↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Morgana's castle (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия
Размер:
Макси | 81 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
После возрождения Темного Лорда Гарри Поттера отправляют на Тисовую улицу. Ни одна сова не прилетела ему в первые дни... Или все-таки он не забыт? Что ж, Гарри Поттер едет в гости к своей матери, Лили, а именно — в замок Морганы, где можно обнаружить "школу начинающих Пожирателей"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

— Рональд, прекрати!...

Тяжело приподнявшись на кровати, Гарри начал шарить руками по тумбочке в поисках очков. Все разговоры разом смолкли. Кто-то вложил очки в руки.

— Спасибо, — хрипло пробормотал Гарри, откидываясь обратно на подушку.

— Что ж это такое… Не так мы хотели тебя забрать из этого ужасного дома… — бормотала миссис Уизли, хлопоча над гарриной кроватью.

Осмотревшись, Гарри понял, что находится в комнате, полностью окутанной тьмой. Казалось, она была даже материальной, и, только приподнявшись, можно врезаться в черное пятно на стене. Не веря, Гарри поднял руку и провел вытянутой рукой перед глазами. Миссис Уизли сразу ее перехватила и положила ее на кровать.

— Гарри, дорогой, я так рада, что ты очнулся. Вот, съешь шоколадку. — Молли воткнула в рот Гарри плитку шоколада. Вдруг раздался грохот со стороны двери и вскрик девушки. «Отребье!... Грязнокровки!...» — раздались вопли дребезжащего голоса, от которого закладывало уши. Закатив глаза и со вздохом: «Тонкс!...», миссис Уизли, быстро семеня и продолжая причитать, покинула комнату. Озадаченно покосившись в след миссис Уизли, Гарри подумал о том, что это за зверь такой — Тонкс?

— Прости! Ты же не сердишься? — выпалила Гермиона, беря Гарри за руку. — Прости, прости, что мы не писали!.. Нам приказал Дамблдор. Ты должен понять! Сову могли перехватить Пожиратели! И тогда… — подруга продолжала скороговоркой оправдываться, но Гарри, глядя на Джинни, думал совсем о другом. «Мерлин! Кто-нибудь додумается вытащить эту Салазорову плитку шоколада у меня изо рта? Как я ее есть буду, если одна рука сломана, а другую схватила Гермиона?»

— Да, друг. Ты же не сердишься? — спросил Рон после полутора часовой речи Грейнджер. За это время уже успела прийти миссис Уизли, но, услышав шаги в коридоре, вышла снова. Гарри пытался услышать, о чем спорит Молли, но за монологом Гермионы было невозможно понять ни слова. А Джинни, на которую смотрел Гарри, заулыбалась, подошла к кровати и начала поправлять подушки.

— Уйди, Молли! Я хочу поговорить со своим крестником! — раздался до боли знакомый Гарри голос за дверью. «Сириус», — подумал подросток, пытаясь вскочить с кровати, но три пары рук крепко держали его.

— Сириус Блэк! Прекратите этот цирк! …

— Вот, Гарри, выпей, — протянула ему Гермиона стакан с какой-то жидкостью. Маг сделал глоток, и его сознание погрузилось в туман. Где происходила эта ссора? Почему здесь так необычайно уютно? А впрочем, нужно спать…

Проснулся Гарри в той же комнате, перепачканный шоколадом и в очках. Почувствовав тяжесть на грудной клетке, Поттер повернул голову. На нем сидел тот самый черный филин. Только сейчас он напоминал комочек перьев, из которого торчал клюв. Он вздрагивал при каждом шорохе. Вот филин повернул голову в сторону парня, и на секунду Гарри показалось, что в глазах птицы были слезы. Поттер моргнул, и наваждение исчезло.

Гарри погладил птицу, и рука попала во что-то сырое. Птица ухнула и расправила крылья. Одно крыло было ранено и кровоточило.

Гарри встал, аккуратно держа филина в руках. Выйдя в коридор, парень почувствовал прохладу, и только сейчас понял, что стоит только в бежевых штанах и белых тапочках, которые он нашел под кроватью. «Славное у кого-то чувство юмора», — отметил он про себя. Филин в его руках вновь ухнул, и парень поспешил к лестнице, где на кого-то налетел.

— О, наш великий Гарри Поттер очнулся…

— … что ж, рады видеть Его наисветлейшество…

— … в фамильном доме Блэков, — закончил один из близнецов Уизли, насмешливо смотря на Гарри.

— А где все взрослые? Мне нужна помощь.

— О, а они на собрании. Славная птица.

— Спасибо, Фред, но все-таки мне нужны взрослые.

— Как ты угадал?.. Из взрослых свободен только Снейп. Но я не горю желанием с ним встречаться.

— Полностью с тобой солидарен, Фред.

— Где он? — вздохнул Гарри. «Надеюсь, его нелюбовь ко мне не распространится на птицу».

— В библиотеке. Как вчера ушел, так и не выходил, — пожал плечами Джордж. — Она занимает весь пятый этаж. Мы сейчас на втором.

— Пожелайте мне удачи, — усмехнулся Гарри.

— Ни пуха, ни пера.

— И пуст земля тебе будет пухом!

«И где же он находится?» — недоумевал Гарри, во второй раз обходя библиотеку. Теперь Поттер понял фразу, выгравированную при входе в эту цитадель — «Лабиринты знаний». Филин в его руках вздрагивал все реже и реже, и вот замер совсем. «Мерлин, да что делать-то?» — в очередной раз подумал Гарри, натолкнувшись на Снейпа.

— И так, мистер Поттер, не успели пойти в школу, а уже нарушаем правила? Кто вам разрешал вставать с кровати? — спросил профессор в своих излюбленных интонациях, вскидывая бровь.

— Сэр, мне нужна помощь. Ко мне прилетела птица…

— Так вы уже встретили… Как там вы обозвали свою птицу… Буклю? И решили поделиться этой радостной новостью со мной? Что ж, Поттер, я чрезвычайно польщен, что вы спустились до меня, смертного.

— Буклю?.. — недоуменно переспросил Гарри, и с соседнего стеллажа к нему полетела белоснежная сова. Сев на плечо парня, она дружески клюнула его. Филин в руках Гарри зашевелился и начал клекотать. Букля прыгнула на птицу и начала клевать ее. — А ну, кыш, кыш! Букля, прикати немедленно! — но птица не реагировала ни на какие приказы Гарри, продолжая драть филина. Поттеру ничего не оставалось делать, схватив свободной рукой толстую книгу с ближайшей полки, ударил ей Буклю.

Северус Снейп с интересом зоолога смотрел на происходящее, скрестив руки на груди. После того, как белоснежная птица оказалась на полу, он зааплодировал.

— Браво, Поттер! Потрясающая меткость! Что за… — увидев птицу, на которую напала Букля, быстро подскочил к Гарри и бережно взял её. Поттер отпрыгнул, но филин сам начал слабо сопротивляться, потянувшись к профессору.

Аккуратно взяв филина, профессор скрылся за одним из поворотов.

О Букле, лежащей на полу, никто не вспомнил.


* * *


— Миссис Уизли, а где я сейчас нахожусь?

— Это Площадь Гриммо 12. Штаб-квартира Ордена Феникса.

— Какого ордена?...

— И не спрашивай, милый, все равно не скажу.

— Что ж… Миссис Уизли, мне нужно в Косой переулок.

— Нет, нет, нет! Это может быть опасно! — возмущенно воскликнула Молли, оторвавшись от приготовления еды. — Да и зачем тебе туда? Список учебников еще не пришел.

— Я бы хотел приобрести школьные мантии. Мои мне уже совсем малы.

— Мантии? Гарри, милый, но ты же не носишь мантий!..

— Значит, пора бы их уже приобрести, — раздался вкрадчивый голос. — Мистер Поттер, если вы желаете попасть в магический Лондон, то я буду сопровождать вас. В целях безопасности.

«О Мерлин! — ужаснулся Гарри. — Вот и нашел себе приключений на ненужные места»

— И не думайте, что мне это будет приятно.

— Северус! — воскликнула миссис Уизли, взмахивая руками. — Подумай о его безопасности! А вдруг Пожиратели?..

— За сохранность мальчишки я не переживаю. А за сохранность еды… Если я не ошибаюсь, она подгорает, — усмехнулся Снейп. Молли охнула и, резко развернувшись, начала вновь колдовать над плитой. Кивнув Гарри, профессор ушел в лабиринты строения. Поттер пошел за ним.

«И как он еще здесь ориентируется? Катакомбы какие-то…» — подумал Гарри, глядя на очередной гобелен. На нем были изображены три фестрала, гуляющих в сумраке деревьев.

Размышляя на посторонние темы, парень не заметил, как они зашли в комнату, и дверь за ними захлопнулась. Гарри вздрогнул и взглянул на Снейпа, который направился к столу, на котором что-то светилось. Но за спиной профессора Поттеру было невозможно что-либо увидеть.

— Мистер Поттер… Я предполагал, что когда-нибудь… Что ж, это даже хорошо… С одной стороны… Мистер Поттер. Вы знаете, что это за птица?

Снейп упорно смотрел на стол, не поворачиваясь к собеседнику. Его речь была неуверенной, и на миг Гарри показалось, что его учитель сейчас заплачет.

«Нет. Снейп не может плакать».

— Нет, сэр.

— Она принадлежала вашей матери. Что ж, собирайтесь. Через час мы идем в Косой переулок.

Гарри последовал приказу профессора. По состоянию последнего, Гарри больше не сомневался в правдивости письма.


* * *


— Добрый день.

— Что требуется?

— Я и мистер Поттер желаем посетить банковскую ячейку.

— Ключ есть?

— Да, разумеется.

— Пройдите за мной.

В комнату, где посетители садятся в тележки, зашел старый гоблин и два мага. Они ничем не отличались от других посетителей: дали ключ от сейфа, взяли нужную сумму и покинули Гринготс. Гоблин, провожая их взглядом, лишь вздохнул: сегодня придется принимать сотни таких волшебников.

Гарри Поттер шел по Косому переулку и насвистывал мотивчик, услышанный по радио. Юный маг с профессором заходили в различные магазины.

В первую очередь они зашли в магазин «Флориш и Блоттс». Как обычно, Гарри пошел покупать учебники по списку, который продиктовал профессор Снейп, и встал в очередь у кассы. Не дойдя до середины очереди, к Гарри подошел Снейп и впихнул в его покупки такие книги как «Родословные Англии», «Шармбатон. Дурмстранг. Хогвартс», «История Гринготса», «История Лютного переулка», «Этикет одежды». Стоимость покупок увеличилась в четыре раза. Перед выходом из магазина Гарри бросил на Снейпа злой взгляд.

«Поттер, вам будет полезно прочесть эти книги», — процедил зельевар, проходя между стеллажей к выходу.

На улице пришлось вызывать домовика, дабы он забрал все книги.

В Заманчивом Зверинце Гарри выбрал себе фамильяра. Первым желанием вошедших, зайдя в магазин, было показать пальцем на спутников и сказать: «Поменяйте мне ЭТО на что-нибудь путевое». Но, к сожалению обоих, такой услуги в магазине не было, поэтому с тяжелым вздохом Поттер поплелся меду стеллажей. Спустя час, злой мальчик совершал N круг между стеллажей.

— Как, КАК можно выбрать себе фамильяра?

— Вы должны почувствовать его

«Да, как же! Вот сам его найди!» — рычал про себя Поттер.

«Какой бестолковый мальчишка! — раздражался тем временем профессор. — Не может выбрать фамильяр! Все его находят за несколько минут! Он сам себе фамильяр, этот эгоистичный щенок! Весь в папашу…»

Подняв глаза, Снейп замер. Перед ним стоял Поттер, держа в руках маленького каппу**. Фамильяр тоже отправили с домовым эльфом.

Затем был магазин котлов и аптека. К счастью Гарри, Снейп уже был здесь на днях, поэтому, расплатившись за некоторые ингредиенты, маги быстро покинули магазин.

Но истинный ужас Гарри испытал в магазине «Мантии на все случаи жизни от мадам Малкин».

— Мистеру Поттеру нужен полный гардероб аристократа, — протянул Снейп, толкая Гарри в спину.

Парень про себя молился, что бы произошло нападение пожирателей. Перечислять количество одежды было невозможно: она уместилась только в трех сундуках.

Гарри вернулся на Площадь Гриммо 12. Снейп, доведя его до подъезда, аппарировал в неизвестном направлении. В холле его встретила радостные Гермиона и Рон, но общаться с друзьями у Гарри настроения не было — обида так и не прошла. Зайдя в свою комнату и закрыв дверь, Поттер онемел.

Все чемоданы, книги, валялись по всей комнате. Кровать была сдвинута, шкафы переполнены. Раздался треск порвавшейся подушки, и по все комнате начали летать перья. На порванной подушке сидел каппа.

— Вот дьявол маленький! — рыкнул Гарри, бросаясь за зверушкой. Та, в свою очередь, со счастливым писком бросилась на утек.

Успокоились они лишь в двенадцать ночи. Сидя на кровати, Гарри с сожалением рассматривал часть письма, которую он не успел прочесть. Вовремя гонки, каппа опрокинул кувшин в водой на брюки, в кармане которых лежала история семьи Гарри. Аккуратно переворачивая станицы, парень пытался разобрать что-нибудь в тексте, но тщетно. Вот между страниц парень увидел линейку.

«Билет! Нужно срочно найти билет!» — Гарри соскочил с кровати, чуть не разбудив фамилиара, спавшего в соседнем кресле.


* * *


Билет нашелся под подушкой кровати.

«Завтра поезд в 12:00. Мерлиновы кальсоны! Уже сегодня! Нужно срочно собирать вещи».

Повернувшись, парень увидел три валяющихся чемодана. Отряхнув их, и поставив рядом, маг с удовольствием подумал: «Чемоданы собраны!» Из книг Гарри взял только те, которые заставил купить Снейп: учебники можно прочесть и в Хогвартсе.

Все вещи Гарри спустил вниз только за три захода. И вот, стоя в пустой комнате, он взял аккуратно каппу и спустился вниз. Когда Гарри спускался по лестнице, ему на плечо сел филин. Усмехнувшись, Гарри вышел из дома, прикрыв за собой дверь.

Взмах палочкой — и возле дома стоит Ночной Рыцарь и приветствующий юного мага Стен.

— Курский вокзал. Москва, — бросил Гарри Шанпайку, который хотел завести свою любимую шарманку: «Мы рады приветствовать вас…» Вздохнув, кондуктор взял чемодан Гарри и, закинув его в автобус, бросил:

— Эрн, этот тоже в Москву. Трогай!

— Поттер?

— Малфой?

— Что ж, не знал, что придется терпеть тебя и здесь, — скривил губы в презрительной усмешке Драко.

— Как рад, что эти чувства взаимны, — фыркнул Поттер, задергивая собеседника ширмой. Желания продолжать беседу ни у кого не возникло. Через час (как долго для Рыцаря!) раздался вопль Стена:

— Москва, Курская!

~~~

* Каппа — японский демон, обитающий в прудах и водоёмах. Имеет вид обезьяны, покрытой чешуёй. На голове у него углубление, которое должно быть заполнено водой, иначе демон погибнет. Питается кровью.

Глава опубликована: 29.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Что-то я не совсем разобралась. Больно уж запутанно. Хотя несколько интересно.

В данном случае, аналогично с MacCoffе.
Во всех главах не хватает связанности. В конце 2 главы Поттер садится в Ночной рыцарь, а в 3 главе выходит уже из поезда.
Хороший макси фик) проду бы почаще)
Fizra_KarkaroFFавтор
-=Мерлин=-, не посчитала нужным писать: "Гарри вышел из автобуса.Гарри сел в поезд"

Всем спасибо за комментарии
читается настолько легко и приятно как будто сама писала
Вещь
Незнаю, незнаю… Непонятный какой-то фик. Много нестыковок и опечаток
Вроде

Гойл ушел в поисках спортивного зала. Увидя его, Грег одел спортивную одежду и с воплем: «Меня не искать! Ушел надолго!» скрылся за заветной дверью. А мистер Равенкло-Поттер, только вернувшись из чужих комнат, опять уселся за изучение различных бумаг и расписаний. И вот сейчас, спустя час, тишину разрезал вопрос Гарри, и все потянулись в гостиную.
— У моего отца мы занимаемся каждый день в течение месяца, а ты это только заметил, — дала подзатыльник Моргана Драко.
— Девочки, не ссоримся, помада у меня, — пропищал Гойл, в которого сразу полетела подушка.

Я тут что-то недопоняла Грегори Эрик Гойл это вроде один персонаж…
*придется еще раз перечитывать, более внимательно.*

Слишком много новых персонажей, и сюжет какой-то путанный..

Вроде и задумка неплохая про замок и школу, но как-то оно так… бррр.. короче.

Но я все равно продолжу читать. )
очень сильно напутано. Еле дошла до начала 3 главы. Полно ляпов. Автор, для чего вам бета нужна?

полностью согласна с Zub
Мне много чего не понятно,
Как-то слишком много ляпов и сюжет запутан. Мне много чего не понятно,
Как-то слишком много ляпов и сюжет запутан.
гут танка, гут тигра.. веселый фик, алчу проду
Когда прода?
Fizra_KarkaroFFавтор
В данный момент ищу соавтора, и постепенно пишу следующую главу. Прода не скоро.
Когда будет прода?? Ведь так можно отбить все желание читать сие творение....
Фик неплохой, но прода выходит очень редко. Это печально(((
фик прикольный...автор что за дела уже год нет проды...пошевелись хоть немного и удовлетвори желания читателей!!!
Фик замечательный, но я бы посоветовала автору слегка переделать, чтобы последовательность и логичность событий была читателю более ясной. А идея просто супер!!!
Продуууууууууууууууууууууууууууууууууу
Автор, давайте, размораживайтесь, не уподобляйтесь "Hanna" и иже с ним... Пишите продолжение!!!
Не понял. Вообще не уловил смысла. Может быть нечаянно смешались несколько фанфиков?
Вот как всегда - начнешь читать интересный фанфик, а потом выясняется, что он заморожен(((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх