↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Morgana's castle (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия
Размер:
Макси | 81 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
После возрождения Темного Лорда Гарри Поттера отправляют на Тисовую улицу. Ни одна сова не прилетела ему в первые дни... Или все-таки он не забыт? Что ж, Гарри Поттер едет в гости к своей матери, Лили, а именно — в замок Морганы, где можно обнаружить "школу начинающих Пожирателей"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Гарри вышел из поезда, с интересом оглядываясь вокруг.

На перроне шумели подростки. Кто бегал, кто стоял, тихо разговаривая, а кто, вальяжно оперившись на трость, с брезгливым интересом рассматривал толпу. И тут же, выглянув за перила, можно было увидеть цветущие папоротники, кое-где лежали ядра, уже покрывшиеся ржавчиной. Летали призраки. Их вид не мог не поразить. Юноша лишь вздрогнул и вновь окинул взглядом толпу.

Кто-то хлопнул Гарри по плечу. Обернувшись, он увидел очередную фигуру, закутанную уже в белую мантию. В руке он держал свиток глянцевой бумаги, которая была закреплена гербом — серебряной розой. Подкинув лист, он со щелчком исчез. Подняв пергамент и повертев его в руках, Гарри вскрыл печать. Там была гербовая бумага с какими-то пометками.

Боевая магия, 1 курс.

Командир — Гарольд Джеймс Равенкло-Поттер;

Разведка — Моргана Диана Сивая;

Медик — Драко Люциус Малфой;

Бой — Грегори Эрик Гойл.

После прочтения титульного листа Гарри захотелось истерично рассмеяться. Подняв глаза, он увидел Малфоя, стоящего спиной к нему рядом с фигурой в точно таком же белом плаще. Человек показал пальцем на Поттера и так же исчез с хлопком. Не желая видеть лицо Малфоя, Гарри перевернул страницу и углубился в чтение.

— Что ж, Поттер. Похоже, у нас судьба быть в месте, — раздался чуть насмешливый голос сзади. — Мы в одной команде.

— Не мы одни, Малфой. Ты знаешь Моргану? — тот изобразил дежурный интерес. — И еще с нами Гойл.

— Хоть один здравомыслящий человек в этой команде.

— Неужели?..

Рядом с Драко неожиданно появилась маленькая хрупкая девушка. Её серо-коричневые волосы непослушными локонами спадали до пояса. Карие глаза, маленькие губки и курносый носик превращали Моргану в маленькую фею. Но добрую ли?..

— Так я не ослышалась?

— Нет, что вы. Перейдем на "ты"? — Драко чуть склонил голову и поцеловал пальцы левой руки волшебницы. Дождавшись кивка, он продолжил: — Разреши представиться — Драко Люциус Малфой. А этот неотесанный чурбан, не умеющий обращаться с девушками, — Гарри Поттер.

— Моргана Диана Сивая. Наши родители знакомы. Они... хм... своего рода сослуживцы, — усмехнулась Моргана и откинула назад волосы.

— Догадываюсь, — растянул губы в нервной улыбке Драко. — У тебя очаровательный отец. Имел честь познакомиться.

— Ммм, дети педагогов объединяются? — к компании подошла девушка в зеленом плаще.

— Только у Гойла здесь родителей нет, — взглянул на список Гарри.

— Все же как-то странно вас объединили. Меня зовут Гризельда, — улыбнулась волшебница Поттеру.

"Действительно. Глаза — черные омуты", — подумал Гарри, невольно растягивая губы в улыбке. "Сестра, сестра... Какое необычайное чувство от этого слова..." — через несколько секунд молчания Гарри обнял Гриз. Драко присвистнул.

— А Джинерва знает о твоих похождениях, а, шрамоголовый? — фыркнул Малфой.

— Сестрица, познакомься, перед тобой хорек, — насмешливо заметил Гарри, вспоминая в бумагах анимагические формы группы. Драко побледнел еще больше.

— Что? — взревел Малфой, замахиваясь на Гарри. Он бы успел ударить, если бы Гриз не извернулась и не перехватила руку. — Как ты меня назвал, олень безрогий??

— На счет оленя ты почти угадал. Олень — анимагическая форма моего отца, — кивнул Поттер, вновь уткнувшись в бумаги и в очередной раз усмехаясь.

— Да, твоя мать наставила ему рога, — оскалил зубы Драко, потирая руку, за которую схватила сестра Поттера. Гриз хохотнула.

— Да, да... Думаешь, откуда Гриз? — рассеянно пробормотал парень, углубляясь в чтение.

Драко растерялся. Девушки переглянулись и прыснули от смеха.

Несколько минут прошло в тишине, пока Гарри не дочитал бумаги.

"Так, последнее досье... Список учащихся... Ого... ОГО!.. Не слабо! Схема замка. Четыре кольца. Слава богу, не обручальные. А то были мы с Малфоем..."

Дочитав до конца и подняв голову от листовок, он увидел Драко и Гриз, о чем-то эмоционально переговаривающихся. Моргана и Гойл тихо стояли в стороне, разглядывая собирающиеся компании. Моргана с интересом, а Грегори — оценивающее.

"Нужно объединяться. В начале в нутрии группы, а затем — и с другими факультетами".

— Гарри, а что у тебя за бумаги? — с интересом спросила Моргана.

— Описание нашей жизни в Хогвар... Тьфу ты, школы.

— Ладно, ребят, я к своей группе, — махнула рукой Гризельда, накидывая на голову капюшон. Гарри проводил ее грустным взглядом. И в этом он был не один — Драко Люциус Малфой смотрел в след новой знакомой, только на его лице невозможно было что-либо прочесть.

— Ну, давай, мы ждем, — язвительно вернула в реальность парней Моргана.

— В школе существует три факультета, каждый из них специализируется на определенном предмете: зельеварение — зеленый, некромантия — черный, боевая магия — белый. Я назвал цвета формы каждого факультета. На каждом курсе создаются команды, которые проходят курс обучения. Мы с вами первый курс боевой магии. Сокращенно Б1. На втором курсе учатся: Сириус Регулус Блек, Адам Трэверс Аллисон, Августин Трэверс Аллисон, Риян Альберт Ранкорн. На третьем — Изабелла Оливия Руквуд, Томас Эйвери Баррет. К ним можно обращаться за помощью. На каждого учащегося на нашем факультете есть подробное досье. С ними также можно ознакомиться.

Здание "расколото" на три части. Часть замка, прикрепленная к нашему факультету, называется Центр. Троян принадлежит некромантам, Ирий — зельеварам. В чужие части замка без старшекурсников ходить нельзя. Также здесь прилагается подробная карта Центра, можете ее рассмотреть. — Гарри протянул сложенный в несколько раз лист. Моргана взяла его и начала с интересом рассматривать.

— Обязательные углубленные предметы нашего факультета: Боевая магия — Беллатрисса Друэлла Лестрейнж, наш декан; история — Эван Давид Розье; Этикет — Нарцисса Друэлла Малфой; магловедение — Рей Владен Рид; выживание — Фернир Сагарес Сивый. Да, Малфой, магловедение обязательный предмет, и от него отвертеться нельзя, даже с помощью матери. Кстати, начало учебного года здесь не празднуется, и сегодня учебный день. Через пять часов у нас выживание. Моргана, у тебя отец как... Ооо... тогда готовим могилы, господа. Также каждый из нас имеет определенные дополнительные предметы у других факультетов, от одного можно отказаться: Малфой — зелья, бытовая магия, уход. Моргана: руны, зелья, пентаграммы. У меня некромантия, магия крови, приручение огня. О своем решении сообщите мне вечером.

Вот вкратце все, что я хотел вам рассказать. — Закончил Гарри, убирая бумаги в сумку. Поправив очки, он взглянул на спутников. Грегори смотрел на гаррину сумку, видно соображая, а не отобрать ли бумажки? Драко смотрел на перрон и теребил пуговицу на манжете блузки. Одна Моргана с вызовом смотрела на Гарри.

— Ну и где тот балахон белого цвета, который я должна носить? Он, надеюсь, теплый? А то я уже замерзла!

— Не переживай, моя дорогая. В школе ты не замерзнешь, — раздался голос за спиной Поттера. Резко обернувшись и выхватив палочку, ребята уставились на говорившего человека, укутанного в белоснежную атласную мантию. Беллатрисса Лестрейнж насмешливо на всех посмотрела и спрыгнула с последней ступеньки вагона. — Хорошая реакция. Шоб, — щелкнула пальцами ведьма, вызывая домовика, — отправь мой чемодан, чемоданы миссис Сивой и мистера Малфоя в башню. Можете обращаться ко мне леди Лестранж, — кивнула она уже детям, которые с опаской смотрели на нее. — Как вам рассказал мистер Поттер, я ваш декан. Прошу следовать за мной в замок.

В Центре живут животные, о которых вы должны быть предупреждены, — продолжила Белла, когда все сели в карету возле выхода перрона, запряженную гипогриффами. Раздался удар хлыста, и карета поехала. — Во-первых, это аспид. В начале его хотели вывести, но после того, как с ним поговорил Темный Лорд, он присмирел. О чем они говорили, мистер Малфой, можете не спрашивать. Он не отвечает, — последнее миссис Лестранж буркнула, но ее все равно услышали. — Аспид живет во рву перед школой. Также в Центре обитают около пятидесяти акромантулов. Гнездо в Северной башне.

— А что это за животные? — подняла голову от пергамента Моргана, которая записывала все, что говорит Беллатрикс.

"Шпион — он и в Азкабане шпион", усмехнулся про себя Гарри.

— А вот это задание к сегодняшнему уроку выживания, — усмехнулась Лестранж. — Также узнаете про животных других частях школы. Вашего отца, миссис Сивая, я предупрежу о задании. — Драко картинно закатил глаза.

Дальше они ехали в молчании.

Гарри Поттер не слушал разговор. Он, откинув голову назад, представлял, как увидит свою мать, как будет дружить со своей семьей.


* * *


— Быстрее!

— Поттер, не командуй! Мы только чемоданы в комнату бросили! Как ты себе это представляешь? Ни в душ не сходили, не переоделись!

— А ты хочешь опоздать на урок к моему отцу?

— Малфой, ноги в руки — и вперед! — поддакнул Гойл, открывая дверь пинком ноги, даже не остановившись.

"Какие милые дети" — услышал Гарри жуткий голос. Поттер вздрогнул и на мгновение остановился, чуть не создав аварию в проходе. Но задумываться над этим было некогда. Никаких возражений больше не было.

Ребята зашли в класс с ударом колокола. За кафедрой сидел грузный мужчина. "Помятостью" своего внешнего вида он напоминал Люпина. Только держался он намного увереннее бывшего профессора Хогвартса, и количеством шрамов напоминал Грюма.

— Итак, первая лекция! Вначале домашнее задание. Моргана, составляющие зелья "Глоток смерти"?..

— Малфой? — шепотом позвал Гарри своего одноклассника. — Малфой!

— Что? — также одними губами ответил Драко.

— Домашнее задание, вот что! — цыкнула Моргана.

— Малфой, Поттер, Сивая! Что за разговоры? Вы уже готовы отвечать? Тогда прошу к доске!

— Н-н-нет, мистер Сивый.

— У вас не спрашивается, Малфой! К доске! Полный отчет о всех животных, обитающих в замке! И хотя бы одного таракана пропустите!

— Хм... — Моргана достала свиток и начала отмечать тех животных, которых называла. — Аспид — это чудовищный крылатый змей, который имеет птичий нос и два хобота, крылья у него пестры и горят-переливаются, словно самоцветные камни. По некоторым сказаниям, впрочем, монстр непроглядно черен. Отсюда выражение "аспидно-черный цвет". В какие края повадится летать Аспид, те места опустошит. Живет он в каменных горах, а по другим сказаниям — на мрачном, суровом, лесистом севере, и на землю никогда не садится: только на камень. Его невозможно убить, можно только сжечь...

— Акромантулы, — подхватил Гарри растерявшуюся девушку, — огромный восьмиглавый паук, способный говорить на человеческом языке. Их вожаки обладают разумом. Если человек вырастил акромантула, то животное будет всю жизнь служить ему. Живут кланами, — что поделать, а второй курс Гарри помнил плохо, поэтому рассказал все, что не забыл.

— Саламандры, — подхватил Малфой. Его новые приятели с удивлением на него взглянули, — маленькая бескрылая ящерица, чуть похожая на собаку, выпрыгивающую из пламени. Символизирует элемент огня и пользуется его магией.

— Василиск! — хлопнул в ладоши Гарри. Сидящие в кабинете ученики фыркнули. Но оным хватило быстрого взгляда на учителя, чтобы понять, что Поттер не соврал. Около двадцати перепуганных парачек уставились на Гарри, ожидая продолжения, — огромный змей, известный также как король змей, живущий не одну сотню лет. Все это время по приказу создателя может находиться в спячке. Очень сильное магическое животное. Создан приверженцами чёрной магии, заставивших жабу высидеть куриное яйцо. Так был выведен первый василиск. Но, осознав какое страшное чудовище появилось на свет, маги запретили выведение василисков ещё в средние века, что не уничтожило старых василисков, находящихся в спячке. Поскольку василиск — змея, то владеющий змеиным языком — парселтангом — может разговаривать с ним и, при достаточной магической силе, контролировать его, если это не нанесет вред создателю василиска или его потомкам. На предков это не распространятся. Длина василиска может достигать 15 метров, при этом всё тело покрыто ядовито-зелёной чешуйчатой бронированной кожей, напоминающей по крепости кожу дракона, устойчивой к заклинаниям. Кожу василиск, как и любая змея, время от времени сбрасывает. В основном это происходит раз в пятьдесят лет. Сходство со змеёй усиливается и наличием четырёх ядовитых клыков, которые по длине превосходят остальные зубы в пасти. Яд василиска — удивительно сильная магическая субстанция, единственным известным противоядием являются слёзы феникса, которые в свою очередь добыть крайне сложно. При попадании яда на кожу идет растворение всех клеток организма, что причиняет неимоверную боль. Даже после излечения фениксом боль, в отличие от ран, не проходит. Более того, яд сохраняет свои свойства несколько лет даже после смерти животного. Но самым страшным оружием василиска считается его смертоносный взгляд. Два огромных жёлтых глаза — обычно последнее, что успевают увидеть его жертвы в этой жизни. Даже "непрямой" взгляд василиска, например, отраженный в зеркале, опасен: поймавшие такой взгляд каменеют, и лишь настойка из корней мандрагоры может вернуть им первоначальный облик. Взгляд василиска — настолько сильное оружие, что поражает даже привидения. Правда, умереть второй раз они не могут, но вполне могут своеобразным образом "окаменеть", превратившись из жемчужно-белых в угольно-чёрных и утратив всякую способность самостоятельно двигаться. Только фениксы и авгуры имеют иммунитет к взгляду василиска. Питаются василиски позвоночными тварями, обычно мелкими грызунами. Самцов от самок можно отличить по наличию яркого пера на голове... — продолжал Гарри, вдохновенно рассказывая про василисков.

Вообще, столько информации знать об этих тварях невозможно, если только единожды встретившись с ним. Но после своего "путешествия" в Тайную комнату Гарри заинтересовался парселтангом. Но, к сожалению, про этот раздел в библиотеке книг не нашлось, так как маги боялись этого дара. Поэтому, уцепившись за название "король змей", Гарри начал изучать василисков. Но и здесь его постигла неудача.

Все слушали Гарри, раскрыв рты. Столь увлекательного рассказа они никогда не слышали. Поттер рассказывал эмоционально, размахивал руками, и даже пытаясь изобразить что-то мимикой лица. Но вот, прозвенел колокол, а рассказ все продолжался, пока учитель не прервал его. ППосле того как Гарри плюхнулся на свое место, Драко склонился к нему и прошептал:

— Я тут проследил за нашим педагогом... Тебе наш учитель никого не напоминает?..

— И помнить, класс, — каркнул Сивый в завершение урока. — ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!

~~~

*Основная масса текста взята из Википедии.

Глава опубликована: 11.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Что-то я не совсем разобралась. Больно уж запутанно. Хотя несколько интересно.

В данном случае, аналогично с MacCoffе.
Во всех главах не хватает связанности. В конце 2 главы Поттер садится в Ночной рыцарь, а в 3 главе выходит уже из поезда.
Хороший макси фик) проду бы почаще)
Fizra_KarkaroFFавтор
-=Мерлин=-, не посчитала нужным писать: "Гарри вышел из автобуса.Гарри сел в поезд"

Всем спасибо за комментарии
читается настолько легко и приятно как будто сама писала
Вещь
Незнаю, незнаю… Непонятный какой-то фик. Много нестыковок и опечаток
Вроде

Гойл ушел в поисках спортивного зала. Увидя его, Грег одел спортивную одежду и с воплем: «Меня не искать! Ушел надолго!» скрылся за заветной дверью. А мистер Равенкло-Поттер, только вернувшись из чужих комнат, опять уселся за изучение различных бумаг и расписаний. И вот сейчас, спустя час, тишину разрезал вопрос Гарри, и все потянулись в гостиную.
— У моего отца мы занимаемся каждый день в течение месяца, а ты это только заметил, — дала подзатыльник Моргана Драко.
— Девочки, не ссоримся, помада у меня, — пропищал Гойл, в которого сразу полетела подушка.

Я тут что-то недопоняла Грегори Эрик Гойл это вроде один персонаж…
*придется еще раз перечитывать, более внимательно.*

Слишком много новых персонажей, и сюжет какой-то путанный..

Вроде и задумка неплохая про замок и школу, но как-то оно так… бррр.. короче.

Но я все равно продолжу читать. )
очень сильно напутано. Еле дошла до начала 3 главы. Полно ляпов. Автор, для чего вам бета нужна?

полностью согласна с Zub
Мне много чего не понятно,
Как-то слишком много ляпов и сюжет запутан. Мне много чего не понятно,
Как-то слишком много ляпов и сюжет запутан.
гут танка, гут тигра.. веселый фик, алчу проду
Когда прода?
Fizra_KarkaroFFавтор
В данный момент ищу соавтора, и постепенно пишу следующую главу. Прода не скоро.
Когда будет прода?? Ведь так можно отбить все желание читать сие творение....
Фик неплохой, но прода выходит очень редко. Это печально(((
фик прикольный...автор что за дела уже год нет проды...пошевелись хоть немного и удовлетвори желания читателей!!!
Фик замечательный, но я бы посоветовала автору слегка переделать, чтобы последовательность и логичность событий была читателю более ясной. А идея просто супер!!!
Продуууууууууууууууууууууууууууууууууу
Автор, давайте, размораживайтесь, не уподобляйтесь "Hanna" и иже с ним... Пишите продолжение!!!
Не понял. Вообще не уловил смысла. Может быть нечаянно смешались несколько фанфиков?
Вот как всегда - начнешь читать интересный фанфик, а потом выясняется, что он заморожен(((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх