.

Флер улыбнулась ему, Гермиона нахмурилась.

— До свиданья, Арри, — попрощалась Флер. — Было очень п'иятно с тобой познакомиться!

Флер взглянула в глаза Гарри. " Арри!.. Мы вст'етимся... Я... получить... аботу... там... До свиданья, Арри..." — пронеслись слова Флер в голове Гарри. Моргнув, он понял, что шелест голосов исчез. Флер уже бежала к мадам Максим, и ее серебряные волосы сверкали в лучах утреннего солнца.

— Интересно, как доберутся дурмстрангцы? — спросил Рон. — Как вы думаете, смогут ли они управлять кораблем без Каркарова?

— Каркаров не управлял, — раздался рядом мрачный голос. — Он сидел в своей каюте, а всю работу делали мы.

Крам подошел попрощаться с Гермионой.

— Можно тебя на пару слов? — спросил он у нее.

— А... да... конечно, — ответила Гермиона, слегка смутившись, и отошла в сторонку вместе с Крамом.

— Поторопитесь! — громко крикнул ей в след Рон. — Кареты подъедут через пару минут!

— Как ты думаешь, Дурмстранг и Шармбатон — это такие же замки как и Хогвартс или же какие-нибудь другие строения? — задумчиво спросил Гарри, поворачиваясь к Рону.

— Да, да... Гарри, посмотри за прибытием карет, хорошо? — и, не дождавшись ответа, Рон отвернулся от друга. Встав на цыпочки и вытягивая шею, он пытался разглядеть, что там делают Гермиона с Крамом.

"Что это с ним? С утра меня в упор не видит", — еще больше растерялся Гарри, глядя за каретами. Вот вернулись Гермиона с Крамом. Рон пристально посмотрел на неё, но ее лицо было бесстрастно.


* * *


Этот летний день поразительно отличался от дождливого сентябрьского, когда они ехали в Хогвартс: на небе ни облачка. В купе вместе с Гарри, Роном и Гермионой никого не было. Сыча снова пришлось прикрыть парадной мантией Рона, чтобы он не ухал беспрерывно. Букля дремала, сунув голову под крыло, а Живоглот свернулся на сиденье как пушистая рыжая подушка.

Поезд катил на юг, а друзья ехали в молчании. Речь Дамблдора на прощальном пиру будто сломала у Гарри внутри какую-то невидимую преграду. Сейчас ему было не так больно говорить о случившемся. Он перестал думать о том, что может сделать Дамблдор, чтобы остановить Волдеморта, только когда прибыла тележка с едой. После покупок Рон и Гермиона вернулись в купе, а Гарри решил прогуляться. Пройдя несколько купе в одну сторону, Поттер уже решил возвращаться, как вдруг из купе вышел Малфой. За ним стояли Кребб и Гойл. Все трое выглядели еще более самодовольными, высокомерными и угрожающими, чем когда-либо.

— Что, Поттер? Решил прогуляться вдали от вечно опекающей грязнокровки и нищего подпевалы? — протянул Малфой, сделав полшага вперед. Ухмылка на его лице стала шире. Кребб и Гойл оскалились.

— Убирайся, — сказал Гарри.

Он не вспоминал о Малфое со вчерашнего вечера, когда тот шептался с Креббом и Гойлом во время речи Дамблдора о Седрике. В ушах Гарри звенело. Рука сама собой схватила палочку в кармане мантии.

— Ты на стороне проигравших, Поттер! Я предупреждал тебя! Я говорил тебе, что нужно тщательно выбирать себе компанию, помнишь? Когда мы в первый день встретились в Хогвартсе. Я говорил тебе, не общаться с этими отбросами! — он дернул головой и, развернувшись, исчез в купе. Кребб и Гойл, гадко усмехаясь, пошли к Гарри. Сориентировавшись, Поттер быстро нырнул в ближайшее купе и захлопнул за собой дверь.

— Гриффиндорец? В купе Слизерина? — раздался ехидный девичий голос за спиной. Обернувшись, Гарри увидел трех семикурсниц слизерина, которые играли в маггловские карты. Все с интересом уставились на него. — Ба! Да это же Гарри Поттер! Пришел прочитать нам лекцию о том, какие мы плохие, но есть шанс исправиться?

Теперь Гарри увидел, кто говорил — это была блондинка с круглым лицом и вся в веснушках. Так же в купе сидели две шатенки-близняшки.

— Кхм, разрешите одолжить у вас пергамент, сову и чернила? — пробормотал Гарри, краснея под ехидным взглядом близняшек.

К его удивлению, ему дали все, что он просил. Сев на краешек сиденья, Гарри чиркнул пару строк о том, что случилось, и выпустил сову в окно. Через пару минут сова вернулась с ответом. Дрожащей рукой он развернул записку и под пристальным взглядом слизеринок прочел: "Гарри! Почему ты в купе девочек? Не мог выбрать другое купе? Рон и Гермиона заняты. Джинни."

— Ну что, красавчик, остаешься? — спросила блондинка Гарри через несколько минут молчания. Гарри неопределенно крутанул головой. Вновь повисло молчание.

"И чем же они там заняты? — раздраженно думал Гарри — И Джинни... Как она меня увидела, так сразу на мне повисла, дурочка влюбленная. Я встречаться ей не предлагал, почему она ко мне с такой претензией? И эти странные слизеринки... Почему они на меня смотрят так задумчиво, даже с интересом?" — думал Гарри, глядя на свои руки.

— Не желаешь присоединиться? — раздался неуверенный голос одной из близняшек.

Усмехнувшись и взяв колоду, Гарри спросил:

— В подкидного или как?


* * *


Поле. Старая, скривившаяся, давно заброшенная часовенка, возле нее колодец. Большие камни, лежащие кое-где, по-видимому, когда-то были могильными плитами. К часовне ведёт старая тропинка, в нескольких местах уже покрытая травой. Вдалеке виднеется город. Скоро сядет солнце. Мимо пробегает трехлетний мальчик, пытающийся догнать белого кролика. У парня старая серая футболка, заштопанные брюки, которые когда-то были зелеными. Они подвернуты несколько раз и держатся на подтяжках. Он весело смеется и тянет руки к убегающему кролику.

— Том! — из старой часовни появляется женщина, одетая во все черное. — Зови своих друзей, и пойдем домой!

— Ребята! — из-за камня выходят дети, ровесники Тома. Впереди — черноволосый парень, одетый в черную одежду — брюки и рубашку — которая переливается на солнце. Он бежит к Тому. За ним вприпрыжку идут две девчушки — рыжая и брюнетка. Они в длинных платьях, сшитых в стиле ампир. Малышки постоянно наступают босыми ногами на подолы платья, поэтому идут намного медленнее, чем два парня впереди.

Вдруг шатен спотыкается об один камень и кувырком летит к часовне. Пытаясь остановиться, он хватает женщину за юбку, раздаётся вскрик, и они вдвоем оказываются на земле. Том оборачивается. Его глаза красного цвета с вертикальным зрачком.


* * *


После воскрешения Темного Лорда каждую ночь Гарри снились странные сны. И вот этот был один из них.

Гарри лежал на кровати с открытыми глазами и смотрел в потолок. Уже прошло три дня каникул, но ничего нового не произошло. Приехав и выйдя из вагона, Гарри увидел удаляющиеся спины рыжего семейства. Сразу же за ними шла чета Грейнджеров.

Поведение друзей удивило Поттера, и поэтому, придя домой, он написал письма друзьям с безобидными вопросами: как дела и встретятся ли они.

Сова улетела, и вот уже три дня ее не видно.

Уныло вздохнув, Гарри резко сел на кровать. Рамка с фотографией родителей упала. Он поднял ее и, положив голову на руки и облокотившись о стол, начал смотреть на танцующих родителей.

Не прошло и минуты, как раздался стук в окно. "Ну, наконец-то!" — с облегчением подумал Гарри, впуская сову в комнату. Смоляная птица влетела внутрь, протягивая Гарри письмо на лапке. На ней стояла печать — череп со змеей.

Гарри вскрыл письмо дрожащей от напряжения и страха рукой, раздался треск лопнувшей печати. Филин вскрикнул и вылетел из окна. Глубоко вздохнув, Гарри прочитал письмо:

"Дорогой Гарри!

Пожалуйста, не пугайся: пишет тебе твоя мама. По моим данным, директор опять начинает плести интриги, поэтому я просто обязана забрать тебя к себе.

Как получилось, что я еще жива? Знаешь, это довольно запутанная история.

Когда мне было три года, я познакомилась с одним очаровательным мальчиком. Звали его Том Марволо Реддл. Он жил с матерью в старой мельнице рядом с заброшенным кладбищем. Все свободное время я проводила у него. Так же к нему часто приезжали друзья — Рег Блэк с кузиной Беллой. С ней я сдружилась сразу, а вот с Регом долго не могла найти общий язык. Но однажды мать Тома — Меропа — погибла при несчастном случае.

Она столкнулась с Регом и упала, ударившись виском о камень. Реддла забрали в приют. С остальными ребятами мы больше не виделись, пока я не поступила в Хогвартс. Там я встретила всех, но, к сожалению, оказалась в Гриффиндоре.

Школьная жизнь не бывает без приключений и влюбленности. И я влюбилась в одного своего старого приятеля — с ним мы жили на соседних улицах в маггловском мире — Северуса Снейпа. Да... Я знаю, ты знаком с ним.

На седьмом курсе он признался мне в любви. Ах, как я была счастлива!..

Но счастья долгим не бывает. С первого курса за мной ухаживал твой отец — Джеймс Поттер. Как он меня раздражал! Высокомерный, наглый, самовлюбленный! И полностью человек Дамблдора. Так вот, на седьмом курсе Северуса отправили в Дурмстранг по обмену, а мне сообщили, что он погиб.

Тогда у меня был шок, я не отдавала отчет своим действиям, и мы с Джеймсом провели обряд венчания. Но вот вернулся Снейп, и ему сообщили, что я уже Поттер.

С того дня мы не общались.

Через месяц после свадьбы выяснилось, что я беременна от Сева! Но как сообщить супругу об этой новости? Не зная, что мне делать, я обратилась к Тому. А этот змей изучил дневник своего предка и нашел замок Морганы!

Посоветовавшись, мы решили так: я рожу ребенка, но, благодаря связям Реддла, малышку спрячут в замке, а Джеймсу объявят о выкидыше. Так все и случилось. Гризельда родилась здоровой черноглазой девочкой.

Через десять месяцев родился ты. Как я была счастлива! Теперь у меня есть сын и дочь. Но все как будто против меня! В один из осенних вечеров появляется Дамблдор и объявляет нам с Поттером о пророчестве. Том решил нас убить! Я чуть не рассмеялась директору в лицо.

Связавшись с Реддлом, я обрисовала всю ситуацию. Он пребывал в глубочайшем шоке от пересказанного мною бреда директора. Потрепав свой источник (Круциатусом, не иначе), он узнал подробности: директор решил убрать меня, а из моего сына сделать Героя. Что, собственно говоря, у него и получилось. Я не знаю, что произошло в тот день в Годриковой лощине, но одно могу сказать с точностью: пожирателей и Тома там не было.

А теперь о главном: я хочу забрать тебя с собой в резиденцию ближайшего Круга — замок Морганы. Но сейчас это школа, поэтому ты зачислен на первый курс. Билет на поезд ты можешь получить у человека, к которому ты перенесешься, взявшись за портал — линейку.

Жду с нетерпением встречи. С любовью, мама.

P.S. В письмо вложена история твоего рода по моей линии. Надеюсь, тебе будет интересно прочесть.

"???!!!" — Гарри вскочил с кровати и, не устояв на ногах, рухнул мешком на пол.

— Поттер!!! Ты не спишь?!

"Черт, дядя Вернон проснулся!" — подумал Гарри, вставая с пола и потирая ушибленный бок. Конечно, перелома нет, но синяк может остаться. Раздались грузные шаги по лестнице. Нагнувшись, Гарри схватил конверт с еще непрочитанными бумагами и положил в карман брюк. Лестница трещала под мощным шагом Вернона и была готова разлететься в щепки. Дверь распахнулась, и дядя замер, глядя на племянника с письмом в руке. Не долго думая, Гарри схватился за портал.

Он резко выдохнул и закашлялся. Создавалось впечатление, что он не дышал несколько часов, и сейчас парень не мог отдышаться. Всё было огромным цветным пятном. Рядом раздавались шум шагов и голос, но Гарри с трудом разбирал их смысл.

Через пять минут Гарри поднял голову и взглянул на человека, который так сильно шумел. Все, что он увидел — это силуэт высокого, чрезвычайно грубого телосложения человека. Его волосы напоминали солому, которую недавно подстригли газонокосилкой. Но вот зрение более обострилось, и Гарри увидел его болотного цвета глаза. Его лицо, полностью изуродованное шрамами и нелепыми веснушками, ехидно смотрело на лежащего на полу парня.

— И что мы тут разлеглись? Солнце встает. Негры уже на плантации.

— Не... Негры? — икнул Гарри. Фантазия сразу нарисовала Ли Джорджана и Дина Томаса в набедренных повязках, подвешивающих виноград под палящим солнцем.

— О, да! Такие кучерявые, — закатил глаза парень. — Письмо прочитал? — резко посерьезнел он.

— Да. У тебя билет?

— Да. Держи.

Гарри почувствовал знакомый рывок в животе, и снова все расплылось.

— ...нет! Он только что был здесь! Что? Ах, вот ты где, дрянной мальчишка! — кто-то больно схватил Гарри за ухо и резко поднял. — Что ты себе позволяешь? Что мы тебе постоянно говорили про магию?! Неблагодарный!!! — пощечина. — Да как ты смеешь? — пощечина. — Да я тебя...

— Вернон, ты его убьешь! Тебя посадят!

— Тогда пусть катится к своим уродам! ВОН! Выметайся! Петти, разожги костер во дворе! Сожги все его вещи! Молчать, щенок!.. Ты меня слышала?.. ВСЕ!!!

Поттер сопротивлялся, мычал, но дядя Вернон так же держал его в своих медвежьих объятиях и не давал ему возможности пошевелиться. Петунья вздрогнула и протянула руку за сундуком. Щелкнул плохо закрытый замок, и все вещи рассыпались по полу. Дрожащей рукой женщина поставила котел на пол и начала скидывать всякую мелочевку: ингредиенты для зелий, сладости из Хогсмида, шпаргалки, написанные рукой Гермионы... Все школьные вещи Петунья связала в большой узел и отложила в сторону. Подобрав палочку, она разломила ее пополам. Раздался печальный вскрик Фоукса, и обломки засветились желтым цветом. Ни обращая внимания на это, тётя Гарри бросила обломки в котел. Дядя Вернон, схватив Поттера, протащил через весь дом и выкинул его за оградой, закрыв калитку.

— И не смей даже появляться на пороге моего дома, неблагодарный!..

Сил подняться на ноги у Гарри не было. Приподнявшись на локтях, парень смотрел, как его тетка развила костер во дворе и бросила туда узел с мантиями. Вот вспыхнула школьная мантия. За ней через пару секунд начала гореть парадная мантия. Вот огонь добрался до перчаток из кожи дракона. Они не загорались, но Петунья просто так не сдавалась. Но перчатки не разрезались ни ножом, ни ножницами. Оставив их на траве, она бросила в огонь котел. Все вздрогнуло как от землетрясения, и будто какая-то необычайная сила прошла волной. Раздался сильнейший взрыв, и дом вспыхнул, как спичка. Создалось впечатление, что вместе с домом сгорел и воздух. Все погрузилось в серую дымку. Поттер вздрогнул и упал в обморок. Загудели машины пожарных и скорой помощи, выбежали люди.

Глава опубликована: 08.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Что-то я не совсем разобралась. Больно уж запутанно. Хотя несколько интересно.

В данном случае, аналогично с MacCoffе.
Во всех главах не хватает связанности. В конце 2 главы Поттер садится в Ночной рыцарь, а в 3 главе выходит уже из поезда.
Хороший макси фик) проду бы почаще)
Fizra_KarkaroFFавтор
-=Мерлин=-, не посчитала нужным писать: "Гарри вышел из автобуса.Гарри сел в поезд"

Всем спасибо за комментарии
читается настолько легко и приятно как будто сама писала
Вещь
Незнаю, незнаю… Непонятный какой-то фик. Много нестыковок и опечаток
Вроде

Гойл ушел в поисках спортивного зала. Увидя его, Грег одел спортивную одежду и с воплем: «Меня не искать! Ушел надолго!» скрылся за заветной дверью. А мистер Равенкло-Поттер, только вернувшись из чужих комнат, опять уселся за изучение различных бумаг и расписаний. И вот сейчас, спустя час, тишину разрезал вопрос Гарри, и все потянулись в гостиную.
— У моего отца мы занимаемся каждый день в течение месяца, а ты это только заметил, — дала подзатыльник Моргана Драко.
— Девочки, не ссоримся, помада у меня, — пропищал Гойл, в которого сразу полетела подушка.

Я тут что-то недопоняла Грегори Эрик Гойл это вроде один персонаж…
*придется еще раз перечитывать, более внимательно.*

Слишком много новых персонажей, и сюжет какой-то путанный..

Вроде и задумка неплохая про замок и школу, но как-то оно так… бррр.. короче.

Но я все равно продолжу читать. )
очень сильно напутано. Еле дошла до начала 3 главы. Полно ляпов. Автор, для чего вам бета нужна?

полностью согласна с Zub
Мне много чего не понятно,
Как-то слишком много ляпов и сюжет запутан. Мне много чего не понятно,
Как-то слишком много ляпов и сюжет запутан.
гут танка, гут тигра.. веселый фик, алчу проду
Когда прода?
Fizra_KarkaroFFавтор
В данный момент ищу соавтора, и постепенно пишу следующую главу. Прода не скоро.
Когда будет прода?? Ведь так можно отбить все желание читать сие творение....
Фик неплохой, но прода выходит очень редко. Это печально(((
фик прикольный...автор что за дела уже год нет проды...пошевелись хоть немного и удовлетвори желания читателей!!!
Фик замечательный, но я бы посоветовала автору слегка переделать, чтобы последовательность и логичность событий была читателю более ясной. А идея просто супер!!!
Продуууууууууууууууууууууууууууууууууу
Автор, давайте, размораживайтесь, не уподобляйтесь "Hanna" и иже с ним... Пишите продолжение!!!
Не понял. Вообще не уловил смысла. Может быть нечаянно смешались несколько фанфиков?
Вот как всегда - начнешь читать интересный фанфик, а потом выясняется, что он заморожен(((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх